На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИРАН<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Перспективы расширения экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках стран Азии [] / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 2. - С. 95-113 : рис. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СИНГАПУР -- ИРАН -- ВЬЕТНАМ -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: В условиях экономических вызовов и санкционных ограничений многовекторность внешней торговли и освоение новых сегментов мирового рынка остаются приоритетной задачей государственной внешнеэкономической политики Республики Беларусь. В качестве одного из направлений географического расширения экспорта агропродовольственных товаров рассматриваются страны Азии, характеризующиеся большой численностью населения, растущим спросом на данную продукцию на фоне недостаточного уровня самообеспечения, разнообразными вкусовыми предпочтениями потребителей, а также ростом их покупательной способности. В условиях неустойчивой общей экономической и аграрной ситуации, сложившейся на континенте, Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур выступают ключевыми торговыми партнерами нашей страны среди государств Азии. Это требует проведения комплексного исследования для определения дальнейшего взаимодействия этих стран с Республикой Беларусь. Представлены научные результаты, включающие обоснование таможенно-тарифных и нетарифных условий доступа на рынки стран Вьетнама, Ирана, Китая, Сингапура, а также разработанный комплекс эффективных направлений продвижения агропродовольственных товаров Беларуси на территории данных государств. В дополнение выполнен прогноз экспортных поставок отечественной продукции, учитывающий особенности торговой политики и торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь как государством – членом Евразийского экономического союза и исследуемыми странами Азии. Практическое внедрение полученных результатов позволит сформировать белорусским экспортерам конкурентные преимущества на основе применения преференциальных условий торговли, повышения эффективности финансовых и нефинансовых инструментов, расширения доступа организаций к механизмам поддержки, развития аграрной товаропроводящей сети, внедрения информационно-коммуникационных и цифровых инструментов сбытовой и маркетинговой политики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Киреенко, Н. В.
    Новые контуры экспортной стратегии продвижения агропродовольственных товаров Республики Беларусь в условиях экономических санкций [] / Н. В. Киреенко // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки : БГСХА, 2023. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-365-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Научно обоснованы принципиально новые направления экспортной стратегии продвижения агропродовольственных товаров Республики Беларусь на внешние рынки. С учетом влияния экономических санкций определены условия доступа белорусской продукции, а также предложен комплекс организационно-экономических мер по продвижению агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынки государств - членов Евразийского экономического союза, стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет).


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция(2023 ; Индустриальный парк "Великий камень")

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/627941 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/627941 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 183-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Усиление внешних факторов и проявление кризисных ситуаций в течение 2020–2022 гг., связанных с мировой эпидемиологической ситуацией COVID-19, торговыми барьерами, оказали значительное влияние на своевременное выполнение внешнеторговых контрактов, эффективность производственно-сбытовых цепочек, конъюнктуру мирового продовольственного рынка и рынка ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. При этом беспрецедентная санкционная политика в отношении Республики Беларусь потребовала формирования более устойчивой агропродовольственной системы и выработки принципиально новых научно обоснованных направлений диверсификации экспортных поставок. Разработана поэтапная методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров, представляющая собой совокупность цели, задач, алгоритма проведения и аналитического продукта на основе инструментов анализа Microsoft Excel, которая базируется на комплексе факторов, влияющих на торговый процесс. В дополнение обоснована система экономических показателей оценки функционирования продуктовых рынков и механизмов доступа продукции, включающая таможенно-тарифные и нетарифные меры. Апробация методологии проводилась на примере государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как основных торговых партнеров Республики Беларусь, а также стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет). Научная новизна разработки состоит в применении поэтапного алгоритма оценки рыночной ситуации конкретной страны при принятии рациональных управленческих решений по эффективному использованию имеющегося потенциала и ресурсов организаций АПК с целью выхода на существующие и новые рынки (сегменты). Разработки могут быть использованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерном "Белгоспищепром" и другими субъектами аграрного бизнеса при подготовке аналитических обзоров конъюнктуры страновых рынков по сельскохозяйственным и продовольственным товарам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 270/2020/2
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2020г. № 2 (169)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Вдовина, О. Н. Сообщества донных макробеспозвоночных высокогорных и среднегорных озер русского Алтая / О. Н. Вдовина, Д. М. Безматерных. - С.4-13
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Быков, А. Д. Современное состояние популяции белоглазки Ballerussapa (Pallas, 1814) реки Оки / А. Д. Быков. - С.14-24
Тюлин, Д. Ю. Оценка естественного воспроизводства рыб в акваториях с. Ахмат и с. Золотое Волгоградского водохранилища по наблюдениям за урожайностью молоди в 2019 году / Д. Ю. Тюлин, А. А. Васильев, Р. Р. Радионов. - С.25-31
Ядренкина, Е. Н. Влияние колебаний уровня воды в бассейне озера Чаны на видовой состав рыб и численность популяций (Западная Сибирь) / Е. Н. Ядренкина. - С.32-38
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Масликов, В. П. Селекционный отбор гибридного маточного стада карпа по рыбопродуктивным показателям потомства / В. П. Масликов [и др.]. - С.40-46
Другие авторы: Легкодимова З. И., Сильникова Г. В., Кияшко В. В., Александров Я. В.
Маслова, Н. И. Зональность в рыбоводстве и породы карпа / Н. И. Маслова, Г. Е. Серветник. - С.48-53
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Морозова, М. А. Аэромонады прудовых хозяйств юга России и их влияние на обмен веществ карпа / М. А. Морозова, К. С. Абросимова. - С.54-58
КОНФЕРЕНЦИИ
V Международная конференция "Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры". - С.60-64
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер, И. В. Аквакультура осетрообразных. Часть 2. Страны бывшего СССР и Иран / И. В. Тренклер. - С.66-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
339.564
Т 44


    Тиреуов, К.
    Укрепление экспортного потенциала зернового рынка Казахстана [] / К. Тиреуов, С. Мизанбекова, И. Мизанбеков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 6(301). - С. 65-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК ЗЕРНА -- РЫНОК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Освещено производство зерновых в Казахстане, позволяющее не только удовлетворять внутренние потребности в зерне, но и обеспечить высокий экспортный потенциал. Страна является крупным мировым экспортером зерна и входит в десятку стран мира по экспорту пшеницы, на протяжении последних лет занимает ведущие позиции по экспорту муки с высокими качественными показателями. Рассмотрены направления сбыта зерна в страны Центральной Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), Закавказья (Азербайджан, Грузию), Иран, Афганистан и Турцию, с которыми Казахстан имеет устойчивые связи в торговле зерном и продуктами его переработки, а также обеспечивает экспортные поставки. Одним из новых перспективных направлений экспорта отечественной пшеницы является Китай. Создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры на ключевых экспортных направлениях, выработка мер в отношении транзитных стран при применении тарифной политики, повышение уровня государственной поддержки экспорта являются одними из приоритетных задач для решения данной проблемы.


Доп.точки доступа:
Мизанбекова, С.; Мизанбеков, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П980924195544/2019/2
   Журнал

Природные ресурсы : научный журнал/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 1996 - . - ISSN 1810-9810. - Выходит дважды в год
2019г. № 2
Содержание:
ПОЧВЕННО-ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
Оношко, М. П. Оценка потенциальной способности почв Беларуси к самоочищению от нефти и нефтепродуктов / М. П. Оношко [и др.]. - С.5-14
Другие авторы: Глаз А. С., Смыкович Л. И., Подружая М. А.
Рыжиков, В. А. Ранжирование городов Беларуси по устойчивости почв к техногенным химическим нагрузкам / В. А. Рыжиков [и др.]. - С.15-22
Другие авторы: Романкевич Ю. А., Савченко С. В., Зайнь Эль-Динь Р. М.
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Мансури-Фар, Сиамак. Геотермический режим и геохимия горячих источников горы Сабалан (северо-западный Иран) (на англ. яз.) / Сиамак Мансури-Фар. - С.23-33
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Плакс, Д. П. О переотложенных остатках силурийской ихтиофауны в четвертичных отложениях Беларуси (на англ. яз.) / Д. П. Плакс. - С.34-45
Лапука, И. И. Таксономический состав зообентоса озер Северный Волос и Южный Волос и его изменение с глубиной / И. И. Лапука, В. В. Вежновец. - С.46-53
Смит, Г. Перечень водяных клещей Беларуси (Acari: Hydrachnidia) (на англ. яз.) / Г. Смит, Д. Темпельман. - С.54-63
Мороз, М. Д. Макрозообентос реки Ствиги в пределах заказника "Ольманские болота" / М. Д. Мороз, В. В. Вежновец. - С.64-71
Тюлькова, Е. Г. Действие ароматических углеводородов на фотосинтетический аппарат саженцев древесных растений / Е. Г. Тюлькова. - С.72-81
КЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Логинов, В. Ф. Оценка биоклиматического потенциала Беларуси с использованием данных дистанционного зондирования и компьютерного моделирования / В. Ф. Логинов, М. А. Хитриков. - С.82-93
Божкова, В. В. Климатическая норма приземного озона в чистой атмосфере Беларуси / В. В. Божкова [и др.]. - С.94-103
Другие авторы: Болотько Л. М., Людчик А. М., Павленко П. Н., Умрейко С. Д.
Логинов, В. Ф. Особенности изменения осадков в Белорусском Полесье в современный период / В. Ф. Логинов, В. И. Мельник. - С.104-112
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭКОЛОГОБЕЗОПАСНЫЕ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ламан, Н. А. Распространение борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskyi Manden.) при использовании плодородного слоя почвы со строительных площадок / Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. - С.113-121
ОБЗОРЫ
Шевцова, Н. С. Научно-методические подходы к оценке природного туристско-рекреационного потенциала водных объектов / Н. С. Шевцова, А. К. Вишняк, А. В. Пахомов. - С.122-139
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
339.564
Б 18


    Байгот, Л. Н.
    Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси при заключении соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами [] / Л. Н. Байгот, В. С. Ахрамович, Д. С. Глушакова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 4. - С. 410-424. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Современное развитие внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Республики Беларусь характеризуется интенсивным наращиванием экспортного потенциала, что требует постоянного поиска и освоения новых перспективных рынков сбыта. Для Беларуси участие в региональных торгово-экономических интеграционных объединениях (зоны свободной торговли с участием Евразийского экономического союза (ЕАЭС)) рассматривается как одно из направлений формирования благоприятных условий доступа экспортеров на рынки государств-партнеров. Реализация экспортного потенциала государств - членов интеграционного объединения является предметом переговоров в процессе подготовки соглашений и требует поиска баланса уступок между заинтересованными сторонами. Поэтому в части торговли весьма чувствительной к импорту продукцией сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности требуется аргументированное обоснование запроса к потенциальным партнерам послаблений режима доступа по тому или иному товару, учитывая необходимость предоставления ответных уступок. В данной связи нами разработана методика оценки возможностей развития экспорта сельскохозяйственной продукции Беларуси в ходе заключения соглашений о зонах свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и третьими странами, а также проведена апробация представленной методики на примере таких стран, как Египет, Иран, Израиль, Индонезия, Индия, как наиболее вероятных партнеров для заключения соглашений о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. На основании проведения комплексного анализа конкурентной среды на потенциальных рынках сбыта и оценки конкурентоспособности белорусской экспортной продукции, а также исследования мер внешнеторговой политики (таможенно-тарифных и нетарифных барьеров) выявлены наиболее целесообразные для экспорта товарные группы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ахрамович, В. С.; Глушакова, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
627451

    "Беларусь-2030: государство, бизнес, наука, образование", международная научная конференция (5 ; 2018 ; Минск).
    Беларусь-2030: государство, бизнес, наука, образование : материалы V Международной научной конференции, посвященной 20-летию образования экономического факультета БГУ, 14 декабря 2018 г., г. Минск / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет. - Минск : Право и экономика, 2018. - 279, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-552-816-7 : Б. ц.
    Содержание:
Абакумова, Ю. Г. Прогнозирование других (срочных) депозитов населения Беларуси / Ю. Г. Абакумова, И. Ю. Кузюк, В. В. Куфто. - С .9-12
Абакумова, Ю. Г. Влияние глобализации на неравенство по доходам населения / Ю. Г. Абакумова, Е. К. Примерова. - С .12-15
Алехнович, А. Ю. Современный этап реализации закона соответствия между способностями работника к труду и средствами труда / А. Ю. Алехнович. - С .15-18
Астраух, Ю. Л. Роль конкуренции в развитии экономических систем / Ю. Л. Астраух. - С .18-21
Байнев, В. Ф. Снижение внешних издержек бизнеса как главная экономическая функция государства / В. Ф. Байнев. - С .21-24
Бируля, М. Д. Анализ и оценка влияния факторов экономического роста на окружающую среду / М. Д. Бируля, Е. Г. Господарик. - С .24-25
Бичель, И. С. Перекрестная проверка достоверности финансовых показателей в управленческом учете предприятия: связь трех отчетов / И. С. Бичель. - С .26-28
Боголюбская-Синякова, Е. С. Анализ экстенсивного и инновационного путей развития производства и торговли / Е. С. Боголюбская-Синякова. - С .28-31
Большакова, И. В. Прогнозирование тенденций рынка труда на основе однофакторных нечетких временных рядов / И. В. Большакова, В. С. Ляхова. - С .31-34
Большакова, И. В. Энергозатраты и правовое регулирование майнинга криптовалют в Республике Беларусь / И. В. Большакова, К. А. Шунько. - С .34-37
Бордачева, Н. В. Социальное обеспечение в условиях новых социальных рисков / Н. В. Бордачева. - С .37-39
Борецкая, Ю. А. Анализ тенденций внешнеторговых отношений Республики Беларусь со странами: Сингапур, Египет, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам / Ю. А. Борецкая, Е. Г. Господарик. - С .40-42
Бронская, Т. А. Искусственный интеллект как новый фактор конкурентоспособности страховой компании / Т. А. Бронская. - С .43-44
Бурякова, А. О. Перспективы использования технологии блокчейн в проекте "экономический пояс шелкового пути" / А. О. Бурякова, А. А. Ващило. - С .45-48
Васильева, Е. Э. Роль института собственности в рациональном природопользовании / Е. Э. Васильева. - С .48-51
Васенкова, Е. И. Оценка конкурентоспособности предприятия (на примере КУПП "Маньковичи") / Е. И. Васенкова, А. А. Веренич. - С .51-53
Верезубова, Т. А. Оценка действующей системы контроля финансового состояния страховых организаций Республики Беларусь / Т. А. Верезубова. - С .53-56
Вериго, А. В. Проблемы оценки эффективности управления формированием финансовых результатов страховых организаций / А. В. Вериго. - С .56-58
Ветелкина, А. Г. Вопросы формирования и необходимости устойчивого развития и функционирования рынка интеллектуальной собственности в инновационной экономике Беларуси / А. Г. Ветелкина. - С .59-61
Виноградов, Г. Г. Анализ рентабельности майнинга / Г. Г. Виноградов. - С .61-63
Высоцкая, З. Г. Конкуренция на внутренних товарных рынках как необходимое условие конкурентоспособности национальной экономики / З. Г. Высоцкая, Т. И. Глеба. - С .64-66
Глеба, Т. И. Влияние структуры капитала на формирование стратегии развития страны. / Т. И. Глеба. - С .66-68
Головенчик, Г. Г. Анализ тенденций на рынке труда в условиях цифровизации экономики / Г. Г. Головенчик. - С .68-70
Горх, В. А. Роль маркетинга в формировании цифровой экономики Республики Беларусь / В. А. Горх. - С .70-72
Громова, В. С. Методика оценки инновационного потенциала Республики Беларусь / В. С. Громова, И. С. Полоник. - С .72-74
Davidovich, Y. Trends of the innovational, scientific and technical development of the republic of Belarus / Y. Davidovich, A. Tereshkov. - С .74-77
Drozd, M. Macroeconomic rating analysis of the chosen developing countries / M. Drozd, C. Gospodarik. - С .77-79
Drozd, M. The digital economy and its impact on reliability of the banking system / M. Drozd, C. Gospodarik. - С .80-81
Dubovik, J. Analyzing the world's offshore safest banks rating / J. Dubovik, C. Gospodarik. - С .81-83
Ельсуков, В. П. Формирование в киберфизических системах показателей для целей управления / В. П. Ельсуков. - С .83-86
Жуковская, О. Ю. Особенности воздействия компонентов социального капитала на инновационное развитие экономики / О. Ю. Жуковская. - С .86-89
Зарудная, О. С. Особенности и тенденция внешней торговли промышленными товарами между Украиной и Республики Беларусь / О. С. Зарудная. - С .89-91
Зеленко, Е. С. Сравнительный анализ экономического развития Беларусь и Австрия / Е. С. Зеленко, Е. Г. Господарик. - С .92-94
Зубрицкая, И. А. Высокотехнологичная валовая добавленная стоимость: результат цифровой трансформации промышленности Республики Беларусь / И. А. Зубрицкая. - С .94-97
Ильич, О. А. Государственно-частное партнерство: проблемы и перспективы / О. А. Ильич. - С .97-99
Калитин, Б. С. Динамика вектора цен рынка трех благ / Б. С. Калитин. - С .99-102
Карпенко, Е. М. Матрица "Паспорт бренда": структура и назначение / Е. М. Карпенко, Д. А. Ещик. - С .102-104
Карпенко, В. М. Факторный анализ продуктовой и технологической форм инновационной восприимчивости / В. М. Карпенко, Д. А. Павлова. - С .105-106
Кирлица, В. П. Адаптивный подход к определению величины годовых арендных платежей / В. П. Кирлица. - С .107-108
Климков, А. Г. Научно-технологический парк как ключевой элемент территории опережающего социально-экономического развития / А. Г. Климков. - С .108-111
Клюня, В. Л. Венчурное финансирование - ключевое звено на пути к цифровой трансформации экономики Республики Беларусь / В. Л. Клюня, Е. А. Ерш. - С .112-115
Клюня, В. Л. Особенности развития агротуризма / В. Л. Клюня, А. П. Медель. - С .115-117
Глюня, В. Л. Государственная политика развития малых и средних инновационных предприятий в КНР / В. Л. Глюня. - С .118-121
Коваленко, А. В. Теневая экономика как предпосылка и следствие неконкурентности рынков / А. В. Коваленко. - С .121-123
Ковалев, Ю. Ю. Белорусский институт банкротства: развитие в эпоху бюджетных ограничений / Ю. Ю. Ковалев. - С .123-126
Короткевич, А. И. Планирование и реализация инвестиционно-инновационной деятельности на региональном уровне в контексте трансформации национальной экономической системы / А. И. Короткевич, Б. В. Лапко. - С .127-132
Короткевич, А. И. Инвестиционно-инновационные стратегии развития промышленного комплекса страны в контексте трансформации ее национальной экономической системы / А. И. Короткевич, Цзымин Сюй. - С .132-135
Костюкова, С. Н. Страхование ответственности от непредвиденных обстоятельств как новый объект страхования / С. Н. Костюкова, И. А. Храмович. - С .136-137
Ксензова, В. Э. Природно-климатические и этногенетические условия формирования институциональной матрицы белорусского этносоциума / В. Э. Ксензова, С. В. Ксензов. - С .138-140
Кудрявцева, В. И. Космономическая теория организации и прогнозирование организационного поведения / В. И. Кудрявцева. - С .141-145
Лаврова, О. И. Прогноз экспорта интеллектуальных услуг в Республике Беларусь / О. И. Лаврова. - С .145-148
Лаврухина, И. А. Глобальная политэкономия как теоретико-методологическая основа разработки современных проблем международных экономических отношений / И. А. Лаврухина. - С .148-151
Лапицкая, Л. М. Маркетинговая политика венчурных фондов / Л. М. Лапицкая, М. В. Минько. - С .151-155
, Marushka D.E-go vernment in eastern europe: usability evaluation and user experience design of public services delivery portals . - С .156-158
Маклакова, О. М. Перспективы использования технологии блокчейн / О. М. Маклакова, Т. И. Глеба. - С .158-160
Мальцевич, Н. В. Микрофинансирование и бизнес-обучение: эффективные стратегии развития малого и среднего предпринимательства / Н. В. Мальцевич, В. Н. Основин. - С .160-163
Маслюкова, Т. И. Принцип надежности в оценке экономической эффективности сооружения объектов энергетики / Т. И. Маслюкова. - С .163-165
Машевская, О. В. Особенности цифровой экономики / О. В. Машевская. - С .165-168
Морозова, Ю. Э. Особенности формирования цен на инновационную продукцию / Ю. Э. Морозова. - С .168-171
Мухитбекова, А. М. Использование современных информационных технологий в сельскохозяйственном производстве Казахстана / А. М. Мухитбекова. - С .171-173
Петрусевич, Т. С. К вопросу о современных формах привлечения рабочей силы / Т. С. Петрусевич. - С .173-176
Поболь, А. И. Общие черты экосистем для цифровых инноваций в странах Восточного партнерства / А. И. Поболь. - С .176-178
Полоник, С. С. Направления трансформации реального сектора экономики Республики Беларусь / С. С. Полоник, М. А. Смолярова. - С .179-181
Почтовая, И. Г. Основополагающие подходы к формированию системы информационного обеспечения качества и безопасности отечественной сельскохозяйственной продукции / И. Г. Почтовая. - С .182-184
Расторгуев, П. В. Основные проблемы оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции в Беларуси / П. В. Расторгуев. - С .185-187
Рудаковский, Я. С. Эконометрическое моделирование неэнергетического импорта Беларуси / Я. С. Рудаковский. - С .187-190
Руденков, И. А. Теоретические догматы и внутрисистемные противоречия рыночной экономики / И. А. Руденков. - С .191-193
Рунков, Ю. Ю. Концептуальные основы оценки экономической эффективности новой техники в условиях интеллектуализации техносферы / Ю. Ю. Рунков. - С .194-195
Рябова, С. С. Инвестиционное имущество или неиспользуемая недвижимость / С. С. Рябова. - С .195-197
Саянова, И. Г. Новые мероприятия по совершенствованию оказания государственной поддержки организаций агропромышленного комплекса / И. Г. Саянова. - С .198-199
Сидорова, А. М. Экономическая ментальность как основа институциональной трансформации хозяйственной системы Республики Беларусь / А. М. Сидорова. - С .199-201
Симаков, Д. А. Ценовое регулирование на товарных рынках в контексте антимонопольной и социальной политики государства / Д. А. Симаков. - С .201-204
Смирнова, О. А. Показатели и тенденции развития оффшорных зон / О. А. Смирнова. - С .204-206
Стаганович, А. Л. Влияние фактора времени при проведения процедур экономической несостоятельности (банкротства) / А. Л. Стаганович. - С .207
Сташевский, В. С. Модель Хестона как альтернатива традиционным методам моделирования условной волатильности портфеля / В. С. Сташевский. - С .208-210
Стец, А. А. О проблеме опережения роста заработной платы над ростом производительности труда в Республике Беларусь / А. А. Стец. - С .210-212
Столбанова, А. А. Анализ кредитного риска / А. А. Столбанова, С. В. Рогозин. - С .212-214
Строганова, И. А. Продажа инструментов хеджирования субъектам хозяйствования банками Республики Беларусь / И. А. Строганова. - С .215-216
Сувалов, В. О. К вопросу о построении алгоритмов машинного обучения для прогнозирования факторов ликвидности банковской системы / В. О. Сувалов. - С .217-218
Сюй Сяоюнь Оценка влияния венчурного капитала на технологические инновации китайских производственных предприятий / Сюй Сяоюнь. - С .219-221
Tereshkov, A. Stages of increasing the competitiveness of the higher school of Belarus / A. Tereshkov, H. Kuiken. - С .222-224
Ткачев, А. И. Применение экономико-математических моделей для принятия решений при кредитовании / А. И. Ткачев, А. В. Шипунов. - С .224-227
Тринчук, В. В. Корпоративная социальная ответственность страховщика и эффективные инструменты его социального позиционирования / В. В. Тринчук, И. В. Ховрак. - С .227-230
Турлай, И. С. Бренды "Президент" и "Батька" как фактор конкурентоспособности белорусской продукции / И. С. Турлай. - С .230-231
Угарина, Т. А. Резервы повышения эффективности государственного сектора экономики в Республике Беларусь / Т. А. Угарина. - С .232-233
Фан, Юй. Проблемы повышения эффективности научно-технического предпринимательства в инновационной сфере Республики Беларусь и Китайской народной республики / Юй Фан. - С .233-237
Фахс, М. С. Методы повышения конкурентоспособности аэропорта / М. С. Фахс. - С .238-239
Фурс, О. Э. Рейтинговый анализ социального развития различных стран / О. Э. Фурс, Е. Г. Господарик. - С .240-242
Фурсевич, И. Н. Ротация кадров с использованием метода анализа иерархий / И. Н. Фурсевич. - С .242-244
Халин, В. Г. Влияние цифровизации на национальную экономику и его учет в управлении / В. Г. Халин, Г. В. Чернов. - С .245-247
Хацкевич, Г. А. Экономико-математический анализ производственных функций с постоянной эластичностью выпуска по масштабу производства / Г. А. Хацкевич, А. Ф. Проневич. - С .248-251
Хвесеня, Н. П. Университет в формирующейся инновационной экономике Республики Беларусь / Н. П. Хвесеня. - С .251-253
Цыплицкая, Е. А. Перспективы трансграничного сотрудничества Беларуси и Украины по внедрению принципов "зеленой" экономики / Е. А. Цыплицкая. - С .254-256
Чепиков, М. Ю. Проциклическая макроэкономическая политика и развитие институтов / М. Ю. Чепиков. - С .257-258
Чернобаева, А. В. Анализ конкурентоспособности продукции целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь / А. В. Чернобаева, С. С. Полоник. - С .259-261
Чунихина, Т. Ю. Преобразование ставок дефолта в целях определения вероятностей дефолта для оценки ожидаемых кредитных убытков по финансовым активам (согласно МСФО 9) / Т. Ю. Чунихина. - С .261-264
Шандрова, Н. И. Реализация цифровой экономики в здравоохранении Республики Беларусь / Н. И. Шандрова. - С .264-266
Шестакова, Е. В. Промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития в условиях ЕАЭС / Е. В. Шестакова. - С .267-269
Шиманская, А. В. Интеграция информационных систем государств-членов ЕАЭС в условиях формирования цифрового пространства ЕАЭС / А. В. Шиманская. - С .269-272
Шпак, Александр Петрович. Факторы условия устойчивого развития аграрной отрасли Республики Беларусь / А. П. Шпак, О. Ю. Жуковская. - С .272-275
Шпарун, Д. В. Оценка динамики и степени инновационности национальной экономической системы Беларуси в разрезе видов экономической деятельности / Д. В. Шпарун. - С .275-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Представлены материалы V Международной научной конференции "Беларусь 2030: государство, бизнес, наука, образование" в соответствии со следующими направлениями: банковская и цифровая экономика, корпоративные финансы, информационные технологии в экономике; экономическая теория, институциональная экономика; аналитическая экономика и прогнозирование; экономика предприятия, менеджмент, маркетинг, логистика, мировая экономика, национальная экономика, инновационное развитие.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/627451 (1)
Свободны: ОКД/33/627451 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Н010421154423/2016/2
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-10
Политова, М. Юбилейная декада [выставка "Агроферма"] / М. Политова, А. Андреев, Е. Герасименко. - С.12-14
Политова, М. Без кормов не оставим [кормление и лечение сельскохозяйственных животных] / М. Политова, Е. Юрко. - С.16-17
Зайцева, И. Подводя итоги [Всероссийское совещание растениеводов] / И. Зайцева. - С.18-19
Политова, М. Открытые вопросы [выставка "Молочная и мясная индустрия"] / М. Политова, Е. Юрко. - С.20-21
Юрко, Е. Между прошлым и будущим [7-я международная аграрная конференция "Где маржа"] / Е. Юрко. - С.22
Юрко, Е. Надежда остается [27-й съезд Ассоциации крестьянских и сельскохозяйственных кооперативов России] / Е. Юрко. - С.24
Андреев, А. Старт дан! [Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016] / А. Андреев. - С.25
Чудо в перьях [перепеловодство в Ярославской области]. - С.26-29
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.30-32
Герасименко, Е. Российское французское [сотрудничество] / Е. Герасименко. - С.34-35
Штрак, А. Вкус есть! [продажа сельхозпродукции через Интернет] / А. Штрак. - С.36-38
МЕНЕДЖМЕНТ
Русский, В. Информационный голод [консалтинг в сельском хозяйстве] / В. Русский. - С.40-42
Хаймиг, Д. Гонки за комфортом [благополучие свиней] / Д. Хаймиг. - С.44-45
Теувсен, Л. Получите по заслугам [оплата труда в сельском хозяйстве] / Л. Теувсен. - С.46-48
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Брендле, Ф. Сыграть на опережение [проблема устойчивости к гербицидам] / Ф. Брендле. - С.50-54
Без пропусков и излишеств [опрыскиватели Ростсельмаш]. - С.55
Нойман, Г. Зачистка местности [гербициды сплошного действия] / Г. Нойман. - С.56-57
Зайцева, И. Горячие десятки [российский рынок семян сои] / И. Зайцева. - С.58-59
Зеленцов, С. В. Вот такая конкуренция... [соя на Кубани] / С. В. Зеленцов ; интервьюер И. Зайцева. - С.60-61
Эльзессер, М. Больше белка с кормовых угодий [кормопроизводство] / М. Эльзессер, З. Энгель, У. Тумм. - С.62-66
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова, М. Вальс "в пять рук" [автоматизированная доильная карусель компании "ДеЛаваль"] / М. Политова. - С.68-69
Новости. - С.98-105
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Белковый вопрос [кормление дойного стада] / М. Хоффман. - С.70-73
Размер не имеет значения [американский опыт в строительстве молочных ферм]. - С.74-75
Лаптев, Г. Скрытые риски [кормление в молочном скотоводстве] / Г. Лаптев, Е. Йылдырым, Л. Ильина. - С.76-79
Классен, М. Сено - солома [содержание свиноматок] / М. Классен. - С.80-82
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мумме, М. "Большая классика" [тракторы Fendt] / М. Мумме. - С.84-88
Шранц, К. Поверх кукурузы [техника для внесения СЗР] / К. Шранц. - С.90-93
Мебиус, Й. Посев по карте [точное земледелие] / Й. Мебиус. - С.94-97
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Блюменталь, Д. Солнце, воздух и дрова [источники энергии для частных домовладений] / Д. Блюменталь. - С.106-107
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб, П. Агропутешествие. Иран: Чудесная Персия [сельское хозяйство Ирана] / П. Якоб. - С.108-110
Андреев, А. В промышленных масштабах [специалисту в помощь. Пылесос] / А. Андреев. - С.112-113
Литература для агроменеджера [аннотированный список]. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси