На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАБАЧОК<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
"День поля": открываем все секреты (стр.1-4)
Щербаков В. "День поля - 2016" в Республике Беларусь [традиционный съезд производителей овощей в Республике Беларусь]/ В. Щербаков (стр.5)
Слаутин И. Подмосковный форум овощеводов/ И. Слаутин (стр.6-7)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Гавриш Д. Петрушка в культуре/ Д. Гавриш (стр.8-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Лукьяненко Е. Белокочанная: от рассады до уборки/ Е. Лукьяненко (стр.10-13)
Балакай Г. Посев и полив/ Г. Балакай, Н. Балакай, С. Балакай (стр.14-15)
Сказка, в которую вы верите... (стр.16-17)
Пленки Светлица ТМ (стр.18-19)
Эффективность применения Биокомплекса - БТУ на картофеле (стр.20-22)
Андреев Ю. Закрываем сезон/ Ю. Андреев (стр.23)
Ладогина М. П. Особенности питания растений в пленочных теплицах/ М. П. Ладогина, З. Т. Суюндукова (стр.24-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Амблисейус Свирского против западного цветочного трипса/ В. Ильницкая (стр.26-27)
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц (стр.28-29)
АГРОБИЗНЕС
Скоморохов С. Н. Кооператив или ООО [о выгодах создания кооператива]/ С. Н. Скоморохов ; интервьюер Л. Латыпова (стр.30-33)
Пашня - для дела, бахча для души (стр.34)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Хлебный кабачок (стр.35)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Фомин А. Духовные и земные дела отца Данилы/ А. Фомин (стр.36-37)
Лучшие гибриды для поля и теплиц (стр.39)
Справочник овощевода (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616801
Заглавие : Агриматко-96. Семена овощных культур : каталог
Выходные данные : Минск, [2014]
Колич.характеристики :30 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.01 + 635 + (085.2) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--овощные культуры--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--лук--луковичные культуры--капуста--морковь--корнеплодные культуры--свекла--редис--кабачок--бахчевые культуры--огурец--томат--перец стручковый--салат--зеленные культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--гибридные сорта--нидерланды--чехия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/616802(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/616802(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615935
Автор(ы) : Сычев В. Г., Шаповал О. А., Можарова И. П., Веревкина Т. М., Мухина М. Т., Коршунов А. А., Лазарева А. С., Грабовская Т. Ю., Веревкин Е. Л.
Заглавие : Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :216 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - Приложение: с. 214
ISBN, Цена 978-5-7367-1140-6: 35.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192.7 + (470) + (083.744)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--дефолианты--десиканты--сельское хозяйство--испытания--оценка--биологическая эффективность--с-х культуры--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ ; Выбор опытного участка ; Схема опытов, варианты, повторности ; Размеры и форма делянок ; Размещение вариантов и повторений в опыте ; Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ ; Агротехнические условия проведения опытов ; Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов ; Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода ; Отбор и анализ растительных проб ; Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая ; Методы анализа результатов испытаний ; Представление отчета ; Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений ; МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) ; Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) ; Кукуруза ; Гречиха ; Лен-долгунец, лен масличный ; Свекла сахарная ; Подсолнечник ; Рапс яровой, рапс озимый ; Картофель ; Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) ; Огурец (открытый и защищенный грунт) ; Томат (открытый и защищенный грунт) ; Свекла столовая, морковь, сельдерей ; Лук, чеснок ; Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) ; Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) ; Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы ; Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) ; Земляника ; Виноград ; Лекарственные и эфиромасличные культуры ; Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) ; Декоративные культуры (деревья и кустарники) ; Приложение
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/633/635/615935(1)
Свободны : ОКД/633/635/615935(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618013
Автор(ы) : Гребенникова Л. Ю., Забара, Юрий Михайлович
Заглавие : Специальные удобрения : практическое пособие
Выходные данные : Киев: Аграр Медиен Украина, 2016
Колич.характеристики :248 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - Приложения: с. 238-246
ISBN, Цена 978-966-2730-01-2: 75 р.
УДК : 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--минеральные удобрения--макроудобрения--микроудобрения--классификация--применение удобрений--питание растений--мировой рынок--рынок--маркетинг--торговля--питательные вещества--вещества--агротехника--фертигация--способы внесения удобрений--с-х культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--соли--характеристики--качество воды--качество--растворимость--физико-химические свойства--пестициды--защиты растений
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Обработка семян ; Основное внесение ; Фертигация ; Некорневые подкормки ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ ; Аммиачная селитра/ 36; Калийная селитра ; Кальциевая селитра ; Карбамид ; Магниевая селитра ; Моноаммонийфосфат ; Монокалийфосфат ; Натриевая селитра ; Полифосфаты ; Сульфат аммония ; Сульфат калия ; Сульфат магния ; Фосфат карбамида (мочевины) ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ ; Формы микроудобрении ; Простые соли ; Синтетические и природные хелаты ; Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) ; Кремниевые удобрения ; Наноудобрения ; УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ ; Ингибиторы нитрификации ; Ингибиторы уреазы ; ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ ; Элементы, необходимые для роста и развития растений ; Особенности поступления элементов питания ; Содержание микроэлементов в культурных растениях ; Мобильность элементов ; Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях ; РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ ; Кальций ; Магний ; Сера ; Бор ; Цинк ; Железо ; Марганец ; Медь ; Молибден ; Кобальт ; Никель ; Хлор ; Селен ; РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ ; Требование к качеству поливной воды ; Растворимость удобрений ; Совместимость удобрений ; СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ ; Адъюванты ; ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры ; Пшеница озимая ; Рожь озимая ; Тритикале озимая ; Яровые зерновые культуры ; Гречиха ; Люпин узколистный, горох вика яровая ; Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная ; Соя ; Технические культуры ; Свекла сахарная ; Лен-долгунец ; Подсолнечник ; Рапс озимый ; Рапс яровой ; Картофель ; Овощные культуры ; Капустные овощные культуры ; Столовые корнеплоды ; Лук и чеснок ; Томат, перец, баклажан ; Огурец, кабачок, патиссон ; Бахчевые культуры ; Бобовые овощные культуры ; Зеленные и пряноароматические культуры и виноград ; Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград ; Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня ; Ягодные культуры ; Виноград ; МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ ; Основные производители специальных удобрений ; Стратегия продвижения специальных удобрений ; Торговля специальными удобрениями
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.
Экземпляры :ОКД/631.8/618013(1)
Свободны : ОКД/631.8/618013(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618226
Заглавие : Каталог продукции компании Сингента 2018
Выходные данные : [Минск], [2017]
Колич.характеристики :226 с.: цв. ил.
Коллективы : АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь)
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 632.9 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--гибриды--полевые культуры--овощные культуры--с-х культуры--гербициды--протравители--фунгициды--инсектициды--пестициды--десиканты--регуляторы роста растений--регуляторы роста--защита растений--средства защиты растений
Содержание : СЕМЕНА ГИБРИДОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Гибриды кукурузы ; Программа защиты кукурузы ; Гибриды озимого рапса ; Программа защиты озимого рапса ; Гибрид подсолнечника ; Семена пивоваренного ячменя ; СЕМЕНА ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капуста белокочанная ; Другие виды капустных культур ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Томат ; Огурец ; Редис ; Арбуз ; Кабачок ; Промышленные культуры (кукуруза сладкая, горошек овощной, фасоль спаржевая) ; ГЕРБИЦИДЫ ; Аксиал ; Аркаде ; Боксер ; Галера Супер ; Гезагард ; Гоал 2Е ; Дуал Голд ; Зеллек Супер ; Линтур ; Лонтреп Гранд ; Люмакс ; Паллас ; Прима ; Примэкстра Голд TZ ; Теридокс ; Ураган Форте ; Фюзилад Форте ; Элюмис ; ДЕСИКАНТ ; Реглон Супер ; Реглон Форте ; ПРОТРАВИТЕЛИ ; Вайбранс Интеграл ; Круйзер ; Круйзер Рапс ; Круйзер Форс ; Максим ; Максим Стар ; Максим Форте ; Максим Кваттро ; Селест Макс ; Селест Топ ; Сектикор ; Форс Zea ; РЕГУЛЯТОР РОСТА ; Моддус ; ФУНГИЦИДЫ ; Альто Супер ; Амистар Трио ; Амистар Экстра ; Браво ; Дитан Неотек 75 ; Квадрис ; Магнелло ; Менара ; Ревус ; Ревус Топ ; Ридомил Голд МЦ ; Свитч ; Сетар ; Скор ; Тилт Турбо ; Топаз ; Хорус ; ЦидепиТоп ; Ширлан ; Элатус Риа ; Юниформ ; ИНСЕКТИЦИДЫ ; Актара ; Актеллик ; Амплиго ; Волнам Tapro ; Каратэ Зеон ; Нурелл Д ; Пленум ; Проклэйм ; Эфория ; ПРОГРАММЫ ЗАЩИТЫ ; Зерновых культур ; Картофеля ; Яблоневых садов ; Подсолнечника ; Льна ; Люпина ; Технология внесения средств защиты растений ; Упаковка S-Pac
Аннотация: Справочное издание Каталог продукции компании Сингента за 2018 год раскрывает такие вопросы как семена гибридов полевых и овощных культур, десиканты, протравители, регуляторы роста, фунгициды, инсектициды и программу защиты.
Экземпляры :ОКД/633/635/618226(1)
Свободны : ОКД/633/635/618226(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.62/Н 23
Автор(ы) : Налобова В. Л.
Заглавие : Ложная мучнистая роса (пероноспороз) тыквенных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 79-86: ил. (Шифр Ж 261/2017/25)
УДК : 635.62 + 632.444.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): violales--cucurbitaceae--тыквенные--бахчевые культуры--тыква--арбуз--дыня--кабачок--патиссон--огурец--грибные болезни растений--ложная мучнистая роса--грибы--патогенные грибы--фитопатогенные грибы--фитопатогены--таксоны--штаммы--организмы--возбудители--фитосанитарное состояние--пораженность--борьба с болезнями--защита растений--исследования--сорта--образцы--снг--беларусь
Аннотация: Ложная мучнистая роса (пероноспороз) поражает растения огурца, арбуза, дыни и тыквы вида С. maxima. Растения кабачка и патиссона не поражаются грибом Р. cubensis. Популяция гриба Р. cubensis геторенна и состоит из двух патотипов. Патотип 1 совместим с растениями огурца вида С. satius, арбуза вида С. vulgaris и дыни С. melo. Патотип 2 совместим с растениями тыквы вида С. maxima, растениями огурца вида С. satius, арбуза вида C. vulgaris и дыни С. melo.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617960
Заглавие : Бахчевые растения. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2012
Колич.характеристики :236 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - Приложения: с. 215-234
Цена : 45 р.
УДК : 635.61/.62 + 632.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--кабачок--патиссон--люффа--технические культуры--момордика--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--фунгициды--пестициды--защита растений--агротехника--селекция--агрономия
Содержание : АРБУЗ ; ДЫНЯ ; ТЫКВА ; КАБАЧОК ; ПАТИССОН ; ЛЮФА ; МОМОРДИКА ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов
Экземпляры :ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618015
Автор(ы) : Корниенко С. И., Лисицин В. Н., Сергиенко О. В., Могильная Е. Н., Куракса Н. П., Чернышенко Т. В., Тымчук В. М., Шабетя О. Н., Могильный В. В., Крутько Р. В.
Заглавие : Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке
Выходные данные : Винница, 2014
Колич.характеристики :116 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства
ISBN, Цена 978-617-7212-05-7: 65 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--томат--баклажан--капуста--морковь--свекла столовая--редис--редька--пастернак--перец стручковый--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--тыква--кабачок--патиссон--арбуз--дыня--с-х культуры--лук репчатый--лук--петрушка--сельдерей--салат--укроп--зеленные культуры--горох--фасоль--кукуруза--зерновые культуры--сорта--семеноводство--модернизация--инновации--зернобобовые культуры--приусадебные участки--огороды
Содержание : Огурец ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Арбуз ; Дыня ; Томат ; Перец сладкий ; Перец горький ; Баклажан ; Капуста ; Лук репчатый ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис и редька ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Салат ; Укроп ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Кукуруза сахарная ; Кресс-салат ; Гибриды первого поколения
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.
Экземпляры :ОКД/635/618015(1)
Свободны : ОКД/635/618015(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615385
Автор(ы) : Федотов В. А., Кадыров С. В., Щедрина Д. И., Столяров О. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1950-0: 58.04 р.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--семеноводство--с-х культуры--агротехника--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--зерновые культуры--технические культуры--полевые культуры--кормовые культуры--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства ; Особенности отрасли растениеводство ; Состояние растениеводства России ; Регионы Российской Федерации ; Растениеводство как наука ; Объекты, задачи и методы исследования ; Центры происхождения культурных растений ; Группировка полевых культур ; Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 ; Агротехнологии в растениеводстве ; Биологические и экологические основы агротехнологии ; Современные агротехнологии в растениеводстве ; Инновации в растениеводстве ; Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 ; Основы семеноводства и семеноведения ; Покой, прорастание и всхожесть семян ; Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян ; Контроль качества семян ; Сертификация семян ; Сертификация семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Значение, состояние производства, группировка ; Морфологические особенности зерновых злаков ; Химический состав зерна хлебных злаков ; Жизненный цикл зерновых злаков ; Факторы, нарушающие налив и созревание зерна ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 ; Озимые зерновые культуры ; Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур ; Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна ; Озимая пшеница ; Озимая рожь (Secalecereale L.) ; Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) ; Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 ; Ранние яровые зерновые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) ; Овес (Avenasativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 ; Поздние зерновые крупяные культуры ; Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) ; Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) ; Рис (Oryza sativa L.) ; Кукуруза (Zeamays L.) ; Сорго (Sorghum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 ; Зерновые бобовые культуры ; Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации ; Горох (Pisum sativum l.) ; Соя (Glycine hispida Maxim) ; Чечевица (Ervumlens) ; Нут (Cicer arietinum L.) ; Бобы кормовые (Vicia faba l.) ; Люпин (Lupinus l.) ; Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) ; Чина (Lathyruss ativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Крахмал и сахаросодержащие культуры ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 ; Масличные культуры ; Общая характеристика масличных культур ; Подсолнечник (Helianthus annuus L.) ; Сафлор (Carthamus tinctorius L.) ; Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern ; Горчица белая (Sinapis alba L.) ; Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) ; Клещевина (Ricinus communis L.) ; Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) ; Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) ; Мак масличный (Papaver somniferum L.) ; Кунжут (Sesamum indicum L.) ; Эфиромасличные и лекарственные культуры ; Кориандр (Coriandrum sativum L.) ; Анис (Pimpinella anisum L.) ; Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) ; Мята перечная (Mentha piperita L.) ; Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) ; Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) ; Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 ; Прядильные культуры ; Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) ; Конопля (Cannabis sativa L.) ; Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 ; ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние бобовые травы ; Люцерна (Medicago L.) ; Клевер луговой (Trifolium pretense L.) ; Эспарцет (Onobrychis Mill.) ; Донник (Melilotus Mill.) ; Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) ; Многолетние злаковые травы ; Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) ; Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) ; Житняк (Agropyron gaertn.) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. ; Однолетние травы ; Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) ; Вика посевная (Vicia sativa L.) ; Горох полевой (Pisum arvense L.) ; Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) ; Промежуточные культуры ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 ; Силосные культуры ; Кукуруза ; Сахарное сорго ; Подсолнечник (Helianthus annus L.) ; Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) ; Озимые рапс и сурепица ; Амарант ; Мальва ; Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) ; Топинамбур (Heliantus tuberosus) ; Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) ; Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) ; Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) ; Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 ; Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры ; Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) ; Морковь (Daucus carota L.) ; Брюква (Brassica napus C.) ; Турнепс (Brassica rapa L.) ; Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615385(1)
Свободны : ОКД/633/635/615385(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610172
Автор(ы) : Типсина Н. Н.
Заглавие : Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложение: с. 253-259
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--растительное сырье--новые виды--плоды--ягоды--продукты питания--овощи--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--технологии
Содержание : ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Облепиха ; Боярышник ; Вишня ; Калина ; Клюква ; Рябина ; Смородина ; Шиповник ; Брусника ; Клубника ; Мелкоплодные яблоки ; ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Капуста ; Репчатый лук ; Топинамбур ; Кабачок ; Тыква ; Патиссон ; Картофель ; Морковь ; Свекла
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.
Экземпляры :ОКД/664/610172(1)
Свободны : ОКД/664/610172(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609239
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditional and perspectives
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :526 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (3;2012;Москва) , ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 521-526
ISBN, Цена 978-5-901695-54-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52 + 631.531.02 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--овощеводство--растениеводство--агрономия--устойчивые сорта--сорта--устойчивость--исходный материал--россия--страны мира
Содержание : Роль и перспективы адаптивной системы селекции, сортоиспытания и семеноводства растений/ А. А. Жученко. Решение актуальных задач селекции овощных культур в свете идей Н.И. Вавилова/ В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. Учение академика Н.И. Вавилова в решении проблем генетики и селекции овощных растений/ Н. И. Тимин. Оценка исходных форм томата для гетерозисной селекции/ С. А. Айрапетова, Д. С. Григорян, Д. В. Хачатрян. Селекционные достижения по картофелю, овощным и бахчевым культурам, допущенные к использованию в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Скрининг коллекционной базы моркови по устойчивости к бурой пятнистости листьев (Alternaria)/ Б. М. Амиров [и др.]. Первые итоги оценки коллекционных образцов свеклы столовой в Казахстане/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция устойчивых к галловым нематодам сортов и гибридов томата/ М. Х. Арамов, Ж. Н. Наджиев. Отбор материнских форм и анализ наследуемости признака «высота растений» у томата в рамках программы ВНИИССОК по узкостеллажной гидропонике/ И. Т. Балашова [и др.]. Хозяйственная оценка биотипов в семеноводстве тыквенных культур/ Р. С. Балаян [и др.]. Применение регуляторов роста растительного происхождения в технологии возделывания лука репчатого/ В. Ф. Ботнарь, А. Д. Боровская, П. К. Кинтя. Потенциал наследственной изменчивости овощных растений по важным в хозяйственном отношении признакам/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова. Основные болезни семенников овощных культур на ранних стадиях развития при беспересадочной культуре и способы защиты/ Н. М. Велижанов. Новый сорт капусты озимой Лезгинка/ Н. М. Велижанов. Изменение содержания ß-каротина и ликопина в плодах томата в зависимости от некоторых факторов внешней среды и генотипа/ Д. А. Выродов, А. П. Выродова, Е. Д. Жужа. Влияние элементов технологии выращивания лука порея на развитие ржавчины (Puccinia porri Wint.) при биологическом семепроизводстве/ О. А. Георгиева. Корнеплодные культуры - источники антиоксидантов фенольной природы/ М. С. Гинс, В. А. Степанов, В. А. Заячковский. Влияние материнской формы томата на изменчивость основных показателей эффективности гибридизации/ С. В. Григорча. Взаимоотношение редких тыквенных культур из мирового генофонда ВИР с физиологическими расами гриба Pseudoperonospora cubensis (Berk.et Curt.) Rostow./ Н. Н. Гринько. Сопряженная изменчивость хозяйственно ценных признаков у томата/ М. В. Гурин, Р. В. Крутько. Селекционные исследования по культуре томата и огурца для защищенного грунта в Казахском НИИ картофелеводства и овощеводства/ С. К. Джантасов, А. О. Нусупова. О разработке полевого прибоpa для измерения параметров среды выращивания растений/ Л. А. Дьяченко, Ю. П. Секанов, Е. Л. Павлов. Семеноводство нетрадиционной пряно-вкусовой овощной культуры чабера огородного в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Н. Б. Суминова. Селекция томата на созреваемость и продуктивность в условиях Армении/ В. Е. Зурабян, А. К. Казарян, Г. С. Мартиросян. Хозяйственно ценные признаки и семенная продуктивность лука шалота при подзимней посадке/ Г. М. Ибрагимова, В. О. Алпысбаева. Перспективная культура для Сибирского региона - фасоль овощная/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева, Н. В. Шитиков. Исследование новых линий гopoxa для замораживания/ Сл. Калъпчиева, Г. Певичарова, С. Ангелова. Селекция томата на эффективное взаимодействие с ассоциативной микрофлорой/ А. В. Кильчевский [и др.]. Активность гликозидов на культуре салата/ Е. Г. Козарь [и др.]. Изучение перспективных материнских форм пчелоопыляемых и партенокарпических гибридов огурца для открытого грунта Нечерноземной зоны РФ/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. Изучение последействия кадмия на хозяйственно ценные признаки салата листового/ Л. В. Кривенков, Е. Г. Добруцкая, О. А. Прозорова. Исходный материал для селекции томата для юга Дальнего Востока/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева, А. Н. Байтуреева. Кластерный анализ родительских форм и реципрокных гибридов томата в связи с реакцией на культуральные фильтраты грибов Altemaria spp./ Г. Лупашку [и др.]. Причины возникновения фасциированных семенников капусты и формы их проявления/ С. Н. Майоров, Л. Л. Бондарева, В. И. Старцев. Селекция сортов томата по комплексу основных хозяйственно ценных признаков/ М. Д. Маковей. Пищевая ценность плодов рода Solanum/ М. И. Мамедов [и др.]. Влияние степени зрелости плодов дыни на посевные качества семян и на продуктивность растений/ Ж. Ж. Мамырбеков, Т. Г. Гуцалюк, Э. У. Ташибаева. Оценка образцов томата и перца с целью выделения ценного исходного материала для селекции/ Г. С. Мартиросян. Влияние стероидных гликозидов вероники дубравной на функциональные характеристики микрогаметофита перца сладкого/ А. А. Марченко-Чиканчи [и др.]. Некоторые достижения в селекции томата в Молдове/ Н. И. Михня [и др.]. Продуктивность семенных растений лука в зависимости от диаметра маточных луковиц и густоты посадки/ Н. В. Мойсевич. Влияние эколого-географического фактора на параметры адаптивности и сортовые свойства семян фасоли овощной/ Ф. Б. Мусаев [и др.]. Эффективность минеральных удобрений в семеноводстве лука репчатого/ С. М. Надежкин, А. Н. Князьков, А. Ф. Агафонов. Применение минеральных удобрений в семеноводстве многолетних луков/ С. М. Надежкин, А. А. Кошеваров, А. Ф. Агафонов. Оптимизация системы производства сертифицированных семян картофеля сорта Рожен/ Е. Начева [и др.]. Мобильный выделитель семян тыквенных культур (тыква и кабачок)/ Л. В. Павлов [и др.]. Показатели качества дайкона сушеного/ Л. В. Павлов [и др.]. Влияние вида питательного раствора на параметры адаптивной способности и экологической стабильности при выращивании томата в защищенном грунте/ Н. Ф. Рассоха. Новые гибриды баклажана в Армении/ К. М. Сарикян. Результаты сортоизучения моркови столовой на содержание радионуклидов 137Cs в товарной продукции/ А. В. Солдатенко, Е. Г. Добруцкая, С. М. Сычев. Качество воздушных луковичек озимого чеснока/ В. Г. Сузан, Н. В. Литвиненко, З. Т. Хайтматов. ИЗК Калин - новый болгарский сорт перца, предназначенный для помола/ В. Тодорова, Г. Певичарова. Селекция сортов дынь устойчивых к мучнистой росе/ Р. А. Хакимов, М. У. Халимова. Вклад селекционной науки в овощеводство Узбекистана/ Р. А. Хакимов, Е. В. Ермолова. Селекционер по зернобобовым культурам - Дебелый Г.А./ Н. С. Цыганок. Изменчивость массы 1000 семян у фасоли при разных сроках посева семян/ Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб. Оценка по адаптивной способности овощных сортов гороха ВНИИССОК в Тюмени/ Н. С. Цыганок [и др.]. Исходный материал и его использование для селекции огурца в условиях лесостепи Приобья/ Т. В. Штайнерт. Получение удвоенных гаплоидов перца сладкого (сорт Здоровье) в культуре пыльников/микроспор in vitro/ Д. В. Шумилина [и др.].
Экземпляры :ОКД/635/609239(1)
Свободны : ОКД/635/609239(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлов Л. В., Васильев Е. А., Токарев П. Н., Цыганок Н. С.
Заглавие : Мобильный выделитель семян тыквенных культур (тыква и кабачок)
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2012. - С. 423-427. - ISBN 978-5-901695-54-8 (Шифр 609239). - ISBN 978-5-901695-54-8
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.668/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Заглавие : Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 37-41: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.668
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--пищевые композиции--продукты питания--кабачок--бахчевые культуры--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Ч-15
Автор(ы) : Чайковский А. И.
Заглавие : Сорта и гибриды селекции РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № спецвыпуск(приложение к № 3). - С. 44-48: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/спецвыпуск). - ISSN 2220-8003
УДК : 635.1/.8 + 635.25 + 631.526.32 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--гибриды--томат--огурец--морковь--капуста--свекла столовая--перец стручковый--баклажан--редька--овощные культуры--лук репчатый--лук--чеснок--луковичные культуры--кабачок--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--научные разработки--инновации--институт овощеводства--научные исследования--исследования--нии--н-и учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609211
Заглавие : Результаты испытания сортов картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :174 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--клубнеплодные культуры--овощные культуры--технические культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--соя--лен-долгунец--лен--лен масличный--сортоиспытание--государственное сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--снг
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; Посевные площади картофеля ; Результаты испытания картофеля ; Производственное испытание картофеля ; Динамика накопления урожая картофеля ; Качественные показатели картофеля ; КАПУСТА ; Результаты испытания капусты белокочанной ; Качественные показатели капусты белокочанной ; Результаты испытания капусты краснокочанной ; Результаты испытания капусты брокколи ; Качественные показатели капусты краснокочанной, брокколи ; Результаты испытания капусты цветной ; ТОМАТ ; Результаты испытания томата открытого грунта ; Качественные показатели томата открытого грунта ; Результаты испытания томата защищенного грунта ; ОГУРЕЦ ; Результаты испытания огурца открытого грунта ; Качественные показатели огурца открытого грунта ; Результаты испытания огурца защищенного грунта ; ЛУК РЕПЧАТЫЙ ; Результаты испытания лука репчатого из семян ; Качественные показатели лука репчатого из семян ; Результаты испытания лука репчатого из севка ; Качественные показатели лука репчатого из севка ; ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ ; Результаты испытания чеснока озимого ; ЧЕСНОК ЯРОВОЙ ; Результаты испытания чеснока ярового ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания моркови столовой ; Качественные показатели моркови столовой ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания свеклы столовой ; Качественные показатели свеклы столовой ; РЕДИС ; Результаты испытания редиса открытого грунта ; ПАСТЕРНАК ; Результаты испытания пастернака ; КАТРАН ; Результаты испытания катрана ; ХРЕН ; Результаты испытания хрена ; ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ ; Результаты испытания фасоли овощной ; Качественные показатели фасоли овощной ; ГОРОХ ОВОЩНОЙ ; Результаты испытания гороха овощного ; Качественные показатели гороха овощного ; КАБАЧОК ; Результаты испытания кабачка ; ТЫКВА ; Результаты испытания тыквы ; Качественные показатели кабачка, тыквы ; ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания перца сладкого ; БАКЛАЖАН ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания баклажана ; ДЫНЯ ; Результаты испытания дыни ; АРБУЗ ; Результаты испытания арбуза ; ЯБЛОНЯ ; Результаты испытания яблони ; ГРУША ; Результаты испытания груши ; ВИШНЯ ; Результаты испытания вишни ; ЧЕРЕШНЯ ; Результаты испытания черешни ; СЛИВА ДОМАШНЯЯ ; Результаты испытания сливы домашней ; СЛИВА ДИПЛОИДНАЯ ; Результаты испытания сливы диплоидной ; МАЛИНА РЕМОНТАНТНАЯ ; Результаты испытания малины ремонтантной ; ХЕНОМЕЛЕС МАУЛЕЯ ; Результаты испытания хеномелеса ; ВИНОГРАД ; Результаты испытания винограда ; СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ ; Результаты испытания сосны обыкновенной ; РАПС ОЗИМЫЙ ; Посевные площади рапса озимого ; Результаты испытания рапса озимого ; Средняя и максимальная урожайность рапса озимого ; Качественные показатели рапса озимого ; СУРЕПИЦА ОЗИМАЯ ; Результаты испытания сурепицы озимой ; РАПС ЯРОВОЙ ; Посевные площади рапса ярового ; Результаты испытания рапса ярового ; Средняя и максимальная урожайность рапса ярового ; Качественные показатели рапса ярового ; ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ ; Посевные площади льна-долгунца ; Результаты испытания льна-долгунца ; Технологическая оценка льна-долгунца ; Средняя и максимальная урожайность льносоломы ; Средняя и максимальная урожайность льнотресты ; Средняя и максимальная урожайность льноволокна ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ ; Результаты испытания льна масличного ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; Качественные показатели льна масличного ; СОЯ ; Результаты испытания сои ; Качественные показатели сои ; ПОДСОЛНЕЧНИК ; Результаты испытания подсолнечника ; Качественные показатели подсолнечника ; Иммунологическая оценка сортов
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611922
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2015
Колич.характеристики :656 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 652-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1683-7: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--полевые культуры--с-х культуры--сенокосы--лугопастбищные угодья--пастбища--содержание животных--корма--семеноводство--многолетние травы--кормовые травы--масличные культуры--технические культуры--бахчевые культуры--заготовка кормов
Содержание : ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА ; Озимые растения ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень и овес ; Холодоустойчивые растения ; Ячмень ; Овес ; Рожь и тритикале ; Теплолюбивые растения ; Кукуруза ; Сорго ; Просо ; Чумиза ; Могар ; Пайза ; Растения других семейств ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Вика мохнатая ; Горох зимующий ; Холодоустойчивые растения ; Горох ; Вика посевная ; Бобы ; Сераделла ; Люпин ; Теплолюбивые растения ; Соя ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Бобово-злаковые смеси ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Холодоустойчивые растения ; Рапс и сурепица ; Горчица белая ; Редька масличная ; Теплолюбивые растения ; КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Корнеплоды ; Свекла кормовая и сахарная ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; Клубнеплоды ; Картофель ; Топинамбур и топинсолнечник ; Стеблеплоды ; Бахчевые культуры ; Тыква ; Кабачок ; Арбуз столовый и кормовой ; ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ ; БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Рост и развитие многолетних трав ; Способы размножения и возобновления ; Экология многолетних трав ; ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Бобовые виды ; Люцерна ; Клевер ; Эспарцет ; Донник ; Козлятник ; Лядвенец ; Люпин ; Вика ; Чина ; Злаковые виды ; Кострец ; Овсяница ; Тимофеевка ; Житняк ; Ежа ; Пырей ; Райграс ; Фестулолиум ; Мятлик ; Лисохвост ; Полевица ; Двукисточник ; Двукисточник ; Осоки и разнотравье ; КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ ; АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Лесная зона ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Лесостепная и степная зоны ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Коренной способ ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Горные пояса ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА ; Летнее содержание животных ; Зеленые и сырьевые конвейеры ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; Естественные и культурные пастбища ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Место в севооборотах и обработка почвы ; Подготовка семян и посев ; Уход за семенниками ; Апробация и уборка урожая ; ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ ; Сено ; Ботанический состав ; Способы заготовки ; Хранение и качество сена ; Другие грубые корма ; Силос ; Основные условия получения высококачественного корма ; Комбинированный силос для свиней и птицы ; Оценка качества ; Сенаж ; Состав и питательность корма ; Зерносенаж ; Новые агротехнологии консервирования ; Белковый концентрат ; Искусственная сушка трав ; Химические способы обработки кормов ; Упаковка кормов полимерной пленкой ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА ; Концентраты ; Зерновые и бобовые культуры ; Отходы различных производств ; Комбикорма
Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав.
Экземпляры :ОКД/633.2/611922(1)
Свободны : ОКД/633.2/611922(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612664
Автор(ы) : Макарычев С. В., Шорина И. В., Гефке И. В.
Заглавие : Тепло- и гидрофизические режимы чернозема выщелоченного при возделывании бахчевых культур в Алтайском Приобье : монография
Выходные данные : Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2015
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 87-95
ISBN, Цена 978-5-94485-224-3: Б.ц.
УДК : 635.621 + 631.445.41 + 631.43 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--тыква--кабачок--бахчевые культуры--выщелоченный чернозем--тип почвы--гидротермический режим--физические факторы--тепловой режим--агрофизические свойства--свойства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--западная сибирь--алтайский край
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния почвенно-физических факторов на теплофизические свойства черноземов. Дана характеристика биологических особенностей бахчевых культур: тыквы и кабачков. Изложены результаты изучения суточных и сезонных гидротермических режимов, формирующихся в профиле черноземов выщелоченных под бахчевыми культурами. Показано влияние климатических факторов на теплофизическое состояние черноземов.
Экземпляры :ОКД/635/612664(1)
Свободны : ОКД/635/612664(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси