На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИМИДЖ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Мировой рынок доильно-молочной техники: кто есть кто
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 10. - С.31-33 (Шифр М990528173412/2001/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 339.13(100) + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок сбыта--молочная промышленность--производство молока--производство с-х продукции--промышленные предприятия--предприятия--зарубежный опыт--зарубежные страны--беларусь--2
Аннотация: Анализируется рынок доильно-молочной техники и рассматривается имидж ведущих компаний-производителей данного оборудования
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хунгер О.
Заглавие : Известность и оценка ведущих марок сельскохозяйственной техники в странах западной и восточной Европы. Результаты имидж-барометра DLG
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2005. - N1. - С.12-14 (Шифр С010531154842/2005/1)
УДК : 631.3 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--характеристика--оценка качества--торговые фирмы--фирмы--фрг--великобритания--франция--польша--чехия--венгрия--россия--центральная европа--западная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А.
Заглавие : Упаковка: имидж и санитария
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.25-27 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 621.798 + 637.52 + 614.3 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--пищевые пленки--упаковочные материалы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сроки использования--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Новая система упаковки для производства парного мяса. Опыт ФРГ.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3/Б 91
Автор(ы) : Бургер Г.-Г.
Заглавие : Имидж-барометр фирм-производителей сельскохозяйственной техники в странах Европы
Место публикации : Сейбiт: журнал о современном аграрном производстве/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2009. - № 2. - С. 4-9: ил. (Шифр С010531154842/2009/2)
УДК : 631.3 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--торговые фирмы--фирмы--тракторы--мтп--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--уборочные машины--с-х машины--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Маркировка сыра лазером: выгода и имидж
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.39 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.3 + 621.795.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--сыры--молочные продукты--упаковка
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Заглавие : Имидж - все!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.14 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Рынок фасовочно-упаковочного оборудования для молочной промышленности.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Вахитов Ш. Животноводство - локомотив Российского АПК/ Ш. Вахитов (стр.2-3)
Таможенный союз: первые итоги работы и перспективы (стр.5-7)
Вильшанский С. Вклад партнеров в продовольственный рынок Заполярья/ С. Вильшанский, А. Тимофеев (стр.9-11)
Юкиш А. Проблемы и пути модернизации зернохранилищ/ А. Юкиш, О. Ильина (стр.13-14)
VIV Russia 2011 (стр.17-20)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Чешинский В. Техническое перевооружение одного из старейших предприятий/ В. Чешинский, В. Ланкин (стр.23-24)
Лоскутов А. Виброактиваторы и оборудование для измельчения от отечественного производителя/ А. Лоскутов (стр.26-27)
Маханек Н. О наших матрицах/ Н. Маханек (стр.28)
Панин И. Оценка вариаций распределения микрокомпонентов в суточном рационе/ И. Панин [и др.] (стр.31-32)
Конференция машиностроительной компании (стр.34-35)
Абдуллина Э. "VICTAM" в Кельне/ Э. Абдуллина, Т. Матвеева (стр.36-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Сохраним имидж России как надежного поставщика России (стр.42-43)
Салгереев С. Значение правильного старта для продуктивности птицы/ С. Салгереев [и др.] (стр.45-46)
Антипов А. Окисленный птичий жир в кормлении бройлеров/ А. Антипов (стр.49-50)
Титова М. Обеспеченность микроэлементами лошадей в Тверской области/ М. Титова (стр.51)
Анисова Н. Кальций-натриевый фосфат в кормлении лактирующих коров/ Н. Анисова [и др.] (стр.53-54)
Нуфер А. МЭК для повышения питательной ценности кормов/ А. Нуфер (стр.57-58)
Маркин Ю. Тепловой стресс: теория и практика/ Ю. Маркин [и др.] (стр.59-60)
Фисинин В. Нанотехнологии для профилактики микотоксикозов в птицеводстве/ В. Фисинин [и др.] (стр.63-64)
Кун К. Идеальное аминокислотное соотношение в рационах бройлеров/ К. Кун (стр.65-70)
Закладной Г. Перипетии с обеззараживанием подкарантинных объектов/ Г. Закладной (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Заглавие : Из чего складывается имидж предприятия?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 72-74: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 658.115 + 631.143 + 637.147 + 658.589 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--сухое молоко--молоко--технологическое оборудование--оборудование--холодильные установки--холодильная техника--модернизация--инновации--реконструкция--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлен опыт реконструкции компрессорного цеха на Октябрьском заводе сухого обезжиренного молока.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Животноводство России -2013г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Козлов А. "Орловские хозяйства на пути инноваций"/ А. Козлов (стр.2-4)
АКТУАЛЬНО
Аблаев А. Глубокая переработка - шанс для рынка зерна/ А. Аблаев (стр.6-8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кавтарашвили А. Новые методы определения эффективности производства/ А. Кавтарашвили, Р. Карапетян, И. Голубов (стр.11-12)
Яковлева Н. Система выгрузки птицы и качество мяса/ Н. Яковлева (стр.15-16)
СВИНОВОДСТВО
Шкатов М. Патока в кормах для поросят/ М. Шкатов (стр.19-20)
Гридюшко И. Локальные породы: перспективы и возможности/ И. Гридюшко, Т. Курбан, Е. Гридюшко (стр.23-24)
Рудь А. "Заячьи" конечности у поросят/ А. Рудь [и др.] (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Ли В. Белковое питание высокоудойных коров/ В. Ли (стр.30-32)
Казаков А. Влияние светового режима на развитие телят/ А. Казаков, И. Лаврова, Д. Гутовский (стр.37)
Лебедько Е. Ранняя оценка быков-производителей/ Е. Лебедько (стр.39-40)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кибкало Л. Выращивание бычков в молочный период/ Л. Кибкало (стр.45-48)
КОРМА
Переднев В. Полноценный стартер - гарантия высокой продуктивности/ В. Переднев (стр.50-51)
Косолапов В. Кормовая база: пути развития/ В. Косолапов, И. Трофимов, А. Шевцов (стр.53-55)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. "АгроФерма-2013": все для животноводства/ Т. Зимина (стр.58-61)
Зимина Т. Поддержать имидж, наладить контакты…/ Т. Зимина (стр.62-65)
Качество и надежность — это BASF (стр.69)
Соболь Н. SIMA и SIA для фермеров/ Н. Соболь (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Стельмах Н. Big Dutchman: четыре медали на EuroTier/ Н. Стельмах (стр.72-73)
Особов В. JAGUAR: превосходное качество измельчения/ В. Особов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масличные культуры -2012г.,N 1
Интересные статьи :
к 100-летию ВНИИМК
Лукомец В. М. К столетию Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В. С. Пустовойта Российской академии сельскохозяйственных наук/ В. М. Лукомец, Н. И. Бочкарев (стр.3-8)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гончаров С. В. Селекция гибридов подсолнечника на устойчивость к новым расам заразихи/ С. В. Гончаров [и др.] (стр.9-12)
Бочковой А. Д. Избирательность оплодотворения и конкурентоспособность пыльцы самоопыленных линий подсолнечника/ А. Д. Бочковой, В. А. Камардин, О. В. Пивненко (стр.12-15)
Бочковой А. Д. Особенности репродуцирования самоопыленных линий подсолнечника в условиях недостаточного пчелоопыления/ А. Д. Бочковой [и др.] (стр.15-19)
Гучетль С. З. SSR и SCAR генотипирование коллекции отечественных селекционных образцов подсолнечника, устойчивых и восприимчивых к расе е Orobanche cumana Wallr/ С. З. Гучетль [и др.] (стр.20-26)
Рамазанова С. А. Внутрирасовый полиморфизм возбудителя ложной мучнистой росы подсолнечника по SNP-локусам ДНК/ С. А. Рамазанова [и др.] (стр.26-31)
Демурин Я. Н. Гаметоцидный эффект имидазолинонов у гербицидоустойчивого подсолнечника/ Я. Н. Демурин, А. А. Пихтярева, О. М. Борисенко (стр.31-34)
Васильева Т. А. Зависимость крупности семянок подсолнечника от конкуренции между ними в пределах корзинки/ Т. А. Васильева [и др.] (стр.34-41)
Шукис Е. Р. Продуктивный потенциал силосного сорта подсолнечника белоснежный и его реализация/ Е. Р. Шукис (стр.42-44)
Байманов А. С. Приемы выращивания семян гибридов подсолнечника и их экономическая эффективность в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ А. С. Байманов (стр.45-52)
Камардин В. А. Сроки посева и нормы временной изоляции при репродуцировании самоопыленных линий подсолнечника/ В. А. Камардин (стр.53-56)
Иваченко Л. Е. Использование электрофоретических спектров ферментов дикорастущей сои как маркеров процесса биохимической адаптации к условиям выращивания/ Л. Е. Иваченко (стр.56-61)
АГРОТЕХНИКА И МЕХАНИЗАЦИЯ
Дьяков А. Б. Температура и влажность воздуха как экологические факторы, влияющие на урожайность подсолнечника/ А. Б. Дьяков, В. В. Гронин, Егорин А. С. (стр.61-71)
Муратов И. А. Экологическое испытание сортов и гибридов подсолнечника в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан/ И. А. Муратов ; 71-76
Клюка В. И. Влияние агроэкологических условий выращивания на масличность семянок гибридов подсолнечника различного происхождения/ В. И. Клюка, И. Б. Хаштыров, С. А. Бандюк (стр.76-79)
Омельянюк Л. В. Влияние гидротермического обеспечения периода вегетации на урожайность скороспелых сортов сои в южной лесостепи Омской области/ Л. В. Омельянюк, А. М. Асанов, А. Х. Танакулов (стр.80-83)
Пузиков А. Н. Совершенствование технологии возделывания подсолнечника Западной Сибири/ А. Н. Пузиков, Ю. Н. Суворова (стр.84-88)
Баранов В. Ф. Реакция новых сортов сои Славия и Альба на изменение плотности агрофитоценоза в широкорядном посеве/ В. Ф. Баранов, В. Л. Махонин, Аламиро Торо Корреа Уго (стр.89-96)
Колотов А. П. Расширение ареала возделывания льна масличного в Уральском федеральном округе/ А. П. Колотов (стр.96-99)
Тишков Н. М. Засоренность посевов масличных культур при различных способах основной обработки почвы в севообороте/ Н. М. Тишков, А. С. Бушнев (стр.100-106)
Шафоростов В. Д. Оптимизация конструктивных параметров подающего устройства воздушно-решетной зерноочистительной машины МВУ -1500/ В. Д. Шафоростов, И. Е. Припоров (стр.106-109)
ЗАЩИТА И ИММУНИТЕТ
Антонова Т. С. Адаптивные особенности в онтогенезе заразихи Orobanche cumana Wallr. на подсолнечнике/ Т. С. Антонова [и др.] (стр.110-116)
Бородин С. Г. Бактериальные болезни подсолнечника/ С. Г. Бородин [и др.] (стр.116-128)
Пивень В. Т. Наиболее патогенные микозы и фитофаги на посевах озимого рапса в Краснодарском крае/ В. Т. Пивень [и др.] (стр.128-131)
Пивень В. Т. Фитосанитарное состояние посевов подсолнечника и меры защиты от вредных организмов/ В. Т. Пивень [и др.] (стр.131-137)
Семеренко С. А. Экологически безопасные средства и способы снижения вредоносности фузариоза в агробиоценозе подсолнечника/ С. А. Семеренко (стр.137-142)
Пивень В. Т. Защита подсолнечника от проволочников/ В. Т. Пивень [и др.] (стр.142-148)
Дряхлов А. И. Влияние почвенного гербицида трифлюрекса и ризоторфина на азот-фиксирующую активность и урожай семян сои/ А. И. Дряхлов (стр.148-152)
ЭКОНОМИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Артемова Е. И. Условия повышения экономической эффективности производства подсолнечника в Краснодарском крае/ Е. И. Артемова, К. М. Кривошлыков, К. Н. Чернобривец (стр.153-157)
Хатнянский А. В. Разработка методики выбора сельхозпредприятий для ведения семеноводства гибридного подсолнечника в Краснодарском крае/ А. В. Хатнянский (стр.157-160)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Волгин В. В. Рекуррентный отбор в селекции растений (обзор)/ В. В. Волгин (стр.161-171)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Демурин Я. Н. Первые отечественные имидазолиноноустойчивые гибриды подсолнечника имидж и арими/ Я. Н. Демурин [и др.] (стр.172)
Гончаров С. В. Простой межлинейный гибрид подсолнечника кондитерского назначения Катюша/ С. В. Гончаров, Н. Д. Береснева (стр.173)
РЕФЕРАТЫ (стр.174)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
СТРАТЕГИИ
Вержиховский А. Планомерность и последовательность. Интервью с директором Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александром Вержиховским/ А. Вержиховский, Н. Семенчук (стр.6-7)
Украинский колорит - европейское качество. Лидеры рынка кулинарии: ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин») (стр.16-17)
ХЛЕБ
Складчиков В. Рациональный подход. Технологические решения для хлебопекарной промышленности/ В. Складчиков (стр.8-11)
БАКАЛЕЯ
Петрусенко О. Соус в ассортименте. Украинский рынок/ О. Петрусенко (стр.12-15)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук Г. Е. Оптимизация состава молочного мороженого. Оптимизация состава/ Г. Е. Полищук, Н. Н. Бреус (стр.18-20)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш В. Мясные крылья Украины. Сектор птицеводства в мировой структуре производства/ В. Гнатуш (стр.22-24)
Складчиков В. Проект с уникальными возможностями. Винницкая птицефабрика МХП/ В. Складчиков (стр.26-28)
Петрусенко О. «Кременчугмясо»: успешный путь длиной в столетие. Три юбилея/ О. Петрусенко (стр.32-34)
Складчиков В. «АПК-Инвест» как модель развития отечественного АПК. Агропромышленный комплекс Украины: лидеры отрасли/ В. Складчиков (стр.38-40)
Всемирный конгресс с пищевым акцентом (стр.41)
Романюк А. CONPRO LINK: и все - таки она крутится! Инновации в процессе производства «безоболочковых» колбасных изделий/ А. Романюк (стр.42-43)
Лидер - значит лучший во всем. Глобинский МК (стр.44-45)
НАПИТКИ
Васкес де Муан Л. Р. Аргентинское солнце в бокале. Интервью с Послом Аргентинской Республики в Украине/ де Муан Л. Р. Васкес (стр.46-47)
Петрусенко О. Молодая лоза винного туризма. Перспективы развития в Украине/ О. Петрусенко (стр.48-49)
Михайлов В. Имидж напитка. Этикетки Укрпластика для ПЭТ - тары/ В. Михайлов (стр.50-53)
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Петрусенко О. Нашего поля ягоды. Основные тенденции развития сегмента ягод в Украине/ О. Петрусенко (стр.54-55)
РИТЕЙЛ
Петрусенко О. Будущее в розницу. Рынок СТМ Украины и его перспективы/ О. Петрусенко (стр.56-58)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Реальные инструменты для реального бизнеса. Итоги IX Всеукраинского Дня Логиста (стр.60-61)
Гениальным идеям - современные технологии. Международный форум для сыроделов в Ольштыне (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина И. Здоровое питание - путь к успеху/ И. Губина [и др.] (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания/ М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин (стр.10)
Гончаров М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC/ М. Гончаров (стр.44-45)
Топникова Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.46-49)
Зобкова З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова (стр.50-51)
Тихомирова Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока/ Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова (стр.60-664)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов/ Н. П. Сорокина (стр.12-18)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.20-21)
Макеева И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.40-42)
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России/ Ю. Симакова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции/ В. А. Скоков (стр.26-27)
Новиков В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без/ В. Б. Новиков (стр.28-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока (стр.32)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Сыр и здоровое питание/ М. Петрова (стр.34)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров П. Н. Воплощение мечты/ П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции/ Н. В. Гурова, О. Н. Антонова (стр.52-54)
Губина И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания/ И. Губина (стр.55)
Пряничникова Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/ Н. С. Пряничникова (стр.58-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков/ М. В. Скороходова [и др.] (стр.56-57)
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация (стр.65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков А. Экологические (органические) продукты в России/ А. Лысенков (стр.66-67)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Д. Новый имидж спреда/ О. Д. Бартенева (стр.68-71)
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014» (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова (стр.6-9)
Макеева И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.] (стр.14-16)
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.40-43)
Свириденко Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов/ Г. М. Свириденко (стр.44-48)
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев Р. Опыт, инновация и креативность!/ Р. Минишев (стр.11)
Установка для автоматической нормализации молока (стр.12-13)
Рыков М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции/ М. В. Рыков (стр.32-33)
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок? (стр.36-37)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы/ Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев (стр.18-19)
Мельникова Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.20-21)
Новый имидж знакомого продукта (стр.49)
Минашкин М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды/ М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов (стр.34-35)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.50-51)
Колпакова М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.52-53)
Навстречу ожиданиям (стр.54-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов С. Компенсация за простой/ С. Соколов (стр.22)
ЛОГИСТИКА
Большаков Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. Большаков (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса (стр.56-58)
Новинки "Молочной индустрии" (стр.59)
VI Международный "Салон сыра" (стр.60-63)
Инновационные решения для отрасли (стр.64-66)
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева (стр.24-25)
Исаева А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.26-27)
Кочубей-Литвиненко О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.28-30)
Панкратова О. Ю. Чистая вода/ О. Ю. Панкратова (стр.31)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610620
Автор(ы) : Алешин Л. И.
Заглавие : Библиотековедение: история библиотек и их современное состояние : учебное пособие : учебное пособие для студентов и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по специальности 5В041800 "Библиотековедение и библиография"
Выходные данные : Москва: ФОРУМ, 2015
Колич.характеристики :239 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 218-227
ISBN, Цена 978-5-91134-927-1 (ФОРУМ): 240000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010022-7 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--информатика--архитектура--дизайн--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--мобильные библиотеки--электронные библиотеки--информационные системы--информационные технологии--технологии--информационные ресурсы--информация--электронные книги--квалификация--подготовка кадров
Содержание : ; Архитектурные особенности (архетипы) и дизайн современных зданий библиотек ; Мобильные библиотеки ; Компьютерные и телекоммуникационные технологии ; Электронные книги и библиотеки ; Имидж и квалификация библиотечных работников ; Движение современных библиотек в будущее
Аннотация: Анализируется временной период с конца XX века по настоящее время, а также на ближайшую перспективу, в нем рассмотрены архитектурные особенности и дизайн строившихся, строящихся и проектируемых зданий библиотек, автоматизация библиотечных процессов. Рассмотрены вопросы, связанные с имиджем и квалификацией библиотечных работников; с вектором движения современных библиотек в будущее; с видами хранящихся и предоставляемых информационных ресурсов, а также с возможностями и вариантами взаимодействия с социальными, культурно-досуговыми, образовательными структурами и организациями.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610620(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610620(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610899
Автор(ы) : Ефимова А. Н.
Заглавие : Формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра : учебно-практическое пособие
Выходные данные : Москва: [Литера], 2014
Колич.характеристики :251 с.: фот.
Серия: Современная библиотека
ISBN, Цена 978-5-91670-135-7: 204000 р.
УДК : 021.2 + (470.317) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--имидж--дизайн--историческая библиотека дома романовых--библиотечное дело--культура--кострома--города--населенные пункты--россия
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БИБЛИОТЕКИ ; ДИЗАЙН И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ. МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ "В ГОСТЯХ У БУКИНИСТА" ; БИБЛИОТЕКА В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ ГОРОДА. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ: ФИНАНСОВЫХ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ; ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ СОТРУДНИКОВ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ; Работа с детьми и молодежью ; Библиотека на вырост. Программа «Юный костромич» для дошкольников ; Работа с детьми младшего и среднего возраста. Медиалекции. Программы духовно-нравственного воспитания ; Интеллектуальные игры для старшеклассников ; Участие в региональном Романовском фестивале. Романовские чтения ; Библиотека - место дружеского общения читателей старшего поколения ; Работа с социально неадаптированными группами населения ; Работа с туристическими группами ; Краеведческая работа ; Повышение информационной и библиографической грамотности читателей ; ИМИДЖ БИБЛИОТЕКИ. СОТРУДНИЧЕСТВО СО СМИ ; ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ ; СЦЕНАРИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ; Сценарии интеллектуальных игр ; Библиографические пособия разных форм ; Библиографические пособия "Романовской серии" ; Библиографические пособия по обществознанию и праву. Сценарии игр правовой тематики
Аннотация: В пособии представлен опыт создания библиотеки в XXI веке на примере Исторической библиотеки Дома Романовых в городе Костроме. Пути становления и развития в непростой социально-экономической ситуации, ответы вызовам современности, поиски своего места в социокультурной, интеллектуальной среде города, формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра - основные вопросы, рассматриваемые в данной работе. В практической части содержатся методические разработки, библиографические пособия, сценарии интеллектуальных мероприятий по пропаганде исторических знаний, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию населения.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Бамбиза А. Аттестация - механизм саморегулирования [об аттестации юридических лиц, которые занимаются установкой систем вентиляции и кондиционирования]/ А. Бамбиза (стр.9)
Луконин В. Необходимость АПИМХ доказана жизнью [о перспективах развития Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода]/ В. Луконин (стр.10-11)
Ставка на профессионалов [о компании "Бонфайт", которая занимается поставкой, установкой, ремонтом и сервисным обслуживанием климатической техники, вентиляционного и теплового оборудования] (стр.12-13)
Сертификат работает на имидж (стр.14)
Международная холодильная цепь (стр.15)
Обзор российского рынка труда в холодильном бизнесе (стр.16)
НACA: забытое озоноразрушающее вещество остается в атмосфере (стр.17)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Бытовое оборудование (стр.19)
Абрамович Д. Изменения законодательства Республики Беларусь в области охраны озонового слоя/ Д. Абрамович (стр.20-22)
Хладагенты для автомобилей: противоречия (стр.23)
Моземанн Д. Энергоэффективность при использовании природных хладагентов - практика требует переосмысления!/ Д. Моземанн (стр.24-25)
ООН: озоновый слой атмосферы Земли демонстрирует первые признаки восстановления (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Рефрижераторные установки белорусского производства СООО "РефЮнитс! (стр.27)
Холодильная отрасль США объявила о начале реализации плана по разработке хладагентов стоимостью 5 миллиардов долларов (стр.28)
Пономарев С. В. Климатический рынок: смутные времена/ С. В. Пономарев (стр.30-33)
VRF-системы Panasonic серии 3-WAY MF2 с рекуперацией тепла (стр.34-35)
ПРАКТИКА И ОБУЧЕНИЕ
Шишов В. О температурном напоре в конденсаторах с воздушным охлаждением/ В. Шишов (стр.37)
Чего ожидают заказчики от климатической компании? (стр.38)
Стадион вместо завода (стр.39)
Учебный центр "Бош Термотехника" в Москве (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 11
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Новиков А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания]/ А. Новиков (стр.11-13)
В "один клик" [электронная биржевая торговля] (стр.14)
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе] (стр.15-16)
Новиков А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию]/ А. Новиков (стр.19-21)
Алексеенко А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.22)
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности] (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше] (стр.25)
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината] (стр.26-27)
Новиков А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики]/ А. Новиков (стр.28-29)
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей] (стр.30-31)
Токар А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес]/ А. Токар ; интервьюер М. Гуляева (стр.32-33)
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий] (стр.34-35)
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов] (стр.35)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.37)
Всплеск на мировом рынке мясных снэков (стр.39)
Новиков А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции]/ А. Новиков (стр.41)
Гуляева М. Польской "Бедронке" объявили бойкот/ М. Гуляева (стр.42)
Гуляева М. Мороженое как имидж/ М. Гуляева (стр.42)
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности]/ С. Баранов (стр.45)
Обзор рынка пряностей (стр.46)
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"] (стр.48-49)
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"] (стр.51)
Инновационный йогурт из Японии (стр.52)
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов] (стр.54-55)
Новочадов В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"]/ В. Новочадов (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях/ А. Лисицын (стр.59-61)
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов] (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 612667
Заглавие : Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 29-31 января 2014 г., г. Курск). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2014
Колич.характеристики :417 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2014;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0743-4: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--экономика сельского хозяйства--аграрная политика--экономическая политика--управление производством--конкурентоспособность--кадры--условия труда--труд--финансы--аудит--финансовый анализ--социальная инфраструктура--инфраструктура--рынок--инновации--развитие отрасли--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Трансформация производственной структуры аграрной экономики региона в условиях членства в ВТО/ Т. Н. Соловьева. Особенности создания реляционной базы данных для проектирования агротехнологий/ М. К. Пружин, Т. А. Плотникова. Реформирование бухгалтерского учета в условиях перехода на МСФО/ Л. Ф. Масловская. Внедрение управленческого учета как фактор оптимизации производственных затрат/ Н. Д. Жмакина. Анализ и планирование налоговых платежей/ В. А. Непочатых. Сертификация средств защиты информации/ М. А. Волохов, Т. В. Шумакова. Правила оценки статей бухгалтерского баланса в соответствии с МСФО/ Л. Ф. Масловская. Принципы и подходы к формированию отдельной финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО/ А. А. Гайдукова. Амортизационная политика как средство повышения инвестиционной активности предприятий/ М. А. Железнякова. Направления и модели адаптации системы учета и отчетности к требованиям МСФО в России/ А. А. Гайдукова. Совершенствование учета материально-производственных запасов в связи с переходом на МСФО/ Т. А. Цаценкина. Анализ динамики производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях Курской области/ А. А. Асеева. Кластеризация - объективная необходимость развития рынка зерна/ Н. П. Суглобов. Принципы формирования учетно-аналитического обеспечения управления сельскохозяйственными организациями/ М. В. Никонорова. Меры государственной поддержки сельского хозяйства: проблемы и перспективы/ Н. В. Жахов. Совершенствование учетно-аналитического обеспечения управления сельскохозяйственными организациями на основе данных стратегического управленческого учета/ М. В. Никонорова. Распределение косвенных расходов в сельскохозяйственных организациях/ Г. Н. Калуцких. Почему медленно улучшается финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий/ В. А. Шатохин, Т. А. Седых, Ж. А. Горобец. Прогнозирование в сельском хозяйстве/ Ю. В. Желудева. Проблемы финансирования сельскохозяйственных предприятий/ Е. Е. Сухарева. Современное состояние уровня дохода работников сельскохозяйственных организаций/ Е. В. Лукина. Перспективы создания рабочих мест в сельском хозяйстве Курской области/ М. А. Иванов. Обоснование функций субъектов системы внутреннего контроля предприятий АПК/ С. В. Малахова, В. Ф. Мищенко. Качество растениеводческой продукции и ее влияние на уровень среднереализационных цен/ А. В. Малахов. Особенности учета расчетов с подотчетными лицами/ Г. А. Шульгина. Основные направления совершенствования бухгалтерской отчетности в РФ/ Л. В. Малышева. Уровень обеспеченности и благоустроенности жилья, как фактор оценки качества жизни населения/ А. В. Малахов. Подходы к оценке экономической устойчивости производства сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Владимирова. Перспективы и тенденции развития управленческого учета в России/ Г. А. Шульгина. Поведенческие финансы - новое направление в финансовом менеджменте/ Н. В. Зорина. Эффективность затрат в свекловичном производстве Курской области/ Ж. А. Горобец. Учетно-аналитическое обеспечение управления затратами на качество продукции/ Л. В. Малышева. Анализ динамики и факторных составляющих инвестиций в АПК Курской области/ С. О. Новосельский, М. Ю. Панькина, Р. Ю. Сотникова. Источники местных бюджетов в Российской Федерации/ Н. В. Зорина. Рациональное использование оборотного капитала предприятий АПК/ А. И. Положенцева. Развитие сельского хозяйства как основа продовольственной безопасности Российской Федерации/ Ю. В. Воронцова. Влияние государств-членов евразийского экономического сообщества на формирование регионального рынка труда/ А. Г. Ефимов, Е. В. Скрипкина. О конкурентоспособности малых предприятий аграрной сферы региона/ Е. В. Скрипкина. Корпоративная социальная политика/ А. Ю. Бутусова. Роль грантов в инвестиционной политике развития фермерских (крестьянских) хозяйств/ А. П. Есенкова. "Справедливая стоимость" в МСФО и российской практике/ З. И. Латышева, Ю. В. Лисицына. Диверсификация сельскохозяйственного производства как фактор повышения экономической эффективности/ В. П. Терехов, Н. О. Шумакова. Проблемы формирования учетной политики на 2014 год/ З. И. Латышева. Проблема повышения занятости населения в Курской области/ Е. В. Седова. Задачи внутреннего аудита, функции и принципы деятельности внутренних аудиторов/ М. Н. Мелентьева, В. Ф. Мищенко. Методологические подходы к финансовой оценке агроформирований для целей аудиторской проверки/ О. С. Евдокимова, В. Ф. Мищенко. Влияние рыночного механизма хозяйствования на повышение производительности труда на предприятиях АПК/ А. С. Паронян, М. В. Гейко. Совершенствование системы премирования работников сельскохозяйственных организаций/ О. В. Ильинова. Оценка динамики экономических показателей Курской области/ О. В. Занина. Формирование системы внутреннего аудита в агроформированиях холдингового типа/ В. Ф. Мищенко, М. Н. Мелентьева, О. С. Евдокимова. Основные тенденции и факторы изменений структуры и объемов производства сельскохозяйственной продукции в Курской области/ А. И. Барбашин. Направления повышения инвестиционной привлекательности сельскохозяйственных предприятий/ Е. Л. Золотарева. Статистическое моделирование регионального инновационного развития/ В. И. Векленко, Н. Н. Петренко. Сущность эффективности использования земельных ресурсов/ Д. А. Аникеев. Стимулирование инновационной активности персонала/ Т. Т. Дуплина. Инфологическое моделирование базы данных оптимального планирования/ В. И. Векленко, В. Ю. Пашков. Экспертные системы в сельскохозяйственном производстве/ Е. А. Колесниченко. Направления развития информационно-консультационной службы в АПК/ А. Д. Дымов, Е. Л. Золотарева. Эффективность управления при ситуационном подходе/ В. А. Головина, Д. И. Дорошенко, А. Ю. Чжан-Сен. Практический опыт формирования инновационной инфраструктуры АПК в регионе/ В. Ф. Гранкин, Р. И. Найденова. Инновации - резерв повышения эффективности хлебоприемных предприятий/ Т. С. Луценко. Качество жизни людей как социально-экономическая категория современного общества/ Н. В. Переверзева. Инновационные аспекты делового общения в деятельности менеджера/ Т. И. Грищенко. Государственное регулирование сельскохозяйственного производства в России, как участника ВТО/ И. А. Пясецкий. Доступность производства и социальной инфраструктуры как условие повышения качества жизни населения региона/ Н. В. Переверзева. Особенности формирования человеческого капитала в аграрном секторе/ А. В. Аленченкова. Развитие АПК Курской области в условиях вступления России в ВТО/ Л. А. Мищенко. Обеспечение качества сырья хлебопекарного производства/ Л. Н. Корзун. Система показателей эффективности кормопроизводства/ Е. Ю. Каблучков. Типизация хозяйств населения и направления их развития/ О. С. Фомин. Факторы повышения конкурентоспособности продукции АПК России/ И. А. Сумина. Продовольственная безопасность: оценка и методы регулирования/ Е. А. Леденева. Актуальные проблемы использования трудовых ресурсов/ Л. П. Трещева. Тарное хозяйство - важная составляющая производственной инфраструктуры/ И. А. Толстых. Концентрация производства как важнейший фактор снижения издержек в сельском хозяйстве/ Ю. Ф. Бабкова. Экономические проблемы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса/ Н. В. Попадьина. Корпоративная социальная ответственность аграрных товаропроизводителей/ В. В. Дуплин. Теоретические основы устойчивости воспроизводственных процессов в отраслях растениеводства/ Д. А. Рыжков, Е. В. Векленко. Направления повышения конкурентоспособности сельхозпродукции/ Е. В. Пахомова. Отраслевая структура сельскохозяйственного производства Курской области/ Э. Г. Соломатин. Роль лизинга в формировании материально-технических ресурсов АПК/ И. Н. Веселова. Анализ развития сельского хозяйства Курской области/ С. П. Пугач. Формирование системы сбалансированного управления свеклосахарного производства/ О. В. Святова, И. Г. Дорогавцева. Оценка конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК/ О. Н. Выдрина. Проблема сочетания государственного и рыночного регулирования сельского хозяйства/ П. С. Смахтин. Материальное стимулирование труда за повышение качества зерна/ А. П. Городецкий. Проблемы повышения эффективности бройлерного птицеводства в условиях кооперации и интеграции производства/ С. Г. Боев. Перспективы развития сельского хозяйства в условиях присоединения к ВТО/ Л. Г. Вялых. Состояние и тенденции развития рынка мяса и мясопродуктов/ Л. М. Фомичева. Анализ рынка аграрного труда Курской области/ А. И. Бережный, В. В. Егай. Категория экономической эффективности в народном хозяйстве/ Е. Ю. Каблучков. Актуальность и проблемы повышения конкурентоспособности аграрной продукции/ А. А. Золотарев. Применение маркетинговых технологий в региональном управлении/ В. В. Трубникова. Состояние и перспективы развития отрасли птицеводства России в условиях ее вступления в ВТО/ Л. А. Мищенко. Инновационная модель управления воспроизводством основных фондов сельского хозяйства/ Я. Ю. Богданова. Обоснование прогнозов развития земельных ресурсов в региональном АПК/ Г. И. Барбышева. Инновационный процесс как основополагающая тенденция развития сельского хозяйства/ Е. С. Плахин. Инновационные процессы в системе АПК: опыт и проблемы/ С. Н. Коновалова. Типизация хозяйств населения и направления их развития/ О. С. Фомин. Изменение структуры материальных затрат в сельхозпроизводстве Курской области/ Н. М. Котельникова. Развитие продовольственного рынка/ Ю. Ю. Чернявская. Исторические аспекты формирования маркетинговых понятий/ О. М. Комарицкий. Экономическая эффективность интенсификации в агропромышленном комплексе/ О. И. Канищева. Типизация воспроизводства в сельском хозяйстве/ О. Н. Пронская. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства на основе достижений научно-технического прогресса/ С. А. Быканова. Теоретические основы повышения эффективности интенсификации свекловодства/ О. Н. Горяинова. Кадровая проблема на селе/ А. С. Апухтина. Уровень рентабельности и производительности труда сельхозпроизводства Курской области/ С. А. Горючкин. Воспроизводство производительных сил и производственно-экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами/ С. В. Мамонтова. Синергетический аспект совершенствования эффективности функционирования экономики/ Р. В. Солошенко, Е. Н. Ноздрачева. Проблемы формирования продовольственной безопасности в условиях членства России в ВТО/ А. А. Зайченко, А. А. Зайченко. Производство экологически чистой продукции как фактор эффективного использования земельных ресурсов/ М. Н. Беседина. Сахарная свекла - главное сырье для производства сахара/ И. П. Салтык. Повышение экономической эффективности и устойчивости производства продукции растениеводства/ И. Л. Шамина. Факторы эффективного использования трудовых ресурсов/ Л. В. Мухина. Развитие экономических взаимоотношений России и Китая/ Е. О. Яковлева. К вопросу о методике экспресс-анализа финансовой устойчивости предприятий АПК/ С. О. Новосельский, О. Акулова. Роль оценки активов в процессе обеспечения финансовой устойчивости предприятий АПК/ С. О. Новосельский, М. Евдокимова. Значение, факторы и направления повышения конкурентоспособности продукции АПК/ А. А. Золотарев, И. А. Сумина. Теоретические подходы к процессу диагностики экономического состояния предприятий/ Л. А. Афанасьева. Трансграничная конвергенция систем хозяйствования и социальных институтов под воздействием глобальной конкуренции/ О. Ю. Фомин. Приграничное сотрудничество регионов в условиях открытой экономики/ Е. А. Липченко. Оценка эффективности сельскохозяйственного производства/ Е. Е. Разумова. Опыт ведущих стран Азии в обеспечении продовольственной безопасности/ Д. А. Арбузов. Особенности функционирования рынка аграрного труда/ А. Н. Гридюшко. Переходный период вступления России в ВТО и его значение для отечественного аграрного производства/ Р. И. Андрианова. Контроль качества зерна, как условие повышения его конкурентоспособности/ Е. А. Бочарова. О направлениях повышения эффективности в агропромышленном комплексе Беларуси/ В. И. Колеснев. Воспроизводство и использование человеческих ресурсов в аграрной экономике в условиях ВТО/ А. К. Матушанский. Финансово-экономическая устойчивость сельскохозяйственных организаций: оценка и принятие решений/ А. В. Дмуховская. Перспективы территориальной локализации производства картофеля в США и в России/ Н. А. Войтова. К вопросу о путях адаптации российского агропромышленного комплекса к правилам ВТО/ В. В. Сафронов, Е. Ю. Чарочкина. Закономерности формирования качества жизни людей в современной экономике/ Е. Ю. Чарочкина, Н. В. Переверзева. Система показателей оценки социально-трудовых отношений в сельскохозяйственных предприятиях Курской области/ И. Г. Косулина. Определение перспектив развития машинно-тракторного парка/ О. М. Хохрина. Влияние инновационного развития перерабатывающих предприятий на повышение их конкурентоспособности/ В. Ф. Матюшенко, В. М. Синельников. Основные проблемы развития сельских территорий Брянской области/ О. А. Швецова. Основные приоритетные направления повышения экономической эффективности свеклосахарного подкомплекса Белгородской области/ В. В. Иванова. Право как социальная ценность: проблемы понимания/ В. Н. Герасимов, Т. В. Парохненко. Квалификация терроризма/ В. Н. Дерендяев. Правовое обеспечение качества и безопасности молочной продукции/ Ю. Л. Афанасьева. Конституция XXI века как основной закон современного российского общества, устремленного в будущее/ Ю. А. Новикова, А. А. Сизов. Конституционная модель разделения власти: институциональный аспект/ В. В. Иванова. Социальный фактор в организации русской крестьянской общины/ О. В. Иванченкова, А. Н. Иванченков. К вопросу о финансировании политической деятельности РСДРП(Б) российскими капиталистами в дооктябрьский период/ А. Д. Афанасьев. Традиции самоуправления (на примере русской крестьянской общины)/ О. В. Иванченкова. Трансформация общества в эпоху глобализации/ С. В. Дурнева. Проблема патриотизма в свете мира "Глоба"/ И. Н. Милорадова. Конструктивизм как методологическая установка гуманитарного знания/ А. А. Побережный. Сущностные основания философии личностного успеха/ О. В. Птицина. Понятие бытия в учениях Г. Тейхмюллера и А. Козлова/ Л. Г. Федотова. Научно-исследовательская деятельность в формате аграрного вуза/ И. В. Полетаева. Проблема интеграции и национального самоопределения в эпоху глобализации/ А. В. Чижов, Е. Е. Прокопов. Об "Умном городе"/ Т. И. Мерзликина. Воспитание межэтнической толерантности в молодежной среде/ В. И. Петрухин. Формирование морального сознания студентов на занятиях по профессиональной этике/ Л. Н. Яковенко. Социально-психологические аспекты формирования гармоничных отношений между отцами и детьми/ В. И. Петрухин. Семья и ее роль в духовно-нравственном воспитании молодежи/ Н. В. Волобуева. Развитие познавательной активности студентов при изучении дисциплины "культурология"/ И. С. Петрова. Социально-психологические аспекты нравственного идеала и их роль в формировании личности/ М. В. Епишева. Понятие о формах слова и их роли в продуцировании и восприятии информации при обучении русскому языку как иностранному / М. В. Громенко. Особенности функционирования категории персональности в законодательном тексте/ Л. П. Широбокова. Использование мультимедийных презентаций на занятиях по русскому языку и культуре речи/ О. И. Севрюкова, Е. Н. Маркова. Профессионально-ориентированное обучение иностранному языку студентов неязыковых вузов/ Л. И. Полунина. Мы работаем на имидж России/ Г. В. Переверзева. Индивидуально-ориентированное обучение как фактор оптимизации самообразовательной деятельности/ С. В. Никитина. Психологическая аккультурация и межкультурные отношения/ М. В. Громенко. Ролевое моделирование эффективных коммуникаций в менеджменте образовательного учреждения/ Ю. В. Сысоева. Состояние, перспективы совершенствования и реализации учебного процесса на кафедре иностранных и русского языков/ Т. П. Болдырева. Методика работы с аудиотекстом на II курсе аграрного вуза/ Е. В. Волобуева. Инновационные методы обучения иностранным языкам/ Е. М. Мезенцева. Некоторые аспекты изучения немецкого языка студентами экономических специальностей/ В. М. Жиляева. Зарубежный опыт применения дистанционных технологий обучения в вузах/ О. Д. Гущина, Е. М. Мезенцева. Повышение уровня выносливости студенток КГСХА/ Е. И. Рыбченко, О. А. Конотопченко. Исследование динамики результатов троеборья у студентов КГСХА/ Т. В. Борсук, Г. В. Леванов. Технология оздоровления студентов специальной медицинской группы/ А. Г. Железняков, А. Ф. Баранов. Развитие скоростно-силовых способностей студентов средствами спортивных игр/ О. Л. Потапова, Д. А. Дуболазова, Н. В. Шефер. Формирование мотивации занятий физической культурой у студентов/ О. В. Панкратьева [и др.]. Физическая культура и здоровый образ жизни/ О. В. Панкратьева.
Аннотация: В книге рассматриваются актуальные проблемы повышения эффективности агропромышленного производства на основе достижений аграрной науки.
Экземпляры :ОКД/63/612667(1)
Свободны : ОКД/63/612667(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси