На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЕТЧУП<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Экспериментальное изучение температурной зависимости коэффициента теплопроводности пастообразных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.238-243 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 536.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--физические свойства--свойства--пастообразные продукты--продукты питания--томатные соусы--кетчуп--импорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е. В., Виланская С. В., Шепшелев А. А., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Температурная зависимость реологических характеристик пастообразных и жидкообразных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.462-468: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 637.142.3 + 532.133/.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температура--реологические свойства--механические свойства--пастообразные продукты--продукты питания--жидкие продукты питания--кетчуп--томатные соусы--концентрированное молоко--молочные консервы--вязкость--физические свойства--вискозиметры--измерительные приборы--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3
Заглавие : ОАО «Гомельский жировой комбинат"- 80 лет развития
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 16-17: фот.цв. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.3 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--предприятия--масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--маргарин--кетчуп--томатные соусы--мыловарение--научные исследования--исследования--маркетинг--рынок--отраслевое планирование--планирование--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Васюта Т. В.
Заглавие : Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 69-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--приправы--томатные соусы--производство--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--товарные качества--товарность--органолептические показатели--оценка--методы оценки--товарный знак--обозначения на продукции--экономические показатели--рейтинги--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Оценка конкурентного преимущества опирается на сущность ценности, являющейся источником получения преимущества, и зависит от ее содержания, масштаба распространения и других условий, при этом важнейшим условием является использование показателей, важных и понятных для потребителя, так как именно такие показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности показывает, что большинство предлагаемых методик основано на применении различных финансовых коэффициентов для анализа деятельности предприятий, конкурентоспособности отдельных видов продукции. Определение индекса конкурентоспособности позволяет установить рейтинговую силу конкурентных преимуществ товарных знаков продукта. С целью определения конкурентных преимуществ кетчупов, представленных в торговой сети Беларуси, с учетом индексов потребительских и экономических параметров, рассчитан рейтинг 15 исследуемых образцов. В качестве конкурентных преимуществ кетчупов авторы определили следующие: состав, категория, известность товарного знака, упаковка, маркировка, уровень качества. Далее рассчитаны коэффициенты весомости конкурентных преимуществ образцов и проведена оценка суммарного значения конкурентных преимуществ с учетом степени весомости. На основании расчетных индексов потребительских и экономических параметров определена конкурентоспособность образцов и выстроен рейтинг кетчупов. В результате проведенных исследований рейтинг возглавили: среди кетчупов категории "экстра" - кетчуп товарного знака "Щедро", среди кетчупов высшей категории - кетчуп "Gusto", среди кетчупов первой категории - кетчуп "I am Нерру", среди кетчупов второй категории - кетчуп "Синьор "Помидор".
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить/ А. Бойко (стр.4-5)
Мережко М. Государство нам поможет?/ М. Мережко (стр.6-7)
У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок (стр.8)
Гриценко П. Таблетки теряют упаковку/ П. Гриценко (стр.9)
Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой (стр.10)
Адлейба С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива?/ С. Адлейба, Е. Иванова (стр.10)
Карабут Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах?/ Т. Карабут (стр.11)
ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ (стр.12)
В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон (стр.12)
Перераспределение на российском рынке полиолефинов (стр.13)
Левинская А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок/ А. Левинская [и др.] (стр.14-15)
Плюсы винтовой пробки для вина (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора" (стр.18)
Пакуйте в российское (стр.20)
"Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки (стр.22)
Погудина Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions/ Т. Погудина (стр.24)
Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки (стр.25)
Кацай А. Контроль герметичности консервной тары/ А. Кацай (стр.26-27)
Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги (стр.28)
Помранц М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке/ М. Помранц (стр.29)
Мотта М. Эстетическая сторона пластика/ М. Мотта (стр.30-32)
МАРКЕТИНГ
Жербин А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно"/ А. Жербин (стр.34)
Бизнес, построенный на идее, становится предназначением (стр.36-37)
Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения (стр.38)
Кащеева Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки/ Т. Кащеева (стр.25)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Кулакова В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку/ В. Кулакова (стр.42)
В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров (стр.43)
ЭКОЛОГИЯ
Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов (стр.44)
Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично (стр.45)
Нидерштадт Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее/ Д. Нидерштадт (стр.46-47)
Беляева Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании?/ Н. Беляева (стр.48-50)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Дитев С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений/ С. Дитев (стр.52-53)
Куров К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022/ К. Куров (стр.53)
Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности" (стр.54-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Первый в России музей бочки создан на Вологодчине (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Котоменкова О. Г., Васюта Т. В.
Заглавие : Идентификация кетчупов: теория и практика
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 75-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 641.887
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--томатные соусы--приправы--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--каротиноиды--липохромы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--маркировка продуктов--масса--качество продуктов питания--качество--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические подходы к проведению идентификации томатных кетчупов. В частности, рассмотрены критерии идентификации, методы их определения. Представлены результаты ассортиментной, информационной и квалиметрической идентификации томатных кетчупов разных изготовителей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси