На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНАКТИВАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
1.
563383
   19960402160749.5
   Ю83


    Юрченко, О. Л.
    Iнфекцiйна бурсальна хвороба в птахогосподарствах України, розробка методiв та засобiв дiагностики [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Юрченко О.Л.; Iн-т експерим. i клiн. вет. медицины. - Харькiв : б.и., 1994. - 13с. - 1014-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- ветеринария -- Украина -- диагностика -- вирусология -- инактивация -- иммунизация -- болезни птиц -- болезнь Гамборо -- профилактика -- терапия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Э1/2017/2
   Журнал

Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2004 - . - ISSN 2224-168X. - Выходит дважды в год
2017г. № 2
Содержание:
Объедков, Г. А. Республиканское научно-исследовательское дочернее унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. И. Вышелесского" - 1922-2017 гг. / Г. А. Объедков. - С.3-20
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Фролов, А. В. Методологические подходы к мониторингу и диагностике гриппа типа А птиц / А. В. Фролов, А. А. Гусев, М. Ю. Щелканов. - С.21-26
Якубовский, Мирослав Викторович. Эпизоотическая ситуация по ассоциативным нематодозам желудочно-кишечного тракта телят / М. В. Якубовский [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Щемелева Н. Ю., Василькова В. П., Гапоненко С. С.
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Лазовский, В. А. Одновременная вакцинация крупного рогатого скота против сальмонеллеза и трихофитии / В. А. Лазовский. - С.33-39
Степанова, Е. А. Иммунобиохимические показатели крови нетелей на различных сроках стельности / Е. А. Степанова, И. И. Кузьминский. - С.40-44
Радюш, И. С. Инактивация реовируса птиц формальдегидом для получения убитых вакцин / И. С. Радюш. - С.45-48
Борисовец, Д. С. Изучение показателей неспецифической резистентности крупного рогатого скота после применения вакцины "Белвиропаст" / Д. С. Борисовец [и др.]
Другие авторы: Зуйкевич Т. А., Красочко П. А., Ломако Ю. В., Новикова О. Н.
ФАРМАКОЛОГИЯ
Кучинский, М. П. Острая токсичность и противоанемическая эффективность нового ветеринарного препарата, созданного на основе нанотехнологий / М. П. Кучинский [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Савчук Т. М., Николаенко С. А., Кучинская Г. М.
САНИТАРИЯ
Каменская, Т. Н. Санация дезинфицирующим средством "Пермокс" помещений для содержания сельскохозяйственных животных / Т. Н. Каменская [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Лукьянчик С. А., Шешко Л. Д., Кривенок Л. Л.
Финогенов, А. Ю. Токсикологическая оценка разрабатываемого препарата для профилактики и терапии синдрома "метрит, мастит, агалактия" у свиноматок / А. Ю. Финогенов [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Финогенова Е. Г., Мистейко М. М., Прокулевич В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
619
Ш 67


    Шкромада, О. И.
    Вирулицидное и бактерицидное действие препарата "Би-дезТМ" на вирус болезни Тешена [] / О. И. Шкромада // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 65-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЗООТИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭНТЕРОВИРУС СВИНЕЙ A -- ENTEROVIRUS -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- STAPHYLOCOCCUS -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
635.21
Ш 31


    Шахбазов, А. В.
    Инактивация гена бактериальной эндохитиназы в трансгенном тетраплоидном картофеле Solanum tuberosum L. [] / А. В. Шахбазов, Н. А. Картель // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2006. - Т. 3. - С. 165-169 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANACEAE -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Картель, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

5.
627772

    Чесноков, Б. П.
    Влияние высоковольтной обработки на изменение свойств воды, растворов и биоорганических отходов : [монография] / Б. П. Чесноков, О. В. Наумова. - Саратов : КУБиК, 2021. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-177 (127 назв.). - ISBN 978-5-91818-797-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТЬ СТРУКТУРЫ ВОДЫ . - С .13
Модельное представление структуры воды и механизм управления свойствами . - С .13-18
. - С .18-22
Новый метод исследования физических свойств воды . - С .22-28
ОБОРУДОВАНИЕ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, РАСТВОРОВ, А ТАКЖЕ ОТХОДОВ БИООРГАНИКИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .29
Установка высоковольтного электрического разряда для обработки воды и жидких сред . - С .30-35
Качественное описание процессов заряда и разряда конденсатора . - С .35
Количественное описание процессов, происходящих при разряде
Методика и расчет параметров импульсной установки . - С .39-40
Обоснование выбора генератора импульсов . - С .41-42
Конструкции разрядников . - С .43-45
Высоковольтный электронный линейный ускоритель (ЭЛУ-4М) . - С .45-48
Устройства для получения электролитического гипохлорита натрия . - С .48-49
Ранцевая дезинфицирующая система (РДС-6), особенности конструкции, область использования . - С .49-51
Конструкция электролизера . - С .51-53
Дополнительные меры повышения качества работы устройства . - С .53-55
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ВЫСОКОВОЛЬТНОГО РАЗРЯДНОГО ИМПУЛЬСА НА ВОДУ, РАСТВОРЫ И БИОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ . - С .56
Механизм активации воды и растворов . - С .56-58
Особенности изменения свойств воды . - С .58-60
Воздействие разрядного импульса на изменение спектра пропускания/поглощения радиоволн . - С .60-63
Влияние электрогидравлической обработки на микроорганизмы . - С .64-67
Транс-резонансное СВЧ-излучение как инструмент изучения механизма воздействия высоковольтного разряда на воду . - С .67-76
Структурированная вода как основа принципиально новых сельскохозяйственных технологий . - С .76
Вода и ее роль в системе орошения . - С .76-82
Применение активированной воды в растениеводстве и для повышения плодородия почвы . - С .82-87
Использование высоковольтного разряда при получении раствора медного купороса . - С .87-91
Результаты исследований по переработке биоорганических отходов . - С .91
Биотехнологическое разложение куриного помета . - С .91-97
Явление фазового перехода органических частиц в водном субстрате . - С .97-102
Анализ результатов трансмиссионно-резонансной КВЧ/СВЧ радиоспектроскопии . - С .102-107
Влияния высоковольтной обработки на рост микроорганизмов, ответственных за выход биогаза . - С .107-111
Теоретическое обоснование выхода биогаза . - С .111-118
ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ВОДЫ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НАВОЗА . - С .119
Воздействие облучения на структуру воды . - С .119-124
Использование облучения для обезвреживания семян, уничтожения вредителей и обеззараживания навоза . - С .124-126
ГИПОХЛОРИТЫ И ИХ МЕСТО В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .127
Анализ существующих способов получения гипохлорита . - С .128-134
Новая технология синтеза при получении электролитического гипохлорита натрия . - С .134-143
Применение гипохлорита натрия в фермерском хозяйстве для борьбы с сельскохозяйственными вредителями . - С .143-145
Инактивация микотоксинов зерновых культур . - С .145-148
Очистка воды и пляжей от болезнетворных бактерий . - С .148-150
Защита деревьев, кустарников и лесопарковых зон от вредителей . - С .150-151
Исследование влияния электролитического гипохлорита нa процесс обеззараживания навоза и помета . - С .151-158
ХИМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА . - С .159
Ускоритель электронов как инструмент уничтожения химического оружия . - С .160
Электролитический гипохлорит как средство для химической и биологической защиты . - С .160
Обеззараживание токсичных и опасных химических веществ . - С .160-161
Борьба с инфекционными заболеваниями . - С .161-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ИМПУЛЬСНЫЙ РАЗРЯД -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СПЕКТРОРАДИОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- 23-20
Аннотация: Представлены неизвестные ранее знания о структурных преобразования в воде и растворах под воздействием высоковольтных источников энергии.


Доп.точки доступа:
Наумова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/627772 (1)
Свободны: ОКД/62/627772 (1)
Найти похожие

6.
628.34.094.3
Ч-35


    Чезлова, О. Е.
    Влияние озона на микрофлору сточных вод свинокомплекса [] / О. Е. Чезлова, А. А. Волчек // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 1. - С. 95-100 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ДОЗЫ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-18
Аннотация: Для изучения потенциальной эффективности дезинфекции озонированием осветленных сточных вод свиноводческого комплекса проведен эксперимент с использованием различных доз растворенного озона (10, 14, 18, 22, 26 мг/дм3). Бактерицидный эффект в группе общих колиформных бактерий составил до 0,24 lg, в группе термотолерантных колиформных бактерий - до 0,51 lg, энтерококков - до 0,60 lg, общего микробного числа - до 0,52 lg, для вегетативных форм сульфитредуцирующих клостридий - до 1,04 lg, для споровых форм -до 1,0 lg. Грамположительные бактерии сточных вод (сульфитредуцирующие клостридии, энтерококки) более чувствительны к озону, чем грамотрицательные (общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии). При озонировании в дозе 10 мг/дм3 наблюдалась стимуляция роста на 50% для общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.


Доп.точки доступа:
Волчек, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
429273

    Фомин, В. П.
    Свойства активируемой ионами кальция и магния АТФазы плазматических мембран клеток миометрия крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. П. Фомин ; Академия наук Украинской ССР, Институт биохимии им. А. В. Палладина, Отдел биохимии мышц. - Киев, 1979. - 20 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- крс -- быки-отряд -- частица физическая -- катионы -- макроэлементы -- ферменты -- белки-вещества -- ингибирование -- инактивация -- обмен веществ -- метаболизм -- уравнения -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Институт биохимии им. А. В. Палладина, Отдел биохимии мышц
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М03041410/2011/43/4
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений [Текст] : научно-теоретический журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт физиологии растений и генетики. - Киев, 1969 - - 2013. - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 43 № 4
Содержание:
Моргун, В. В. Мутагенная активность радионуклидных загрязнений в зоне аварии на Чернобыльской АЭС / В. В. Моргун, Р. А. Якимчук. - С.279-286
Сорокина, С. И. Эффективность контролирования сорняков и селективность относительно растений сои при комплексном применении гербицидов метрибузина, метолахлора, трифлуралина / С. И. Сорокина, Е. П. Родзевич, Е. Ю. Мордерер. - С.287-296
Сельдимирова, О. А. Формирование морфогенетического очага как начальный этап морфогенеза in vitro в каллюсах различного происхождения у пшеницы / О. А. Сельдимирова, А. А. Катасонова, Н. Н. Круглова. - С.297-306
Давыдова, О. Е. Влияние биологически активных веществ и микроэлементов на способность озимой пшеницы использовать фосфор трикальцийфосфата / О. Е. Давыдова [и др.]. - С.307-315
Другие авторы: Аксиленко М. Д., Мокринский В. М., Гаевский А. П, Матюша Т. В.
Иванова, Э. А. Анализ Арг-Х протеолиза в пространственной реорганизации хроматина при индукции ростовых процессов зрелых зародышей пшеницы / Э. А Иванова, Г. Х. Вафина, Р. С. Иванов. - С.316-323
Крупа, Н. Н. Депонирующая функция стебля как составляющая продукционного процесса озимой пшеницы / Н. Н. Крупа, Д. А. Киризий. - С.324-331
Иванов, И. И. Влияние локального повышения концентрации ионов питательной среды на содержание индолилуксусной, абсцизовой кислот и ветвление корней пшеницы / И. И. Иванов. - С.332-338
Швецов, С. Т. Поглощение, выделение 2,4-Д и рубидия в суспензионной культуре клеток сои в зависимости от рН среды и наличия 2,4-динитро фенола / С. Т. Швецов, A. Г. Еникеев. - С.339-343
Маменко, Т. П. Влияние засухи и салициловой кислоты на активность фенилаланинаммиаклиазы, гваяколпероксидазы и проницаемость клеточных мембран в листьях озимой пшеницы / Т. П. Маменко. - С.344-351
Коробова, А. В. Накопление и инактивация эндогенных цитокининов в побегах и корнях растений пшеницы в ответ на обработку корней рибозидом зеатина / А. В. Коробова. - С.352-356
Мотвид, П. Ю. Частота хиазм в зависимости от яруса бутона у гибридов F, перца сладкого под влиянием почвенной засухи / П. Ю. Мотвид. - С.357-361
Чечуй, Е. Ф. Содержание фенольных соединений в прорастающих семенах сои при оксидативном стрессе, вызванном влиянием ионов кобальта и кадмия / Е. Ф. Чечуй. - С.362-366
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

10.


   
    Технология производства вакцин против сальмонеллеза [] : сборник научных трудов / В.В. Зайцев, В.В. Максимович, Г.Э. Дремач и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
живые вакцины -- штаммы -- таксономические категории -- культивирование -- инактивация -- сальмонеллы -- энтеробактерии -- Беларусь -- бактериальные болезни животных


Доп.точки доступа:
Зайцев, В.В.; Максимович, В.В.; Дремач, Г.Э.; Билецкий, О.Р.; Зайцева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
622407

   
    Теоретические и практические основы производства вакцинных и сывороточных препаратов против эшерихиоза и сальмонеллеза животных : монография / А. П. Медведев [и др.] ; рец.: В. В. Максимович, В. С. Прудников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 263 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 224-259 (342 назв.). - ISBN 978-985-591-092-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Основные сведения о колибактериозе животных и возбудителях болезни . - С .5-8
Основные сведения о сальмонеллезе животных и возбудителях болезни . - С .8-11
Учение об антигенах и антителах - научная основа получения вакцинных и сывороточных препаратов . - С .11
Антиген и его свойства . - С .11-20
Классификации антигенов по происхождению, структуре и другим свойствам . - С .20-22
Антигены бактериальной клетки . - С .22-26
Антитела, их структура, свойства и функции . - С .26-34
Взаимодействие антител с антигеном . - С .34-36
Синтез антител, динамика их образования . - С .36-39
Понятие о биотехнологии . - С .40
Основные положения об антиинфекционном иммунитете . - С .40-44
Специфические реакции макроорганизма на чужеродные антигены . - С .44-50
Вакцинные препараты для активной профилактики бактериальных болезней животных . - С .51
Классификация вакцин и их общая характеристика . - С .51-57
Производство вакцинных препаратов против бактериальных болезней животных . - С .58-60
Производственные штаммы, правила и порядок работы с ними . - С .60-63
Приготовление питательных сред для культивирования производственных штаммов бактерий . - С .63-66
Глубинное культивирование микроорганизмов . - С .66-76
Инактивация культур микроорганизмов и определение полноты их инактивации . - С .76-78
Требования, предъявляемые к вакцинным препаратам и контроль их качества . - С .79-85
Конструирование ассоциированных вакцин, включающих анатоксины . - С .85-87
Иммунологическая, профилактическая и противоэпизоотическая эффективность вакцин . - С .87-90
Способы повышения иммуногенной активности вакцин . - С .90-92
Гипериммунные сыворотки . - С .92
Историческая справка . - С .92-95
Серопрофилактика и серотерапия . - С .95-102
Организация и оборудование сывороточного производства . - С .102-105
Продуценты гипериммунных сывороток . - С .106-107
Отбор продуцентов для производства гипериммунных сывороток . - С .107-109
Содержание продуцентов сывороток и их эксплуатация . - С .109-111
Гипериммунизация продуцентов, иммунный ответ и реакция их организма на антиген . - С .111-114
Стимуляция иммунного ответа адъювантами . - С .114-116
Влияние на иммунный ответ иммуностиммуляторов . - С .116-120
Механизм действия адъювантов . - С .120-121
Фазы иммунного ответа, клетки и процессы, обеспечивающие его развитие . - С .121-125
Реакция организма продуцентов на антиген . - С .125-126
Производство гипериммунных сывороток и специфических иммуноглобулинов . - С .126-131
Требования к штаммам при приготовлении антигена для гипериммунизации продуцентов и оценка их качества . - С .131-133
Питательные среды для бактерий, предъявляемые к ним требования и сырье для их получения . - С .133-135
Основные этапы производственной технологии получения гипериммунных сывороток . - С .135-138
Выделение иммуноглобулинов из сыворотки крови . - С .138-141
Методы контроля качества гипериммунных сывороток и специфических иммуноглобулинов . - С .141-146
Применение сывороточных препаратов в ветеринарной практике . - С .146-149
Хранение штаммов микроорганизмов и предъявляемые к ним требования . - С .149-156
Нормативная документация на вакцинные и сывороточные препараты . - С .156-160
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ВАКЦИННЫЕ И СЫВОРОТОЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ ОАО "БЕЛВИТУНИФАРМ"
Получение вакцины ассоциированной против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза свиней, контроль ее качества и применение . - С .161-168
Получение вакцины против сальмонеллеза поросят, контроль ее качества и применение . - С .168-171
Получение вакцины живой сухой поливалентной против сальмонеллеза свиней из штамма ТС-177, контроль ее качества и применение . - С .171-176
Получение вакцины формолквасцовой концентрированной против сальмонеллеза телят, контроль ее качества и применение . - С .177-183
Получение вакцины против колибактериоза (эшерихиоза), определение ее качества и применение . - С .183-188
Получение сыворотки против колибактериоза животных, контроль ее качества и применение . - С .188-194
Получение поливалентной антитоксической сыворотки против сальмонеллеза телят, поросят и птиц, контроль ее качества и применение . - С .194-200
Получение поливалентной антитоксической сыворотки против сальмонеллеза телят, поросят, ягнят, овец и птиц, контроль ее качества и применение . - С .201-213
Получение сыворотки поливалентной ассоциированной против колибактериоза (эшерихиоза) и сальмонеллеза крупного рогатого скота, контроль ее качества и применение . - С .213-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- КОЛИБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНТИГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Приведены общие сведения о колибактериозе и сальмонеллезе животных и дана биологическая характеристика их возбудителей. Рассмотрены вопросы развития и становления антиинфекционного иммунитета, описывается технологический процесс производства вакцинных препаратов, методы контроля их качества, применения и хранения.


Доп.точки доступа:
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942); Вербицкий, А. А.; Даровских, С. В.; Кулешов, Д. Б.; Максимович, В. В. \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/622407 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/622407 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
585155

    Твердохлеб, Г. В.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
599702

    "Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ", международная научно-практическая конференция (17 ; 2010 ; Ульяновск).
    Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ : сборник научных трудов XVII Международной научно-практической конференции по свиноводству, 7-10 июля 2010 года. Т. 3. Технология производства и переработки продукции свиноводства ; Т. 4. Актуальные проблемы ветеринарной медицины в свиноводстве / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Департамент научно-технологической политики и образования МСХ РФ, Министерство сельского хозяйства Ульяновской области, Министерство сельского хозяйства Республики Татарстан, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, Союз российских производителей свинины, Институт животноводства НАН Беларуси, Институт свиноводства им. А. В. Квасницкого АН Украины ; ред. А. В. Дозоров [и др.]. - Ульяновск : [б. и.], 2010. - 409 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-902532-67-5 : Б. ц.
    Содержание:
Мысик, А. Т. Роль свиноводства в питании человека и потреблении свинины по регионам и странам / А. Т. Мысик. - С. 14-21
Нуртдинов, М. Г. Энергосберегающая технология производства свинины в Республике Татарстан в рамках национального проекта развития АПК на 2008-2012 гг. / М. Г. Нуртдинов [и др.]. - С. 22-27
Другие авторы: Якимов А. В., Абузяров Р. Х., Магзянов Ф. З.
Агапова, Е. М. Пути интенсификации отрасли свиноводства в Одесском регионе Украины на современном этапе / Е. М. Агапова [и др.]. - С. 27-30
Другие авторы: Сусол Р. Л., Ткаченко И. Е., Кононенко Ю. И.
Батанов, С. Д. Инновационные пути повышения биологической ценности колбасных изделий / С. Д. Батанов, О. А. Краснова, Н. И. Климентьева. - С. 30-41
Батковская, Т. В. Органолептическая оценка мяса свиней различных генотипов / Т. В. Батковская. - С. 41-45
Бейдик, Н. Н. Методические подходы к определению цены на органическую свиноводческую продукцию / Н. Н. Бейдик. - С. 45-49
Безмен, В. А. Новый подход к анализу функционирования свинокомплексов и некоторые показатели их воздействия на окружающую среду / В. А. Безмен, А. В. Фролов. - С. 50-56
Близнецов, А. В. Качество свинины при использовании биотрина и витаминных добавок / А. В. Близнецов, И. Н. Токарев. - С. 57-61
Близнецов, А. В. Использование био-моса в промышленном свиноводстве / А. В. Близнецов, И. Н. Токарев, И. Ф. Хайретдинова. - С. 61-64
Буканов, А. Л. Прогнозирование продуктивности животных с помощью искусственной нейронной сети / А. Л. Буканов. - С. 64-69
Буянкин, Н. Ф. Продукция свиноводства при минимальных затратах / Н. Ф. Буянкин. - С. 69-73
Буяров, В. С. Биологическое и экономическое обоснование технологии содержания свиней в ангарах на глубокой подстилке / В. С. Буяров, Е. А. Кострикина, А. В. Буяров. - С. 73-79
Гридюшко, Е. С. Мясная продуктивность гибридного молодняка с различной кровностью специализированных пород / Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко. - С. 79-84
Долженкова, Г. М. Рост, откормочные и мясные качества подсвинков в зависимости от параметров микроклимата свинарников / Г. М. Долженкова, Р. С. Гизатуллин, И. Н. Токарев. - С. 85-89
Журавель, В. В. Влияние применения хитозана супоросным свиноматкам на рост и развитие поросят / В. В. Журавель, М. Ф. Юдин. - С. 90-93
Засуха, Ю. В. Влияние живой масси при отъеме на рост и убойные качества свиней / Ю. В. Засуха [и др.]. - С. 93-97
Другие авторы: Лукьянчук Н. В., Томин Е. Ф., Кузьменко М. В., Грищенко С. Н.
Засуха, Ю. В. Эффективность откорма свиней при разном размере технологической группы / Ю. В. Засуха [и др.]. - С. 98-103
Другие авторы: Лукьянчук Н. В., Томин Е. Ф., Кузьменко М. В., Грищенко
Зыкина, Е. А. Акклиматизация кроссбредных свиней PIC в зоне Среднего Поволжья / Е. А. Зыкина. - С. 103-108
Карташова, А. Н. Способы обеспечения локального микроклимата для поросят-сосунов / А. Н. Карташова [и др.]. - С. 108-111
Другие авторы: Савченко С. В., Козельский В. Л., Лапина Е. У., Карташова А. А., Дорожкин К. С.
Карташова, А. Н. Рециркуляция воздушных выбросов свиноводческих предприятий / А. Н. Карташова [и др.]. - С. 112-115
Другие авторы: Савченко С. В., Козельский В. Л., Лапина Е. У., Карташова А. А.
Кинчак, Т. Л. Сравнительная оценка влияния БВМД на рост боровков при откорме и пищевую ценность мяса / Т. Л. Кинчак. - С. 115-120
Ковальчук, М. А. Полиморфизм гена H-FABP и его влияние на физико-химические свойства свинины / М. А. Ковальчук, Н. В. Журина. - С. 120-127
Колесень, В. П. Качество туш и мяса, полученных от свиней с различной живой массой и интенсивностью жироотложения / В. П. Колесень. - С. 127-133
Кравченко, О. И. Соответствие оценки качества туш свиней в Украине современным требованиям / О. И. Кравченко, А. А. Гетя, А. В. Кодак. - С. 133-137
Олива, Т. В. Структура микробного сообщества кишечника поросят и возможность ее регулирования / Т. В. Олива. - С. 138-142
Подтереба, А. И. Эффективное производство свинины и прогнозирование возможных рисков / А. И. Подтереба, С. Ю. Смыслов. - С. 142-146
Сидоренко, Р. П. Повышение качества свинины при введении в комбикорма L-карнитина / Р. П. Сидоренко. - С. 146-153
Соляник, А. А. Рост, сохранность и физиологическое состояние поросят при использовании для локализации тепла брудеров / А. А. Соляник. - С. 153-158
Соляник, В. В. Особенности организации научных исследований в свиноводстве / В. В. Соляник. - С. 158-163
Соляник, В. В. Расчет эффективности приобретения выходной научной продукции / В. В. Соляник. - С. 163-169
Топиха, В. С. Продуктивные качества свиней в условиях ООО "Таврийские свиньи" / В. С. Топиха [и др.]. - С. 169-174
Другие авторы: Лихач В. Я., Черненко А. В., Загайкан А. И.
Фоломеев, В. З. Состояние, проблемы и перспективы производства свиноводческой органической продукции в Украине / В. З. Фоломеев, Н. Н. Бейдик. - С. 174-179
Храмешкина, С. В. Стресс и продуктивность молодняка французской селекции / С. В. Храмешкина, Л. Г. Юшкова. - С. 179-184
Шейко, Иван Павлович. Репродуктивные, откормочные и мясные качества животных нового заводского типа в белорусской мясной породе / И. П. Шейко [и др.]. - С. 184-190
Другие авторы: Федоренкова Л. А., Шейко Р. И., Рябцева С. В., Янович Е. А., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Шилов, А. В. Сравнительная оценка качества мяса свиней при искусственном их выращивании / А. В. Шилов, В. А. Шилов. - С. 190-193
Иванов, А. В. О проблеме микотоксикозов в свиноводстве / А. В. Иванов [и др.]. - С. 194-202
Другие авторы: Тремасов М. Я., Папуниди К. Х., Семенов Э. И.
Андреева, А. В. Профилактика расстройства желудочно-кишечного тракта у поросят в послеотъемный период / А. В. Андреева, О. Н. Николаева. - С. 202-205
Андреева, А. В. Иммунобиологический статус поросят в послеотъемный период и его коррекция / А. В. Андреева, О. Н. Николаева. - С. 205-209
Андрушко, О. Б. Синхронизация опоросов у свиноматок при использовании комплексных препаратов / О. Б. Андрушко, Н. М. Шаран. - С. 209-213
Байбакова, Ю. П. Мониторинг токсичности кормов для свиней / Ю. П. Байбакова, И. Т. Хусаинов, А. А. Иванов. - С. 214-216
Беззубов, В. И. Биопрепарат микробного происхождения "Випосан" и его использование для дезинфекции свиноводческих помещений / В. И. Беззубов, А. С. Петрушко. - С. 216-220
Бирюченков, Д. А. Рост бактерий Actinobacillus pleuropneumoniae при различных условиях культивирования / Д. А. Бирюченков, А. А. Фроловцева. - С. 221-226
Бирюченков, Д. А. Профилактика и меры борьбы с актинобациллезной плевропневмонией свиней / Д. А. Бирюченков, А. А. Фроловцева. - С. 226-232
Валиуллин, Л. Р. Сочетанные фузариотоксикозы свиней / Л. Р. Валиуллин [и др.]. - С. 232-235
Другие авторы: Валиев А. Р., Семенов Э. И., Тремасов М. Я.
Васильев, Д. А. К вопросу о возможной вспышке африканской чумы свиней на территории Ульяновской области / Д. А. Васильев [и др.]. - С. 235-238
Другие авторы: Золотухин С. Н., Васильева Ю. Б., Пелевина Н. И., Ефремова Л. Г.
Дежаткина, С. В. Факторы резистентности у поросят при использовании соевой окары / С. В. Дежаткина, А. З. Мухитов. - С. 238-243
Демидович, А. П. Янтарная кислота и глицин в профилактике отъемного стресса у поросят / А. П. Демидович, Д. Г. Готовский. - С. 243-247
Кабатов, С. В. Физиологическое состояние поросят в подсосный период в условиях лучистой системы теплового комфорта / С. В. Кабатов. - С. 247-256
Книзе, А. В. Оценка риска возникновения африканской чумы свиней в Российской Федерации в 2011-2013 гг. / А. В. Книзе [и др.]. - С. 256-262
Другие авторы: Снетков К. А., Гузалова А. Г., Балышев В. М.
Концевенко, В. В. Биогеоценотические особенности Белгородского черноземья в этиологии эндемических болезней животных / В. В. Концевенко, А. В. Концевенко. - С. 262-265
Корнят, С. Б. Жизнеспособность спермиев в зависимости от введения серосодержащих соединений в разбавители для спермы хряков / С. Б. Корнят, Н. М. Шаран, А. Б. Андрушко. - С. 265-269
Кузьмин, Г. Н. Детергент мирамистин для терапии и профилактики энтеробактериозов у поросят / Г. Н. Кузьмин [и др.]. - С. 270-272
Другие авторы: Скогорева А. М., Пояркова Т. В., Попова О. В., Свистов В. В., Свистов Е. В.
Курушина, А. А. Влияние микробиологического витамина А с гепатопротектором на белковый обмен свиноматок различного физиологического состояния / А. А. Курушина, Н. А. Любин. - С. 273-276
Марьина, О. Н. Микробосинтезируемая биодобавка для кормления свиней / О. Н. Марьина, Н. А. Любин, Е. М. Марьин. - С. 276-280
Мелехин, А. С. Этиология массовых желудочно-кишечных заболеваний поросят-сосунов / А. С. Мелехин, С. Н. Золотухин. - С. 280-284
Мерзленко, Р. А. Профилактика жировой дистрофии печени у свиней с применением гепатовекса / Р. А. Мерзленко, С. А. Стрельников. - С. 284-294
Метлякова, М. Ю. Использование хелатных комплексов в профилактике железодефицитных состояний поросят / М. Ю. Метлякова, А. Б. Москвичева. - С. 294-299
Мехова, О. С. Патоморфологические изменения в органах поросят и лабораторных мышей при криптоспоридиозе / О. С. Мехова, В. С. Прудников. - С. 299-306
Мухина, Н. В. Перспективы применения наноструктурированных материалов в ветеринарии / Н. В. Мухина, В. М. Матвеев. - С. 306-310
Нарижный, А. Г. Заготовки сред для разбавления семени животных в виде концентратов / А. Г. Нарижный, В. П. Кононов, В. Ю. Рожнов. - С. 310-314
Нарижный, А. Г. Улучшение качества спермы хряков и ее оплодотворяющей способности при скармливании гепатопротекторных препаратов / А. Г. Нарижный, Н. И. Крейндлина. - С. 314-319
Огородник, Н. З. Влияние различных форм витаминов A, D3, E на показатели крови и продуктивность ремонтных свинок / Н. З. Огородник. - С. 319-324
Онищук, И. М. Использование препарата Баксин-вет для повышения воспроизводительной функции свиноматок / И. М. Онищук. - С. 324-327
Петровский, С. В. Метаболические нарушения в организме поросят при субклинических заболеваниях печени и стратегия их коррекции / С. В. Петровский, М. И. Шестакова. - С. 328-332
Петрянкин, Ф. П. Применение иммунотропных препаратов для профилактики и лечения болезней поросят / Ф. П. Петрянкин. - С. 333-337
Романова, Е. М. Гельминтофауна свиней на свиноводческом комплексе "Волжский" Чердаклинского района Ульяновской области / Е. М. Романова, Л. А. Шадыева, В. Н. Климин. - С. 337-341
Русских, А. П. Визуаметрический и спектрометрический анализ кристаллогенных свойств крови свиней в онтогенезе / А. П. Русских, А. К. Мартусевич. - С. 341-346
Семенов, В. Г. Применение биостимуляторов ПС-1 и ПВ-1 для улучшения продуктивных качеств и хозяйственно-полезных признаков свиней цивильской породы / В. Г. Семенов. - С. 346-351
Семенов, Э. И. Микрофлора кишечника поросят при микотоксикозе на фоне применения энтеросорбента / Э. И. Семенов, М. А. Крючкова, М. Я. Тремасов. - С. 351-355
Смоленцев, С. Ю. Применение производных янтарной кислоты в сочетании с витаминными препаратами для профилактики токсической дистрофии печени поросят / С. Ю. Смоленцев, Ю. А. Александров. - С. 355-361
Спиридонов, Г. Н. Гипериммунная лечебно-профилактическая сыворотка против рота-, коронавирусной и эшерихиозной диареи поросят / Г. Н. Спиридонов, А. Ф. Махмутов, Х. Н. Макаев. - С. 361-365
Стрельцов, В. А. Гематологические показатели крови у свиноматок, приносящих нежизнеспособное потомство / В. А. Стрельцов. - С. 365-368
Танасева, С. А. Афлатоксины в кормах для свиней / С. А. Танасева, В. Н. Садыкова, Э. И. Семенов. - С. 368-371
Топурия, Г. М. Влияние лактоамиловорина на организм свиноматок / Г. М. Топурия, С. М. Терехова, Д. А. Окунев. - С. 371-374
Тремасова, А. М. О применении шунгита в свиноводстве / А. М. Тремасова, В. И. Степанов. - С. 374-376
Фроловцева, А. А. Бактериологическая диагностика респираторных инфекций свиней / А. А. Фроловцева, Д. А. Бирюченков, В. С. Русалеев. - С. 377-385
Фроловцева, А. А. Инактивация возбудителя актинобациллезной плевропневмонии свиней формальдегидом / А. А. Фроловцева, Д. А. Бирюченков. - С. 385-389
Хайруллин, И. Н. Профилактика отечной болезни (колиэнтеротоксемии) поросят / И. Н. Хайруллин [и др.]. - С. 389-393
Другие авторы: Степочкин А. А., Богданов И. И., Ледяева Е. О.
Хохлов, А. М. Наследственные аномалии у свиней и методы их профилактики / А. М. Хохлов. - С. 393-400
Хоченков, Андрей Алексеевич. Новый методический подход к гигиенической оценке загрязненного микотоксинами зернофуража / А. А. Хоченков. - С. 401-405
Шамилова, Т. А. Эффективность пробиотика энтероспорин при болезнях желудочно-кишечного тракта поросят / Т. А. Шамилова, Л. Е. Матросова, В. Ю. Титова. - С. 405-409
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства и переработки продукции свиноводства, а так же актуальные проблемы ветеринарной медицины в свиноводстве.


Доп.точки доступа:
Дозоров, А. В. \ред.\; Дегтярев, В. П. \ред.\; Исайчев, В. А. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Улитько, В. Е. \ред.\; Пыхтина, Л. А. \ред.\; Бушов, А. В. \ред.\; Золотухин, С. Н. \ред.\; Ермолаев, В. А. \ред.\; Лифанова, С. П. \ред.\; Магзянов, Ф. З.; Кононенко, Ю. И.; Кузьменко, М. В.; Грищенко, С. Н.; Грищенко; Лапина, Е. У.; Карташова, А. А.; Дорожкин, К. С.; Загайкан, А. И.; Рябцева, С. В.; Янович, Е. А.; Журина, Н. В.; Ковальчук, М. А.; Семенов, Э. И.; Тремасов, М. Я.; Пелевина, Н. И.; Ефремова, Л. Г.; Балышев, В. М.; Попова, О. В.; Свистов, В. В.; Свистов, Е. В.; Ледяева, Е. О.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Департамент научно-технологической политики и образования МСХ РФ; Министерство сельского хозяйства Ульяновской области; Министерство сельского хозяйства Республики Татарстан; Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия; Союз российских производителей свинины; Институт животноводства НАН Беларуси; Институт свиноводства им. А. В. Квасницкого АН Украины
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/599702 (1)
Свободны: ОКД/636.4/599702 (1)
Найти похожие


14.
402966

    Скотникова, Т. А.
    Определение и прогнозирование стабильности сухой вирус-вакцины против ньюкаслской болезни (штамм Ла-Сота) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Т. А. Скотникова ; Министерство сельского хозяйства СССР, Московская ветеринарная академия им. К. И. Скрябина, Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Министерства сельского хозяйства СССР. - Москва, 1981. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вирусные болезни животных -- болезни птиц -- биологическая активность -- сохраняемость -- инактивация -- реакция агглютинации -- таксономические категории -- хранение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Московская ветеринарная академия им. К. И. Скрябина; Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Симакова, Н. М.
    Влияние различных инактивирующих веществ на некоторые вирусы крупного рогатого скота [] / Н. М. Симакова, В. П. Красочко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 203-205 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАРВОВИРУС КРС -- PARVOVIRUS -- ВИРУС ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА КРС -- VARICELLOVIRUS -- ВИРУС ДИАРЕИ КРС -- PESTIVIRUS -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красочко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
586606

    Семак, И. В.
    Инженерная энзимология [] : курс лекций / И. В. Семак ; рец.: А. П. Кудряшов, М. В. Шолух. - Минск : БГУ, 2006. - 126 с. - Библиогр.: с. 123. - ISBN 985-485-306-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- РИБОЗИМЫ -- МЕДИЦИНА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Структурно-функциональные особенности биокатализа, различные аспекты использования ферментов в промышленности, медицине и микроанализе, вопросы стабилизации биокатализаторов в биотехнологических циклах, а также проблемы, связанные с конструированием новых биокатализаторов с заданными каталитическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Кудряшов, А. П. \рец.\; Шолух, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Самохвалова, В. Л.
    Инактивация избытка тяжелых металлов почв районов константных промышленных эмиссий [] / В. Л. Самохвалова // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, [17-19 октября 2006 г.]. - Минск, 2007. - С. . 167-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/587963 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/587963 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
483997

    Сагдуллаева, Г. У.
    Методы выделения, выживаемость и инактивация возбудителя листериоза в молоке [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Г. У. Сагдуллаева ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной медицины. - Москва, 1987. - 21 с.
Кл.слова (ненормированные):
ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
565931
   19960520095803.2
   С13


    Савич, О. М.
    Культивирование и антигенные свойства парвовируса свиней [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук / Савич О.М.; ВНИИ Эксперим. ветеринарии им.Я.Р.Коваленко ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1985. - 25с. - Библиогр. в конце кн. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- культивирование -- антиген -- парвовирус свиней -- вирусы животных -- инактивация -- активность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Р010404134626/2023/5
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Бекяшев, Д. К. Правовые основы сотрудничества Российской Федерации с государствами-участниками БРИКС в области рыбного хозяйства и перспективы его развития / Д. К. Бекяшев. - С.4-13
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Владиславу Константиновичу Киселеву - 95 лет. - С.14
Юбилей Нины Владимировны Яновской. - С.15
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грачев, А. И. Состояние запасов, анализ и перспективы промысла настоящих тюленей в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря / А. И. Грачев, М. В. Ракитина, А. А. Смирнов. - С.16-22
Лисенко, С. В. Анализ распределения квот добычи минтая между пользователями в зоне "Охотское море" с 2015 по 2022 гг. / С. В. Лисенко. - С.23-29
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов, В. К. Уроки рыбного капитализма в России / В. К. Зиланов. - С.30
Козлов, В. И. Аквакультура в истории народов с древнейших времен / В. И. Козлов. - С.30
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Ларионов, Д. Ю. Биотехника искусственного воспроизводства восточносибирского хариуса (Thymallus arcticus pallasi) в экспедиционных условиях на реке Алдан в Якутии / Д. Ю. Ларионов, Е. Е. Потапов. - С.31-34
Морузи, И. В. Генетическая изменчивость исходного стада внутри породного типа породы сарбоянский карп (Cyprinus carpio L.) на основе фрагмента гена цитохром оксидаза I митохондриальной ДНК / И. В. Морузи [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Елисеева Е. А., Разоков Н. Н., Бочкарев Н. А., Пищенко Е. В.
Куценко, Н. В. Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца / Н. В. Куценко [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Науменко А. Н., Кожурин Е. А., Грозеску Ю. Н.
Гайденок, Н. Д. Демография, таксономия, генетика модели енисейского осетра - 20 лет спустя. Часть 2 / Н. Д. Гайденок. - С.51-59
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Скоков, Р. Ю. Тростник южный в кормах для прудовых растительноядных рыб: экологический, социальный, экономический эффекты / Р. Ю. Скоков [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Ранделин Д. А., Соловьев А. В., Сейдалиев Т. А.
МАРИКУЛЬТУРА
Бровкина, Е. П. Результаты разведения приморского гребешка в донном вольере, совмещающем донный и подвесной способы выращивания / Е. П. Бровкина, Е. А. Костина. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева, Н. А. Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением / Н. А. Васильева [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Санжарова Н. И., Полякова И. В., Фролова Н. А., Губина О. А., Пименов Е. П.
Харенко, Е. Н. Разработка переводных коэффициентов пересчета массы крабов, транспортируемых в живом виде на судах Дальневосточного бассейна / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Якуш Е. В., Чупикова Е. С., Гриценко А. В., Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Яричевская Н. Н.
Бражная, И. Э. Технологии глубокой переработки пелагических видов рыб, как основа конкурентоспособности промышленных предприятий / И. Э. Бражная [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Кузнецова Е. С., Инюкина М. В., Мордасова А. А.
Кузнецов, Ю. Н. Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке / Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина. - С.93-97
Васюкова, А. Т. Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.98-104
Другие авторы: Кусова И. У., Москаленко А. С., Эдварс А. Р., Джабоева А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси