На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКАЛИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144135.0/Х70
Заглавие : Хозяин; N3). Работы в саду и огороде : Нар. календарь. Март
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 8-9
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.53.01
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сады--огороды--затопление--агротехника--плодовые деревья--обрезка--дезинфекция--перепрививка--бордоская жидкость--кустарники ягодные--опрыскивание--защита--вредители--семена--всхожесть--овощные культуры--посев--закаливание--цветочные культуры--томат--картофель--клубни--капуста
Аннотация: Работы в саду и огороде в марте месяце.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143719.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.16-18.). Огурцы
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: От грядки - до кадки
Цена : Б.ц.
УДК : 635.63(476) + 631.526.32 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--состав биохимический--сорта--семена--посев--рассада--выращивание--грунт открытый--теплицы--удобрения--подкормки--закаливание--рост--плодоношение--полив--опыление--завязь--посадка--агротехника--пыльца--цветки--уход--хранение--обеззараживание--беларусь
Аннотация: Сорта огурцов, посев семян, уход, удобрения и агротехника посадки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545573
19970630074409.3/В85
Заглавие : Тезисы докладов. 20-24 мая 1991
Выходные данные : Горки: БСХА, 1991
Колич.характеристики :122,[1] с.
Коллективы : Всесоюзная научно-методическая конференция преподавателей сельскохозяйственных вузов по проблемам физического воспитания студентов (1991; май;г.Горки)
Цена : 18-30
УДК : 37.037.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физическое воспитание--вузы--процесс учебный--отделения спортивные--разминка--спорт гиревой--баскетбол--физическая подготовка--физическая культура--многоборье--закаливание--физические упражнения--подготовка психофизическая--вольная борьба
Аннотация: Физическое воспитание студентов сельскохозяйственных вузов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553200
19970129150935.4/М33
Автор(ы) : Матвеев В.В., Зайкина Е.Ф.
Заглавие : Цветоводство с основами селекции и семеноводства : Для учащихся техникумов по спец. N 3103 "Пром. цветоводство" и N 3112 "Зеленое стр-во и садово-парковое хоз-во"
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :315,[1]c
Серия: Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр.: с.308. - Вспом. указ.: с.309-314. 00
ISBN, Цена 5-10-001595-0: 50-00 р.
УДК : 635.9.051(075.3) + 635.92(075.3) + 635.92(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветоводство--селекция--семеноводство--растения цветочные--растения декоративные--вид биологический--сорта--возделывание--материал посадочный--хозяйства цветоводческие--организация--водный режим--режим световой--режим температурный--воздушный режим--почва--субстраты питательные--семенное размножение --размножение вегетативное--участки--планировка--обработка--закаливание--орошение--удобрения--уход--растения вьющиеся--сухоцветы--растения двулетние--растения луковичные--растения клубнелуковичные--кустарники декоративные--роза--сирень--чубушник--растения горшечные--растения кадочные--растения ампельные--растения плетистые--травы газонные--уборка--сушка--очистка--семена--посевные качества--контроль--хранение
Аннотация: Биология цветочных и декоративно-лиственных растений, виды и сорта. Особенности возделывания цветочных культур. Выведение сортов и технология выращивания чистосортного посадочного материала.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550839
19950124175225.7/У69
Заглавие : Уринотерапия и другие уникальные методы самооздоровления : [Сб. ст.]
Выходные данные : Минск: ПКИФ "Финист", 1992
Колич.характеристики :61,[2] с.
Серия: На здоровье; Кн.1
Цена : 30-00 р.
УДК : 615.89(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уринотерапия--урина--свойства биологические--самооздоровление--болезни--лечение--медицина народная
Аннотация: Уринотерапия как эффективный метод самооздоровления. Физико-химические и биологические свойства мочи. Механизм воздействия мочи на организм. Методики практического применения и конкретные примеры исцеления людей, страдающих различными заболеваниями. Закаливание организма посредством холода и умеренного голодания. Древние знахари и врачеватели.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552697
19940914112511.0/В38
Заглавие : Весенние заботы дачника
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :16 с
Цена : 6.00 р.
УДК : 634.7: 631.115.1 + 634.1 + 634.7 + 631.115.1 + 635.1/.8 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--семена--обеззараживание--всхожесть--закаливание--рассада--капуста--томат--перец--баклажан--огурец--патиссон--садоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--работы весенние--дача--дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.
Экземпляры : всего : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Свободны : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565676
19960409124151.0/Л36
Автор(ы) : Левит Т.Х., Козьмик Р.А., Кириллов А.Ф.
Заглавие : Метаболизм виноградной лозы в условиях закаливания
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1989
Колич.характеристики :243,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.202-243(524 назв.)
ISBN, Цена 5-376-00152-0: 18954-00 р.
УДК : 634.8 + 581.13 + 581.1.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--виноградная лоза--агротехника--закаливание--заморозкоустойчивость--биологически активные вещества--устойчивость к физическим факторам--зимостойкость
Аннотация: Аспекты природы морозоустойчивости виноградной лозы. Возможность повышения морозостойкости винограда путем применения биологически активных веществ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563638
19960118112458.6/Н11
Заглавие : Н+-АТФазы и реактивность растительной клетки
Выходные данные : Казань: б.и., 1989
Колич.характеристики :115с
Примечания : Библиогр.:с.114-115
Цена : 8970-00 р.
УДК : 581.1 + 633.11324 + 633.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлоропласты--h+-атф--ингибирование--пшеница озимая--закаливание--проращивание--свекла--структура клетки--бобы--ионный обмен--плазмалемма--горох--газообмен--корневая система
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Г 68
Автор(ы) : Гордеева А.
Заглавие : Здоровая рассада - залог хорошего урожая
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2014. - № 1. - С. 12-14: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2014/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8 + 631.531.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--овощные культуры--с-х культуры--посадочный материал--контейнерная культура--пикировка--посадка--рассадники--необогреваемый грунт--микроклимат--полив--орошение--подкормка растений--уход за растениями--закаливание--беларусь--снг
Аннотация: Основные правила и советы по выращиванию качественной рассады овощных культур.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 96
Автор(ы) : Мышкевич О. Ч., Ломонос М. М.
Заглавие : Уход за озимым рапсом весной 2014 г.
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 5. - С. 50-54: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/5). - ISSN 2073-2937
УДК : 633.853.494 + "324" + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--весенний период--сезоны--уход за растениями--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--развитие растений--биологическое развитие--закаливание--агротехника--питание растений--стрессы--состояние посевов--посевы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Г. В., Пономаренко В. И., Степочкин П. И.
Заглавие : Формирование признаков продуктивности и устойчивости озимых культур при различных сроках сева
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.5-9: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + "324" + 631.53.04 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--озимые культуры--сроки посева--посев--продуктивная кустистость--кустистость--закаливание--агротехника--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--осенний период--сезоны--сибирь--россия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопцева Е. С., Дроздов С. Н.
Заглавие : Возможности применения эколого-физиологической характеристики в интродукции растений
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.207-209: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.321 + 631.526.32 + 633.39 + 632.526.2 + 632.115 + 632.111.6 + 581.132 + (470.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trifolium pratense--trifolium--клевер луговой--сорта--амарант--кормовые культуры--виды--таксоны--фотопериод--периодичность--освещенность--освещение--температурный режим--температура--закаливание--агротехника--низкая температура--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--газообмен--обмен веществ--фотосинтез--физиология растений--адаптивность--биологические свойства--карелия--северо-западный федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.033/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Закаливающие процедуры для рассады
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.53.033 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--рассада--закаливание--агротехника--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622496
Автор(ы) : Медведский В. А., Садомов, Николай Александрович, Готовский Д. Г., Соколов Г. А., Зень В. М., Карташова А. Н., Щебеток И. В., Рубина М. В., Мазоло Н. В., Спиридонов С. Б.
Заглавие : Гигиена животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :590, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 583-584
ISBN, Цена 978-985-880-012-3: Б.ц.
УДК : 636.08 + 619 + 614.9 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х птица--служебные собаки--породы собак--лабораторные животные--используемые животные--рыбы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--содержание животных--уход за животными--животноводческие помещения--постройки--воздушная среда--факторы окружающей среды--вода--корма--пастбища--лугопастбищные угодья--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-13
Содержание : ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Состояние воздушной среды ; Погода, климат и микроклимат ; Газовый состав воздуха ; Теплообмен между организмом и внешней средой ; Температура воздуха ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Закаливание ; Атмосферное давление и акустический фон ; Лучистая энергия и освещенность ; Запыленность воздуха ; Микробная обсемененность воздуха ; Адаптация и акклиматизация в животноводстве ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав, физические свойства почвы и их гигиеническое значение ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Самоочищение почвы ; Санитарная оценка почвы ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Значение воды ; Гигиеническая характеристика физических факторов воды ; Гигиеническая характеристика химического состава воды ; Гигиеническая характеристика биологических факторов воды ; Гигиенические требования к питьевой воде ; Источники водоснабжения и их санитарно-гигиеническая характеристика ; Загрязнение природной воды ; Самоочищение воды ; Санитарная охрана водоисточников от загрязнения ; Гигиеническая характеристика систем водоснабжения ; Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки питьевой воды ; Поение животных ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ; Профилактика заболеваний животных вследствие недостатка в рационах питательных веществ ; Гигиеническое значение минеральных веществ и витаминов в кормах ; Кормовой травматизм ; Амбарные вредители ; Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами) ; Отравления животных ядовитыми растениями и их профилактика ; Гигиенические правила кормления сельскохозяйственных животных ; Контроль за санитарным качеством кормов и пути их улучшения ; ГИГИЕНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Требования к животноводческим объектам ; Санитарно-гигиенические требования к участку для животноводческих ферм, комплексов, птицефабрик и перерабатывающих предприятий ; Проектирование предприятий ; Экспертиза проектной документации ; Зоогигиенический контроль при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию ; Мероприятия по санитарному благоустройству животноводческих ферм ; Санитарно-гигиенические требования к строительным материалам ; Гигиенические требования к отдельным частям здания ; Параметры микроклимата для различных видов и групп сельскохозяйственных животных ; Гигиеническое значение, задачи вентиляции и типы вентиляционных систем ; Энергосберегающие системы вентиляции ; Отопление животноводческих помещений ; Уборка и транспортировка навоза за пределы производственных помещений ; Системы удаления навоза ; Обеззараживание навоза ; Дегельминтизация навоза ; Подстилка для животных и способы ее применения ; ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Зоогигиенические требования к пастбищам и пастбищному содержанию ; Рациональное использование пастбищ. Зоогигиенические требования к оборудованию летних лагерей ; ГИГИЕНА УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ ; Основные функции кожи ; Современные приемы ухода за кожей животных ; Уход за конечностями и копытами животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Зоогигиенические требования при перегоне животных ; Подготовка пчел к перевозке ; Транспортировка рыбы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Понятие о санитарной защите. Санитарные зоны и разрывы ; Санитарные принципы и санация животноводческих помещений ; Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях ; Санитарный день на ферме ; Санитарный паспорт на животноводческое помещение ; Общепрофилактические ветеринарно-санитарные мероприятия ; Личная гигиена, гигиена труда и профилактика зоонозов ; ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Гигиенические требования к помещениям для содержания крупного рогатого скота ; Гигиена кормления и содержания сухостойных коров и нетелей ; Гигиена получения приплода ; Гигиена дойных коров ; Гигиена быков-производителей ; Гигиена выращивания телят ; Гигиена ремонтного молодняка ; Гигиена откорма крупного рогатого скота ; ГИГИЕНА СВИНЕЙ ; Типы, размеры и назначение свиноводческих предприятий ; Системы и способы содержания свиней ; Требования к проектированию свиноводческих комплексов ; Гигиенические требования к отдельным элементам и внутреннему оборудованию свиноводческих помещений ; Гигиена хряков-производителей и свиноматок ; Гигиена опороса и выращивания поросят ; Гигиена выращивания поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и откормочного поголовья ; ГИГИЕНА ОВЕЦ ; Системы и способы содержания овец ; Гигиена кормления и пастбищного содержания овец ; Гигиена выращивания ягнят и откорма овец ; Воспроизводство стада и гигиена баранов-производителей ; Гигиена стрижки овец и сохранение товарных качеств шерсти ; ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ ; Системы и способы содержания лошадей ; Типы и размеры коневодческих предприятий ; Требования к конюшням и их внутреннему оборудованию ; Гигиена кормления и поения лошадей ; Гигиена воспроизводства лошадей ; Гигиена выращивания молодняка ; Гигиена рабочих и спортивных лошадей ; ГИГИЕНА ПТИЦЫ ; Системы и способы содержания птицы ; Общие ветеринарно-санитарные гигиенические требования к помещениям для содержания птицы ; Гигиена напольного содержания кур ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров на глубокой несменяемой подстилке ; Гигиена клеточного содержания кур ; Гигиена инкубации ; Содержание индеек ; Содержание уток ; Содержание гусей ; Содержание перепелов ; ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Системы содержания кроликов ; Производственные помещения, сооружения и оборудование кролиководческих ферм ; Способы и типы кормления кроликов ; Системы содержания пушных зверей ; ГИГИЕНА РЫБ ; Способы разведения рыб ; Общие требования к проектированию, строительству и эксплуатации рыбоводных хозяйств и заводов ; Гигиена кормления рыб ; Комплекс мер по профилактике болезней рыб ; ГИГИЕНА ПЧЕЛ ; Выбор места для пасеки ; Гнездо пчелиной семьи ; Развитие пчелиной семьи по сезонам года ; Устройство улья ; Оценка медоносных ресурсов ; Гигиена кормовой базы и кормление пчел ; Правила обращения с пчелами ; Подготовка пчел к осмотру ; Профилактика заноса возбудителей болезней ; Профилактика отравлений пчел и профилактическая дезинфекция ; ГИГИЕНА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Санитарно-гигиенические требования к участку для строительства питомника. Содержание собак ; Гигиена поения и кормления ; Гигиена ухода за служебными собаками ; ГИГИЕНА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Гигиена содержания, кормления и поения ; Гигиена ухода за лабораторными животными
Аннотация: Содержит гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Изложены новые требования к санитарной защите животноводческих и других объектов, а также результаты исследований ученых-зоогигиенистов Республики Беларусь и ближнего зарубежья.
Экземпляры :ОКД/636/622496(1)
Свободны : ОКД/636/622496(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628054
Автор(ы) : Ожерельева З. Е., Прудников П. С., Зубкова М. И., Кривушина Д. А., Князев С. Д.
Заглавие : Определение морозостойкости земляники садовой в контролируемых условиях : (методические рекомендации)
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2019
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 18-22 (45 назв.)
ISBN, Цена 978-5-900705-93-4: Б.ц.
УДК : 634.75 + 581.1.045 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria ananassa--морозоустойчивость--зимостойкость--контролируемые условия--закаливание--агротехника--режим хранения--хранение--сахароза--нередуцирующие сахара--пролин--заменимые аминокислоты--рекомендации--методические материалы--виды документов--россия--страны мира--23-33
Аннотация: Предложена модель отбора растений земляники садовой для искусственного промораживания. Разработаны условия хранения опытных растений. Закаливание растений и моделирование повреждающих факторов зимнего периода провели в модификации авторов применительно для земляники садовой.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628441
Автор(ы) : Верба В. М., Трусевич А. В.
Заглавие : Перец сладкий и острый : [научно-популярное издание]
Выходные данные : Москва: С. Ф. Гавриш, 2022
Колич.характеристики :415, [1] с.: табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. [416] (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045921-7-5: Б.ц.
УДК : 635.649 + 633.842 + 631.5 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--овощи--перец стручковый сладкий--перец стручковый острый--перец стручковый--capsicum annuum--capsicum--морфологические признаки--сорта--селекция--агротехника--рассада--посадочный материал--применение удобрений--формирование растений--уход за растениями--вредители растений--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--23-48
Содержание : Введение. Перец чипе не из Чили ; История селекции перца в России ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ПЕРЦА ; Корневая система ; Главный стебель и побеги ; Лист ; Цветок ; Плод ; Семена ; ОТНОШЕНИЕ ПЕРЦА К ВНЕШНИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Свет ; Температура ; Влажность почвы и воздуха ; Почва ; СОРТОТИПЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА ; СОРТОТИПЫ ОСТРОГО ПЕРЦА ; Почему перец острый? ; Чемпионы остготы ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ; Подготовка семян к посеву ; Почему важно выращивать перец только через рассаду? ; Емкости и субстраты для посева ; Посев ; Полив ; Температурный режим ; Досвечивание ; Подкормка ; Закаливание ; Высадка рассады на постоянное место ; Полив перца ; УДОБРЕНИЕ ПЕРЦА ; Потребность в макро- и микроэлементах ; Общие правила внесения удобрений ; Предшественники и основное удобрение (заправка почвы) ; Использование сложных удобрений в качестве основного ; Использование органических удобрений в качестве основного ; Подкормка перца в период от высадки до окончания сбора плодов ; Простые минеральные удобрения ; Органические удобрения ; ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЯ ; Удаление первого бутона ; Формирование в период плодоношения ; Формирование растений в теплицах ; Формирование растений в открытом грунте ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ ПЕРЦА ; Семеноводство ; СОРТА ; Сорта с конусовидной формой плода (Венгерский сортотип) ; Сорта с призмовидной, кубовидной и удлиненно-кубовидной формой плода (Блочный сортотип и Ламуйо) ; Сорта с удлиненно-конусовидной формой плода (сортотип Булл Хорн) ; Сорта с плоскоокруглой формой плода (сортотип Ротунда) ; Экзотические сорта ; Сорта острого перца ; Сорта декоративного перца ; ВРЕДИТЕЛИ ; БОЛЕЗНИ ; Вирусные болезни ; Борьба с вирусными заболеваниями ; Идентификация вируса ; Бактериальные болезни ; Меры борьбы с бактериальными болезнями ; Грибные болезни ; Меры борьбы с грибными болезнями ; Неинфекционные болезни ; Меры борьбы с неинфекционными болезнями
Аннотация: Представлена информация о современных технологиях возделывания и защиты от вредителей и болезней перца сладкого и острого. Подробно описаны их сорта и гибриды, биологические особенности растений.
Экземпляры :ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618039
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Зоогигиена : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 237-240 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906923-48-6 (КУРС): 42.98 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012931-0 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105718-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--гигиена--животные--пастбищное содержание--содержание животных--зоотехнические требования--воздушная среда--факторы окружающей среды--вода--водоснабжение--водопользование--поение--почва--животные корма--корма--уход за животными--с-х животные--крс--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--лошади--верблюды--с-х птица--кролики--зайцеобразные--живая рыба--рыба--пчелы--собаки--кошка--мелкие животные--домашние животные--транспортировка--помещения--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ; Влияние на животных физических факторов воздушной среды ; Погода, климат, микроклимат ; Охрана воздушной среды от загрязнения ; Влияние на животных биологических факторов воздушной среды ; Влияние на животных химических факторов воздушной среды ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Значение воды ; Характеристика источников водоснабжения ; Паспортизация водоисточников ; Требования к питьевой воде ; Самоочищение воды ; Очистка, улучшение и обеззараживание воды ; Нормы потребления воды ; Организация водоснабжения и поения животных ; Сточные воды и способы их обеззараживания ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Химический состав и биологические свойства почвы ; Самоочищение почвы ; Классификация почв и их санитарная оценка ; Охрана почвы от загрязнения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ ; Значение кормления ; Профилактика болезней, вызываемых недоброкачественными кормами ; Требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю для кормления животных ; Подготовка кормов к скармливанию ; Ветеринарно-санитарный контроль ; ГИГИЕНА ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Значение пастбищного содержания ; Системы пастбищного содержания животных ; Гигиенические требования к лагерным постройкам ; Требования к пастбищам ; Меры борьбы с гнусом ; Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными ; Значение кожи и приемы ухода за ней ; Чистка кожи ; Обмывание, мойка и купание ; Уход за конечностями и копытами ; Уход за рогами ; Моцион ; Закаливание животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования к транспортированию животных ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным, автомобильным и воздушным транспортом. Перегон скота ; Перевозка рыбы ; Гигиенические требования к помещениям ; Строительные материалы и элементы зданий ; Требования к вентиляции и отоплению животноводческих помещений ; Требования к подстилке, навозоудалению, благоустройству территории ; Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Виды проектов, их значение ; экспертиза проектов ; Требования к размещению животноводческих объектов ; Зонирование и озеленение территорий ; Предприятия крупного рогатого скота ; Свиноводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Козоводческие предприятия ; Коневодческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; ГИГИЕНА ТРУДА, ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Требования к рабочему месту ; Производственный шум и вибрация ; Личная гигиена работников животноводства ; Охрана труда ; ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Гигиена быков-производителей ; Гигиена коров ; Откорм и нагул ; ГИГИЕНА СВИНЕЙ ; Системы и способы содержания свиней ; Гигиена хряков-производителей ; Гигиена свиноматок ; Гигиена опороса и выращивания поросят ; ГИГИЕНА ОВЕЦ И КОЗ ; Системы содержания овец и коз ; Гигиена шерстных овец, шерстных и пуховых коз ; Гигиена стрижки ; Гигиена доения овец/ 150; ; Гигиена получения и выращивания ягнят и козлят ; Гигиена откорма и нагула овец и коз ; ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ ; Системы и способы содержания лошадей ; Гигиена содержания лошадей ; Гигиена кормления лошадей ; Гигиена доения кобыл ; Гигиена получения и выращивания жеребят ; Гигиена рабочих лошадей ; Гигиена спортивных лошадей ; Ковка лошадей ; Гигиена откорма и нагула лошадей ; ГИГИЕНА ВЕРБЛЮДОВ ; Содержание верблюдов ; Кормление верблюдов ; Воспроизводство стада и выращивание молодняка ; Уход за верблюдами ; Использование верблюдов ; ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Системы содержания птицы ; Гигиена напольного содержания кур ; Гигиена клеточного содержания птицы ; Микроклимат в помещениях для птицы ; Гигиена индеек, уток и гусей ; Гигиена инкубации ; Гигиена выращивания молодняка ; ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Системы и способы содержания кроликов ; Гигиена выращивания молодняка кроликов ; Объекты звероводства ; Системы и способы содержания пушных зверей ; Гигиена содержания пушных зверей ; Гигиена кормления пушных зверей ; Гигиена получения и выращивания молодняка зверей ; ГИГИЕНА РЫБ ; Комбинированные и специальные формы прудового хозяйства ; Марикультура ; Мелиорация водоемов ; Зоогигиенические требования при строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств ; ГИГИЕНА ПЧЕЛ ; Биология пчелиной семьи ; Зоогигиенические мероприятия в пчеловодстве ; Болезни пчел ; Враги пчел ; ГИГИЕНА СОБАК И КОШЕК ; Гигиена собак ; Гигиена кошек
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Экземпляры :ОКД/619/618039(1)
Свободны : ОКД/619/618039(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.22/К 28
Автор(ы) : Кастрицкая М. С., Змушко А. А., Красинская Т. А.
Заглавие : Микроразмножение растений рода Prunus L.: укоренение и адаптация
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 265-272 (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.22 + 631.53 + 581.143.6 + 631.529 + 581.432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива обыкновенная--prunus--prunus domestica--слива--косточковые культуры--микроразмножение--клональное размножение--in vitro--методы--культура in vitro--укоренение--физиология растений--адаптация--акклиматизация--регенеранты--регенерация in vitro--закаливание--агротехника--подкормка растений--уход за растениями--питательные среды--субстраты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены завершающие этапы микроразмножения: этапы укоренения и адаптации к нестерильным условиям растений рода Prunus L. Укоренение побегов сливы зависит от числа пассажей, предшествующих размножению, минерального и гормонального состава среды, способа аппликации стимулятора. Оптимум концентраций ИМК в составе питательной среды для укоренения сортов сливы, очевидно, находится в пределах 0,5-1,0 мг/л. Рассмотрены возможности оптимизации этапа адаптации: предварительное закаливание растений, подбор состава почвенного субстрата и системы подкормок. Указаны варианты совмещения процессов укоренения и адаптации микропобегов сливы. Рассмотрена необходимость предварительной подготовки адаптированных микрорастений к пересадке для доращивания. Отмечено, что по суммарному урожаю корнесобственные деревья сливы, выращенные посредством in vitro, имеют преимущества над привитыми.
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси