На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Зола<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
   19961112144440.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Возьмите на заметку. - С. 11. - (Сад и огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Земляника садовая -- урожайность -- зола -- органические удобрения -- ягодные культуры -- малина -- мульчирование -- опилки -- агротехника -- огурец -- овощные культуры -- вегетация -- навоз -- вишня -- слива -- плодовые деревья -- калий -- сера -- макроэлементы -- лук -- салат -- редис -- зеленные культуры -- компост -- смородина красная -- крыжовник -- магний -- марганец -- азот -- бор -- вредные насекомые -- гусеница -- болезни -- мучнистая роса -- цинк -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- фасоль -- ценность питательная -- микроэлементы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112144435.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Пригодна ли зола от торфобрикетов. - С. 8. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Удобрения известковые -- Беларусь -- почвы кислые -- почвы глинистые -- суглинистые почвы -- супесчаные почвы -- овощные культуры -- плодовые культуры -- уголь каменный -- шлаки -- зола -- заделка

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112144431.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Зола. Какие минеральные удобрения она может заменить. - С. 7. - (Вы просили рассказать. Продолжаем ответы на вопросы начинающих садоводов и огородников). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зола -- Беларусь -- внесение -- сроки -- плодовые культуры

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Шибека, Л. А.
    Использование древесной золы в процессах очистки сточных вод [Текст] / Л. А. Шибека // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 253-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗОЛА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
569021-28
   19971219043845.5
   А43


    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Проблема минерального питания сельскохозяйственных животных / Венедиктов А.М. - С. 28-30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- Беларусь -- состав кормов -- кормление -- кормовые добавки -- минеральные вещества -- соль -- костная зола -- мел -- известь -- фосфогипс -- сапропель -- древесная зола -- минеральные добавки
Аннотация: Применение минеральных подкормок в рационах сельскохозяйственных животных.

Экземпляры всего: 3
ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
   19961112150039.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N11).Зола. - С. 15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Местные удобрения -- зола -- почва -- органические удобрения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
552931
   19940914114504.1
   С17


    Самылина, И. А.
    Фармакогностическое изучение, стандартизация сырья, лекарственных средств боярышника и тыквы [Текст] : дис... д-ра фармац. наук в форме науч. докл. 15.00.02 / Самылина И.А.; Моск. мед. акад. им. И.М.Сеченова. - М. : б.и., 1992. - 86с. - Библиогр.: с.79-86. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Боярышник -- тыква -- лекарственные средства -- сырье -- стандартизация -- изучение фармакогностическое -- состав химический -- флавоноиды -- цветки -- препараты -- характеристика морфобиологическая -- семена -- качество -- обработка предпосевная -- плод -- аминокислоты свободные -- микроэлементы -- кукурбитин -- фракция липофильная -- вещества биологически активные -- масло жирное -- влагосодержание -- зола

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
553291
   19940202123329.9
   У31


   
    Удобрения можно не покупать! [Текст] / Минская городская ассоциация членов садоводческих товариществ "Сад" ; Ред. вып. А.И.Горбачев. - Минск : Информпрогресс, 1993. - 29 с. - (Библиотека дачника). - 31.0033.50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птичий помет -- торф -- помет-экскременты -- бытовые отходы -- кормовые отходы -- дозы -- органические удобрения -- компосты -- навоз -- опилки -- зола
Аннотация: Приготовление высококачественных полноценных удобрений на садовом участке и их применение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
565511
   19960416164704.4
   А43


   
    Актуальные проблемы науки в сельскохозяйственном производстве [Text] : тез. докл. науч.-произв. конф., 11-12 апр. 1995 г. / Иванов. с.-х. ин-т, Иванов. НИИ сел. хоз-ва, С.-х. секция Иванов. отд-ния Петров. акад. наук и искусств. - Иваново : б.и., 1995. - 366с. - 28548-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Наука -- подготовка кадров -- АПК -- аграрная реформа -- экономическая интеграция -- рапс -- производительность труда -- фермерские хозяйства -- рыночная экономика -- приватизация -- Россия -- рынок земли -- земельный налог -- зональная специализация -- овощной подкомплекс -- агропромышленная интеграция -- молочнопродуктивный подкомплекс -- животноводство -- оплата труда -- товарная биржа -- молоко -- сбыт -- сегментация -- продовольственный рынок -- ценообразование -- производственно-техническое обслуживание -- компьютеры -- финансовый учет -- экономический анализ -- земледелие -- подкормки-корм -- жидкие органические удобрения -- рожь озимая -- яровой ячмень -- урожайность -- предпосевная обработка -- картофель -- двуклеточник тростниковидный -- рапс -- некорневая подкормка -- торфяная зола -- с-х культуры -- кормовой севооборот -- зерновые культуры -- клевер -- сидераты -- сорта -- лен-долгунец -- гербициды -- органические удобрения -- овес -- ячмень -- вика посевная -- азотные удобрения -- микроэлементы -- кукуруза -- обработка почвы -- масличные культуры -- тритикале -- пшеница яровая -- многолетние травы -- фитовирусы -- тяжелые металлы -- корневые гнили -- земляника -- смородина -- животноводство -- племенное стадо -- молочная продуктивность -- первотелка -- ярославская порода -- маркеры биологические -- нетель -- лактация -- эмбриопродуктивность -- корова -- молочное скотоводство -- свиноматка -- репродуктивные качества -- промышленное скрещивание -- кормовые добавки -- сапропель -- ресурсосберегающая технология -- откорм КРС -- ярославская порода -- костромской скот -- коневодство -- молоко -- овца -- суягность -- стимуляторы продуктивности -- свиньи -- утята-бройлеры -- пчела -- пчелиный яд -- вентиляция-процесс -- гетерозис -- куры-несушки -- микроэлементы -- лошади -- горчичный жмых -- омагниченная вода -- ветеринарная служба -- эпизоотическая служба -- гуси -- гельминтофауна -- селен -- пастереллез -- колибактериоз -- пневмоэнтериты -- фасциолез -- антгельминтики -- нематоды -- жвачные -- мониезиоз -- эндометрит -- гипокальциемия -- собаки -- гиповитаминоз -- стронгилятозы -- амидостомоз -- рулиноцентез -- цыплята-бройлеры -- мастит -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- машинно-тракторный парк -- двигатели -- энергоресурсы -- сушилки -- тракторы -- лен-долгунец -- очесывание -- льнокомбайны -- экономическая эффективность -- ветроустановки -- корнеклубнеуборочные машины -- травматизм -- Ивановская область -- электроснабжение -- опрыскиватели -- подготовка кадров -- специальное образование -- вузы -- экология -- фермерство
Аннотация: Совершенствование и перспективы АПК, научных исследований, интеграции науки и сельскохозяйственного производства. Вопросы подготовки кадров по развитию различных отраслей агропромышленного комплекса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
566227
   19960410134547.7
   Ф50


    Физиологическо-биохимическая роль микроэлементов в управлении адаптивными реакциями и продуктивностью растений [Text]. - Кишинев : [s. n.], 1990 - .Влияние химических элементов золы каменного угля на рост вегетирующих саженцев винограда и состояние прикорневой микрофлоры / Кравченко В.В., Халаим О.В. - С. 70-72. - 300-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 34

Кл.слова (ненормированные):
виноградный куст -- ризосферные микроорганизмы -- зола -- каменный уголь -- микроэлементы


Доп.точки доступа:
Халаим, О.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
560614
   19950906151911.2
   П39


   
    Плодородие почвы и продуктивность культур при повышении уровня интенсификации земледелия в Приморском крае [Text] : сб. науч. тр. / Примор. с.-х. ин-т; Ред. кол.: Судаков В.В., Воронова Т.А. - Уссурийск : б.и., 1991. - 81с. - Библиогр.: с.74. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почвоведение -- фосфаты -- состав фракционный -- соя -- зернобобовые культуры -- минеральные удобрения -- микроудобрения -- агрохимия -- лядвенец рогатый -- продуктивность семенная -- картофель -- семеноводство -- биотехнология -- условия климатические -- Приморье -- вариабельность -- генотип -- сорт Филатовский -- фитофтороустойчивость -- селекция -- огурец -- овощные культуры -- урожайность -- капуста кормовая -- рапс -- плодородие -- почвы лугово-бурые -- севообороты -- золоотвалы -- зола -- органические удобрения -- земледелие
Аннотация: Влияние длительного бессменного возделывания культур и севооборота на засоренность посевов и продуктивность культур. Изменение агрохимических свойств почвы в севообороте при разноглубинной обработке почвы. Оптимизация минерального питания культур на основе почвенной диагностики.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
617362

   
    Сельское хозяйство . Т. 1. Фермер: базовый уровень / пер. Е. Лобанова [и др.] ; ред. Л. М. Хмельничий [и др.]. - 3-е изд. - Мюнхен : BVL Buchverlag GmbH and Co.KG : Landwirtschftsverlag GmbH, [2015?]. - 625 с. : цв. ил., рис., табл. - (Сельское хозяйство). - Библиогр.: с. 615-616. - ISBN 978-3-00-049717-9 : 380 р.
    Содержание:
ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ . - С .13
Основные понятия химии . - С .14
Материя . - С .14
Атом . - С .14-15
Элемент . - С .15-16
Химические соединения, молекулы, уравнения . - С .16-17
Химические процессы . - С .18
Ионизация . - С .18
Диссоциация
Окисление и восстановление . - С .18
Основания, кислоты и соли . - С .19
Величина рН . - С .19-20
Важные элементы неорганической химии . - С .20
Металлы, наиболее важные для сельского хозяйства . - С .20
Неметаллы, наиболее важные для сельского хозяйства . - С .21-22
Важнейшие соединения органической химии . - С .22
Углеводороды . - С .22
Спирты . - С .22
Органические кислоты . - С .22-23
Углеводы . - С .23
Жиры . - С .24
Белок . - С .24
Основные понятия физики . - С .25
Механика твердых тел . - С .25
Свойства . - С .25-26
Масса . - С .26
Плотность . - С .26
Силы . - С .27-29
Работа . - С .30
Мощность . - С .30-31
Коэффициент полезного действия (КПД) . - С .31-32
Механика жидкостей и газов . - С .32
Свойства . - С .32-33
Капиллярность . - С .33
Вязкость . - С .33
Диффузия . - С .34
Осмос . - С .34
Давление . - С .34-35
Подъемная сила . - С .35-37
Основы учения об энергии . - С .37
Энергия . - С .37-39
Источники энергии . - С .39-42
Электрическая энергия (ток) . - С .42-47
Основные понятия биологии . - С .48
Подвижное равновесие . - С .48
Системы регуляции . - С .48-49
Круговорот веществ в природе . - С .49-50
Способы питания организмов . - С .50-51
Транспортировка веществ . - С .51-52
ОСНОВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .53-54
Двигатели . - С .54
Функции двигателей внутреннего сгорания . - С .54
Принцип действия ДВС . - С .54-55
Модели поршневых ДВС . - С .55
Детали поршневого ДВС . - С .55-56
Параметры поршневого ДВС . - С .56-58
Рабочий процесс поршневого ДВС . - С .59-61
Бензиновый двигатель . - С .61
Образование смеси . - С .61-62
Устройство зажигания . - С .62-63
Дизельный двигатель . - С .64
Рабочие характеристики дизельного двигателя . - С .64-66
Наддув двигателя . - С .66
Процесс сгорания топлива . - С .66-67
Фильтрация воздуха для сгорания . - С .67-68
Режим работы ДВС . - С .68
Топливная система и система впрыска . - С .68-71
Топливо для бензиновых и дизельных двигателей . - С .71-73
Смазывание мотора . - С .73-75
Моторные масла . - С .75-76
Охлаждение двигателя . - С .77-78
Трактора . - С .79
Разновидности тракторов . - С .79-80
Погрузчики для сельскохозяйственной продукции . - С .81-82
Место водителя и удобство при работе . - С .82
Кабина водителя . - С .82-83
Сиденье водителя . - С .84
Кондиционирование воздуха кабины . - С .84
Трансмиссия . - С .85
Муфты сцепления . - С .85-86
Приводные механизмы (трансмиссия) . - С .86-91
Валы отбора мощности (BOM) . - С .92
Карданные валы . - С .93-96
Ременный, цепной и шестеренчатый приводы . - С .96-97
Подшипники . - С .98-99
Гидравлическая система . - С .99-100
Элементы гидравлики . - С .100-102
Регулируемая гидравлика . - С .103-104
Навешивание агрегатов . - С .104
Трехточечное навесное устройство . - С .104-105
Фронтальный погрузчик . - С .106
Устройство для прицепа контейнеров . - С .106
Электрическая система трактора . - С .106-107
Источники тока . - С .107-109
Потребители тока . - С .109-112
Ходовая часть и безопасность движения . - С .113
Передний мост . - С .113-114
Рулевой механизм . - С .114
Тормоза . - С .115-119
Шины . - С .120-122
Сельскохозяйственные транспортные средства в дорожном движении . - С .123
Предписания ПДД . - С .123
Разрешение на вождение СХЛ-TCcl. 1.1999 . - С .123
Техосмотр СХЛ-ТС согласно §29 раз. 1 . - С .123-124
Допустимые размеры и вес СХЛ-ТС согласно §32 и §34 . - С .125
Осветительные устройства сельскохозяйственных транспортных средств . - С .125-126
Тормоза на СХЛ прицепах . - С .126-127
Использование энергии в сельском хозяйстве . - С .128
Электрическая энергия . - С .128
Сеть электроснабжения . - С .128-129
Электрические цепи и соединения : 129
Защита электрических сетей (предохранители) . - С .129-131
Предотвращение поражения электрическим током . - С .131-133
Двигатели постоянного и переменного тока . - С .133-135
Сварочные аппараты . - С .135-137
Электроизгородь . - С .137-138
Солнечная энергия . - С .138-140
Энергия ветра . - С .140-141
Энергия из биомассы . - С .141
Древесина и солома для получения тепла . - С .141-142
Энергия из биогаза . - С .143-144
Масла и смазочные вещества из растений . - С .144-145
ОСНОВЫ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .147
Погода и климат . - С .148
Общие положения . - С .148
Погода . - С .148
Определение . - С .148
Погодные факторы . - С .148-154
Климат . - С .155
Определение . - С .155
Климатические факторы . - С .155
Климатические элементы . - С .155-156
Климатические зоны . - С .156-157
Почвоведение . - С .158
Общие положения . - С .158
Возникновение почв . - С .158
Исходные материалы для образования почвы . - С .158-159
Образование почв . - С .159-161
Качество почв . - С .161
Почвенный профиль . - С .161-162
Тип почв . - С .162-167
Виды почв . - С .168-172
Свойства почв . - С .172
Структура почв . - С .172-173
Водный баланс почвы . - С .173-175
Воздушный и тепловой баланс почвы . - С .176-177
Баланс питательных веществ в почве . - С .177
Реакция почвы . - С .177-178
Почвенная биота . - С .179-181
Физическая спелость почвы . - С .181
Виды и цели обработки почвы . - С .181
Общие сведения . - С .181-182
Цели мероприятий по обработке почвы . - С .182
Основные принципы обработки почвы . - С .182
Действие почвообрабатывающих орудий . - С .182-183
Задачи обработки почвы в течение года . - С .183
Снижение плодородия почвы . - С .184
Застойная влага . - С .184-185
Разрушение и снос почвы (эрозия) . - С .185
Растения - индикаторы . - С .186-187
Бонитировка почв . - С .188
Цели . - С .188
Основы бонитировки почв . - С .188-191
Машины и орудия для обработки почвы . - С .192-193
Орудия для основной обработки почвы . - С .193-196
Орудия для обработки стерни . - С .196-197
Орудия для поверхностной обработки и подготовки посевного ложе . - С .197-200
Традиционная и консервирующая обработка почвы . - С .201
Факторы роста и окружающей среды . - С .202
Абиотические факторы окружающей среды . - С .202-203
Биотические факторы окружающей среды . - С .203-204
Факторы роста . - С .204
Свет как фактор роста . - С .204-205
Тепло как фактор роста . - С .205-206
Воздух как фактор роста . - С .206-207
Вода как фактор роста . - С .207
Питательные вещества как факторы роста . - С .208-214
Биологически активные вещества . - С .214-215
Законы урожайности . - С .215-216
Отношения в экосистеме . - С .217
Пищевые цепи, круговороты веществ и поток энергии . - С .217-219
Биологическое равновесие . - С .219-221
Устойчивое землепользование . - С .221-222
Основы экологического земледелия . - С .223
Цели и основные положения экологических союзов . - С .224
Союзы экологического земледелия Германии . - С .224-226
Мероприятия экологического земледелия . - С .226-228
Экология и экономика экологического земледелия . - С .228-230
Растительные сообщества и видовой состав . - С .231
Естественные растительные сообщества . - С .231-232
Группы растений аграрного производств . - С .232
Земледелие . - С .233-234
Лугово - пастбищные угодья . - С .234
Лес . - С .234
Систематика растений . - С .235-236
Признаки определения растении . - С .237-239
Охрана биологических видов . - С .240-241
Видовое разнообразие, вымирание видов . - С .241-242
Охраняемые и находящиеся под угрозой вымирания растения и животные . - С .242
Генетические резервы . - С .243
Сельское хозяйство и уход за ландшафтом . - С .244
Уход за ландшафтом . - С .244
Ландшафтные заповедники . - С .244-245
Техника для ухода за ландшафтом . - С .245247
Животноводство в экосистеме . - С .248
Животноводство приспособленное к экологическому способу хозяйствования . - С .248-249
Учет естественных потребностей животных . - С .249-251
Особенности животноводства в хозяйствах с экологическим производством . - С .251-252
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .253
Строение и рост растений . - С .254
Клетки . - С .254-256
Деление клеток . - С .256
Ткани . - С .257
Органы растения и их значение . - С .258
Корень . - С .258-259
Побег . - С .259-261
Лист . - С .261-262
Цветки . - С .262-265
Рост и фаза развития культурных растений . - С .265
Фазы развития . - С .265
Стадия развития и прорастания . - С .265-269
Прорастание . - С .269
Обменные процессы в растениях . - С .270
Водный баланс растений . - С .270
Поглощение воды . - С .270
Транспорт воды в растении . - С .271
Фотосинтез (ассимиляция углерода) . - С .272
Дыхание (Диссимиляция) . - С .273-274
Удобрение . - С .275
Необходимость внесения удобрений . - С .275
Удобрение и окружающая среда . - С .275-276
Правовые основы использования удобрений . - С .276-278
Азот (N) . - С .278-279
Азот в почве . - С .279-280
Азотные удобрения . - С .280-282
Фосфат (Р) . - С .282
Фосфаты в почве . - С .282-283
Фосфорные удобрения . - С .283-284
Калий (К) . - С .284-285
Калий в почве . - С .285-286
Калийные удобрения . - С .286-287
Кальций (Са) . - С .287-288
Потери кальция в почве . - С .288-289
Известковые удобрения . - С .289
Известкование почв . - С .290
Магний (Mg) . - С .290
Содержание в почве . - С .290
Магниевые удобрения и их внесение . - С .291
Сера (S) . - С .291
Содержание в почве . - С .291
Серные удобрения и их внесение . - С .291-292
Микроэлементы . - С .292-293
Комплексные удобрения . - С .293
Органические удобрения . - С .294
Навоз . - С .294-295
Навозная и фекальная жижа . - С .295-297
Вторичное сырье - удобрение . - С .297-298
Удобрение соломой . - С .298-299
Пожнивные остатки . - С .299
Зеленые удобрения (сидераты) . - С .299
Расчет потребности в удобрении и составление баланса питательных веществ . - С .300
Приемы определения потребностей в удобрении . - С .300-304
Расчет потребности в удобрении . - С .304-305
Анализ питательных веществ согласно положению об удобрении . - С .305-309
Основные положения применения удобрений . - С .309-310
Основные положения по применению органических удобрений животного происхождения . - С .310-311
Машины и орудия для внесения удобрений . - С .312
Разбрасыватели минеральных удобрений . - С .312
Конструкции разбрасывателей . - С .312-315
Расчет расходного потока удобрений и площади покрытия . - С .315-318
Агрегаты для внесения жидких удобрений . - С .318-319
Разбрасыватели навоза и компостов . - С .319-321
Орудия для размешивания и гомогенизации жидкого навоза . - С .322-323
Орудия для внесения жидкого навоза . - С .323-324
Распределение жидкого навоза . - С .325-326
Защита растений . - С .327
Задача защиты растений . - С .327
Причины поражения растений . - С .327-329
Взаимодействие между возбудителями болезней, растением-хозяином и окружающей средой . - С .329-330
Развитие защиты растений . - С .330
Правовые основы защиты растений согласно профессиональному опыту работы . - С .330-333
Основные положения положительного профессионального опыта . - С .334
Методы защиты растений соответствующие экологическим требованиям . - С .334-336
Прямые методы защиты растений . - С .336-339
Подготовка посевного и посадочного материала . - С .339-340
Гербициды . - С .341
Фунгициды . - С .341
Инсектициды . - С .341-342
Применение средств защиты растений и контроль . - С .342-343
Содействие развитию культурных и других полезных растений . - С .344
Интегрированное растениеводство . - С .344-345
Регулирование сорняков и вредителей . - С .345
Производственно-технические мероприятия . - С .345-346
Механические мероприятия по защите растений . - С .346
Биологическое регулирование вредителей . - С .347-354
Севооборот в растениеводстве . - С .355
Цели составления севооборотов . - С .355-356
Система севооборотов . - С .356-357
Основы составления севооборотов . - С .357-359
Машины и орудия для защиты растений и ухода за посевами . - С .360
Орудия для внесения средств защиты растений . - С .360-361
Устройство опрыскивателей . - С .361-366
Применение и производительность опрыскивателей . - С .367-368
Проверка и уход за опрыскивателем . - С .368-369
Безопасность использования и хранение средств защиты растений . - С .369
Орудия для механического ухода за посевами и борьбы с сорняками . - С .369
Рядовые культуры . - С .370-372
Культуры сплошного сева . - С .372-373
Орудия для термической борьбы с сорняками . - С .373
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .375
Классификация животного мира . - С .376
Единицы классификации . - С .376-377
Место сельскохозяйственных продуктивных животных в животном мире . - С .378
Происхождение и выведенные породы . - С .378-380
Анатомия и физиология продуктивных животных . - С .381
Наименования частей тела . - С .381
Строение и функции тела животных . - С .382
Клетки и ткани . - С .382
= Кожа. - С .382-383
Кости и скелет . - С .383-385
Мышцы . - С .385
Кровь и кровообращение . - С .385
Кровь . - С .385-387
Кровообращение . - С .387
Дыхательная система . - С .388-389
Система пищеварения . - С .390
Функции и строение . - С .390
Головная кишка . - С .390
Передняя кишка . - С .390-393
Средняя и конечная кишка . - С .393-395
Системы регулирования в организме животного . - С .395
Органы мочевыделения и половые органы . - С .396-397
Молочные железы . - С .397-398
Видовое кормление продуктивных животных . - С .399
Требования к корму . - С .399
Основные требования . - С .399
Правовое регулирование производства и торговли кормами . - С .399
Состав кормов . - С .400
Анализ кормов . - С .400
Вода и сухое вещество . - С .400-401
Органическое вещество . - С .401-403
Неорганические составные части корма (зола) . - С .403
Витамины и добавки . - С .403-406
Оценка корма . - С .407
Цель и критерии . - С .407
Системы оценки энергии корма . - С .407-408
Прикладная оценка корма . - С .409
Соотношение цены корма и его ценности . - С .410
Видовое содержание как основа здоровья животных . - С .411
Правовые нормы защиты животных . - С .411
Закон о защите животных . - С .411-412
Постановление о защите животных и содержании продуктивных животных . - С .412-413
Требования к содержанию животных . - С .413
Телята . - С .413-414
Крупный рогатый скот . - С .414-415
Свиньи . - С .415-416
Овцы . - С .416-417
Куры-несушки . - С .417-418
Лошади . - С .418
Постановление о защите животных при транспортировке . - С .419-420
Основы защиты животных при сбыте . - С .420
Основы здоровья животных . - С .421
Признаки здоровых и больных животных . - С .421
Причины болезней . - С .421
Возбудитель инфекции . - С .421-422
Паразитические заболевания . - С .422-425
Ошибки кормления . - С .425-426
Защитные механизмы организма животного и предупреждение болезней . - С .426
Резистентность . - С .426
Иммунитет . - С .426-427
Аллергия . - С .427
Предупреждение болезней (профилактика) . - С .427-428
Организации защиты здоровья животных . - С .428
Ветеринарные учреждения . - С .428-429
Службы здоровья животных . - С .429-430
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .431
Размножение . - С .432
Бесполое размножение растений . - С .432-433
Половое размножение растений . - С .433-434
Половое размножение животных . - С .434-438
Размножение вирусов . - С .438
Наследование . - С .439
Хромосомы, как носители наследственности . - С .439-440
Закономерности наследования . - С .441
Первый закон Менделя (Закон единообразия или подобия) . - С .441-442
Второй закон Менделя (Закон расщепления) . - С .442
Третий закон Менделя (Закон независимости) . - С .442-443
Наследование продуктивных признаков . - С .443-444
Методы селекции . - С .445
Селекционный отбор . - С .445-447
Комбинационное скрещивание или гибридизация . - С .447-448
Мутационное разведение . - С .448
Биотехнология и генная инженерия . - С .449
Биотехнологические методы в растениеводстве . - С .449-450
Генная инженерия в растениеводстве . - С .450-451
Биотехнологические методы в животноводстве . - С .451-453
Генная инженерия в животноводстве . - С .453-454
ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА . - С .455
Место и роль сельского хозяйства в народном хозяйстве . - С .456
Производство продуктов питания . - С .456-457
Производство сырья . - С .457-458
Услуги . - С .458-459
Сельское хозяйство как экономический партнер . - С .459-460
Особое место сельского хозяйства в экономике . - С .460-461
Основные экономические принципы и закономерности . - С .462
Экономический принцип . - С .462
Экономические закономерности . - С .462
Закон минимума и закон убывающей отдачи . - С .462-463
Закон уменьшающихся средних затрат . - С .463-465
Экологический принцип . - С .465
Факторы производства . - С .466
Земля как фактор производства . - С .466
Производственно-экономические понятия . - С .466-467
Оценка земли . - С .468-469
Кадастровая и рыночная стоимость . - С .469
Земельный кадастр, поземельная книга . - С .470
Увеличение площади земли, как фактора производства . - С .470-471
Труд как фактор производства . - С .471
Классификация рабочей силы . - С .471-472
Оценка рабочей силы . - С .472
Обеспеченность рабочей силой . - С .473
Стоимость рабочей силы . - С .473
Образование как фактор производства . - С .474
Система профессионального образования . - С .474
Другие виды профессиональных школ . - С .474-478
Имущество как фактор производства . - С .478
Здания и строительные сооружения . - С .478-479
Машины и оборудование . - С .479-481
Многолетние насаждения . - С .481
Животные . - С .482-485
Оборотные средства . - С .485
Права . - С .485-486
Основы экономики предприятия . - С .487
Системы ведения хозяйства . - С .487
Системы ведения хозяйства в сельскохозяйственном производстве . - С .487-488
Системы ведения хозяйства в коневодстве . - С .488
Системы ведения хозяйства в рыболовстве . - С .489
Организация предприятия . - С .489-490
Характер происхождения дохода предприятий . - С .490-492
Формы предприятий и межхозяйственной кооперации . - С .492-493
Индивидуальное предприятие . - С .493
Предприятия с организационно-правовой формой товарищества (общества) . - С .493-496
Межхозяйственные объединения . - С .494-499
Управление предприятием и производственный менеджмент . - С .500
Менеджмент . - С .500
Управление предприятием . - С .500-501
Процесс управления предприятием . - С .501
Формулировка цели . - С .501
Анализ проблем и ситуаций . - С .501
Принятие решений . - С .501-502
Оценка, контроль, отчеты . - С .502
Требования к руководителю предприятия (менеджеру) . - С .502-503
Управление предприятием на примере растениеводства . - С .503-504
Прочие задачи производственного менеджмента и планирования предприятия . - С .504-505
Показатели эффективности хозяйственной деятельности . - С .506
Маржинальный доход (МД) . - С .506-508
Стандартный маржинальный доход (СМД) . - С .508
Общий МД . - С .508
Доход, освобожденный от прямых затрат . - С .508
Хозяйственный доход . - С .509
Прибыль . - С .509
Прочие показатели эффективности хозяйственной деятельности . - С .509-510
Сбыт сельскохозяйственных продуктов . - С .511
Маркетинг . - С .511-513
Сбыт через посредников . - С .513-514
Прямая продажа . - С .515
Возможности прямых продаж . - С .515
Условия прямых продаж . - С .515-516
Ценообразование . - С .517
Реклама . - С .518
Формирование ассортимента . - С .518-519
Правовые нормы . - С .519-521
Аграрный рынок Европейского Союза (ЕС) . - С .522
Общие положения . - С .522-524
Цели и средства аграрной политики ЕС . - С .524-526
Инструменты рыночной и ценовой политики, Аграрная реформа Европейского содружества, Агенда 2000, Реформа единой аграрной политики . - С .526
Общая европейская валюта "Евро" . - С .526-527
Европейский фонд ориентации и гарантий для сельского хозяйства (ЕФОГ) . - С .527
Положения о регулировании рынка . - С .527-528
Аграрная реформа 1992 года . - С .528-529
Агенда 2000 . - С .529-531
Расширение Европейского союза . - С .531-534
Основы договорного права . - С .535
Общие договорно-правовые положения . - С .535-536
Договор купли-продажи . - С .536-539
Формы и стоимость денег, система расчетов и финансирование предприятия . - С .540
Формы денег . - С .540
Стоимость денег . - С .541-542
Выписка счета . - С .542-543
Система расчетов . - С .543
Наличный и полуналичный расчет . - С .543-544
Безналичные расчеты . - С .544-545
Оплата чеком . - С .545-546
Вексель . - С .546-547
Кредитная карточка . - С .547
Финансирование предприятия . - С .548
Самофинансирование . - С .548
Заемное финансирование . - С .548-551
Основы бухгалтерского учета . - С .552
Цели . - С .552
Принципы бухгалтерского учета . - С .553
Система бухгалтерского учета . - С .553
Налоговое обязательство по ведению бухгалтерского учета . - С .554
Принцип двойной записи . - С .554
Баланс . - С .555
Изменения баланса . - С .555-556
Раскрытие баланса на счетах . - С .557
Текущий учет на счетах баланса . - С .557-558
Баланс на конец года . - С .559
Ведение бухгалтерского учета методом двойной записи . - С .559
Баланс на начало года . - С .559-562
Текущий бухгалтерский учет . - С .562-563
Годовой отчет . - С .563-569
Ведение бухгалтерского учета при помощи программ для обработки данных . - С .570-571
Обработка данных, техника коммуникации и обработки информации . - С .572
История развития . - С .572-573
Развитие в сельском хозяйстве . - С .573
Управление процессами . - С .573-575
Интернет . - С .575-576
Персональный компьютер (ПК) . - С .576
Защита информации, безопасность . - С .576-577
Строение, функции и использование персональных компьютеров . - С .578
Аппаратура и программное обеспечение . - С .578
Использование устройства . - С .579-580
Работа со стандартным программным обеспечением . - С .580
Обработка текста . - С .580-581
Обработка данных табличными процессорами . - С .581
Банк данных . - С .581
Графические программы . - С .582
Работа с сельскохозяйственными прикладными программами . - С .582-583
Картографирование аграрных участков . - С .583
Планер (работы со стадом) для коров . - С .583-584
Программа для анализа откорма свиней . - С .584
Человек, как рабочая сила в сельскохозяйственном предприятии . - С .585
Виды рабочей нагрузки . - С .585-586
Организация труда . - С .586-590
Предупреждение несчастных случаев, защита на предприятии . - С .591
Причины несчастных случаев . - С .592
Предписания по предупреждению несчастных случаев . - С .592-594
Органы контроля за предупреждением несчастных случаев . - С .595-597
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- НАУКИ -- ХИМИЯ -- ФИЗИКА -- БИОЛОГИЯ -- МТП -- С-Х ТЕХНИКА -- ТРАНСПОРТ -- ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- зарубежный опыт
Аннотация: Издание является пособием по основным теоретическим вопросам сельского хозяйства: почвенные исследования, растениеводство, животноводство, техника, биология, химия и физика, ландшафтоведение; организация и управление сельскохозяйственным производством: организация фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, бухучет, экономика предприятия, обработка данных и средства коммуникации.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Е. \пер.\; Шаменова, С. \пер.\; Тонкошкур, Т. \пер.\; Ярошко, М. \пер.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Саржанов, А. А. \ред.\; Коваленко, И. Н. \ред.\; Калачевская, Л. И. \ред.\; Штребель, Г. \ред.\; Соловьева, Т. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/617362 (1)
Свободны: ОКД/631.1/617362 (1)
Найти похожие

14.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

15.
619060

    Кощаев, А. Г.
    Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Г. Кощаев, С. Н. Дмитренко, И. С. Жолобова ; рец.: Лоретц , Л. А. Морозова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 387 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 382 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2946-2 : 80.40 р.
    Содержание:
БЕЛКИ И ИХ ОБМЕН . - С .5
Элементарный состав живого организма . - С .5-6
Значение белков . - С .6-7
Аминокислоты . - С .7-18
Строение белковой молекулы . - С .18-23
Классификация белков . - С .23-28
Обмен белков . - С .28-32
Биосинтез белка . - С .33-35
ФЕРМЕНТЫ . - С .36-37
Механизм действия ферментов . - С .38-39
Общие свойства ферментов . - С .39-40
Номенклатура и классификация ферментов . - С .41-43
Применение ферментов . - С .43-45
ВИТАМИНЫ . - С .46-47
Общая химическая классификация витаминов . - С .47-67
УГЛЕВОДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .68
Функции и строение углеводов . - С .69-71
Номенклатура и классификация углеводов . - С .71-81
Обмен углеводов . - С .81-83
Гликолиз . - С .83-90
Аэробный путь распада углеводов . - С .91-93
Нейрогуморальная регуляция углеводного обмена . - С .93-94
ЛИПИДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .95
Функции жиров в организме . - С .95-96
Классификация липидов . - С .97-104
Обмен липидов . - С .104-113
Нарушение липидного обмена . - С .113-114
БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .115
Химический состав молока . - С .115-116
Молочный жир . - С .116-120
Белки молока . - С .120-122
Небелковые азотистые соединения . - С .122-123
Углеводы молока . - С .123-125
Соли и зола молока . - С .125
Ферменты . - С .125-128
Витамины . - С .128-132
Газы молока . - С .132
Посторонние химические вещества . - С .132-134
Биологическая полноценность молока . - С .134-135
Химический состав молока различных животных . - С .135-139
Влияние зоотехнических факторов на состав молока . - С .139-143
Биохимические процессы, происходящие при технологической переработке молока . - С .144-152
Консервирование молока . - С .152-155
Изменение молочных продуктов при хранении . - С .155-164
БИОХИМИЯ МЯСА . - С .165
Химический состав мышечной ткани . - С .165-175
Биологическая ценность компонентов мяса . - С .175-179
Автолиз и созревание мышечной ткани . - С .179-183
Изменения мяса в процессе переработки и хранении . - С .183-198
БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .199
Химический состав крови . - С .199-204
Форменные элементы крови . - С .204-205
Свертывание крови . - С .205-210
БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .211-212
Собственно соединительная ткань . - С .212-215
Хрящевая ткань . - С .215-216
Костная ткань . - С .217-218
Жировая ткань . - С .219-226
БИОХИМИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ . - С .227
Печень . - С .227-229
Почки . - С .229
Легкие . - С .229-230
Автолитические изменения внутренних органов . - С .230-231
Пищевая ценность внутренних органов . - С .231
Биологические препараты, приготовленные на основе внутренних органов . - С .231-232
БИОХИМИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ . - С .233
Химический состав зерна злаков . - С .233-246
Изменение химического состава зерна при созревании . - С .246-249
Послеуборочное дозревание зерна . - С .250-252
Влияние климатических факторов на химический состав зерна злаков . - С .252-255
Влияние орошения на качество зерна . - С .255-256
Влияние удобрений на химический состав зерна злаков . - С .256-260
БИОХИМИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .261
Химический состав зерна бобовых культур . - С .262-269
Изменение химического состава бобовых культур при созревании . - С .269-270
Влияние почвенно-климатических условий выращивания на химический состав зернобобовых культур . - С .270-275
БИОХИМИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .276-277
Химический состав семян масличных культур . - С .277-284
Изменение химического состава семян масличных культур при созревании . - С .285-287
Влияние условий выращивания масличных культур на химический состав семян . - С .287-292
БИОХИМИЯ КЛУБНЕПЛОДОВ . - С .293
Химический состав клубней картофеля . - С .294-303
Изменение химического состава клубней картофеля при созревании . - С .303-304
Влияние условий выращивания на химический состав клубней картофеля . - С .304-307
Биохимическая природа состояния покоя картофеля и перехода к активному росту . - С .307-312
Топинамбур . - С .312-314
Химический состав топинамбура . - С .315
Биологически активные вещества топинамбура . - С .315-321
Топинамбур - ценная лекарственная культура . - С .321-322
БИОХИМИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .323
Химический состав корнеплодов . - С .323-329
Изменение химического состава корнеплодов при созревании и в зависимости от условии выращивания . - С .330-335
БИОХИМИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .336
Химический состав плодов и овощей . - С .336-360
Биохимия созревания плодов и овощей . - С .360
Рост плодов в процессе созревания и участие в этом химических рострегуляторов . - С .360-364
Изменения химического состава плодов при созревании . - С .364-369
Климактерический подъем дыхания . - С .369-373
Роль этилена в созревании плодов . - С .373-376
Регулирование процессов послеуборочного созревания плодов применением модифицированной газовой среды . - С .376-381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОВОЩИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРОВЬ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.


Доп.точки доступа:
Дмитренко, С. Н.; Жолобова, И. С.; , О. Г. \рец.\; Морозова, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619060 (1)
Свободны: ОКД/57/619060 (1)
Найти похожие

16.
620707

   
    Рекомендации по обращению с золой при использовании древесного топлива с различным уровнем радиоактивного загрязнения [] / Национальная академия наук Беларуси, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии" ; сост.: Г. В. Седукова [и др.]. - Минск : [б. и.], 2019. - 18 с. : рис. - Библиогр.: с. 18 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- АКТИВНОСТЬ -- ЗОЛА -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЖИГАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ДОЗЫ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Освещены вопросы обращения с золой, образовавшейся в котельных, работающих на древесном топливе, и в личных подсобных хозяйствах на территории радиоактивного загрязнения. Представлены сведения о концентрации радионуклидов в золе при сжигании древесного топлива: радиоактивном загрязнении золы при использовании древесного топлива с различной удельной активностью радионуклидов, ожидаемых эффективных дозах радиоактивного облучения персонала котельных, сборе, хранении и утилизации золы, образовавшейся в котельных, работающих на древесном топливе.


Доп.точки доступа:
Седукова, Г. В. \сост.\; Автушко, М. И. \сост.\; Исаченко, С. А. \сост.\; Тимченко, Е. А. \сост.\; Национальная академия наук Беларуси; Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
633/635
Б 63


   
    Биотестирование почвенных добавок на основе золы на модельных культурах [] / А. П. Колбас [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований = Vestnik of the Foundation for fundamental research : научно-теоретический и информационно-методический журнал. - 2023. - № 4(106). - С. 158-167 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9830
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Методом биотестирования выявлено, что внесение золы, получаемой на региональных объектах энергетики из местных видов топлива, в качестве почвенной добавки может сочетаться с применением торфа (10-20 %) для снижения рН почвенного раствора и, в некоторых случаях, комплексного минерального удобрения - аммофоски (1 %) для нормализации питания растений. Степень влияния разных сочетаний и доз тестируемых добавок на основе золы на биометрические параметры четырех протестированных сельскохозяйственных культур (подсолнечник, кукуруза, клевер, фестулолиум) видоспецифична. Максимальный положительный эффект выявлен при совместном применении золы и торфа для кукурузы и фестулолиума. В то же время для подсолнечника и клевера отмечается фитотоксическое действие и рекомендуется применение сниженных доз.


Доп.точки доступа:
Колбас, А. П.; Бульская, И. В.; Гавриловец, А. Г.; Нестерук, В. С.; Дашкевич, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
635.7
О-75


   
    Особенности биохимического состава пряно-ароматических, зеленных и декоративных культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: При возделывании культурных растений наряду с урожайностью немаловажное значение отводится качеству товарной продукции. Показатели биохимического состава и содержания питательных элементов относятся к основным качественным показателям растительной продукции, позволяющим полноценно сбалансировать рацион и обеспечить организм требуемым количеством полезных веществ. В результате полевых и лабораторных исследований изучены показатели биохимического состава (сырой протеин, сырая зола, сырой жир, сырая клетчатка), а также содержание основных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо) в товарной продукции (зеленая масса, соцветия, семена) зеленных, пряно-ароматических и декоративных культур из коллекции ботанического сада УО БГСХА, в т. ч. новых сортов, созданных в УО БГСХА и включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь. Установлено, что содержание сырого протеина в зависимости от вида растений и товарной продукции составило от 7,4 до 30,4 %, сырого жира - от 0,4 до 15,5%, сырой золы - от 5,3 до 14,1 %, сырой клетчатки - от 7,9 до 28,1 %, азота - от 1,19 до 4,86 %, фосфора - от 0,25 до 1,41 %, калия - от 0,15 до 3,27 %, кальция - от 0,21 до 3,72 %, магния - от 0,10 до 0,49 % в сухом веществе. Содержание меди в товарной продукции изучаемых растений варьировало в пределах от 5,29 до 11,95 мг/кг, цинка - от 11,50 до 46,53 мг/кг, железа - от 16,88 до 217,78 мг/кг сухого вещества.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Максименко, Н. В.; Наумов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
ЭР946

    Советов, А. В.
    О системахъ земледѣлія. Разсужденіе, представленное Физико-математическому факультету С.-Петербургскаго университета, для полученія степени доктора сельскаго хозяйства [] / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. - Санктъ-Петербургъ : Типографія Товарищества "Общественная польза", 1867. - 286 с. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: О системах земледелия. Рассуждение, представленное Физико-математическому факультету Санкт-Петербургского университета, для получения степени доктора сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОГНЕВАЯ КУЛЬТИВАЦИЯ -- ПАЛЫ -- ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- УРОЖАЙ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПЛОДОСМЕННЫЙ СЕВООБОРОТ -- ТРЕХПОЛЬНЫЙ СЕВООБОРОТ -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- ПАР

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
607532

   
    Определение химического состава растительных материалов [] : учебное пособие / В. П. Цыпленков [и др.] ; рец.: О. Г. Чертов, Ю. А. Кокотов ; Петербургский государственный университет. - Санкт-Петербург : Издательство Санкт-Петербургского университета, 1997. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150. - ISBN 5-288-01448-5 : Б. ц.
Приложения: с. 130-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТЕНИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются методы определения микроэлементов в золе растительных материалов. В пособие включен раздел о предельно допустимых концентрациях отдельных элементов в различных группах культурных растений, a также о количественных соотношениях элементов при определении качества растительной продукции.


Доп.точки доступа:
Цыпленков, В. П.; Федоров, А. С.; Банкина, Т. А.; Федорова, Н. Н.; Чертов, О. Г. \рец.\; Кокотов, Ю. А. \рец.\; Петербургский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси