На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИГРИСТЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577087
Автор(ы) : Ковальов М.М.
Заглавие : Удосконалення технології iгристих вин з використанням дисперсних мiнералiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 663.223.14(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--купажирование--осветление--дисперсия--сахароза--бродильная активность--дрожжи--игристые вина--продукты питания--украина--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.81.095.337/П 42
Заглавие : Повышение качества игристых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 631.81.095.337 + 663.223 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--качество продуктов питания--некорневая подкормка--подкормка растений--виноградники--насаждения--сорта--биологически активные вещества--микроэлементы--виноматериалы--сырье--шампанизация вин--шампанизация--технологические процессы--промышленные штаммы--штаммы--николаевская обл--украина--зарубежный опыт
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.221
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование влияния различных рас дрожжей при брожении сусла на качественные показатели виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 78-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.221 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--белые вина--виноградные вина--сырье--винные дрожжи--сусло--полупродукты--технологические процессы--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка технологического оборудования при переработке винограда на показатели качества виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 81-85: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + 634.865 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белые вина--виноградные вина--игристые вина--технологическое оборудование--сырье--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование роли аминокислот вина на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 279-283: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + 547.466 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--пенообразующие свойства--технологические качества--органические кислоты--триптофан--незаменимые аминокислоты--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование влияния выхода сусла на показатели качества виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 283-288: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.22 + 663.236 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--качество продуктов питания--колориметрия--фотометрия--выход сусла--полупродукты--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Ротару И. А.
Заглавие : Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 37-39: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--вторичное брожение--игристые вина--виноградные вина--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.2/Д 44
Автор(ы) : Дибинчук Л., Татевосян И., Ротару И.
Заглавие : Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 91: рис. (Шифр Ж 494/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + 663.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--брожение--вторичное брожение--дрожжи--сухие дрожжи--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси