На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ирландия<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
566685
   19960606125624.9
   P71


    Plant Cell [Text]. - 1993 - ; Vol.5,N 8).A potato virus X resistance gene mediates an induced,nonspecific resistance in protoplasts / Kohm B.A., Goulden M.G., Gilbert J.E., Kavanagh T.A., Baulcombe D.C. - [S. l. : s. n.]. - P. 913-920. - Bibliogr.:p.920. - 700-00 р.
Исследование контролируемой геном устойчивости к Х-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля . 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 26

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- культура клеток -- молекулярная генетика -- устойчивость к болезням -- X-вирус картофеля -- белок оболочки вируса -- Великобритания -- зарубежные страны
Аннотация: Исследование контролируемой геном устойчивости к X-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля.(Великобритания.Ирландия)


Доп.точки доступа:
Gilbert, J.E.; Kavanagh, T.A.; Baulcombe, D.C.; Goulden, M.G.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560705
   19970512102505.9
   Л44


   
    Лен на волокно: руководство по производству льна и предуборочной мочке [Text] / БелНИИ льна. - Минск : б.и., 1990. - 7с. - (Flax for Fibre: A Guide to Flax Production and Pre-harvest Retling, Сев. Ирландия, 1985). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лен -- мочка -- десикация -- гербициды -- глифосат -- льноволокно -- агротехника -- сорта -- сорняки -- удобрения -- уборка урожая -- зарубежный опыт -- Северная Ирландия
Аннотация: Употребление гербицида глифосат Roundup для ускорения десикации и мочки стоячего льна.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
558329
   19950918121216.7
   S70


   
    Soil-Grassland-Animal Relationships [Text] : proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990 / Ed. Gaborcik N. a.o. - Banska Bystrica : [s. n.], 1990. - 417s. - 5000-00 р.
Пер. загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13-го Междунар. совещ. Европ. федерации по луговодству. Т.2. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Почва -- сообщества животные -- луга -- азот -- пастбища -- культивация -- ацетилен -- травостой пастбищный -- нитраты -- минерализация -- удобрения -- воды почвенные -- травы кормовые -- клевер белый -- мочевина -- продуктивность семенная -- бобовые -- навоз -- КРС -- моча -- с-х животные -- сухое вещество -- агротехника -- нитриты -- тимофеевка -- костер безостый -- сорняки -- ценность питательная -- уборка -- Elytrigia -- Repens -- Agrostis -- Capillaris -- травостой черный -- силос -- кормовые добавки -- молочная продуктивность -- корова -- рационы -- овцы -- мелкий рогатый скот -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Ирландия -- корма смешанные -- посадки -- клевер -- травосмеси -- райграс -- кормление смешанное -- ягнята -- молодняк -- польша -- выщелачивание -- Elymys repens -- сено -- молоко -- магний -- калий -- протеин -- биология -- одуванчик аптечный -- излучение инфракрасное -- ферменты -- консервирование -- брикетирование -- пленка полиэтиленовая
Аннотация: Агротехника кормовых культур, почвоведение, кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных в Европе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
565421
   19960420132241.9
   R48


   
    Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р.
Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
339.187
Г 80


    Грецкая, Н.
    Маркетинговые советы: мировой опыт формирования и развития / Н. Грецкая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 11(306). - С. 57-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОМАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИРЛАНДИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- КАНАДА -- АВСТРИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52
Аннотация: Проблема сбыта продукции была всегда актуальной для сельскохозяйственных производителей. Разрозненным, мелким товаропроизводителям крайне трудно наладить ее хранение, переработку и постоянную, систематическую доставку. Особенно непросто складывается сотрудничество мелких товаропроизводителей и торговых сетей. Из-за неразвитой системы маркетинга товаропроизводители нередко несут значительные потери своей продукции. Некоторые становятся банкротами. Страны с развитой рыночной экономикой столкнулись с перечисленными вызовами в начале или в середине XX ст. В этот период начинает активно развиваться аграрный маркетинг. В XX ст. маркетинговые советы получили активное распространение во многих странах мира. На постсоветском пространстве особенности работы маркетинговых советов изучены недостаточно. Например в Украине таких структур не существует. Раскрыты предпосылки возникновения маркетинговых советов в различных странах мира. Выявлены 2 основных пути создания таких структур - объединение производителей и государственная инициатива. Установлены назначение и принципы работы маркетинговых советов. Идентифицированы формы собственности и организационно-правые формы собственности таких структур. Охарактеризованы особенности работы советов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


. "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки)

    Гудков, С. В.
    Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия [] / С. В. Гудков // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : БГСХА, 2013. - С. 96-99


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция(2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.16/608144 (1)
Свободны: ОКД/631.16/608144 (1)

Найти похожие

7.
608144

    "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки).
    Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; ред.: Н. В. Великоборец, А. А. Курляндчик, О. С. Цикур ; рец. Н. В. Великоборец [и др.]. - Горки : БГСХА, 2013. - 259 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК
Дедкова, В. Н. Применение нормативного метода учета затрат в растениеводстве / В. Н. Дедкова. - С .5-6
Довнар, Н. К. Нормативный метод в птицеводстве / Н. К. Довнар. - С .7-9
Клипперт, Е. Н. Совершенствование первичной документации в овощеводстве защищенного грунта / Е. Н. Клипперт. - С .12-14
Корнеева, Л. Н. Проблемы составления формы годового отчета "баланс продукции" (ф. № 15-АПК) / Л. Н. Корнеева, И. М. Мурачева. - С .15-16
Кудрявцева, А. В. Учет затрат и выхода продукции лесокультурных работ / А. В. Кудрявцева. - С .17-19
Мурачева, И. М. К вопросу организации учета жилищно-коммунального хозяйства / И. М. Мурачева, Л. Н. Корнеева. - С .21-23
Путникова, Е. Л. Методика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК / Е. Л. Путникова. - С .26-28
Савенок, И. Л. Совершенствование первичного учета работ, выполненных тракторами в условиях автоматизации учета / И. Л. Савенок, И. Н. Борбит, Т. Э. Титарева. - С .28-31
ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
Абрамович, Э. В. Финансовые аспекты устойчивого развития льняного подкомплекса Республики Беларусь / Э. В. Абрамович. - С .37-40
Волкова, О. В. Роль кредита в функционировании АПК / О. В. Волкова. - С .42-44
Гридюшко, А. Н. Земельный фонд планеты: структура и тенденции изменения / А. Н. Гридюшко. - С .44-46
Гридюшко, А. Н. Особенности земли как фактора производства / А. Н. Гридюшко. - С .48-49
Коробова, Н. М. Развитие интеграционных процессов в молочном подкомплексе АПК / Н. М. Коробова. - С .55-58
Крюков, Д. Е. Проблемы и пути совершенствования финансового планирования в сельскохозяйственных организациях на современном этапе / Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. - С .61-62
Крюков, Д. Е. Совершенствование организации хранения и использования денежных средств сельскохозяйственных организаций / Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. - С .63-65
Чухманова, Е. В. Перспективы использования еврооблигаций как ОДНОГО из факторов устойчивого развития предприятий АПК / Е. В. Чухманова, А. Е. Чухманова. - С .79-81
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Гайдуков, А. А. Оценка эффективности использования ресурсов по группам сельскохозяйственных организаций / А. А. Гайдуков. - С .88-90
Гарбузова, Е. П. Обоснование метода оценки экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях / Е. П. Гарбузова. - С .90-93
Гарбузова, Е. П. Экономическая устойчивость предприятий: виды и классификация / Е. П. Гарбузова, М. Н. Шунькина. - С .93-96
Гудков, С. В. Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия / С. В. Гудков. - С .96-99
Ковель, П. В. Причинно-следственная структура производственного функционирования сельхозпредприятия / П. В. Ковель. - С .99-102
Мангутова, В. В. Комплексный анализ использования фонда оплаты труда в ОАО "Глубокский мясокомбинат" / В. В. Мангутова. - С .116-118
Миренкова, Г. В. Современные подходы формирования предмета и метода экономического анализа / Г. В. Миренкова. - С .118-121
Ржеуцкая, О. В. Аспекты рыночной оценки нетоварной продукции собственного производства / О. В. Ржеуцкая. - С .128-131
Троцко, Т. Н. Экономическая оценка использования ресурсного потенциала Могилевской области при производстве зерновых культур / Т. Н. Троцко. - С .131-135
Шундалов, Б. М. Комплексная рейтинговая оценка молочнотоварных ферм / Б. М. Шундалов. - С .139-145
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АПК
Барчук, И. П. Основные направления ресурсосбережения в сельском хозяйстве / И. П. Барчук. - С .146-148
Великоборец, Н. В. Управленческая стратегия достижения роста производительности труда в сфере АПК / Н. В. Великоборец. - С .148-150
Грибов, А. В. Анализ уровня производства говядины в Республике Беларусь и мировые тенденции производства мяса КРС / А. В. Грибов. - С .151-153
Грибов, А. В. Некоторые аспекты энергосбережения в АПК / А. В. Грибов. - С .153-155
Гуща, А. В. Состояние производства семян овощных культур в Могилевской области / А. В. Гуща. - С .155-157
Жаворонкова, Е. В. Сущность инновационного развития в аграрных предприятиях / Е. В. Жаворонкова. - С .158-163
Жудро, М. М. Направления совершенствования методики определения стоимости использования сельскохозяйственной техники / М. М. Жудро. - С .165-167
Карачевская, Е. В. Особенности формирования и управления объединениями кластерного типа в экономике Республике Беларусь / Е. В. Карачевская. - С .173-176
Колеснев, В. И. Устойчивое развитие села: состояние и перспективы / В. И. Колеснев. - С .176-178
Колмыков, А. В. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь / А. В. Колмыков. - С .179-182
Константинов, Сергей Александрович. Состояние и перспективы развития личных подсобных хозяйств / С. А. Константинов. - С .182-185
Курляндчик, С. Г. Теоретические основы формирования и функционирования рынка картофеля / С. Г. Курляндчик. - С .185-188
Ленькова, Раиса Константиновна. Оптимизация маркетинговой деятельности МОУП "Борисовский консервный завод" / Р. К. Ленькова, С. П. Старовыборная. - С .188-190
Лысенкова, М. В. Применение инструментария контроллинга в управлении инвестиционными ресурсами хлебопекарного предприятия / М. В. Лысенкова. - С .191-193
Макаренко, А. М. Методика проверки использования кормов в качестве энергии в животноводстве в сельскохозяйственных организациях / А. М. Макаренко. - С .194-195
Миренков, А. А. Методика оценки принятия управленческих решений на рынке сырья и продовольствия в условиях неопределенности / А. А. Миренков. - С .196-199
Миренков, А. А. Оптимизация формирования дохода от реализации продукции в условиях неопределенности / А. А. Миренков. - С .199-202
Молчанова, Н. С. Эффективность импортозамещения соевого белка в Республике Беларусь / Н. С. Молчанова. - С .202-204
Пакуш, Лариса Владимировна. Особенности развития белорусского рынка цветов и декоративных растений / Л. В. Пакуш, Е. Н. Качановская. - С .204-207
Рудой, А. А. Оценка результатов выполнения государственной программы развития плодоводства нa 2004-2010 годы / А. А. Рудой. - С .208-210
Старовыборная, С. П. Применение прогнозной модели на примере СПК "Рассвет" им. Орловского Кировского района / С. П. Старовыборная. - С .211-213
Хроменкова, Т. Л. Концептуальная модель планирования в организации / Т. Л. Хроменкова. - С .213-216
Шалаева, С. А. Производственная функция: построение и анализ применительно к отрасли картофелеводства в Республике Беларусь / С. А. Шалаева. - С .220-223
Шафранская, И. В. Обоснование оптимальной стратегии развития свиноводства в КСУП СНГ "Заднепровский" / И. В. Шафранская. - С .223-226
Шило, М. Е. Перспективы производства зерна в Республике Беларусь / М. Е. Шило. - С .226-228
Шило, М. Е. Проблемы инноваций в зерновой отрасли / М. Е. Шило. - С .229-231
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ В АСПЕКТЕ ФИЛОСОФИИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Петрусенко, О. И. Использование современных информационных технологий в области управления предприятиями АПК / О. И. Петрусенко, М. С. Латушкина. - С .242-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены доклады участников международной научно-практической конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и финансов организаций АПК, а также проблемы современной экономики в аспекте философии и информационных технологий.


Доп.точки доступа:
Великоборец, Н. В. \ред.\; Курляндчик, А. А. \ред.\; Цикур, О. С. \ред.\; Великоборец, Н. В. \рец.\; Клипперт, Е. Н. \рец.\; Лабурдова, И. П. \рец.\; Миренкова, Г. В. \рец.\; Приходько, Ф. С. \рец.\; Шуин, Н. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/608144 (1)
Свободны: ОКД/631.16/608144 (1)
Найти похожие

8.
624858

   
    Keenan® an Alltech company. Разработано и сделано в Ирландии. Повышая прибыль благодаря точному кормлению : [каталог продукции] / Keenan® an Alltech Company, Alltech Беларусь. - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 31 с. : цв. ил., табл. - [Повышая прибыль благодаря точному кормлению: разработано и сделано в Ирландии. Keenan® an Alltech company.] . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ-РАЗДАТЧИКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОРМОВЫЕ СТАНЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ИРЛАНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлена кормоприготовительная техника фирмы KEENAN. За более чем четыре десятилетия в бизнесе KEENAN заработал исключительную репутацию как производитель качественных кормосмесителей-раздатчиков, способствующих по всему миру беспрецедентным результатам на фермах, занимающихся разведением молочного и мясного скота.


Доп.точки доступа:
Keenan® an Alltech Company; Alltech Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси