На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВАЯ МАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625557
Автор(ы) : Зуев Е. В., Брыкова А. Н., Кудрявцева Е. Ю.
Заглавие : Яровая мягкая пшеница: результаты многолетнего полевого изучения образцов яровой мягкой пшеницы в условиях Ленинградской области
Параллельн. заглавия :Spring bread wheat: results of field studies performed for many years on spring bread wheat accessions in Leningrad province
Выходные данные : Санкт-Петербург: ВИР, 2020
Колич.характеристики :71 с
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 917
Примечания : Библиогр.: с. 70 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907145-25-2: Б.ц.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.526.32 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--яровые культуры--с-х культуры--коллекции растений--мировая коллекция--коллекции--морфологические признаки--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--полевая устойчивость--устойчивость--инфекционные болезни растений--грибные болезни растений--бурая ржавчина--ржавчина растений--мучнистая роса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--озерненность--высота растений--зерновая масса--пищевые массы--селекционная ценность--биологические свойства--ленинградская обл--северо-запад рф--россия--страны мира--21-52
Аннотация: В каталоге представлены результаты полевого изучения коллекции яровой мягкой пшеницы ВИР в условиях Ленинградской области РФ. Всего с 1945 по 2019 гг. были изучены 9168 образцов из 91 страны мира. Приведены данные по варьированию основных изученных признаков: продолжительность вегетационного периода, высота растения и устойчивость к полеганию, полевая устойчивость к грибным болезням, урожайность и элементы ее структуры. В таблицах приведены источники селекционно ценных признаков, изученные в течение трех и более лет. Выявленные источники как по отдельным, так к и по комплексу признаков рекомендованы для использования в селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Северо-Запада и других регионах РФ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчик Н. Е., Солдатенко А. А.
Заглавие : Алгоритм диагностирования ситуации и принятие решения при хранении зерна
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 124-127: табл. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.724 + 004.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сппр--информационные системы--зерновая масса--пищевые массы--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--потери зерна--потери урожая--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610755
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :268 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 266
ISBN, Цена 978-985-467-513-8: Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 631.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--зерновая масса--свойства--микроорганизмы--вредные организмы--борьба с вредителями--хранение--самосогревание--физические процессы--слеживание--технологические процессы--очистка зерна--сушка--сушка зерна--сушилки--зерносушилки--вентиляция--активное вентилирование --хранилища--зернохранилища--беларусь--снг
Содержание : Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов ; Физические свойства зерновой массы ; Сыпучесть ; Самосортирование ; Скважистость ; Сорбционные свойства ; Гигроскопические свойства зерновой массы ; Теплофизические и массообменные свойства ; Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении ; Дыхание ; Послеуборочное дозревание зерна ; Покой, долговечность и старение зерна и семян ; Прорастание зерна и семян при хранении ; Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс ; Происхождение микрофлоры зерновых масс ; Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс ; Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе ; Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении ; Воздействие микроорганизмов на зерновую массу ; Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе ; Характеристика основных вредителей ; Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей ; Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов ; Меры борьбы с вредителями хлебных запасов ; Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении ; Сущность явления самосогревания ; Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла ; Виды самосогревания ; Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания ; Стадии самосогревания ; Самосогревание свежеубранной зерновой массы ; Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении ; Слеживание зерновых масс ; Послеуборочная обработка зерновых масс ; Очистка зерновых масс ; Способы очистки и сортирования зерна ; Характеристика видов очистки зерна и семян ; Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна ; Характеристика состояния зернового слоя ; Классификация зерносушилок ; Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна ; Режимы сушки зерна ; Поточная обработка зерновых масс ; Активное вентилирование зерновых масс ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; Особенности вентилирования зерна некоторых культур ; Современная техника активного вентилирования зерна ; Хранение зерна разного целевого назначения ; Общие основы режимов хранения зерна и семян ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии ; Хранение зерновых масс в герметических условиях ; Химическое консервирование кормового зерна ; Способы и сроки хранения зерна и семян ; Правила размещения зерна и семян в хранилищах ; Требования, предъявляемые к зернохранилищам ; Типы и виды зернохранилищ, их устройство ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 38-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--сусло--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновая масса--пищевые массы--дифференцированные технологии--технологии--физико-химические процессы--технологические процессы--ферментные препараты--ферментная активность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625190
Заглавие : Технология хранения зерна : методические указания к выполнению практических занятий для студентов дневной формы обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (7 назв.). - Приложения: с. 48-55
Цена : Б.ц.
УДК : 664.724 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--хранение--режим хранения--очистка зерна--технологические процессы--режим хранения--зернохранилища--хранилища--зерновая масса--пищевые массы--активное вентилирование--вентиляция--сушка--качество--качество зерна--естественная убыль--потери урожая--законодательные акты--виды документов--21-43
Аннотация: Методические указания посвящены рассмотрению вопросов организации и проведения наиболее важных технологических операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных предприятиях: приемка зерна, его размещение, очистка и сушка, активное вентилирование, хранение и отпуск. Кроме того, методические указания знакомят с основными формами приходно-расходных документов по этим операциям, видами учета хлебопродуктов, порядком проведения и оформления зачисток зернохранилищ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625285
Заглавие : Технология хранения зерна : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной формы обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 30 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.724 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--зерновая масса--пищевые массы--хранение--физические свойства--свойства--влажность зерна--влажность--амбарные вредители--вредные организмы--зараженность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--21-47
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам посвящены изучению основных физических свойств зерновых масс и физиологических процессов, протекающих при их хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603640
Автор(ы) : Терехова О. Н.
Заглавие : Пневмоинерционное сепарирование дисперсных материалов в процессах переработки зерна : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АлтГТУ, 2011
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 187-194
ISBN, Цена 978-5-7568-0896-4: Б.ц.
УДК : 664.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--промышленная переработка--продукция растениеводства--фракционирование--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--пыль--россия--страны мира
Аннотация: Разработаны теоретические положения и представлен анализ результатов экспериментальных исследований сепарации дисперсных материалов в пневмоинерционном поле. Сформулированы механико-технологические основы сепарации дисперсных частиц на криволинейной поверхности, во вращающейся зоне разделения, ограниченной двумя цилиндрическими, коническими поверхностями или дисками. Рассмотрены методы регенерации поверхности посредством вибрации и определен режим вибраций, произведен расчет вибраций сепаратора. Предложены пути интенсификации разделения аэродисперсных потоков в процессах обработки и переработки зерна.
Экземпляры :ОКД/664/603640(1)
Свободны : ОКД/664/603640(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ставер Е. В., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.193-196 (Шифр 592755)
УДК : 664.724 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--элеваторная промышленность--пищевая промышленность--самосогревание зерна--самосогревание--зерновая масса--пищевые массы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотник А. Я.
Заглавие : Оценка коллекционных сортов овса на адаптивность в условиях лесостепи Приобья
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - C.164-170: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.527 + 631.526.32 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--биологические свойства--сортимент--агротехника--группы спелости--спелость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зерновая масса--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Шинкарев А. А., Иванова Н. В., Ковалева Т. Н.
Заглавие : Снижение энергоемкости процессов переработки зерна за счет рационального использования воздушной среды
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.73-75: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358.027 + 633.1 + 620.97 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--экономические показатели--воздушная среда--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--сепарация--сепараторы--с-х машины--зерновая масса--пищевые массы--очистка--технологические процессы--вентиляционные установки--пылеулавливающие установки--установки--аэродинамическое сопротивление--аэродинамика--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610144
Автор(ы) : Садовский А. А.
Заглавие : Гидродинамическое перемешивание зернового сырья при производстве спирта с обоснованием параметров струйного смесителя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 663.531 + 621.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--пищевые производства--зерновая масса--пищевые массы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612472
Автор(ы) : Позднякова О. В., Янова М. А., Матюшев В. В.
Заглавие : Условия формирования качества зерна : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 173-174. - Приложения: с. 175-178
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--зерновая масса--пищевые массы--свойства--характеристики--состав--семена--качество зерна--влажность зерна--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--самосогревание зерна--хранение--технологические процессы--зернохранилища--хранилища
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.
Экземпляры :ОКД/633.1/612472(1)
Свободны : ОКД/633.1/612472(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726.2/П 47
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Разделение зерновой массы по удельной плотности на сепараторе вибропневматического принципа действия
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 18-22: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибропневмосепараторы--зерновая масса--пищевые массы--механические свойства--биологическая ценность--принцип действия--технологическое оборудование--оборудование--сепарация--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594988
Автор(ы) : Пилипюк В. Л.
Заглавие : Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Вузовский учебник, 2009
Колич.характеристики :456 с.: граф., рис., табл.
Серия: Вузовский учебник
Примечания : Библиогр.: с. 442-443. - Приложения: с. 444-451
ISBN, Цена 978-5-9558-0119-3: 59007, 93910, р.
УДК : 631.563 + (075.8) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--семена--зернохранилища--хранилища--свойства--очистка зерна--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сушка зерна--сушка--активное вентилирование--вентиляция--режим хранения--семенные хранилища--продукты переработки--продукты питания--стандартизация--зарубежный опыт--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ежова Е. В., Соболев Э. М., Христюк В. Т., Качаева Н. Ю., Мазина З. В.
Заглавие : Определение фракционного состава зерновой массы и их влияние на качество этилового спирта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 315-317: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--пшеница--зерновые культуры--этиловый спирт--химический состав--характеристики--экстракты--водные экстракты--сорняки--флора--микрофлора--видовой состав--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587079
Автор(ы) : Малин Н. И.
Заглавие : Технология хранения зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - Приложения: с. 251-271
ISBN, Цена 5-9532-0338-1: 26332 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--свойства--зерновая масса--пищевые массы--микроорганизмы--амбарные вредители--вредные организмы--слеживание--физические процессы--самосогревание--режим хранения--борьба с вредителями--приемка--технологии--обработка--размещение--учет--зерновые продукты--продукты питания
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.
Экземпляры :ОКД/664/587079(1)
Свободны : ОКД/664/587079(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Анализ результатов лабораторных исследований смесителя
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--лабораторные испытания--испытания--производительность--экономические показатели--режим работы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587342
Автор(ы) : Лапицкая О. В.
Заглавие : Технология хранения, переработка и стандартизация продукции растениеводства : курс лекций по одноименной дисциплине для студентов специализации 1-25 01 07 15 "Экономика и управление на предприятиях АПК" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Гомель, 2006
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Экономика и управление в отраслях"
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 985-420-477-4: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--зерновая масса--пищевые массы--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--картофель--клубнеплодные культуры--овощи--плоды--консервирование--технологические процессы--соки--сушка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618992
Автор(ы) : Кузнецова Л. М.
Заглавие : Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307-309 (48 назв.). - Приложения: с. 287-306
ISBN, Цена 978-5-9909837-5-5: 118.00, 107.52, р.
УДК : 636.085.4 + 664.7 + 631.162 + 657 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учет--зерно--продукция растениеводства--хранение--режим хранения--зерновые продукты--продукты питания--комбикорма--концентрированные корма--зерновая масса--пищевые массы--свойства--состав--характеристики--сбыт--маркетинг--экспорт--внешняя торговля--сохранность--биологические свойства--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--документация--инвентаризация--бухгалтерский учет
Аннотация: В справочнике изложены основные принципы организации и ведения количественно-качественного и складского учета зерна и зернопродуктов на зернохранилищах, перерабатывающих предприятиях, в логистических узлах. Рассмотрены состав и свойства зерновых масс, влияющие на режимы и способы их хранения на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Приведены примеры расчетов и решения практических вопросов учета с использованием фактических данных, действующих инструкций и учетных форм. Разобрано оформление и ведение операций с сырьем и готовой продукцией на предприятиях, включая приемку, реализацию, экспортные операции и инвентаризации. Приведены ответы на практические вопросы ведения отчетности, сохранности зерна, правомерности списаний.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириенко Е. С.
Заглавие : Влияние крахмалистости зернового сырья и схемы переработки на выход этилового спирта
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 199-200 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновая масса--пищевые массы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси