На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИМИДЖ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-6)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.7-11)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.12-13)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Дубинский Н. А. Что нужно знать о перемещении озоноразрушающих веществ через границу Республики Беларусь/ Н. А. Дубинский (стр.15-23)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Волкова А. Н. Мобильные установки по использованию отходов: этапы проектирования производства и документация/ А. Н. Волкова (стр.24-30)
Войтович М. В. Отходы от эксплуатации офисной техники: особенности обращения и учета/ М. В. Войтович (стр.31-35)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Дубинский Н. А. Лом и отходы, содержащие драгметаллы: нюансы учета и списания/ Н. А. Дубинский (стр.37-41)
Баламут Т. В. Экологический имидж предприятия: зачем он нужен и как его создать?/ Т. В. Баламут (стр.42-48)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ерилин Г. Н. О возмещении вреда, причиненного окружающей среде/ Г. Н. Ерилин (стр.49-55)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Как провести собрание по отчету об ОВОС [об оценке воздействия на окружающую среду]/ Е. В. Синица (стр.56-65)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Радюк А. Р. Оценка экологического жизненного цикла продукции: структура метода и порядок проведения оценки/ А. Р. Радюк (стр.66-79)
ПРАКТИКУМ
Карпеш Д. А. Заполняем сопроводительный паспорт перевозки отходов производства/ Д. А. Карпеш (стр.80-83)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Панкрутская Л. И. "Зеленые" тендерные закупки: экологические требования к товарам и услугам по озеленению/ Л. И. Панкрутская (стр.84-87)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. 6 вопросов об озеленении/ Г. Н. Ерилин (стр.89-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612910
Автор(ы) : Серов Г. П., Евсикова Л. Н., Мажайский Ю. А., Радченко А. Н., Акимкина Н. А.
Заглавие : Экологический аудит предприятий : практическое пособие
Выходные данные : Рязань, 2007
Колич.характеристики :155 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 154-155. - Приложения : с.106-153
ISBN, Цена 978-5-902446-14-9: Б.ц.
УДК : 349.6 + 502.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический аудит--экологический контроль--организация работы--экологическая оценка--оценка--охрана окружающей среды--экологическая политика--государственное регулирование--государственная политика--россия--страны мира
Содержание : ВВОДНАЯ ЧАСТЬ ; Этапы становления экоаудита в системе российского аудита ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОАУДИТА ; Федеральные нормативные правовые акты в области экоаудита ; Нормативные правовые акты субъектов РФ и ведомственные правовые акты в области экоаудита ; Экоаудит: концептуальные положения ; АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Экоаудит и правовые механизмы государственного регулирования ; Экоаудит и национальная процедура оценки соответствия намечаемой деятельности экологическим требованиям ; Экоаудит и лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами ; Экоаудит и экоконтроль ; Экоаудит и прокурорский надзор за соблюдением природоохранного законодательства ; Экоаудит и природоохранная деятельность судебных органов ; УСЛУГИ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ АУДИТУ КАК ОСНОВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВМЕСТИМОЙ С ЭКОАУДИТОРСКОЙ ; Общие положения ; Расчет характеристик экологичности и инвестиционной привлекательности предприятий ; Разработка, внедрение и сертификация систем экологического менеджмента ; Экоаудит и энергоаудит: общее и частное ; Нормативно-методическое обеспечение энергоаудита ; Экоаудит и энергоаудит: возможности комплексного проведения ; Выводы и предложения ; Экоаудит и общий аудит: общее и частное ; Экоаудит, открытая экологическая отчетность и экологический имидж предприятия ; Становление предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды ; СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; КОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ (Руководящие указания по экологическому аудиту организаций) ; Введение ; Область применения стандарта ; Нормативные ссылки ; Термины, определения и сокращения ; Принципы экоаудита ; Участники экоаудиторских правоотношений: права, обязанности и ответственность ; Участники экоправоотношений ; Аудитор-эколог ; Экоаудиторская организация ; Независимость аудиторов-экологов ; Права и обязанности аудиторских организаций и аудиторов ; Ответственность за нарушение законодательства при осуществлении аудиторской деятельности ; Права и обязанности аудируемых организаций и (или) организаций заключивших договор выполнения аудита (сопутствующих ему услуг) ; Организация экоаудита ; Формы и виды экоаудита ; Область экоаудита ; Цель экоаудита ; Объем экоаудита ; Методические основы экоаудита ; Формирование экоаудиторской группы ; Планирование экоаудита ; Программа экоаудита ; Критерии экоаудита и представляемая аудируемой организацией (предприятием) документация ; Ресурсы для программы экоаудита ; Внедрение программы экоаудита ; Ответственность за управление программой экоаудита ; Проведение экоаудита ; Установление первоначального контакта с аудируемой организацией ; Анализ документации ; Подготовка к проведению аудита "на месте" (в структурном подразделении) ; Проведение аудита "на месте" (экспертиза документации) ; Документирование и поддержание записей по программе экоаудита ; Формирование выводов экоаудита ; Разработка предложений по улучшению деятельности организации ; Заявления и разъяснения руководства аудируемой организации ; Проведение заключительного совещания ; Подготовка отчета по экоаудиту ; Экоаудиторское заключение ; Завершение экоаудита
Аннотация: В практическом пособии изложены этапы становления и правовые основы экологического права, рассмотрены услуги, сопутствующие экологическому аудиту. В специальной части приведен Корпоративный стандарт Рязанского филиала Экологической аудиторской палаты "Руководящие указания по экологическому аудиту организаций", в котором подробно изложен общий порядок проведения аудита: от его планирования и формирования рабочей группы до выдачи отчета об аудите и экоаудиторского заключения.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/612910(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/612910(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619651
Автор(ы) : Шатравко Н. С., Захаренко Т. А.
Заглавие : Управленческая культура : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования и слушателей ИПК и ПК
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Указ.: с. 191-198. - Приложение: с. 186-190
ISBN, Цена 978-985-467-726-2: Б.ц.
УДК : 005.32 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--менеджмент--принятие решений--деловое общение--имидж--управление персоналом--кадровая политика--управленческая культура--труд--трудовые отношения--трудовые споры--конфликтные ситуации--культура речи
Содержание : Культура и управление: проблемы взаимосвязи и взаимовлияния ; Управленческий потенциал руководителя и его составляющие ; Имидж современного руководителя ; Культура делового общения ; Нравственные основы управления конфликтными ситуациями ; Культура речи руководителя
Аннотация: Рассматриваются основные компоненты управленческой культуры, большое внимание уделяется развитию управленческого потенциала руководителя, коммуникативной культуре, умению управлять конфликтами. В пособие включены тесты, которые могут помочь руководителю выявить свои сильные и слабые стороны в управлении коллективом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хунгер О.
Заглавие : Известность и оценка ведущих марок сельскохозяйственной техники в странах западной и восточной Европы. Результаты имидж-барометра DLG
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2005. - N1. - С.12-14 (Шифр С010531154842/2005/1)
УДК : 631.3 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--характеристика--оценка качества--торговые фирмы--фирмы--фрг--великобритания--франция--польша--чехия--венгрия--россия--центральная европа--западная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А.
Заглавие : Упаковка: имидж и санитария
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.25-27 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 621.798 + 637.52 + 614.3 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--пищевые пленки--упаковочные материалы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сроки использования--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Новая система упаковки для производства парного мяса. Опыт ФРГ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623254
Автор(ы) : Серов Г. П., Мажайский Ю. А.
Заглавие : Экономико-правовое и техническое регулирование взаимодействия предприятия и окружающей природной среды : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент"
Выходные данные : Рязань: ИП Коняхин А. В. (Book Jet), 2020
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр.: с. 477-484 (213 назв.). - Приложение: с. 440-476
ISBN, Цена 978-5-6044783-8-7: Б.ц.
УДК : 504 + 502.131 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--факторы производства--экология--охрана окружающей среды--экологически безопасные производства--природные ресурсы--управление--менеджмент--экологический менеджмент--экологическая политика--экологический аудит--экологический контроль--экологическое страхование--зеленая экономика--образование--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-43
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СФЕРА КАК ОПЕРАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Об эволюции концептуальных положений устойчивого развития и становлении форм взаимодействия предприятия и окружающей природной среды ; Хозяйственная и иная деятельность, осуществляемая в экологической сфере, как основной вид деятельности предприятия ; Вид хозяйственной и иной деятельности ; Хозяйственная и иная деятельность как источник угроз техногенного характера окружающей природной среды ; Охрана окружающей природной среды как деятельность, обеспечивающая проведение основной деятельности предприятия ; Экологически ориентированная предпринимательская деятельность, сопутствующая основной деятельности предприятия ; Экологическое страхование ; Экоаудиторская деятельность ; Общие положения ; Система экологического аудита г. Москвы ; Техническое регулирование ; Общие положения ; Система технического регулирования предприятия ; Экологическая стандартизация ; Экологическая сертификация ; Экологический менеджмент в конспекте стандартов ИСО ; "Зеленые" услуги: маркировка, реклама, маркетинг ; ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ И ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Рациональное использование природных ресурсов как форма взаимодействия и предмет обучения ; Рациональное использование: земель, почв, территорий ; Рациональное использование континентального шельфа Российской Федерации ; Рациональное использование морских вод, территориального моря и прилежащей зоны Российской Федерации ; Рациональное использование водных ресурсов ; Рациональное использование лесов ; Рациональное использование воздушного и околоземного космического пространства ; Природоохранная деятельность как форма взаимодействия и предмет обучения ; Хозяйственная и иная деятельность как источник угроз техногенного характера окружающей природной среде ; Правовые механизмы (правовые средства) экономического регулирования в области охраны окружающей среды ; Государственная поддержка хозяйственной и (или) иной деятельности в целях охраны окружающей среды ; Мониторинг при осуществлении деятельности в экологической сфере ; Риск-ориентированный подход к организации проведения государственного экологического контроля (государственного экологического надзора) ; Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственно экологический контроль) ; Муниципальный экологический контроль и общественный экологический контроль в экологической сфере деятельности ; Обеспечение техногенной безопасности и антитеррористической защищенности как превентивная природоохранная деятельность и предмет обучения ; Безопасность как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз ; Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов ; Обеспечение пожарной безопасности производственных объектов ; Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений ; Обеспечение энергетической безопасности производственных объектов ; Безопасность как состояние защищенности производственных объектов от незаконного вмешательства в управление технологическими процессами и антитеррористической защищенности знаний, строений и сооружений ; Обеспечение безопасности производственных объектов топливно-энергетического комплекса ; Обеспечение безопасности производственных объектов атомной энергетики ; Обеспечение безопасности производственных объектов, с использованием которых осуществляется деятельность в области авиации ; Обеспечение безопасности производственных объектов, с использованием которых осуществляется ракетно-космическая деятельность ; Обеспечение безопасности производственных объектов тракторной инфраструктуры и транспортных средств ; О культуре безопасности при осуществлении деятельности в экологической сфере ; Обеспечение экологической безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера и экологической антитеррористической защищенности как превентивная природоохранная деятельность и предмет обучения ; Экологическая опасность, экологическая безопасность и экологическая антитеррористическая защищенность в контексте российского законодательства ; Обеспечение экологической безопасности и экологической антитеррористичекой защищенности ; Обеспечение защищенности от чрезвычайных ситуаций природного характера как составной части экологической безопасности ; Организация объявления и установления режима и зон экологического бедствия ; Обмен экологически значимой информацией в контексте обеспечения информационной безопасности как предмет обучения ; Общие положения: экологически значимая информация и ее защита ; Правовое регулирование обеспечения экологически значимой информацией ; Права граждан на получения и распространение информации ; Категорирование и ограничение доступа к экологически значимой информации ; Обеспечение информационной безопасности ; Подготовка экологической отчетности и отчетности по устойчивому развитию ; СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ КАК АКТУАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ; Принципы и этапы разработки системы управления взаимодействием ; Процедуры принятия решений в системе управления взаимодействием ; Бюджетирование и управление рисками проекта ; Обеспечение кадровыми ресурсами работ в области управления взаимодействием ; Внутренний аудит пригодности, адекватности и эффективности системы управления взаимодействием ; Анализ высшим руководством системы управления взаимодействием и результативности управления ; Документация системы управления взаимодействием ; КОНТЕКСТ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Предприятие как субъект права и объект прав (имущественный комплекс) ; Предприятие как продукционная система ; Предприятие на этапе перехода экономики к концепции "зеленого роста" ; Предприятие как участник системы стратегического планирования ; Предприятие как объективное звено функциональной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ; Экологический имидж и инвестиционная привлекательность предприятия ; Экологичность и экологическая эффективность предприятия ; Риск-подход к оценке инвестиционной привлекательности предприятия ; АКТУАЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В РОССИИ ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте законодательства об образовании ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте трудового законодательства ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте законодательства о пенсионном обеспечении граждан России ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте законодательства о безопасности и о защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте природоохранного законодательства ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте законодательства об аудиторской деятельности ; Дополнительное профессиональное обучение в контексте политики Европейской Экономической Комиссии ООН в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования ; ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Общие требования к программам дополнительного профессионального обучения ; Контекст предприятия как основа формирования целевой аудитории и программы ; Организационно-педагогические условия дополнительного профессионального обучения ; Описание перечня профессиональных компетенций работника, качественно изменяющихся в результате его дополнительного профессионального обучения ; Цели, задачи и ожидаемые результаты дополнительного профессионального обучения ; Формы итоговой аттестации ; Учебно-практический инструментарий дополнительного профессионального обучения ; Учебно-практические курсы (модули) и учебные планы ; Методические указания по проведению практических занятий и самостоятельных работ ; Учебно-тематический план самостоятельной подготовки работника ; Оценка результативности дополнительного профессионального обучения ; Управление качеством и результативностью дополнительного профессионального обучения ; Организация оценки результативности дополнительного профессионального обучения разработчиков и внутренних аудиторов системы управления взаимодействием предприятия и окружающей природной среды
Аннотация: Рассмотрены методические основы экономики, менеджмента и аудита, система категорий менеджмента и аудита, способы и инструменты управления производственными организациями.
Экземпляры :ОКД/Э/623254(1)
Свободны : ОКД/Э/623254(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Есть первая десятка [журналу 10 лет] (стр.2-3)
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала] (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.6)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.8)
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.13-19)
Клачек С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая?/ С. Клачек (стр.20-21)
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром (стр.22)
Клачек С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота/ С. Клачек (стр.23-24)
Щербенок А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь/ А. Щербенок (стр.25-27)
Богданов А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции]/ А. Богданов (стр.28-29)
Кривцова Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация/ Ю. Кривцова (стр.30)
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?] (стр.33-35)
Романчук Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия/ Я. Романчук (стр.36-37)
Белов А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"] (стр.42-43)
Милашевич М. Тенденции развития розничной торговли/ М. Милашевич (стр.45-46)
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.48)
Новые вина старого света [вина Фракии] (стр.50-51)
Новиков А. "Коммунарка" делает новые шаги/ А. Новиков (стр.52-53)
Кулиев П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции]/ П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков (стр.54-55)
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.57-58)
Анцыпова Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"]/ Н. Анцыпова (стр.59)
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси] (стр.60-61)
Маринич Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"]/ Л. Маринич (стр.64-66)
Норкус А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики]/ А. Норкус (стр.68)
Новиков А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"]/ А. Новиков (стр.71-73)
Бондарчук Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого]/ Т. Бондарчук (стр.74-76)
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air] (стр.78-79)
Киреенко А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов/ А. Киреенко (стр.82-83)
Долженко В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"]/ В. Долженко (стр.84-86)
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"] (стр.88-89)
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"] (стр.90-91)
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"] (стр.92-93)
Чернышев Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"]/ Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.94-97)
Сармонт Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont]/ Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек (стр.98-100)
Лисицкая Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"]/ Т. Лисицкая (стр.101-102)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Мясо и здоровое питание/ А. Лисицын (стр.106-109)
Мелещеня А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением/ А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 11
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Новиков А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания]/ А. Новиков (стр.11-13)
В "один клик" [электронная биржевая торговля] (стр.14)
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе] (стр.15-16)
Новиков А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию]/ А. Новиков (стр.19-21)
Алексеенко А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.22)
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности] (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше] (стр.25)
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината] (стр.26-27)
Новиков А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики]/ А. Новиков (стр.28-29)
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей] (стр.30-31)
Токар А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес]/ А. Токар ; интервьюер М. Гуляева (стр.32-33)
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий] (стр.34-35)
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов] (стр.35)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.37)
Всплеск на мировом рынке мясных снэков (стр.39)
Новиков А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции]/ А. Новиков (стр.41)
Гуляева М. Польской "Бедронке" объявили бойкот/ М. Гуляева (стр.42)
Гуляева М. Мороженое как имидж/ М. Гуляева (стр.42)
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности]/ С. Баранов (стр.45)
Обзор рынка пряностей (стр.46)
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"] (стр.48-49)
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"] (стр.51)
Инновационный йогурт из Японии (стр.52)
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов] (стр.54-55)
Новочадов В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"]/ В. Новочадов (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях/ А. Лисицын (стр.59-61)
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов] (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616413
Заглавие : Преподаватель и студент: из опыта работы БГАТУ : пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 160-161 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-648-9: Б.ц.
УДК : 378.663 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--образование--вузы--учебные заведения--бгату--методы обучения--обучение--преподаватели--инженеры--профессии--с-х техника--техника--беларусь--снг
Содержание : СИСТЕМА СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И СТУДЕНТА ; Модель качеств преподавателя ; Знания, умения, навыки, свойства и качества личности студента как объекта педагогического воздействия со стороны преподавателя ; Модель качеств студента БГАТУ ; В помощь первокурснику ; Организация занятий и личная ответственность преподавателя за обучение студентов в университете ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УНИВЕРСИТЕТЕ ; Виды занятий ; Информационные технологии в деятельности преподавателя ; Контроль знаний студентов ; Модульно-рейтинговая система обучения и оценивания студентов ; Курсовое и дипломное проектирование ; Организация и проведение практик ; Организация самостоятельной работы студентов ; Организация и контроль научно-исследовательской работы студентов ; ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ HA СТУДЕНТА ; Формы и возможности воспитательного воздействия преподавателя на студента ; Репутация, авторитет и имидж преподавателя ; Кураторство как форма учебно-воспитательной работы в учебной группе ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ; Индивидуальный план работы преподавателя ; Рейтинговая оценка деятельности преподавателя ; Повышение квалификации преподавателя ; ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ; Прием на работу и прекращение трудовых отношений ; Трудовая дисциплина и Правила внутреннего трудового распорядка ; Поощрения и взыскания ; ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ И СТУДЕНТ ; Организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы со студентами ; Работа студентов в коллективных органах ; Участие студентов в художественной самодеятельности ; КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ СТУДЕНТА В УНИВЕРСИТЕТЕ ; Личные качества и культура поведения студента ; Имидж студента ; Взаимоотношения в студенческой среде ; Правила проживания в общежитии ; ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА ; Система распределения выпускников университета ; Распределение выпускников ; Перераспределение выпускников ; Последующее направление выпускников на работу ; Предоставление выпускникам права на самостоятельное трудоустройство ; Поддержание связей с выпускниками ; Возмещение средств, затраченных на подготовку специалиста ; Социальная поддержка молодых специалистов
Аннотация: Изложены общие сведения об организации образовательного процесса в БГАТУ, рассмотрены вопросы воспитательной работы в учебной группе. Особое внимание уделено участию студентов в общественной жизни университета и культуре их поведения. Представлена информация о трудоустройстве выпускников БГАТУ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси