На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко А. В.
Заглавие : Метеорологические процессы, определяющие уровень антропогенного загрязнения атмосферы
Место публикации : Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С.225-227 (Шифр 592766)
УДК : 551.50 + 505.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязняющие вещества--загрязнители--окружающая среда--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логинова Е. В.
Заглавие : Критерии оценки качества воды в крупных городах
Место публикации : Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С.140-142 (Шифр 592766)
УДК : 628.1.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--водоемы--водоисточники--загрязняющие вещества--загрязнители--биогенные вещества--химические вещества--токсические вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчик Н. В.
Заглавие : Использование ландшафтно-геохимической модели территории для обоснования размещения экологоопасных объектов
Место публикации : Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С.123-124 (Шифр 592766)
УДК : 502.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--экология--природные комплексы--заповедники--загрязняющие вещества--загрязнители--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619007
Автор(ы) : Черников В. А., Соколов О. А.
Заглавие : Экологически безопасная продукция : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Проспект, 2018
Колич.характеристики :859 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-392-27813-8: 113.00 р.
УДК : 637.05 + 664.014 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--качество продуктов питания--продукты питания--лекарственные свойства--свойства--загрязняющие вещества--загрязнители--загрязнение окружающей среды--окружающая среда
Содержание : ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы потребления пищевых веществ человеком ; Экологически безопасная продукция ; КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вещества, определяющие качество продукции ; Углеводный комплекс ; Белковый комплекс ; Жиры и липиды ; Витамины ; Органические кислоты ; Минеральные вещества ; Качество урожая отдельных культур ; Горох ; Гречиха ; Зеленные культуры ; Капуста белокочанная ; Картофель ; Кукуруза ; Многолетние и однолетние травы ; Лен ; Люпин ; Морковь ; Овес ; Огурец ; Плодовые культуры ; Подсолнечник ; Просо ; Пшеница ; Рис ; Рожь ; Свекла сахарная ; Свекла столовая ; Соя ; Табак ; Томаты ; Фасоль ; Хлопчатник ; Ячмень ; Токсины природных компонентов растениеводческой продукции ; КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка убойных животных по упитанности ; Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою ; Оценка качества мяса и его клеймение ; Нормы выхода продуктов убоя животных ; Обработка и оценка субпродуктов ; Обработка и оценка жиров ; Обработка, консервирование и оценка шкур ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса ; Токсины природных компонентов животноводческой продукции ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Качество муки и хлеба ; Масла и жиры ; Маргарин ; Свиное сало ; Масло мягкое ; Качество мяса и мясопродуктов ; Молоко и молочные продукты ; Яйца ; Рыба ; Мед ; Фрукты и ягоды ; Соки и напитки ; Пиво ; Винно-водочные изделия ; Грибы ; Табак ; Вода ; ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; Продукты растительного происхождения ; Рыба, речные и морские продукты ; Животноводческие продукты ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Хранение продукции ; Картофель ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Капуста ; Плодовые и ягодные культуры ; Зерно ; Мука ; Переработка продукции ; Переработка зерна в муку ; Переработка зерна в крупу ; Влияние технологий переработки на качество продукции ; ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; Азотистые соединения ; Нитраты ; Нитриты ; Нитрозосоединения ; Тяжелые металлы ; Неметаллы ; Радионуклиды ; Органические загрязнители ; Пестициды и их метаболиты ; Диоксины ; Бенз(а)пирены ; Полихлорбифенилы ; Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации ; Лекарственные препараты ; Природные соединения ; Загрязнение микроорганизмами ; Микотоксины ; Инсектотоксины ; Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) ; Кормовые добавки ; Пищевые добавки ; Материалы, используемые в пищевой промышленности ; Карты экологически безопасной продукции ; Карты ЭБП растениеводческой продукции ; Карты ЭБП животноводческой продукции
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619007(1)
Свободны : ОКД/664/619007(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси