На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДЕЙКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 312
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кузнецова А. Анна Кузнецова: "Развиваем племенную базу, наращиваем экспорт"/ А. Кузнецова (стр.2-5)
СОБЫТИЕ
Бутковский В. Сохраняя лучшие традиции. Флагману дополнительного профессионального образования в сфере АПК - 55 лет! [Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов системы хлебопродуктов и комбикормовой промышленности РСФСР]/ В. Бутковский (стр.6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Клемешова И. Стимулируем метаболизм птицы (активированное зерно пшеницы и наноцистеинат железа для мясояичных цыплят)/ И. Клемешова [и др.] (стр.7-9)
Зимина Т. "Птицеводство России 2024": экспертный диалог [по материалам Международного форума птицеводов "Птицеводство России 2024"]/ Т. Зимина (стр.10-12)
Горлов И. Зерно сорго и нута в комбикормах для несушек/ И. Горлов [и др.] (стр.13-16)
Киселев А. Состояние ног курочек при содержании в клетках/ А. Киселев [и др.] (стр.19-20)
Рейтинг ведущих производителей индейки в России по итогам 2023 г. (стр.22)
СВИНОВОДСТВО
Чекантини Н. Влияние карбогидраз на пищеварение поросят/ Н. Чекантини (стр.24-25)
Кузнецов А. Повышаем репродуктивные качества чувствительных к стрессу маток/ А. Кузнецов, Н. Смолякова (стр.27-29)
Проскурина Л. Снижение потерь при крипторхизме хряков/ Л. Проскурина (стр.31-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Завгородний С. Вакцина Куболак® для профилактики клостридиозов у жвачных/ С. Завгородний (стр.35-37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хесселс В. ЛЖК с разветвленной цепью - новый уровень в кормлении скота/ В. Хесселс, А. Кулагина (стр.38-40)
Мирончик С. Лапчатка прямостоячая в лечении эндометрита/ С. Мирончик, Н. Бабаянц (стр.43-44)
Чернецкий А. "Агроешка" для выпойки телят (стимулируя потребление грубых кормов, формируем рубцовое пищеварение)/ А. Чернецкий (стр.45-46)
Баюров Л. Агрессивное поведение коров и быков/ Л. Баюров, К. Михеева (стр.49-50)
КОРМА
Лаптев Г. Предотвращаем вторичную ферментацию и аэробную порчу силоса. Эффективность закваски Биотроф-АС подтверждена на практике/ Г. Лаптев [и др.] (стр.52-54)
Радчиков В. Ф. Пелюшка в кормосмесях для бычков (способы подготовки зерна к скармливанию)/ В. Радчиков [и др.] (стр.55-56)
Разумовский Н. Оптимизируем затраты корма при производстве молока/ Н. Разумовский (стр.59-61)
Зеленков А. Анализ кормового стола и управление кормлением/ А. Зеленков, Г. Зеленкова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2024г. т.21,N 4
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович Д. В. Проблемы идентификации товаров при таможенной экспертизе/ Д. В. Криштафович (стр.196-202)
Волкова Д. С. Товароведная экспертиза бутилированного киселя/ Д. С. Волкова, Н. А. Тихомирова (стр.203-206)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Ассортиментная политика магазинов трех торговых сетей по товарной субкатегории "Российские вина"/ М. А. Николаева, А. А. Кульшина (стр.208-214)
Пангачева Ю. С. Оценка качества пельменей из мяса индейки, реализуемые в розничных сетях города Москвы/ Ю. С. Пангачева, К. В. Есепенок (стр.215-219)
Николаева М. А. Ассортимент и ассортиментная политика магазинов торговых сетей г. Москвы по товарной категории "Слабоалкогольные напитки"/ М. А. Николаева, В. Л. Ермакова, Э. А. Тоноян (стр.220-229)
Жукова Н. П. Электронная торговля продовольственными товарами в государствах - членах ЕАЭС: социологический аспект/ Н. П. Жукова [и др.] (стр.230-235)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шмелева А. М. Развитие методов оценки безопасности специализированной пищевой продукции/ А. М. Шмелева, В. П. Карагодин (стр.236-239)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Замула В. С. Требования к шоколаду в рамках технического регулирования и стандартизации/ В. С. Замула, Ю. А. Кузлякина, Т. В. Савенкова (стр.240-243)
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей (стр.245-254)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.202, 254)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля/ А. Даушев (стр.8-10)
Сосновиков А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды/ А. Сосновиков (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона/ Л. Пирогова (стр.12)
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка] (стр.16)
Демчук А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий/ А. Демчук (стр.26)
Близнюк Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы/ Д. Близнюк (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности/ К. Смык (стр.14-15)
Прадун Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд/ Д. Прадун (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.17-20)
Соловьев А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно/ А. Соловьев (стр.28-29)
УПАКОВКА
Когогин Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки/ Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев (стр.22-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции/ О. Дерепаско (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году/ А. Давлеев (стр.40-41)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения/ А. Тахери-Гараванд [и др.] (стр.46-50)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование крови убойных животных/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.)/ И. Глазкова (стр.54-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2024г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"АГРОС": Все для повышения эффективности предприятий АПК [по материалам V Международной выставки "Агрос", январь, МВЦ "Крокус Экспо"] (стр.2-13)
Награждение победителей конкурса "Лучшие на АГРОС" (стр.14-15)
О приоритетах развития растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании [по материалам выступления министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева] (стр.16)
Первый форум лидеров молочной индустрии [по материалам форума] (стр.18-20)
"Птицеводство России 2024" [по материалам форума] (стр.22-24)
Производство мяса индейки в РФ 2023 г. (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза птицеводов) (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей пищевых яиц РФ по итогам 2023 г. (Данные предоставлены на форуме "Птицеводство России 2024") (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза свиноводов) (стр.46)
ИАА "ИМИТ" об экспорте мяса птицы, проблемах и перспективах (стр.28-30)
Анализ рынка продукции аквакультуры и кормов [по материалам IX международной конференции "Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли", 31 января - 1 февраля, г. Санкт-Петербург] (стр.32-33)
Щербакова О. Научно-практический семинар: инновационные подходы к производству комбикормов/ О. Щербакова (стр.34-)
Гроздов А. Все ли доступно ИК-спектроскопии? (мнение эксперта)/ А. Гроздов (стр.38)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ В 2023 г., руб/т (стр.40-41)
Обзор производства комбикормов в мире (стр.42-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе". От теории к практике [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] (стр.49-57)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин С. Ферментный комплекс: для каждого свой/ С. Щербинин (стр.58-59)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Матросова И. В. Засевные дрожжи Rhodotorula spp. для использования в марикультуре/ И. В. Матросова [и др.] (стр.60-63)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.33, 37, 63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 62)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Рынок упаковки России: вектор на качество/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВКА
Гончарова О. А. Альгинатные оболочки: особенности использования и нанесения модулем KFT/ О. А. Гончарова (стр.10-11)
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.12-14)
Звягин И. Съедобные коллагеновые оболочки для колбасных изделий/ И. Звягин (стр.20-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Многослойная упаковка для пролонгации сроков годности продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.15-19)
Бухтеева Ю. М. Использование растительных экстрактов в технологии рубленых полуфабрикатов из свинины/ Ю. М. Бухтеева, М. П. Артамонова (стр.40-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Массажеры - прогрессивное решение для мясопереработки/ К. Смык (стр.22-23)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Производство пищевых добавок в России: импортозависимость отрасли (стр.24-26)
Джафарова А. Индейка в потребительской корзине россиян/ А. Джафарова (стр.36-38)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ражабова Е. Н. ДНК "Окраины": как бережливое мышление изменило предприятие/ Е. Н. Ражабова, А. С. Баранов, И. А. Тишаев (стр.28-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Григорьева Е. Зачем обучать персонал на пищевом предприятии?/ Е. Григорьева (стр.52-53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.54-57)
НОВИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Новинки мясной отрасли - фирменные бургеры, шашлыки и многое другое (стр.58-59)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Способы переработки содержимого преджелудков крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.60-62)
СОБЫТИЕ
Давлеев А. Д. Россия - крупнейший производитель индейки в Европе/ А. Д. Давлеев (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.384,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Профилактика и борьба с фузариозом колоса/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Митин С. Сергей Митин: "Племенное животноводство может и должно стать драйвером интенсивного развития АПК"/ С. Митин (стр.10)
Решетка М. Влияние мастита на снижение оплодотворяемости у крупного рогатого скота голштинской породы/ М. Решетка, И. Кухтенко (стр.11-13)
Васильева Т. А. Рациональное использование животного протеина: ключ к повышению производительности животных/ Т. А. Васильева (стр.14-16)
Седова Ю. Г. Экспорт продукции АПК из РФ в Африку в 2023 году вырос на четверть/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Седова Ю. Г. РЗС: Таких поздних возвратных заморозков на нашей территории не было больше 100 лет/ Ю. Г. Седова (стр.19)
Седова Ю. Г. Зерновая отрасль России: итоги, риски, перспективы/ Ю. Г. Седова (стр.20-21)
Седова Ю. Г. В Новосибирской области завершается посевная кампания/ Ю. Г. Седова (стр.22)
Седова Ю. Г. Новая структура - Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора - создана в рамках реорганизации регуправлений службы/ Ю. Г. Седова (стр.23)
Полуночкина Т. В. Природная кормовая добавка как средство усиления контроля над субклиническим кокцидиозом у индейки/ Т. В. Полуночкина, С. Г. Дорофеева, Р. Ю. Трофимов (стр.24-27)
Ежова Е. Н. Эффективная профилактика заболеваний копытец заразной этиологии/ Е. Н. Ежова (стр.28-29)
Необходимость и актуальность профилактики дерматофитозов кошек и собак (стр.30-32)
Кулик А. Д. Перспективы внедрения искусственного интеллекта в систему оценки знаний и мониторинга успеваемости учащихся аграрных вузов/ А. Д. Кулик, И. В. Текучева, О. В. Баранова (стр.33-35)
Гурьева М. А. Экологический интеллект и ESG-стратегии: изучение экологического аспекта на пример ПАО "Лукойл"/ М. А. Гурьева, М. В. Давыдова, К. С. Плотникова (стр.36-37)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бурков П. В. Иммунометаболические особенности формирования поствакцинального иммунитета против ЦВС-2 у свиноматок/ П. В. Бурков [и др.] (стр.38-48)
Куванов Т. К. Иммунотропное действие кормовых добавок на основе метапробиотика и фитобиотика в обеспечении специфического иммунитета цыплят-бройлеров/ Т. К. Куванов [и др.] (стр.49-54)
Абилов А. И. Неспецифическая резистентность быков-производителей в зависимости от пород, внутрипородных возрастных отличий и уровня общего белка/ А. И. Абилов [и др.] (стр.55-61)
Епанчинцева О. В. Дезинфекция питьевой воды для сельскохозяйственной птицы/ О. В. Епанчинцева, С. И. Гениятов (стр.62-68)
ЗООТЕХНИЯ
Романова Е. А. Конструирование прогнозного индекса для получения новых высокоценных генотипов коров/ Е. А. Романова, О. В. Тулинова (стр.69-73)
Вафин Р. Р. Тестирование разработанного способа ПЦР-ПДРФ-генотипирования крупного рогатого скота по SNP-маркерам гена iNOS/ Р. Р. Вафин, Х. Х. Гильманов, П. Н. Шастин (стр.74-78)
Попов Н. А. Определение генетической ценности животных селекционных групп для заказных спариваний в популяции красно-пестрой породы/ Н. А. Попов, Н. Ф. Щегольков (стр.79-84)
Колесник Н. С. Микробиологические показатели в рубце овец при скармливании разного уровня концентратов/ Н. С. Колесник [и др.] (стр.85-90)
Мирошникова Е. П. Оценка аддитивного эффекта взаимодействия фитобиотиков с цинком на Quorum Sensing P. aeruginosa на модели in vitro / Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.91-95)
Горелик О. В. Влияние возраста первого осеменения на продуктивные качества коров/ О. В. Горелик [и др.] (стр.96-101)
АГРОНОМИЯ
Захарова М. Н. Хозяйственная эффективность сортов ярового ячменя от применения микробиологического препарата "Органит N, Ж" и "Органит Р, Ж" в Рязанской области/ М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова (стр.102-106)
Дорошенко Э. С. Характеристика коллекционных образцов озимого ячменя по основным хозяйственно ценным признакам и свойствам/ Э. С. Дорошенко, А. А. Донцова (стр.107-112)
Ториков В. Е. Сравнительная оценка урожайности зеленой массы и зерна гибридов кукурузы в условиях Центрального региона России/ В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, Т. А. Наливайко (стр.113-118)
Зотова В. С. Влияние провокационных условий повышенного кислого фона почвы на морфологические признаки растений льна-долгунца (Linum usitatissimum L.)/ В. С. Зотова, Н. В. Пролетова, А. М. Конова (стр.119-124)
Ковтунова Н. А. Ширина листа - маркерный признак высокой урожайности зеленой массы сорго сахарного/ Н. А. Ковтунова, В. В. Ковтунов, А. Е. Романюкин (стр.125-129)
Иванова Н. Н. Роль злаковых низовых трав в формировании пастбищных травостоев на осушаемых землях Верхневолжья/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.130-135)
Казахмедов Р. Э. Генетические ресурсы и селекция винограда в Дагестане/ Р. Э. Казахмедов [и др.] (стр.136-148)
Яковенко В. В. Методы многомерного анализа в оценке новых перспективных отборов земляники/ В. В. Яковенко, В. И. Лапшин (стр.149-153)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дорохов А. С. Методика и результаты лабораторно-полевых исследований сепарирующей системы машины для уборки сахарной свеклы/ А. С. Дорохов, А. В. Сибирев, М. А. Мосяков (стр.154-159)
Брюханов А. Ю. Прогнозное распределение технологий переработки свиного навоза и куриного помета в РФ для принятия мер по снижению выбросов парниковых газов/ А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Э. В. Васильев (стр.160-165)
Якименко М. В. Культурально-физиологическая характеристика штаммов Sinorhizobium fredii в селекции ВНИИ сои и их способность продуцировать витамины В9 и В12/ М. В. Якименко, И. Ю. Татаренко, А. И. Сорокина (стр.166-169)
Чанов И. М. Применение методов in silico при направленном гидролизе сывороточных белков/ И. М. Чанов (стр.170-178)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Улыбина Л. В. Современное состояние и проблемы развития агропромышленного комплекса РФ в контексте экономической безопасности/ Л. В. Улыбина (стр.179-186)
Кузнецова Л. В. Анализ обеспеченности тракторами аграрного сектора экономики Калужской области/ Л. В. Кузнецова, А. В. Лавров (стр.187-192)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 5
Интересные статьи :
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ (стр.4-6)
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя/ П. Гранильщиков (стр.8-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки/ Э. Ибатова (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы/ Н. В. Галочкина (стр.20-22)
Бойко О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас/ О. Бойко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.24-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование/ А. А. Ткачев (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств/ В. Шелегеда (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации"/ И. В. Глазкова (стр.36-38)
Корниенко В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса/ В. Н. Корниенко [и др.] (стр.39-41)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами/ Д. Е. Ипатов [и др.] (стр.42-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.52-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции/ Ю. В. Саввина, С. А. Колесников (стр.56-60)
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции] (стр.61)
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая] (стр.62-63)
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Мантур Е. Е.
Заглавие : Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат"
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2024. - № 1. - С. 5-9: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2024/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2023г. т.20,N 7
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова А. Е. Крапива - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей/ А. Е. Родионова (стр.393-403)
Моисеева А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование/ А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова (стр.404-411)
МАРКЕТИНГ
Святкина Л. И. Применение инновационных технологий в товародвижении на примере иркутского супермаркета "СЛАТА"/ Л. И. Святкина (стр.412-417)
Гурьева К. Б. Тенденции рынка мясных и мясосодержащих консервов (обзор)/ К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова (стр.418-427)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе В. В. Особенности температурно-влажностного картирования складских помещений длительного хранения/ В. В. Лоозе, И. С. Зарипов, Т. Г. Костромина (стр.428-432)
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Горошко В. А. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с функциональными добавками для детского питания/ В. А. Горошко [и др.] (стр.433-442)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович В. И. Проблемные аспекты терминологии и особенности классификации шоколада по разным нормативным документам/ В. И. Криштафович, Е. Г. Русева (стр.443-451)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.592.087.72/В 58
Автор(ы) : Власенко Е. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Продуктивность индеек при введении в рацион новой минеральной добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-179: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.592.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейководство--птицеводство--индейки--с-х птица--выращивание молодняка--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--минеральные добавки--кормовые добавки--минеральные вещества--медь--микроэлементы--прирост живой массы--среднесуточный прирост--живая масса--масса животных--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - изучение влияния минеральной кормовой добавки "Cu-Актив" на продуктивность индеек кросса Big-6. Научно-хозяйственный опыт проводили в ОАО "Птицефабрика "Городок" ПУ "Хайсы" Витебской области. Установлено, что применение запатентованной добавки кормовой минеральной "Cu-Актив", из расчета 0,001 % комбикорма, способствовало увеличению средней живой массы индюшат на 20,3 %, среднесуточных приростов – на 20,5 %, сохранности поголовья – не менее 93,5 % и сокращению расхода корма на получение продукции на 5,4 %. На основании полученных положительных результатов рекомендуем применять в рационах индеек кросса Big-6 отечественную добавку кормовую минеральную "Cu-Актив".
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси