На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 50
Заглавие : Полиамид - и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 31-32: табл. (Шифр Ж 150/2013/3)
ББК : 637.523.68 + (470+571) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--сроки годности--сроки--рынок--компании--коммерческие организации--страны мира--россия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок полиамидной оболочки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милашевич А.
Заглавие : Колбасные оболочки - проблемы и перспективы
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--окисление--химические реакции--порча продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Н 72
Заглавие : Новая фиброузная оболочка, армированная сеткой
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 31: рис. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--страны мира--россия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Н 25
Заглавие : Нанотехнологии в производстве полиамидных оболочек
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 6. - С. 36 (Шифр Ж 150/2012/6)
УДК : 637.523.68 + 620.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--технологии--колбасные изделия--продукты питания--барьерные свойства--физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68-035.66/И 88
Заглавие : Использование оболочек с покрытиями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 32 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523.68-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--пищевые покрытия--натуральные оболочки--обработка--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--ароматизаторы--пряности
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 69
Автор(ы) : Михеев Д. А., Сысоев А. А.
Заглавие : Сушка семян рапса с искусственной оболочкой на основе бентонитовой глины
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 2. - С. 165-170. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.531.027.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--дражированные семена--семена--дражирование--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--искусственные оболочки--сушка--технологические процессы--расчет--сушилки--характеристики--дражираторы--машины для предпосевной обработки семян--бентонитовая глина--21-33
Аннотация: В настоящее время возделывание такой сельскохозяйственной культуры как рапс приобретает все больший интерес. Это связано с тем, что эта культура обладает высоким сельскохозяйственным потенциалом. Семена рапса пользуются хорошим спросом на рынке сельхозпродукции и имеют достаточно высокую стоимость (до 800 у.е. за 1 т.). Учитывая это многие сельхозпроизводители с каждым годом отводят все больше площадей в своих хозяйствах для возделывания рапса. Для получения высокого урожая необходимо использовать качественные семена с полным соблюдением технологии возделывания. Кроме этого, необходимо применять высокопродуктивные способы предпосевной обработки, к которым относится создание искусственной оболочки на семенах, дражирование и инкрустирование. Семена в оболочке имеют больший посевной потенциал в сравнении с обычными. Это приводит к увеличению урожая и снижению себестоимости возделывания. После создания искусственной оболочки на семенах они имеют избыточную влажность. Если своевременно не удалить лишнюю влагу из семян, то возникает их комкование, это в конечном итоге негативно сказывается на качестве посевного материала. Поэтому процесс сушки семян очень важен и напрямую влияет на качество готовых семян. Использование существующих зерновых сушилок для семян рапса с искусственной оболочкой нецелесообразно ввиду того, что влажная оболочка может в них повредится, кроме этого, серийные сушилки рассчитаны на большую производительность, и соответственно имеют достаточно высокую стоимость, что в случае с семенами рапса неоправданно. В УО БГСХА ведутся научные исследования по созданию искусственных оболочек на семенах. Был разработан и изготовлен центробежный дражиратор семян позволяющий создавать равномерную оболочку на семенах рапса, свеклы и др. культур. Для оптимизации процесса дражирования было принято решение о проведении научных исследований по сушке семян с оболочкой внутри камеры смешивания дражиратора. В статье представлены теоретические исследования по определению количества испаряемой влаги из семян рапса с искусственной оболочкой, а также предварительный расчет времени сушки одной порции семян, полученной в разработанном дражираторе.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523'652/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Чернухо И. О., Шакалинская В. С.
Заглавие : Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523'652 + 637.524.3'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полукопченые колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--филе--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--куттерование--копчение--технологические процессы--продолжительность--время--температурный режим--температура--конвекция--концентрация веществ--бензопирен--токсические вещества--качество продуктов питания--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--безопасность для здоровья--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 69
Автор(ы) : Михеев Д. А., Исаченко В. Н.
Заглавие : Исследование посевных качеств инкрустированных семян рапса, полученных в центробежном дражираторе с лопастным отражателем
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 2. - С. 144-147. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.531.027.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--посевные качества--качество семян--инкрустированные семена--дражированные семена--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--искусственные оболочки--пищевые покрытия--дражираторы--машины для предпосевной обработки семян--полевые опыты--опыты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: На сегодняшний день такая сельскохозяйственная культура, как рапс имеет большое значение для сельского хозяйства Беларуси. Это связано с тем, что спрос на масличное сырье в мире быстро растет, это способствует увеличению объемов производства масличных культур. Рапс хорошо подходит под почвенно-климатические условия нашей станы, его можно с высокой эффективностью выращивать во всех регионах. Для получения максимального урожая рапса необходимо точно соблюдать технологию возделывания, а также применять современные агротехнические способы. Создание искусственной оболочки на поверхности семян рапса является в настоящее время перспективным способом предпосевной обработки. Ведущие западные страны при возделывании этой культуры используют только инкрустированные семена. Семена с оболочкой имеют более высокий потенциал по сравнению с необработанными семенами и, как следствие, увеличивают урожай. В Республике Беларусь в промышленных объемах не производятся семена с искусственной оболочкой. Это связано с отсутствием специализированного оборудования и конкретных рекомендаций для производства инкрустированных и дражированных семян. В статье представлены исследования инкрустированных семян рапса, полученных на экспериментальном дражираторе семян, разработанном в УО БГСХА (г. Горки). В качестве семян для опытов были выбраны семена белорусского сорта "Алмаз". Для создания искусственной оболочки был выбран сухой наполнитель на основе бентонитовой глины, связующим элементом был раствор воды с регулятором роста на основе гуминовых кислот. В результате опытов проводилась оценка посевных качеств инкрустированных семян, семян необработанных и только протравленных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.152/С 71
Заглавие : СП ЗАО «Биган» укрепляет позиции на международной арене бизнеса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 53: ил. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 659.152 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выставки--международные выставки--мясная промышленность--пищевая промышленность--инновации--пищевые покрытия--искусственные оболочки--упаковка--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: СП ЗАО «Биган»: презентация новинок в области упаковки колбасных изделий на международной выставке IFFA-2013.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Ф 48
Заглавие : Фибросмок - новая хай-тек оболочка для колбасы
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2007. - № 5. - С.8-9 (Шифр Т4/2007/5)
УДК : 637.523.68 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Г 14
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : "Биган": сезон открытых дверей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 32 (Шифр Ж 494/2009/2)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--качество продукции--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Проницаемые оболочки: широкий ассортимент как конкурентное преимущество
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 1. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2007/1)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--колбасные оболочки--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/М 64
Заглавие : Мировой рынок оболочек - тенденции и перспективы развития
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.35-36 (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 637.523.68 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--упаковочные материалы--материалы--мясная промышленность--пищевая промышленность--искусственные оболочки--пищевые покрытия
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594644
Автор(ы) : Ланг Б. А., Эффенбергер Г.
Заглавие : Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство, свойства, применение : пер. с нем.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :244 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 240-244
ISBN, Цена 978-5-93913-185-8: 142660 р.
ISBN, Цена 3-87150-933-7 (Deutscher Fachverlag GmbH): Б.ц.
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные оболочки--колбасные оболочки--пищевые покрытия--искусственные оболочки--продукты питания--колбасные изделия--оборудование--технологическое оборудование--качество продукции--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/594644(1)
Свободны : ОКД/637.5/594644(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю., Снежко А. Г.
Заглавие : Совершенствование технологий использования покрытий для упаковки сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 65-70. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--упаковка (процесс)--технологические процессы--молочные продукты--массообменные процессы--физические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--барьерные технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/О-21
Заглавие : Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 28 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--материалы--продукты питания--мясные продукты--пищевые покрытия--первичная обработка--обработка--посол--консервирование--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Шель А.
Заглавие : Лучшее на IFFA-2010
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 18-19: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.523 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные выставки--выставки--производство мяса--производство с-х продукции--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные изделия--продукты питания--фрг--страны мира
Аннотация: Один раз в три года во Франкфурте-на-Майне проходит крупнейшая международная выставка ИФФА, на которой ведущие компании мира представляют свои новейшие технологии в области мясопереработки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Белковая "одежка" белорусской колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--белковые оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--механические свойства--свойства--сроки годности--сроки--закупочные цены--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси