На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КВАЛИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 290
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614437
Автор(ы) : Авдеенко В. С., Федотов С. В., Кемешов Ж. О.
Заглавие : Биотехника воспроизводства с основами акушерства животных : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 "Ветеринария (квалификация (степень) "ветеринарный врач")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :124 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 121-122
ISBN, Цена 978-5-16-010408-9 (print): 118800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102383-9 (online): Б.ц.
УДК : 619 + 618 + 636.082.45 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--размножение животных--размножение--половые органы самок--половые органы самцов--половые органы животных--бесплодие животных--искусственное осеменение--осеменение--сперма--беременность--диагностика беременности--болезни беременных--патология родов--послеродовые болезни--мастит--болезни молочной железы--акушерские болезни
Содержание : АКУШЕРСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ; Сравнительная анатомия полового аппарата самок с маточным и влагалищным типом естественного осеменения ; Сравнительная анатомия половых органов самцов сельскохозяйственных животных ; Физиологические особенности полового процесса у самок сельскохозяйственных животных ; Физиологические особенности полового процесса у самцов сельскохозяйственных животных ; ПАТОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. БЕСПЛОДИЕ ЖИВОТНЫХ ; Клинические и лабораторные способы диагностики маститов ; Определение экономического ущерба от бесплодия и яловости ; Составление мероприятий по профилактике маститов и бесплодия ; БИОТЕХНИКА РЕПРОДУКЦИИ ; Составные части и сборка искусственных вагин. Подготовка материалов и искусственных вагин ; Получение и оценка качества спермы от барана, быка, хряка и жеребца ; Определение концентрации спермиев в сперме. Влияние на спермиев физических и химических факторов ; Разбавление спермы. Сохранение и транспортирование спермы животных ; Осеменение коров и телок ; Осеменение овец, свиней и лошадей ; Учет и отчетность на пункте искусственного осеменения ; ВЕТЕРИНАРНОЕ АКУШЕРСТВО ; Клинические методы диагностики беременности ; Методика ректального исследования и определение сроков стельности ; Расчет сроков родов и количества скотомест в родильном отделении ; Основные принципы оказания акушерской помощи при родах
Аннотация: Рассмотрен учебный материал по биотехнике воспроизводства с основами акушерства животных с учетом требований модульной системы обучения.
Экземпляры :ОКД/619/614437(1)
Свободны : ОКД/619/614437(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609825
Автор(ы) : Авдеенко В. С., Федотов С. В., Кемешов Ж. О.
Заглавие : Биотехника воспроизводства с основами акушерства животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 - Ветеринария (квалификация (степень) "ветеринарный врач")
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :124 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина"
ISBN, Цена 978-5-86341-398-3: Б.ц.
УДК : 618 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акушерство--акушерские болезни--болезни молочной железы--бесплодие животных--разведение животных--беременность
Содержание : Акушерская физиология ; Патология молочной железы. Бесплодие животных ; Биотехника репродукции ; Ветеринарное акушерство
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/609825(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/609825(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616578
Заглавие : Агроландшафтоведение : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.04.04 Агрономия (квалификация магистр)
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА", Кафедра "Общее земледелие и землеустройство"
Примечания : Библиогр.: с. 117-118
Цена : Б.ц.
УДК : 631.92 + 631.1 + 631.58 + 911.52 + (075) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафтоведение--науки--агроландшафты--адаптивное земледелие--природные ресурсы--ландшафтное проектирование--ландшафтная архитектура--организация территории--внутрихозяйственное землеустройство--пензенская обл--поволжье--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются географические ландшафты, их структура, устойчивость, состояние и факторы формирования; типы ландшафтных территориальных структур; природные ресурсы Пензенской области; вопросы ландшафтного земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адукова А. Н.
Заглавие : Модель научно-образовательного кластера дополнительного профессионального образования специалистов АПК
Место публикации : Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК: материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 224-229: ил. - ISBN 978-985-519-857-5 (Шифр 621061). - ISBN 978-985-519-857-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 005.95/.96 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--управление персоналом--кадровая политика--специалисты--кадровый потенциал--кадры--квалификация--подготовка кадров--образование--профессиональное образование--непрерывное образование--дополнительное образование--кластеры--объединения--научно-образовательные кластеры--демонстрационные площадки--россия--снг
Аннотация: Обоснованы необходимость и направления совершенствования системы дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов АПК. В том числе сформулированы теоретические положения, с учетом которых должна формироваться данная система в условиях финансового кризиса. Показана целесообразность объединения в рамках единого образовательного комплекса существующих региональных институтов повышения квалификации под методическим руководством Российской академии кадрового обеспечения АПК (РАКО АПК), подведомственной Минсельхозу России. Наличие подобного научно-образовательного кластера дополнительного профессионального образования работников отрасли будет способствовать объединению усилий названных учебных заведений, включая обмен преподавателями, что повысит качество подготовки ими кадров. В результате будут созданы более благоприятные условия для перевода АПК России на инновационный путь развития.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626441
Заглавие : Актуальные проблемы и инновационная деятельность в агропромышленном производстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 января 2015 г., Курск). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2015
Колич.характеристики :367, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы и инновационная деятельность в агропромышленном производстве", международная научно-практическая конференция (2015;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0773-1: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--аграрная политика--экономическая политика--аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--организация производства--производство--модернизация--инновационная активность--инновации--международные конференции--конференции--россия--страны мира--22-20
Содержание : Состояние аграрного рынка Курской области/ О. С. Фомин. Актуальные проблемы применения справедливой стоимости/ Л. Ф. Масловская. Современные тенденции развития АПК Курской области и продовольственная безопасность страны/ А. А. Асеева. Проектирование базы данных для формирования приемов биологического земледелия/ М. К. Пружин, Т. А. Плотникова. Особенности и проблемы рынка зерна в современных условиях/ Н. П. Суглобов. Построение процесса бюджетирования при формировании учетной политики организации/ З. И. Латышева, Ю. В. Лисицина. Актуальные аспекты бюджетирования в сельскохозяйственных организациях на современном этапе/ З. И. Латышева. Особенности учетной политики в системе учета и отчетности в соответствии с МСФО/ З. И. Латышева, Ю. В. Лисицина. Бюджетирование как основной инструмент управления предприятием/ Г. Н. Калуцких. Управленческий учет в целях управления налоговой нагрузкой предприятия/ Г. М. Квасова. Организация бюджетирования на предприятии/ Г. А. Шульгина. Роль бюджетирования налогов в системе управленческого учета/ Г. М. Квасова. Интегрированная отчетность - иннновационная модель корпоративной отчетности/ А. А. Гайдукова. Инвестиции в оборотный капитал предприятия/ А. И. Положенцева. Коучинг как новая технология развития и обучения персонала/ Н. А. Колмакова. Информационно-контрольные функции в управлении организациями АПК Курской области/ С. В. Малахова, В. Ф. Мищенко. Основные аспекты бюджетирования/ М. А. Железнякова. Необходимость внутреннего аудита в современных условиях управления агроформированиями/ В. Ф. Мищенко, М. Н. Мелентьева, О. С. Евдокимова. Безопасность свеклосахарного подкомплекса в период санкций/ Ж. А. Горобец. Функции систем внутреннего контроля и внутреннего аудита агроформирования/ М. Н. Мелентьева. Решение информационно-аналитических задач в системе внутреннего контроля агроформирования/ О. С. Евдокимова. Налоговое администрирование налога на добавленную стоимость/ В. А. Непочатых. Теоретические аспекты бюджетирования как подсистемы управленческого учета/ Л. В. Малышева, И. С. Меркушева. Бюджетирование - один из методов управления предприятием/ М. В. Никонорова. Актуальные проблемы учета расчетов с поставщиками/ С. В. Локтионова. Развитие бухгалтерского учета и экономического анализа основных средств в сельскохозяйственных организациях ; Почему слабый рубль не поможет аграриям/ Н. В. Жахов. Развитие теории инноватики и ее современные концепции/ Ю. В. Воронцова. Основные элементы методического подхода к оценке инвестиционной привлекательности сельскохозяйственных opганизаций/ Н. В. Жахов, Е. В. Крысенко. Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности АПК/ О. В. Петрушина, О. А. Тощакова. Лучше использовать бюджетную помощь для развития сельскохозяйственного производства/ В. А. Шатохин [и др.]. Влияние экономических санкции на развитие сельхозтоваропроизводителей/ Е. Е. Сухарева. Проблемы формирования местных бюджетов/ Е. Е. Сухарева, Н. А. Ярыгина. Особенности формирования дохода работников сельскохозяйственных организации/ Е. В. Лукина. Рационализация элементов социальной защиты населения/ О. В. Занина. Источники финансирования и определение оптимального уровня долговой нагрузки предприятий/ Н. В. Зорина. Роль бюджетирования в инновационном развитии АПК Курской области/ Н. Д. Жмакина. О мерах государственной поддержки сельского хозяйства в условии санкций/ О. В. Алмосова. Кредитование как фактор развития АПК/ Е. С. Терехова. "Бюджет для граждан" как основа реализации принципов прозрачности местных бюджетов/ Т. С. Руденская, Е. В. Скрипкина. О необходимости совершенствования механизмов субсидирования муниципальных бюджетов/ Е. В. Воробьева, Е. В. Скрипкина. Анализ зарубежного опыта налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей/ Т. И. Бабаскина, Т. Ададурова. Развитие специальных налоговых режимов в экономике России и их особенности/ Т. И. Бабаскина, А. Кисленко. Формирование доходов и расходов бюджета Курской области, оценка его сбалансированности/ Ю. И. Степкина, А. Г. Ефимов. Анализ подходов к оценке эффективности бюджетных расходов/ Е. М. Севрюкова, Е. В. Скрипкина. Понятие и порядок бухгалтерского учета оценочного обязательства/ Т. А. Цаценкина. Приоритеты развития рынка сахара/ Г. Б. Полтарыхина. Высококвалифицированные кадры, как один из рычагов развития агропромышленного сектора/ Е. В. Седова. Финансовый рынок как альтернативный источник финансирования экономики/ Ю. В. Плахутина. Интенсификация сельского хозяйства и ее взаимосвязь с НТП/ О. И. Канищева. Перспективы налогообложения движения капитала/ М. А. Иванов. Совершенствование системы управления эффективностью труда в сельскохозяйственных организациях/ А. С. Иванов. Качество трудовой жизни как основа социально-трудовых отношении/ Кабус Дерхим Али Кассим. Государственный контроль проверок на потребительском рынке страны/ Ю. А. Новикова, А. А. Сизов. Эффективность инвестиций в человеческий капитал/ А. К. Матушанский. Повышение конкурентоспособности молочно-продуктового подкомплекса региона на основе диверсификации производства/ Л. В. Бабичева. Влияние уровня интенсификации на эффективность выращивания сахарной свеклы фабричной в регионе/ О. Н. Горяинова. Основные компоненты стратегии развития свеклосахарного подкомплекса АПК/ О. В. Святова. Методика прогнозирования инвестиций/ Е. А. Федорова. Принципы и показатели оценки эффективности инвестиций/ Е. А. Федорова. Модель оценки эффективности организации оплаты труда/ Н. В. Шишаев, М. В. Букина. Организационно - экономические основы воспроизводства в условиях импортозамещения/ О. Н. Пронская. Современные особенности воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве/ О. Н. Пронская. Принципы воспроизводства в сельском хозяйстве на современном этапе/ Н. М. Котельникова. Анализ методик оценки воспроизводства в сельском хозяйстве/ Н. М. Котельникова. Современное состояние кадрового потенциала хлебопекарных предприятий Курской области/ Л. Н. Корзун. Показатели оценки эффективности системы управления деловой карьерой персонала/ Е. О. Енина. Мотивы и стимулы в управлении деловой карьерой персонала/ Е. О. Енина. Методический подход к разработке системы оплаты труда/ М. Н. Беседина, М. В. Букина. Основные элементы системы обучения персонала/ Е. А. Абрамова. Специфические особенности и факторы конкурентоспособности сельского хозяйства России/ А. А. Зайченко. Тенденции изменения себестоимости на продукцию сельского хозяйства/ Ю. Ф. Бабкова. Оценка вклада инноваций в повышение стоимости бизнеса/ И. И. Степкина. Квалификация преступлений: понятие и практика/ В. Н. Дерендяев. К вопросу о генезисе феодализма в Киевской Руси/ А. Д. Афанасьев. Практические аспекты бюджетирования в сельскохозяйственных организациях/ Л. Ф. Масловская. Эффективность личных подсобных хозяйств/ В. В. Егай. Динамика сельской безработицы/ А. И. Бережный. Современные проблемы повышения эффективности производства сои в Курской области/ Е. Е. Матушанская. Стратегическая карта сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК/ И. Г. Дорогавцева. Опыт развитых стран в мотивации труда наемных работников/ Л. Г. Вялых. Современные проблемы воспроизводства трудовых ресурсов в сельском хозяйстве/ Л. П. Трещева. Правовое регулирование применения пищевых добавок при производстве продукции/ Ю. Л. Афанасьева. О ходе выполнения мероприятий по производству основных видов сельскохозяйственной продукции в Курской области/ И. А. Толстых. Экономический механизм воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве/ Е. В. Векленко. Роль государства в поддержке сельского хозяйства России/ Э. М. Алхастова. Проектирование индикативных нормативов инновационного развития сельскохозяйственных предприятий/ В. И. Векленко, Н. Н. Петренко. Информационные технологии в сельском хозяйстве/ Е. А. Колесниченко. Повышение эффективности воспроизводства в зерновой отрасли/ О. Г. Никитина. Повышение эффективности хлебоприемных предприятий путем совершенствования систем управления/ Т. С. Луценко. Влияние продовольственных санкции и эмбарго на отечественное сельскохозяйственное производство/ Р. И. Андрианова. Актуальность импортозамещения сельхозпродукции в современных условиях/ Е. Г. Леванова. Методика прогнозирования развития производительных сил в региональном АПК/ Г. И. Барбышева. Рыночные формы материального стимулирования труда в молочном скотоводстве/ А. П. Городецкий, Н. В. Шишаева. Электронный документооборот как инновационный прием в деятельности предприятий АПК/ Т. И. Грищенко. Применение кластерного подхода для повышения эффективности сельскохозяйственного производства/ В. В. Трубникова. Современные аспекты государственного регулирования сельского хозяйства/ В. А. Нечаев. Необходимость и направления диверсификации производства сельскохозяйственных организаций/ А. А. Золотарев. Направления повышения эффективности отрасли растениеводства/ Е. В. Пахомова. Уровень и структура производства продукции скотоводства в Курской области/ О. В. Полякова. Эффективность производства молока в Курской области/ О. В. Полякова. Социальная инфраструктура как фактор развития сельской местности/ Л. М. Фомичева. Инновации в управлении воспроизводственными процессами в сельском хозяйстве/ Я. Ю. Богданова. Направления инновационного развития сельского хозяйства Курской области/ Е. С. Плахин. Ценовая конъюнктура регионального рынка зерна/ С. А. Горючкин. Проблема найма работников в сельском хозяйстве Курской области/ С. П. Пугач. Актуальность государственного регулирования воспроизводства в сельском хозяйстве/ Е. Л. Золотарева. Влияние внешнеэкономических факторов на государственное регулирование сельскохозяйственного производства в России/ И. А. Пясецкий. Повышение эффективности производства молока/ Н. В. Шишаева. Достижения и проблемы в растениеводстве Курской области/ Э. Г. Соломатин. Современная концепция человеческого капитала в экономической науке/ М. А. Батавина. Проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса России/ А. А. Золотарев, А. Л. Ткачева. Роль инновации в развитии аграрного производства региона/ А. А. Золотарев, О. В. Телегина, Д. В. Бороздина. Инновации в борьбе с засухой/ И. В. Шалимов. Инвестиции в АПК Курской области/ О. В. Телегина. Особенности современного агромаркетинга/ О. М. Комарицкий. Регулирование зернового рынка Курской области на современном этапе/ Ю. Ю. Чернявская. Эффективность импортозамещения сельскохозяйственной техники в современной Российской экономике/ В. В. Петрушина. Экологические аспекты интенсификации АПК/ О. И. Канищева. Права человека в истории и в современном мире/ В. Н. Герасимов, Т. В. Парохненко. Основные элементы системы обучения персонала/ Е. А. Абрамова. Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства Курганской области/ А. А. Алексеев. Современные направления развития региональной экономики/ Л. А. Афанасьева, А. А. Афанасьев. Аттестация - одна из наиболее эффективных и действенных систем оценки персонала организации/ Л. А. Афанасьева, А. Ю. Зуев. Особенности приватизации в Республике Беларусь/ О. В. Беркова. Совершенствование системы управления персоналом в агропромышленном комплексе/ Ю. С. Болтенкова, Л. А. Афанасьева. Результаты оценки конкурентной позиции свеклосахарного подкомплекса региона/ О. Н. Выдрина. Социально-экономическая природа и роль ресурсного потенциала в развитии аграрной экономики региона/ Т. С. Демина. Необходимость оптимизации сырьевых зон сахарных заводов/ Н. В. Дорохова. Использование активных форм обучения в управленческих дисциплинах/ А. А. Иванов. Управленческие аспекты повышения эффективности предприятий АПК/ Л. А. Казакевич. Многофакторный индексный анализ результативности реализации молочного жира/ С. В. Короткевич. Повышение эффективности использования торфа в сельской местности Белоруссии/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. Совершенствование методики оценки возвратных отходов в молочной промышленности/ С. В. Короткевич. Ежегодное проведение оценки результатов деятельности персонала в агропромышленном комплексе/ С. И. Костина, С. В. Мамонтова. Современное состояние трудовых отношений в сельскохозяйственных предприятиях Курской области/ И. Г. Косулина. Эффективность производства и реализации подсолнечника в Ставропольском крае/ В. В. Куренная. Совершенствование организационно-корпоративной культуры персонала в агропромышленном комплексе/ Л. И. Ланина, Л. А. Афанасьва. Использование биогазовых установок/ М. И. Латушко. Оптимизация управленческих решений реформируемого АПК/ А. В. Лукашевич. Оптимизация структуры подотраслей сельскохозяйственной организации/ С. К. Маталыцкая, А. Н. Русакович. Тенденции развития мясной отрасли Республики Беларусь/ М. С. Назарова. В условиях формирования информационного общества трудовые отношения требуют новых способов реализации/ М. А. Меньшикова, Л. А. Афанасьева. Инновационная деятельность - средство повышения конкурентоспособности предприятия/ М. М. Радько, Е. Ю. Быкова. Перспективы развития отрасли молочного скотоводства в Республике Беларусь/ М. М. Радько, Ю. А. Нарвойш. Истоки свеклосахарного производства/ И. П. Салтык. Повышение эффективности сбытовой деятельности предприятия на основе системных методов/ В. М. Синельников, А. С. Марков. Меры предотвращения и оптимизации процедуры банкротства предприятий АПК/ А. В. Таракин. Сущностная характеристика развития человеческих ресурсов в аграрном секторе/ А. В. Шамина. Взаимосвязь стратегии управления персоналом и стратегии организации/ С. А. Власова, Л. А. Афанасьева. К вопросу об импортозамещении в агропромышленном производстве Российской Федерации/ В. П. Терехова, Н. О. Шумакова. Основные подходы к методике нормативного финансирования в высших учебных заведениях/ М. В. Черникова, В. П. Терехов. Проблемы кооперации в птицеводстве и варианты ее решения/ С. Г. Боев. Экономический механизм повышения конкурентоспособности зернового производства/ Е. А. Бочарова. Условия проявления кризисов в управлении организацией/ А. Ю. Чжан-Сен. Отраслевая структура экономики как условие повышения эффективности воспроизводства/ В. В. Сафронов.
Аннотация: Рассматриваются актуальные проблемы повышения эффективности агропромышленного производства, на основе достижений аграрной науки.
Экземпляры :ОКД/338.43/626441(1)
Свободны : ОКД/338.43/626441(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599604
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :256 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-310-5 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + (06) + 005.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--повышение квалификации--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--руководящие кадры--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--учебные дисциплины--беларусь--снг
Содержание : 45 лет повышению квалификации и переподготовке специалистов АПК в БГАТУ/ Н. В. Казаровец, А. В. Кузьмицкий. Актуальные проблемы развития АПК и роль кадров в их решении/ Л. В. Кукреш, П. П. Казакевич. BIG X - заготовка силоса с использованием новейших технологий/ V. Weber. Руководителям и специалистам АПК - инновационные знания/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин. Повышение профессионального уровня руководителей и специалистов АПК на ФПК УО ВГАВМ/ А. И. Ятусевич, Н. С. Мотузко. Качество образовательных услуг - залог успешной работы агропромышленного комплекса страны/ В. К. Пестис, Д. А. Брукиш. О тенденциях в аграрной экономике и некоторых мерах по обеспечению ее динамического развития/ А. П. Шпак. Система менеджмента качества БГАТУ/ Н. В. Казаровец, В. П. Степанцов. Об эффективности модульного построения учебной программы повышения квалификации/ Е. И. Дмитриев, Л. И. Глазовская. Квалификация преподавателей - важнейший фактор реализации модели инновационного образования/ И. Н. Шило, Л. И. Глазовская. О кадровом обеспечении системы радиационного контроля в Республике Беларусь/ О. М. Луговская, В. Л. Гурачевский. Система дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса России: задачи, результаты, проблемы/ А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Перспективные направления профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса/ А. В. Кузьмицкий, Н. Н. Романюк, В. Ф. Матюшенко. От оценки качества высшего образования к гарантии качества/ Е. И. Дмитриев. Модернизация системы повышения квалификации специалистов на основе интеграции аграрной науки, образования и производства/ Е. Я. Лебедько. Вопросы становления экспорта услуг по повышению квалификации/ А. В. Кузьмицкий, В. Ф. Матюшенко. Некоторые подходы при переподготовке кадров управленческого персонала АПК/ А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Проблемы оценки качества повышения квалификации кадров АПК/ М. И. Латушко. Мониторинг удовлетворенности потребителей и показателей деятельности института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса/ В. Т. Ветрова, С. Ю. Гремячева. Инновационные технологии в развитии профессионального образования/ Н. А. Сырокваш, Е. Л. Соркина. Об инновациях в обучении специалистов АПК/ Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько. Средства и методы инновационного образования в системе повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного профиля/ И. Н. Фурс. Принципы построения системы информационно-консультационной службы АПК на основе формирования расширенных баз данных/ Е. В. Галушко [и др.]. Особенности технологии создания тренажерных комплексов для сложной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко [и др.]. Технология создания электронной системы комплексного тренажера энергонасыщенной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко, О. Ч. Ролич, К. М. Шестаков. Технология интеллектуальных агентов для анализа рынка сельскохозяйственной продукции/ С. 120-123. Менеджмент и лидерство в управлении: научно-методический аспект/ М. Ф. Рыжанков, К. Т. Фозель. Компьютерные технологии инженерного анализа в учебном процессе технических университетов/ Р. И. Фурунжиев. Применение трехмерных компьютерных моделей технологического оборудования для повышения эффективности подготовки кадров АПК/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Разработка системы распознавания речи для управленческого персонала/ М. В. Агейчик. Повышение квалификации преподавателей - основа прогресса высшей школы/ В. И. Сапего, В. А. Люндышев. Предпосылки для перехода к инновационному образованию/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Использование знаково-контекстного обучения в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Компетенциарный подход к обучению и развитию персонала в тренинге/ А. А. Трусь, Ю. А. Трусь. Программно-целевой метод управления АПК/ С. А. Матох, А. В. Мучинский. Инновационный менеджмент поддержания микроклимата на фермах крупного рогатого скота/ А. Г. Вабищевич, И. И. Гургенидзе, А. А. Вабищевич. Национальная инновационная система Республики Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Мучинский, Т. Г. Горустович. Возможности интерактивной педагогики в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ С. А. Пуйман. Актуальные проблемы и перспективы подготовки предпринимательских компетенций у специалистов/ М. К. Жудро. Проблема социологического обеспечения процесса подготовки, переподготовки, повышения квалификации и формирование резерва кадров агропромышленного комплекса республики/ М. Н. Хурс. Развитие рынка дополнительного профессионального образования как механизм повышения квалификации кадров/ П. И. Ананченкова. Организационно-методические аспекты усовершенствования кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий Украины/ Л. И. Михайлова, С. Г. Турчина, Т. Н. Харченко. Социальные аспекты улучшения кадрового обеспечения АПК/ З. Н. Алявдина. Особенности подготовки управленческих кадров агропромышленного комплекса в условиях реформирования села/ Т. В. Кузьменко. Социологический анализ социальных качеств молодежи как оснований кадрового потенциала/ Л. П. Гилевская. Совершенствование развития платных услуг в сельских профессионально-технических учебных заведениях/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Профессиональное саморазвитие как фактор формирования педагогического мастерства преподавателя ВУЗа/ Е. И. Бараева. Совершенствование подготовки агроинженера усилением междисциплинарных взаимосвязей/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Современный инженер: характеристика профессиональной деятельности/ Т. Ю. Шлыкова. Актуальные проблемы и особенности модели подготовки инженерных кадров для АПК/ Л. Д. Белехова [и др.]. Дистанционное обучение, как одна из форм обучения: проблемы и перспективы развития/ Н. В. Рутковская, И. Г. Рутковский. Компьютерные технологии в преподавании инженерных дисциплин/ В. П. Миклуш, В. Н. Основин, А. П. Буховец. Нравственные требования профессиональной этики инженера/ В. Т. Боронникова. Планирование как инструмент повышения качества резерва кадров агропромышленного комплекса Беларуси/ Е. В. Мартищенкова. Информационные технологии в повышении квалификации преподавателей ВТУзов/ Л. С. Шабека, А. И. Сторожилов, С. Ю. Микульчик. Социально-психологическая адаптация студентов к обучению в университете на первом курсе/ А. В. Бутурлина. Профессиональное выгорание в педагогической деятельности/ Е. И. Бараева. Проблема профессиональной компетенции инженера и преподавателя/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Гуманитарное мышление и его роль в формировании личности будущего инженера/ И. В. Фролова. Применение информационных технологий в подготовке технического специалиста/ Д. Н. Колоско. Совершенствование образовательного цикла как необходимое условие повышения профессиональной компетенции работников АПК/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Компетенции преподавателей ВУЗов/ Н. Н. Тарасевич. Готовность работников агросферы к повышению квалификации и переподготовке кадров как способ повышения их трудового потенциала/ Р. А. Смирнова. Воспитание системного мышления у специалистов АПК при решении вопросов их переподготовки и повышения квалификации/ О. В. Беркова. Приемы оптимизации геометро-графической подготовки студентов в современных условиях/ О. В. Ярошевич, Н. В. Зеленовская. Методологические подходы к применению квалиметрических методов оценки в системе высшего образования/ Т. Н. Ващаева. Современные аспекты подготовки специалистов АПК в области информационных технологий/ Л. Е. Сошников. Использование патентной и научно-технической информации при подготовке инженерных кадров/ Ю. Т. Антонишин. Современные педагогические технологии подготовки инженерных кадров/ С. А. Костюкевич. Краткий анализ современных средств трехмерного твердотельного моделирования и возможности их использования в учебном процессе при подготовке и переподготовке инженерных кадров АПК/ Ю. Ф. Авлукова.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599604(1)
Свободны : ОКД/631.1/599604(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612389
Заглавие : Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 июня 2015 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :292 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК", международная научно-практическая конференция (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-519-699-1: Б.ц.
УДК : 63 + 378 + 631.158 + 658.310.84 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квалификация--подготовка кадров--повышение квалификации--обучение--образование--кадры--специалисты--работники сельского хозяйства--профессии--развитие отрасли--информационные технологии--технологии--инновации--сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--животноводство--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЯ ; Инновационные подходы к дополнительному образованию руководящих работников и специалистов АПК/ Н. С. Яковчик. Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития/ М. Н. Чаткина, Е. А. Соломкина. Состояние кадрового потенциала сельскохозяйственных организации России и эффективность их деятельности/ А. В. Козлов. Организация дополнительного профессионального образования на базе ОСП ДПОС "Академия менеджмента и агробизнеса" ФГБОУ ВО СПБГАУ в новых экономических условиях. проблемы и перспективы / Л. А. Сатюкова. Техника и технологии: аргументы выбора инновационных решений/ Ю. И. Клименко. Инновационные системы внесения минеральных удобрении с использованием элементов точного земледелия/ Izdebski Waldemar [и др.]. Переподготовка врачей ветеринарной медицины в республике Беларусь - опыт и проблемы/ Н. С. Мотузко. Основные направления повышения экономической эффективности функционирования АПК Беларуси/ А. П. Шпак, Ю. Н. Селюков. Совершенствование системы дополнительного профессионального образования АПК: концептуальные подходы/ Б. И. Шайтан, А. И. Гулейчик. Удасканаленне падрыхтоукi спецыялiстау па ахове працы на Беларусi/ В. М. Босак, I. Я. Жаброускi. Инновационные подходы в системе повышения квалификации специалистов АПХ «Мираторг» в Брянской области/ Е. Я. Лебедько. О некоторых тенденциях внедрения инновационных технологий в образовательный процесс учреждений образования аграрного профиля/ А. В. Шутов. Из опыта применения информационных технологии и процессе переподготовки специалистов агропромышленного комплекса/ И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. Значение выставочной деятельности в эффективном развитии АПК/ Ю. И. Клименко. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ ПРОИЗВОДСТВОМ АПК ; Кадровый потенциал как основной фактор инновационного развития АПК/ В. Б. Григорьева, Н. С. Хворова, А. В. Чирич. Инновационные технологии в управлении агропромышленным комплексом республики Беларусь/ Го Линь. Совершенствование управления персоналом в современной экономике/ А. А. Смирнов. Повышение качества жизни населения ЮФО на основе инновационного развития территорий/ Л. Н. Медведева, Е. Н. Патрина. Экономические методы в решении кадровых проблем сельскохозяйственных организаций/ В. Ф. Матюшенко, В. А. Михарева. Кластерная форма государственно-частного партнерства как инструмент регулирования иновационного развития АПК/ С. Л. Кулагин. Устройство для внесения минеральных удобрении/ Н. Н. Романюк, С. О. Нукешев, В. А. Агейчик. Исследование видового разнообразия сортов картофеля в условиях РМЭ / А. В. Гардеев, А. В. Мертвищев, М. И. Мартьянов. Влияние мульчи, обработки почвы и антидепрессантов на патогенный почвенный потенциал ячменного агроценоза/ Н. Н. Богачук [и др.]. Агротехнопарк как инфраструктурный элемент инновационного обновления агропромышленного комплекса региона/ А. С. Овчинников, Е. Н. Патрина. Новый организационно-экономический механизм закрепления кадров на селе/ М. Н. Антопенко, А. Э. Шибеко. Актуальные проблемы в системе дополнительного образования специалистов организаций молочной отрасли/ Л. В. Сафроненко. Повышение квалификации, как элемент антикризисного управления организацией/ С. Б. Горшкова. Сельскохозяйственное орудие для обработки почв, засоренных камнями/ И. Н. Шило [и др.]. Приемы выращивания базилика благородного в парцеллярном и промышленном овощеводстве/ А. П. Шкляров. Повышение эффективности деятельности предприятия с использованием систем бизнес-анализа/ О. Ю. Дударкова. Роль клоновых подвоев яблони в плодоводстве/ И. Е. Жабровский, С. А. Пуйман, Н. Ю. Жабровская. Проблемы профессионализации эксплуатации систем сельскохозяйственного водоснабжения/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Стратегия развития предприятий птицеводческой отрасли Республики Беларусь/ Е. Ю. Быкова. Формирование системы машин для картофелеводства как фактор конкурентоспособности АПК/ Е. И. Михайловский. Стратегический корпоративный реинжиниринг молокоперерабатывающего предприятия/ И. И. Станкевич. Современный рынок подсолнечника. Значение и мероприятия по повышению его продуктивности/ Н. И. Тиханов, Р. А. Кочетов. Распространенность болезней заразной этиологии у собак с сердечной формой недостаточности/ П. В. Колесников. Концепция занятости населения в аграрной сфере и новый организационно-мотивационный механизм закрепления кадров на селе/ М. Н. Антоненко, О. А. Пашкевич, А. Э. Шибеко. Инновационные аспекты повышения эффективности маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Л. А. Казакевич. Кадровое обеспечение АПК Беларуси/ Г. Ф. Добыш, В. Я. Тимошенко, А. И. Гулейчик. Сущность и условия успеха импортозамещения/ М. И. Латушко, Ю. Н. Селюков, А. Ю. Башко. Методическое обеспечение повышения квалификации специалистов-радиологов/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Сорт как фактор интенсификации сельскохозяйственного производства/ В. А. Бейня [и др.]. 5 лет УНИЦ по радиологии и качеству продукции сельского хозяйства и 25 лет подготовке радиологов в БГАТУ/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Основные требования при уборке картофеля/ А. В. Гордеева, А. В. Мертвищев, М. И. Мартьянов. Управление персоналом на инновационном предприятии/ Т. С. Шмайдюк, А. А. Паикидзе. Густота стояния растений ярового ячменя Ратник в зависимости от инсектицида Табу и гербицидов в сухостепной зоне Волгоградской области/ Н. И. Тихонов.
Аннотация: Издание включает материалы Международной научно-практической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК. Статьи белорусских и зарубежных авторов объединены тематикой актуальных проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/612389(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/612389(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610620
Автор(ы) : Алешин Л. И.
Заглавие : Библиотековедение: история библиотек и их современное состояние : учебное пособие : учебное пособие для студентов и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по специальности 5В041800 "Библиотековедение и библиография"
Выходные данные : Москва: ФОРУМ, 2015
Колич.характеристики :239 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 218-227
ISBN, Цена 978-5-91134-927-1 (ФОРУМ): 240000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010022-7 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--информатика--архитектура--дизайн--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--мобильные библиотеки--электронные библиотеки--информационные системы--информационные технологии--технологии--информационные ресурсы--информация--электронные книги--квалификация--подготовка кадров
Содержание : ; Архитектурные особенности (архетипы) и дизайн современных зданий библиотек ; Мобильные библиотеки ; Компьютерные и телекоммуникационные технологии ; Электронные книги и библиотеки ; Имидж и квалификация библиотечных работников ; Движение современных библиотек в будущее
Аннотация: Анализируется временной период с конца XX века по настоящее время, а также на ближайшую перспективу, в нем рассмотрены архитектурные особенности и дизайн строившихся, строящихся и проектируемых зданий библиотек, автоматизация библиотечных процессов. Рассмотрены вопросы, связанные с имиджем и квалификацией библиотечных работников; с вектором движения современных библиотек в будущее; с видами хранящихся и предоставляемых информационных ресурсов, а также с возможностями и вариантами взаимодействия с социальными, культурно-досуговыми, образовательными структурами и организациями.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610620(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610620(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617916
Автор(ы) : Алешин Л. И.
Заглавие : Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 51.03.06 "Библиотечно-информационная деятельность" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :430 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 426-428 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91134-568-6: 72 р.
УДК : 02 + 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--информация--информационные ресурсы--информационные системы--автоматизированные системы--информационное обеспечение--базы данных--обработка информации--обработка данных--поиск информации--математическое обеспечение--программное обеспечение--модернизация--инновации--страны мира--россия
Аннотация: В предлагаемом курсе речь идет об автоматизации библиотечно-информационных процессов с помощью специализированной системы и, как правило, универсальных программно-технических средств.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/617916(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/617916(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599858
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Производство мясных продуктов» (единичная квалификация «Изготовитель мясных полуфабрикатов»)
Выходные данные : Минск: Лiтаратура i мастацтва, 2011
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-6994-19-0: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясо--продукты питания--ассортимент--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свинина--говядина--пельмени--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--контроль качества--стандартизация--безопасность труда--охрана труда--санитария--гигиена--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/599858(1)
Свободны : ОКД/599858(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621015
Автор(ы) : Гендина Н. И., Пономарева Н. В., Серебрянникова Т. О., Соколов А. В., Стегаева М. В., Степанов В. К., Трапезникова Л. В.
Заглавие : Аналитико-синтетическая переработка информации : учебник по направлению подготовки 071900 "Библиотечно-информационная деятельность" (квалификация "бакалавр")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Учебник для бакалавров
Примечания : Предм. указ.: с. 317-319
ISBN, Цена 978-5-904757-62-5: 18.40 р.
УДК : 025.3 + 025.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--обработка информации--индексирование информации--реферирование--информационные ресурсы--информация--лингвистическое обеспечение--информационные системы--информационные технологии--информационное обеспечение--интернет--информационные сети--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИКО-СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ; Понятие об аналитико-синтетической переработке информации ; Эволюция социальной коммуникации и этапы развития АСПИ ; Каталогизация и индексирование документов ; Свертывание и развертывание документов ; Автоматизация аналитико-синтетической переработки семантической информации ; ФОРМИРОВАНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАПИСИ ; Эволюция библиографической записи ; Структура, элементы и виды библиографической записи ; Методика формирования библиографической записи ; Библиографическая ссылка: виды, структура, элементы ; Машиночитаемые форматы представления данных (MARC) ; ПРЕДМЕТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ; Предметизация как метод аналитико-синтетической переработки документов ; Язык предметных рубрик ; Словари и авторитетные файлы предметных рубрик ; Общая методика предметизации документов ; СИСТЕМАТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ; Систематизация как метод аналитико-синтетической переработки документов ; Общая характеристика классификационных ИПЯ ; История развития теории и практики классификации документов за рубежом ; Десятичная классификация М. Дьюи (ДКД) ; Универсальная десятичная классификация (УДК) ; Классификация двоеточием Ш. Р. Ранганатана (КД) ; История развития теории и практики классификации документов в России ; Библиотечно-библиографическая классификация (ББК) ; Государственный рубрикатор НТИ (ГРНТИ) ; Теоретические проблемы совершенствования библиотечно-библиографических классификаций ; Практические проблемы построения системы электронных каталогов ; АННОТИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ ; Общая характеристика процесса аннотирования: сущность, объекты аннотирования, область применения ; Аннотация как результат аналитико-синтетической переработки информации: структура, отличительные особенности, функции ; Классификация аннотаций ; Общая методика аннотирования ; Особенности аннотирования отдельных видов документов ; Особенности аннотирования электронных документов и электронных ресурсов ; Методика формализованного составления справочной аннотации ; Методика формализованного составления рекомендательной аннотации ; РЕФЕРИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ; Общая характеристика процесса реферирования: сущность, объекты реферирования, область применения ; Реферат как результат аналитико-синтетической переработки информации: структура, отличительные особенности, функции ; Классификация рефератов ; Общая методика реферирования ; Особенности реферирования отдельных видов документов ; Методика формализованного составления рефератов ; ПОДГОТОВКА ОБЗОРОВ ; Общая характеристика подготовки обзоров: сущность, назначение, область применения ; Обзор как результат аналитико-синтетической переработки информации: отличительные особенности, структура, функции ; Классификация обзоров ; Общая методика подготовки обзоров ; ПОИСКОВЫЕ СРЕДСТВА ИНТЕРНЕТА ; Библиотека в системе цифровых коммуникаций ; Инструменты информационного поиска ; Глобальные поисковые системы ; Российские поисковые системы ; Стратегия и методика профессионального информационного поиска
Аннотация: Даны теоретические основы аналитико-синтетической переработки информациии ее составляющие: библиографическая запись, предметизация, систематизация, аннотирование, реферирование документов, подготовка обзоров и использование информационно-коммуникационных технологий.
Экземпляры :ОКД/Б/621015(1)
Свободны : ОКД/Б/621015(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615188
Автор(ы) : Анисимов А. В., Анопченко Т. Ю., Савон Д. Ю.
Заглавие : Экологический менеджмент : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 080200 "Менеджмент" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: Кнорус, 2013
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 343-351
ISBN, Цена 978-5-406-02060-9: Б.ц.
УДК : 574 + 504 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--международное сотрудничество--сотрудничество--природопользование--антропогенные факторы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--загрязнители--оплата труда--радионуклиды--изотопы--радиоэкология--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиоактивные отходы--токсические отходы--бытовые отходы--отходы--россия--страны мира
Содержание : СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Сущность природопользования и проблемы его осуществления на современном этапе развития цивилизации ; Экологический менеджмент как специфическая отрасль знаний ; ПРИРОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие экологических систем и природных объектов ; Природные объекты и окружающая среда как общественные блага (товары) ; Загрязнение окружающей среды ; Нормирование качества окружающей среды ; Регулирование процессов природопользования ; ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, УЩЕРБА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Понятие природных ресурсов и их оценка ; Специфика использования земельных ресурсов и их оценки ; Расчет ущерба от загрязнения окружающей среды ; Экономическая эффективность природоохранных мероприятий ; УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Система государственных органов регулирования и контроля природопользования ; Административный, экономический и рыночный подходы к управлению природопользованием и качеством окружающей среды, их отличительные особенности ; Менеджмент качества окружающей среды ; Экологический менеджмент на предприятии ; ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка эколого-экономического совершенства технологий и принципы организации малоотходного производства ; Региональные аспекты экологизации развития ; Теоретические аспекты к экологизации производственной сферы региона ; Специфика и принципы экологизации хозяйственной деятельности промышленных предприятий региона ; Перспективные направления по снижению эколого-экономических рисков здоровью населения в крупных городах на урбанизированных территориях ; Международное сотрудничество в сфере природопользования ; Специфические проблемы в сфере природопользования ; Антропогенное воздействие при использовании космического пространства ; Радиоактивные и токсичные (опасные) отходы ; Бытовые отходы ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассматриваются социально-экономические основы природопользования, теоретические и практические проблемы охраны окружающей среды, эколого-экономического развития в целом и вовлечения природных ресурсов в хозяйственный оборот. Цель - ознакомить широкую аудиторию с базовыми идеями и принципами экономики природопользования и экологического менеджмента, и принципами экономики природопользования и экологического менеджмента, показать, как принимаемые людьми решения влияют на качество окружающей среды и как оформляется эффективная политика, направленная на улучшение этого качества, т. е. помочь сформировать эколого-экономическое мышление для принятия обоснованных решений с учетом стратегических целей в области рационального природопользования.
Экземпляры :ОКД/Э/615188(1)
Свободны : ОКД/Э/615188(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/А 72
Автор(ы) : Антоненко М. Н., Пашкевич О. А., Левкина В. О.
Заглавие : Эффективное использование кадрового потенциала: модернизация формы занятости
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 17-32: ил. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 331.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--труд--трудовые отношения--инновации--модернизация--новые технологии--с-х машины--оборудование--рынок труда--рынок--кадры--кадровый потенциал--кадровая политика--управление персоналом--с-х организации--подготовка кадров--квалификация--структура занятости--текучесть кадров--молодые специалисты--специалисты--снг--беларусь
Аннотация: В настоящее время в агропромышленном комплексе Республики Беларусь происходит модернизация производства. Внедряются новые технологии, приобретаются новые высокопроизводительные машины и оборудование, строятся молочно-товарные комплексы. Одновременно возрастают специфические и относительные противоречия процесса формирования и использования кадрового потенциала белорусского села. При избытке подготовленных кадров специалистов и высококвалифицированных рабочих ощущается их недостаток в сельскохозяйственных организациях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63
Автор(ы) : Антонюк В.С.
Заглавие : Особенности и приоритетные направления развития отраслей аграрной науки в период 2001-2005 гг.
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 2. - С.3-10. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 63 + (476) + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--рентабельность--научные исследования--отрасли--агроэкосистемы--экосистемы--кадры--трудовые ресурсы--квалификация--подготовка кадров--нпо--н-и учреждения--развитие отрасли--беларусь
Аннотация: Подведение итогов работы в отраслях сельского хозяйства и научных достижений сотрудников академии и НИИ и перспективы на 2001-2005 гг.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 561670-20
19961112144546.5/У91
Автор(ы) : Анцулевич В.Н.
Заглавие : Учен. зап./ Гродн. с.-х. ин-т. Гродно; Вып.4). К проблеме подготовки сельхозкадров в условиях перехода к рынку
Выходные данные : , 1994 -
Колич.характеристики :С. 20
Место публикации : (Шифр 561670)
УДК : 631.158(476) + 658.310.84(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--рыночная экономика--квалификация--полеводство--животноводство--бухгалтерский учет--налоговая политика--фермерство--обучение--беларусь--трудовые ресурсы
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593089
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :349 с
Примечания : Библиогр.: с. 344-345. - Приложения: с. 332-343
ISBN, Цена 978-985-08-1000-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1013-7: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--асутп--асу--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--качество--замес--тестоприготовление--тесто--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--охрана труда--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/593089(1)
Свободны : ОКД/664/593089(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595916
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Пекарь") : [в 3 ч.]. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2009
Колич.характеристики :246 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 241-242
ISBN, Цена 978-985-01-0856-2: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Выпечка хлебобулочных изделий. Хранение и транспортирование хлебобулочных изделий. Нормирование выхода готовых изделий. Болезни хлебобулочных изделий. Технохимический контроль хлебобулочных изделий. Первичный учет на производстве. Стандартизация и контроль качества продукции.
Экземпляры :ОКД/664/595916(1)
Свободны : ОКД/664/595916(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси