На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Испания<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Заглавие журнала :Теплицы России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детков Н. С. Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте/ Н. С. Детков (стр.5-7)
ЗАО Агрофирма "Выборжец" - более 30 лет на рынке свежих овощей (стр.8-10)
Реутова Т. О. Знакомство с тепличными комбинатами Франции/ Т. О. Реутова, Л. П. Прыткова (стр.11-18)
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Certhon: гарантия успеха (стр.19-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Прыткова Л. П. Привитая культура крупноплодных томатов в тепличных комбинате "Агаповский"/ Л. П. Прыткова, А. Н. Кривошеев (стр.21-27)
Аверкина О. Ю. Технология выращивания нового партенокарпического гибрида огурца "Прайм F1" для летне-осеннего оборота в ОАО "Прогресс" г. Тимашевск/ О. Ю. Аверкина (стр.28-30)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Игнатова С. И. Новые направления и гибриды томата СС Агрофирмы "Ильинична" и ВНИИ овощеводства/ С. И. Игнатова, В. И. Леунов (стр.31-35)
Ховрин А. Н. Результаты селекции овощных культур ССК "Агрофирма Поиск"/ А. Н. Ховрин (стр.36-37)
Душанбиев Р. К. Белфорт - лидер второго оборота/ Р. К. Душанбиев (стр.38)
Гибриды Enza Zaden для тепличных комбинатов (стр.39,79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков Н. И. Проблема контроля мучнистой росы в овощеводстве защищенного грунта. 2. Культура томата/ Н. И. Будынков (стр.40-44)
Яковлева И. Н. Мониторинг резистентности тетраниховых клещей к авермектинам в защищенном грунте РФ/ И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков, Н. Н. Салобукина (стр.45-51)
Балашов Е. С. Интегрированная защита растений в условиях санкций/ Е. С. Балашов (стр.52-55)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Прикупец Л. Б. Светокультура. Рациональный подход к выбору системы освещения/ Л. Б. Прикупец (стр.56-61)
Энергоснабжение - фундамент развития защищенного грунта (стр.62-63)
Компания "Королев-Агро" представляет инновационную систему клипсования растений "Tom System" - компании Agrifast, Испания (стр.64-65)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ (стр.66-74)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Антуфьев И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 3. Принципы кассетных технологий/ И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин, М. И. Алексеева (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодовников С.Ю.
Заглавие : Оборудование фирмы Roser для санитарной обработки помещений и соблюдения требований гигиены персоналом
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.51-52 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 613.6 + 664 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда--оборудование--техническая характеристика--испания--страны мира
Аннотация: Техническая характеристика оборудования, выпускаемого испанской фирмой Roser для санитарной обработки помещений и личной гигиены персонала.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4,6,12-13)
СОБЫТИЕ
Савицкая Е. Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015) [Москва, 2015]/ Е. Савицкая (стр.8-10)
IX Южноевропейский ветеринарный конгресс [Испания, 2015] (стр.14-15)
Балтийский форум ветеринарной медицины [Санкт-Петербург, 2015] (стр.20)
II Поволжский ветеринарный форум Выставка "СамараВЕТ" (стр.27)
Забегина Е. Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение [международная научно-практическая конференция, Москва, 2015 год]/ Е. Забегина (стр.49)
БИЗНЕС И ОБРАЗОВАНИЕ
Ветеринарные интерны отучились первый семестр [Ростов-на-Дону] (стр.16-17)
Учимся спасать почки [интенсивный курс занятий в "Школе ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда"] (стр.43)
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров И. Ортодонтические патологии. Лингвальное положение нижнечелюстных клыков. Мезиальное положение верхнечелюстных клыков. Диагностика. Лечение/ И. Макаров (стр.18-19)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Perazzi A. Множественные дермоидные синусы Vb и IIIb типов на голове собаки породы сенбернар/ A. Perazzi [и др.] (стр.22-26)
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Macri B. Цистаденома желчного протока у собаки: анатомо-гистологические аспекты и особенности патогенеза/ B. Macri [и др.] (стр.28-30)
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Комфорт и безопасность, или Старый друг лучше новых двух [препарат "Золетил"] (стр.32)
НЕФРОЛОГИЯ
Леонард Р. Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у собак (2013)/ Р. Леонард (стр.34-42)
КАРДИОЛОГИЯ
Raftery A. G. Аритмогенная дисплазия правого желудочка в результате жировой инфильтрации как причина эпизодических обмороков у лошади/ A. G. Raftery [и др.] (стр.44-49)
БОЛЕЗНИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Allwin B. Прогностическое значение гематологических и биохимических показателей крови слонов при коликах/ B. Allwin, P. A. Kalaignan, N. R. Senthil (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2008/20
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 20
Выходные данные : Самохваловичи, 2008
Колич.характеристики :397 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Некоторые результаты оценки сортов яблони немецкой селекции в условиях Беларуси/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо, С. А. Ярмолич. Устойчивость к парше корнесобственных сеянцев яблони/ Т. А. Гашенко, З. А. Козловская. Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость/ С. А. Ярмолич, З. А. Козловская, Е. Н. Бирюк. Устойчивость белорусских сортов яблони и груши к бактериальному ожогу/ А. Л. Лагоненко [и др.]. Влияние инфицированности клоновых подвоев яблони на морфологические параметры культуры in vitro/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Хемотерапия районированных в Республике Беларусь клоновых подвоев яблони/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Применение органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Рост и плодоношение деревьев яблони на вставках клоновых подвоев/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. Влияние приемов формирования кроны на рост и продуктивность деревьев яблони сортов Антей и Алеся на подвое 62-396/ В. С. Кухто. Динамика роста и плодоношения яблони сорта Антей на подвоях разной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала/ Т. В. Рябцева. Влияние приемов нормирования плодоношения на урожайность деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик. Рост и урожайность яблони на карликовом подвое 62-396 в различных конструкциях насаждений/ Н. Г. Капичникова, Н. В. Игнаткова. Рост и развитие колонновидных сортов яблони на подвое 54-118 в условиях Беларуси/ В. А. Самусь, Т. П. Грушева. Влияние регуляторов роста Гидрогумат и Мальтамин на плодоношение деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик, Н. Г. Капичникова. Оценка биологических и экономических особенностей возделывания высокоустойчивых к парше сортов яблони в промышленных насаждениях Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Кудесница/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Характер роста и плодоношения новых сортов вишни и черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Зимостойкость сортов сливы в критическую зиму 2006-2007 гг/ В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. Предварительные результаты изучения роста и плодоношения деревьев сорта сливы Виктория на интродуцированных в Беларуси подвоях/ Е. В. Поух. Сорт абрикоса память Лойко/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. А. Борисевич. ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Результаты сортоизучения смородины черной в Беларуси/ А. М. Дмитриева, К. Л. Коровин. Распространение вирусных заболеваний на смородине красной в Беларуси/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас, М. С. Кастрицкая. Результаты сортоизучения земляники садовой в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая. Оценка селекционного материала земляники садовой по хозяйственно ценным признакам/ Е. Н. Тюрина. Влияние мульчирования почвы на продуктивность земляники садовой/ Л. М. Исаченко. Влияние сроков скашивания и плотности стеблестоя на продуктивность ремонтантной малины/ Л. В. Легкая [и др.]. Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа/ Л. В. Легкая, С. Л. Липская. Влияние адаптационных субстратов на морфологическое развитие регенерантов малины сорта Метеор при адаптации ex vitro/ Н. Н. Волосевич. Применение некорневых подкормок макро- и микроудобрениями на маточных насаждениях облепихи крушиновидной/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.)/ В. Н. Решетников [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника/ В. Н. Решетников [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Синергический эффект некорневых удобрений и активаторов устойчивости на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья/ М. Г. Максименко [и др.]. МЕТОДИКИ ; Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. ОБЗОРЫ ; Использование типов плодоношения яблони, форм кроны и приемов ее формирования в интенсификации плодоводства/ Т. В. Рябцева. Перспективные клоновые подвои груши для условий Беларуси/ С. Г. Гаджиев. Клоновые подвои сливы в интенсивных насаждениях/ П. В. Клакоцкий. Вирусы и вирусоподобные патогены смородины красной/ А. М. Малиновская. Аскорбиновая кислота. Методы определения/ В. А. Бакерова. Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах/ Т. В. Радкевич. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Научное обеспечение развития плодоводства в Республике Польша/ В. А. Самусь [и др.]. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ В. А. Борисевич. Группа производителей плодов и овощей в Дзюхове (Польша)/ В. С. Кухто, П. В. Клакоцкий. Северный Китай - перспективы сотрудничества/ А. М. Криворот, Л. В. Легкая. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в питомниководстве плодовых культур"/ В. Т. Гуменюк, В. А. Левшунов. Всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых "Актуальные проблемы садоводства в России и пути их решения"/ Л. В. Легкая, О. А. Якимович, Д. И. Марцинкевич. Вторая Всероссийская выставка "День садовода - 2007"/ П. В. Клакоцкий, В. С. Волот. Международный симпозиум по адаптации и акклиматизации растений после микроразмножения (Португалия)/ Н. В. Кухарчик. XII Международный симпозиум EUCARPIA по селекции плодовых культур (Испания)/ З. А. Козловская. Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям (к 95-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина)"/ Н. Н. Волосевич, А. А. Змушко. V международная научная конференция молодых ученых "Молодежь в науке - 2007", посвященная I съезду ученых Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Д. И. Марцинкевич. 11-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Средней Азии"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Экологическое плодоводство: от растения до продукта"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Клакоцкая. VIII Международная научно-практическая конференция "Интродукция нетрадиционных и редких растений"/ М. Г. Максименко. Международная научная конференция "Actualities in Plant Physiology"/ Е. Н. Бирюк.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/О-93
Автор(ы) : Hernandez-Caravaca I., Torres A., Ballesta A., Vieira L., Rodriguez-Vega V., Figueras Gourgues S.
Заглавие : Оценка влияния двух ЦВС2 вакцин на среднесуточный привес и поствакцинальную температуру тела поросят
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 16-18: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/4). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.98 + 578.8 + 615.371 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--цирковирус свиней 2--circovirus--вакцинация--вакцины--биопрепараты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--температура тела--физиологические показатели--испания--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Макорист С., Блант Р., Эль-Шейха Х., Морильо Алухас А, Окак М., Дениз А.
Заглавие : Оздоровление кишечника свиней и защита от опасных высокопатогенных возбудителей Lawsonia intracellularis и Bracnyspira hyodysenteriae
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 3. - С.84-88: табл. (Шифр Ж 521/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 578.835.1 + 612.33 + 636.4.053.084.522 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--lawsonia intracellularis--lawsonia (бактерии)--кокцидиозы--протозоозы--выращивание молодняка--энтероподобные вирусы--вирусы--кишечник--органы жкт--заключительный откорм--откорм--зарубежный опыт--испания--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 98711
Автор(ы) : Липский В. И.
Заглавие : Ботаническiе сады Мадрида, Лиссабона и Кью : отчетъ о заграничной командировке 1905г
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типо-литографiя "Герольдъ", 1906
Колич.характеристики :267 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.9 + (460) + (469)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботанические сады--н-и учреждения--коллекции растений--оранжереи--цветы--испания--португалия--страны мира--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/98711(1)
Свободны : ОКД/АК/98711(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси