На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДЕЙКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 311
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж000727121205/2024/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кузнецова, А. Анна Кузнецова: "Развиваем племенную базу, наращиваем экспорт" : интервью с министром сельского хозяйства Свердловской области Анной Кузнецовой / А. Кузнецова. - С.2-5
СОБЫТИЕ
Бутковский, В. Сохраняя лучшие традиции. Флагману дополнительного профессионального образования в сфере АПК - 55 лет! [Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов системы хлебопродуктов и комбикормовой промышленности РСФСР] / В. Бутковский. - С.6
ПТИЦЕВОДСТВО
Клемешова, И. Стимулируем метаболизм птицы (активированное зерно пшеницы и наноцистеинат железа для мясояичных цыплят) / И. Клемешова [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Алексеева З., Реймер В., Тарабанова Е.
Зимина, Т. "Птицеводство России 2024": экспертный диалог [по материалам Международного форума птицеводов "Птицеводство России 2024"] / Т. Зимина. - С.10-12
Горлов, И. Зерно сорго и нута в комбикормах для несушек / И. Горлов [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Калинина Н., Струк Е., Дробязко О.
Киселев, А. Состояние ног курочек при содержании в клетках / А. Киселев [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Ерашевич В., Косьяненко С., Петрукович Т.
Рейтинг ведущих производителей индейки в России по итогам 2023 г. - С.22
СВИНОВОДСТВО
Чекантини, Н. Влияние карбогидраз на пищеварение поросят / Н. Чекантини. - С.24-25
Кузнецов, А. Повышаем репродуктивные качества чувствительных к стрессу маток / А. Кузнецов, Н. Смолякова. - С.27-29
Проскурина, Л. Снижение потерь при крипторхизме хряков / Л. Проскурина. - С.31-33
ВЕТЕРИНАРИЯ
Завгородний, С. Вакцина Куболак® для профилактики клостридиозов у жвачных / С. Завгородний. - С.35-37
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хесселс, В. ЛЖК с разветвленной цепью - новый уровень в кормлении скота / В. Хесселс, А. Кулагина. - С.38-40
Мирончик, С. Лапчатка прямостоячая в лечении эндометрита / С. Мирончик, Н. Бабаянц. - С.43-44
Чернецкий, А. "Агроешка" для выпойки телят (стимулируя потребление грубых кормов, формируем рубцовое пищеварение) / А. Чернецкий. - С.45-46
Баюров, Л. Агрессивное поведение коров и быков / Л. Баюров, К. Михеева. - С.49-50
КОРМА
Лаптев, Г. Предотвращаем вторичную ферментацию и аэробную порчу силоса. Эффективность закваски Биотроф-АС подтверждена на практике / Г. Лаптев [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Йылдырым Е., Тюрина Д., Новикова Н., Ильина Л., Черватенко Д.
Радчиков, Василий Федорович. Пелюшка в кормосмесях для бычков (способы подготовки зерна к скармливанию) / В. Радчиков [и др.]. - С.55-56
Другие авторы: Кот А., Долженкова Е., Астренков А.
Разумовский, Н. Оптимизируем затраты корма при производстве молока / Н. Разумовский. - С.59-61
Зеленков, А. Анализ кормового стола и управление кормлением / А. Зеленков, Г. Зеленкова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2024/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"АГРОС": Все для повышения эффективности предприятий АПК [по материалам V Международной выставки "Агрос", январь, МВЦ "Крокус Экспо"]. - С.2-13
Награждение победителей конкурса "Лучшие на АГРОС". - С.14-15
О приоритетах развития растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании [по материалам выступления министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева]. - С.16
Первый форум лидеров молочной индустрии [по материалам форума]. - С.18-20
"Птицеводство России 2024" [по материалам форума]. - С.22-24
Производство мяса индейки в РФ 2023 г. - С.26
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза птицеводов). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей пищевых яиц РФ по итогам 2023 г. (Данные предоставлены на форуме "Птицеводство России 2024"). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза свиноводов). - С.46
ИАА "ИМИТ" об экспорте мяса птицы, проблемах и перспективах. - С.28-30
Анализ рынка продукции аквакультуры и кормов [по материалам IX международной конференции "Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли", 31 января - 1 февраля, г. Санкт-Петербург]. - С.32-33
Щербакова, О. Научно-практический семинар: инновационные подходы к производству комбикормов / О. Щербакова. - С.34-
Гроздов, А. Все ли доступно ИК-спектроскопии? (мнение эксперта) / А. Гроздов. - С.38
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ В 2023 г., руб/т. - С.40-41
Обзор производства комбикормов в мире. - С.42-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе". От теории к практике [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] : окончание. Начало в № 1-2024. - С.49-57
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин, С. Ферментный комплекс: для каждого свой / С. Щербинин. - С.58-59
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Матросова, И. В. Засевные дрожжи Rhodotorula spp. для использования в марикультуре / И. В. Матросова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Панчишина Е. М., Корниенко Н. Л., Политаева А. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.33, 37, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2024/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (256)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев, А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля / А. Даушев. - С.8-10
Сосновиков, А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды / А. Сосновиков. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова, Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона / Л. Пирогова. - С.12
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка]. - С.16
Демчук, А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий / А. Демчук. - С.26
Близнюк, Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы / Д. Близнюк. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности / К. Смык. - С.14-15
Прадун, Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд / Д. Прадун. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение в следующем номере / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.17-20
Соловьев, А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно / А. Соловьев. - С.28-29
УПАКОВКА
Когогин, Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки / Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции / О. Дерепаско. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев, А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году / А. Давлеев. - С.40-41
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд, А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание. Начало в №3 2024 г. / А. Тахери-Гараванд [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Фатахи С., Омид М., Макино Й.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.) / И. Глазкова. - С.54-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1208/2024/21/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 4 (237)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы идентификации товаров при таможенной экспертизе / Д. В. Криштафович. - С.196-202
Волкова, Д. С. Товароведная экспертиза бутилированного киселя / Д. С. Волкова, Н. А. Тихомирова. - С.203-206
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортиментная политика магазинов трех торговых сетей по товарной субкатегории "Российские вина" / М. А. Николаева, А. А. Кульшина. - С.208-214
Пангачева, Ю. С. Оценка качества пельменей из мяса индейки, реализуемые в розничных сетях города Москвы / Ю. С. Пангачева, К. В. Есепенок. - С.215-219
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика магазинов торговых сетей г. Москвы по товарной категории "Слабоалкогольные напитки" / М. А. Николаева, В. Л. Ермакова, Э. А. Тоноян. - С.220-229
Жукова, Н. П. Электронная торговля продовольственными товарами в государствах - членах ЕАЭС: социологический аспект / Н. П. Жукова [и др.]. - С.230-235
Другие авторы: Осауленко Л. Н., Дианова В. Ю., Калачев С. Л., Положишникова М. А., Райкова Е. Ю., Жиркова Е. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шмелева, А. М. Развитие методов оценки безопасности специализированной пищевой продукции / А. М. Шмелева, В. П. Карагодин. - С.236-239
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Замула, В. С. Требования к шоколаду в рамках технического регулирования и стандартизации / В. С. Замула, Ю. А. Кузлякина, Т. В. Савенкова. - С.240-243
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.245-254
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.202, 254
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2024/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 6 (258)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5, 62
ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Рынок упаковки России: вектор на качество : интервью с генеральным директором Национальной конфедерации Упаковщиков Александром Гавриловичем Бойко / А. Г. Бойко. - С.6-9
УПАКОВКА
Гончарова, О. А. Альгинатные оболочки: особенности использования и нанесения модулем KFT / О. А. Гончарова. - С.10-11
Рожавский, М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости : продолжение. Начало в №5 2024 г. / М. Г. Рожавский. - С.12-14
Звягин, И. Съедобные коллагеновые оболочки для колбасных изделий / И. Звягин. - С.20-21
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш, И. А. Многослойная упаковка для пролонгации сроков годности продукции / И. А. Кирш [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Губанова М. И., Безнаева О. В., Банникова О. А., Филинская Ю. А., Тверитникова И. С., Альхаир Али, Овсянников С. А.
Бухтеева, Ю. М. Использование растительных экстрактов в технологии рубленых полуфабрикатов из свинины / Ю. М. Бухтеева, М. П. Артамонова. - С.40-47
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Массажеры - прогрессивное решение для мясопереработки / К. Смык. - С.22-23
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Производство пищевых добавок в России: импортозависимость отрасли. - С.24-26
Джафарова, А. Индейка в потребительской корзине россиян / А. Джафарова. - С.36-38
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ражабова, Е. Н. ДНК "Окраины": как бережливое мышление изменило предприятие / Е. Н. Ражабова, А. С. Баранов, И. А. Тишаев. - С.28-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : окончание. Начало в №№ 4, 5 2024 г. / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.48-51
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Григорьева, Е. Зачем обучать персонал на пищевом предприятии? / Е. Григорьева. - С.52-53
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса : продолжение в следующем номере / Ренью Чжан [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Реалини К. Э., Фарук М. М., Юань Х. Брэд Ким
НОВИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Новинки мясной отрасли - фирменные бургеры, шашлыки и многое другое. - С.58-59
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Способы переработки содержимого преджелудков крупного рогатого скота / М. Л. Файвишевский. - С.60-62
СОБЫТИЕ
Давлеев, А. Д. Россия - крупнейший производитель индейки в Европе / А. Д. Давлеев. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

6.
637.5
Б 42


    Бекиш, Е. И.
    Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат" [] / Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.


Доп.точки доступа:
Мантур, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2024/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 5 (257)
Содержание:
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ. - С.4-6
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков, П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя : интервью с директором по продажам ООО "Профессиональные Биотехнологии" Павлом Гранильщиковым / П. Гранильщиков. - С.8-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова, Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки / Э. Ибатова. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина, Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы / Н. В. Галочкина. - С.20-22
Бойко, О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас / О. Бойко. - С.30-31
УПАКОВКА
Рожавский, М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости : продолжение в следующем номере / М. Г. Рожавский. - С.24-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование / А. А. Ткачев. - С.32-33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств / В. Шелегеда. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова, И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации" / И. В. Глазкова. - С.36-38
Корниенко, В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса / В. Н. Корниенко [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Онацкий И. Т., Минин Т. А., Савицкий Р. Б., Панасенко Д. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов, Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами / Д. Е. Ипатов [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Рахимов Р. Р., Литвинова Е. В., Чеснокова З. Ю.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса : продолжение в следующем номере / Ренью Чжан [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Реалини Э., Мустафа М. Фарук, Юань Х. Брэд Ким
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение. Начало в №4 2024 г. / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.52-55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции / Ю. В. Саввина, С. А. Колесников. - С.56-60
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции]. - С.61
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая]. - С.62-63
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1208/2023/20/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 7 (228)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Крапива - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.393-403
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.404-411
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Применение инновационных технологий в товародвижении на примере иркутского супермаркета "СЛАТА" / Л. И. Святкина. - С.412-417
Гурьева, К. Б. Тенденции рынка мясных и мясосодержащих консервов (обзор) / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.418-427
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Особенности температурно-влажностного картирования складских помещений длительного хранения / В. В. Лоозе, И. С. Зарипов, Т. Г. Костромина. - С.428-432
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Горошко, В. А. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с функциональными добавками для детского питания / В. А. Горошко [и др.]. - С.433-442
Другие авторы: Любецкая Т. Р., Бронникова В. В., Токарева Т. Ю.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты терминологии и особенности классификации шоколада по разным нормативным документам / В. И. Криштафович, Е. Г. Русева. - С.443-451
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
636.592.087.72
В 58


    Власенко, Е. В.
    Продуктивность индеек при введении в рацион новой минеральной добавки / Е. В. Власенко, Е. А. Капитонова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕДЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - изучение влияния минеральной кормовой добавки "Cu-Актив" на продуктивность индеек кросса Big-6. Научно-хозяйственный опыт проводили в ОАО "Птицефабрика "Городок" ПУ "Хайсы" Витебской области. Установлено, что применение запатентованной добавки кормовой минеральной "Cu-Актив", из расчета 0,001 % комбикорма, способствовало увеличению средней живой массы индюшат на 20,3 %, среднесуточных приростов – на 20,5 %, сохранности поголовья – не менее 93,5 % и сокращению расхода корма на получение продукции на 5,4 %. На основании полученных положительных результатов рекомендуем применять в рационах индеек кросса Big-6 отечественную добавку кормовую минеральную "Cu-Актив".


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: К010126174737/2023/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Вклад "Агрос" в развитие животноводства [по материалам IV Международной выставки племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства "АГРОС"-2023"]. - С.2-13
Победители конкурса "Лучшие на Агpoc-2023". - С.14-15
Производство молока: Оставаться в положительном тренде [по материалам XIV съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко)]. - С.16-18
Аквакультура Ленинградской области [по материалам VIII Международной конференции "РЫБА. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли"] . - С.20-21
ГКГК МЕГАМИКС: Главное - думать и не опускать руки [по материалам пресс-конференции акционеров ГКГК МЕГАМИКС Василия Фризена и Арсения Власова]. - С.23-25
Топ-производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2022 г. - С.26
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2022 г. (данные ЕМИСС). - С.28-38
Средние цены производителей на комбикормовую продукцию в 2022 г. - С.39
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2022 г. - С.40
Рейтинг ведущих производителей мяса индейки в РФ в 2022 г. - С.40
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Язенков, А. Технология. Техника. Люди... : интервью с директором маркетинговой службы ОАО "Борисовский завод "Металлист" Алексеем Язенковым / А. Язенков ; интерв. Т. Матвеева. - С.42-47
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период (о незаменимом источнике энергии премиксе Sweet Energy) / М. Копылова. - С.48-49
Махатов, Б. Производство кормов для рыб с использованием ускоренной биоферментации / Б. Махатов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Леснов А., Малинников А., Горин Ю.
Иванс, К. Роль кормовых ферментов на ранних этапах выращивания поросят / К. Иванс. - С.53-56
Егоров, А. Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью ферментного гидролиза / А. Егоров, А. Швыдков. - С.57-58
Щербакова, О. В рамках дополнительного профессионального образования / О. Щербакова. - С.60-62
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов, А. Витасил + Фермасил = высокий доход [о консервантах для силосования от компании "АгроВитЭкс"] / А. Иванов. - С.63-64
Лаптев, Г. Раскрыть генетический потенциал: отрегулировать транскриптом / Г. Лаптев [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Йылдырым Е., Новикова Н., Тюрина Д., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Калиткина К., Пономарева Е., Меликиди В., Горфункель Е., Молотков В., Ахматчин Д.
Микотоксины: невидимая проблема в вашем инкубаторе. - С.69-70
Рябчик, И. "Школа эффективного кормопроизводства" [по материалам семинара "Школа эффективного кормопроизводства" в рамках деловой программы на Международной выставке "АГРОС-2023"] / И. Рябчик. - С.71
ИНФОРМАЦИЯ. - С.21, 58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси