На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574762
Автор(ы) : Le Phat Q., Tremblay D., Savoie P.
Заглавие : A comparison of Fixed and Variable Chamber Round Balers : Written for presentation at the 1993 International Winter Meeting sponsored by the American Society of Agricultural Engineers
Выходные данные : Chicago, 1993
Колич.характеристики :16 с
Цена : 600, 600, р.
УДК : 631.363.28(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--урожай--фураж--модели--измельчение--кормоприготовительные установки--кормоприготовительные машины--зарубежные страны--сша--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565427
19970110155247.4/F68
Автор(ы) : Flizikowski J.
Заглавие : Oko-Mehrscheibenschneidmuhle. Grundlagen und Beispiele
Выходные данные : Bydgoszcz: Wyd.ucz.Akad. Techn.-Rol. w Bydgoszczy, 1994
Колич.характеристики :90S
Примечания : Bibliogr.: S.85-90. - Пер.загл.: Многофункциональная мельница-измельчитель. Основание и образец. 00
ISBN, Цена 83-900853-1-3: 7020-00 р.
УДК : 631.363.25(430.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--измельчители--зерно--измельчение--детали машин--срез--микроскопические препараты--рабочие органы--техническая характеристика--расчет--мельница--режущие аппараты--зарубежный опыт--германия--экология--контроль качества--оценка качества--кормоприготовительные машины
Аннотация: Изучение проблемы измельчения хлебных зерен. Конструкторские разработки многофункционального комплекс-измельчителя.
Экземпляры :ОКД/631.3/565427(1)
Свободны : ОКД/631.3/565427(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авраменко П. В.
Заглавие : Результаты внесения химического консерванта на кормоуборочном комбайне с высокой пропускной способностью
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.122-124: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоуборочные комбайны--консерванты--комбайны--измельчение--технологические процессы--пропускная способность--экономические показатели--заготовка кормов--самоходные комбайны--комбайны--консервированные корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556936
Автор(ы) : Карпин Е.Б., Солошенко М.М., Широков Л.А., Минскер И.Н., Софиев А.Э., Петров И.К., Корчинский А.В., Селиванов В.И., Халамейзер М.Б., Баумштейн И.П., Авен О.И., Ровинский Л.А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов пищевых производств : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :431 с
Примечания : Библиогр.: с.423-424
Цена : 1.27 р.
УДК : 664 + 64.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация--математические модели--модели--методы исследования--оптимизация--складское хозяйство--дозирование--технологические процессы--измельчение--кондиционеры--оборудование--сушка--выпечка--абсорбция--поглощение--ректификация--смешивание--нагрузки--вычислительная техника--экономическая эффективность--экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.
Экземпляры :ОКД/664/556936(1)
Свободны : ОКД/664/556936(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958), Кострома С. П., Минин Ю. Л.
Заглавие : Результаты исследований по обоснованию параметров рабочих органов косилки-измельчителя
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.137-138 (Шифр 584230)
УДК : 631.353.72 + 632.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косилки-измельчители--косилки--сорняки--измельчение--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акабировап Л. Х., Акабирова А. А.
Заглавие : Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 625.862 + 51-7 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--математические модели--компьютерные модели--модели--программное обеспечение--математическое обеспечение--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599520
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : международная научно-методическая конференция, посвященная 80-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д. К. Беляева, 17-18 апреля 2010. Т. 2 : Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Актуальные проблемы биотехнологии в животноводстве. Проблемы механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства
Выходные данные : Иваново, 2010
Колич.характеристики :238 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса", международная научно-методическая конференция (2010;Иваново)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 619 + 60 + 636 + 631.171 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перспективы развития--ветеринария--болезни животных--биотехнология животных--биотехнология--животноводство--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--электрификация--автоматизация--снг
Содержание : Экология и паразитофауна барсука (Meles meles) в Ивановской области/ Б. Г. Абалихин, Е. Н. Крючкова, С. В. Буслаев. Фенологическое обоснование мероприятий по защите крупного рогатого скота от нападения слепней в Восточном Верхневолжье/ О. Л. Абарыкова. Организация открытия частной ветеринарной клиники в г. Иваново/ Х. С. Абдуллаев, Ю. Ф. Петров, Е. А. Соколов. Морфологические изменения в коже при использовании шовных материалов/ М. В. Гамзина. Гомеопатический метод лечения при желудочно-кишечном расстройстве у племенного быка/ Я. Н. Глухов, А. А. Сорокин. Влияние разных типов кормления на физиологические показатели и поведение мышей/ Э. Р. Глухова, К. Н. Королева. Динамика патогенности E. coli у животных при гельминтозах/ А. Ю. Гудкова [и др.]. Сезонная суточная динамика численности комаров (Diptera, Culicidae) в агроценозах Восточного Верхневолжья/ С. В. Егоров. Влияние ионизирующего излучения на гормональный фон овец/ В. И. Иванов. Обеспечение экологической безопасности отрасли животноводства в АПК в Центральном регионе НЗ России/ В. И. Иванов. Влияние нарушений барьерной функции плаценты у коров на уровень инфицирования телят ВЛКРС/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастная динамика элимизации колостральных антител к ВЛКРС у телят/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Некоторые проблемы серологического контроля лейкоза крупного рогатого скота/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастные изменения аминокислотного состава грудной кости в пренатальном развитии романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Рост массы грудного отдела скелета в пренатальном онтогенезе романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Влияние пробиотиков Лактур и Бифитрилак на состояние крови кур/ Л. В. Клетикова. Криохирургия, как метод лечения новообразований у мелких домашних животных/ В. Н. Кокурин, Н. В. Кокурина. Эффективность применения пробиотиков на птицефабрике "Милана"/ О. Ю. Копоть, С. А. Алексеева. Общий белок крови - показатель физиологического состояния функциональных систем организма, при разных технологиях выращивания телят/ Д. Ю. Костерин. Суточная динамика численности имаго иксодовых клещей при учете на флаг/ С. Н. Малунов. Развитие серных желез у кошек в постнатальный период/ М. С. Маннова, В. Г. Турков. Нозологические типы доброкачественных новообразований молочной железы у собак и кошек/ А. Н. Мартынов, В. Г. Турков. Оценка ареалов медленных инфекций овец в Верхневолжье/ А. К. Моругин, В. С. Суворов. Результаты клинико-биохимических исследований при проведении диспансеризации в ЗАО "Вергуза"/ О. А. Мухина, Я. Н. Глухов, Т. Ю. Гаврилова. Получение стерилизующих эффектов при обработке растворов в плазменно-растворных системах/ И. К. Наумова. Качество мяса крупного рогатого скота при гельминтозах/ Ю. Ф. Петров, И. А. Головня. Морфологическая характеристика селезенки телят черно-пестрой породы на раннем этапе постнатального развития/ А. В. Пронин. Морфофункциональная оценка висцеральных лимфатических узлов у телят черно-пестрой породы на ранних этапах онтогенеза/ А. В. Пронин. Клинико-морфологические изменения при экспериментальном заражении возбудителем африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Патологоанатомические изменения при естественном заражении вирусом африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Совершенствование практической подготовки по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях производства/ В. В. Пронин, С. П. Фисенко. Продолжительность активной деятельности Hypoderma bovis/ Е. А. Соколов. О влиянии микроэлементов йода и селена на морфологический профиль крови телят крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ С. П. Фисенко, А. В. Пронин. О влиянии тиреоидина на гематологические показатели овец/ В. Ф. Царев. Влияние аэроионизации на интенсивность роста и иммунный статус телят вакцинированных против сальмонеллеза/ Е. В. Цепелева, Е. П. Дементьев. Сезонная и возрастная динамика анкилостомоза и унцинариоза собак в Чеченской Республике/ Х. Х. Шахбиев. Изменение ЭЭГ собаки в цикле бодрствование - сон/ В. В. Шумаков. Эффективность применения тканевых препаратов ПДЭ и Гамавита телятам на МТФ СПК "Иванцево"/ М. С. Вагина. Критерии животноводческих помещений/ М. М. Галкин, Л. Г. Татаров. Некоторые аспекты кормления и содержания бройлеров/ Н. А. Голубева, А. Ю. Семенов. Динамика зоотехнических показателей учебного хозяйства ИГСХА за 15 лет/ Л. В. Гуркина, М. Б. Лебедева. Применение рубцового буфера в кормлении лактирующих коров при силосно концентратном типе кормления их/ А. Н. Демин. Генетический прогресс в совершенствовании чистопородного скота ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Оценка селекции по продуктивному долголетию и пожизненному удою коров ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Изменение племенной ценности производителей на фоне генетического тренда/ Э. В. Зубенко. Влияние типа конституции на пожизненную продуктивность и долголетие коров/ В. П. Жбанов. Анализ продуктивности первотелок черно-пестрой породы в стаде ПЗ ЗАО "Вергуза"/ М. А. Косинцева. Влияние голштинизации на молочную продуктивность и воспроизводительные способности коров/ М. А. Косинцева. Биологические и хозяйственные особенности кур кросса "Хай-Лайн W 98" при разных условиях содержания/ А. А. Ларионов, Н. В. Травин. Зависимость концентрации мочевины в крови конкурных лошадей при низко-интенсивном лазерном облучении/ И. А. Мазилкин, Н. Г. Мельников. Воспроизводительные способности разводимых пород норок в ОАО ПЗ "Пушкинский"/ Н. А. Маркина. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, Р. Ю. Бажуров, А. Е. Колганов. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, С. Н. Николаев, А. Е. Колганов. Наиболее эффективное использование сезонного фактора при организации воспроизводства крупных стад в молочном скотоводстве/ Д. К. Некрасов [и др.]. Специфическое влияние уровня удоя и содержания жира и белка в молоке в последовательные лактации на продуктивное долголетие коров ярославской породы/ Д. К. Некрасов, Э. В. Зубенко. Влияние некоторых ненаследственных факторов на молочную продуктивность первотелок в ООО "Куриловское" Собинского района Владимировской области/ Т. В. Прытчикова, А. А. Степанов. Производство свинины в реконструированных помещениях/ К. Г. Разумов. Использование молочной сыворотки как ферментирующей добавки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова. Эффективность использования оборудования БКН-3 и Zucami при содержании кур-несушек промышленного стада в ОАО "Птицефабрика "Кинешемская"/ Н. В. Травин, Е. Н. Троицкая. Эффективность клеточного и напольного содержания цыплят-бройлеров в ОАО "Ивановский бройлер"/ Н. В. Травин, В. А. Сучков. Эффективность применения калия оротата при выращивании цыплят-бройлеров/ Г. В. Тюрев. Результаты применения разных препаратов для дезинфекции куриных яиц до инкубации/ Г. В. Тюрев, М. С. Вагина. Эффективность использования тетрагидровита при выращивании телят/ В. В. Харитонов. Картина износа плоских ударных элементов ударно-центробежного измельчителя/ А. М. Абалихин, М. Ю. Колобов, В. Б. Лапшин. Резание лезвием сельскохозяйственного материала/ В. С. Ананьев, В. А. Богатов. Анализ способов подготовки отходов промышленных производств к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Способы подготовки отходов пивоваренной промышленности к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Внедрение инновационных технологий в инженерно-технической сфере АПК/ А. М. Баусов, А. А. Гвоздев. Выбор оптимальной конфигурации полюсных наконечников для применения в комбинированном радиальном магнитожидкостном герметизаторе/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Применение комбинированного радиального магнитожидкостного уплотнения/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Исследование герметизирующей способности комбинации манжеты с магнитным наножидкостным уплотнением/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Определение термостабильности магнитных наножидкостных уплотнителей/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Применение магнитных наножидкостей для герметизации подшипниковых узлов кормоприготовительных машин и агрегатов перерабатывающей отрасли продуктов животноводства/ А. М. Баусов [и др.]. Исследование неравномерности слоя льнотресты при утонении в слоеформирующей машине/ И. Е. Бобровская. Ротационный сепаратор корнеклубнеуборочных машин с комкоразрушающим устройством/ В. В. Воронков. Адгезионная прочность полимерных покрытий - ключевой критерий их долговечности/ А. А. Гвоздев, Е. А. Красовская, Т. Д. Максимовская. Повышение ресурса лезвийных рабочих органов кормоприготовительных, зерноуборочных машин и перерабатывающего оборудования АПК/ А. А. Гвоздев [и др.]. Определение геометрических размеров дополнительных камер и их влияние на эффективные показатели работы двигателя Д-21А1/ А. И. Герасимов. Расчет вращательной составляющей статической суммы с помощью метода Питцера-Гвина/ А. А. Зайцев, М. А. Безумова, Е. А. Красовская. Измельчение фуражного зерна/ М. Ю. Колобов, А. М. Абалихин. Смешивание зерновых компонентов комбикормов/ М. Ю. Колобов, С. Е. Сахаров. Определение необходимого количества лопаток на диске смесителя непрерывного действия/ В. В. Колобова [и др.]. Реконструкция микроэлектронных регуляторов сельскохозяйственного назначения/ С. С. Кувшинов. Соотношение между эффективностью измельчения и износом ударных элементов в измельчителях центробежно-ударного действия/ В. Б. Лапшин, Н. В. Боброва. Аналитическое определение пропускной способности эжекторного питателя/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Результаты экспериментальной проверки питателей эжекторного типа/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Электроимпульсная нанотехнология получения тонкослойных стеклокерамических покрытий специального назначения/ В. Е. Мясоедов, Е. Б. Харитонов. Ресурсо- и энергосбережение по исходящим материальным потокам в АПК/ В. Е. Мясоедов, А. Л. Шелыгин. Ресурсосберегающая технология электромеханической обработки в условиях ремонта деталей машин/ В. О. Надольский, С. В. Павлов. Корреляционные соотношения для оценки октанового числа моторных топлив/ А. Г. Орлов. Улучшение эксплуатационных свойств тракторов при двухфазной подаче топлива в двигатель/ В. В. Рябинин. Влияние магнитных свойств МЖ на герметичность статических уплотнений/ А. П. Сизов, В. Е. Сергеев, Д. Г. Снегирев. К разработке герметизирующих устройств для валов перемешивающих устройств реакторов/ А. П. Сизов, Е. Н. Шевнин. Автоматизированные энергосберегающие конструкции теплиц на основе применения теплоотражающих экранов/ Н. Н. Смирнов, К. С. Тарасов, В. М. Захаров. Влияние плазмообработки на теплофизические характеристики триботехнических композиционных материалов/ В. В. Терентьев, А. В. Крупин, Т. С. Боброва. Исследование антифрикционных и противоизносных характеристик смазочных материалов на основе растительных масел/ В. В. Терентьева, В. Б. Лапшин, В. С. Богданов. Исследование триботехнических характеристик ряда фталоцианитов/ В. В. Терентьев, В. Б. Лапшин, К. В. Субботин. Некоторые аспекты повышения долговечности кулачковых механизмов/ А. Н. Шоев.
Аннотация: Публикуемые материалы отражают актуальные проблемы перспективы развития АПК.
Экземпляры :ОКД/63/599520(1)
Свободны : ОКД/63/599520(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.622/А 64
Автор(ы) : Шагдыров И. Б., Коновалов В. И., Шагдыров Б. И., Пунько А. И.
Заглавие : Анализ влияния конструктивно-режимных параметров на процесс измельчения фуражного зерна в многоступенчатом измельчителе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 104-110: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.622 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструктивные параметры--технические характеристики--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--измельчение--технологические процессы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси