На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 475
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов В.С., Гаврилкина Н.В., Филиппов В.Н.
Заглавие : Обеззараживание стоков свиноводческих комплексов физико-химическими методами
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С.262-274 (Шифр Ж 82/1998/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 636.4 + 631.86 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сток--утилизация--очистка--дезинфекция--животноводческие фермы--фермы--вода--водоемы--водоисточники--микроорганизмы--удобрения--замораживание--электролиз--торф--криоконсервирование--микрофлора--беларусь--снг--таблицы
Аннотация: Физико-химические методы разделения животноводческих стоков на фракции с целью дальнейшего получения из них ионообменных органических удобрений и технологических вод.
Найти похожие

2.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 3 ч. 3
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ БИЗНЕС И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
Ачкасова М. Д. Роль финансового левериджа в оценках размеров привлечения капитала промышленных предприятий/ М. Д. Ачкасова (стр.9-13)
Бабаев Б. Перспективы развития лесопромышленного бизнеса/ Б. Бабаев, С. А. Кузнецов (стр.14-17)
Бао Ш. Формы и особенности организации предпринимательской деятельности в лесном хозяйстве/ Ш. Бао, Ю. Н. Попова (стр.17-21)
Батурин К. В. Особенности разработки технологий учета объемов лесоматериалов для единой государственной информационной системы по учету древесины и сделок с ней/ К. В. Батурин, А. М. Ахметов (стр.22-25)
Бугаков В. М. Развитие методических подходов к оценке конкурентоспособности лесопродукции/ В. М. Бугаков, Ю. А. Елмашева (стр.26-29)
Будкова С. В. Направления поддержки экспортно-ориентированных малых предприятий лесопромышленного комплекса/ С. В. Будкова (стр.29-31)
Ванятинский Ф. В. Некоторые проблемы развития предпринимательства в сфере аквакультуры/ Ф. В. Ванятинский (стр.32-34)
Васильева О. Ю. Создание Центра развития молодежного предпринимательства на базе дендропарка/ О. Ю. Васильева, С. С. Морковина (стр.34-36)
Гараев С. И. Инсорсинг как инструмент сохранения кадров в лесном секторе/ С. И. Гараев (стр.37-38)
Гладышев И. И. Проблемы малого предпринимательства в лесопромышленном бизнесе Тамбовской области/ И. И. Гладышев, А. В. Гладышева, О. Н. Горбунова (стр.39-42)
Горбунова Ю. И. Роль информационной инфраструктуры в обеспечении экономической деятельности/ Ю. И. Горбунова (стр.42-46)
Демихова А. С. Совершенствование оценки эффективности использования ресурсов деревообрабатывающих предприятий/ А. С. Демихова, И. Ю. Проскурина, И. А. Авдеева (стр.46-50)
Дуванова А. Е. Перспективы выхода мебельных предприятий на внешние рынки (на примере ОАО «Графское»)/ А. Е. Дуванова (стр.50-52)
Жукова В. В. Кризисные явления в лесных предприятиях. Пути их преодоления (на примере ОАО Угличский лесхоз)/ В. В. Жукова (стр.52-55)
Ильина Д. В. Особенности проектного финансирования целлюлозно-бумажных предприятий/ Д. В. Ильина (стр.55-58)
Кузьменко Е. В. Об эффективности функционирования предпринимательских структур лесопромышленного кластера/ Е. В. Кузьменко (стр.59-64)
Масленникова К. И. Деловая активность предприятий как индикатор развития/ К. И. Масленникова (стр.65-67)
Матвеева К. А. Лесопромышленный бизнес России: проблемы и перспективы/ К. А. Матвеева (стр.68-71)
Морковина С. С. К вопросу оценки результативности функционирования малого предпринимательства в лесном хозяйстве/ С. С. Морковина, Д. Ю. Сидорова (стр.71-75)
Морковина С. С. Нестабильность лесопромышленного комплекса/ С. С. Морковина, В. В. Травникова (стр.76-78)
Николаенкова Т. П. К вопросу совершенствования методов оценки платежеспособности лесохозяйственных предприятий/ Т. П. Николаенкова (стр.79-81)
Ольнева Т. Г. Повышение эффективности использования производственного потенциала деревообрабатывающих предприятий/ Т. Г. Ольнева, И. Ю. Проскурина (стр.82-85)
Панявина Е. А. Обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства деревообрабатывающей промышленности/ Е. А. Панявина, Д. Ю. Лягоскина, О. Ю. Васильева (стр.86-90)
Панявина Е. А. Состояние и перспективы развития предпринимательства в лесной промышленности/ Е. А. Панявина, К. А. Матвеева, А. Е. Дуванова (стр.91-95)
Посудин В. В. Перспективы развития лесозаготовительных предприятий северо-западного региона Российской Федерации/ В. В. Посудин (стр.96-98)
Рябикина Н. В. Торговые дома России в к. XIX - н. XX веков как особая форма организации предпринимательской деятельности/ Н. В. Рябикина (стр.99-102)
Сафонова А. А. Вопрос оценки результативности деятельности мебельных предприятий/ А. А. Сафонова (стр.103-105)
Селезенева А. В. Анализ загрузки производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий Кировской области/ А. В. Селезенева, В. М. Караулов (стр.106-109)
Сиволапов Д. А. Экономический механизм устойчивого управления лесопользованием в малолесных регионах/ Д. А. Сиволапов (стр.110-121)
Скрыпникова О. В. Безопасность инновационных проектов в лесном секторе/ О. В. Скрыпникова, Н. М. Кошелева (стр.121-125)
Скрыпникова О. В. Инновационная деятельность в лесной промышленности/ О. В. Скрыпникова, Ю. П. Усова (стр.125-128)
Фомина Н. Н. Об отношениях доходов, экономического роста и развития в условиях современного производства/ Н. Н. Фомина, М. В. Филичкина, Р. П. Курдюков (стр.128-131)
СЕРТИФИКАЦИЯ И ИННОВАЦИИ В ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аксенов И. И. Особенности приборной диагностики технического состояния машин/ И. И. Аксенов (стр.132-137)
Баяндин М. А. Влияние армирования на свойства древесных плит без связующих/ М. А. Баяндин, С. Г. Елисеев, С. Н. Казицин (стр.137-139)
Борис О. А. Механизм холистического управления социально ориентированным инновационным предприятием лесопромышленного комплекса/ О. А. Борис (стр.140-143)
Булгар Л. И. Конструкционный материал на основе древесных опилок и пенополиуретана/ Л. И. Булгар, Ф. М. Филиппова, Е. И. Байгильдеева (стр.144-146)
Вариводина И. Н. Анализ и сравнение опыта учета круглых лесоматериалов в России и за рубежом/ И. Н. Вариводина, А. П. Якунина (стр.146-149)
Великонивцева С. А. Оценка качественных и количественных показателей рубок ухода на пробных площадях ПЕТРГУ/ С. А. Великонивцева (стр.150-153)
Воронков П. Т. Модель роста насаждения как основа для экономического эксперимента/ П. Т. Воронков, В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.153-156)
Галковский Т. В. Модификация дереворежущего инструмента комбинированной обработкой лезвий ножей/ Т. В. Галковский, В. В. Чаевский (стр.157-160)
Дегтев В. В. Роль лесоэкономического зонирования для увеличения объемов выборочных рубок/ В. В. Дегтев, А. С. Шальнев (стр.161-164)
Елисеева М. С. Современные проблемы подтверждения соответствия мебели/ М. С. Елисеева, О. Г. Тарасова (стр.164-167)
Кириллова С. С. Методика устойчивого развития инновационной деятельности интегрированных научно-образовательных и производственных структур в лесной промышленности/ С. С. Кириллова, М. В. Драпалюк, Т. Л. Безрукова (стр.168-171)
Баскаков Д. Г. Перспективные трансмиссии для гусеничных машин лесопромышленного комплекса/ Д. Г. Баскаков, А. В. Баурин (стр.171-176)
Ковалева Н. В. Исследование влияния циклов "замораживание - оттаивание" на характеристики лесных почво-грунтов, используемых при строительстве лесных дорог/ Н. В. Ковалева, В. К. Катаров, Е. И. Ратькова (стр.176-180)
Левин С. В. Лесоводственные предпосылки к обоснованию схемы смешения пород с участием сосны крымской в культурах Восточнобайрачной степи Украины/ С. В. Левин (стр.180-183)
Лисов В. Ю. Лесозаготовительные машины с шагающим движителем/ В. Ю. Лисов (стр.184-187)
Лукашевич В. М. Состояние и проблемы развития добровольной лесной сертификации в России/ В. М. Лукашевич (стр.188-191)
Лысыч М. Н. Использование систем автоматизированного проектирования для моделирования работы почвообрабатывающих орудий/ М. Н. Лысыч, М. Л. Шабанов, И. В. Левищев (стр.192-196)
Лыщик П. А. Инновационные технологии в проектировании лесных автомобильных дорог/ П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель (стр.196-199)
Лыщик П. А. Новые композиционные материалы для укрепления дорожных грунтов/ П. А. Лыщик, А. И. Науменко (стр.200-202)
Малькова Т. М. Перспективы инновационного развития при освоении арендованных лесных участков/ Т. М. Малькова (стр.202-206)
Малюков С. В. Лабораторные испытания фрезы с упорами-улавливателями порослевин/ С. В. Малюков (стр.206-209)
Николаев А. И. Инновационная сертификация древесины/ А. И. Николаев (стр.210-213)
Рыбалкин Д. А. Совершенствование образования в контексте инновационного развития лесного комплекса и лесного хозяйства/ Д. А. Рыбалкин, М. В. Шишкин, Д. В. Есков (стр.214-217)
Свиридов В. Г. Математическая модель взаимодействия ротационно-зубового рабочего органа с почвой/ В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.218-222)
Свиридов В. Г. Разработка устройства для механизированного ухода за посевами / В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков, А. И. Серебрянский (стр.223-226)
Севрук П. В. Анализ и корректировка баз данных ГИС «Лесные ресурсы» и АРМ «Лесопользование» для сертификации системы лесоуправления и цепочек поставок древесного сырья/ П. В. Севрук, С. И. Минкевич (стр.226-230)
Серебрянский А. И. Обоснование выбора антифрикционных материалов для шарниров лесных манипуляторов/ А. И. Серебрянский, А. Ю. Гудков, В. Г. Свиридов (стр.230-234)
Серебрянский А. И. Анализ факторов влияющих на износостойкость гусениц лесозаготовительных машин/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.234-237)
Серебрянский А. И. Силовой анализ работы шарниров манипуляторов/ А. И. Серебрянский, М. А. Мижевич (стр.238-241)
Серебрянский А. И. Износостойкость антифрикционного пластика Эстеран-29 при статическом и динамическом нагружении/ А. И. Серебрянский, В. Г. Свиридов, А. Ю. Гудков (стр.242-246)
Сиволапов В. А. Перспективы использования молекулярно-генетического анализа для сертификации древесины/ В. А. Сиволапов, Н. А. Карпеченко (стр.247-249)
Толстова Н. И. Универсальное устройство для контроля точности/ Н. И. Толстова, О. Г. Тарасова (стр.250-253)
Третьяков А. И. Влияние отдельных параметров на эффективность работы вибрационного механизма лесного дискового культиватора/ А. И. Третьяков (стр.253-257)
Утгоф С. С. Идентификация химических изменений древесины ольхи в результате ее уплотнения термомеханическим методом/ С. С. Утгоф (стр.257-261)
Фарберович О. В. Перспективы использования фотонных кристаллов в телекоммуникационных сетях для лесной промышленности/ О. В. Фарберович [и др.] (стр.261-263)
Хорольский Н. А. Дисковый корпус плуга для нераскорчеванных вырубок и гарей/ Н. А. Хорольский, С. В. Зимарин, Н. А. Сердюкова (стр.263-265)
Хуажев О. З. Методические инструменты планирования, разработки инновационного проекта по развитию лесопользования/ О. З. Хуажев, А. Р. Хачемизов (стр.266-270)
Чеснокова А. В. Проблемы сертификации лесов в России/ А. В. Чеснокова, С. А. Кузнецов (стр.270-273)
Чинарева О. И. Инновации в лесном хозяйстве/ О. И. Чинарева, Я. С. Зиборова (стр.273-276)
Шабанов М. Л. Воздействие бороздообразующих и уплотняющих рабочих органов лесопосадочных машин на почвенную среду/ М. Л. Шабанов, М. Н. Лысыч, Р. В. Мирзеханов (стр.277-280)
Шавков М. В. Усовершенствование механизации технологического процесса лесовосстановления/ М. В. Шавков (стр.280-284)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Андреева Л. П. Ситуационный анализ рынка экспортеров лесоматериалов Сибирского региона/ Л. П. Андреева, Е. М. Цыбинова (стр.285-289)
Бабич А. П. Социально-экологические аспекты экологической безопасности экспортной деятельности предприятий лесного хозяйства/ А. П. Бабич, И. С. Зиновьева (стр.289-293)
Безрукова Т. Л. Экономический эффект превентивных мероприятий в лесной промышленности/ Т. Л. Безрукова, И. И. Шанин, А. Н. Попова (стр.293-296)
Берсенева К. В. Специфика формирования промышленной политики в современной России/ К. В. Берсенева (стр.297-300)
Болдовская Е. П. Проблемы и перспективы формирования внутреннего рынка и экспорта твердого биотоплива в Украине/ Е. П. Болдовская, Е. А. Яковлева (стр.301-306)
Вахтина Е. В. Направления развития лесопромышленного кластера ЦФО/ Е. В. Вахтина, А. Ш. Субхонбердиев (стр.306-310)
Волков С. К. К вопросу о сущности корпоративной социальной ответственности/ С. К. Волков, В. С. Чулкова (стр.310-314)
Волков С. К. Факторы развития международного туризма в условиях глобализации/ С. К. Волков, О. И. Трубачева (стр.314-318)
Волосатова У. А. Направления стратегии устойчивого развития промышленных предприятий/ У. А. Волосатова, Л. В. Пономарева (стр.318-321)
Древалева Е. С. Управление логистическими процессами на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности/ Е. С. Древалева (стр.321-325)
Дубова Ю. И. Концептуальные аспекты регионального маркетинга рекреационных территорий/ Ю. И. Дубова (стр.325-328)
Ефимов А. А. Эффективность отбора резонансных кряжей на лесопромышленных предприятиях/ А. А. Ефимов (стр.329-333)
Зиновьева И. С. Проблемы реализации лесного кодекса РФ/ И. С. Зиновьева, Ю. В. Дуракова (стр.333-335)
Зиновьева И. С. Инвестиции в лесной комплекс РФ: настоящее и будущее/ И. С. Зиновьева, А. В. Чеснокова (стр.336-339)
Ившин С. Ю. Использование ABC-метода в учете логистических затрат при обосновании решения о переводе на аутсорсинг/ С. Ю. Ившин, Т. Р. Терешкина (стр.339-343)
Копылов М. В. Экономическая эффективность использования масличного сырья в качестве топлива для сохранения лесных ресурсов/ М. В. Копылов (стр.344-347)
Костылев А. С. Роль профсоюзов в сохранении и развитии кадрового потенциала предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области как фактор повышения их инвестиционной привлекательности/ А. С. Костылев, Г. Г. Суханов (стр.348-353)
Кузнецов А. В. Анализ эффективности современных лесовозных автопоездов/ А. В. Кузнецов (стр.353-356)
Лантух И. В. Модернизация подготовки кадров лесной промышленности в начале XX века/ И. В. Лантух, Е. В. Чугунова (стр.357-362)
Леухина Т. Л. Оценка непрерывности деятельности организации в аудиторской деятельности/ Т. Л. Леухина (стр.363-368)
Нацубидзе А. С. Перспективы развития инвестиционной деятельности в промышленных отраслях России (на примере лесопромышленного комплекса)/ А. С. Нацубидзе (стр.368-372)
Новиков Д. В. Концептуальные подходы эффективного управления цепочкой поставок в лесопромышленной компании/ Д. В. Новиков (стр.372-375)
Орехова Н. В. Стратегия развития лесного комплекса/ Н. В. Орехова, С. А. Кузнецов, Е. В. Анохина (стр.376-379)
Пилюк Р. В. Внедрение новации - электронной подписи на предприятии (на примере ОАО «Монди СЛПК»)/ Р. В. Пилюк, Д. В. Новиков (стр.380-384)
Пономарева Н. Н. Концепция логистики как новая парадигма развития глобальных мирохозяйственных процессов/ Н. Н. Пономарева, А. Н. Пономарев (стр.385-390)
Попкова К. А. Минимизация валютных рисков внешнеэкономической деятельности предприятия/ К. А. Попкова, Е. А. Яковлева, А. Ю. Небесная (стр.390-394)
Прешкин Г. А. Концепция природно-хозяйственного комплекса/ Г. А. Прешкин, Г. Л. Нохрина, Т. Л. Безрукова (стр.394-399)
Радова Ю. С. Теневая экономика в лесопромышленном комплексе России/ Ю. С. Радова, А. Ш. Субхонбердиев (стр.399-402)
Родина Е. А. Подходы к управлению промышленным предприятием/ Е. А. Родина (стр.402-405)
Сажина А. С. Экономический анализ себестоимости заготовления материальных ресурсов для предприятий лесопромышленного комплекса/ А. С. Сажина (стр.405-409)
Субхонбердиев А. Ш. Оценка потенциала лесопромышленного комплекса Российской Федерации/ А. Ш. Субхонбердиев, А. Н. Шевченко, И. Д. Козлова (стр.409-412)
Травникова Ю. А. Снижение энергозависимости региона путем эффективной организации производств биотоплива из древесных отходов/ Ю. А. Травникова (стр.413-416)
Устаев Р. М. Концессия как модель развития лесной промышленности России на современном этапе/ Р. М. Устаев (стр.416-420)
Хашир Б. О. Формирование механизма регулирования устойчивого развития экономики лесного сектора/ Б. О. Хашир [и др.] (стр.420-423)
Хашир Б. О. Концептуальные подходы к совершенствованию системы регулирования устойчивого развития лесного сектора экономики региона/ Б. О. Хашир, Р. А. Хут (стр.424-428)
Чертова Т. Н. Проблемы эффективности рекламы/ Т. Н. Чертова (стр.428-43)
Шибаев М. А. Экономический ущерб от лесных пожаров/ М. А. Шибаев (стр.433-436)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Июльские хлопоты (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Как приручить "капризную южанку"/ О. М. Иванова (стр.8)
Каньшина М. В. Черешня для средней полосы России/ М. В. Каньшина (стр.9-12)
Астахов А. А. Знакомьтесь: новый сорт/ А. А. Астахов (стр.13)
Симонов В. С. С юга страны - в Подмосковье/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков (стр.14-17)
Исачкин А. В. Размножение черешни/ А. В. Исачкин, В. А. Крючкова (стр.118-21)
Волков В. Г. Черешневое удовольствие/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.22-24)
ПОГОДА И УРОЖАЙ
Лезин М. С. Оценка зимостойкости косточковых культур/ М. С. Лезин (стр.25-27)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Михеев А. М. Дерево-сад/ А. М. Михеев (стр.28-30)
Пантелеева Е. И. Облепиха на Алтае/ Е. И. Пантелеева (стр.31-35)
Сычов А. И. Культура абрикоса в современном мире/ А. И. Сычов (стр.36-42)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Радюкова О. С. Айва японская/ О. С. Радюкова (стр.43-45)
Павлова О. Ю. Щавель с боевым окрасом/ О. Ю. Павлова (стр.46-47)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Анохина З. М. Черри-томаты вкусны и полезны/ З. М. Анохина (стр.48-50)
Лебедева А. Т. Замораживание овощей/ А. Т. Лебедева (стр.51-53)
ЦВЕТНИК
Рябинина Л. С. И снова о пионах/ Л. С. Рябинина (стр.54-57)
Владимирова М. В. Сад в золотых тонах/ М. В. Владимирова (стр.58-63)
Гусева А. Т. Братья, но не близнецы/ А. Т. Гусева (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕЙ
Семенов Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.8-9)
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев (стр.10-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова (стр.21-23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом/ О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова (стр.24-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов (стр.30-32)
Новое поколение растительных продуктов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Милюков П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков (стр.36-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность/ А. В. Андросов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.40-46)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Лучкина Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии/ Е. Лучкина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое (стр.16)
Киоски мороженого: конкурс по оформлению (стр.22)
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке (стр.42)
Натуральная упаковка Super Nature (стр.43)
"Солнечные" холодильники для мороженого (стр.53)
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений (стр.55)
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого/ В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова (стр.4-6)
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата) (стр.11)
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс] (стр.12-13)
Крылова Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS/ Н. Крылова (стр.14-6)
Творогова А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова (стр.18-19)
Елхов В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах/ В. Н. Елхов (стр.20-21)
Творогова А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира/ А. А. Творогова (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий/ Н. Т. Донцова [и др.] (стр.24-27)
Ежова Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства/ Т. В. Ежова (стр.29)
Мамиконян М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы/ М. Мамиконян (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов/ М. Сычев (стр.35-36)
Сорокин А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей]/ А. Сорокин (стр.38-39)
УПАКОВКА
Максимова Е. Транспортная упаковка/ Е. Максимова (стр.40-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты (стр.44-45)
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.] (стр.46-47)
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями (стр.49)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa (стр.50-51)
Касьянов А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов/ А. Касьянов (стр.52)
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality (стр.54-55)
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом (стр.56-57)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.58-62)
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] (стр.6-7)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России/ И. В. Козырев [и др.] (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018 (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент! (стр.18-19)
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега" (стр.22-23)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности/ Т. Доброхотова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Эффективная паровая котельная/ А. Туленинов (стр.24-26)
Ступникова О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018/ О. Ступникова (стр.45)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса/ В. В. Насонова, А. А. Мотовилина (стр.27-29)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота/ О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Паршина Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно?/ Н. Паршина (стр.46-48)
Чернуха Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента/ Л. А. Чернуха (стр.49-52)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"]/ Е. Литвинова, И. Глазкова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Суворов А. Охота и нравственность через призму поколений/ А. Суворов (стр.1-4)
Перовский М. Главохота РСФСР: система и люди/ М. Перовский (стр.16-17)
Целыхова Е. Хранение дичи. Замораживание/ Е. Целыхова (стр.23)
Эебердыев А. Одногорбый помощник/ А. Эебердыев (стр.48)
Житенев Д. Береста/ Д. Житенев (стр.24-25)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Храмцов В. Встреча с аборигеном/ В. Храмцов (стр.4-5)
Астафьев Н. Поединок/ Н. Астафьев (стр.14-15)
Астафьев Н. Храбрый заяц/ Н. Астафьев (стр.15)
Астафьев Н. Нарушитель традиции/ Н. Астафьев (стр.15)
Юдин М. На подслухе/ М. Юдин (стр.29)
Северный С. Дуплет/ С. Северный (стр.31)
Назаров А. Мои первые охоты/ А. Назаров (стр.34-39)
Уськов В. О друзьях-охотниках и весенней охоте на гусей/ В. Уськов (стр.40-43)
Булгаков М. Старая чернильница/ М. Булгаков (стр.44-45)
ОХОТА
Коковин Ю. За что волка бьют.../ Ю. Коковин (стр.6-7)
Мамонов Л. Об охоте и не только/ Л. Мамонов (стр.12-13)
Овчинников Д. Нерастрелянные патроны/ Д. Овчинников (стр.22)
Гогулина К. "Царская псовая охота" на Алтае/ К. Гогулина ; интервьюер Е. Горбунова (стр.46-47)
НАУКА
Кельберг Г. Тропы бурых медведей/ Г. Кельберг, А. Шишикин, В. Кожечкин (стр.8-11)
Вехов Н. Лось в XIX веке в Пермской губернии/ Н. Вехов (стр.18-21)
СОБАКОВОДСТВО
Мазовер А. Конституционные особенности собак/ А. Мазовер (стр.26-28)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Константинов Ю. Советы ружейным охотникам. Ч. 1/ Ю. Константинов (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Ответы на письма читателей/ Н. Астафьев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Костылева О. Ф. Когда в мясной отрасли будет свой технический регламент?/ О. Ф. Костылева, М. В. Синельников, Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Перспективные решения для упаковки мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.14)
Новые возможности упаковки замороженных окорочков (стр.32-33)
Хансен В. Упаковочные линии CABINPLANT для немецкого производителя/ В. Хансен (стр.62-64)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна – достойный выбор технолога/ Г. Лобанова (стр.17)
Шаболдина О. В. Как улучшить вкус продуктов из мяса птицы?/ О. В. Шаболдина, В. А. Петровичев, В. Г. Волик (стр.24-25)
Маджитов Д. Ф. Эта непростая трансглютаминаза…/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Сучков В. В. Продукты из мяса птицы: улучшение потребительских свойств/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.68-69)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шумилкин С. Как приготовить точные концентрации моющих и дезинфицирующих средств?/ С. Шумилкин (стр.18)
АТФ-мониторинг и продукция для отбора проб (стр.44)
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.80-81)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Дж. Новая технология сушки ферментированных колбас/ Дж. Комапосада [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Мухтаров И. М. Free cooling на предприятиях переработки мяса и птицы/ И. М. Мухтаров (стр.26)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.38-42)
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.66-67)
Диттманн Ф. Ударное замораживание - революционная технология/ Ф. Диттманн (стр.78-79)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Информационная система для мясокомбинатов: от теории к практике/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева, Т. Л. Голубева (стр.28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Лавренев С. Что лучше: глюконо-дельта-лактон или стартовые культуры?/ С. Лавренев (стр.34-35)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Исаев М. В. Как вернуть былую славу колбасе/ М. В. Исаев (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Лобян Э. Переработка технических отходов - это эффективно и выгодно/ Э. Лобян (стр.48-49)
ИННОВАЦИИ
Давыдова Р. Биологические упаковочные материалы/ Р. Давыдова (стр.50-51)
Денисов А. С. Новые идеи маркировки для модернизации процесса упаковки/ А. С. Денисов (стр.70-72)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ковалев Ю. И. Перспективы развития российского свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.52-58)
ЭКОЛОГИЯ
Исаева А. В. Тройная очистка сточных вод/ А. В. Исаева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Электроактивация – перспективный способ обработки воды/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.74-76)
Антипова Л. В. Органические йодсодержащие препараты в технологии функциональных мясных продуктов/ Л. В. Антипова, А. Р. Салихов (стр.82-85)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Производство индейки - идеи для перспективы/ В. И. Казаков (стр.77-77)
Васильева О. М. Животноводство и птицеводство России в условиях ВТО/ О. М. Васильева (стр.88-90)
Васильева О. М. Мясной рынок: надо ли принуждать к инновациям?/ О. М. Васильева (стр.92-92)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вагина Н. Бережливое производство: как оптимизировать бизнес-процессы/ Н. Вагина (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси