На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1208
Заглавие : Товаровед продовольственных товаров
Выходные данные : Москва: Индустрия гостеприимства и торговли, 2004
Коллективы : Издательский дом "Панорама"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2074-9678
УДК : 664 + (051)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--контроль качества--защита прав потребителей--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Освещены вопросы экспертизы качества продовольственных товаров, их упаковки и хранения, реализации. Представлен обзор нормативной документации.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--коровье молоко--молоко--контроль качества--защита прав потребителей--соматические клетки--клетки--отбраковка--технологические процессы--анализ данных--исследования--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.522.2/Д 69
Автор(ы) : Дорофеев А. Г., Чаевский С. И.
Заглавие : Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 80-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.522.2 + 665.347.8-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закусочные продукты--продукты питания--фритюр--жиры (продукты питания)--подсолнечное масло--растительные масла--окисление--химические реакции--прогоркание--порча продуктов питания--сроки годности--сроки--растительные экстракты--экстракты--антиоксиданты--добавки--антиоксидантная активность--перекисное число--физико-химические свойства--контроль качества--защита прав потребителей--экспресс-методы--методы--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В производстве снековой продукции особое значение имеет качество фритюра. Высокая температура, кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными антиоксидантами, для продления срока использования фритюра до его замены. Экспериментально подтверждена возможность существенного продления срока использования фритюрных жиров, при добавлении антиокислителей "Экстрале". Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные "Экстрале RT" и "Экстрале GT", произведенные в Республике Беларусь. Специалистами ООО "Белагролекс" разработаны новые эффективные антиокислители с учетом синергизма действия экстракта розмарина, экстракта зеленого чая и смеси токоферолов. На основании полученных результатов исследований рекомендовано использовать для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания окисленных веществ. Контроль данных параметров значительно улучшит качество снековой продукции, а использование антиоксидантов "Эсктрале" позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности готовой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинич В. Н.
Заглавие : Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--профилактика--адсорбенты--сорбенты--биотокс--пробиотики--пребиотики--бад--свинина--мясо--качество--контроль качества--защита прав потребителей--дегустация--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Рисник Д. В.
Заглавие : Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 134-140. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые обогатители--бад--пищевые добавки--витаминно-минеральные добавки--витамины--минеральные вещества--состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--государственное регулирование--государственная политика--законодательство--правовые вопросы--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Понятие "качество", существующее в настоящее время в пищевой промышленности, относится прежде всего к традиционным пищевым продуктам. Качество обогащенных пищевых продуктов в определенной мере формируется субъективно рецептурой и обогащающими добавками (набор, дозы, формы витаминов и минеральных веществ), иногда вступающими между собой в "конфликт". Законодательно закрепленное требование подтверждения эффективности специализированных пищевых продуктов является обоснованным.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Оценка результатов функционирования системы контроля безопасности агропродовольственной продукции в Европейском союзе
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 165-168: цв. ил. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК : 63-021.66 + 664 + 619 + 614.31 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ес--международные организации--страны ес--страны мира--22-15
Аннотация: В Европейском союзе одним из инструментов предотвращения обращения на внутреннем рынке, а также изъятия продукции, не соответствующей установленным требованиям, является RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) - система оповещения, созданная для продукции аграрной отрасли (пищевые продукты, корма, материалы, контактирующие с пищевыми продуктами). На основе проведенных исследований (по данным RASFF) установлена тенденция ежегодного роста числа уведомлений системы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626437
Автор(ы) : Смирнова И. Р., Яремчук В. П., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Заглавие : Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2020
Колич.характеристики :187 с.: 2 вкл. л., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-906371-88-2: 49.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--контроль качества--защита прав потребителей--животное сырье--пищевое сырье--корма--кормление--здоровье животных--здоровье--ветеринария--лекарственные средства--учебные пособия--виды документов--22-20
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные понятия, термины и определения в области качества продукции ; Характеристика показателей качества продукции ; Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей ; Планирование и управление качеством продукции общественного питания ; Механизм управления качеством продукции ; МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ ; Основы метрологии, стандартизации, сертификации ; Современные тенденции развития сертификации в индустрии питания ; Основные стандарты по обеспечению безопасности пищевой продукции ; ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМОВ ; Отбор кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности ; Отбор средних проб кормов ; Методы зоогигиенической оценки кормов ; КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Заболевания, связанные с содержанием в кормах механических примесей (кормовой травматизм) ; Кормовой травматизм, вызванный самими кормами ; Отравления кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравления агрохимикатами ; Отравления длительно хранящимися и просроченными кормами ; Заболевания, связанные с несоблюдением технологий кормления ; Эндемические заболевания, связанные с почвенными аномалиями ; МИКОЛОГИЯ. МИКОТОКСИНЫ ; Микотоксикозы ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ; Термины и определения ; История возникновения и развития биологической промышленности в России. Создание системы контроля биологических препаратов ; Становление и развитие биологической промышленности ; Организация системы контроля ветеринарных препаратов ; Основные группы иммунобиологических лекарственных средств ; ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Регулирование отношений в сфере безопасности лекарственных средств ; Сертификация лекарственных средств ; Порядок сертификации отечественных и зарубежных лекарственных средств ; Сертификация ветеринарных препаратов
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии. Цель настоящего учебного пособия — оказать помощь в углублении и систематизации знаний в области контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.
Экземпляры :ОКД/619/626437(1)
Свободны : ОКД/619/626437(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1338
Заглавие : Public food stockholding. A review of policies and practices [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :100, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложения: 79-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135104-8: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--снабжение--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цены--продовольственный рынок--рынок--риск--анализ риска--управление риском--защита прав потребителей--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--сельские поселения--населенные пункты--международные организации--фао--страны мира--22-22
Аннотация: Государственное обеспечение продовольственными запасами всегда было общей чертой сельскохозяйственной политики на протяжении всей истории. Это связано с тем, что содействие продовольственной безопасности, управление ценовыми рисками, защита потребителей и поддержка доходов в сельских районах являются важными социальными результатами в любой стране, а также устранение или смягчение последствий сбоев рыночного механизма, препятствующих достижению этих целей, как правило, занимают важное место в повестке дня государственной политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 514-522: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--стандартизация--образцы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен аналитической обзор источников информации, находящихся в открытом доступе, о методах анализа и стандартных образцах, применяемых для анализа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проанализированы недостатки стандартных образцов, применяемых в настоящее время в Республике Беларусь для вышеописанных целей и предложены их решения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Сулковская А. А., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 483-489: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--гмо--организмы--продукты питания--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--контроль маркировки--контроль качества--защита прав потребителей--правовые вопросы--тенденции развития--развитие--перспективы развития--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--рекомбинантная днк--днк--pcr--молекулярно-генетические методы--точность--характеристики--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших и наиболее дискуссионных проблем современной науки и практики, касающаяся генномодифицированных продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование продуктов на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. В обзоре представлены современные методы иссле дований в области ГМО и перспективы их развития.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11.075-021.465/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Молявко-Ким Е. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 33-43: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--порча продуктов питания--качество продуктов питания--дефекты--качество--болезни хранения--болезни растений--товарные качества--контроль качества--защита прав потребителей--внешний вид--органолептические показатели--стандартизация--методы оценки--оценка--идентификация--диагностические методы--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Актуальным является стимулирование производства свежих яблок высокого качества, сокращение их потерь в процессе товародвижения и повышение уровня потребления, что осуществимо комплексным подходом к оценке качества. Научная задача исследования – оценка потенциальных рисков порчи свежих яблок в розничной торговле и создание иллюстрированной карты дефектов в целях совершенствования стандартизации приемки и оценки качества товара.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 336-344: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--продукты питания--полимеры--пищевое использование--полимерная пленка--пленка--пластмасса--синтетические материалы--полимерная тара--тара--методы--оценка качества--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--стандартизация--управление качеством--лабораторные испытания--испытания--22-29
Аннотация: Представлена широкая гамма стандартизированных методов по проведению испытаний упаковочных материалов по основным механическим показателям, химической стойкости, герметичности и др. Установлено, что контроль качества свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов является ключевым при определении возможности их использования по назначению.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И.
Заглавие : Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 317-324: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5 (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.012 + 658.562 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--производство сахара--производство с-х продукции--белый сахар--сахар--качество продуктов питания--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--органолептические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--управление качеством--россия--страны мира--22-29
Аннотация: Показано, что в современных условиях производители создают товар с учетом предпочтений и запросов потребителей. Рассмотрено состояние системы контроля технологического потока производства белого сахара как инструмента управлением его качеством для обеспечения требований производителей продуктов питания. Изложены итоги теоретических исследований и практических разработок в области управления качеством белого сахара как продовольственного сырья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М. М.
Заглавие : Правовые основы качества и безопасности питьевого молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 450-456: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 006 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--правовые вопросы--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--стандартизация--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлены данные законодательных и технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность питьевого молока в Республике Беларусь.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафранкова А. Н.
Заглавие : Управление качеством продукции в отрасли животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 297-302: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--качество продукции--управление--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--молоко--продовольственный рынок--рынок--закупочные цены--цены--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: Рассмотрены научные основы управления качеством продукции в отрасли животноводства. Изучена проблема качества выпускаемой продукции в АПК.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1318
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :103, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133348-8 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001343-8 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--ресурсы--контроль качества--защита прав потребителей--управление производством--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--законодательство--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1319
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент B. Функции контроля [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :90, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.3
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133346-4 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001345-2 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 339.5 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--контроль качества--защита прав потребителей--функции--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--сертификация--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Составляющая В содержит анализ функций контроля, выполняемых компетентными органами - меры внутреннего, импортного и экспортного контроля в целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для национальных потребителей и устойчивой торговли.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1306
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Введение и глоссарий [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :35, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133347-1 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001342-1 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--оценка--методы оценки--импорт--экспорт--внешняя торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Национальные системы контроля пищевых продуктов играют ключевую роль в защите здоровья потребителей и обеспечении добросовестной практики в сфере торговли продуктами питания. В связи с этим ФАО и ВОЗ совместно разработали данный инструмент оценки с тем, чтобы оказать содействие странам-членам в определении эффективности систем контроля, независимо от уровня их развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси