На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДЕЙКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 310
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2017г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Российский рынок свинины насыщен. Что дальше? [по материалам IX Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2017"] (стр.2-7)
Молочный форум: вызовы и пути развития отрасли [по материалам IV Международного агропромышленного молочного форума] (стр.9-10)
Агробизнесклуб: итоги года (стр.13)
Союз комбикормщиков информирует (стр.16-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Точное и эффективное дозирование микрокомпонентов [установки дозирования компании "Ван Аарсен Интернэшнл", Нидерланды] (стр.18-19)
Степанов А. АСУ ТП комбикормового завода и склада готовой продукции [автоматизированные системы управления технологическим процессом комбикормового завода]/ А. Степанов (стр.20-26)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин И. Управление продуктивностью свиней на откорме/ И. Панин [и др.] (стр.28-31)
Квартникова Е. Проблемы использования сухого корма для плотоядных пушных зверей/ Е. Квартникова (стр.32-34)
Новые стратегии кормления для повышения продуктивности свиноматок в свиноводческих хозяйствах России [исследования, проведенные компанией "Каргилл"] (стр.36-38)
Кононенко С. Корм отечественной разработки для осетровых рыб/ С. Кононенко [и др.] (стр.40-41)
Артюхов А. Люпин в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы/ А. Артюхов, А. Сорокин, Е. Афонина (стр.43-46)
Маркулеску В. Как выбрать сухую молочную сыворотку для поросят/ В. Маркулеску (стр.49-51)
Бланк А. Пробиотики для улучшения здоровья индейки/ А Бланк, Ф. Рудо, К. Козловски (стр.53-56)
Ронжин М. Повышение экономической эффективности рыбоводства/ М. Ронжин (стр.58-60)
Воробьева Г. Роль синбиотиков в выращивании цыблят-бройлеров/ Г. Воробьева [и др.] (стр.61-62)
Борутова Р. Микотоксикоз птицы: вечная, но решаемая проблема/ Р. Борутова, С. Малков (стр.64-66)
Вредители хлебных запасов (стр.68-71)
Закладной Г. Упростится ли решение карантинных проблем? [вопросы карантинного фитосанитарного обеззараживания зерна]/ Г. Закладной (стр.73)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2018 года (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?/ А. Ращупкин (стр.8-11)
Крапивина Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов/ Л. Крапивина (стр.12-14)
Крапивина Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.17-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах/ А. Ращупкин (стр.22-24)
Слав Е. "Маяк Высокое": сила постоянства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.25-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать?/ А. Лапотко (стр.30-33)
Герман Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной/ Ю. Герман, М. Горбуков (стр.34-37)
Разумовский Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность/ Н. Разумовский (стр.38-40)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью/ С. Михальцов (стр.45)
Насонов И. В. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы?/ И. Насонов, И. Радюш (стр.46-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды/ А. Ращупкин (стр.50-52)
Ращупкин А. Агротехника моркови: голандский опыт/ А. Ращупкин (стр.55-56)
Романовский С. Чем опасен западный цветочный трипс?/ С. Романовский (стр.57-59)
Ларченко Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси?/ Т. Ларченко (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха/ М. Кавалек (стр.62-63)
Клочков А. В. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!/ А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко (стр.64-67)
Филипкова И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина/ И. Филипкова (стр.68-70)
Полещук Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай?/ Л. Полещук, И. Барановский (стр.71-72)
Филипкова И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого/ И. Филипкова (стр.73-74)
Полойко В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве/ В. Полойко (стр.75-76)
Филипкова И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили/ И. Филипкова (стр.77-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано!/ Е. Ерошенко, А. Саенко (стр.84-85)
Слав Е. Шведская еда/ Е. Слав (стр.86-90)
Жуков А. Несладкие цены мирового рынка/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Растают ли молочные цены зимой?/ А. Жуков (стр.93-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Власов Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации/ Н. А. Власов (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Как повысить градус надежности в термокамере/ А. Н. Поваляев (стр.10-11)
Colruyt делает ставку на CSB Factory ERP® (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Климов В. А. ИК-обработка как способ бездымного копчения мясных продуктов/ В. А. Климов, Е. В. Литвинова (стр.12-15)
АУДИТ
Корешков В. Н. Особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Степанов А. М. Правильный выбор хладоносителя - залог долговечности холодильного оборудования!/ А. М. Степанов (стр.19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Умные ароматизаторы Del'Ar® (стр.20-21)
Куликова Е. Фермерские продукты из мяса индейки/ Е. Куликова (стр.22-23)
Бойко О. Новинки компании Kerry на выставке "Агропродмаш-2017"/ О. Бойко (стр.30-31)
Мисунов Н. В. Быстро, питательно, удобно! Новые разработки ГК "Омега" [по материалам Международного семинара Meat Business Days]/ Н. В. Мисунов (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова И. Производитель премиального сегмента российского рынка говядины/ И. Глазкова (стр.26-29)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Асланова М. А. БАД для обогащения специализированных продуктов детского и взрослого питания/ М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова (стр.32-36)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Абышев К. Тонкости эксплуатации грузоподъемных механизмов/ К. Абышев (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Смит Д. Выбор гигиеничного чистящего инвентаря: почему это важно/ Д. Смит (стр.38-40)
Кобзев Е. Установки обеззараживания воздуха увеличат срок годности продукции и повысят ее качество/ Е. Кобзев (стр.41-43)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Серегин С. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: замысел и ожидания/ С. Н. Серегин (стр.44-45)
ИНФРАСТРУКТУРА
Ландышев В. А. Реконструкция полов на пищевых производствах/ В. А. Ландышев (стр.48-49)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ларионов В. Опыт автоматизации процессов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции/ В. Ларионов (стр.50-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Осянин Д. Н. Функции надзорных органов в мясной отрасли АПК/ Д. Н. Осянин, Н. Ф. Небурчилова (стр.53-57)
БИЗНЕС КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Компания Hydrosol продолжает курс на рост и развитие (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
TRUMF Internation - 25 лет вместе с вами (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицевод широкого масштаба [об истории становления и современном состоянии СХ ПАО "Белореченское" и роли его генерального директора Г. С. Франтенко в развитии предприятия]/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Красноярцев Г. В. Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего/ Г. В. Красноярцев (стр.7-9)
Великоцкая Л. Е. VIII Международный ветеринарный конгресс: "Единый мир - единое здоровье"/ Л. Е. Великоцкая (стр.10-12)
Мартынова Е. И. "Архимед" - это ваша точка опоры! [итоги XXI Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2018"]/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.13-14)
Мартынова Е. И. Обучающие научно-практические семинары - пропаганда научных достижений [по материалам обучающего семинара "Современные решения в области технологии и обеспечения безопасности продукции птицеводческой и птицеперерабатывающей отрасли"]/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, А. Е. Бурцева (стр.15-16)
Алексею Шамиловичу Кавтарашвили исполняется 60 лет! [главному научному сотруднику ФНЦ "ВНИТИП" РАН] (стр.17)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Сырьевая база побочного сырья, получаемого при убое птицы, и ее использование/ В. В. Гущин, В. Г. Волик (стр.18-21)
Брюханов А. Ю. Решение проблем утилизации отходов жизнедеятельности птицы/ А. Ю. Брюханов, Э. В. Васильев, Е. В. Шалавина (стр.21-24)
Брюханов А. Ю. Опыт освоения наилучших доступных технологий утилизации помета в Ленинградской области/ А. Ю. Брюханов, Р. А. Уваров, И. А. Субботин (стр.26-28)
Соколов А. Н. Комплексная очистка сточных вод птицеводческого комплекса на примере АО "Продо птицефабрика Калужская"/ А. Н. Соколов, А. А. Котляр (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Салеева И. П. Аэростазные зоны в производственных помещениях при выращивании бройлеров/ И. П. Салеева, А. К. Османян, В. В. Малородов (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Разработка новых видов продуктов на основе яичного белка/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.38-40)
Русанова Г. Е. Совершенствование производства продуктов из мяса птицы/ Г. Е. Русанова (стр.42-44)
Гусев В. А. Клетка-автомат для содержания птицы на дачных участках/ В. А. Гусев [и др.] (стр.46-48)
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко И. В. Современные системы инкубации "АМС-МЗМО"/ И. В. Шевченко (стр.49-51)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шахтамиров И. Я. Совершенствование племенных и продуктивных качеств индеек кросса "Виктория"/ И. Я. Шахтамиров [и др.] (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Новикова М. В. Снижение риска патологий репродуктивной системы петухов при использовании пробиотика Моноспорин/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.56-57)
Буяров В. С. Эффективность применения синбиотического препарата при выращивании ремонтного молодняка мясных кур/ В. С. Буяров, С. Ю. Метасова (стр.58-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Папазян Т. Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (Часть 2)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.61-65)
Абалдова В. А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении в охлажденном состоянии/ В. А. Абалдова, С. С. Козак, Н. А. Городная (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Использование мяса птицы при производстве готовых замороженных блюд (стр.6-7)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Специализированное программное обеспечение для птицепереработки/ А. Н. Поваляев (стр.8-11)
Iron Man среди промышленных персональных компьютеров (стр.30-31)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Гоноцкий В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов мускусных уток/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.12-15)
Зарубин Н. Ю. Разработка комбинированных полуфабрикатов из мяса индейки и тиляпии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.49-51)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Помадчин М. А. Новинки оборудования и технологий для птицепереработки на выставке IPPE-2018/ М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев (стр.16-20)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Компания "Силд Эйр" демонстрирует новые возможности упаковки для птицы/ Т. Доброхотова (стр.21-23)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меланевская Л. В новый год - с новыми нормативами утилизации/ Л. Меланевская (стр.24-26)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.27-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шагабаев А. Р. Посолочно-нитритные смеси российского производства/ А. Р. Шагабаев, Н. А. Чулкова (стр.32-33)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шихов С. С. Визуализация - основа порядка и благополучия на предприятии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Андреев С. П. Непрерывные холодильные цепи - основа логистики скоропортящихся пищевых продуктов/ С. П. Андреев, Е. О. Большаков (стр.38-42)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Файвишевский М. Л. Некоторые сведения о кашруте и особенностях ритуального убоя/ М. Л. Файвишевский (стр.43-45)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Возможности цветометрического контроля качества мяса/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.46-48)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.52-54)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. Выставка "АгроФарм-2018" - самая масштабная за свою историю/ Е. Литвинова (стр.55-57)
Литвинова Е. Продэкспо-2018 - четверть века в России/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Мартынова Е. И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", крупнейших выставок/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.7-9)
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире подтверждение качества (стр.9)
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству (стр.10-11)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.12-13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.14-17)
Дмитриева М. Е. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства/ М. Е. Дмитриева [и др.] (стр.17-19)
Егоров И. А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.20-23)
Стефанова И. Л. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.24-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова Е. А. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров/ Е. А. Басова [и др.] (стр.28-30)
Витюк Л. А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза/ Л. А. Витюк (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов Г. И. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц/ Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич (стр.36-39)
Романенко Ю. И. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.39-42)
Русанова Г. Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций)/ Г. Е. Русанова, В. В. Гущин, Е. И. Мартынова (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Fuangpaiboon J. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем/ J. Fuangpaiboon [и др.] (стр.46-47)
Абалдова В. А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова (стр.48-51)
Папазян Т. Т. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.57-59)
Станкович С. INCIMAXX AQUA S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды/ С. Станкович (стр.60-61)
Святковский А. А. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками/ А. А. Святковский, А. В. Святковский, П. С. Рябцев (стр.62-64)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Искусственное осеменение уток - эффективный метод получения мулардов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Главная опора России [с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности] (стр.2-3)
ПТИЦЕВОДСТВО
Горчакова О. Дебикирование ремонтных петушков/ О. Горчакова (стр.5-6)
Киселев А. Воспроизводство тяжелых кроссов индейки/ А. Киселев [и др.] (стр.9-12)
Салеева И. Омагниченная вода для птицы/ И. Салеева [и др.] (стр.15-16)
Енгашев С. Клеточная усталость несушек/ С. Енгашев [и др.] (стр.19-21)
СВИНОВОДСТВО
Карбадокс (Мекадокс®): контроль над дизентерией (стр.22-23)
Васильев А. Гидропонная зелень для животных/ А. Васильев, С. Москаленко, Л. Сивохина (стр.25-28)
Флор А. Удешевляем рационы для свиней/ А. Флор (стр.30-33)
Как сохранить фуражное зерно нового урожая? (стр.34)
В Орловской области производят "свиноматку будущего" (стр.38-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Система функционального кормления (стр.41-42)
Малявко И. Чтобы получать здоровых телят/ И. Малявко, В. Малявко (стр.45-49)
Растим телочек по программе "Супер-Корова HB" (стр.51-52)
Алмазова Н. Минимизируем адаптационный стресс/ Н. Алмазова (стр.55)
КОРМА
Колотовникова А. Сангровит: польза доказана на практике/ А. Колотовникова, М. Ронжин (стр.56-57)
Ковиесон А. Бесфитатное кормление [новая концепция выращивания моногастричных животных]/ А. Ковиесон [и др.] (стр.58-59)
Лукашевич Н. П. Возделываем зернофуражные сорта гороха/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.61-62)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимофеев Л. Новое в лизинге мясного скота/ Л. Тимофеев (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Соболь М. День поля CLAAS собрал аграриев со всей страны/ М. Соболь (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности/ К. Глушенков (стр.6-11)
Милюков П. С. Цветные коллагеновые оболочки DEVRO/ П. С. Милюков (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Доброхотова Т. Sealed Air представляет новую вакуумную упаковочную машину Cryovac® VS2X/ Т. Доброхотова (стр.12-13)
Файвишевский М. Л. Упаковка пищевых и кормовых продуктов из побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.20-24)
МАРКЕТИНГ
Кисин М. Встречают по одежке, выбирают за качество/ М. Кисин (стр.16-19)
СОБЫТИЯ
Новые разработки от ГК "ОМЕГА": по итогам дилерского семинара (стр.26-27)
Литвинова Е. Многообразный мир ингредиентов на выставке Ingredients Russia/ Е. Литвинова (стр.54-59)
Литвинова Е. Мясное скотоводство России: тенденции и перспективы/ Е. Литвинова (стр.60-64)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Логанин П. К вопросу внедрения HACCP. Трап как зона существенного риска/ П. Логанин, А. Федоров (стр.28-31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ландышев В. А. Гигиеничные системы полов SIC для пищевых производств/ В. А. Ландышев (стр.32)
Конти Ф. Транспортер для пищевой промышленности/ Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом (стр.40-41)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жамалетдинов И. Т. Новое решение для экономии сырья в мясопереработке/ И. Т. Жамалетдинов (стр.33-35)
Семенова П. А. Перспективные пути создания отечественного рынка пищевых микроингредиентов/ П. А. Семенова (стр.36-39)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Лин-гуру можешь ты не быть, но чемпионом быть обязан/ А. Бородулин, Е. Гареева (стр.42-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Нормирование труда на предприятиях мясной промышленности РФ на основе микроэлементов/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Балаев Б. "Калмыцкий скот - гордость животноводов"/ Б. Балаев (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Салеева И. УФ-облучение кур/ И. Салеева, Е. Журавчук, А. Иванов (стр.7-8)
Горчакова О. Снижаем стресс при дебикировании/ О. Горчакова, В. Горчаков, А. Киселев (стр.11-12)
Шинкаренко Л. Кросс индейки "Виктория" [анализ материнской и отцовской линий]/ Л. Шинкаренко (стр.13)
СВИНОВОДСТВО
Соболь Н. Отраслевые союзы - реальная сила.../ Н. Соболь (стр.14-15)
Виллейла К. Сибенза® ДП 100 в рационах поросят [повышаем продуктивность отъемышей]/ К. Виллейла (стр.16-17)
Зацаринин А. Продуктивность гибридов различного происхождения/ А. Зацаринин (стр.19-20)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Особенности поведенческих реакций коров/ В. Тимошенко [и др.] (стр.23-24)
Малинин И. Тепловой стресс: новые факты/ И. Малинин (стр.26-28)
Горпинченко Е. Функциональные расстройства органов репродукции/ Е. Горпинченко, А. Шевченко, А. Турченко (стр.29-31)
Вандони С. Уберечь корову от перегрева [добавка NitroShure™ в рационах жвачных]/ С. Вандони (стр.34-37)
КОРМА
Соболь Н. Проект Kemin воплощен в жизнь [компания открыла крупный завод под Липецком]/ Н. Соболь (стр.38-40)
Привалова К. Фестулолиум в пастбищном конвейере/ К. Привалова (стр.43-44)
Кормовая индустрия - драйвер животноводства [V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed industry 2017] (стр.46-48)
Иванов А. "Мелкоскоп" для "нимфозории", или Как подковать блоху [Письмо зоотехнику]/ А. Иванов (стр.51-54)
Победнов Ю. Сенаж или силос?/ Ю. Победнов (стр.56-57)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Николаева Е. Чтобы получить качественную говядину.../ Е. Николаева (стр.58-61)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. Рентабельность по-французски: убедиться воочию/ Н. Соболь (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы/ В. В. Гущин (стр.6-9)
Абышев К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности/ К. Абышев (стр.21)
Соколова А. С. Практика исполнения природоохранных требований/ А. С. Соколова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу/ Т. Доброхотова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход/ А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин (стр.12-15)
Ефимова В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства/ В. А. Ефимова (стр.26-27)
Емельянов А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих/ А. В. Емельянов (стр.38-39)
Ступникова О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани/ О. Ступникова (стр.44-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.16-20)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета/ Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.28-29)
Мавропулос Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля/ Е. Мавропулос (стр.40-41)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя/ Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА
Попов А. Как повысить эффективность предприятия/ А. Попов (стр.33-35)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров (стр.36-37)
Поваляев А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса/ А. Поваляев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.46-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности/ Н. М. Федорашко (стр.48-50)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов (стр.51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Татьяна Рождественская: чтобы оставаться конкурентоспособным, нельзя останавливаться на достигнутом/ Г. А. Бобылева (стр.6-8)
Кононенко Е. В. Уникальную лабораторию для испытания вакцин открыли в Санкт-Петербурге/ Е. В. Кононенко (стр.9)
Гущин В. В. Знание - сила: птицеводы обменялись опытом в Липецке/ В. В. Гущин (стр.10-12)
Рекомендации профессионалов. Как продлить период яйценоскости? (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Российский рынок индейки/ А. Д. Давлеев (стр.18-22)
Гоноцкий В. А. Влияние условий хранения рубленых полуфабрикатов из мяса индейки на сохранность эссенциальных жирных кислот/ В. А. Гоноцкий, Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкая (стр.24-26)
Беленький Ю. В. Из истории отечественного индейководства/ Ю. В. Беленький, Л. А. Шинкаренко, Р. Р. Кузватов (стр.26-29)
Скляр А. В. Ресурсосбережение в технологии откорма индеек тяжелых кроссов/ А. В. Скляр (стр.30-32)
Марков Ю. А. Индейка от фермера/ Ю. А. Марков (стр.34-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Галина Ч. Р. Хлорелла в рационе гусей - залог повышения продуктивности/ Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Проведение НИКР по механизации процессов коагулирования белкосодержащих жидкостей/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, П. И. Пляшешник (стр.42-45)
Martin W. Marel Poultry решает актуальные вопросы с помощью инноваций/ W. Martin (стр.46-47)
Скляр А. В. Комплексная организация технологии переработки помета/ А. В. Скляр (стр.48-50)
Козак С. С. Влияние дигидрокверцетина на увеличение сроков хранения тушек цыплят-бройлеров/ С. С. Козак [и др.] (стр.52-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мижевикина А. С. Исследования изменений в кишечнике цыплят-бройлеров при применении НаБиКата и Синбилайта/ А. С. Мижевикина, И. А. Лыкасова, Д. В. Полубояров (стр.56-59)
Козак С. С. К вопросу контроля контаминации листериями воздуха и оборудования на птицеперерабатывающем предприятии/ С. С. Козак, Ю. А. Козак, П. В. Логанин (стр.59-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Исследование биологической ценности коагулированного зерненного яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Федулова (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Раева Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях/ Н. Р. Раева (стр.6-10)
УПАКОВКА
Абдулнасер Ш. У нас есть оболочки, необходимые вашему производству/ Ш. Абдулнасер (стр.11)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Федоров С. А. Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки/ С. А. Федоров (стр.12-14)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Никитин В. В. Свекловичная и морковная клетчатки в технологии рубленых полуфабрикатов/ В. В. Никитин, Е. В. Литвинова (стр.16-19)
Гоноцкий В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, Г. В. Филиппова (стр.44-46)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фридеманн Н. Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов/ Н. Фридеманн (стр.20-21)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Натуральные продукты без Е-индексов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Т. Б. Сивелькаева (стр.24-29)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Корешков В. Н. К аудитам производственных холодильно-технологических систем/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.30-33)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о ресурсосбережении в переработке побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.34-37)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Мироненко О. В. Органический рынок России: итоги и перспективы/ О. В. Мироненко (стр.38-43)
СОБЫТИЕ
"Десант ЗдороVAC" и "Белые ночи" объединились в Санкт-Петербурге (стр.47)
По итогам VIII годового собрания Национального Союза свиноводов (стр.51-55)
Новые тенденции развития на RosUpack 2017 (стр.56-59)
Новинки RosUpack 2017 (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кайшев В. Г. Механизмы роста аграрной экономики: стимулы и ограничения/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Системы "ИСИТ" позволят держать "мясные" проекты под контролем [интервью с генеральным директором компании "ИСИТ"]/ А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр А. Особенности конструкции/оборудования птичников для индейки/ А. Скляр (стр.9-11)
Лукьянов И. А. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам/ И. А. Лукьянов (стр.12-13)
Ступникова О. Новые возможности в мире термоформовочной упаковки/ О. Ступникова (стр.19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Т. Б. Сивелькаева (стр.14-18)
Селионова М. И. Производство и переработка баранины. Опыт Австралии/ М. И. Селионова, О. В. Сычева (стр.25-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Смирнов В. Канцерогены в копченых колбасных изделиях: с какими оболочками их меньше?/ В. Смирнов (стр.20-21)
Газдзински П. Профилактика заболеваний индейки на промышленных фермах/ П. Газдзински (стр.40-41)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Асланова М. А. Специализированные продукты для геродиетического питания/ М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Оптимизация системы внутреннего финансирования в интегрированной структуре/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.28-32)
Кайшев В. Г. Механизмы роста аграрной экономики: стимулы и ограничения/ В. Г. Кайшев, В. Г. Серегин (стр.48-51)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Химия запаха мясных продуктов [органолептический контроль качества и безопасности пищевой продукции по запаху]/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.33-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кидяев С. Н. Использование фитокомпонентов для сохранения потребительских свойств мясных продуктов/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова (стр.36-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Современные методы производства пищевых и кормовых мясных продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Морозова А. С. Колбасы: из истории создания и совершенствования/ А. С. Морозова (стр.45-47)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. VIV Russia 2017: инновационные технологии для АПК/ Е. Литвинова, Е. Глазкова (стр.52-59)
Конструктивный диалог ведущих производителей свинины [по материалам Первого Российского саммита по свиноводству] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Эффективные гектары российского АПК [анонс 2-й конференции "Информационные технологии на службе агропромышленного комплекса России"] (стр.3-4)
Пенза в лидерах страны по заготовке объемистых кормов (стр.5)
ФосАгро и Ростсельмаш договорились о совместном выходе на зарубежные рынки (стр.5)
"Дамате" запустила линию по вводу цельного зерна пшеницы в корма для индейки (стр.6)
Во Владимирской области приступил к работе Верхневолжский федеральный аграрный научный центр (стр.6)
Правительство Австралии выделит гранты для поощрения развития "умного" сельского хозяйства (стр.7)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Рубан Г. А. Потенциальные возможности многолетних посевов свербиги восточной (Bunias orientalis L.) при многоукосном использовании на Севере/ Г. А. Рубан, Ж. Э. Михович, К. С. Зайнуллина (стр.8-11)
Щекутьева Н. А. Формирование элементов продуктивности и урожайность яровой тритикале в результате применения регуляторов роста и минеральных удобрений/ Н. А. Щекутьева, О. В. Чухина (стр.12-15)
Салатова Д. А. Оптимизация условий повышения полевой всхожести семян и урожайности люцерны пожнивного срока посева в равнинной зоне Дагестана при орошении/ Д. А. Салатова, М. А. Арсланов, Г. Н. Гасанов (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шевцова М. С. Оценка сортов суданской травы на устойчивость к красно-бурому бактериозу на юге Средней Сибири/ М. С. Шевцова, Л. Ф. Ашмарина (стр.20-23)
Бекузарова С. А. Фитоценотическая парадигма в селекции бобовых трав на Северном Кавказе/ С. А. Бекузарова, В. И. Гасиев, Г. В. Лущенко (стр.24-29)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Байкалова Л. П. Корреляционная зависимость содержания белка в зерне овса различных сортов от биологических и экологических факторов/ Л. П. Байкалова, О. А. Долгова (стр.30-34)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Головин А. В. Особенности преджелудочного пищеварения и продуктивность коров при различном уровне структурных углеводов в рационе/ А. В. Головин (стр.35-38)
Страны Балтии против аграрной политики ЕС (стр.38)
Рынок комбикормов: оставаться независимым становится все труднее (стр.39-41)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Смирнов Р. А. Результаты экспериментальных исследований измельчителя корнеклубнеплодов/ Р. А. Смирнов, Н. В. Оболенский, А. И. Свистунов (стр.42-45)
Технику AGCO-RM представили на выставке "Золотая нива 2018" (стр.46)
Технику AGCO-RM представили на "Дне поля" в Ленинградской области (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8)
Новини українського ринку (стр.10)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато"/ О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна (стр.12-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Усатенко Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості/ Н. Ф. Усатенко (стр.16)
СТАТИСТИКА
Мартиненко А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості/ А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова (стр.18-20)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка индейки Украины/ А. Мокряков (стр.22-28)
ТЕНДЕНЦИИ
Карпенко С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів"/ С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна (стр.30-31)
Мостова І. Рынок м'яса індички очима його учасників/ І. Мостова (стр.32-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам! (стр.39)
Шашлик (стр.40-41)
Соломчук М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика/ М. Соломчук (стр.42-43)
УПАКОВКА
Сотников С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль/ С. А. Сотников (стр.44)
ПРОИЗВОДСТВО
Дутчак В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу"/ В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна (стр.46-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования! (стр.51-53)
Інновації й досконалість від VORAN (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Вступая в новый 2020 г. подводим итоги и определяем задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.4-6)
Давлеев А. Д. Производство индейки в России в 2019 г. (информационная справка, 10 февраля 2020 г.)/ А. Д. Давлеев (стр.7-9)
Великоцкая Л. Е. 90 лет ВНИИПП решает ключевые задачи отрасли/ Л. Е. Великоцкая (стр.10-14)
"Продэкспо 2020": - курс на экспорт (стр.18)
Специалисты АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае (стр.19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Андрианова Е. Н. Использование различных источников калия при выращивании цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.22-25)
Кавтарашвили А. Ш. Роль каротиноидов при комплексном обогащении пищевых яиц/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.26-29)
Лаврентьев А. Ю. Влияние растительной кормовой добавки на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Гальперн И. Л. Использование двух генофондных пород кур для создания трехлинейного яично-мясного кросса/ И. Л. Гальперн, О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова (стр.34-39)
Погодаев В. А. Современные направления зарубежной и отечественной селекции индеек/ В. А. Погодаев, С. С. Рябихин (стр.40-43)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов В. Г. Вопросы минерального обмена с участием щелочной фосфатазы у кур-несушек/ В. Г. Вертипрахов, И. В. Кислова (стр.44-46)
Салеева И. П. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при обработке воздушной среды различными биоцидными средствами/ И. П. Салеева, В. С. Лукашенко, Д. А. Бурова (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят при клеточном и выгульном выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, А. А. Комаров (стр.53-55)
Астраханцева А. А. Продуктивные качества цыплят-бройлеров при выращивании их в клетках с различной плотностью посадки/ А. А. Астраханцева (стр.56-58)
Макарова Н. В. Автоматизация убоя и потрошения перепелов - один из факторов роста их производства/ Н. В. Макарова, Ю. И. Романенко, С. П. Коровин (стр.59-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Хвыля С. И. Гистологические исследования мяса механической обвалки индейки для оценки работы нового оборудования/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.62-65)
Сорокина И. М. Определение оксипролина в мясных продуктах с использованием фотометрии и хроматографии/ И. М. Сорокина [и др.] (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕЙ
Семенов Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.8-9)
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев (стр.10-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова (стр.21-23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом/ О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова (стр.24-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов (стр.30-32)
Новое поколение растительных продуктов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Милюков П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков (стр.36-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность/ А. В. Андросов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.40-46)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Лучкина Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии/ Е. Лучкина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8-10)
Новини вітчизняного ринку (стр.12-14)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.16-17)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая О. Вирус как толчок к трансформации/ О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук (стр.18-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства (стр.22)
Життя на карантині: нові тенденції ринку (стр.23)
Гнатюк М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати"/ М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна (стр.24-25)
Капусник К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров"/ К. Капусник ; интерв. Г. Шубина (стр.26-28)
Капука А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса"/ А. Капука ; интерв. Г. Шубина (стр.30-31)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю/ І. Мостова (стр.32-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст (стр.36-37)
Соломчук М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації"/ М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна (стр.38-39)
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T (стр.41-42)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Колбасы из мяса индейки/ С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко (стр.45-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі (стр.49-51)
Что нужно для качественной обвалки (стр.52-53)
VORAN Automatic (стр.54-[3-я стр. обл.])
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Костюк Р. Стратегические задачи мясного скотоводства/ Р. Костюк (стр.2-7)
Свиноводство в новой реальности (стр.8-9)
Производство индейки продолжает рост (стр.10-12)
Аникиенко Т. Комбикорма в системе органического производства/ Т. Аникиенко (стр.14-16)
Союз комбикормщиков информирует (стр.18-19)
Производство комбикормовой продукции в I кв. 2020 г. (стр.22-24)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Смольников Д. Кадры решают все/ Д. Смольников (стр.28-29)
Сергеев А. Комбикормовый завод - составляющая программы развития молочного животноводства/ А. Сергеев (стр.30-32)
Рюле М. Как изменяется размер частиц при гранулировании/ М. Рюле (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Управление массой яиц через кормление птицы (стр.38-39)
Батманов А. Особенности применения кормов "Лимкорм"/ А. Батманов (стр.40-42)
Дуборезов В. Адресные комбикорма для лактирующих коров/ В. Дуборезов (стр.43-45)
Комаров А. Роль протеазы в кормлении животных/ А. Комаров (стр.46)
Козлов Ю. Влияние хелавита на продуктивность кроликов/ Ю. Козлов [и др.] (стр.48-60)
Кузнецов С. Энергетические напитки для коров: почему они необходимы/ С. Кузнецов, И. Баранова (стр.51-53)
Голубев В. Вопреки обстоятельствам заготавливать корма надо!/ В. Голубев (стр.54)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Парини М. 1-Моноглицериды - эффективная замена антибиотикам/ М. Парини (стр.56-60)
Лаптев Г. Резервуары инфекций на птицефабриках/ Г. Лаптев [и др.] (стр.61-65)
Слюсарь А. Удойный бизнес без антибиотиков всерьез и надолго/ А. Слюсарь (стр.66-67)
Беляев В. Правильное и полноценное кормление поросят-отъемышей/ В. Беляев (стр.68-70)
Ландвер Б. Тепловой стресс: три способа адаптации рационов птицы к изменениям климата/ Б. Ландвер (стр.72-73)
Киркланд Р.-М. Дополнительный источник энергии при тепловом стрессе у коров/ Р. -М. Киркланд, С. Дмитрук, Е. Журавлев (стр.74-76)
Красочко П. Изучение влияния препарата иммунонаноцинк на телят, больных респираторными болезнями/ П. Красочко [и др.] (стр.77-79)
ТОП 25 производителей мяса индейки и бройлеров, комбикормов в 2019 г. (стр.11,12,20)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси