На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 475
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов В.С., Гаврилкина Н.В., Филиппов В.Н.
Заглавие : Обеззараживание стоков свиноводческих комплексов физико-химическими методами
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С.262-274 (Шифр Ж 82/1998/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 636.4 + 631.86 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сток--утилизация--очистка--дезинфекция--животноводческие фермы--фермы--вода--водоемы--водоисточники--микроорганизмы--удобрения--замораживание--электролиз--торф--криоконсервирование--микрофлора--беларусь--снг--таблицы
Аннотация: Физико-химические методы разделения животноводческих стоков на фракции с целью дальнейшего получения из них ионообменных органических удобрений и технологических вод.
Найти похожие

2.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 3 ч. 3
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ БИЗНЕС И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
Ачкасова М. Д. Роль финансового левериджа в оценках размеров привлечения капитала промышленных предприятий/ М. Д. Ачкасова (стр.9-13)
Бабаев Б. Перспективы развития лесопромышленного бизнеса/ Б. Бабаев, С. А. Кузнецов (стр.14-17)
Бао Ш. Формы и особенности организации предпринимательской деятельности в лесном хозяйстве/ Ш. Бао, Ю. Н. Попова (стр.17-21)
Батурин К. В. Особенности разработки технологий учета объемов лесоматериалов для единой государственной информационной системы по учету древесины и сделок с ней/ К. В. Батурин, А. М. Ахметов (стр.22-25)
Бугаков В. М. Развитие методических подходов к оценке конкурентоспособности лесопродукции/ В. М. Бугаков, Ю. А. Елмашева (стр.26-29)
Будкова С. В. Направления поддержки экспортно-ориентированных малых предприятий лесопромышленного комплекса/ С. В. Будкова (стр.29-31)
Ванятинский Ф. В. Некоторые проблемы развития предпринимательства в сфере аквакультуры/ Ф. В. Ванятинский (стр.32-34)
Васильева О. Ю. Создание Центра развития молодежного предпринимательства на базе дендропарка/ О. Ю. Васильева, С. С. Морковина (стр.34-36)
Гараев С. И. Инсорсинг как инструмент сохранения кадров в лесном секторе/ С. И. Гараев (стр.37-38)
Гладышев И. И. Проблемы малого предпринимательства в лесопромышленном бизнесе Тамбовской области/ И. И. Гладышев, А. В. Гладышева, О. Н. Горбунова (стр.39-42)
Горбунова Ю. И. Роль информационной инфраструктуры в обеспечении экономической деятельности/ Ю. И. Горбунова (стр.42-46)
Демихова А. С. Совершенствование оценки эффективности использования ресурсов деревообрабатывающих предприятий/ А. С. Демихова, И. Ю. Проскурина, И. А. Авдеева (стр.46-50)
Дуванова А. Е. Перспективы выхода мебельных предприятий на внешние рынки (на примере ОАО «Графское»)/ А. Е. Дуванова (стр.50-52)
Жукова В. В. Кризисные явления в лесных предприятиях. Пути их преодоления (на примере ОАО Угличский лесхоз)/ В. В. Жукова (стр.52-55)
Ильина Д. В. Особенности проектного финансирования целлюлозно-бумажных предприятий/ Д. В. Ильина (стр.55-58)
Кузьменко Е. В. Об эффективности функционирования предпринимательских структур лесопромышленного кластера/ Е. В. Кузьменко (стр.59-64)
Масленникова К. И. Деловая активность предприятий как индикатор развития/ К. И. Масленникова (стр.65-67)
Матвеева К. А. Лесопромышленный бизнес России: проблемы и перспективы/ К. А. Матвеева (стр.68-71)
Морковина С. С. К вопросу оценки результативности функционирования малого предпринимательства в лесном хозяйстве/ С. С. Морковина, Д. Ю. Сидорова (стр.71-75)
Морковина С. С. Нестабильность лесопромышленного комплекса/ С. С. Морковина, В. В. Травникова (стр.76-78)
Николаенкова Т. П. К вопросу совершенствования методов оценки платежеспособности лесохозяйственных предприятий/ Т. П. Николаенкова (стр.79-81)
Ольнева Т. Г. Повышение эффективности использования производственного потенциала деревообрабатывающих предприятий/ Т. Г. Ольнева, И. Ю. Проскурина (стр.82-85)
Панявина Е. А. Обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства деревообрабатывающей промышленности/ Е. А. Панявина, Д. Ю. Лягоскина, О. Ю. Васильева (стр.86-90)
Панявина Е. А. Состояние и перспективы развития предпринимательства в лесной промышленности/ Е. А. Панявина, К. А. Матвеева, А. Е. Дуванова (стр.91-95)
Посудин В. В. Перспективы развития лесозаготовительных предприятий северо-западного региона Российской Федерации/ В. В. Посудин (стр.96-98)
Рябикина Н. В. Торговые дома России в к. XIX - н. XX веков как особая форма организации предпринимательской деятельности/ Н. В. Рябикина (стр.99-102)
Сафонова А. А. Вопрос оценки результативности деятельности мебельных предприятий/ А. А. Сафонова (стр.103-105)
Селезенева А. В. Анализ загрузки производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий Кировской области/ А. В. Селезенева, В. М. Караулов (стр.106-109)
Сиволапов Д. А. Экономический механизм устойчивого управления лесопользованием в малолесных регионах/ Д. А. Сиволапов (стр.110-121)
Скрыпникова О. В. Безопасность инновационных проектов в лесном секторе/ О. В. Скрыпникова, Н. М. Кошелева (стр.121-125)
Скрыпникова О. В. Инновационная деятельность в лесной промышленности/ О. В. Скрыпникова, Ю. П. Усова (стр.125-128)
Фомина Н. Н. Об отношениях доходов, экономического роста и развития в условиях современного производства/ Н. Н. Фомина, М. В. Филичкина, Р. П. Курдюков (стр.128-131)
СЕРТИФИКАЦИЯ И ИННОВАЦИИ В ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аксенов И. И. Особенности приборной диагностики технического состояния машин/ И. И. Аксенов (стр.132-137)
Баяндин М. А. Влияние армирования на свойства древесных плит без связующих/ М. А. Баяндин, С. Г. Елисеев, С. Н. Казицин (стр.137-139)
Борис О. А. Механизм холистического управления социально ориентированным инновационным предприятием лесопромышленного комплекса/ О. А. Борис (стр.140-143)
Булгар Л. И. Конструкционный материал на основе древесных опилок и пенополиуретана/ Л. И. Булгар, Ф. М. Филиппова, Е. И. Байгильдеева (стр.144-146)
Вариводина И. Н. Анализ и сравнение опыта учета круглых лесоматериалов в России и за рубежом/ И. Н. Вариводина, А. П. Якунина (стр.146-149)
Великонивцева С. А. Оценка качественных и количественных показателей рубок ухода на пробных площадях ПЕТРГУ/ С. А. Великонивцева (стр.150-153)
Воронков П. Т. Модель роста насаждения как основа для экономического эксперимента/ П. Т. Воронков, В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.153-156)
Галковский Т. В. Модификация дереворежущего инструмента комбинированной обработкой лезвий ножей/ Т. В. Галковский, В. В. Чаевский (стр.157-160)
Дегтев В. В. Роль лесоэкономического зонирования для увеличения объемов выборочных рубок/ В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.161-164)
Елисеева М. С. Современные проблемы подтверждения соответствия мебели/ М. С. Елисеева, О. Г. Тарасова (стр.164-167)
Кириллова С. С. Методика устойчивого развития инновационной деятельности интегрированных научно-образовательных и производственных структур в лесной промышленности/ С. С. Кириллова, М. В. Драпалюк, Т. Л. Безрукова (стр.168-171)
Баскаков Д. Г. Перспективные трансмиссии для гусеничных машин лесопромышленного комплекса/ Д. Г. Баскаков, А. В. Баурин (стр.171-176)
Ковалева Н. В. Исследование влияния циклов "замораживание - оттаивание" на характеристики лесных почво-грунтов, используемых при строительстве лесных дорог/ Н. В. Ковалева, В. К. Катаров, Е. И. Ратькова (стр.176-180)
Левин С. В. Лесоводственные предпосылки к обоснованию схемы смешения пород с участием сосны крымской в культурах Восточнобайрачной степи Украины/ С. В. Левин (стр.180-183)
Лисов В. Ю. Лесозаготовительные машины с шагающим движителем/ В. Ю. Лисов (стр.184-187)
Лукашевич В. М. Состояние и проблемы развития добровольной лесной сертификации в России/ В. М. Лукашевич (стр.188-191)
Лысыч М. Н. Использование систем автоматизированного проектирования для моделирования работы почвообрабатывающих орудий/ М. Н. Лысыч, М. Л. Шабанов, И. В. Левищев (стр.192-196)
Лыщик П. А. Инновационные технологии в проектировании лесных автомобильных дорог/ П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель (стр.196-199)
Лыщик П. А. Новые композиционные материалы для укрепления дорожных грунтов/ П. А. Лыщик, А. И. Науменко (стр.200-202)
Малькова Т. М. Перспективы инновационного развития при освоении арендованных лесных участков/ Т. М. Малькова (стр.202-206)
Малюков С. В. Лабораторные испытания фрезы с упорами-улавливателями порослевин/ С. В. Малюков (стр.206-209)
Николаев А. И. Инновационная сертификация древесины/ А. И. Николаев (стр.210-213)
Рыбалкин Д. А. Совершенствование образования в контексте инновационного развития лесного комплекса и лесного хозяйства/ Д. А. Рыбалкин, М. В. Шишкин, Д. В. Есков (стр.214-217)
Свиридов В. Г. Математическая модель взаимодействия ротационно-зубового рабочего органа с почвой/ В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.218-222)
Свиридов В. Г. Разработка устройства для механизированного ухода за посевами / В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.223-226)
Севрук П. В. Анализ и корректировка баз данных ГИС «Лесные ресурсы» и АРМ «Лесопользование» для сертификации системы лесоуправления и цепочек поставок древесного сырья/ П. В. Севрук, С. И. Минкевич (стр.226-230)
Серебрянский А. И. Обоснование выбора антифрикционных материалов для шарниров лесных манипуляторов/ А. И. Серебрянский, А. Ю. Гудков, В. Г. Свиридов (стр.230-234)
Серебрянский А. И. Анализ факторов влияющих на износостойкость гусениц лесозаготовительных машин/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.234-237)
Серебрянский А. И. Силовой анализ работы шарниров манипуляторов/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.238-241)
Серебрянский А. И. Износостойкость антифрикционного пластика Эстеран-29 при статическом и динамическом нагружении/ А. И. Серебрянский, В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков (стр.242-246)
Сиволапов В. А. Перспективы использования молекулярно-генетического анализа для сертификации древесины/ В. А. Сиволапов, Н. А. Карпеченко (стр.247-249)
Толстова Н. И. Универсальное устройство для контроля точности/ Н. И. Толстова, О. Г. Тарасова (стр.250-253)
Третьяков А. И. Влияние отдельных параметров на эффективность работы вибрационного механизма лесного дискового культиватора/ А. И. Третьяков (стр.253-257)
Утгоф С. С. Идентификация химических изменений древесины ольхи в результате ее уплотнения термомеханическим методом/ С. С. Утгоф (стр.257-261)
Фарберович О. В. Перспективы использования фотонных кристаллов в телекоммуникационных сетях для лесной промышленности/ О. В. Фарберович [и др.] (стр.261-263)
Хорольский Н. А. Дисковый корпус плуга для нераскорчеванных вырубок и гарей/ Н. А. Хорольский, С. В. Зимарин, Н. А. Сердюкова (стр.263-265)
Хуажев О. З. Методические инструменты планирования, разработки инновационного проекта по развитию лесопользования/ О. З. Хуажев, А. Р. Хачемизов (стр.266-270)
Чеснокова А. В. Проблемы сертификации лесов в России/ А. В. Чеснокова, С. А. Кузнецов (стр.270-273)
Чинарева О. И. Инновации в лесном хозяйстве/ О. И. Чинарева, Я. С. Зиборова (стр.273-276)
Шабанов М. Л. Воздействие бороздообразующих и уплотняющих рабочих органов лесопосадочных машин на почвенную среду/ М. Л. Шабанов, М. Н. Лысыч, Р. В. Мирзеханов (стр.277-280)
Шавков М. В. Усовершенствование механизации технологического процесса лесовосстановления/ М. В. Шавков (стр.280-284)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Андреева Л. П. Ситуационный анализ рынка экспортеров лесоматериалов Сибирского региона/ Л. П. Андреева, Е. М. Цыбинова (стр.285-289)
Бабич А. П. Социально-экологические аспекты экологической безопасности экспортной деятельности предприятий лесного хозяйства/ А. П. Бабич, И. С. Зиновьева (стр.289-293)
Безрукова Т. Л. Экономический эффект превентивных мероприятий в лесной промышленности/ Т. Л. Безрукова, И. И. Шанин, А. Н. Попова (стр.293-296)
Берсенева К. В. Специфика формирования промышленной политики в современной России/ К. В. Берсенева (стр.297-300)
Болдовская Е. П. Проблемы и перспективы формирования внутреннего рынка и экспорта твердого биотоплива в Украине/ Е. П. Болдовская, Е. А. Яковлева (стр.301-306)
Вахтина Е. В. Направления развития лесопромышленного кластера ЦФО/ Е. В. Вахтина, А. Ш. Субхонбердиев (стр.306-310)
Волков С. К. К вопросу о сущности корпоративной социальной ответственности/ С. К. Волков, В. С. Чулкова (стр.310-314)
Волков С. К. Факторы развития международного туризма в условиях глобализации/ С. К. Волков, О. И. Трубачева (стр.314-318)
Волосатова У. А. Направления стратегии устойчивого развития промышленных предприятий/ У. А. Волосатова, Л. В. Пономарева (стр.318-321)
Древалева Е. С. Управление логистическими процессами на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности/ Е. С. Древалева (стр.321-325)
Дубова Ю. И. Концептуальные аспекты регионального маркетинга рекреационных территорий/ Ю. И. Дубова (стр.325-328)
Ефимов А. А. Эффективность отбора резонансных кряжей на лесопромышленных предприятиях/ А. А. Ефимов (стр.329-333)
Зиновьева И. С. Проблемы реализации лесного кодекса РФ/ И. С. Зиновьева, Ю. В. Дуракова (стр.333-335)
Зиновьева И. С. Инвестиции в лесной комплекс РФ: настоящее и будущее/ И. С. Зиновьева, А. В. Чеснокова (стр.336-339)
Ившин С. Ю. Использование ABC-метода в учете логистических затрат при обосновании решения о переводе на аутсорсинг/ С. Ю. Ившин, Т. Р. Терешкина (стр.339-343)
Копылов М. В. Экономическая эффективность использования масличного сырья в качестве топлива для сохранения лесных ресурсов/ М. В. Копылов (стр.344-347)
Костылев А. С. Роль профсоюзов в сохранении и развитии кадрового потенциала предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области как фактор повышения их инвестиционной привлекательности/ А. С. Костылев, Г. Г. Суханов (стр.348-353)
Кузнецов А. В. Анализ эффективности современных лесовозных автопоездов/ А. В. Кузнецов (стр.353-356)
Лантух И. В. Модернизация подготовки кадров лесной промышленности в начале XX века/ И. В. Лантух, Е. В. Чугунова (стр.357-362)
Леухина Т. Л. Оценка непрерывности деятельности организации в аудиторской деятельности/ Т. Л. Леухина (стр.363-368)
Нацубидзе А. С. Перспективы развития инвестиционной деятельности в промышленных отраслях России (на примере лесопромышленного комплекса)/ А. С. Нацубидзе (стр.368-372)
Новиков Д. В. Концептуальные подходы эффективного управления цепочкой поставок в лесопромышленной компании/ Д. В. Новиков (стр.372-375)
Орехова Н. В. Стратегия развития лесного комплекса/ Н. В. Орехова, С. А. Кузнецов, Е. В. Анохина (стр.376-379)
Пилюк Р. В. Внедрение новации - электронной подписи на предприятии (на примере ОАО «Монди СЛПК»)/ Р. В. Пилюк, Д. В. Новиков (стр.380-384)
Пономарева Н. Н. Концепция логистики как новая парадигма развития глобальных мирохозяйственных процессов/ Н. Н. Пономарева, А. Н. Пономарев (стр.385-390)
Попкова К. А. Минимизация валютных рисков внешнеэкономической деятельности предприятия/ К. А. Попкова, Е. А. Яковлева, А. Ю. Небесная (стр.390-394)
Прешкин Г. А. Концепция природно-хозяйственного комплекса/ Г. А. Прешкин, Г. Л. Нохрина, Т. Л. Безрукова (стр.394-399)
Радова Ю. С. Теневая экономика в лесопромышленном комплексе России/ Ю. С. Радова, А. Ш. Субхонбердиев (стр.399-402)
Родина Е. А. Подходы к управлению промышленным предприятием/ Е. А. Родина (стр.402-405)
Сажина А. С. Экономический анализ себестоимости заготовления материальных ресурсов для предприятий лесопромышленного комплекса/ А. С. Сажина (стр.405-409)
Субхонбердиев А. Ш. Оценка потенциала лесопромышленного комплекса Российской Федерации/ А. Ш. Субхонбердиев, А. Н. Шевченко, И. Д. Козлова (стр.409-412)
Травникова Ю. А. Снижение энергозависимости региона путем эффективной организации производств биотоплива из древесных отходов/ Ю. А. Травникова (стр.413-416)
Устаев Р. М. Концессия как модель развития лесной промышленности России на современном этапе/ Р. М. Устаев (стр.416-420)
Хашир Б. О. Формирование механизма регулирования устойчивого развития экономики лесного сектора/ Б. О. Хашир [и др.] (стр.420-423)
Хашир Б. О. Концептуальные подходы к совершенствованию системы регулирования устойчивого развития лесного сектора экономики региона/ Б. О. Хашир, Р. А. Хут (стр.424-428)
Чертова Т. Н. Проблемы эффективности рекламы/ Т. Н. Чертова (стр.428-43)
Шибаев М. А. Экономический ущерб от лесных пожаров/ М. А. Шибаев (стр.433-436)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Июльские хлопоты (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Как приручить "капризную южанку"/ О. М. Иванова (стр.8)
Каньшина М. В. Черешня для средней полосы России/ М. В. Каньшина (стр.9-12)
Астахов А. А. Знакомьтесь: новый сорт/ А. А. Астахов (стр.13)
Симонов В. С. С юга страны - в Подмосковье/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков (стр.14-17)
Исачкин А. В. Размножение черешни/ А. В. Исачкин, В. А. Крючкова (стр.118-21)
Волков В. Г. Черешневое удовольствие/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.22-24)
ПОГОДА И УРОЖАЙ
Лезин М. С. Оценка зимостойкости косточковых культур/ М. С. Лезин (стр.25-27)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Михеев А. М. Дерево-сад/ А. М. Михеев (стр.28-30)
Пантелеева Е. И. Облепиха на Алтае/ Е. И. Пантелеева (стр.31-35)
Сычов А. И. Культура абрикоса в современном мире/ А. И. Сычов (стр.36-42)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Радюкова О. С. Айва японская/ О. С. Радюкова (стр.43-45)
Павлова О. Ю. Щавель с боевым окрасом/ О. Ю. Павлова (стр.46-47)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Анохина З. М. Черри-томаты вкусны и полезны/ З. М. Анохина (стр.48-50)
Лебедева А. Т. Замораживание овощей/ А. Т. Лебедева (стр.51-53)
ЦВЕТНИК
Рябинина Л. С. И снова о пионах/ Л. С. Рябинина (стр.54-57)
Владимирова М. В. Сад в золотых тонах/ М. В. Владимирова (стр.58-63)
Гусева А. Т. Братья, но не близнецы/ А. Т. Гусева (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕЙ
Семенов Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.8-9)
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев (стр.10-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова (стр.21-23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом/ О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова (стр.24-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов (стр.30-32)
Новое поколение растительных продуктов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Милюков П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков (стр.36-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность/ А. В. Андросов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.40-46)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Лучкина Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии/ Е. Лучкина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое (стр.16)
Киоски мороженого: конкурс по оформлению (стр.22)
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке (стр.42)
Натуральная упаковка Super Nature (стр.43)
"Солнечные" холодильники для мороженого (стр.53)
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений (стр.55)
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого/ В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова (стр.4-6)
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата) (стр.11)
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс] (стр.12-13)
Крылова Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS/ Н. Крылова (стр.14-6)
Творогова А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова (стр.18-19)
Елхов В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах/ В. Н. Елхов (стр.20-21)
Творогова А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира/ А. А. Творогова (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий/ Н. Т. Донцова [и др.] (стр.24-27)
Ежова Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства/ Т. В. Ежова (стр.29)
Мамиконян М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы/ М. Мамиконян (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов/ М. Сычев (стр.35-36)
Сорокин А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей]/ А. Сорокин (стр.38-39)
УПАКОВКА
Максимова Е. Транспортная упаковка/ Е. Максимова (стр.40-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты (стр.44-45)
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.] (стр.46-47)
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями (стр.49)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa (стр.50-51)
Касьянов А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов/ А. Касьянов (стр.52)
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality (стр.54-55)
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом (стр.56-57)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.58-62)
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] (стр.6-7)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России/ И. В. Козырев [и др.] (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018 (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент! (стр.18-19)
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега" (стр.22-23)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности/ Т. Доброхотова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Эффективная паровая котельная/ А. Туленинов (стр.24-26)
Ступникова О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018/ О. Ступникова (стр.45)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса/ В. В. Насонова, А. А. Мотовилина (стр.27-29)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота/ О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Паршина Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно?/ Н. Паршина (стр.46-48)
Чернуха Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента/ Л. А. Чернуха (стр.49-52)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"]/ Е. Литвинова, И. Глазкова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Суворов А. Охота и нравственность через призму поколений/ А. Суворов (стр.1-4)
Перовский М. Главохота РСФСР: система и люди/ М. Перовский (стр.16-17)
Целыхова Е. Хранение дичи. Замораживание/ Е. Целыхова (стр.23)
Эебердыев А. Одногорбый помощник/ А. Эебердыев (стр.48)
Житенев Д. Береста/ Д. Житенев (стр.24-25)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Храмцов В. Встреча с аборигеном/ В. Храмцов (стр.4-5)
Астафьев Н. Поединок/ Н. Астафьев (стр.14-15)
Астафьев Н. Храбрый заяц/ Н. Астафьев (стр.15)
Астафьев Н. Нарушитель традиции/ Н. Астафьев (стр.15)
Юдин М. На подслухе/ М. Юдин (стр.29)
Северный С. Дуплет/ С. Северный (стр.31)
Назаров А. Мои первые охоты/ А. Назаров (стр.34-39)
Уськов В. О друзьях-охотниках и весенней охоте на гусей/ В. Уськов (стр.40-43)
Булгаков М. Старая чернильница/ М. Булгаков (стр.44-45)
ОХОТА
Коковин Ю. За что волка бьют.../ Ю. Коковин (стр.6-7)
Мамонов Л. Об охоте и не только/ Л. Мамонов (стр.12-13)
Овчинников Д. Нерастрелянные патроны/ Д. Овчинников (стр.22)
Гогулина К. "Царская псовая охота" на Алтае/ К. Гогулина ; интервьюер Е. Горбунова (стр.46-47)
НАУКА
Кельберг Г. Тропы бурых медведей/ Г. Кельберг, А. Шишикин, В. Кожечкин (стр.8-11)
Вехов Н. Лось в XIX веке в Пермской губернии/ Н. Вехов (стр.18-21)
СОБАКОВОДСТВО
Мазовер А. Конституционные особенности собак/ А. Мазовер (стр.26-28)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Константинов Ю. Советы ружейным охотникам. Ч. 1/ Ю. Константинов (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Ответы на письма читателей/ Н. Астафьев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Костылева О. Ф. Когда в мясной отрасли будет свой технический регламент?/ О. Ф. Костылева, М. В. Синельников, Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Перспективные решения для упаковки мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.14)
Новые возможности упаковки замороженных окорочков (стр.32-33)
Хансен В. Упаковочные линии CABINPLANT для немецкого производителя/ В. Хансен (стр.62-64)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна – достойный выбор технолога/ Г. Лобанова (стр.17)
Шаболдина О. В. Как улучшить вкус продуктов из мяса птицы?/ О. В. Шаболдина, В. А. Петровичев, В. Г. Волик (стр.24-25)
Маджитов Д. Ф. Эта непростая трансглютаминаза…/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Сучков В. В. Продукты из мяса птицы: улучшение потребительских свойств/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.68-69)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шумилкин С. Как приготовить точные концентрации моющих и дезинфицирующих средств?/ С. Шумилкин (стр.18)
АТФ-мониторинг и продукция для отбора проб (стр.44)
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.80-81)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Дж. Новая технология сушки ферментированных колбас/ Дж. Комапосада [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Мухтаров И. М. Free cooling на предприятиях переработки мяса и птицы/ И. М. Мухтаров (стр.26)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.38-42)
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.66-67)
Диттманн Ф. Ударное замораживание - революционная технология/ Ф. Диттманн (стр.78-79)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Информационная система для мясокомбинатов: от теории к практике/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева, Т. Л. Голубева (стр.28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Лавренев С. Что лучше: глюконо-дельта-лактон или стартовые культуры?/ С. Лавренев (стр.34-35)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Исаев М. В. Как вернуть былую славу колбасе/ М. В. Исаев (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Лобян Э. Переработка технических отходов - это эффективно и выгодно/ Э. Лобян (стр.48-49)
ИННОВАЦИИ
Давыдова Р. Биологические упаковочные материалы/ Р. Давыдова (стр.50-51)
Денисов А. С. Новые идеи маркировки для модернизации процесса упаковки/ А. С. Денисов (стр.70-72)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ковалев Ю. И. Перспективы развития российского свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.52-58)
ЭКОЛОГИЯ
Исаева А. В. Тройная очистка сточных вод/ А. В. Исаева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Электроактивация – перспективный способ обработки воды/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.74-76)
Антипова Л. В. Органические йодсодержащие препараты в технологии функциональных мясных продуктов/ Л. В. Антипова, А. Р. Салихов (стр.82-85)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Производство индейки - идеи для перспективы/ В. И. Казаков (стр.77-77)
Васильева О. М. Животноводство и птицеводство России в условиях ВТО/ О. М. Васильева (стр.88-90)
Васильева О. М. Мясной рынок: надо ли принуждать к инновациям?/ О. М. Васильева (стр.92-92)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вагина Н. Бережливое производство: как оптимизировать бизнес-процессы/ Н. Вагина (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/И 88
Автор(ы) : Будевич А. И., Пайтеров С. Н., Сапсалев С. А., Кирикович Ю. К., Лукашевич Т. Н., Михедова И. В., Будевич, Иван Иванович, Сахончик П. Е.
Заглавие : Использование различных криофилактиков и приемов подготовки эмбриоматериала коров-доноров к прямой пересадке
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 37-46: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--трансплантация эмбрионов--эмбрион--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608179
Автор(ы) : Коршун А. Н., Пономаренко В. С., Танана Л. А., Климов Н. Н., Коршун С. И., Сильванович А. Н., Солодуха Ю. А., Квитинская Т. Л.
Заглавие : Технология использования и содержания быков-производителей : методические рекомендации
Выходные данные : Минск: Позитив-центр, 2013
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГО "Белплемживобъединение"
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 72-79
ISBN, Цена 978-985-6983-22-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.31 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы-производители--самцы--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--сперма--секреты желез--беларусь--снг
Содержание : ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ НА ЭЛЕВЕРАХ ; Общие положения ; Основные задачи и функции элевера ; Минимальные требования к матерям и отцам быков ; Технология кормления и выращивания ремонтных быков ; Содержание и оценка быков по половой активности и качеству спермопродукции ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМОПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯ ; Научно-методические подходы к использованию быков-производителей ; Требования к предприятиям по содержанию быков-производителей ; Кормление быков-производителей ; Содержание племенных быков ; Анатомо-гистологическая характеристика половой системы ; Особенности строения половых органов быков ; Сперматогенез ; Нейрогуморальная регуляция половой функции ; Получение спермы ; Методы получения спермы ; Технология подготовки к получению спермы ; Технология получения спермы на искусственную вагину ; Нейроэндокринная регуляция половой функции быков-производителей, виды торможения половых рефлексов ; Физиология, биохимия, биофизика спермы ; Химический состав спермы ; Строение сперматозоидов ; Энергетика сперматозоидов ; Влияние на сперматозоиды внешних факторов ; Лабораторные исследования свежеполученной спермы ; Макроскопическая оценка спермы ; Микроскопическая оценка спермы ; Разбавление, фасовка и криоконсервация спермы ; Подготовка синтетической среды ; Разбавление семени ; Расфасовка и маркировка семени ; Охлаждение, замораживание и хранение семени ; Качественный контроль семени после криоконсервации ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИХ ВЫРАЩИВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОЛУЧЕНИИ СПЕРМЫ ; Общехозяйственные мероприятия ; Комплектование предприятий по выращиванию и использованию племенных быков ; Ветеринарно-санитарные требования при комплектование предприятий быками-производителями ; Ветеринарно-санитарные требования при использовании производителей и получении спермы
Аннотация: Изложены основные технологические параметры получения и выращивания ремонтных быков, а также их дальнейшего эффективного использования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунденко Н. П.
Заглавие : Молекулярная акустическая технология в технологическом процессе воспроизводства животных
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 168-170 (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.453.53 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводительная способность--размножение животных--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--сперматозоиды--гаметы--эмбрион--криоконсервирование--замораживание--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атрощенко М. М., Брагина Е. Е.
Заглавие : Влияние криоконсервации на ультраструктуру сперматозоидов у жеребцов разных возрастных групп
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 11-12 (Шифр 607688)
УДК : 636.1.082.453 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--гаметы--лошади--генетические ресурсы--природные ресурсы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/М 36
Автор(ы) : Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Сортовые особенности картофеля и их использование в кулинарии и перерабатывающей промышленности
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-64: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--перерабатывающая промышленность--сорта--тип почвы--замораживание--технологические процессы--качество--потемнение--клубни--запасающие органы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменкова В. А.
Заглавие : Оптимальное осмотическое давление в сперме жеребцов при разбавлении и криоконсервации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 150-151 (Шифр 607688)
УДК : 636.1.082.453.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осмотическое давление--физиология животных--секреты желез--жеребцы--лошади--замораживание--разбавители спермы--растворы--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607143
Автор(ы) : Рихтер А. А.
Заглавие : Совершенствование качества плодов южных культур
Выходные данные : Симферополь: Таврия, 2001
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Примечания : Библиогр.: с. 338-404. - Приложения: с. 405-422
ISBN, Цена 966-572-048-1: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.527 + 631.524.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--косточковые культуры--субтропические культуры--продукты питания--сорта--химический состав--характеристики--селекция--агрономия--биохимические свойства--свойства--украина--снг
Содержание : МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ; Подходы к вскрытию и описанию закономерностей ; Объекты исследования ; Почвенно-климатические условия ; Методы исследования ; НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ; Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) ; Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) ; Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания ; Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них ; Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур ; ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика ; Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания ; Химический состав плодов у γ-облученных форм персика ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА ; Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина ; Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина ; Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля ; Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного ; Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге ; ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса ; Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях ; ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ ; Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах ; Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) ; Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ ; Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика ; Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного ; Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля ; СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ; Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса ; Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса ; СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ ; ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Изменение химического состава сока плодов граната при созревании ; Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью ; Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе ; Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур ; Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов
Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев.
Экземпляры :ОКД/634/607143(1)
Свободны : ОКД/634/607143(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2/Д 27
Автор(ы) : Горбунов Ю. А., Минина Н. Г., Козел А. А., Бариева Э. И., Андалюкевич В. Б.
Заглавие : Действие капронат оксипрогестерона на приживляемость эмбрионов у реципиентов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 2. - С. 177-183: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 612.64.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные-реципиенты--животные--крс--с-х животные--трансплантация эмбрионов--трансплантация--гормональные препараты--лекарственные средства--биологические свойства--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси