На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛИБРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР957
Заглавие : AquaCrop training handbooks [Electronic resource] : [in 2 books]. Book 2 : Running AquaCrop. April 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 107-108. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109391-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--poaceae--орошение--режим орошения--управление--полив--методы--моделирование--технологии--информационные технологии--ресурсосберегающие технологии--природные ресурсы--водные ресурсы--модели--имитационные модели--климат--климатические условия--погодные условия--почва--качество--соленость--плодородие--вода--грунтовые воды--агротехника--посев--характеристики--параметры--сорта--измерение--калибровка--файлы--профили--с-х производство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР963
Заглавие : AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109742-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орошение--полив--с-х культуры--poaceae--методы--моделирование--модели--имитационные модели--измерение--калибровка--технологии--информационные технологии--водный обмен растений--транспирация--стрессы--водный стресс--холодовый стресс--вегетативные органы--корневая система--почва--характеристики--вода--грунтовые воды--сорняки--биомасса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--водный режим--водный баланс--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579349
Автор(ы) : Pacholski A.S.
Заглавие : Calibration of a Simple Method for Determining Ammonia Volatilisation in the Field "Experiments in Henan Province, China, and Modelling Results"
Выходные данные : Braunschweig, 2003
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 249
Примечания : Библиогр.: с.173-185
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-71-4: 3490, 3490, р.
УДК : 546.39 + 54-145.561 + 631.841 + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аммоний--летучесть--физические свойства--исследования--измерения--калибровка--азотные удобрения--минеральные удобрения--зарубежный опыт--китай--страны мира
Аннотация: Результаты полевых опытов, проведенных в Китае по измерению летучести аммония в составе азотных удобрений разлинчыми методами.
Экземпляры :ОКД/631.8/579349(1)
Свободны : ОКД/631.8/579349(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-7778
Автор(ы) : Pearce S. C.
Заглавие : Field experimentation with fruit trees and other perennial plants : technical Communication No. 23 Second Edition (Revised)
Выходные данные : Kent: Commonwealth Agricultural Bureaux, 1976
Колич.характеристики :182 с.: рис.
Коллективы : Commonwealth Bureau of Horticulture and Plantation Crops
Примечания : Библиогр.: с. 167-179. - Указ.: с.180-182
ISBN, Цена 085198 354 5: Б.ц.
УДК : 631.543.8 + 634 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые опыты--садовые культуры--с-х культуры--многолетние растения--жизненные формы--плодовые культуры--плодовые сады--планировка--калибровка--садоводство--растениеводство--великобритания--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушевич А. А., Калиниченко В. А.
Заглавие : Особенности получения композиционных материалов с матрицей на основе меди
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 151-156. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 005.934.4 + 621.763
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--детали машин--упрочнение деталей--ремонт--композиционные материалы--армированные материалы--материалы--литье--термическая обработка деталей--калибровка--измерение--формование--нагревание--теплообработка--пропитка--технологические процессы--восстановление деталей--беларусь--страны мира--23-19
Аннотация: Приведены сведения о влиянии особенностей получения композиционных материалов с макрогетерогенной структурой. Рассмотрены особенности получения структурных составляющих материалов данного типа и ожидаемых свойств.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимов Б. В.
Заглавие : О международном стандарте качества семенного картофеля ЕЭК ООН и его значении для России
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов : материалы научной конференции "Мировые генетические ресурсы картофеля и их использование в современных направлениях селекции" (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха". - Москва, 2012. - С. 132-137: табл. (Шифр 604002)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.532.2.011 + 006.032 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные стандарты--качество семян--клубнеплодные культуры--сортовая чистота--семенные клубни--посадочный материал--калибровка--измерение--товарные качества--болезни растений--пораженность--биологические свойства--европа--евразия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Уборка картофеля - ответственный этап технологии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N8. - С.2-4 (Шифр Б020611170350/2004/8)
УДК : 635.21 + 631.558.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--уборка урожая--технологические процессы--методы оценки--оценка--оценка качества--контроль качества--признаки--картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--с-х машины--калибровка--качество с-х продукции--продовольственный контроль--продукты питания--характеристика--нормы--внешний вид--органолептические показатели--хранение--бурты--картофелехранилища
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627385
Автор(ы) : Браславская Т. Ю.
Заглавие : Популяционная организация лесообразующих видов в пойме равнинной средней реки (на примере заповедника "Большая Кокшага") : [монография]
Параллельн. заглавия :Population patterns of tree species within the floodplain of a medium-sized plain river (a case study in the natural state reserve "Bolshaya Kokshaga")
Выходные данные : Москва: Цифровичок, 2019
Колич.характеристики :112, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 95-103. - Приложения: с. 104-111
ISBN, Цена 978-5-91587-200-3: Б.ц.
УДК : 630*182 + 574.3 + (470.343)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--структура популяций--популяции--пойменные леса--тип леса--заповедники--особо охраняемые территории--марий эл--приволжский федеральный округ--россия--страны мира--23-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОПУЛЯЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПОЙМЕННЫХ ЛЕСАХ ; Пространственная гетерогенность пойменных лесов и подходы к ее изучению ; Популяционно-демографический подход в лесной геоботанике ; РАЙОН ИССЛЕДОВАНИЙ ; Географическое положение ; Геологическое строение и рельеф ; Гидрография и гидрологический режим ; Климат ; Почвы ; Растительность ; История природопользования ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Сбор и предварительная камеральная обработка данных ; Анализ данных ; АУТЭКОЛОГИЯ ИССЛЕДУЕМЫХ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ ; Отношение к факторам окружающей среды ; Экологические стратегии ; ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИЙ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ ; Темнохвойно-широколиственные леса ; Широколиственные леса ; Луга после прекращения сенокошения ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПОПУЛЯЦИЙ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ ; Общая характеристика модели ; Калибровка параметров модели ; Результаты моделирования ; Обсуждение результатов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены результаты исследования демографической структуры популяций лесообразующих видов в пойменном ландшафте в условиях заповедного режима. Большая часть исследований проведена в старовозрастных темнохвойно-широколиственных и широколиственных лесах, сохранившихся благодаря относительно слабой предшествующей антропогенной нагрузке; также изучены популяции, формирующиеся на лугах, где прекращено сенокошение. Выявлено, что структура популяций лесообразователей зависит от видоспецифичной устойчивости не только к заливанию водами половодья, но и к затенению (так же как и в лесах водоразделов). Сопоставимы с заливанием по силе влияния на лесообразователей и другие внешние факторы, действовавшие в прошлом (различные формы хозяйственной деятельности, экстремально низкие зимние температуры) или продолжающие действовать в настоящее время (патогены, фитофаги). В результате комплексного воздействия перечисленных факторов в ландшафте прослеживается частичная или почти полная дифференциация экологических ниш, используемых разными видами. Судя по демографической структуре, в современных кратко- и среднепоемных лесах наиболее стабильны многочисленные популяции липы мелколистной, в долгопоемных редколесьях – малочисленные популяции ольхи черной и березы бородавчатой. У остальных лесообразователей – ели европейской, пихты сибирской, дуба черешчатого, вяза гладкого – состав и численность популяций в лесах значительно варьируют в зависимости от случайных локальных сочетаний факторов, возобновление не устойчиво, перспективы популяций неопределенные. При этом у дуба, в отличие от всех остальных видов, выявлено интенсивное возобновление на лугах, которое может обеспечить сохранение его популяций в пойменном ландшафте.
Экземпляры :ОКД/630*/627385(1)
Свободны : ОКД/630*/627385(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*365/Б 90
Автор(ы) : Буй А. А.
Заглавие : Инновационные технологии в лесных измерениях
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ, Управление делами Президента РБ, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, ГП "Белгосохота", НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2009. - № 11. - С. 26-29: ил. (Шифр Л000726161557/2009/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*365 + 531.719.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--методы измерения--измерения--измерительные приборы--приборы--таксация--электронное оборудование--оборудование--калибровка--лесное хозяйство--микроэлектроника--электроника--дальномеры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Хогендорп Л.А.
Заглавие : Механизация и хранение (семенного) картофеля в Голландии
Место публикации : Материалы Белорусско-Нидерландского семинара по картофелеводству. - Минск, 1998. - С.55-72 (Шифр 571532)
УДК : 631.35 + 631.356.4 + 631.55 + 631.532.2.026 + 631.332.7 + 635.21 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--агротехника--обработка почвы--вспашка--почва--сорта--гряды--необогреваемый грунт--посадка--глубина вспашки--посадочный материал--исследования--междурядья--густота посадки--с-х машины--картофелесажалки--подготовка к посадке и посеву--проращивание клубней--таблицы--окучивание--поверхностная обработка почвы--применение удобрений--внесение удобрений--опрыскивание--способы применения--прочистка--предуборочный период--удаление--ботва--зеленая масса--уборка урожая--качество клубней--качество с-х продукции--сушка-процесс--сортирование--калибровка--голландия
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605978
Автор(ы) : Величко Н. А., Шанина Е. В.
Заглавие : Пищевая химия : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения
Выходные данные : Красноярск, 2010
Колич.характеристики :204 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 188-189. - Приложения: с. 190-204
Цена : Б.ц.
УДК : 547 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--техника безопасности--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--белки--пептиды--липиды--органические соединения--углеводы--витамины--минеральные вещества--ферменты--вода--пищевые кислоты--вкусовые добавки--пищевые добавки
Содержание : ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ ; БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Выделение и очистка белков ; Методы определения содержания белка и аминокислот ; Определение общего азота по методу Кьельдаля ; Определение белка по методу Лоури ; Определение аминного азота методом формольного титрования ; Методы фракционирования белков ; Метод гель-хроматографии ; Метод ионообменной хроматографии ; Электрофоретическое разделение белков ; Изоэлектрическое фокусирование белков ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури ; Экстракция и осаждение белков ; Фракционирование белков различной природы по растворимости ; Калибровка колонки с сефадексом G-50 ; Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс ; Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов ; ЛИПИДЫ ; Методы выделения и определения липидов ; Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки ; Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета ; Анализ группового и жирнокислотного состава липидов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава ; Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров ; Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов ; УГЛЕВОДЫ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства ; Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза ; Выделение пектина и исследование его свойств ; ВИТАМИНЫ ; Общие сведения ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Методы определения активности ферментов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности алкогольдегидрогеназы ; Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова ; ВОДА ; Свойства воды ; Кластерная структура воды ; Водные растворы ; Методы определения влаги ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ ; Газохроматографическое определение отдельных органических кислот ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Исследование кислотного состава сухофруктов ; Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах ; Определение нитритов в колбасных изделиях ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов ; Методы определения микотоксинов ; Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов ; Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов ; Методы определения тяжелых металлов ; Количественный полярографический анализ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы ; Гидролитическое расщепление жира липазой
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.
Экземпляры :ОКД/664/605978(1)
Свободны : ОКД/664/605978(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Князьков М. Н., Сирота С. М., Терешонок В. И., Калинин А. Н., Шевченко Т. Е.
Заглавие : Влияние размера семян на развитие растений моркови столовой
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.332-339: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.526.32 + 631.531.011 + 631.547 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--развитие растений--биологическое развитие--овощные культуры--сорта--калибровка--измерение--фракционирование--технологические процессы--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--масса 1000 семян--рост--фазы развития растений--периоды онтогенеза--продолжительность--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Возделывание кукурузы на семена : отраслевой регламент : типовые технологические процессы .- Введ. с 01.11.2011
Параллельн. заглавия :Вырошчванне кукурузы на насенне: тыпавыя тэхналагiчныя працэсы
Место публикации : Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур: сборник отраслевых регламентов/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - С.184-216: табл. (Шифр 602625)
УДК : 631.5 + 631.8 + 632 + 633.15 + 631.531.02 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зерновые культуры--производство семян--производство с-х продукции--семеноводство--агрономия--гибриды--тип почвы--предшественники--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--уход за посевами и посадками--борьба с сорняками--уход за растениями--борьба с вредителями--борьба с болезнями--прополка--уборка урожая--сушка--технологические процессы--обмолот--очистка--сортировка--калибровка--измерение--протравливание--инкрустация семян--хранение--технологические карты--технологии--отраслевые регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Возделывание кукурузы на семена : отраслевой регламент : типовые технологические процессы .- Введ. с 01.11.2011
Параллельн. заглавия :Вырошчванне кукурузы на насенне: тыпавыя тэхналагiчныя працэсы
Место публикации : Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур: сборник отраслевых регламентов/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - С. 184-216: табл. (Шифр 607196)
УДК : 633.15 + 631.531.02 + 631.5 + 631.8 + 632 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--производство семян--производство с-х продукции--семеноводство--гибриды--тип почвы--предшественники--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--уход за посевами и посадками--борьба с сорняками--уход за растениями--борьба с вредителями--борьба с болезнями--прополка--уборка урожая--сушка--технологические процессы--обмолот--очистка--сортировка--калибровка--измерение--протравливание--инкрустация семян--хранение--технологические карты--технологии--отраслевые регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Возделывание кукурузы на семена : типовые технологические процессы : отраслевой регламент .- Введ. с 02.06.2005
Параллельн. заглавия :Вырошчванне кукурузы на насенне: тыпавыя тэхналагiчныя працэсы
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур: сборник отраслевых регламентов/ Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси". - Гродно, 2005. - С.129-150 (Шифр 583878)
Примечания : Приложения: с. 147-150
УДК : 633.15 + 631.5 + 632.9 + 631.53.01 + 631.55 + 631.36 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--температурный режим--температура--семеноводство--схема опыта--гибридные сорта--гибриды--тип почвы--предшественники--обработка почвы--агротехника--применение удобрений--органические удобрения--удобрения--нормы--подготовка к посадке и посеву--посев--уход за посевами--борьба с сорняками--уход за растениями--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пестициды--цветение--фазы развития растений--уборка урожая--початок--соцветия--сушка--технологические процессы--обмолот--уборка урожая--калибровка--протравливание--хранение--отраслевые регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головатый С.Е., Волкова Н.Д.
Заглавие : Использование инфракрасной спектрофотометрии в агрохимических исследованиях
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие: Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.94-96 (Шифр 572101)
УДК : 535 + 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ--калибровка--таблицы--зерновые культуры--злаковые травы--беларусь--методы
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Г 62
Автор(ы) : Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1950)
Заглавие : Лен-долгунец. Резервы технологии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 40-43: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
УДК : 633.521 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--агротехника--тип почвы--семена--калибровка--измерение--селекция--агрономия--хозяйственно полезные признаки--урожайность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612620
Автор(ы) : Горжанов В. В., Колногоров К. П.
Заглавие : Электрофизические методы и приборы контроля качества. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :96 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 96
ISBN, Цена 978-985-530-448-8: Б.ц.
УДК : 621.317.799 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроизмерительные приборы--контрольно-измерительные приборы--метрология--калибровка--измерение--электролиты--электропроводность--электрические свойства--электрическое сопротивление--растворимость--физико-химические свойства--контроль качества--продукты питания
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для выполнения лабораторных работ по электрофизическим методам контроля качества. Изложены теоретические сведения об измерениях, средствах измерений и их метрологических характеристиках, электрической проводимости растворов электролитов, электронной теории проводимости, измерении удельного сопротивления, термоэлектрических эффектах и их практическом применении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси