На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Испания<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565421
19960420132241.9/R48
Заглавие : Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector
Выходные данные : Copenhagen: б.и., б.г.
Колич.характеристики :22p
Серия: A Thermie Programme Action
Примечания : Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Цена : 1600-00 р.
УДК : 631.172.004.18(4) + 637.1(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--стерилизация--энергосберегающие технологии--зарубежные страны--зарубежный опыт--ирландия--франция--нидерланды--дания--испания--швеция--великобритания--германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.54/З-69
Автор(ы) : Змушко А. А., Красинская Т. А.
Заглавие : Сокопереносимые вирусы фундука
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 234-242: рис. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 632.38 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--орех--лещина--фундук--орехи--вирусы растений--фитопатогены--вирус мозаики яблони--вирус некротической кольцевой пятнистости сливы--вирус кольцевой пятнистости томата --nepovirus--ilarvirus--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--географическое распространение--распространение--пути передачи возбудителя--заражение--сок растений--диагностика--методы защиты растений--страны мира--20-37
Аннотация: Фундук поражается рядом сокопереносимых вирусов: вирусом мозаики яблони (ApMV), вирусом некротической кольцевой пятнистости сливы (PNRSV), вирусом кольцевой пятнистости томата (ToRSV), вирусом Туларе-мозаики яблони (TAMV). Наносящий наибольший экономический ущерб патоген фундука - вирус мозаики яблони. ApMV на растениях фундука обнаружен во многих странах: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, Турция, Польша, Украина, Португалия. Вирус мозаики яблони (Apple mosaic virus, Apple mosaic ilarvirus) относится к роду Ilarvirus семейства Bromoviridae. Для ApMV описано экспериментальное или естественное заражение 65 видов из 19 семейств. ApMV был обнаружен в ряде сортов из Испании, южной Италии и Турции, которые являются мировыми лидерами по производству фундука. Диагностику растений проводят с помощью одноступенчатого или двухступенчатого RT-PCR, мультиплексного RT-PCR, ELISA-теста, с помощью травянистых индикаторов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625884
Заглавие : Compilation of best practices projects of the 2014-2020 rural development programmes
Выходные данные : Madrid, 2019
Колич.характеристики :155, [12] с.: фот. цв., карты, портр.
Коллективы : Union Europea Fondo Europeo Agricola de Desarrollo Rural, Gobierno de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Red Rural Nacional
Цена : Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 338.43 + (1-22) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--социально-экономические развитие--устойчивое развитие--сельское хозяйство--развитие отрасли--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--инновации--модернизация--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--агроэкология--экология--изменение климата--климат--государственное регулирование--государственная политика--государственные программы--программы--проекты--европа--страны мира--22-11
Аннотация: Программы развития сельских районов (ПРС) представляют собой инструменты для реализации различных действий и мер, направленных на содействие развитию сельских районов. Основные цели программ - сохранить население в сельской местности; достичь адекватного уровня самочувствия и гармонии с окружающей средой; консолидация сельского и лесного хозяйства в сельской местности; защита и восстановление природного наследия; получение соответствующих услуг и оборудования для сельских районов. Для достижения этих целей органы управления РДП объявляют о наличии экономической помощи для физических и юридических лиц, связанных с сельской местностью.
Экземпляры :ОКД/338.43/625884(1)
Свободны : ОКД/338.43/625884(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1061
Автор(ы) : Eugenio N. R., McLaughlin M., Pennock D., Unlu K., Kohlschmid E., Perminova O., Tagliati E., Muniz Ugarte O., Khan A.
Заглавие : Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :142 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-142. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130505-8: Б.ц.
УДК : 631.453 + 631.95 + (100) + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--загрязнители--техногенные загрязнители--тяжелые металлы--пестициды--изотопы--радионуклиды--радиоактивное загрязнение--органические соединения--микрофлора--патогенная микрофлора--удобрения--нефтепродукты--экосистемы--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--здоровье человека--страны мира--испания--средиземноморье--международные организации--фао
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.52/Д 46
Автор(ы) : Старых Г. А., Хаустова Н. А., Гончаров А. В., Скорина В. В.
Заглавие : Динамика изменения сортимента салата (Lactuca sativa L.) в условиях России и Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 104-107: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.52 + 631.526.32 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--салат--салат латук--lactuca--lactuca sativa--сорта--высококачественные сорта--ассортимент--сортимент--агрономия--селекция--селекционный материал--исходный материал--хозяйственно полезные признаки--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--страны мира--россия--беларусь--страны мира
Аннотация: В статье приведено пищевое, лекарственное, селекционное значение и роль зеленных культур в питании человека, особенности их распространения в различных европейских странах (Италия, Испания, Голландия, Франция, Бельгия. Венгрия, Польша, Германия). Дается глубокий анализ по объемам выращивания И причинам отсутствия больших производственных площадей под группой зеленных культур, в том числе и салата. Приводятся многолетние результаты селекционной работы по расширению сортимента разновидностей салата в условиях Российской Федерации и Республике Беларусь. Представлена информация о разновидностях салата при его регистрации в Государственный реестр сортов и селекционных достижений, допущенных к использованию. В динамике показаны особенности увеличения сортового состава салата на протяжении продолжительного периода времени. Выявлены закономерности количественного состава, где доля отечественных сортов салата в Российской Федерации составляет 60,7 %, доля иностранных сортов - 39,3 %. В условиях Республики Беларусь сортовой состав салата представлен в основном сортами зарубежной селекции. Установлено, что для расширения сортового состава культуры салата необходимо проведение селекционной оценки исходного материала по комплексу хозяйственно полезных признаков (форма, поверхность, размер, окраска листа, параметры розетки растения, урожайность, масса растения, продолжительность хранения). Конкретно указаны основные направления селекционной работы для культуры салата в открытом (создание сортов, обладающих устойчивостью к поражению гнилью листьев, холодостойкостью, устойчивостью к резким колебаниям погодно-климатических условий, способностью к низкому накоплению нитратов, дружностью формирования продуктивной части растения) и защищенном грунте (скороспелость, урожайность, приспособленность к светокультуре, выравненность растений, устойчивость к цветушности, высокая товарность, продолжительное хранение).
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Теплицы России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детков Н. С. Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте/ Н. С. Детков (стр.5-7)
ЗАО Агрофирма "Выборжец" - более 30 лет на рынке свежих овощей (стр.8-10)
Реутова Т. О. Знакомство с тепличными комбинатами Франции/ Т. О. Реутова, Л. П. Прыткова (стр.11-18)
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Certhon: гарантия успеха (стр.19-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Прыткова Л. П. Привитая культура крупноплодных томатов в тепличных комбинате "Агаповский"/ Л. П. Прыткова, А. Н. Кривошеев (стр.21-27)
Аверкина О. Ю. Технология выращивания нового партенокарпического гибрида огурца "Прайм F1" для летне-осеннего оборота в ОАО "Прогресс" г. Тимашевск/ О. Ю. Аверкина (стр.28-30)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Игнатова С. И. Новые направления и гибриды томата СС Агрофирмы "Ильинична" и ВНИИ овощеводства/ С. И. Игнатова, В. И. Леунов (стр.31-35)
Ховрин А. Н. Результаты селекции овощных культур ССК "Агрофирма Поиск"/ А. Н. Ховрин (стр.36-37)
Душанбиев Р. К. Белфорт - лидер второго оборота/ Р. К. Душанбиев (стр.38)
Гибриды Enza Zaden для тепличных комбинатов (стр.39,79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков Н. И. Проблема контроля мучнистой росы в овощеводстве защищенного грунта. 2. Культура томата/ Н. И. Будынков (стр.40-44)
Яковлева И. Н. Мониторинг резистентности тетраниховых клещей к авермектинам в защищенном грунте РФ/ И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков, Н. Н. Салобукина (стр.45-51)
Балашов Е. С. Интегрированная защита растений в условиях санкций/ Е. С. Балашов (стр.52-55)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Прикупец Л. Б. Светокультура. Рациональный подход к выбору системы освещения/ Л. Б. Прикупец (стр.56-61)
Энергоснабжение - фундамент развития защищенного грунта (стр.62-63)
Компания "Королев-Агро" представляет инновационную систему клипсования растений "Tom System" - компании Agrifast, Испания (стр.64-65)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ (стр.66-74)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Антуфьев И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 3. Принципы кассетных технологий/ И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин, М. И. Алексеева (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4,6,12-13)
СОБЫТИЕ
Савицкая Е. Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015) [Москва, 2015]/ Е. Савицкая (стр.8-10)
IX Южноевропейский ветеринарный конгресс [Испания, 2015] (стр.14-15)
Балтийский форум ветеринарной медицины [Санкт-Петербург, 2015] (стр.20)
II Поволжский ветеринарный форум Выставка "СамараВЕТ" (стр.27)
Забегина Е. Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение [международная научно-практическая конференция, Москва, 2015 год]/ Е. Забегина (стр.49)
БИЗНЕС И ОБРАЗОВАНИЕ
Ветеринарные интерны отучились первый семестр [Ростов-на-Дону] (стр.16-17)
Учимся спасать почки [интенсивный курс занятий в "Школе ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда"] (стр.43)
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров И. Ортодонтические патологии. Лингвальное положение нижнечелюстных клыков. Мезиальное положение верхнечелюстных клыков. Диагностика. Лечение/ И. Макаров (стр.18-19)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Perazzi A. Множественные дермоидные синусы Vb и IIIb типов на голове собаки породы сенбернар/ A. Perazzi [и др.] (стр.22-26)
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Macri B. Цистаденома желчного протока у собаки: анатомо-гистологические аспекты и особенности патогенеза/ B. Macri [и др.] (стр.28-30)
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Комфорт и безопасность, или Старый друг лучше новых двух [препарат "Золетил"] (стр.32)
НЕФРОЛОГИЯ
Леонард Р. Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у собак (2013)/ Р. Леонард (стр.34-42)
КАРДИОЛОГИЯ
Raftery A. G. Аритмогенная дисплазия правого желудочка в результате жировой инфильтрации как причина эпизодических обмороков у лошади/ A. G. Raftery [и др.] (стр.44-49)
БОЛЕЗНИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Allwin B. Прогностическое значение гематологических и биохимических показателей крови слонов при коликах/ B. Allwin, P. A. Kalaignan, N. R. Senthil (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси