На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Аграрные издания НАН Беларуси (160)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 936
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 667
Заглавие : Вестник мясного скотоводства : теоретический и научно-практический журнал
Выходные данные : Оренбург, 1931-2017
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Включен в Перечень ВАКХранится постоянно
ISSN: 2079-6250
УДК : 636.22/.28.033 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--разведение животных--селекция--генетика--науки--мясной скот--породы крс--крс--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--кормопроизводство--корма--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2011  2010  2009 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 978
Заглавие : Рынок мяса и мясных продуктов : [информационно-аналитическое обозрение о состоянии мясной отрасли]
Выходные данные : Москва, 1998
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : С 2015 г. - электронная версия журнала
ISSN: 2307-2008
УДК : 637.5 + (470) + (051)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--качество продукции--сырьевая база--импорт--торговля--цены--рынок--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Представлены материалы, характеризующие динамику производства продукции, состояние сырьевой базы, импорт мясных продуктов и сырья для их производства, блок ценовой информации (цены на животноводческое сырье, отпускные цены предприятий и потребительские цены на продукцию) и другие.
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 456
Заглавие : Animal : an international journal of animal bioscience
Выходные данные : Cambridge: Cambridge University Press, 2007
Коллективы : British Society of Animal Science, Institut National de la Recherche Agronomique, European Federation for Animal Production
Примечания : Хранится постоянноС 1955 по 1994 гг. издавался под названием "Animal Production"
ISSN: 1751-7311
УДК : 636/639 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--разведение животных--генетика--селекция--науки--питание животных--корма--физиология животных--поведение--здоровье животных--здоровье--животноводческие хозяйства--окружающая среда--качество продукции--качество с-х продукции--здоровье человека--здоровье населения--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617175
Заглавие : Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :620 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2478-8: 86.50 р.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--табак (продукция)--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--качество--мука--крупы--зерновые продукты--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--товарные качества--переработка--холодное хранение--хранение продуктов питания--хранение--самосогревание зерна--самосогревание--сохраняемость--технологические качества--слеживаемость--свойства--маринование--консервирование--замораживание--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--зернохранилища--хранилища--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Задачи в области хранения зерновых масс ; Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; История развития технологии переработки зерновых масс ; История развития технологии переработки плодов и овощей ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс ; Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы ; Физические свойства муки и крупы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Долговечность зерна и семян при хранении ; Дыхание зерна ; Послеуборочное дозревание зерна ; Прорастание зерна ; Самосогревание зерновых масс при хранении ; Слеживание зерновых масс ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Биологические основы лежкости ; Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении ; Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Показатели качества зерна ; Кондиции. Виды кондиций ; Стандарты на злаковые культуры ; Стандарты на гречишные ; Оценка качества бобовых культур ; Масличные культуры ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Оценка качества овощей ; Оценка качества плодов ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Приемка и послеуборочная обработка партий зерна ; Обработка зерна в потоке ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Измерение влажности зерна ; Контроль параметров, определяющих качество зерна ; Отпуск зерна, контроль его количества и качества ; ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка партий зерна и семян от различных примесей ; Классификация зерноочистительных машин ; Сушка зерна ; Классификация зерносушилок ; Режимы сушки зерна и семян ; Контроль сушки зерна ; ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Виды вентилирования зерна ; Технология активного вентилирования зерна ; Режимы активного вентилирования зерновых масс ; Техника вентилирования зерновых масс ; ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования ; Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий ; Зернохранилища агропромышленных холдингов ; Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ; Причины снижения посевных качеств семян при хранении ; Приемка свежеубранных семян ; Размещение и хранение семян ; Обработка семенного зерна ; Контроль качества семян при хранении ; ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации ; Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами ; Порча зерна в процессе его подработки ; МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО ; Общая характеристика процессов, происходящих в муке ; Созревание пшеничной муки ; Прогоркание муки ; Плесневение муки ; Уплотнение и слеживание муки ; Процессы, происходящие в крупе при хранении ; Способы хранения муки и круп ; Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы ; Контроль за качеством муки и крупы ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ ; Виды тары и способы упаковки плодов и овощей ; Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ ; Общая характеристика хранилищ ; Хранение продукции в условиях активного вентилирования ; Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении ; Подготовка хранилищ к приемке нового урожая ; ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ ; Характеристика способов охлаждения ; Предварительное охлаждение плодоовощной продукции ; ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ ; Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности ; Способы охлаждения камер ; Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников ; Холодильники с регулируемой газовой средой ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; Виды и способы товарной обработки плодов и овощей ; Хранение картофеля ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке/ 321-326; Технология получения сахара из свеклы ; ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Хранение яблок ; Хранение груш ; Хранение косточковых плодов ; Технология хранения ягод ; Хранение плодов тропических и субтропических культур ; ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья ; Уборка и послеуборочная обработка табака ; Хранение табака и табачных изделий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции ; Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства ; Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Научные принципы и методы консервирования ; Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья ; Брак и дефекты консервов ; Характеристика консервной тары ; ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Маринование овощей, плодов и ягод ; Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара ; Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод ; Производство консервированных продуктов из картофеля ; Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей ; Сушка овощей, плодов и ягод ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Товарная оценка качества плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья ; Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей ; Квашение капусты. Анализ квашеной капусты ; Маринование плодов и овощей ; Приготовление варенья и оценка его качества ; Сушка плодов и овощей ; Химические консерванты ; Консервная тара
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.853.494/П 32
Автор(ы) : Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Храмченко С. Ю., Пикун О. А.
Заглавие : Влияние уровня интенсификации приемов возделывания на урожайность и качество маслосемян сортов ярового рапса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 202-207: табл. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "321" + 631.559 + 631.576.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--яровые культуры--с-х культуры--маслосемена--продукция растениеводства--качество с-х продукции--качество продукции--масличность--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--интенсивные технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния уровня интенсификации технологии возделывания на урожайность и качество маслосемян сортов ярового рапса различных групп спелости. Установлено, что наибольшую прибавку урожайности маслосемян по отношению к контрольному варианту (P60K90) обеспечил среднеспелый сорт Янтарь (14,0 ц/га или 87,0%) при внесении минеральных удобрений в дозе N120+60P60K90, борной кислоты (300+300 г/га) и обработке посевов фунгицидом импакт, КС (0,5 л/га). Для среднепозднего сорта Водолей и скороспелого сорта Скиф оптимальным было применение минерального удобрения в дозе N120P60K90, бора 300+300 г/га, при этом прибавка урожайности составила 10,3 и 8,1 ц/га или 65,6 и 49,1 % соответственно.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.354.2/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Липская В. К.
Заглавие : Механизм повышения конкурентоспособности отечественных зерноуборочных комбайнов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - Вып. 45. - С. 102-108: рис. (Шифр Ж 123/2017/Вып. 45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.354.2 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--с-х машиностроение--технические характеристики--качество продукции--зарубежная техника--с-х техника--испытания техники--беларусь--снг
Аннотация: Представлен разработанный действенный механизм повышения конкурентоспособности зерноуборочных комбайнов на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Т 33
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович, Байгот Л., Кондратенко С., Пилипук, Андрей Владимирович, Бречко Я., Башко А., Чеплянская Н., Шаренко А., Кузьмич Л., Лобанова Л.
Заглавие : Тенденции и направления развития плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 9(268). - С. 48-60: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 634 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодовые насаждения--ягодные насаждения--насаждения--валовой сбор--валовая продукция--объем производства--мтб--плодоовощные консервы--консервы--качество продукции--рынок сбыта--рынок--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проанализировано современное состояние плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь. Рассмотрены аспекты производственной и внешнеторговой деятельности его структур. Выявлены тенденции развития профильных рынков в Беларуси и странах ЕАЭС. Определены прогнозные параметры развития отечественного рынка плодов и ягод.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Г 62
Автор(ы) : Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1950)
Заглавие : Перспективы возделывания и переработки льна-долгунца в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 91-98: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--льноволокно--волокно--льноводство--растениеводство--развитие отрасли--сорта--качество продукции--переработка--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Лен-долгунец имеет большое экономическое значение для народного хозяйства Беларуси. Анализ ситуации на мировом рынке натуральных волокон показывает, что льноводство остается доходной отраслью современного сельского хозяйства и не зависит от модели и уровня экономического развития льносеющей страны. В республике отмечается устойчивая тенденция к увеличению объемов потребления льняных тканей, произведенных из высоких номеров льняных пряж. Большая часть белорусского льна экспортируется в виде сырья и полуфабрикатов в страны, дорабатывающие низкокачественную белорусскую продукцию и обеспечивающие конкурентоспособность своих готовых льняных изделий за счет невысоких цен закупки в нашей республике. Достичь высокого качества льнопродукции и ее рентабельной реализации всеми уровнями льняной отрасли в рыночных условиях на внутреннем и внешнем рынках возможно лишь выведением льноводства на современный технологический уровень путем технического переоснащения и совершенствования организации производства. В настоящее время сформировалась новая концепция в производстве и использовании натуральных волокон, в том числе льна. В статье показаны значения и перспективы селекции отечественных сортов льна-долгунца в целях стабилизации увеличения объемов производства льнотресты и льноволокна высокого качества. Дана оценка и перспективы улучшения этих показателей путем использования новейших приемов возделывания льна, позволяющих увеличивать объемы производства продукции льноводства без увеличения площадей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 37-49: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 631.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция--оценка качества--рекомендации--виды документов--методология--науки--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное применение современных методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции требует своевременной, достоверной и объективной оценки результатов их функционирования. Недостаточный уровень развития методологии решения данной проблемы применительно к условиям АПК Беларуси обуславливает необходимость определения соответствующих теоретических и методологических подходов. Статья посвящена проблемам формирования научно обоснованной оценки эффективности управления качеством и безопасностью продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь. Раскрыта сущность системы принципов проведения оценки эффективности механизма управления качеством и его отдельных элементов, направленной на получение достоверных результатов. Определены и рассмотрены приоритетные функции оценки эффективности управления качеством, конкретизирующие сущность и цели ее проведения. Изложены особенности оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Конкретизированы сущность, основные этапы и элементы механизма оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Завершающим этапом оценки эффективности управления качеством предлагается выделить разработку научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению выявленных нарушений и недостатков, совершенствованию системы управления качеством. Предлагаемые теоретические аспекты оценки эффективности методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции являются фундаментальной основой разработки методологии данного процесса, направленной на формирование научно обоснованной, достоверной оценки эффективности системного управления качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на всех уровнях управления АПК Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси