На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРОЗКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.1/С 65
Автор(ы) : Сорокина Г. В.
Заглавие : Динамика ягодной продуктивности голубики топяной (Vaccinium uliginosum L.) в условиях культуры
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2011. - Вып. 71. - С. 545-556 (Шифр Ж 1215/2011/71)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.1 + 630*28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium uliginosum--выработанные торфяники--торфяники--плантации--урожай--генеративные органы--органы растений--температура воздуха--температура--заморозки--неблагоприятные погодные условия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Влияние быстрой заморозки на изменение потребительских свойств ягод голубики садовой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.386-390: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--потребительские качества--качество--продукты питания--ягодные культуры--vaccinium corymbosum--vaccinium--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.1
Автор(ы) : Леонович И. С., Капичникова Н. Г.
Заглавие : Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 64-66: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2011/2)
Примечания : Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК : 634.1 + 631.548 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--с-х культуры--заморозки--неблагоприятные погодные условия--защита от заморозков--уход за растениями--дым--ветрозащита--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будник И. Ю.
Заглавие : Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.91-93 (Шифр 589739)
УДК : 664.656.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--охлаждение--замораживание--морозильные установки--морозильное оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568680
19970212104133.9/C99
Автор(ы) : Czynczyk A., Kruczynska D.
Заглавие : Grusza
Выходные данные : Skierniewice: б.и., 1996
Колич.характеристики :57s
Примечания : Пер.загл.: Груша. 00
ISBN, Цена 83-86772-40-9: 7400-00 р.
УДК : 634.13(438) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--опыление--посадка--устойчивость к болезням--заморозки--уборка урожая--польша--зарубежный опыт --груша--сорта
Аннотация: Характеристика сортов груш, устойчивость к болезням и заморозкам, средства для опыления.
Экземпляры :ОКД/634/568680(1)
Свободны : ОКД/634/568680(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567182
19960717160123.3/С29
Заглавие : Селекция сельскохозяйственных культур на адаптивность и особенности семеноводства в Сибири : Тез. докл. проблем. совета по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству с.-х. культур в Сибири (г.Омск, 1-2 авг. 1995 г.)
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1995
Колич.характеристики :112с
Цена : 11200-00 р.
УДК : 631.527 + 631.53.02 + 633.1 + 635.21 + 634 + 635.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--селекция--адаптация--семеноводство--засуха--зимостойкость--засухоустойчивость--солеустойчивость--заморозки--овес--полевые культуры--рыночная экономика--пшеница--ячмень--пыльная головня--устойчивость к болезням--тяжелые металлы--клевер луговой--горох--козлятник восточный--западная сибирь--алтайский край--кемеровская обл--рапс яровой--мучнистая роса--земляника--картофель--биотехнология--облепиха--вишня--слива--бурая ржавчина--огурец--томат--кормовые культуры--соя--смородина черная
Аннотация: Результаты исследований по теории и практике создания новых сортов сельскохозяйственных культур, способных противостоять засухе, отличающихся зимостойкостью, холодостойкостью и другими факторами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552841
19940914114423.9/Г67
Автор(ы) : Горбатюк Т.В.
Заглавие : Стрессоустойчивость растений тритикале к биотическим и абиотическим факторам среды и возможности ее оценки флуоресцентными методами : Автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.11
Выходные данные : Прилуки, Мин. обл.: б.и., 1991
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 633.112.9 + 632.1 + 632.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флуоресценция--стрессоустойчивость--тритикале--факторы биотические--факторы абиотические--окружающая среда--оценка--ржавчина бурая--засуха--заморозки--лист--структура анатомическая--влияние
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144918.3/Х70
Заглавие : Хозяин; N7). Как в августе соберешь - так и зиму проведешь
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 3
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64 + 635.63 + 635.21 + 631.55(474) + 632.9 + 632.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--заморозки--борьба с болезнями--борьба с заморозками--семеноводство--огурец--томат--картофель--чеснок--лук--овощные культуры--уборка урожая--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556003
19940117103548.7/К61
Автор(ы) : Колоша О.И., Великожон Л.Г., Рябокляч В.А.
Заглавие : Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов)
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1993
Колич.характеристики :135 с
Примечания : Библиогр.: с.126-134
ISBN, Цена 5-12-003985-5: 51.00 р.
УДК : 635.64 + 631.524.85 + 632.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--физические факторы--химический состав--плодоовощная продукция--плоды--заморозки--устойчивость к физическим факторам--сорта--холодостойкость--урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.
Экземпляры :ОКД/635/556003(1)
Свободны : ОКД/635/556003(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609886
Автор(ы) : Павловская Л. М., Потоцкая С. В., Егорова В. З., Голубева С. Н.
Заглавие : Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей : (рекомендации)
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :119 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение к разделу 1: с. 21-31
ISBN, Цена 978-985-7060-76-4: Б.ц.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодово-ягодные пюре--пюре--овощные пюре--замораживание--молочнокислые бактерии--бактерии--чистая культура--культура микроорганизмов--квашение--консервирование--посол--беларусь--снг
Содержание : РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение ; Теоретические основы ; Физическая сущность замораживания и способы замораживания ; Практические аспекты процесса заморозки пюреобразных продуктов ; Зависимость параметров процесса заморозки от физико-химических свойств продукта ; Влияние процесса заморозки на микрофлору продукта ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Результаты экспериментов по замораживанию лабораторных образцов яблочного пюре ; Результаты экспериментов процесса замораживания образцов яблочного пюре с добавлением сахара ; Микробиологические исследования замороженного яблочного пюре ; Микробиологические исследования замороженного морковного пюре ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ ПЛОДООВОЩНОГО ПЮРЕ ; Введение ; Определения ; Теоретические основы ; Константа электролитической диссоциации ; Равновесие в буферных растворах ; Буферная емкость ; Практические аспекты ; Исследование области буферного действия пищевых органических кислот ; Приготовление растворов пищевых кислот и их солей ; Метод коррекции рН фруктовых пюре ; Определение буферной емкости фруктовых пюре ; Анализ буферных растворов на основе яблочной кислоты и исследование возможности использования их для коррекции рН фруктовых смесей ; Коррекция pH овощных пюре ; Определение буферной емкости овощных пюре ; Анализ буферных растворов на основе яблочной и лимонной кислот для коррекции рН овощных пюре ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ. ; Введение ; Теоретические основы ; Ферментация белокочанной капусты ; Ферментация огурцов ; Ферментация моркови и свеклы ; Практическое обоснование работы ; Подбор молочнокислых бактерий, эффективных для квашения и соления овощей ; Расчет количества вносимых чистых культур молочнокислых бактерий ; Ферментация капусты с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Определение наиболее эффективных молочнокислых бактерий при ферментации капусты ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от сорта капусты при ферментации разными способами посола с добавлением молочнокислых бактерий ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от способа посола при ферментации капусты разных сортов ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от температур от температуры ферментации капусты разных сортов ; Влияние разных концентраций чистых культур молочнокислых бактерий на кинетику накопления молочной кислоты ; Влияние спонтанной микрофлоры на процесс ферментации капусты ; Оценка квашеной капусты по органолептическим показателям ; Соление огурцов с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Соление моркови и свеклы с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Выводы ; Рекомендации по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей
Аннотация: Приведена информация по оптимизации процессов заморозки пюреобразных фруктовых и овощных продуктов, по формированию буферных систем плодоовощного пюре, а также по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609886(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609886(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпока Д. А.
Заглавие : Весенние заморозки на территории Белорусского Полесья
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет, "Современные мелиорации. Достижения и перспективы", республиканская научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мелиорации. Достижения и перспективы", республиканская научно-практическая конференция. Современные мелиорации. Достижения и перспективы: сборник научных статей по материалам Республиканской научно-практической конференции, посвященной 40-летию научно-педагогической школы профессора М. Г. Голченко/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет. - Горки, 2013. - С. 76-77 (Шифр 607651)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609388
Заглавие : Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем : XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :803 с.: рис., табл.
Коллективы : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция (12;2012;Углич)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.17 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--механизация сельского хозяйства--автоматизированные системы--инновации--с-х машины--уборочные машины--машины для послеуборочной обработки--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА БАЗЕ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ; Основные направления модернизации технических средств и инновационных автоматизированных технологий для АПК/ Ю. Ф. Лачуга. Модернизация машинных и автоматизированных средств механизации - основа развития сельскохозяйственного производства/ И. В. Горбачев. Инновационные механизированные технологии и автоматизированные технические системы для сельского хозяйства/ А. Ю. Измайлов, Я. П. Лобачевский. Исследования поверхностного способа внесения жидкого органического удобрения в Северо-Западном регионе России/ Д. А. Максимов [и др.]. Создание агрохолдингов с автоматизированными технологиями путь к возрождению АПК России/ Ю. А. Иванов, И. К. Текучев. Сельскохозяйственная техника XXI критерии и алгоритм развития/ В. И. Кравчук. Технологическое и техническое обеспечение послеуборочной обработки зерна в Сибири/ Н. М. Иванов. Новые технические средства для выращивания и уборки зерновых и масленичных культур/ В. В. Адамчук. Основные направления технического обеспечения послеуборочной обработки зерна в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев, И. В. Барановский. Ресурсосберегающая система теплообеспечения молочных блоков животноводческих ферм/ С. А. Кешуов, И. Т. Алдибеков. Машинно-технологическая модернизация льноводства на инновационной основе/ М. М. Ковалев. Подготовка агроинженерных кадров в условиях модернизации сельскохозяйственного производства/ А. М. Сысоев, М. Н. Ерохин. Роботизированная технология "доение коров"/ Л. П. Кормановский. Эффективность применения ресурсосберегающих технологий точного земледелия/ Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. О путях повышения производительности труда в сельском хозяйстве Казахстана/ А. П. Грибановский, А. С. Рзалиев. Проблемы механизации и формирование технологии и системы машин для интенсивного садоводства/ А. И. Завражнов, А. А. Завражнов. Технические проблемы тепловой обработки комбикормов/ В. И. Сыроватка, А. С. Комарчук. Этапы, последствия, причины, успехи и задачи модернизации технологии и импортозаменяющих технических средств для производства продукции растениеводства/ Н. К. Мазитов [и др.]. Инновационное развитие подотрасли для послеуборочной обработки, хранения, первичной переработки зерновых, зернобобовых, масличных культур и подготовки семян в России/ Г. В. Чуйко, В. Д. Стрыгин, Н. А. Ревенко. Инновационные технологии упрочнения деталей сельскохозяйственной техники/ Н. В. Казаровец [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; К вопросу применения новых наноматериалов для рабочих органов почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.]. Важнейшие проблемы научного обеспечения увеличения производства и повышения качества сырья льна-долгунца на период до 2020 г./ В. Г. Черников. Программный комплекс "ПК CAT" для выбора техники и машинных технологий производства пшеницы/ В. В. Альт, Е. А. Лапченко. Исследование процесса перемещения стеблей льна по расстилочному щиту в экстремальных погодных условиях/ В. Г. Черников [и др.]. Технико-технологическая модернизация сельского хозяйства Беларуси: организация, управления, результаты/ П. П. Казакевич, В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев. О программе освоения технологий точного земледелия в Республике Мордовия/ А. А. Артюшин, И. Г. Смирнов, М. Н. Чаткин. Техническое и технологическое оснащение животноводства - состояние, направления развития/ Н. М. Морозов. Проектирование процессов производства продукции растениеводства на основе информационных технологий/ А. М. Валге, Э. А. Папушин. Инновационная технология внутрипочвенного наклонно-ярусного дифференцированного внесения удобрений/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман. Навесной оборотный плуг с изменяемой шириной захвата ПНО-3-40/55/ М. А. Прищепов [и др.]. О системе машин и технологий для растениеводства Узбекистана/ М. Т. Байиров, А. Ч. Эргашев. Стохастические исследования силовых воздействий на рабочие органы дискатора/ А. С. Кушнарев [и др.]. Совершенствование информационных сервисов интернет-портала по ИТС АПК/ Д. С. Буклагин, Ю. И. Чавыкин. Модернизированный комбинированный агрегат АПК-6/ А. Ф. Жук, С. А. Шишиморов. Функционально-экологическое проектирование новых технологий и систем в АПК/ Ю. А. Судник. Современные энергосберегающие технологии возделывания сахарной свеклы/ Л. М. Колчина. Методика инженерного расчета кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов с учетом сил ее сопротивления воздушной среды/ О. В. Гордеенко [и др.]. Рабочие органы для ухода за дерниной лугов и пастбищ и подсева семян трав/ К. А. Айбетов. Перспективы создания почвообрабатывающего посевного комбинированного агрегата/ Б. Х. Ахалая, М. И. Сулейманов, Д. О. Сизов. Системные структуры тракторной энергетики для реализации информационных технологий в растениеводстве/ Н. М. Антышев. Обоснование способов и технических средств для дифференцированного внесения жидких минеральных удобрений и пестицидов/ Л. А. Марченко. Инновационные технологии производства высокобелковых кормов в крестьянских и фермерских хозяйствах/ Е. И. Резник [и др.]. Расширение функциональных возможностей техники в современном садоводстве/ И. Г. Смирнов, Д. О. Хорт, Р. А. Филиппо. Закономерности изменения нагрузки и производительности почвообрабатывающего агрегата "МТЗ-920 +УКПА-2,4-02"/ Н. И. Джабборов, А. В. Добринов, А. В. Лобанов. Новые направления развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения для промышленного садоводства России/ Ю. А. Утков, В. В. Бычков. Результаты исследований по дифференцированному применению средств химизации в полевом севообороте Республики Мордовия/ А. А. Артемьев. Информационные технологии мониторинга и анализа процессов модернизации и технического обеспечения АПК/ А. С. Евстропов. Инновационные технологии и техника для возделывания зерновых в условиях Сибири/ Б. Д. Докин, С. А. Степчук, О. В. Елкин. Основные подходы к разработке технологии применения жидких форм бактериальных препаратов при посеве зерновых/ Н. Н. Назаров. Инновационная модульная энергонезависимая система дифференцированного полива/ В. А. Фартуков, А. М. Зейлигер, М. В. Землянникова. Обоснование ширины захвата полотнянотранспортного подборщика машины для подбора сена/ Ю. В. Полищук [и др.]. Агроэкологическое обоснование дифференцированных доз внесения минеральных удобрений в точном земледелии/ В. А. Смелик, Н. А. Цыганова, И. З. Теплинский. Оптимизация конструкции технических средств для ручного сбора ягод земляники/ Р. А. Филлипов, Д. О. Хорт. Механизированная агротехнология возделывания кукурузы с внесением бентонита в почву/ М. Т. Байиров, А. П. Безверхов, А. С. Айталиев. Агротехнологическое обоснование возделывания сахарной свеклы по точной машинной технологии/ В. В. Михеев. Анализ рабочих органов посевной части сеялок и почвообрабатывающе-посевных агрегатов/ Н. Д. Лепешкин, Ю. Л. Салапура, А. Л. Медведев. Механизированное производство овощных культур в условиях РФ/ Р. Д. Джавадов. Технология и техническое средство для разуплотнения почв на основе использования энергии неуравновешенной массы/ С. Г. Щукин, В. А. Головатюк, М. А. Нагайка. Новое орудие для мелкой осенней обработки почвы ОЗС-13/ А. А. Курач, А. В. Семибаламут, А. П. Деревяшкин. Обоснование геометрических параметров сошниковой группы для посева сахарной свеклы/ В. В. Косолапов, А. Н. Скороходов. Обоснование применения шнекового прессующего устройства для производства силосного корма/ Е. В. Косолапова, А. Н. Скороходов. К выбору способа посева и технических средств для его выполнения/ М. К. Шайхов [и др.]. Повышение технического уровня сельхозмашин применением коррозионностойких биметаллических материалов/ О. А. Сизов [и др.]. Использование биметаллических сталей - путь к повышению ресурса рабочих органов c/x машин/ Я. П. Лобачевский [и др.]. Перспективы создания картофелеуборочной техники в Беларуси/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. В. Клавсуть. Влияние агротехнических приемов на продуктивность сливы в условиях предгорий Кабардино-Балкарии/ А. Б. Уянаев, М. М. Калмыков, Ю. Х. Уянаев. Методика комплексной оценки технологий и состава парка машин для производства сахарной и кормовой свеклы/ В. В. Михеев. Системный подход к обоснованию рациональной длины резки листостебельной массы при заготовке объемистых кормов/ А. В. Орлянский, А. Н. Петенев, И. А. Орлянская. Перспективные технологии уборки картофеля в условиях Узбекистана/ Р. Норчаев, Д. Р. Норчаев, Н. Р. Рустамова. Приемы и технологии эффективного использования агрохимикатов/ А. И. Осипов. Совершенствование конструкций машин для уборки корнеплодов/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. Конструкция устройства для корнеплодоуборочной машины/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. Технологические предпосылки к обоснованию рациональной конструктивной схемы агрегата для без гребневой обработки почвы в междурядьях плодовых насаждений к тракторам класса 1,4-3./ Н. Г. Кынев. Повышение продуктивности почвы дифференцированным ярусным внесением удобрений/ В. А. Милюткин, А. В. Милюткин, А. И. Мартынов. ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПОДГОТОВКИ СЕМЯН ; Модернизация процессов послеуборочной обработки зерна на сельскохозяйственных предприятиях Сибири/ Н. М. Иванов, В. Р. Торопов. Модернизация зерносушильных комплексов на основе оптимизации энергетических процессов/ В. И. Русан, П. Н. Климкович. Основные требования к перспективной системе зерноуборочных машин/ Э. В. Жалнин. Технология и техника для уборки зерновых культур в Сибири/ Г. Е. Чепурин. К методу расчета длительности осциллирующей сушки/ А. В. Голубкович, С. А. Павлов. Новое поколение колонковых реверсивных зерносушилок для сушки семян и зерна/ С. А. Павлов. Инновационная технология подготовки семян льна для пищевой промышленности/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. Надежность кондиционеров зерноуборочных комбайнов/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. Методы и средства управления качеством муки хлебопекарной/ Г. Г. Юсупова, О. Н. Сорокина. Технологии обеспечения микробиологической безопасности пищевых продуктов из зерна/ Г. Г. Юсупова. Оптимизация управления сушкой зерна электроактивированным воздухом/ Д. А. Будников, А. Н. Васильев. Математическая модель оптимального управления сушилкой зерна, с максимальным использованием потенциала агента сушки/ А. Н. Васильев [и др.]. Воздушно-решетная машина для предварительной очистки зерна/ В. Р. Торопов, А. А. Орлов. Разработка и результаты исследований универсальной зерноочистительной машины МЗУ-20Д/ П. А. Савиных, Ю. В. Сычугов. Инновационная технология сушки волокнистых прессованных материалов/ В. К. Углин, В. Е. Никифоров. Оценка потерь продуктов растениеводства в очаге самосогревания при их силосном хранении/ А. А. Мерзляков, О. А. Сизов. Измельчение и разбрасывание соломы с использованием пневмомеханического способа и результаты полевых испытаний машины/ А. И. Дерепаскин [и др.]. Новые технологии комплексной уборки полевых культур многофункциональными агрегатами/ Г. Г. Маслов, А. В. Палапин, О. С. Марченко. Обоснование параметров винтовой камеры разгона пневмоцентробежного сепаратора семян/ В. М. Халанский, Ю. А. Матросов. Динамика скольжения семени по грани отверстия/ Е. К. Сербий. Управление качеством хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени заморозки на основе процессного подхода/ Г. Г. Юсупова, Е. О. Шибаева. Влияние электромагнитного поля на сохранность клубней картофеля/ А. А. Лысаков. Адаптивная система обеспечения режимов работы шахтной зерносушилки/ Н. И. Липунов, П. А. Косик. Проектирование ресурсосберегающих кормоуборочных систем с использованием имитационного моделирования/ А. В. Орлянский. Эффективность применения жаток очесывающего типа/ С. Д. Ридный, А. Ю. Фусточенко. Методика измерения диэлектрических параметров семян сельскохозяйственных культур/ А. Е. Козырев, В. И. Хайновский, П. В. Никитин. Обоснование управляющих параметров валка риса при уборке/ Н. А. Умбеталиев, М. С. Тойлыбаев, С. С. Сугуров.
Экземпляры :ОКД/631.17/609388(1)
Свободны : ОКД/631.17/609388(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юсупова Г. Г., Шибаева Е. О.
Заглавие : Управление качеством хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени заморозки на основе процессного подхода
Коллективы : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция. Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем: XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). - Москва, 2012. - Ч. 1. - С. 761-766 (Шифр 609388)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погребняк А. В.
Заглавие : Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 78. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романенко М. И., Соколовская И. Н.
Заглавие : Влияние регуляторов роста и микроудобрений на коэффициент размножения, показатели продуктивности и качество семенного материала картофеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 101-102. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 635.21 + 631.532.2.027.2 + 631.811.98 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--семена--качество--качество семян--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--коэффициент размножения--биологические свойства--эффективность--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--регуляторы роста--регуляторы роста растений--микроудобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Аннотация: Для ускоренного размножения оздоровленного материала актуальным является использование регуляторов роста растений и микроудобрений, которые повышают их устойчивость к негативным факторам окружающей среды (заморозки, засуха, стрессовое состояние после обработки пестицидами и др.), к вредоносным организмам.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611574
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :281 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена М: 2010 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--установки--устройства--техника--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологические процессы--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительный анализ колориметрических методик количественного определения пектина/ Ю. Ф. Боророва, М. А. Шаповалова. Термодинамические свойства гетероциклических аналогов индена в состоянии идеального газа/ Е. Ю. Александрова, П. Н. Писарев. Разработка технологии получения и применения термостойких волокнистых материалов на основе сополимеров акрилонитрила/ Е. Ю. Александрова [и др.]. Оценка качества купажированных соков по их физическим параметрам/ А. А. Ариничева, В. А. Швестко. Анализ содержания белка и кальция в молоке/ Д. С. Бобровская, С. Н. Куприянчик. Исследование влияния условий синтеза полиэтилентерефталата на химическую устойчивость этиленгликоля/ А. А. Савицкая, Ю. А. Бычкова. Оптимизация технологического режима получения ароматических полиэфирных полиолов на основе отходов производств диметил- и полиэтилен-(терефталатов) / И. А. Воробьева, А. А. Бакунович, О. Г. Велешкова. Исследование условий флегматизации горения этилового спирта хладоном-113/ А. М. Главацкий. Влияние высокого давления на характеристики дисперсности колбасного фарша/ А. С. Инькова. Исследование термохимических свойств смесей полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ С. С. Кисель, О. В. Кацапова. Современное состояние производства полиэфирных волокон/ И. В. Котляров. Чувствительность определения аммиака в растворе химическим методом/ Л. Ю. Крищук. Исследование процессов гидратации в концентрированных водных растворах хлорида натрия/ Е. Н. Малисова, Т. А. Леоненко, С. В. Перегуд. Влияние природы гидроксосоединений цинка и условий их термолиза на свойства и структуру образующегося оксида/ Ю. В. Матвейчук. Исследование процесса сорбции воды разными видами крахмала/ А. С. Парняков. Синтез метиловых эфиров жирных кислот, используемых в производстве биодизельного топлива, переэтерификацией триглицеридов растительных масел/ И. Н. Прудникова, А. А. Гурин, О. А. Ковалев. Измерение диэлектрической проницаемости изотропных и спиртосодержащих диэлектриков/ Ю. С. Пусовская, Е. Л. Михаленко. Получение бактерицидного полиакрилонитрильного волокна методом иммобилизации биоактивных препаратов/ Н. В. Пчелова. Влияние условий синтеза на термические свойства полимера на основе молочной кислоты/ Т. В. Пырх, А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Разработка лабораторного регламента синтеза модифицированного полиэтилентерефталата/ Е. А. Рогова [и др.]. Термическая устойчивость гидратов сульфатов некоторых 3D-металлов/ Т. С. Симченко. Влияние условий синтеза на вязкостные свойства разбавленных растворов полилактида/ А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Термодинамика макроциклических лактонов/ Е. Н. Степурко. Оценка термодинамических свойств полимеров аддитивными методами/ М. В. Стефаненко. Влияние полимерных носителей на активность иммобилизованных молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Броматометрическое определение фенола/ Т. Г. Фомина. Определение констант сополимеризации акрилонитрила с другими виниловыми мономерами/ А. Г. Харитонович, Н. В. Позднякова, Т. Ю. Моисеева. Исследование гомофазной терсополимеризации акрилонитрила, метилакрилата с кислотными сомономерами/ А. Г. Харитонович [и др.]. Разработка методики синтеза модификатора, улучшающего физико-механические свойства вискозной текстильной нити в мокром состоянии / О. В. Хоронеко, М. В. Максимова. Получение высоконаполненных волокнистых материалов со специальными свойствами/ П. В. Чвиров, П. Ю. Сальникова, А. А. Афанасьева. Окисление пектина под действием пероксида водорода/ М. А. Шаповалова, Ю. Ф. Боророва. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Биохимические колебания в распределенной модели Селькова гликолитической реакции/ А. Ю. Верисокин, Д. В. Вервейко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Особенности изменения энтальпий испарения в ряду лактонов/ Е. Н. Степурко. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ Д. А. Липская. О накоплении радионуклидов в дарах леса Могилевского региона/ М. В. Максимова. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение кинетики сушки ягод черноплодной рябины при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением/ Л. А. Гостинщикова. Исследование поверхности теплообмена в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем/ А. В. Буглак, А. В. Флерко. Исследование процесса экстрагирования из плодов шиповника под действием высокого давления/ П. А. Коваль. Теплообменники-утилизаторы для хлебопекарной отрасли/ А. П. Вороницкая, Ю. В. Клименков, В. А. Николаев. Исследование напряженно-деформированного состояния рабочей камеры для получения сверхкритической (флюидной) воды/ А. В. Демидов, С. К. Прокопчук, К. В. Курьянов. Влияние способов сушки плодоовощного сырья на их микробиологические показатели/ А. В. Темрук, С. Н. Голубева. Криогенное измельчение полимерных материалов/ К. Н. Дюбанов. Компьютерное моделирование движения воздуха в рабочей камере сушилки с центробежным псевдоожиженным слоем/ И. В. Жданов. Разработка и исследование комбинированного тепломассообменного вихревого аппарата/ И. В. Лебедев, А. А. Акулич, К. А. Аблогин. К вопросу экспериментальной апробации методики получения пектина из яблочных выжимок/ И. А. Зотова. Особенности процессов теплообмена в тестовой заготовке при выпечке в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Е. Н. Боричевская. Технические требования и постановка задачи на проектирование аппарата ИК-жаренья пищевых продуктов/ Ю. Н. Коренец. Моделирование процесса сушки пивной дробины/ А. В. Леонтьев, Н. В. Мартынова. Атермический метод производства печеночного паштета с использованием высокого давления/ А. В. Леонтьев. Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ/ П. П. Литовченко. Исследование возможности применения сверхкритической (флюидной) воды в пищевой промышленности/ А. М. Лозун, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Влияние вакуума на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Экспериментальный стенд для исследования процесса обжаривания зернистого сырья при комбинированним ИК-кондуктивном энергоподводе/ О. Г. Наконечный. Путиги повышения эффективности использования воды на предприятиях консервной отрасли/ Т. П. Патик. Перспективы использования сверхкритических флюидов в пищевой промышленности/ Ю. О. Петроченкова, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Исследования процесса сушки пивной дробины в аэровиброкипящем слое/ А. Г. Подзираев. Комбинированный способ обработки продуктов питания высоким давлением и ультразвуком/ Р. С. Поклонский. Исследования качества пивной дробины при сушке в аэровиброкипящем слое/ А. А. Пугачев, М. В. Шитов. Разработка установки для обработки жидких пищевых продуктов высоким давлением/ З. Ю. Сысоева, А. В. Шеремет. Расчет давления в рабочей камере измельчительного оборудования/ Н. Н. Иванова. Интенсивность массообменных процессов в сатураторах с гидродинамическим ультразвуковым преобразователем/ О. Б. Чертакова. Разработка экспериментальной установки для исследования изменения объема продуктов под давлением/ Е. В. Чижиков. Определение прочности пророщенного зерна в условиях динамического нагружения/ Е. О. Шлапаков. Моделирование процессов измельчения твердых веществ/ Л. Х. Акабирова. Снижение энергозатрат при очистке корнеклубнеплодов паровым способом/ Д. В. Дмитревский. Разработка тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Пути повышения энергетической эффективности тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ю. Хабибов. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Эффективные методы упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Изменение физиолого-биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ С. Шодиев. Влияние высокого давления на сроки хранения печеночного паштета/ Н. В. Мартынова. Химический состав и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Н. В. Мартынова. Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки/ А. В. Погребняк. Лабораторная ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования/ В. Н. Червоный. Перспектива применения мембранных методов в процессе переработки послеспиртовой зерновой барды/ Л. В. Корниенко. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Д. И. Гулевич. Шумовые характеристики универсального малогабаритного привода предприятий ресторанного хозяйства/ А. С. Афенченко. К вопросу оценки уровня механизации производственных процессов на предприятиях ресторанного хозяйства/ С. Э. Анисина. Нарезание сухарных изделий/ В. Е. Деканский. Моделирование вибрационных характеристик оборудования пищевых производств с использованием метода конечных элементов/ А. Г. Дахов. Особенности параметризации камер высокого давления для обработки жидких и желеобразных пищевых продуктов/ В. В. Давиденко, Н. В. Мартынова. Определение рациональных геометрических параметров емкостей бродильных агрегатов/ И. А. Ященко. Компьютерное моделирование напряженно-деформированного состояния камеры сверхвысокого давления/ И. В. Жоголев. К вопросу определения производительности гибких транспортных систем/ С. А. Евдокимов. Интенсификация процесса производства сухарных изделий/ Н. Г. Десик. Предпосылки модернизации картофелеочистительной машины КНА-600М/ А. П. Мадалинский, П. П. Завадский. Исследование работы подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами/ М. К. Латашенко. Метод расчета элементов рабочих органов перемешивающего оборудования/ С. О. Коваленко. К вопросу извлечения ферромагнитных примесей из пищевого сырья/ Ю. А. Катанаева. Разработка измельчителя биоматериалов/ С. В. Минченко, Ю. Н. Литенков. Разработка конструкции сушилки семян льна масляного/ М. В. Мордык. Линия мойки пищевых корнеплодов/ Р. Р. Мустафин. Модернизация сепаратора-сливкоотделителя/ А. С. Полякова. Исследование шумовых характеристик овощерезки ROBOT COUPE CL 30 А/ И. С. Севаторова. Модернизация фризера для мороженого/ К. А. Церковная. Гидродинамический и энергетический расчет тестомесильных машин методом компьютерного моделирования/ М. С. Шпак. Модульная система проектирования оборудования группового упаковывания/ В. В. Халайджи. Обоснование рациональной формы емкости бродильно-формующего агрегата методом математического моделирования/ А. В. Василенко. Маятниковый измельчитель/ Д. А. Воробьев. Модели кавитационного изнашивания материалов оборудования пищевой промышленности/ В. П. Кавун. Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате/ А. Н. Чепелюк. Вихревой распыливающий абсорбер/ А. Р. Багаутдинова, Р. Р. Мустафин. Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева/ Л. П. Бульба. Исследование шумовых характеристик посудомоечных машин/ К. С. Буланый. Повышение эффективности выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Вертикальный автоклав с гидродинамическим приводом вращения корзин/ А. Е. Кудин, И. С. Жук. Модернизация роторного бокса для обездвиживания крупного рогатого скота/ К. Е. Кудин. Изучения влияния кинематических параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность сепарирования/ А. И. Райский. Исследование силовых и геометрических параметров устройств бигования паковочного картона/ А. В. Дереновская. Исследование температурного поля обжарочного барабана для карамельного солода/ В. И. Пустошило. Износостойкость деталей прессов для семян подсолнечника/ С. П. Ястреба, С. А. Шуляк. Аналитическое исследование аэродинамических характеристик воздушного сепаратора/ А. А. Шинкарев. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка эффективности адгезионного взаимодействия нанометрических частиц с поверхностью/ Е. А. Бобцова. Состояние и пути развития низкотемпературной техники/ М. В. Батова, А. П. Боравнев. Определение концентрации активной компоненты в плоском канале с фазовыми превращениями на стенках/ Е. А. Бобцова. Моделирование массопереноса в системе взаимосвязанных каналов/ Н. С. Гузнародов. Исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов/ В. С. Самуйлов. Обобщение плотности бинарных жидких смесей н-алканов уравнением Тейта/ В. С. Самуйлов, Н. В. Старовойтова. Современные тенденции в построении уравнений состояния: обзор, классификация и анализ/ Н. В. Старовойтова. Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков/ М. Э. Хрипков, Д. А. Кертычак, А. И. Кожома. Проект стенда для исследования характеристик перекрестноточного пластинчатого рекуператора/ А. И. Курневский. Повышение промышленной безопасности аммиачных холодильных установок/ А. М. Карчевский. Фотокаталитические очистители воздуха/ Л. В. Лазовиков. Определение тепловых нагрузок на холодильное технологическое оборудование действующего молокоперерабатывающего предприятия по упрощенной методике/ Е. Е. Левицкий. Проектирование систем кондиционирования воздуха на основе VRV систем/ Д. М. Голденков. Возможности использования солнечных водонагревателей в комбинированных теплонасосных системах/ Д. П. Боровиков. Критериальное уравнение для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. Явный вид зависимости критериального уравнения для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Построение адаптивной системы управления процессом поликонденсации/ И. В. Акиншева. Задача оптимизации поликонденсаторов/ А. А. Акулич, А. С. Исаков, А. А. Церковский. Модель целевого формирования параметров жидких и желеобразных пищевых продуктов при обработке высоким давлением/ А. В. Леонтьев, Н. Е. Исакина. Планирование траекторий роботов-манипуляторов на основе нейронных сетей/ С. Н. Субоч. Синтез инвариантных систем управления технологическими объектами/ А. В. Лапето. Автоматизированная система управления технологическим процессом обработки высоким давлением жидких и желеобразных пищевых продуктов/ А. Г. Подзираев, О. Б. Чертакова. Разработка компьютерной программы "СВЕТ"/ Д. В. Маковей. Применение экспертных систем в управленческих процессах предприятия и использование эвристических алгоритмов/ А. В. Сергутенко. Определение работоспособности системы автоматического регулирования/ Е. А. Бобцова. Устройство автоматического контроля работы мукомольного вальцового станка/ А. Н. Кравченко. Энергосберегающие технологии. Реактивная мощность и способы ее компенсации/ Н. Н. Глаз. Автоматическое регулирование параметров воздуха с применением средств микропроцессорной техники/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Анализ динамических характеристик асинхронного электропривода в среде SIMULINK/ А. В. Господ, С. Н. Субоч. Методика моделирования статических характеристик электропривода роликового транспортера в среде MATLAB/ И. Э. Илюшин, С. Н. Субоч. Использование ПИД-регуляторов в АСР соотношения параметров/ А. В. Макареня. Разработка системы автоматизированного управления вентиляцией и кондиционированием воздуха производственных помещений/ В. А. Миколуцкий. Оптимизация процесса сушки в многозональном аппарате/ Д. М. Сиваков. Разработка промышленного метода измерения массовой доли азотной кислоты в аммиачной селитре/ Ю. А. Деглау. Моделирование в MICROSOFT EXCEL рисков недополученной прибыли/ Н. А. Бондарович. Автоматизация процесса обработки результатов исследований по загрязнению молока заготовляемого тяжелыми металлами/ Д. А. Липская. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование процесса управления товарными запасами продовольственной компании/ Т. В. Карпукова, С. В. Белоусова. Исследование количественного содержания 5-алкилрезорцина в хлебобулочных изделиях из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки/ Н. Ю. Азаренок. Изучение сохраняемости антиокислительной активности листьев крапивы двудомной под действием пищевых кислот/ А. А. Альховик, О. А. Ушал. Анализ рациональности ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Лимон" г. Улан-Удэ/ З. В. Атуева, А. В. Ермоленко. Изучение рынка колбасных изделий города Улан-Удэ/ О. В. Дандарова. Организация эффективного сбыта/ Е. А. Игнатович. Изучение ассортимента и анализ потребительских свойств вареных колбасных изделий на рынке г. Могилева/ Е. А. Кулажина. Исследование основных показателей пен из экстрактов растительного сырья/ О. В. Клочкова. Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов/ О. В. Крукович. Современные тенденции формирования ассортимента рынка кондитерских товаров/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Сенсорная характеристика киселей с тонкоизмельченными порошками из злаков/ Е. Н. Лузина. Влияние гранулометрического состава и содержания порошков из злаков на показатели качества киселей/ Е. Н. Лузина. Изучение технологических параметров пароконвективной обработки блюд для школьного питания/ Т. В. Михеенко. Об организации питания учащихся учреждений образования г. Могилева/ Т. В. Михеенко. Анализ пищевой ценности пряных трав и способы их хранения/ С. И. Охременко. Перспективы строительства оптово-логистических центров в Республике Беларусь/ О. В. Пеклина. Товароведная характеристика новых видов цитрусовых плодов/ Т. А. Пинчукова. Новые виды плодов, реализуемые на рынке города Могилева/ Т. А. Пинчукова. Определение некоторых физико-химических показателей пектиновых веществ ягод голубики садовой/ Т. А. Пинчукова. Растительные сливки «Кондита» - основной отделочный полуфабрикат для торгов/ А. Д. Прокуда. Некоторые показатели качества блюд и изделий для школьного питания, обработанных пароконвективным способом/ Т. М. Рыбакова, Н. Ю. Азаренок. Экспертиза качества мясных паштетов, представленных на Украинском рынке/ Т. В. Сесь. Микробиота новых видов хлеба при его хранении/ Н. Р. Кордзая, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Корнеплодные овощи в хлебопечении/ Н. Р. Кордзая. С-витаминная ценность фиточаев с шиповником разных торговых марок/ Д. С. Кундиус. Проблемы идентификации продуктов питания с ГМО на Украинском рынке/ И. С. Першина. Оценка качества мясопродуктов вяленых/ М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць, А. С. Потапов. Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Д. Г. Михайленко. Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Т. Г. Мостенская. Проблемы птицепродуктового подкомплекса и пути их решений/ Ю. И. Барило, М. М. Дмуховская. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Современные подходы к эко-терминологии на рынке пищевых продуктов/ М. Ю. Оносова, Ю. А. Ставитская. Получение клеточной культуры лекарственного растения каланхоэ перистого с целью получения БАД/ С. А. Надирова, Б. Б. Лесов. Многовариантность технологий производства колбасных изделий/ М. Д. Кундеев. Тенденции формирования ассортимента функциональных напитков на Украинском рынке/ Е. В. Мироненко. Современные тенденции формирования ассортимента товаров народного потребления/ Н. Г. Шкурченко, А. С. Солодуха. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Роль внутреннего контроля в системе управления банка/ Е. А. Алефиренко. Методика интегральной оценки эффективности деятельности организации/ О. Г. Барсукова. Интеграция как способ интенсификации деятельности АПК Республики Беларусь/ А. А. Беляев. Основные тенденции развития овощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Проблема эффективности оперативного управления предприятием АПК/ О. А. Бортникова. Использование специальных методов выборочного контроля для отбора информации при проведении аудита/ Е. В. Варганова. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий/ М. Г. Волженкова. Операционный анализ затрат предприятия/ В. В. Воробей. Монополия: понятие, условия существования, факторы монопольной власти, виды монополий/ Н. В. Воробьева. Энергоэффективность как фактор ресурсосбережения в организациях комбикормовой промышленности/ Ю. Ю. Грищенко. Эффективность энергосбережения на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Г. М. Дмуховская, Ю. И. Барило. Факторы доходности перерабатывающих предприятий в условиях кризиса/ Н. С. Дубяго. Рыночные подходы оценки стоимости организаций/ Е. В. Ефименко. Совершенствование учета основных средств с учетом международного опыта/ Н. И. Иванчикова. Совершенствование кредитования физических лиц/ Н. И. Иванчикова. Понятие реструктуризации и ее необходимость в Республике Беларусь/ Н. Н. Коротин. Состояние и тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ Н. Н. Коротин. Позиционные связи системы сбыта с подразделениями предприятия/ Н. А. Костенко. Новые направления закупочной деятельности организации/ М. Ю. Кучинская. Трансакционные издержки/ М. Ю. Кучинская. Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь/ А. П. Новикова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Вопросы совершенствования калькулирования себестоимости продукции хлебопекарной отрасли/ Я. В. Орловская, А. Н. Анищенко. Методы оценки уровня конкурентоспособности товаров/ И. И. Пантелеева. Мировой кризис и внешнеэкономическая безопасность Беларуси/ М. И. Панцакова. Совершенствование кредитования юридических лиц/ Д. Л. Пермякова. Роль управленческого анализа затрат в системе управления/ Е. В. Пристромова. Роль инвестиционных банков в рыночной экономике. Необходимость и условия создания в условиях Республики Беларусь/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Концепция организационно-экономических отношений предприятий молочной отрасли/ Т. М. Пуценкова. Социально-экологическое становление Республики Беларусь/ Е. А. Радишевская, И. В. Напреенко. Направления совершенствования хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок. Методики учета затрат на производство продукции на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Серая. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью организации/ С. А. Сильченко. Управление рисками инвестиционной деятельности/ С. А. Сильченко. Критерии оценки эффективности инвестиционных проектов/ О. Ю. Синица. Американская модель экономического развития/ О. И. Сманцер. Управление затратами - залог эффективности деятельности организации/ О. О. Сударева. Финансовое положение предприятий молочной промышленности/ З. А. Тоболич. Направление совершенствования учета прямых затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Развитие молочной промышленности на основе безотходных технологий/ Т. В. Фонарикова. Проблемы создания финансово-промышленных групп в Республике Беларусь/ Н. В. Хализо. Развитие методик сбора статистической информации о деятельности промышленных предприятий/ Е. Е. Хмурович, А. А. Ильюшина. Необходимость развития венчурного инвестирования в Республике Беларусь и методика его построения/ В. Г. Хотулев. Разработка автоматизированных систем обработки информации средствами MS EXCEL в среде программирования VBA/ В. Г. Хотулев. Проблемы и подходы в оценке нематериальных активов/ В. Г. Хотулев. Состояние и перспективы развития венчурного инвестирования в странах СНГ/ В. Н. Шляев. Конкуренция в современном хозяйственном механизме/ А. С. Шпакова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Значимость применения информационных технологий для конкурентоспособности предприятий АПК/ Ш. М. Авезова. Развитие классификации расходов соответственно к требованиям управления/ И. В. Бойчук. Актуальные проблемы и методы научных исследований в области воспроизводства и повышения эффективности использования оборотных фондов на предприятиях АПК/ Д. Джумаева. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ М. Джураева. Проблема исследования трансакционных издержек на предприятиях АПК/ О. О. Дорош. Проблемы учета производственных запасов в молокоперерабатывающей промышленности/ Ю. Л. Зубович. Важность внутрихозяйственного контроля для предприятий по производству хлебопродуктов/ С. Н. Зубчик. Некоторые теоретические аспекты определения существа понятия трансакционных издержек/ И. Б. Курлищук. Одна из экономических проблем перерабатывающих предприятий/ К. Ш. Муминова. Инновации для малого бизнеса/ Н. У. Мухамедова. Критерии формирования управленческой отчетности на перерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Е. Нагирская. Роль банковской системы в развитии агробизнеса/ Н. Н. Расулова. Глобализация как основная тенденция развития мировой экономики/ С. С. Серебрянский, А. И. Фирончик. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса/ А. С. Чемерюкова. Взаимоотношения предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья/ С. Н. Бибутова. Развитие венчурного инвестирования в Беларуси/ Е. О. Чикида. Понятие и критерии рисков. Виды и факторы рисков/ О. М. Карпова. Государственное регулирование в сфере АПК/ А. В. Ефименко. Сравнительный анализ западноевропейских и американской экономических моделей/ О. М. Пушко. Проблемы и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ Д. В. Демиденко. Рынок труда и его особенности в Республике Беларусь/ В. Н. Харс. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. С. Макаренко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611574(1)
Свободны : ОКД/664/611574(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 551.524.37/К 78
Автор(ы) : Кравцова С. М., Подгорная Е. В.
Заглавие : Изменение заморозков на территории Беларуси за период потепления
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2014. - № 4(30). - С. 57-66: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2014/4(30)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.524.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--потепление климата--климатические условия--природно-климатические условия--температура воздуха--температура--заморозки--неблагоприятные погодные условия--мелиорируемые земли--осушаемые земли--тип почвы--агрономия--растениеводство--беззаморозковый период--снг--беларусь
Аннотация: Исследования показали, что на территории Беларуси по данным метеорологических наблюдений за период потепления 1986-2013 гг. по сравнению с 1951-1990 гг. повторяемость лет с весенними и осенними заморозками уменьшилась на большинстве станций; исключение составляет Гомельская область, где повторяемость весенних заморозков на большинстве станций возросла, кроме третьей декады мая. Уменьшилась продолжительность заморозкоопасного периода на всей территории республики, что является положительным фактором для сельского хозяйства.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 551.58/К 13
Автор(ы) : Кадыров М. А., Зубкович А. А., Дашкевич М. А.
Заглавие : Изменение климата Беларуси - новые задачи для растениеводства и селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - Вып. 50. - С. 284-296 (Шифр Ж 120/2014/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.58 + 633 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изменение климата--климатические условия--природно-климатические условия--атмосферные осадки--заморозки--неблагоприятные погодные условия--адаптация--эволюция--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--агрономия--сельское хозяйство--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Д 73
Автор(ы) : Дремук И. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Экспрессия генов защитных белков митохондрий и активность цитохромоксидазы в проростках ячменя (Hordeum vulgare) при совместном действии низкой температуры и избыточного увлажнения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 98-102: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2014/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.524.85 + 577.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--экспрессия генов--цитохром-c-оксидаза--оксидоредуктазы--факторы окружающей среды--окружающая среда--фазы развития растений--органеллы--засуха--неблагоприятные погодные условия--заморозки--избыточное увлажнение--нарушение водного режима--праймеры--нуклеотидные последовательности--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник В. И.
Заглавие : Изменение климата и меры адаптации сельского хозяйства к этим изменениям в Республике Беларусь
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 57-60: рис. (Шифр 605427)
УДК : 504.7 + 632.111.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климатические условия--природно-климатические условия--потепление климата--изменение климата--заморозки--неблагоприятные погодные условия--вегетационный период--онтогенез--сроки посева--посев--теплообеспеченность--сумма эффективных температур--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси