На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов В.С., Гаврилкина Н.В., Филиппов В.Н.
Заглавие : Обеззараживание стоков свиноводческих комплексов физико-химическими методами
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С.262-274 (Шифр Ж 82/1998/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 636.4 + 631.86 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сток--утилизация--очистка--дезинфекция--животноводческие фермы--фермы--вода--водоемы--водоисточники--микроорганизмы--удобрения--замораживание--электролиз--торф--криоконсервирование--микрофлора--беларусь--снг--таблицы
Аннотация: Физико-химические методы разделения животноводческих стоков на фракции с целью дальнейшего получения из них ионообменных органических удобрений и технологических вод.
Найти похожие

2.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 3 ч. 3
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ БИЗНЕС И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
Ачкасова М. Д. Роль финансового левериджа в оценках размеров привлечения капитала промышленных предприятий/ М. Д. Ачкасова (стр.9-13)
Бабаев Б. Перспективы развития лесопромышленного бизнеса/ Б. Бабаев, С. А. Кузнецов (стр.14-17)
Бао Ш. Формы и особенности организации предпринимательской деятельности в лесном хозяйстве/ Ш. Бао, Ю. Н. Попова (стр.17-21)
Батурин К. В. Особенности разработки технологий учета объемов лесоматериалов для единой государственной информационной системы по учету древесины и сделок с ней/ К. В. Батурин, А. М. Ахметов (стр.22-25)
Бугаков В. М. Развитие методических подходов к оценке конкурентоспособности лесопродукции/ В. М. Бугаков, Ю. А. Елмашева (стр.26-29)
Будкова С. В. Направления поддержки экспортно-ориентированных малых предприятий лесопромышленного комплекса/ С. В. Будкова (стр.29-31)
Ванятинский Ф. В. Некоторые проблемы развития предпринимательства в сфере аквакультуры/ Ф. В. Ванятинский (стр.32-34)
Васильева О. Ю. Создание Центра развития молодежного предпринимательства на базе дендропарка/ О. Ю. Васильева, С. С. Морковина (стр.34-36)
Гараев С. И. Инсорсинг как инструмент сохранения кадров в лесном секторе/ С. И. Гараев (стр.37-38)
Гладышев И. И. Проблемы малого предпринимательства в лесопромышленном бизнесе Тамбовской области/ И. И. Гладышев, А. В. Гладышева, О. Н. Горбунова (стр.39-42)
Горбунова Ю. И. Роль информационной инфраструктуры в обеспечении экономической деятельности/ Ю. И. Горбунова (стр.42-46)
Демихова А. С. Совершенствование оценки эффективности использования ресурсов деревообрабатывающих предприятий/ А. С. Демихова, И. Ю. Проскурина, И. А. Авдеева (стр.46-50)
Дуванова А. Е. Перспективы выхода мебельных предприятий на внешние рынки (на примере ОАО «Графское»)/ А. Е. Дуванова (стр.50-52)
Жукова В. В. Кризисные явления в лесных предприятиях. Пути их преодоления (на примере ОАО Угличский лесхоз)/ В. В. Жукова (стр.52-55)
Ильина Д. В. Особенности проектного финансирования целлюлозно-бумажных предприятий/ Д. В. Ильина (стр.55-58)
Кузьменко Е. В. Об эффективности функционирования предпринимательских структур лесопромышленного кластера/ Е. В. Кузьменко (стр.59-64)
Масленникова К. И. Деловая активность предприятий как индикатор развития/ К. И. Масленникова (стр.65-67)
Матвеева К. А. Лесопромышленный бизнес России: проблемы и перспективы/ К. А. Матвеева (стр.68-71)
Морковина С. С. К вопросу оценки результативности функционирования малого предпринимательства в лесном хозяйстве/ С. С. Морковина, Д. Ю. Сидорова (стр.71-75)
Морковина С. С. Нестабильность лесопромышленного комплекса/ С. С. Морковина, В. В. Травникова (стр.76-78)
Николаенкова Т. П. К вопросу совершенствования методов оценки платежеспособности лесохозяйственных предприятий/ Т. П. Николаенкова (стр.79-81)
Ольнева Т. Г. Повышение эффективности использования производственного потенциала деревообрабатывающих предприятий/ Т. Г. Ольнева, И. Ю. Проскурина (стр.82-85)
Панявина Е. А. Обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства деревообрабатывающей промышленности/ Е. А. Панявина, Д. Ю. Лягоскина, О. Ю. Васильева (стр.86-90)
Панявина Е. А. Состояние и перспективы развития предпринимательства в лесной промышленности/ Е. А. Панявина, К. А. Матвеева, А. Е. Дуванова (стр.91-95)
Посудин В. В. Перспективы развития лесозаготовительных предприятий северо-западного региона Российской Федерации/ В. В. Посудин (стр.96-98)
Рябикина Н. В. Торговые дома России в к. XIX - н. XX веков как особая форма организации предпринимательской деятельности/ Н. В. Рябикина (стр.99-102)
Сафонова А. А. Вопрос оценки результативности деятельности мебельных предприятий/ А. А. Сафонова (стр.103-105)
Селезенева А. В. Анализ загрузки производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий Кировской области/ А. В. Селезенева, В. М. Караулов (стр.106-109)
Сиволапов Д. А. Экономический механизм устойчивого управления лесопользованием в малолесных регионах/ Д. А. Сиволапов (стр.110-121)
Скрыпникова О. В. Безопасность инновационных проектов в лесном секторе/ О. В. Скрыпникова, Н. М. Кошелева (стр.121-125)
Скрыпникова О. В. Инновационная деятельность в лесной промышленности/ О. В. Скрыпникова, Ю. П. Усова (стр.125-128)
Фомина Н. Н. Об отношениях доходов, экономического роста и развития в условиях современного производства/ Н. Н. Фомина, М. В. Филичкина, Р. П. Курдюков (стр.128-131)
СЕРТИФИКАЦИЯ И ИННОВАЦИИ В ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аксенов И. И. Особенности приборной диагностики технического состояния машин/ И. И. Аксенов (стр.132-137)
Баяндин М. А. Влияние армирования на свойства древесных плит без связующих/ М. А. Баяндин, С. Г. Елисеев, С. Н. Казицин (стр.137-139)
Борис О. А. Механизм холистического управления социально ориентированным инновационным предприятием лесопромышленного комплекса/ О. А. Борис (стр.140-143)
Булгар Л. И. Конструкционный материал на основе древесных опилок и пенополиуретана/ Л. И. Булгар, Ф. М. Филиппова, Е. И. Байгильдеева (стр.144-146)
Вариводина И. Н. Анализ и сравнение опыта учета круглых лесоматериалов в России и за рубежом/ И. Н. Вариводина, А. П. Якунина (стр.146-149)
Великонивцева С. А. Оценка качественных и количественных показателей рубок ухода на пробных площадях ПЕТРГУ/ С. А. Великонивцева (стр.150-153)
Воронков П. Т. Модель роста насаждения как основа для экономического эксперимента/ П. Т. Воронков, В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.153-156)
Галковский Т. В. Модификация дереворежущего инструмента комбинированной обработкой лезвий ножей/ Т. В. Галковский, В. В. Чаевский (стр.157-160)
Дегтев В. В. Роль лесоэкономического зонирования для увеличения объемов выборочных рубок/ В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.161-164)
Елисеева М. С. Современные проблемы подтверждения соответствия мебели/ М. С. Елисеева, О. Г. Тарасова (стр.164-167)
Кириллова С. С. Методика устойчивого развития инновационной деятельности интегрированных научно-образовательных и производственных структур в лесной промышленности/ С. С. Кириллова, М. В. Драпалюк, Т. Л. Безрукова (стр.168-171)
Баскаков Д. Г. Перспективные трансмиссии для гусеничных машин лесопромышленного комплекса/ Д. Г. Баскаков, А. В. Баурин (стр.171-176)
Ковалева Н. В. Исследование влияния циклов "замораживание - оттаивание" на характеристики лесных почво-грунтов, используемых при строительстве лесных дорог/ Н. В. Ковалева, В. К. Катаров, Е. И. Ратькова (стр.176-180)
Левин С. В. Лесоводственные предпосылки к обоснованию схемы смешения пород с участием сосны крымской в культурах Восточнобайрачной степи Украины/ С. В. Левин (стр.180-183)
Лисов В. Ю. Лесозаготовительные машины с шагающим движителем/ В. Ю. Лисов (стр.184-187)
Лукашевич В. М. Состояние и проблемы развития добровольной лесной сертификации в России/ В. М. Лукашевич (стр.188-191)
Лысыч М. Н. Использование систем автоматизированного проектирования для моделирования работы почвообрабатывающих орудий/ М. Н. Лысыч, М. Л. Шабанов, И. В. Левищев (стр.192-196)
Лыщик П. А. Инновационные технологии в проектировании лесных автомобильных дорог/ П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель (стр.196-199)
Лыщик П. А. Новые композиционные материалы для укрепления дорожных грунтов/ П. А. Лыщик, А. И. Науменко (стр.200-202)
Малькова Т. М. Перспективы инновационного развития при освоении арендованных лесных участков/ Т. М. Малькова (стр.202-206)
Малюков С. В. Лабораторные испытания фрезы с упорами-улавливателями порослевин/ С. В. Малюков (стр.206-209)
Николаев А. И. Инновационная сертификация древесины/ А. И. Николаев (стр.210-213)
Рыбалкин Д. А. Совершенствование образования в контексте инновационного развития лесного комплекса и лесного хозяйства/ Д. А. Рыбалкин, М. В. Шишкин, Д. В. Есков (стр.214-217)
Свиридов В. Г. Математическая модель взаимодействия ротационно-зубового рабочего органа с почвой/ В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.218-222)
Свиридов В. Г. Разработка устройства для механизированного ухода за посевами / В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.223-226)
Севрук П. В. Анализ и корректировка баз данных ГИС «Лесные ресурсы» и АРМ «Лесопользование» для сертификации системы лесоуправления и цепочек поставок древесного сырья/ П. В. Севрук, С. И. Минкевич (стр.226-230)
Серебрянский А. И. Обоснование выбора антифрикционных материалов для шарниров лесных манипуляторов/ А. И. Серебрянский, А. Ю. Гудков, В. Г. Свиридов (стр.230-234)
Серебрянский А. И. Анализ факторов влияющих на износостойкость гусениц лесозаготовительных машин/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.234-237)
Серебрянский А. И. Силовой анализ работы шарниров манипуляторов/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.238-241)
Серебрянский А. И. Износостойкость антифрикционного пластика Эстеран-29 при статическом и динамическом нагружении/ А. И. Серебрянский, В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков (стр.242-246)
Сиволапов В. А. Перспективы использования молекулярно-генетического анализа для сертификации древесины/ В. А. Сиволапов, Н. А. Карпеченко (стр.247-249)
Толстова Н. И. Универсальное устройство для контроля точности/ Н. И. Толстова, О. Г. Тарасова (стр.250-253)
Третьяков А. И. Влияние отдельных параметров на эффективность работы вибрационного механизма лесного дискового культиватора/ А. И. Третьяков (стр.253-257)
Утгоф С. С. Идентификация химических изменений древесины ольхи в результате ее уплотнения термомеханическим методом/ С. С. Утгоф (стр.257-261)
Фарберович О. В. Перспективы использования фотонных кристаллов в телекоммуникационных сетях для лесной промышленности/ О. В. Фарберович [и др.] (стр.261-263)
Хорольский Н. А. Дисковый корпус плуга для нераскорчеванных вырубок и гарей/ Н. А. Хорольский, С. В. Зимарин, Н. А. Сердюкова (стр.263-265)
Хуажев О. З. Методические инструменты планирования, разработки инновационного проекта по развитию лесопользования/ О. З. Хуажев, А. Р. Хачемизов (стр.266-270)
Чеснокова А. В. Проблемы сертификации лесов в России/ А. В. Чеснокова, С. А. Кузнецов (стр.270-273)
Чинарева О. И. Инновации в лесном хозяйстве/ О. И. Чинарева, Я. С. Зиборова (стр.273-276)
Шабанов М. Л. Воздействие бороздообразующих и уплотняющих рабочих органов лесопосадочных машин на почвенную среду/ М. Л. Шабанов, М. Н. Лысыч, Р. В. Мирзеханов (стр.277-280)
Шавков М. В. Усовершенствование механизации технологического процесса лесовосстановления/ М. В. Шавков (стр.280-284)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Андреева Л. П. Ситуационный анализ рынка экспортеров лесоматериалов Сибирского региона/ Л. П. Андреева, Е. М. Цыбинова (стр.285-289)
Бабич А. П. Социально-экологические аспекты экологической безопасности экспортной деятельности предприятий лесного хозяйства/ А. П. Бабич, И. С. Зиновьева (стр.289-293)
Безрукова Т. Л. Экономический эффект превентивных мероприятий в лесной промышленности/ Т. Л. Безрукова, И. И. Шанин, А. Н. Попова (стр.293-296)
Берсенева К. В. Специфика формирования промышленной политики в современной России/ К. В. Берсенева (стр.297-300)
Болдовская Е. П. Проблемы и перспективы формирования внутреннего рынка и экспорта твердого биотоплива в Украине/ Е. П. Болдовская, Е. А. Яковлева (стр.301-306)
Вахтина Е. В. Направления развития лесопромышленного кластера ЦФО/ Е. В. Вахтина, А. Ш. Субхонбердиев (стр.306-310)
Волков С. К. К вопросу о сущности корпоративной социальной ответственности/ С. К. Волков, В. С. Чулкова (стр.310-314)
Волков С. К. Факторы развития международного туризма в условиях глобализации/ С. К. Волков, О. И. Трубачева (стр.314-318)
Волосатова У. А. Направления стратегии устойчивого развития промышленных предприятий/ У. А. Волосатова, Л. В. Пономарева (стр.318-321)
Древалева Е. С. Управление логистическими процессами на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности/ Е. С. Древалева (стр.321-325)
Дубова Ю. И. Концептуальные аспекты регионального маркетинга рекреационных территорий/ Ю. И. Дубова (стр.325-328)
Ефимов А. А. Эффективность отбора резонансных кряжей на лесопромышленных предприятиях/ А. А. Ефимов (стр.329-333)
Зиновьева И. С. Проблемы реализации лесного кодекса РФ/ И. С. Зиновьева, Ю. В. Дуракова (стр.333-335)
Зиновьева И. С. Инвестиции в лесной комплекс РФ: настоящее и будущее/ И. С. Зиновьева, А. В. Чеснокова (стр.336-339)
Ившин С. Ю. Использование ABC-метода в учете логистических затрат при обосновании решения о переводе на аутсорсинг/ С. Ю. Ившин, Т. Р. Терешкина (стр.339-343)
Копылов М. В. Экономическая эффективность использования масличного сырья в качестве топлива для сохранения лесных ресурсов/ М. В. Копылов (стр.344-347)
Костылев А. С. Роль профсоюзов в сохранении и развитии кадрового потенциала предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области как фактор повышения их инвестиционной привлекательности/ А. С. Костылев, Г. Г. Суханов (стр.348-353)
Кузнецов А. В. Анализ эффективности современных лесовозных автопоездов/ А. В. Кузнецов (стр.353-356)
Лантух И. В. Модернизация подготовки кадров лесной промышленности в начале XX века/ И. В. Лантух, Е. В. Чугунова (стр.357-362)
Леухина Т. Л. Оценка непрерывности деятельности организации в аудиторской деятельности/ Т. Л. Леухина (стр.363-368)
Нацубидзе А. С. Перспективы развития инвестиционной деятельности в промышленных отраслях России (на примере лесопромышленного комплекса)/ А. С. Нацубидзе (стр.368-372)
Новиков Д. В. Концептуальные подходы эффективного управления цепочкой поставок в лесопромышленной компании/ Д. В. Новиков (стр.372-375)
Орехова Н. В. Стратегия развития лесного комплекса/ Н. В. Орехова, С. А. Кузнецов, Е. В. Анохина (стр.376-379)
Пилюк Р. В. Внедрение новации - электронной подписи на предприятии (на примере ОАО «Монди СЛПК»)/ Р. В. Пилюк, Д. В. Новиков (стр.380-384)
Пономарева Н. Н. Концепция логистики как новая парадигма развития глобальных мирохозяйственных процессов/ Н. Н. Пономарева, А. Н. Пономарев (стр.385-390)
Попкова К. А. Минимизация валютных рисков внешнеэкономической деятельности предприятия/ К. А. Попкова, Е. А. Яковлева, А. Ю. Небесная (стр.390-394)
Прешкин Г. А. Концепция природно-хозяйственного комплекса/ Г. А. Прешкин, Г. Л. Нохрина, Т. Л. Безрукова (стр.394-399)
Радова Ю. С. Теневая экономика в лесопромышленном комплексе России/ Ю. С. Радова, А. Ш. Субхонбердиев (стр.399-402)
Родина Е. А. Подходы к управлению промышленным предприятием/ Е. А. Родина (стр.402-405)
Сажина А. С. Экономический анализ себестоимости заготовления материальных ресурсов для предприятий лесопромышленного комплекса/ А. С. Сажина (стр.405-409)
Субхонбердиев А. Ш. Оценка потенциала лесопромышленного комплекса Российской Федерации/ А. Ш. Субхонбердиев, А. Н. Шевченко, И. Д. Козлова (стр.409-412)
Травникова Ю. А. Снижение энергозависимости региона путем эффективной организации производств биотоплива из древесных отходов/ Ю. А. Травникова (стр.413-416)
Устаев Р. М. Концессия как модель развития лесной промышленности России на современном этапе/ Р. М. Устаев (стр.416-420)
Хашир Б. О. Формирование механизма регулирования устойчивого развития экономики лесного сектора/ Б. О. Хашир [и др.] (стр.420-423)
Хашир Б. О. Концептуальные подходы к совершенствованию системы регулирования устойчивого развития лесного сектора экономики региона/ Б. О. Хашир, Р. А. Хут (стр.424-428)
Чертова Т. Н. Проблемы эффективности рекламы/ Т. Н. Чертова (стр.428-43)
Шибаев М. А. Экономический ущерб от лесных пожаров/ М. А. Шибаев (стр.433-436)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Суворов А. Охота и нравственность через призму поколений/ А. Суворов (стр.1-4)
Перовский М. Главохота РСФСР: система и люди/ М. Перовский (стр.16-17)
Целыхова Е. Хранение дичи. Замораживание/ Е. Целыхова (стр.23)
Эебердыев А. Одногорбый помощник/ А. Эебердыев (стр.48)
Житенев Д. Береста/ Д. Житенев (стр.24-25)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Храмцов В. Встреча с аборигеном/ В. Храмцов (стр.4-5)
Астафьев Н. Поединок/ Н. Астафьев (стр.14-15)
Астафьев Н. Храбрый заяц/ Н. Астафьев (стр.15)
Астафьев Н. Нарушитель традиции/ Н. Астафьев (стр.15)
Юдин М. На подслухе/ М. Юдин (стр.29)
Северный С. Дуплет/ С. Северный (стр.31)
Назаров А. Мои первые охоты/ А. Назаров (стр.34-39)
Уськов В. О друзьях-охотниках и весенней охоте на гусей/ В. Уськов (стр.40-43)
Булгаков М. Старая чернильница/ М. Булгаков (стр.44-45)
ОХОТА
Коковин Ю. За что волка бьют.../ Ю. Коковин (стр.6-7)
Мамонов Л. Об охоте и не только/ Л. Мамонов (стр.12-13)
Овчинников Д. Нерастрелянные патроны/ Д. Овчинников (стр.22)
Гогулина К. "Царская псовая охота" на Алтае/ К. Гогулина ; интервьюер Е. Горбунова (стр.46-47)
НАУКА
Кельберг Г. Тропы бурых медведей/ Г. Кельберг, А. Шишикин, В. Кожечкин (стр.8-11)
Вехов Н. Лось в XIX веке в Пермской губернии/ Н. Вехов (стр.18-21)
СОБАКОВОДСТВО
Мазовер А. Конституционные особенности собак/ А. Мазовер (стр.26-28)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Константинов Ю. Советы ружейным охотникам. Ч. 1/ Ю. Константинов (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Ответы на письма читателей/ Н. Астафьев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] (стр.6-7)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России/ И. В. Козырев [и др.] (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018 (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент! (стр.18-19)
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега" (стр.22-23)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности/ Т. Доброхотова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Эффективная паровая котельная/ А. Туленинов (стр.24-26)
Ступникова О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018/ О. Ступникова (стр.45)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса/ В. В. Насонова, А. А. Мотовилина (стр.27-29)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота/ О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Паршина Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно?/ Н. Паршина (стр.46-48)
Чернуха Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента/ Л. А. Чернуха (стр.49-52)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"]/ Е. Литвинова, И. Глазкова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое (стр.16)
Киоски мороженого: конкурс по оформлению (стр.22)
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке (стр.42)
Натуральная упаковка Super Nature (стр.43)
"Солнечные" холодильники для мороженого (стр.53)
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений (стр.55)
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого/ В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова (стр.4-6)
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата) (стр.11)
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс] (стр.12-13)
Крылова Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS/ Н. Крылова (стр.14-6)
Творогова А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова (стр.18-19)
Елхов В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах/ В. Н. Елхов (стр.20-21)
Творогова А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира/ А. А. Творогова (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий/ Н. Т. Донцова [и др.] (стр.24-27)
Ежова Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства/ Т. В. Ежова (стр.29)
Мамиконян М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы/ М. Мамиконян (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов/ М. Сычев (стр.35-36)
Сорокин А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей]/ А. Сорокин (стр.38-39)
УПАКОВКА
Максимова Е. Транспортная упаковка/ Е. Максимова (стр.40-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты (стр.44-45)
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.] (стр.46-47)
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями (стр.49)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa (стр.50-51)
Касьянов А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов/ А. Касьянов (стр.52)
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality (стр.54-55)
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом (стр.56-57)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.58-62)
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Июльские хлопоты (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Как приручить "капризную южанку"/ О. М. Иванова (стр.8)
Каньшина М. В. Черешня для средней полосы России/ М. В. Каньшина (стр.9-12)
Астахов А. А. Знакомьтесь: новый сорт/ А. А. Астахов (стр.13)
Симонов В. С. С юга страны - в Подмосковье/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков (стр.14-17)
Исачкин А. В. Размножение черешни/ А. В. Исачкин, В. А. Крючкова (стр.118-21)
Волков В. Г. Черешневое удовольствие/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.22-24)
ПОГОДА И УРОЖАЙ
Лезин М. С. Оценка зимостойкости косточковых культур/ М. С. Лезин (стр.25-27)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Михеев А. М. Дерево-сад/ А. М. Михеев (стр.28-30)
Пантелеева Е. И. Облепиха на Алтае/ Е. И. Пантелеева (стр.31-35)
Сычов А. И. Культура абрикоса в современном мире/ А. И. Сычов (стр.36-42)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Радюкова О. С. Айва японская/ О. С. Радюкова (стр.43-45)
Павлова О. Ю. Щавель с боевым окрасом/ О. Ю. Павлова (стр.46-47)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Анохина З. М. Черри-томаты вкусны и полезны/ З. М. Анохина (стр.48-50)
Лебедева А. Т. Замораживание овощей/ А. Т. Лебедева (стр.51-53)
ЦВЕТНИК
Рябинина Л. С. И снова о пионах/ Л. С. Рябинина (стр.54-57)
Владимирова М. В. Сад в золотых тонах/ М. В. Владимирова (стр.58-63)
Гусева А. Т. Братья, но не близнецы/ А. Т. Гусева (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕЙ
Семенов Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.8-9)
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев (стр.10-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова (стр.21-23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом/ О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова (стр.24-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов (стр.30-32)
Новое поколение растительных продуктов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Милюков П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков (стр.36-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность/ А. В. Андросов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.40-46)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Лучкина Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии/ Е. Лучкина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Костылева О. Ф. Когда в мясной отрасли будет свой технический регламент?/ О. Ф. Костылева, М. В. Синельников, Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Перспективные решения для упаковки мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.14)
Новые возможности упаковки замороженных окорочков (стр.32-33)
Хансен В. Упаковочные линии CABINPLANT для немецкого производителя/ В. Хансен (стр.62-64)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна – достойный выбор технолога/ Г. Лобанова (стр.17)
Шаболдина О. В. Как улучшить вкус продуктов из мяса птицы?/ О. В. Шаболдина, В. А. Петровичев, В. Г. Волик (стр.24-25)
Маджитов Д. Ф. Эта непростая трансглютаминаза…/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Сучков В. В. Продукты из мяса птицы: улучшение потребительских свойств/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.68-69)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шумилкин С. Как приготовить точные концентрации моющих и дезинфицирующих средств?/ С. Шумилкин (стр.18)
АТФ-мониторинг и продукция для отбора проб (стр.44)
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.80-81)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Дж. Новая технология сушки ферментированных колбас/ Дж. Комапосада [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Мухтаров И. М. Free cooling на предприятиях переработки мяса и птицы/ И. М. Мухтаров (стр.26)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.38-42)
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.66-67)
Диттманн Ф. Ударное замораживание - революционная технология/ Ф. Диттманн (стр.78-79)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Информационная система для мясокомбинатов: от теории к практике/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева, Т. Л. Голубева (стр.28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Лавренев С. Что лучше: глюконо-дельта-лактон или стартовые культуры?/ С. Лавренев (стр.34-35)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Исаев М. В. Как вернуть былую славу колбасе/ М. В. Исаев (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Лобян Э. Переработка технических отходов - это эффективно и выгодно/ Э. Лобян (стр.48-49)
ИННОВАЦИИ
Давыдова Р. Биологические упаковочные материалы/ Р. Давыдова (стр.50-51)
Денисов А. С. Новые идеи маркировки для модернизации процесса упаковки/ А. С. Денисов (стр.70-72)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ковалев Ю. И. Перспективы развития российского свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.52-58)
ЭКОЛОГИЯ
Исаева А. В. Тройная очистка сточных вод/ А. В. Исаева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Электроактивация – перспективный способ обработки воды/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.74-76)
Антипова Л. В. Органические йодсодержащие препараты в технологии функциональных мясных продуктов/ Л. В. Антипова, А. Р. Салихов (стр.82-85)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Производство индейки - идеи для перспективы/ В. И. Казаков (стр.77-77)
Васильева О. М. Животноводство и птицеводство России в условиях ВТО/ О. М. Васильева (стр.88-90)
Васильева О. М. Мясной рынок: надо ли принуждать к инновациям?/ О. М. Васильева (стр.92-92)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вагина Н. Бережливое производство: как оптимизировать бизнес-процессы/ Н. Вагина (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Зайцев В. В., Дремач Г. Э., Зайцева А. В.
Заглавие : Подбор протекторов для криоконсервации лептоспирозных бактерий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С.26-31: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.834.115 + 57.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лептоспироз--спирохетозы--криоконсервирование--замораживание--leptospira--leptospiraceae--жизнеспособность--биологические свойства--питательные среды--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603843
Автор(ы) : Руденко Є. В., Осташко Ф. І., Сушко О. Б., Павленко Б. М., Ісаченко Є. В., Савєльєва М. С., Павленко М. П., Кузнецов Г. М., Литвин Б. Я., Зубенко А. І, Олейніков В. П., Олексенко Т. І., Івченко М. Ф.
Заглавие : Національна технологія кріоконсервації та використання сперми племінних плідників у системі крупномасштабної селекції (Харкiвська технологія асептичного одержання, кріоконсервації і зберiгання сперми бугаїв в облицьованих гранулах та штучного осіменіння самиць) : до 100-рiччя вiд дня народження видатного вченого-біолога I. В. Смирнова
Выходные данные : Харків: Інститут тваринництва НААН, 2011
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис.
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 94-96. - Приложения: с. 75-93
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.453.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--секреты желез--племенные животные--асептические технологии--крс--самцы--хранение спермы--искусственное осеменение--самки--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--взятие спермы--разбавление--технологические процессы--контроль качества--транспортировка--замороженная сперма--украина--снг
Аннотация: Представлена национальная технология криоконсервации и использования спермы быков-производителей, отражена работа племенных предприятий по выращиванию производителей, рассмотрены технологии взятия спермы, определения ее качества, разбавления, консервирования и хранения, транспортировки спермы в хозяйства, а также использования ее для искусственного осеменения самок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8
Автор(ы) : Павленко И. В., Нежута А. А., Бобровская И. В.
Заглавие : Технология получения симбиотического препарата Пролизэр
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 1. - С. 48-50 (Шифр Ж 442/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 57.083.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--кормовые добавки--культура микроорганизмов--escherichia coli--escherichia--питательные среды--биосинтез--синтез--ферментеры--технологическое оборудование--замораживание--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603078
Автор(ы) : Лебедев С. Г.
Заглавие : Регуляция процессов жизнедеятельности и оплодотворяющей способности спермы быков-производителей при ее криоконсервации с использованием фитогормона эпибрассинолида : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Гродно, 2012
Колич.характеристики :19 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 636.22/.28.082.31.082.453.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--секреты желез--крс--самцы--криоконсервирование--замораживание--брассинолид--нормы--разбавители спермы--растворы--выживаемость--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.037
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Жакова К. И.
Заглавие : Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.46-50. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--формование--разделка теста--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Заглавие : Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3(7). - С. 27 (Шифр Ж 684/2012/3(7))
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--фрукты--ягоды--холодильные камеры--холодильные установки--морозильные камеры--морозильное оборудование--хранение продуктов питания--хранение
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I.
Заглавие : Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С.310-311 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'64.037 + 637.525'64.04 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--химический состав--характеристики--концентрация веществ--соли неорганических кислот--хлорид натрия--копченые продукты--свинина--замораживание--оттаивание--физические процессы--воздух--свч-обработка--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яремчук И. М., Шаран Н. Н., Остапив Д. Д.
Заглавие : Дыхательная активность и выживаемость спермиев быков при разжижении средами для криоконсервирования спермы
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 91-95: табл. (Шифр 604114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.453.53 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--секреты желез--замораживание--объем эякулята--разбавители спермы--растворы--искусственное осеменение--осеменение--украина--снг
Найти похожие

20.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603996
Заглавие : Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год. Т. 1 : Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Астана, 2010
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010;Астана) , Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 9965-415-94-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + 631.5/.8 + 633/635 + 631.171 + 631.3 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агрономия--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--почвенные ресурсы--природные ресурсы--обработка почвы--агротехника--ресурсосберегающие технологии--технологии--применение удобрений--тип почвы--агрохимические показатели--плодородие--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--с-х техника--техника--с-х машины--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--страны мира--снг
Содержание : Структурная модель технологии высева семян и внесения минеральных удобрений/ М. Адуов. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня/ У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. К вопросу рационального использования почвенных ресурсов Западной Сибири и Казахстана/ К. С. Байков. Проблемы новой классификации почв и методики почвенного дешифрирования космических снимков/ Л. В. Березин. Природные условия Северного Казахстана и рациональное использование почвенно-климатических ресурсов в интенсивных технологиях возделывания зерновых культур/ Т. Д. Джаланкузов, А. Т. Сейтменбетова, Г. Т. Жаманбаева. Приоритетные направления почвенно-агрохимических исследований в Казахстане и пути их совершенствования в рамках стран Таможенного Союза/ Р. Е. Елешев, С. Б. Кененбаев, А. С. Сапаров. Оценка современного состояния почвенного покрова центральной части казахского мелкосопочника/ О. Г. Ерохина, К. М. Пачикин. Влияние приемов влагоресурсосберегающей технологии обработки почвы на накопление и сохранение почвенной влаги/ А. У. Жубанышева, Р. А. Титов, Б. У. Титова. Солевой режим вторичнозасоленных залежных "бросовых" почв Шиелийского массива орошения/ М. А. Ибраева, А. Отаров. Новые способы поверхностного полива в засушливых условиях/ О. А. Иванов. Статистические модели продуктивности орошаемых агробиоценозов Северного Кавказа/ И. Н. Ильинская. Влияние местных органических удобрений на плодородие почвы, урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ Г. Р. Кабжанова, Б. Т. Рахимова. Ресурсосберегающие биотехнологии в земледелии РК/ В. М. Кан, И. Н. Титов, А. А. Кусаинова. Земледелию Республики Казахстан - ландшафтный подход/ С. Б. Кененбаев. Рекультивация нарушенных земель - возможность вторичного использования их как пастбища/ Ф. Е. Козыбаева. Мониторинг бурой и стеблевой ржавчины яровой пшеницы в Северном Казахстане и селекция ее на комплексную устойчивость/ М. Койшыбаев. Сравнительная оценка предпосевной обработки семян активаторами роста на урожайность сортов ярового ячменя на светло-каштановых почвах Волгоградской области/ А. В. Куприянов. Научные исследования в УО «БГСХА» по обеспечению конкурентоспособного развития сельскохозяйственного производства Республики Беларусь/ А. П. Курдеко, Н. И. Гавриченко, Т. Ф. Персикова. Перспективы развития кормопроизводства в продовольственном поясе столицы и возможности производства конкурентоспособной животноводческой продукции в Северном Казахстане/ Н. И. Можаев, Н. А. Серекпаев, Г. Ж. Стыбаев. Влияние обработки и доз внесения барды на водно-физические и агрохимические свойства темно-каштановой почвы/ A. В. Никишков, Ш. Р. Даулеталиева. Современное мелиоративное и экологическое состояние орошаемых почв Казахстана и качество получаемой сельскохозяйственной продукции/ А. Отаров. О величине предельно допустимых количеств тяжелых металлов для почв/ А. Отаров. Место почвоведения в управлении земельными ресурсами: исторический опыт и современные проблемы/ Э. М. Паракшина, Ю. П. Паракшин, А. С. Уманский. Использование земель аридной зоны для ведения земледелия/ В. К. Савостьянов. К вопросу о структуре почв/ У. М. Сагалбеков, М. Е. Кусаинова. Пути возрождения Алматинского апорта/ А. О. Сагитов, М. М. Исин, Х. И. Шанимов. Влияние калийных удобрений на урожайность культур в условиях юга и юго-востока Казахстана/ A. C. Сапаров [и др.]. Изменение влажности почвы в зависимости от предпосевной минимальной обработки/ К. Сейдахметов, А. Костаков. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность хлопчатника/ Б. У. Сулейменов, A. C. Сапаров, И. Умбетаев. Влияние обработки почвы на урожай картофеля/ В. А. Федосеев, У. М. Сагалбеков. Научные основы ресурсосберегающего земледелия равнинных ландшафтов Западной Сибири/ И. Ф. Храмцов. РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Ресурсосберегающая технология возделывания гороха в засушливой степи Северного Казахстана/ Ж. А. Каскарбаев, Б. Шахманов. Диверсификация растениеводства - основа развития ресурсосберегающего земледелия в Северном Казахстане/ Ж. А. Каскарбаев. Влияние климатических факторов на рост и развитие яровой пшеницы/ В. В. Пивоваренко, Б. М. Кошен, О. Н. Безрукавая. Поверхностное улучшение деградированных степных пастбищ Северного Казахстана/ У. М. Сагалбеков, Б. М. Кошен, Е. Т. Сыздыков. Темпы роста проростков у риса как показатель преодоления всходами слоя воды/ В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. МЕХАНИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ; Современная система содержания и обработки почвы в междурядьях садов и ягодников в Республике Беларусь/ В. В. Азаренко, Н. Г. Бакач, С. П. Кострома. Современное состояние и перспективы развития комбикормовой промышленности Республики Казахстан/ Ж. С. Алимкулов. Ферментированные напитки на основе молочной сыворотки/ Ж. Т. Амирова, Т. Ч. Тултабаева. Некоторые аспекты обеспечения безопасной эксплуатации взрывопожароопасных объектов масложировой промышленности/ В. А. Бармашев, В. Н. Марков. Оценка эффективности работы биогазовых энергетических комплексов в Беларуси/ А. Н. Басаревский. Укрупнение хозяйств - резерв повышения производительности труда в агропромышленном комплексе/ В. А. Голиков. Формирование системы машин для производства и заготовки кормов для условий Казахстана с использованием техники белорусского производства/ В. А. Голиков, A. C. Усманов. Роль нанонауки и нанотехнологий в конкурентоспособном развитии производства АПК Казахстана/ Н. А. Горбатовская, А. А. Башкирцев. Некоторые аспекты в совершенствовании лесоустроительного проектирования при реализации принципов рационального ведения лесного хозяйства/ Г. Б. Джумабекова, И. С. Джиембетова, М. И. Евтюшкина. Препарат пробиотического действия «БИОКОНС» для молодняка сельскохозяйственных животных и птицы/ Г. Н. Дудикова, Т. М. Орлюк. О проекте по использованию генофонда микроорганизмов Казахстана, России и Белоруссии для создания совместного предприятия по производству биопрепаратов и заквасок для молочной промышленности/ Г. Н. Дудикова. Фальсификация молока и молочных продуктов/ Б. С. Есеналинова [и др.]. Рынок автотранспортных услуг в АПК как часть единой системы общего рынка/ А. Г. Ефименко. Возможность использования установки съема шкур с туш животных для нескольких видов скота/ Ж. Д. Жайлаубаев [и др.]. К определению параметров механизма привода сенокосилки с удвоенным пробегом ножа/ О. Ж. Жортуылов [и др.]. Реалии и перспективы первичной переработки льна в Беларуси/ В. М. Изоитко [и др.]. Пути повышения производства круп быстрого приготовления на казахстанских предприятиях/ А. И. Изтаев [и др.]. Электрифицированные растениеводческие системы. Самоорганизация и управление/ В. А. Королев. К исследованию технологической операции ориентирование при машинной уборке капусты/ Н. В. Костюченков. Экономическое сравнение разработанных машин РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» с аналогичными машинами, выпускаемыми в Республике Беларусь/ С. В. Крылов [и др.]. Разработанный РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» комплекс машин для заготовки кормов из трав/ И. М. Лабоцкий [и др.]. Агротехническое обоснование типа высевающей системы зерновых пневматических сеялок/ Н. Д. Лепешкин, А. Н. Юрин, Ю. Л. Салапура. О применении мальтозной патоки в кондитерском производстве/ Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, С. Ю. Соловьева. Перспективы развития научного обеспечения перерабатывающей и пищевой промышленности РК/ Ж. М. Магажанов. Перспективы развития мирового рынка молока и молокопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Научные проблемы эксплуатации электрооборудования в сельском хозяйстве/ А. И. Некрасов. Пути улучшения качества пшеничного хлеба/ Т. М. Орлюк, Г. Н. Дудикова. Разработка конического сепаратора для очистки зерна/ А. Оспанов, О. Кошанов, А. Жанабаев. Ферментативный гидролиз фосфолипидов в растительных маслах/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. Изучение технологических свойств казахстанских районированных сортов масличных культур/ А. К. Рахимова, З. М. Абдрахманова, Ж. Д. Садырбаева. Микробиологические средства защиты растений - альтернатива химическим пестицидам/ В. В. Ремеле. Тенденции развития кондитерского рынка. Научные основы повышения конкурентоспособности кондитерских изделий в условиях кризиса/ Т. В. Савенкова. Компьютеризированное управление технологическими и производственными процессами как фактор повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства/ В. Г. Самосюк, В. О. Китиков, И. И. Гируцкий. Проблемы использования биогазовых установок в сельском хозяйстве/ Л. С. Сеитбеков, В. И. Барков, А. Б. Токмолдаев. Исследование свойств биокомпозитных материалов/ А. Р. Соколовский, С. Е. Мунасипов, С. И. Каржаева. Замораживание мелкоштучных пищевых полуфабрикатов под вакуумом двухстадийным способом/ О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня. Теоретические исследования процесса работы питающего устройства пневмосепарирующего канала зерноочистительной машины/ В. П. Чеботарев, А. А. Князев, П. М. Немцев. Исследование реологических характеристик мясного сырья в процессе измельчения/ У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Т. М. Жумалиева. Современное состояние вопросов повышения технологического достоинства и рационального использования зерна мягкой пшеницы/ Д. А. Шаймерденова, О. В. Полуботько. Приоритетные направления научных исследований по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Д. А. Шаймерденова.
Аннотация: Рассмотрены направления почвенно-агрохимических исследований и пути их совершенствования, представлены различные системы обработки почвы и применения удобрений и их влияние на агрохимические показатели и плодородие почв, а также урожайность сельскохозяйственных культур, отражены современные технологии и системы машин для производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси