На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНУЛИН<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П010228173712/2023/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Лоозе, В. В. Экспортно-ориентированная система кластеризация зерна пшеницы по ее целевому назначению / В. В. Лоозе [и др.]. - С.6-13
Другие авторы: Белецкий С. Л., Карпов В. И., Хорошилов А. В., Лоозе Е. Е.
Алехина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М.
Фролова, Н. А. Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин, С. Н. Товарная аквакультура в балансе производства и потребления рыбной продукции / С. Н. Серегин, М. С. Караваева. - С.28-34
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом / М. С. Каночкина. - С.35-41
Цугкиева, В. Б. Производство дрожжей на питательной среде из топинамбура сорта Скороспелка / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Тохтиева Л. Х., Доев Д. Н., Шабанова И. А., Датиева Б. А.
Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г.
Наймушина, Л. В. Мясные pyбленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - Brasica гара L. / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бызов, В. А. Оценка показателей качества клубней топинамбура для переработки на инулин и его производные / В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.58-62
Киселев, В. М. Ароматизированные вина: аналитическая основа для идентификации / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева. - С.63-67
Самойлов, А. В. Современные подходы в оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения (обзор) / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.68-74
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Яицких А. В., Волкова О. В., Вережникова И. А.
Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г.
Оганесянц, Л. А. Методический подход к идентификации минеральных вод / Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова. - С.82-86
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лисицын, А. А. Красная свекла как источник антигенотоксикантов для функциональных продуктов / А. А. Лисицын [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Жанатаев А. К., Чернуха И. М., Дурнев А. Д.
Велямов, М. Т. Биологически активная добавка на основе пектинсодержащего концентрата, полученного из сахарной свеклы, предназначенного для получения продуктов с функциональными свойствами из плодов и овощей / М. Т. Велямов [и др.]. - С.95-99
Другие авторы: Курасова Л. А., Велямов Ш. М., Сарсенова А. Ж., Тагаев А. Б.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.100
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.101
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2023". - С.102-105
Сенаторы провели совещание в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева. - С.106
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Мы будем помнить Вас всегда. Зайчик Цалерий Рувимович (28.02.1939 - 18.07.2022). - С.108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2022/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет. - 2-я стр. обл.
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. - С.6-7
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин, К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова. - С.8-15
Савостин, Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия / Д. С. Савостин [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Савостин С. Д., Магомедов М. Д., Строев В. В.
Стаценко, Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком / Е. С. Стаценко. - С.20-24
Ямалетдинова, М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса / М. Ф. Ямалетдинова. - С.25-28
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев, В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей / В. В. Соловьев. - С.29-33
Лукин, Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина / Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских. - С.34-37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов, Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения / Л. О. Архипов [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Харенко Е. Н., Семушкина А. Ю., Биндюкова Е. Д., Лаврухина Е. В.
Лазарева, Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота / Е. Г. Лазарева. - С.45-48
Терентьев, С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов / С. Е. Терентьев. - С.49-52
Дерканосова, Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Шуршикова Г. В., Шеламова С. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Стахурлова А. А.
Тимакова, Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности / Р. Т. Тимакова. - С.59-65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев. - С.66-74
Головачева, Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.75-78
Другие авторы: Галлямова Л. П., Абрамова И. М., Морозова С. С.
Тишкова, А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов / А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.79-84
Ильясова, С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом / С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов. - С.85-88
Кобелев, К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока / К. В. Кобелев [и др.]. - С.89-92
Другие авторы: Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Корнева, Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона / Е. С. Корнева [и др.]. - С.93-96
Другие авторы: Перегончая О. В., Дьяконова О. В., Дерканосова Н. М., Курганников П. Ю.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова, И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза / И. А. Глотова [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Литовкин А. Н., Манжесов В. И., Высоцкая Е. А.
Сидоренко, М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко А. Ю., Сидоренко А. Ю., Лоозе В. В., Привалов В. И., Юдицкая И. М., Тимохин Л. С., Чайко М. Н.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности". - С.114-115
Митин, С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки / С. Митин. - С.115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2022/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11
Абакирова, Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев. - С.12-15
Зверев, С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании / С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.16-20
Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин, С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста / С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов. - С.25-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева, Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Галлямова Л. П., Морозова С. С., Абрамова И. М., Титова О. Т., Шубина Н. А.
Зобо, Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше / Ж. Р. Зобо [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Суворов О. А., Лабутина Н. В., Кандроков Р. Х., Кукина А. А., Быков А. В.
Муслимов, Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели / Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев. - С.42-45
Теретьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Теретьев [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А.
Гулин, А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов / А. В. Гулин, В. А. Мачулкина. - С.50-53
Кириллов, Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья / Е. А. Кириллов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Туршатов М. В., Кононенко В. В., Соловьев А. О., Алексеев В. В.
Калданов, Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора / Ж. Б. Калданов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: , Шамбулов Е. Д., Аскаров А. Д.
Вафин, Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1 / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Семипятный В. К., Агейкина И. М.
Никитина, С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации / С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников. - С.66-70
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75
Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю.
Крысанова, Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции / Ю. И. Крысанова. - С.80-83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.85
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе. - С.86
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж000727121205/2021/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа, Н. "Основа прогресса в отрасли - инвестиции в модернизацию" [интервью министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области] / Н. Дрофа. - С.2-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Давлеев, А. Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству / А. Давлеев. - С.7-8
Ашаш, У. Профилактика инфекционного бронхита кур. Эффективность вакцины TAbic IB VAR 2-06 доказана на практике / У. Ашаш. - С.10-11
Серегин, И. Боремся с сальмонеллой с помощью фагов / И. Серегин, Ю. Козак, С. Козак. - С.13-14
Скворцова, Л. Функциональные кормовые добавки для бройлеров. Применяем лимонную кислоту и инулин правильно / Л. Скворцова. - С.15-20
СВИНОВОДСТВО
Зимина, Т. Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли / Т. Зимина. - С.22-23
Колбасов, Д. Роль кабанов в распространении АЧС / Д. Колбасов. - С.25-27
Ходосовский, Д. Оптимальная площадь пола в станке. Грамотно выращиваем поросят мясного направления продуктивности / Д. Ходосовский. - С.29-31
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense. - С.32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Профилактика кетоза у новотельных коров / Н. Разумовский. - С.37-40
МакКонахи, Х. Обеспечение чистой водой улучшает продуктивность молочного скота / Х. МакКонахи, Т. Мортенсен. - С.42-43
Гамко, Л. Повышаем удои и рентабельность. Кормление первотелок в период раздоя / Л. Гамко, А. Менякина, В. Подольников. - С.45-46
КОРМА
Мударисов, Т. "Стратегия успеха: ответственность перед партнерами" [интервью генерального директора компании "Коудас МКорма"] / Т. Мударисов. - С.48-49
Шроты: практика применения в Казахстане. - С.50-53
Бизюк, Т. Кормовая протеаза - тренд или необходимость? / Т. Бизюк. - С.54-
Фролова, М. Микроводоросли - естественный биостимулятор роста. Суспензия Chlorella vulgaris в рационах для ремонтных телочек / М. Фролова, М. Сложенкина, А. Мосолов. - С.55-56
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Колосов, Ю. Интенсивное доращивание бычков / Ю. Колосов, В. Приступа, Д. Торосян. - С.59-
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кононов, А. Заразный узелковый дерматит / А. Кононов. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. Переработка рапса: новые решения от Farmet. В рапсовом жмыхе содержание клетчатки снижаем, а содержание сырого протеина повышаем / П. Пугачев. - С.34-36
Дифференцированное внесение удобрений. Испытания в Подмосковье подтвердили эффективность применения датчика CLAAS CROP SENSER. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
664.149
Т 33


   
    Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности [] / К. Н. Гершончик [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 46-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты фундаментальных исследований, проводимых специалистами группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008-2020 гг. Изучен химический состав и технологические свойства растворимых пищевых волокон - инулина и олигофруктозы, а также источника инулина - топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира, позволяющие достичь технологических эффектов и обогатить готовую продукцию пищевыми волокнами. Изучен состав побочного продукта масложирового производства - льняного жмыха, а также его влияние на показатели качества печенья. Установлены оптимальные дозировки льняного жмыха, позволяющие улучшить пищевую и биологическую ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет. Представленьт результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья, позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в рецептуре. На основании результатов исследований реологических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в рецептуре батончиков-мюсли для диабетического питания.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Шугаева, Т. В.; Вислоухова, С. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2021/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
Преснякова, О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну / О. П. Преснякова. - 2 стр. обл.
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин, И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами / И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол. - С.8-12
Панасюк, А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.13-19
Буракова, Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина. - С.20-25
Чебакова, Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - С.26-29
Калмыкова, Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.30-33
Миллер, Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки / Ю. Ю. Миллер [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Бакайтис В. И., Орлов А. А., Киселева Т. Ф.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова, Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли / Н. В. Астахова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Чудов С. А., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Устинова Ю. В.
Кобелев, К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Хуршудян С. А., Рябова А. Е., Данилян А. В., Агейкина И. И.
Журавская-Скалова, Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья / Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов. - С.45-50
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб, О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор) / О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина. - С.51-59
Перфилова, О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной / О. В. Перфилова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Балыхин, М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Тверитникова И. С., Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Губанова М. И., Филинская Ю. А., Кондратова Т. А., Щетинин М. П.
Батталов, С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты / С. Б. Батталов [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Казиев М.-Р. А., Рахманова М. М., Ахмедов М. Э.
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.74-77
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева, О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А.
Асякина, Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой / Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк. - С.82-85
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова, Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.86-91
Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М.
Остриков, А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел / А. Н. Остриков [и др.]. - С.92-95
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю.
Сумина, А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна / А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева. - С.96-99
Новости отраслевых союзов. - С.100
Новости НИИ и вузов. - С.101
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания. - С.102-103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков, Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.104-105
Яшенкова, М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг. / М. Яшенкова. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
623680

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18 ; 2020 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: А. В. Акулич, В. Я. Груданов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 362, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2656-5 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г. / З. В. Ловкис. - С .6-10
Беляева, Л. И. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .11-16
Беспалова, Е. В. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .17-22
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах / О. С. Головач [и др.]. - С .23-27
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Дымар, О. В. Снижение зольности сахарного сиропа / О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .28-32
Жабанос, Н. К. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .33-36
Желудков, А. Л. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах / А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .37-41
Кулагова, Е. П. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .42-46
Лабузова, В. Н. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов / В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. - С .47-50
Липень, В. А. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6 / В. А. Липень [и др.]. - С .51-56
Другие авторы: Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Фролов И. Б., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .57-62
Мелещеня, А. В. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли / А. В. Мелещеня. - С .63-65
Мелещеня, А. В. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С .66-71
Микулинич, М. Л. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С .72-75
Моргунова, Е. М. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .76-80
Наконечная, А. С. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола / А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. - С .81-85
Никулина, О. К. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли / О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. - С .86-88
Романович, Н. С. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке / Н. С. Романович [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Свердличенко, А. В. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса / А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. - С .95-98
Силич, М. В. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов / М. В. Силич, И. М. Почицкая. - С .99-103
Скокова, О. И. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. - С .104-110
Ховзун, Т. В. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Шах А. В., Тучковская А. В., Шабловский В. О.
Чернявская, Л. А. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .116-121
Шаповалова, Л. А. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы / Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. - С .122-126
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. - С .127-132
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аверьянова, Е. В. Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов / Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. - С .134-138
Бурак, Л. Ч. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины / Л. Ч. Бурак. - С .139-144
Гарлинская, М. И. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .145-148
Гуща, Н. Ф. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. - С .149-154
Жакупова, Г. Н. Исследование аминокислотного состава овечьего молока / Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. - С .155-158
Колоскова, О. В. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .159-162
Колосовская, Л. С. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. - С .163-166
Красовская, Е. С. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. - С .167-171
Куликов, А. В. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов. - С .172-175
Моргунова, Е. М. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. - С .176-178
Павлова, О. В. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / О. В. Павлова, М. М. Трусова. - С .179-183
Пучкова, Т. С. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. - С .184-189
Смирнов, А. С. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания / А. С. Смирнов. - С .190-194
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. - С .195-200
Ядевич, В. С. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения / В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. - С .201-204
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Васильев, Л. Л. Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах / Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. - С .206-210
Городецкий, Ю. К. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .211-214
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .215-220
Кирик, И. М. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре / И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. - С .221-229
Корзан, С. И. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки / С. И. Корзан. - С .230-232
Лапко, В. С. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности / В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. - С .233-237
Ловкис, Зенон Валентинович. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .238-243
Маринин, А. И. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды / А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. - С .244-247
Семенихин, С. О. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. - С .248-251
Шабловский, В. О. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. - С .252-257
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров / Н. Ю. Азаренок. - С .259-262
Бирюк, Е. Н. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .263-268
Губернаторов, А. М. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств / А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. - С .269-272
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. - С .273-278
Егорова, М. И. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара / М. И. Егорова. - С .279-284
Кедрова, И. И. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности / И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. - С .285-289
Лисовая, Е. В. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов / Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. - С .290-293
Ловкис, Е. З. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость / Е. З. Ловкис. - С .294-297
Ловкис, Зенон Валентинович. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля / З. В. Ловкис [и др.]. - С .298-303
Другие авторы: Почицкая И. М., Рослик В. Л., Демидюк П. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции / З. В. Ловкис [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Почицкая И. М., Рябова К. С., Фоменко О. В., Жакова К. И.
Мезенцев, А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. - С .309-313
Мелещеня, А. В. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .314-318
Першакова, Т. В. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .319-323
Почицкая, И. М. Оценка качественных характеристик пряностей / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. - С .324-327
Почицкая, И. М. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Комарова Н. В., Крупенько Н. А., Жакова К. И.
Почицкая, И. М. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. - С .334-339
Рябова, К. С. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа / К. С. Рябова [и др.]. - С .340-342
Другие авторы: Почицкая И. М., Ксеневич И. В., Жакова К. И.
Рябова, К. С. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах / К. С. Рябова [и др.]. - С .343-349
Другие авторы: Почицкая И. М., Скотникова Т. М., Денисюк В. Е.
Шахрай, Т. А. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок / Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. - С .350-354
Шваб, Н. С. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива / Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова. - С .355-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Соколовская, Л. Н.; Фурик, Н. Н.; Фролов, И. Б.; Жабанос, Н. К.; Шабловский, В. О.; Демидюк, П. А.; Жакова, К. И.; Денисюк, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623680 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1222/2020/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Мернкова, С. П. Методологические подходы оценки потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделий / С. П. Мернкова, И. Ю. Потороко, Е. В. Чеканова. - С.8-16
Никифорова, А. П. Перспективы производства ферментированных рыбных продуктов с использованием молочнокислых бактерий / А. П. Никифорова. - С.17-24
Никитов, С. В. Применение пищевой добаки "Пектин+инулин" для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий / С. В. Никитов [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Евсенина М. В., Питюрина Е. С., Черникова О. В.
Арефьев, Н. В. Проблемы развития молочной отрасли и основные направления преодоления кризисной ситуации / Н. В. Арефьев [и др.]. - С.33-43
Другие авторы: Васильева И. В., Артемьева И. О., Марков А. К., Можаев Е. Е.
Жданова, П. А. Получение эфирного масла из биомассы Ribes Nigrum L / П. А. Жданова, Л. Н. Демина, В. К. Меньшикова. - С.44-50
Жданова, П. А. Технология водно-спиртового экстрагирования растительного сырья / П. А. Жданова, Л. Н. Демина, В. К. Меньшикова. - С.51-58
Божко, С. Д. Бобовые культуры - перспективное сырье для пищевой промышленности / С. Д. Божко [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Ершова Т. А., Чернышова А. Н., Черногор А. М.
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния яблочных выжимок на активность хлебопекарных дрожжей / Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, А. С. Рязанцева. - С.65-71
Позняковский, В. М. Оценка эффективности и функциональных свойств растительного биокомплекса / В. М. Позняковский [и др.]. - С.72-80
Другие авторы: Вековцев А. А., Шамова М. М., Вялых Е. В.
Сергеева, В. Ю. Научное обоснование состава функционального напитка / В. Ю. Сергеева, В. Ю. Заушинцева, Е. Н. Брюхачев. - С.81-90
АКВАКУЛЬТУРА
Хрусталев, Е. И. Темп роста клариевого сома в УЗВ в условиях Калининградской области / Е. И. Хрусталев [и др.]. - С.91-99
Другие авторы: Курапатова Т. М., Молчанова К. А., Савина Л. В.
Васильева, Л. М. Аналитический обзор интеграции американского веслоноса в аквакультуру России / Л. М. Васильева [и др.]. - С.100-107
Другие авторы: Анохина А. З., Элнакиб М., Судакова Н. В.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Купин, Г. А. Разработка технологий краткосрочного хранения корнеплодных овощей / Г. А. Купин [и др.]. - С.108-114
Другие авторы: Лисовой В. В., Першакова Т. В., Михайлюта Л. В.
Винницкая, В. Ф. Исследования содержания биологически-активных веществ в листьях плодовых культур и растительных экстрактах на их основе / В. Ф. Винницкая, Е. А. Соломатина, Н. М. Круглов. - С.115-121
Пальчиков, Е. В. Роль предшественников в повышении плодородия почвы и формировании урожайности озимой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.122-128
Другие авторы: Алиев Т. Г.-Г., Ломакин Д. А., Новикова Д. А.
Мусаев, Ф. А. Оценка результатов экспериментальных исследований микроорганизмов торфяной почвы / Ф. А. Мусаев [и др.]. - С.129-138
Другие авторы: Бабушкин В. А., Гаглоев А. Ч., Захарова О. А.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Абдурахманов, Э. Ф. Способ тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием метода принудительной конвекции в режиме гриль / Э. Ф. Абдурахманов, Д. И. Попенюк, О. И. Николюк. - С.139-145
Фалько, А. Л. Исследование перемещения плодов на решете калибровочной машины / А. Л. Фалько, А. Д. Колосюк, А. В. Безрукова. - С.146-156
Марышева, М. А. Изучение теплофизических параметров асфальтосмолопарафиновых веществ, как сырья для получения парафина различного назначения / М. А. Марышева, И. Ю. Алексанян, О. И. Николюк. - С.157-168
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. - С.8-9
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14
Абрамова, И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А.
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха. - С.20-22
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24
Беляева, Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова. - С.25-26
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Куксова Е. В., Фурсова Н. А., Веремьев Д. Н.
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Романович Р. В., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Головачева, Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Гетнер, М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения / М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев. - С.33-34
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Игорянова, Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кривченко, В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов / В. А. Кривченко [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58
Курченко, В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Лодыгина А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Медриш, М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции / М. Э. Медриш [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74
Нечаев, А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79
Пименова, В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Сафина, В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387 / В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов. - С.85-87
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Середа, А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei / А. С. Середа [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Великорецкая И. А., Костылева Е. В., Цурикова Н. В., Хабибулина Н. В., Бикбов Т. М.
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Симоненко Е. С., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Соколова, О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes / О. В. Соколова, Ю. К. Юшина. - С.94-95
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98
Сложенкина, М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий / М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова. - С.98-101
Степанов, В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов / В. И. Степанов [и др.]. - С.101-102
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М.
Сторублевцев, С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб / С. А. Сторублевцев [и др.]. - С.103-105
Другие авторы: Антипова Л. В., До Ле Хыу Нам, Акимбай Д. А.
Тананайко, Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.105-108
Трошагина, Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах / Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова. - С.108-110
Туршатов, М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства / М. В. Туршатов [и др.]. - С.110-111
Другие авторы: Кривченко В. А., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Фелик, С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования / С. В. Фелик [и др.]. - С.111-113
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Хозиев, А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон / А. М. Хозиев [и др.]. - С.113-115
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Петрукович А. Г.
Шарова, Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.115-117
Другие авторы: Принцева А. А., Манжиева Б. С., Выборнова Т. В., Муста Оглы Н.
Шелехова, Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Шелехова, Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола / Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова. - С.119-121
Юраскина, Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.121-122
Другие авторы: Курбатова Е. И., Погоржельская Н. С., Серба Е. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси