На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619046
Автор(ы) : Акулич М. В.
Заглавие : Инновационный маркетинг: понятия, рынок, диффузия инноваций, трансфер технологий, инновационные кластеры, краудсорсинг и краудфандинг
Выходные данные : [Екатеринбург]: Издательские решения (по лицензии Ridero), 2017
Колич.характеристики :157, [3] с
Примечания : Библиогр.: с. 154-157 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4483-5607-0: 29.72 р.
УДК : 339.138 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--инновации--нтп--диффузия--физические процессы--кластеры--размещение производства--объединения--инновационный потенциал--экономические ресурсы--новые технологии--технологии--краудсорсинг--краудфандинг
Содержание : ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО МАРКЕТИНГА ; Понятие инноваций, их классификация и подходы к инновационной деятельности. Инновационный товар и достижение успешности инновации ; Маркетинговая функция инновационной деятельности компании и основные понятия инновационного маркетинга ; Концепция инновационного маркетинга как основа исследования нового рынка, поиска стратегии проникновения на него и закрепления на нем. Маркетинг взаимоотношений и интеграции в инновационном маркетинге ; ИННОВАЦИОННЫЙ РЫНОК И РЫНОК ТЕХНОЛОГИЙ ; Инновации как предмет обмена и причины их появления. Концепции формирования и развития отношений в сфере инновационной деятельности ; Понятие, объекты и субъекты инновационного рынка. Новаторы предложения и спроса на инновационном рынке, подходы к определению его развития и проблемы, тормозящие развитие ; Маркетинговое исследование государственного регулирования инновационного рынка. Косвенные методы стимулирования инновационной активности. Силы и факторы развития и негативного воздействия на состояние инновационного климата ; Система и классификация инновационных рынков ; Инновационные технологии и технологический обмен, причины импорта и экспорта технологий и их операции. Сегменты современного мирового рынка технологий ; Защита технологии в инновационном маркетинге. Виды лицензионных платежей. Участники рынка технологий ; Принятие во внимание фактора культуры в инновационном маркетинге. Учет дистанций при установлении отношений с партнерами в международном инновационном маркетинге ; ДИФФУЗИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ (ИННОВАЦИЙ) В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие диффузии инноваций и ее теория. "Территориальные" теории развития хозяйствующих субъектов в инновационном направлении ; Виды диффузии инноваций и ее процесс ; Модель принятия инноваций потребителем, учитывающая стадии процесса признания и диффузии инноваций. Характеристики инноваций, способные влиять на решение индивида об их принятии либо отклонении. Модель диффузии инноваций Бассета ; ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие трансфера технологии и подготовка к нему покупателя. Виды осуществления трансфера технологии покупателем, его процессы и этапы ; Поиск новой технологии и выбор ее поставщика. Переговоры покупателя с поставщиком технологии. Подписание договора трансфера технологии. Реализация трансфера. Запуск и адаптация технологии. Причины неудач ; Трансфер научно-технических разработок и их коммерциализация. Подходы к организации трансфера технологии. Особенности форм научно-технического обмена. Проведение международных операций в рамках торговли патентами и лицензиями ; Пути трансфера технологий и его финансирование ; Международный трансфер технологий, его особенности и тенденции. Этапы становления и развития международного коммерческого перемещения технологий ; Международные стратегические альянсы. Передача технологий на мировом рынке и международная торговля лицензиями. Совершенствование рыночного механизма мировой передачи технологий ; ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие кластерного подхода и инновационных кластеров. Типы инновационных кластеров ; Построение инновационного кластера. Классификация инновационных кластеров, помогающая их построению ; КРАУДСОРСИНГ И КРАУДФАНДИНГ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Краудсорсинг в инновационном маркетинге ; Краудфандинг в инновационном маркетинге
Аннотация: В книге даются основные понятия инноваций, инновационного маркетинга, инновационного рынка. Раскрыты проблемы диффузии инноваций, трансфера технологий, инновационных кластеров, краудсорсинга и краудфандинга в инновационном маркетинге.
Экземпляры :ОКД/339.138/619046(1)
Свободны : ОКД/339.138/619046(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 001.895/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Пантелеева И. И.
Заглавие : Оценка инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 128-136: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--апк--управление производством--инновации--инновационная деятельность--инновационная политика--инновационный потенциал--экономические ресурсы--модернизация--продукты питания--экономические показатели--объем производства--внешняя торговля--экспорт--качество продуктов питания--маркетинг--сбыт--рентабельность--прибыль--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Проведена оценка инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК, обоснованы условия и факторы, влияющие на их развитие. Обосновано понятие инновационного потенциала и этапы формирования инновационной политики перерабатывающих организаций АПК.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/С 50
Автор(ы) : Смирнова Ю. В.
Заглавие : Тенденции формирования, функционирования и перспективы развития рынка молока Республики Беларусь с учетом инновационного аспекта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 219-229: табл. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--продовольственный рынок--продукты питания--молоко--молочные продукты--молочное сырье--переработка--сухое молоко--молочные консервы--сухие продукты питания--сыворотка молока--корма--животные корма--инновации--технологические инновации--новые технологии--технологии--ультрафильтрация--нанофильтрация--фильтрация--деминерализация--технологические процессы--ионообменные технологии--технологии--ионный обмен--химические реакции--лактоза--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--инновационный потенциал--экономические ресурсы--пищевые предприятия--молокозаводы--производственные мощности--производственный потенциал--экономические затраты--производственные затраты--оборудование--экономические показатели--рентабельность--прибыль--экономическая эффективность--государственные программы--программы--снг--беларусь
Аннотация: Изучены инновационные направления развития молочной отрасли Республики Беларусь, намечены основные направления развития рынка молока страны на 2015 год.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Совершенствование и классификация элементов экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 35-43. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 664.012 + 631.145 + 005.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--производственный потенциал--ресурсный потенциал--экономический потенциал--управление предприятием--управление--менеджмент--управленческий потенциал--экспортный потенциал--информационный потенциал--маркетинговый потенциал--инновационный потенциал--инвестиционный потенциал--информационные ресурсы--информация--автоматизация--компьютеризация--инвестиции--инновации--нтп--интеллектуальный капитал--оценка--методы оценки--рынок сбыта--рынок --маркетинг--методология--науки--теории
Аннотация: Систематизированы теоретические основы формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК, включающие использование данной категории как совокупности максимальных возможностей предприятий, обусловленных имеющимися в их распоряжении ресурсами для эффективного производства продукции, товаров, работ, услуг с целью удовлетворения потребностей рынка с учетом факторов внутренней и внешней среды. В отличие от существующих данное определение включает в себя не только возможности и ресурсы, но и конкретный результат, что требует применения системного подхода к его оценке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.22/С 36
Автор(ы) : Сильванович В. И.
Заглавие : Приоритеты инновационной политики государства в агропромышленном комплексе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 242-250. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.22 + 001.895 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--апк--государственные программы--программы--инновации--научные разработки --научные исследования--исследования--анализ--результативность--инновационный потенциал--экономические ресурсы--инновационная политика--государственное регулирование--государственная политика--приоритеты--инновационные системы--национальные инновационные системы--региональные инновационные системы--реформы--ниокр--инвестиционная политика--финансирование--бюджетное финансирование--инновационный менеджмент--государственно-частное партнерство--зарубежный опыт--беларусь--снг
Аннотация: Эффективный менеджмент инновационной системы агропромышленного комплекса требует определения главных стратегических целей инвестиционной политики государства, направленной на аграрные инновации. В этой связи дан анализ приоритетов инновационной политики государства, ориентированной на институциональное реформирование агропромышленного комплекса. Установлено, что инновационная политика в агропромышленном комплексе должна основываться на государственно-частном партнерстве и поддерживать производство общественных благ, развитие инфраструктуры в сельских районах и создание конкурентных преимуществ агропродовольственного сектора. Отмечено, что институциональные реформы инновационной системы агропромышленного комплекса должны быть направлены на фрагментацию деятельности научно-исследовательских центров. Это требует создания надстроечного органа (региональной ассоциации, центра передового опыта), который должен координировать инновационную активность этих центров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 3-19. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговые стратегии--инновационное развитие--инновационная деятельность--инновационная экономика--венчурный капитал--инновационные технологии--новые продукты--технологические инновации--кластерообразующие платформы--реструктуризация--апк--подкомплексы апк--продовольственный комплекс--перспективы развития--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--информационные технологии--инновационный потенциал --экономические ресурсы--интеграция--экономическая интеграция--кластеры--объединения--размещение производства--промышленность--конкурентоспособность--пищевая промышленность--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--производство--здоровье населения--продовольственное обеспечение--уровень жизни--социально-экономическая политика--государственная политика--финансирование--бюджетное финансирование--инвестирование--финансовая деятельность--лизинг--кредит--ресурсосберегающие технологии--конкурентоспособность--рыночная экономика--рыночные отношения--цифровая экономика--экономика--структура экономики--экономический анализ--реструктурирование--реформы--технологические платформы--снг--беларусь
Аннотация: Обобщен накопленный научный теоретический и практический материал по вопросам состава и структурного содержания АПК и его продуктовых подкомплексов и дана оценка перспектив их развития в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 330.322.01/П 16
Автор(ы) : Панков Н. Н.
Заглавие : Методические подходы к классификации и оценке элементов инвестиционной деятельности: отдельные теоретические аспекты
Место публикации : Журнал Белорусского государственного университета. Экономика/ Белорусский государственный университет. - Минск, 2018. - № 2. - С. 34-41. - ISSN 2520-6206 (Шифр Ж 1132/2018/2). - ISSN 2520-6206
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.322.01 + 330.101.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционный потенциал--инвестиции--инвестирование--финансовая деятельность--инвестиционная политика--экономическая политика--инвестиционная привлекательность--инновационный потенциал--экономические ресурсы--экономические теории--теории--беларусь--снг
Аннотация: Исследуются вопросы регулирования инвестиционной деятельности в Республике Беларусь как сложной экономической системы через разделение ее составляющих элементов. Разделение кластеров на составляющие элементы инвестиционной деятельности способствует разграничению интересов отдельных субъектов инвестиционной деятельности. Сделан вывод о том, что инвестиционный потенциал Республики Беларусь - это поступательное развитие и использование инвестиционной составляющей экономической системы областей и районов государства в целях достижения социально-экономического эффекта с точки зрения получения эффективных результатов всеми участниками инвестиционного процесса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Актуальные тренды формирования и развития экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 51-62: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 664.013 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеллектуальный капитал--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--апк--промышленность--пищевая промышленность--производственные мощности--производственный потенциал--экономические ресурсы--производственные ресурсы--трудовые ресурсы--инновационный потенциал--менеджмент--управление--маркетинг--информационные ресурсы--информация--продукция--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--оценка--рынок--рынок сбыта--продовольственный рынок--производство--факторы производства--экономические показатели--объем производства--экономическая эффективность--нтп--инновации--инвестиции--социально-экономическое развитие--снг--беларусь
Аннотация: На современном этапе основой обеспечения устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь является рациональное использование экономического потенциала субъектов хозяйствования различных отраслей экономики, в том числе организаций перерабатывающей промышленности. Сложившаяся ситуация требует изменения экономических отношений в АПК с целью повышения конкурентоспособности и потенциала национальной продовольственной системы Республики Беларусь. Реализация этих задач требует использования более прогрессивных методов управления экономическим потенциалом перерабатывающих предприятий АПК. В статье обоснованы теоретические основы формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК, включающие уточнение понятия "экономический потенциал перерабатывающих предприятий АПК" как совокупности максимальных возможностей предприятий, обусловленных имеющимися в их распоряжении ресурсами для эффективного производства продукции, товаров, работ, услуг с целью удовлетворения потребностей рынка с учетом факторов внутренней и внешней среды. В отличие от существующих данное определение включает в себя не только возможности и ресурсы, но и конкретный результат, что требует применения системного подхода к его оценке. Научная новизна теоретических разработок заключается в системном подходе к анализу формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК с позиции "ресурсы - максимальные возможности - результат - оценка". Выявлены особенности формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в целом и его структурных элементов: ресурсного, как совокупности ресурсов, непосредственно используемых для производства продукции (основные и оборотные средства, трудовые ресурсы), и обслуживающего - факторов, условий, которые обеспечивают эффективное использование ресурсов организаций, применяемых для производства конечной продукции. Предложенная структура элементов экономического потенциала наиболее полно характеризует максимальные возможности перерабатывающих организаций АПК и создает условия для оценки фактического и перспективного уровня их развития, что предопределяет значимость для практики полученных результатов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Направления и факторы повышения устойчивого развития АПК Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 14-24: ил. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 338.439 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--производство с-х продукции--рынок сбыта--внутренний рынок--рынок зерна--рынок--конкурентоспособность--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--потребление--потребление на душу населения--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--продовольственный рынок--внешнеэкономические связи--экономика--внешняя торговля--торговля--инновационный потенциал--экономические ресурсы--агробизнес--предпринимательская деятельность--государственные программы--программы--национальные проекты--проекты--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы основные направления устойчивого развития АПК Республики Беларусь: повышение конкурентоспособности производства и сбыта сельскохозяйственной и готовой продукции; развитие перерабатывающей промышленности с целью обеспечения потребности населения в основных продуктах питания и роста их экспорта и формирование научно-инновационного потенциала обеспечения национальной продовольственной безопасности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/П 16
Автор(ы) : Пантелеева И. И.
Заглавие : Рекомендации по повышению конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК в условиях инновационного развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 219-228: рис. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 339.137.2 + 332.133.6 + 001.895 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--инновационная привлекательность--конкурентные преимущества--инновационные кластеры--апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--региональная экономика--экономика--кластеры--объединения--размещение производства--инновационный потенциал--экономические ресурсы--продовольственный рынок--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--внедрение достижений--новые технологии--технологии--коммерциализация--маркетинг--подготовка кадров--образование--беларусь--могилевская обл--снг
Аннотация: Исследована роль кластерного подхода в повышении конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК, рассмотрены основные факторы, обоснована их классификация с учетом специфики АПК. Особое внимание уделено обоснованию создания инновационного кластера в хлебопекарной промышленности Могилевской области.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси