На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Балюк Н. В. Физиолого-биохимические особенности реализации адаптивного потенциала клонально микроразмноженных растении картофеля при их обработке иммуностимуляторами/Н. В. Балюк, Н. А. Ламан, Ж. Н. Калацкая // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 69,N № 1.-С.15-24
2.

Молекулярные механизмы регуляции биосинтеза антоцианов, фотосинтез и морозоустойчивость проростков озимой пшеницы, обработанных 5-аминолевулиновой кислотой/Н. Г. Аверина [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 68,N № 1.-С.46-54
3.

Зенькова М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна/М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2024. т.Т. 17,N № 1(63).-С.11-21
4.

Василенко З. В. Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного/З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2024. т.Т. 17,N № 2(64).-С.6-12
5.

Особенности накопления осмолитов в сеянцах ели обыкновенной (Piceae abies (L.) Н. Karst.) с различной устойчивостью к водному дефициту/О. А. Иванов [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск, 2024. т.Вып. 53.-С.257-262
6.

Реакция формирующихся из микроклонов растений картофеля (Solanum tuberosum L.) на обработку конъюгатом хитозан-кофейная кислота/Н. А. Еловская [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск, 2024. т.Вып. 53.-С.248-256
7.

Влияние стабилизированных хитозаном наночастиц серебра на физиолого-биохимическое состояние растений картофеля (Solanum tuberosum L.) в культуре in vitro/Н. А. Еловская [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 1.-С.15-26
8.

Аминокислотный состав зерна линий мягкой пшеницы с интрогрессиями генетического материала видов рода Triticum/О. А. Орловская [и др.] // Молекулярная и прикладная генетика. -Минск, 2023. т.Т. 34.-С.17-27
9.

Условия определения глутамата натрия фотометрическим методом/С. С. Смирнова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.78-79
10.

Садомов Н. А. Продуктивность родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты/Н. А. Садомов, Д. С. Серафимович // Животноводство и ветеринарная медицина. -Горки:Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023,N № 4(51).-С.22-26
11.

Садомов Н. А. Инкубационные качества яиц родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты/Н. А. Садомов, Д. С. Серафимович // Животноводство и ветеринарная медицина. -Горки:Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023,N № 4(51).-С.8-12
12.

Измайлович И. Б. Способы диверсификации производства мяса птицы/И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. -Горки:БГСХА, 2022. т.Вып. 25,N ч. 2.-С.11-19
13.

Зенькова М. Л. Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков/М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2022. т.Т. 15,N № 4(58).-С.25-33
14.

Балюк Н. В. Образование вспучиваний на листовых пластинках картофеля в контролируемых условиях выращивания/Н. В. Балюк, Ж. Н. Калацкая, Н. А. Ламан // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № 2(141).-С.47-51
15.

Влияние конъюгатов хитозана с оксикоричными кислотами и их наночастиц на рост проростков ячменя и содержание в них пролина при солевом стрессе/К. М. Герасимович [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 67,N № 3.-С.263-273
16.

Оценка устойчивости к хлоридному засолению растений сорго (Sorghum) сортов Ефремовская-2а и Сарваш/Н. Г. Аверина [и др.] // Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022.-С.101-104
17.

Дмитрук Е. М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород/Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2022. т.Вып. 16:сборник научных трудов 2021.-С.115-122
18.

Влияние экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты на биосинтез антоцианов и морозоустойчивость озимой пшеницы (Triticum aestivum L.)/С. М. Савина [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2022. т.Вып. 51.-С.212-218
19.

Василенко З. В. Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции/З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2022,N № 2(33).-С.27-36
20.

Гнедов А. А. Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt))/А. А. Гнедов // Ветеринарный журнал Беларуси. -Витебск, 2022,N № 2(17).-С.3-7
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси