На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДЕЙКОВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РОСПТИЦЕСОЮЗ: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
Союз оправдал доверие птицеводов (стр.2-7)
ЮБИЛЕИ
45 лет - начало пути (стр.8-10)
МЕНЕДЖМЕНТ
Комиссаров В. Реализация системы менеджмента качества (СМК)/ В. Комиссаров, А. Сизов (стр.13-18)
Михайлов В. Программный комплекс "Avis" — инструмент управления птицефабрикой/ В. Михайлов (стр.21-23)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Инкубационные качества яиц высокопродуктивных мясных кроссов/ Л. Дядичкина [и др.] (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. Использование подсолнечного шрота с пробиотиком Ферм Км/ И. Егоров [и др.] (стр.31-33)
Околелова Т. Опыт применения Целлобактерина-Т и Провитола в рационах для бройлеров/ Т. Околелова, С. Зиновьев, Г. Лаптев (стр.34-35)
Клетикова Л. Лактур в кормлении цыплят и кур/ Л. Клетикова, О. Копоть (стр.37-38)
Симонов Г. Березовая кора в рационах ремонтного молодняка несушек/ Г. Симонов (стр.41-42)
ЗАБЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Крындушкина Т. Каплунирование сельскохозяйственной птицы/ Т. Крындушкина, В. Романенко (стр.45-47)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Шевченко А. Напольное содержание индеек/ А. Шевченко (стр.49-50)
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко В. Перспективная технология переработки помета/ В. Лысенко (стр.52-54)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Вервейко Б. Компания "Фидлайф": проблемы и решения/ Б. Вервейко (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК (стр.2-5)
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья (стр.6-10)
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов (стр.13-16)
Лыско С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц/ С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков (стр.17-18)
Османян А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц/ А. Османян [и др.] (стр.21-22)
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров/ Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров (стр.25-26)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве/ Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев (стр.29-30)
Рошак Н. Использование отходов убоя птицы/ Н. Рошак [и др.] (стр.31-33)
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров/ Л. Эрнст [и др.] (стр.35-36)
Ленкова Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом/ Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов (стр.37-40)
Окулова Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья/ Е. Окулова [и др.] (стр.43-45)
Энгиноева Т. Селеносодержащий препарат Униветселп/ Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров (стр.47-48)
Кузнецов А. Эффектная тушка. Технология качества/ А. Кузнецов (стр.51-52)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат/ Н. Мухина [и др.] (стр.55-56)
Сидорова А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек/ А. Сидорова, М. Ткаченко (стр.57-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях/ М. Задорожная (стр.61-62)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы/ В. Лукашенко [и др.] (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Давлеев А. Российское индейководство восстанавливает рекордные темпы роста/ А. Давлеев (стр.2-5)
Рейтинги производителей мяса птицы и свинины (стр.6)
Информационный дайджест по свиноводству (стр.9-10)
Злочевский А. РЗС о мерах регулирования рынка зерна/ А. Злочевский (стр.11-12)
Утка французской генетики осваивает рынки России и Беларуси (стр.14-17)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в 2020 г (стр.18-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Матвеев А. От анализа проблемных участков к техперевооружению/ А. Матвеев, А. Гришин, З. Соколова (стр.23-26)
Сорочинский В. Хранение и сушка зерна: сложности и способы их устранения/ В. Сорочинский (стр.27-30)
Богданов С. Размещение датчиков в конвективных зерносушилках шахтного типа/ С. Богданов, М. Маркин, Н. Жильцова (стр.31-32)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лямзина В. Агрогруппа "Хорошее дело": NIR-метод помог оптимизировать расходы на корма/ В. Лямзина (стр.34-35)
Бизести П. Дрожжевые продукты для хорошего старта молодняка животных/ П. Бизести (стр.36-39)
Щербинин С. Карофорте желтый - другой альтернативы нет/ С. Щербинин (стр.40-41)
Силин М. Protomax - новый мультиэнзимный препарат для повышения усвояемости протеина/ М. Силин (стр.42-43)
Гроздов А. Фальсификаты. Какие они?/ А. Гроздов (стр.44-46)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Мир без антибиотиков (стр.48-50)
Оэ Х. Как повысить иммунокомпетентность поросят/ Х. Оэ, С. Лангер, М. Румянцева (стр.51)
Фриш М. Основные факты, которые нужно знать о сокращении использования антибиотиков/ М. Фриш (стр.52-55)
Беляев В. Профилактика клостридиоза в условиях промышленного свиноводства/ В. Беляев (стр.56-57)
Лечение и профилактика сальмонеллеза птицы (стр.58-62)
Брылина В. Сочетание стратегий для эффективной борьбы с микотоксикозами/ В. Брылина, М. Брылина (стр.63-67)
Дворска Ю. Пшеница и кукуруза урожая-2020 в ЦФО: контаминация микотоксинами/ Ю. Дворска, С. Молоскин (стр.68-69)
Сычев К. Катионообменная ВЭЖХ с УФ-детектированием для определения антибиотиков/ К. Сычев [и др.] (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа Н. "Основа прогресса в отрасли - инвестиции в модернизацию" [интервью министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области]/ Н. Дрофа (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Давлеев А. Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству/ А. Давлеев (стр.7-8)
Ашаш У. Профилактика инфекционного бронхита кур. Эффективность вакцины TAbic IB VAR 2-06 доказана на практике/ У. Ашаш (стр.10-11)
Серегин И. Боремся с сальмонеллой с помощью фагов/ И. Серегин, Ю. Козак, С. Козак (стр.13-14)
Скворцова Л. Функциональные кормовые добавки для бройлеров. Применяем лимонную кислоту и инулин правильно/ Л. Скворцова (стр.15-20)
СВИНОВОДСТВО
Зимина Т. Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли/ Т. Зимина (стр.22-23)
Колбасов Д. Роль кабанов в распространении АЧС/ Д. Колбасов (стр.25-27)
Ходосовский Д. Оптимальная площадь пола в станке. Грамотно выращиваем поросят мясного направления продуктивности/ Д. Ходосовский (стр.29-31)
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense (стр.32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Профилактика кетоза у новотельных коров/ Н. Разумовский (стр.37-40)
МакКонахи Х. Обеспечение чистой водой улучшает продуктивность молочного скота/ Х. МакКонахи, Т. Мортенсен (стр.42-43)
Гамко Л. Повышаем удои и рентабельность. Кормление первотелок в период раздоя/ Л. Гамко, А. Менякина, В. Подольников (стр.45-46)
КОРМА
Мударисов Т. "Стратегия успеха: ответственность перед партнерами" [интервью генерального директора компании "Коудас МКорма"]/ Т. Мударисов (стр.48-49)
Шроты: практика применения в Казахстане (стр.50-53)
Бизюк Т. Кормовая протеаза - тренд или необходимость?/ Т. Бизюк (стр.54-)
Фролова М. Микроводоросли - естественный биостимулятор роста. Суспензия Chlorella vulgaris в рационах для ремонтных телочек/ М. Фролова, М. Сложенкина, А. Мосолов (стр.55-56)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Колосов Ю. Интенсивное доращивание бычков/ Ю. Колосов, В. Приступа, Д. Торосян (стр.59-)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кононов А. Заразный узелковый дерматит/ А. Кононов (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. Переработка рапса: новые решения от Farmet. В рапсовом жмыхе содержание клетчатки снижаем, а содержание сырого протеина повышаем/ П. Пугачев (стр.34-36)
Дифференцированное внесение удобрений. Испытания в Подмосковье подтвердили эффективность применения датчика CLAAS CROP SENSER (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Ситуация на рынке мяса птицы и яиц в 2021 г. и перспективы ее развития/ Г. А. Бобылева (стр.4-8)
"Мессе Франкфурт РУС" и "АСТИ ГРУПП" начинают сотрудничество в рамках портфолио "Пищевые технологии" (стр.9-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Российское индейководство восстанавливает рекордные темпы роста/ А. Д. Давлеев (стр.11-15)
Будрик В. Г. Перспективы развития законодательной базы, регламентирующей производство мяса индейки/ В. Г. Будрик, О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова (стр.16-18)
Погодаев В. А. Результаты инкубации яиц разновозрастных индеек основного генофонда СГЦ "СКЗОСП"/ В. А. Погодаев [и др.] (стр.19-22)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова А. В. Индексы телосложения у генофондных пород кур разного направления продуктивности/ А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.24-27)
Гадиев Р. Р. Мясные качества гусят разных генотипов/ Р. Р. Гадиев [и др.] (стр.28-31)
ИНКУБАЦИЯ
Лыско С. Б. Применение фитобиотика для обработки инкубационных яиц перепелов/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Сложенкина М. И. Эффективность использования антистрессовой кормовой добавки в яичном птицеводстве/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.36-38)
Андрианова Е. Н. Микробный белок в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова, И. А. Егоров (стр.40-43)
Лукашенко В. С. Платность посадки цыплят-бройлеров при клеточном выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик (стр.43-45)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе натриевой соли трихлоризоциануровой кислоты/ С. С. Козак (стр.46-48)
Новикова А. Ф. Влияние лиофилизации на активность молочнокислых бактерий/ А. Ф. Новикова, Ж. А. Григорьева, П. Ю. Котляр (стр.50-52)
В продукции племптицезавода "Лабинский" антибиотиков нет (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр А. В. Цифровая система управления - новые функциональные возможности/ А. В. Скляр (стр.56-58)
Волик В. Г. Переработка побочного сырья и использование полученных продуктов в кормлении бройлеров/ В. Г. Волик [и др.] (стр.59-62)
Помазкин Е. П. Влияние органических загрязнений бетона на эффективность применения гидроизоляционной проникающей смеси "ПЕНЕТРОН"/ Е. П. Помазкин (стр.63-65)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шахназарова Л. В. Продукты на основе мяса и яиц птицы с функциональными ингредиентами оздоровительного действия/ Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.66-68)
Подписка (стр.62-)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Булкина Е. Евгения Булкина: "Заниматься сельским хозяйством экономически выгодно"/ Е. Булкина (стр.2-4)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ходорович В. Профилактика болезни Гамборо. Вакцинация методом in ovo - эффективный способ иммунизации птицы/ В. Ходорович (стр.6-8)
Тюрина Л. Нетрадиционные минеральные смеси для бройлеров/ Л. Тюрина, Т. Лефлер, Е. Турицына (стр.9-10)
Давлеев А. Индейководство России: производство растет/ А. Давлеев (стр.13-17)
СВИНОВОДСТВО
Малявко И. Яблочная добавка для хряков-производителей/ И. Малявко [и др.] (стр.19-20)
Раджабов Р. Узкотелые или широкотелые? Отбираем свиноматок по типу телосложения/ Р. Раджабов, Н. Иванова (стр.21-22)
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ no итогам 2020 года (стр.22)
Медведева Ж. Источники обогрева поросят в подсосный период/ Ж. Медведева (стр.23-25)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Белов А. Рынок молока: выстоим вместе!/ А. Белов (стр.27-29)
Коваль Л. Добро пожаловать в клуб рекордисток!/ Л. Коваль (стр.32-34)
Разумовский Н. He перекармливайте ваших коров/ Н. Разумовский (стр.37-40)
КОРМА
Аспандиярова М. Способы выявления фальсификации кормового сырья/ М. Аспандиярова (стр.31)
Иванов А. Продуктивное долголетие - вот точка опоры! Применение добавки СТАТУС в кормлении коров/ А. Иванов (стр.43-45)
Щербинин С. Липаза = сохранение энергии + снижение стоимости рациона/ С. Щербинин (стр.46)
Ганущенко О. Повышаем качество травяных кормов/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.47-53)
Копылова М. Применение концентратов без ошибок и сложностей/ М. Копылова (стр.55-56)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Электронные помощники CLAAS JAGUAR (стр.57)
Пугачев П. Реализуем потенциал прессования с экструзией/ П. Пугачев (стр.58-59)
Памяти Сергея Григорьевича Кузнецова (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ (стр.6-7)
Е. Г. Шумкову - 80лет (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству/ Н. И. Риза-Заде (стр.10-11)
Деловые новости (стр.14)
Сазонова Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты/ Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде (стр.15)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia (стр.17)
Деннис Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России/ Марсел Грусбеек Деннис (стр.18)
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"! (стр.20)
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011" (стр.21)
Яковлева Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров/ Н. Д. Яковлева (стр.22-24)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян М. Л. Стратегии прорыва/ М. Л. Мамиконян (стр.25-27)
Тарасов В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.27-30)
Гущин В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения/ В. В. Гущин (стр.31-34)
Никитин С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты/ С. И. Никитин (стр.35-39)
Булатов Д. С. Основные направления поддержки экспорта/ Д. С. Булатов (стр.40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста/ А. Б. Чарыев (стр.42-44)
Буянкин Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе/ Н. Ф. Буянкин (стр.44-45)
Бессарабова Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров/ Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев (стр.46-48)
Ленкова Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны/ P. M. Акбаев (стр.54-55)
Позмогов К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова (стр.56-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.58-59)
Шевченко А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть?/ А. И. Шевченко (стр.58-59)
Скляр А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток/ А. В. Скляр (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик/ И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей (стр.70)
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм (стр.70)
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц (стр.70-71)
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились (стр.71)
Джероен Девульф. Сальмонелла процветает в клетках/ Девульф Джероен (стр.72-73)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан Мейдли. Яйца накормят голодных/ Мейдли Джулиан (стр.74)
Саймон М. Инновации на выставке IРЕ 2011/ М. Саймон (стр.75)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии/ В. В. Прянишников (стр.76-77)
Приятного аппетита! (стр.77-78)
Пасха - главное событие года для христиан (стр.79-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птицеводство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ
Казанцева М. Хозяйственно-полезные признаки линдовских гусей/ М. Казанцева, Г. Тобоев (стр.2-3)
ИММУННАЯ СИСТЕМА ПТИЦЫ
Фисинин В. Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции/ В. Фисинин, П. Сурай (стр.4-10)
КОРМЛЕНИЕ
Японцев А. Сульфат лизина в рационах цыплят-бройлеров/ А. Японцев [и др.] (стр.13-15)
Околелова Т. Опыт обогащения яиц эссенциальными жирными кислотами/ Т. Околелова (стр.16-19)
Ваниева Б. Использование в рационах бройлеров препарата Ровабио/ Б. Ваниева (стр.22-24)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Инновации в кормлении (стр.27-35)
На рынке яичного производства России и СНГ (стр.36-38)
Индейководство в России (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ташбулатов А. Как подкисление питьевой воды влияет на пищеварение птицы?/ А. Ташбулатов (стр.47-50)
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко В. Переработка отходов – залог повышения экономики/ В. Лысенко (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 12
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Лабинов В. Современное состояние и перспективы развития животноводства/ В. Лабинов (стр.2-5)
Свиноводство-2014. Задачи ускоренного импортозамещения [VI международная научно-практическая конференция] (стр.6-8)
Союз комбикормщиков информирует (стр.11)
Макеев А. Индейководство "Дамате" набирает обороты/ А. Макеев (стр.12-15)
Журавлева Л. В поиске инноваций [животноводческая выставка Eurotier-2014 в Ганновере]/ Л. Журавлева (стр.19-22)
Шарипов Р. Яичное птицеводство в Казахстане/ Р. Шарипов (стр.25)
Шабаев С. Курс - на Восток! [сотрудничество с Китаем]/ С. Шабаев (стр.26-28)
Цены на зерновом рынке в России и в мире (стр.29)
Навстречу юбилейной отраслевой выставке [MVC: зерно-комбикорма-ветеринария-2015] (стр.30)
Конкурс "Инновации в комбикормовой промышленности" (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Серов Е. Завод вышел на проектную мощность [Агробалт трейд]/ Е. Серов (стр.35-37)
Кошелев М. Итальянская линия упаковки на Гатчинском комбикормовом заводе/ М. Кошелев (стр.40-41)
Цукерман Л. Поставки для АПК: весы, питатели, задвижки и прочее оборудование/ Л. Цукерман (стр.43)
Засолин А. Мобильные пневмоперегружатели: эффективность и надежность/ А. Засолин, С. Лялюева (стр.44-45)
Крюков В. Переработка водорослей в биологически активные вещества/ В. Крюков, П. -Н. Коллен, Э. Демэ (стр.47-48)
Спесивцев А. Оптимальное распределение компонентов в кормовых рационах/ А. Спесивцев (стр.51-54)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Одесская школа кормов (стр.57-60)
Шурыгина А. Внимание! Морозы! [как сохранить поголовье зимой]/ А. Шурыгина (стр.63)
Егоров И. Жиры разного происхождения в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.64-66)
Свитман Д. Омега-3-жирные кислоты в кормлении лосося/ Д. Свитман (стр.69-70)
Редкозубов О. Фитаза. Что изменилось за последние 15 лет/ О. Редкозубов (стр.71-74)
Японцев А. Аминокислотное питание птицы/ А. Японцев, А. Клименко, А. Гущева-Митропольская (стр.77-79)
Будущее за ферментами (стр.80)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2015 года (стр.85-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Гуцев О. Возможности увеличения продаж мяса бройлеров/ О. Гуцев (стр.2-8)
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова М. Воздействие температурных режимов и БАВ на эмбриональное развитие кур/ М. Челнокова, А. Шутенков, Ф. Сулейманов (стр.11-12)
КОРМЛЕНИЕ
Гулюшин С. Комплексный подход к профилактике микотоксикозов/ С. Гулюшин, Р. Зернов (стр.15-17)
Игнатович Л. Кормовая добавка из муки бурых морских водорослей/ Л. Игнатович (стр.18-20)
Плутахин Г. Хлорелла и ее применение в птицеводстве/ Г. Плутахин [и др.] (стр.23-25)
Лазарева Н. Нормирование минералов в рационах для бройлеров/ Н. Лазарева (стр.26-27)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Шевченко А. Клеточное содержание индеек/ А. Шевченко (стр.29)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Котарев В. Особенности проявления гетерозиса при межпородном скрещивании перепелов/ В. Котарев, А. Семин, И. Глинкина (стр.31)
Белогуров А. Морфология щитовидной железы самок японского перепела/ А. Белогуров, П. Торгун, Л. Трояновская (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Николаенко В. Изучение токсичности антисептика Брокарсепт/ В. Николаенко, М. Климов (стр.35-37)
Гирин М. Лечебно-профилактическая обработка цыплят в первую неделю жизни/ М. Гирин (стр.41-42)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Информационные технологии (стр.47)
Мухамедшина А. Применение светодиодных светильников в птицеводстве/ А. Мухамедшина, А. Бойцов (стр.49-50)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Чарыев А. Продуктивность бройлеров, выращенных на подстилке из соломы/ А. Чарыев (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Пугачев П. М. Нужна иная рыночная стратегия по рапсу/ П. М. Пугачев (стр.2-3)
Борисова М. Свердловский КХП: 80 лет непрерывного роста/ М. Борисова (стр.4-6)
Гавронская О. 115 лет активной работы/ О. Гавронская (стр.9-10)
Производство комбикормовой продукции в первом полугодии 2012 г. (стр.13-37)
Фирсова К. "Наши инновации - забота о здоровье нации"/ К. Фирсова (стр.39-40)
Логинова А. Основная цель кластера - развитие региона/ А. Логинова (стр.42-43)
В свете Доктрины продовольственной безопасности (стр.44)
Шарафиев Р. Индейководство Татарстана/ Р. Шарафиев, Н. Перова (стр.46-47)
Обзор законодательных документов (стр.49-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шуманн А. Новое комбикормовое производство в Курской области/ А. Шуманн (стр.52-53)
Гиргенсон Т. Задуманное реализовано в полной мере/ Т. Гиргенсон, А. Кузьмин (стр.55-57)
Маханек Н. Мини-заводы по производству гранулированных комбикормов/ Н. Маханек (стр.60-61)
Жук С. Технологии и оборудование, проверенные временем/ С. Жук (стр.63-64)
"Мы открыты для всего мира" (стр.67-69)
Ивакин А. Европейское качество по российской цене/ А. Ивакин (стр.71-72)
Русакова Г. Извлечение синигрина из продуктов переработки семян горчицы/ Г. Русакова [и др.] (стр.75-76)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Зорин М. Симбиоз современной технической базы и высококвалифицированных кадров/ М. Зорин (стр.81-83)
Богомолов В. Качеству питьевой воды - повышенное внимание/ В. Богомолов, Е. Головня (стр.85-86)
Новосельский В. Групповой расчет рецептов комбикормов и рационов/ В. Новосельский (стр.87-89)
Ворожбитов О. Правильно выбираем премикс/ О. Ворожбитов, О. Рысев (стр.90)
Молоскин С. Новинки на рынке России - метионинсодержащие продукты/ С. Молоскин (стр.92-93)
Крюков В. Буферные добавки и раскислители в рационе лактирующих коров/ В. Крюков, С. Попова (стр.95-100)
Водолажченко С. О роли кремния в кормлении животных и птицы/ С. Водолажченко (стр.103-104)
Бутейкис Г. Ферменты - гарантия ощутимой выгоды сегодня и в будущем/ Г. Бутейкис, Д. Блажинскас (стр.105-106)
Слюсарь А. Какие корма делают животных сытыми, а какие здоровыми/ А. Слюсарь, В. Рыбикова (стр.109)
Рябчик И. Природная защита микрофлоры кишечника/ И. Рябчик (стр.111-112)
Зерновые вредители (стр.112)
Илиеш В. Альтернатива антибиотикам есть/ В. Илиеш, М. Горячева (стр.114-115)
Шакин А. Необходимая мера по нейтрализации микотоксинов/ А. Шакин (стр.117-118)
Аверкиева О. Какие микотоксины «прячутся» в нашем зерне/ О. Аверкиева, Т. Айдинян, О. Крюков (стр.119-120)
Расширяя представление об азоте (стр.123-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
МЕНЕДЖМЕНТ
Ульянченко А. Повышение конкурентоспособности яичного птицеводства на основе кластеризации/ А. Ульянченко, О. Анисимова, А. Кучер (стр.2-4)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Алексеев Ф. Индейки из Подмосковья/ Ф. Алексеев, О. Ворокова (стр.5-6)
СОБЫТИЯ
Инновации должны быть эффективными (стр.8)
Новые проекты "Евродона" (стр.8-9)
Россельхозбанк направил на инвестпроекты более 200 млрд. рублей (стр.9)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ
Повышение качества жизни на селе (стр.10)
Современное состояние рынка зерна (стр.10-11)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. Сульфат лизина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.13-15)
Околелова Т. Кукурузный корм, полученный при производстве биоэтанола/ Т. Околелова, О. Мерзленко (стр.16-18)
Манукян В. Роль линолевой кислоты при подготовке мясных кур к яйцекладке/ В. Манукян (стр.21-23)
Головко А. Продуктивность и качество мяса бройлеров/ А. Головко (стр.25-27)
Нестеров В. Новая фосфорно-кальциевая добавка ФАКС-2/ В. Нестеров, А. Добудько, И. Бойко (стр.28-30)
Подобед Л. ИМК - идеальное минеральное питание для птицы/ Л. Подобед (стр.33-35)
Лысенко Ю. Кормовые добавки в рационах перепелов/ Ю. Лысенко, А. Петенко (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Афонюшкин В. Эпизоотии бактериальных эндокардитов/ В. Афонюшкин [и др.] (стр.41-44)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Ресурсосберегающие технологии от фирмы "Ротем" (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Глазкова И. В. АБИ запускает собственную лабораторию по контролю качества/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
Якушева М. Как создать процедуру работы с жалобами на товар/ М. Якушева (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пасальский Е. В. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам/ Е. В. Пасальский (стр.8-9)
Балакин А. Видеоаналитика на пищевых предприятиях. Синергетический эффект - ключевая ценность партнерских отношений/ А. Балакин, Ю. Середина (стр.10-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация - путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.16-19)
Литвинова Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии/ Е. В. Литвинова (стр.22-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. О новых вилах продукции из шпика/ М. Л. Файвишевский (стр.20-21)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование лактозы сыворотки при производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Тренды упаковочных материалов в области устойчивого развития/ И. А. Кирш (стр.29-33)
Карна Рамачандрайя. Антиоксидантные, антимикробные и цветообразующие свойства порошка сельдерея в свиных сосисках/ Карна Рамачандрайя, Ку Бок Чин (стр.38-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство в 2021 г.: выход в мировые лидеры/ А. Д. Давлеев (стр.34-37)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.45-47)
СОБЫТИЕ
Самые актуальные тренды и эффективные решения для мясной отрасли (стр.48-49)
IFFA-2022 - главное место встречи мясопереработчиков (стр.50-51)
Глазкова И. Выставка "АГРОС-2022" завоевала доверие птицеводов и свиноводов страны [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.52-55)
Смирнова А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.56-59)
Глазкова И. Upakovka-2022 - ключевое бизнес-событие на рынке упаковки [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.4-7)
Макеева И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы/ И. А. Макеева (стр.9-12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России/ А. Д. Давлеев (стр.14-18)
Авельцов Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире/ Д. Ю. Авельцов (стр.19-20)
Чесна Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.)/ Д. Чесна (стр.21)
Бэрроуз К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ К. Бэрроуз (стр.22-24)
Ефимов Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. Н. Ефимов (стр.25-26)
Мататов Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. П. Мататов (стр.27-28)
Джафарова А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. В. Джафарова (стр.29-33)
Черчага А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. А. Черчага (стр.34-35)
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) (стр.36-37)
Кеннет П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США/ П. Кеннет (стр.38-40)
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф" (стр.41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.42-45)
Хруби М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина/ М. Хруби (стр.46-48)
Цзю Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов/ Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим/ Э. С. Маилян (стр.52-56)
Козак Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных (стр.58-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Г. А. Белозеров [и др.] (стр.61-64)
Зиновьев С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия/ С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева! (стр.8)
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет! (стр.8)
Елена Николаевна Андрианова! (стр.13)
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет! (стр.13)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кобылин А. Алексей Кобылин: "Челябинские хозяйства ведут активную модернизацию"/ А. Кобылин (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соколова О. Зерно люпина - альтернатива полножирной сое/ О. Соколова [и др.] (стр.9-10)
Индейководство: уроки ценового кризиса (стр.12-13)
Ленкова Т. Нормируем обменную энергию в комбикормах для бройлеров/ Т. Ленкова, Т. Егорова (стр.14-16)
СВИНОВОДСТВО
Ятусевич В. Продуктивность свиноматок разных генотипов. Особенности воспроизводства при промышленном скрещивании свиней/ В. Ятусевич, И. Никитина, И. Крюкова (стр.19-21)
Бирюков М. Время перед отъемом поросят и после - важнейшие этапы/ М. Бирюков (стр.22-23)
Евдокимов Н. Подсосный период и воспроизводство свиней/ Н. Евдокимов (стр.25-26)
Околышев С. Аномальные плоды и качество пометов/ С. Околышев, Ю. Тимошенко, З. Иванова (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Подрез В. Повышаем надой и качество молока. Эффективность использования сухого защищенного жира в кормлении лактирующих коров/ В. Подрез, П. А. Красочко, М. М. Карпеня (стр.29-31)
Злобин Д. Кормовые добавки против теплового стресса/ Д. Злобин, А. Архипов (стр.32-33)
Игнатьева Н. Сезон рождения и удой первотелок/ Н. Игнатьева, И. Воронова (стр.35-36)
Иванов А. "Чистый" отел - достижимая реальность (письмо зоотехнику)/ А. Иванов (стр.38-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сайпуллаев М. Гашеная известь: эффективно и безопасно. Результативность санации животноводческих объектов/ М. Сайпуллаев [и др.] (стр.45-46)
КОРМА
Николаева Е. Селен: яд и противоядие. Влияние микроэлемента в неорганической и органической формах на здоровье и продуктивность/ Е. Николаева (стр.47-48)
Ганущенко О. Синтез ценного микробного протеина. Синхронизируем поступление в рубец идентичных по скорости расщепления фракций протеина и углеводов/ О. Ганущенко (стр.51-55)
Линьков В. Вико-овсяно-мальвовый зерносилос для коров/ В. Линьков, Н. Разумовский (стр.56-58)
ВЫСТАВКИ
Выставки "АГРОС" и "Картофель и Овощи Агротех": новый импульс для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставок] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ковалев Ю. От режима адаптации к устойчивому развитию [по материалу доклада на XV Международной конференции "Свиноводство-2023"]/ Ю. Ковалев (стр.2-3)
Глущенко В. Росрыбхоз: 35 лет содействия развитию рыбной отрасли и обеспечения диалога между государством и производителями/ В. Глущенко (стр.4-6)
Фризен В. В. Фризен: "Бизнес наших клиентов преобразуется вместе с нами"/ В. Фризен (стр.8-9)
Кормопроизводство - стабильность и качество [о компании АГРОЭКО] (стр.10-11)
Индейководство России и уроки ценового кризиса 2023 года (стр.13-14)
Кузовщиков А. Причастность к успехам и обеспечении страны продовольствием/ А. Кузовщиков (стр.17-20)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе" [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] (стр.22-29)
Редкозубов О. Как правильно проверять термостабильность фитазы/ О. Редкозубов (стр.30-32)
Артемов Р. ВНИРО - центр прикладных исследований комбикормов для аквакультуры/ Р. Артемов (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин И. "Корм Оптима" - эффективный инструмент рецептологов/ И. Панин, В. Гречишников, А. Панин (стр.39-42)
Хесселс В. ЛЖК с разветвленной цепью - новый уровень кормления молочного скота/ В. Хесселс, А. Кулагина (стр.44-45)
Борисенко К. Как получить максимальный прирост производства мяса свиней. Советы от экспертов/ К. Борисенко, Б. Хиллен (стр.46-48)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Немировский Я. Грипп птиц: вакцинировать нельзя подождать/ Я. Немировский (стр.50-52)
Коломиец С. Влияние сорбента на белковый и липидный обмен у бройлеров/ С. Коломиец, Е. Рязанцев (стр.53-54)
Йылдырым Е. Какие проблемы решают пробиотики/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.56-62)
Щербинин С. Роль пропионата кальция в кормлении КРС/ С. Щербинин (стр.63-65)
Тюрин И. Зачем заниматься воспроизводством?/ И. Тюрин (стр.66-67)
Кошак Ж. В. Хелатные соединения в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, А. Н. Гончар (стр.68-72)
Указатель статей, опубликованных в 2023 г. (стр.74-76)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 2024 году (стр.77-79)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.6, 14, 32, 36, 48, 54, 62, 65, 67, 72)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2024г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Давлеев А. Д. Индейководство России: итоги 2023 года, вызовы и риски/ А. Д. Давлеев (стр.4-9)
Поздравляем Виктора Владимировича Гущина с присуждением ему Премии Правительства Российской Федерации 2023 года в области науки и техники (стр.10)
Группа компании ВИК представила новые продукты на "АГРОС2024" [кормовые добавки, средства для обработки кормов, зерна, воды, для гигиены вымени КРС] (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Карпенко Л. Ю. Бурые водоросли Белого моря - перспективный источник биологически активных веществ для сельскохозяйственной птицы/ Л. Ю. Карпенко [и др.] (стр.14-16)
Демидова Е. С. Эффективность применения куркумы и дигидрокверцетина при выращивании цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.17-19)
Осепчук Д. В. Влияние фитогенной кормовой добавки на основные хозяйственно полезные качества перепелок-несушек/ Д. В. Осепчук [и др.] (стр.20-23)
Иванищева А. П. Изменение элементного состава мышечной и костной ткани бройлеров на фоне скармливания им комплексной органо-минеральной добавки/ А. П. Иванищева [и др.] (стр.24-27)
Власов А. Б. Влияние скармливания полифункциональных кормовых добавок на зоотехнические показатели выращивания мясных перепелов/ А. Б. Власов [и др.] (стр.28-31)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Баркова О. Ю. Ассоциация мононуклеотидных замен rs29005090 и rs317858728 гена GOS2 с признаками массы тела и отложения жира у кур породы царскосельская/ О. Ю. Баркова, А. А. Крутикова, А. Е. Рябова (стр.32-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Щербатов В. И. Циркадный ритм в яйцекладке кур/ В. И. Щербатов, Т. И. Пахомова, Т. А. Кутовенко (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Применение перекиси водорода марки "Медицинская" при испарительном охлаждении тушек птицы/ С. С. Козак, Э. Р. Бобров (стр.41-43)
Дубовой А. С. Эффективность содержащего сквален масляного адъюванта для инактивированных вакцин против вирусных инфекций птиц/ А. С. Дубовой, Г. Н. Самусева, В. С. Бочкарев (стр.44-46)
Кузьмина И. В. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на морфологические и зоотехнические показатели цыплят-бройлеров/ И. В. Кузьмина [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Клименкова А. Ю. Характеристика сухого коагулированного яичного белка разных способов сушки для использования в специализированном питании/ А. Ю. Клименкова, И. Л. Стефанова, И. Г. Михайленко (стр.52-55)
Габдукаева Л. З. Разработка рецептуры мясных паштетов с добавлением растительных компонентов для геродиетического питания/ Л. З. Габдукаева (стр.56-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Маркин Ю. В. Влияние спорового пробиотика на товарные качества яиц кур-несушек/ Ю. В. Маркин [и др.] (стр.61-64)
Климова Т. А. Изменение химического состава мышечной ткани бройлеров при скармливании им фитохимических веществ/ Т. А. Климова [и др.] (стр.65-68)
[НЕКРОЛОГ]
Лев Ипполитович Тучемский (16.09.1942 - 28.12.2023) (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-10)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One/ С. Потапов (стр.12)
Шишиморова В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки/ В. Шишиморова (стр.23-27)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход/ О. М. Кузьмина (стр.14-15)
Подгорнова А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности/ А. М. Подгорнова (стр.20-22)
Платонов М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции/ М. Платонов (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности/ М. Якушева (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.35)
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients] (стр.57)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур (стр.36-37)
Шиндекер Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов/ Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов (стр.38-39)
Паркош К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке]/ К. Паркош, А. Губин (стр.43-45)
Корнеев К. Переработка крови: новые возможности для производителя/ К. Корнеев (стр.46-48)
Емельянов А. В. Унифицированная линейка куттеров A170/ А. В. Емельянов (стр.54-55)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Контекст организации. Разговор по душам/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.40-42)
Литвин Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени!/ Л. Литвин (стр.48-49)
УПАКОВКА
Куликов И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены/ И. Куликов (стр.50-51)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост/ А. Д. Давлеев (стр.52-53)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство (стр.56)
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022 (стр.58)
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021" (стр.59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях?/ Р. Калинин, А. Малявина (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4)
Мартынова Е. И. Влияние пандемии COVID-19 на производство и реализацию птицепродуктов (по материалам зарубежных публикаций)/ Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова, Н. В. Мотина (стр.5-7)
Российское индейководство продолжает уверенный рост (пресс-релиз) (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Стефанова И. Л. Обоснование технологии производства новых видов функциональных мясо-яичных продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Шахназарова (стр.12-15)
Исмаилова Д. Ю. Подскорлупная оболочка - уникальный источник коллагена и цистеина/ Д. Ю. Исмаилова, С. В. Зиновьев, В. Г. Волик (стр.15-17)
Кавтарашвили А. Ш. Качество пищевых яиц кур в зависимости от времени их снесения/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, В. Г. Вертипрахов (стр.18-21)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Зверьков М. Ю. Хозяйственно полезные признаки аспидных индеек (Blue Slate)/ М. Ю. Зверьков (стр.22-25)
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова А. М. Влияние возраста самок перепелов породы радонежские на качество инкубационных яиц и развитие эмбрионов/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.26-28)
Шепляков А. В. Инкубационные качества яиц индеек биоресурсной коллекции/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Салеева И. П. Плотность посадки и качество мяса цыплят-бройлеров отечественного кросса "Смена 9"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.34-36)
Лукашенко В. С. Эффективность выращивания цыплят-бройлеров при различной плотности посадки/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик (стр.38-41)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции поверхности скорлупы средством на основе додецилдипропилен триамина/ С. С. Козак (стр.42-44)
Рузина А. В. Ретроспективная диагностика гемофилеза птиц с использование реакции агглютинации/ А. В. Рузина [и др.] (стр.45-47)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин В. В. Инновационная технология охлаждения и хранения мяса цыплят-бройлеров/ В. В. Гущин [и др.] (стр.48-51)
Кудряшова О. А. Изменения в терминологии продукции переработки сельскохозяйственной птицы/ О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова (стр.52-55)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для разбивания куриных яиц/ А. Ю. Максимов [и др.] (стр.56-60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Зазыкина Л. А. Анализ рынка биоудобрений/ Л. А. Зазыкина, А. Г. Акопян (стр.61-64)

Латыпова Е. Н. Влияние фитобиотических добавок на качество яиц кур-несушек/ Е. Н. Латыпова, Е. В. Шацких (стр.65-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Галина Архиповна Степанова! (стр.8)
Маргарита Борисовна Глухман! (стр.8)
Изабелла Львовна Стефанова! (стр.9)
Юрию Ивановичу Романенко исполнилось 70 лет! (стр.9)
Ивану Афанасьевичу Егорову исполнилось 75 лет! (стр.11)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси