На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 637
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556330
   19940914113811.0
   P95


   
    Przetworstwo rolno-spozywcze woj. koszalinskiego [Текст] : informator / ODR w Boninie; Oprac. Guzewska-Smyk M. - Wyd.3, uaktualnione. - б.м. : б.и., б.г. - 132s. - 0.00
Пер.загл.: Промышленная переработка сельскохозяйственных продуктов в Казалинском воеводстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность перерабатывающая -- предприятия частные -- предприятия кооперативные -- предприятия государственные -- продукция сельского хозяйства -- воеводство -- пекарня -- хлебозаводы -- заводы виноводочные -- мясокомбинат -- зерносушилки -- мельницы -- заводы комбикормовые -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Адреса частных, кооперативных и государственных предприятий в Козалинском воеводстве, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
621.436.05
Щ 98


    Щурин, К. В.
    Анализ методов оценки эффективности магнитной активации дизельного топлива [] / К. В. Щурин, А. П. Карлюк // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 144-148 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- АКТИВАЦИЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ -- РАСХОД ТОПЛИВА -- КПД -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-23
Аннотация: Проведен анализ эффективности применения внешних малоэнергетических воздействий на улучшение эксплуатационных свойств немагнитных жидкостей. Показаны технико-технологические и экономические преимущества метода магнитной активации жидких сред с использованием постоянных неодимовых магнитов. Разработаны методика реализации рациональных магнитотропных параметров и новые авторские конструкции магнитных активаторов, создающих переменное магнитное поле постоянными магнитами путем комбинирования ориентации их полюсов, что обеспечивает разрушение молекулярных кластеров и дефрагментацию молекул горючего для обеспечения свободного доступа кислорода в процессе сгорания. Рассмотрены методы косвенной оценки эффективности процесса магнитной активации немагнитных жидких сред, и в качестве приоритетного рекомендован метод сравнительной оценки вязкости рабочей жидкости до активации и после нее. Предложен план проведения дальнейших экспериментальных исследований в условиях стендовых и эксплуатационных испытаний дизельных двигателей мобильных транспортно-технологических машин. Планируется поэтапное внедрение магнитных активаторов в топливные системы двигателей в процессе капитального ремонта с дальнейшей подконтрольной эксплуатацией и передачей доработанной документации на заводы-изготовители двигателей. Ожидаемый эффект от внедрения активаторов - снижение расхода топлива на 8-12 % и уменьшение на 10-15 % вредных выбросов, прежде всего, оксидов углерода и азота.


Доп.точки доступа:
Карлюк, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
628573

    Золкин, А. Л.
    Частная селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : монография / А. Л. Золкин, Е. В. Матвиенко. - Москва : РУСАЙНС, 2024. - 156, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-[157] (141 назв.). - ISBN 978-5-466-04115-6 : 42.00 р.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ . - С .6
Значение селекции и семеноводства для АПК России . - С .6-9
Государственная поддержка селекции и семеноводство в РФ . - С .9-21
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ . - С .22
Значение исходного материала для селекции . - С .22-27
Источники и доноры . - С .27-49
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .50-55
Хлебные злаки . - С .55-70
Зерновые бобовые . - С .71-76
Масличные растения . - С .76-82
Эфиромасличные растения . - С .83-84
Прядильные растения . - С .84-87
Корнеплоды . - С .87-90
Клубнеплоды . - С .90-93
Бахчевые культуры . - С .93-97
Кормовые травы . - С .97-113
ЦИФРОВЫЕ И ДРУГИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .114-121
ОБЗОР РОССИЙСКОГО СЕМЕННОГО РЫНКА . - С .122
Объем рынка семян . - С .122-123
Первичное семеноводство . - С .124
Семенные заводы . - С .125-126
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ РФ В СФЕРЕ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .127-134
ПРЕДЛОЖЕНИЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ . - С .135-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02
Аннотация: Рассмотрены селекция и семеноводство как отрасль сельскохозяйственного производства в России, ее значение как прикладной науки. Также в работе рассматриваются вопросы государственной поддержки, предложения бизнеса и применение новых инновационных методов, источников, доноров и технологий для создания сортов и гибридов с хозяйственно-ценными признаками, адаптированными для местных условий различных сельскохозяйственных культур, а также способов хранения растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Матвиенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/628573 (1)
Свободны: ОКД/631.5/628573 (1)
Найти похожие

4.
663.48.094.941
К 44


   
    Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя [] / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- белковый отстой -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СОЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Отходы пивоваренного производства являются важной составляющей частью сырьевой базы животноводства. На сегодняшний день их объемы можно сопоставить с объемами исходного сырья, что позволяет получать полноценные корма с минимальными затратами на их производство и решать проблемы экологии, которые возникают при их утилизации. Поскольку пивоваренные заводы используют высококачественное сырье, поэтому образующиеся отходы богаты белком, углеводами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и др. Таким образом, они могут выступать в качестве перспективного вторичного материального ресурса, тем самым решая задачи охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Использование отходов пивоваренных предприятий позволит в какой-то мере восполнить дефицит кормового протеина в рационах откармливаемого скота и существенно снизить затраты на единицу продукции. Рассмотрены основные отходы пивоваренного производства и возможность их использования, а также проведены исследования по изучению процесса кислотного гидролиза белково-хмелевого отстоя, определены наиболее оптимальные параметры ведения данного процесса (время гидролиза и концентрация HCl).


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Соловьев, В. В.; Шустикова, Ю. С.; Юденко, О. Н.; Кулаковская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
339.13
П 41


    Побединский, В. П.
    Потенциал конкурентоустойчивого развития предприятий Республики Беларусь в глобальной отрасли промышленного производства кормов для сельскохозяйственных животных [] / В. П. Побединский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 182-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлены результаты анализа стратегических изменений в производстве кормов для сельскохозяйственных животных в мире. Выявлены основные параметры производства кормов в разрезе регионов и крупнейших стран-производителей, а также исследовано развитие данного бизнеса на примере мировых транснациональных компаний и вертикально интегрированных холдингов в Российской Федерации. Обоснованы направления повышения конкурентоустойчивости комбикормовой промышленности Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
628060

   
    Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКА -- ПОМОЛ -- ДРАНОЙ ПРОЦЕСС -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
631.14
О-36


    Оганезов, И.
    Оценка эффективности функционирования свеклосахарного продуктового подкомплекса Гродненской области [] / И. Оганезов, Н. Королевич, А. Буга // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 4(335). - С. 66-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии свеклосахарного продуктового подкомплекса в Беларуси в целом и в Гродненской области в частности. Обоснована необходимость внедрения ключевых эффективных инновационных проектов в условиях нашей страны, что может способствовать повышению рентабельности работы основных свекловодческих хозяйств Гродненской области.


Доп.точки доступа:
Королевич, Н.; Буга, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
627897

    Тужилкин, В. И.
    Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 220 с. : табл., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 219 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-4318-5 : 60.12 р.
    Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА . - С .6
ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ . - С .12
ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА . - С .27
ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА . - С .67
СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА . - С .105
СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ . - С .120
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III . - С .141
ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА . - С .179
СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА . - С .198
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ . - С .11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УВАРИВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627897 (1)
Свободны: ОКД/664/627897 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
628710

    Холдеев, С. И.
    Технологические основы хранения кормов : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / С. И. Холдеев, А. В. Шершнев, Т. К. Нестеренко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 171 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 3 (5 назв.). - ISBN 978-985-882-355-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .4
Предмет и содержание курса "Технологические основы хранения кормов". Его связь с другими смежными дисциплинами . - С .4-7
Состояние кормопроизводства в Республике Беларусь. Классификация кормов . - С .7-9
Питательность и качественные характеристики кормов. Антипитательные вещества в кормах. Необходимость стандартизации кормов . - С .9-18
Лекция 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ КОРМОВ . - С .18
Влияние условий хранения кормов на их качество и усвояемость питательных веществ . - С .18-22
Факторы, влияющие на сохранность кормов . - С .22-24
Принципы хранения (консервирования) сельскохозяйственной продукции по Я. Я. Никитинскому . - С .24-30
Лекция 3. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕНА . - С .30
Факторы, влияющие на качество сена . - С .30-32
Условия проведения технологических операций по заготовке сена . - С .32-35
Технология хранения сена . - С .35-37
Лекция 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СИЛОСА . - С .38
Факторы, определяющие качество и сохранность силоса . - С .38-41
Условия проведения технологических операций по заготовке силоса . - С .41-44
Хранение силосованных кормов . - С .45-46
Лекция 5. ЗАГОТОВКА СЕНАЖА И ЗЕРНОСЕНАЖА . - С .46
Факторы, определяющие качество и сохранность сенажа . - С .46-47
Условия проведения технологических операций по заготовке сенажа и зерносенажа . - С .47-49
Хранение сенажа и зерносенажа . - С .50-51
Лекция 6. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .52
Условия получения высококачественных искусственно высушенных травяных кормов . - С .52-53
Технологии приготовления высококачественных искусственно высушенных травяных кормов . - С .54-55
Хранение искусственно высушенных травяных кормов . - С .55-56
Лекция 7. ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .56
Виды и состав комбикормовой продукции . - С .56-60
Сырье для производства комбикормов . - С .60-65
Технология производства кормовых рассыпных смесей . - С .65-67
Производство гранулированных комбикормов . - С .67-68
Технологический процесс производства белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов . - С .69-73
Комбикормовые заводы . - С .73-74
Хранение сырья и комбикормов . - С .74
Лекция 8. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .75
Стандартизация. Сущность стандартизации. Основные понятия, цели, функции . - С .75-77
Методы стандартизации . - С .77-79
Стандартизация в Республике Беларусь . - С .79-81
Категории и виды технических нормативных правовых актов, применяемых в Республике Беларусь . - С .81-83
Лекция 9. СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .83
Теоретические основы . - С .83-86
Корма растительного происхождения . - С .86-92
Корма зеленые . - С .92-94
Сено . - С .95-102
Сенаж . - С .102-105
Силос из зеленых растений . - С .106-108
Корма травяные искусственно высушенные . - С .108-113
Корнеплоды кормовые . - С .113-115
Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота . - С .115-117
ЛЕКЦИЯ 10. УЧЕТ ЗАГОТОВЛЕННЫХ КОРМОВ . - С .118
Методы учета кормов. Учет сена и соломы . - С .118-122
Учет сенажа, зерносенажа, силоса и урожая пастбищ . - С .122-126
Учет концентрированных кормов . - С .126-128
Лекция 11. УСТРОЙСТВО ТИПОВЫХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ КОРМОВ . - С .129
Основные типовые хранилища (башни, траншеи, бурты, курганы), их преимущества и недостатки . - С .129-131
Траншеи (наземные, полуназемные, заглубленные), их размеры и предъявляемые к ним требования . - С .131-133
Хранилища для зерна и комбикормов (склады напольного и силосного хранения). Хранение насыпью, в таре . - С .133-135
Лекция 12. ВЫЕМКА КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .135
Самосогревание корма. Вторичная ферментация корма . - С .135-138
Открытие хранилищ. Правила выемки кормов . - С .138-139
Способы подготовки кормов к скармливанию . - С .139-140
Лекция 13. ПОТЕРИ КОРМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .141
Физиологические процессы, протекающие в зерне при хранении . - С .141-142
Потери питательности при производстве силоса и сенажа . - С .142-144
Естественная убыль кормов при хранении . - С .144-148
Утилизация кормов . - С .148-151
Лекция 14. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .151
Особенности корнеклубнеплодов как объектов хранения . - С .151-152
Физиологические и биохимические процессы, протекающие при хранении корнеклубнеплодов . - С .152-155
Влияние микроорганизмов и вредителей на сохранность корнеклубнеплодов . - С .155-156
Физические свойства корнеклубнеплодов . - С .157-158
Размещение и хранение корнеклубнеплодов. Учет продукции при хранении . - С .158-161
Лекция 15. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .162
Концентрированные корма, их питательность и энергетическая ценность . - С .162-164
Заражение вредителями и болезнями . - С .164-167
Способы хранения плющеного зерна . - С .167-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОСЕНАЖ -- СЕНАЖ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНИЛИЩА -- ПОСТРОЙКИ -- УЧЕТ -- ПОТЕРИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Приведены указания по изучению технологий заготовки и хранения различных видов кормов.


Доп.точки доступа:
Шершнев, А. В.; Нестеренко, Т. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
628291

   
    Торфобрикетный завод "Ляховичский". 50 лет. - Брест : РИА "Вечерний Брест", 2023. - 95 с. : фот. - Загл. на корешке : ОАО "ТБЗ Ляховичский" - 50 лет. - ISBN 978-985-7266-56-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОРФ -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОРФЯНЫЕ БРИКЕТЫ -- БРИКЕТИРОВАННОЕ ТОПЛИВО -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ -- ЛЯХОВИЧСКИЙ РАЙОН -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлена история ОАО "Торфобрикетный завод Ляховичский", основные направления деятельности, организационная структура и трудовой коллектив предприятия.

Экземпляры всего: 1
ОКД/62/628291 (1)
Свободны: ОКД/62/628291 (1)
Найти похожие

12.
631.16
Б 95


    Быков, Н. Н.
    Тенденции развития и пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / Н. Н. Быков, В. Л. Сельманович, А. Э. Шибеко // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 3(157). - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и эффективность развития свекловодства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. На основании проведенного анализа предложены основные направления повышения эффективности производства сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Сельманович, В. Л.; Шибеко, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
626543

   
    РУП "Толочинский консервный завод" / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : Конфидо, [2022?]. - 19 с. : ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-24
Аннотация: Представлены сведения о продукции предприятия РУП "Толочинский консервный завод", ассортимент продукции разработан из плодов и ягод, произрастающих в промышленном саду предприятия. Описаны основные виды экономической деятельности.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
626551

   
    Полымя. Борисовский завод "Металлист" : каталог продукции. - Минск : Поликрафт, [2022?]. - 124 с. : ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Представлен широкий ассортимент сельхозтехники, поставляемой производственным кластером ООО "Полымя Агро", образованным на базе ОАО "Борисовский завод "Металлист". Дано описание предлагаемых моделей, их технические характеристики.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/626551 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626551 (1)
Найти похожие

15.
626166

    Васюк, Н.
    Племзавод "Россь". 80 лет / Н. Васюк, Б. Павловский ; ред. В. Шпарло ; фот. Г. Козловский. - Брест : Вечерний Брест, [2022?]. - 95 с. : цв. ил., фот. цв., портр. - ISBN 978-985-5726-19-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕМЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Описаны история и развитие племенного дела на племзаводе "Россь" Волковысского района.


Доп.точки доступа:
Павловский, Б.; Шпарло, В. \ред.\; Козловский, Г. \фот.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/626166 (1)
Свободны: ОКД/631.1/626166 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: К010126174737/2022/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году" [по материалам бизнес-конференции]. - С.2-7
Соя: о состоянии мирового и российского рынков [по материалам бизнес-форума "Мировая соя"]. - С.8-9
"Агросила" о результатах текущей ра6оты. - С.10-11
Пылаева, А. 90 лет традиций и качества - это Оренбургский комбикормовый завод! / А. Пылаева. - С.13-16
"Карельские рыбные заводы": накормить себя и других. - С.18-19
Лютиков, А. А. Все на старт [производство стартовых комбикормов для рыбоводства] / А. А. Лютиков. - С.20-21
Производство комбикормовой продукции в I квартале. - С.22
О решениях на рынке кормовых добавок. - С.24
Feedlot о рынке кормовых добавок в I квартале. - С.25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Обзор новых проектов в сфере зернохранения, производства комбикормов и компонентов. - С.26-28
Остриков, А. Линия производства высокоусвояемых комбикормов для ранней молоди рыб / А. Остриков [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Афанасьев В., Богомолов И., Нестеров Д., Копылов М.
Алимкулов, Ж. Повышение качества комбикормов с использованием вермикулита / Ж. Алимкулов, С. Жиенбаева, А. Ермуканова. - С.32-34
Лабораторное оборудование на выставке "Аналитика Экспо". - С.36-37
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Голосов, М. Наш главный приоритет - повышение уровня комфорта клиента / М. Голосов. - С.38-42
Беляев, В. Правильное кормление хряков-производителей / В. Беляев. - С.44-46
Арнаутов, М. Конопляный жмых в кормах для товарных гибридов осетровых / М. Арнаутов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Артемов Р., Гершунская В., Бурлаченко И., Артемов А.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев, В. Биоконсерванты для успешной кормозаготовки / В. Голубев. - С.52-53
Парини, М. 1-моноглицериды: контроль патогенной микрофлоры без антибиотиков / М. Парини. - С.54-57
Бетин, А. Натуральная добавка для оптимизации пищеварения у телят / А. Бетин, Ю. Рослякова. - С.58-59
Королев, А. Добавки на основе органических кислот для контроля микрофлоры кормов / А. Королев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Васильев А., Позябин С., Сивохина Л.
Профессиональные неядовитые моющие средства. - С.64
Подобед, Л. Роль антиоксиданта в сохранении питательности кормов / Л. Подобед. - С.66-69
ИНФОРМАЦИЯ. - С.7, 42, 46, 50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
626670

    Раицкий, Г. Е.
    Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 428, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 422-423. - ISBN 978-985-880-234-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-5
Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий . - С .6-11
ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА . - С .12
Основные определения . - С .12-15
Структура оборудования . - С .15-17
Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов . - С .18-22
Основные требования к оборудованию . - С .22-24
СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .25
Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов . - С .25-26
Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта . - С .26-30
Очистка и мойка подвижного состава и емкостей . - С .30-31
Автомобильный холодильный транспорт . - С .31-37
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .38
Молокопроводы и арматура . - С .38-46
Транспортные и загрузочные устройства . - С .46-52
Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов . - С .53-59
ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .60
Классификация емкостного оборудования . - С .60-61
Емкости для хранения молока и сыворотки . - С .61-69
Универсальные и специальные емкости . - С .69-76
Приборы для технологических молочных емкостей . - С .77-82
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ . - С .83
Весовое оборудование . - С .83-87
Счетчики молока . - С .87-90
Расходомеры . - С .90-93
Основные расчеты устройств для количественного учета продукции . - С .93-94
НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ . - С .95
Общая классификация насосов . - С .95-96
Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов . - С .96-99
Центробежные молочные насосы . - С .99-111
НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .112
Общие сведения о насосах объемного действия . - С .112-115
Конструкции насосов . - С .115-125
Основные расчеты насосов . - С .125-127
Эксплуатация насосов и техника безопасности . - С .127-130
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131
Общие сведения о мембранной обработке молока . - С .131-142
Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок . - С .142-146
Конструкции мембранных установок . - С .146-153
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .154
Задачи сепарирования молочного сырья . - С .154-155
Теоретические основы разделения молока . - С .155-159
Устройство центробежных сепараторов . - С .160-165
СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ . - С .166
Разделение молока на фракции . - С .166-172
Сепараторы-молокоочистители . - С .172-181
Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок . - С .181-196
СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .197
Общие сведения о специальных сепараторах . - С .197
Сепараторы с сопловыми устройствами . - С .197-200
Бактофуги и бактофугирование . - С .200-207
Сепаратор высокожирных сливок . - С .207-210
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .211-212
Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .212-215
История развития представлений о гомогенизации . - С .215-221
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .222
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .222-231
Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов . - С .231-235
Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации . - С .235-238
Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности . - С .238-239
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ . - С .240
Назначение тепловой обработки и ее виды . - С .240-245
Оборудование для нагрева и пастеризации . - С .245-262
Установки пастеризационно-охладительные . - С .263-275
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .276
Основные сведения о технологии производства творога . - С .276
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .276-282
Оборудование для охлаждения творога . - С .282-284
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .284-286
Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO . - С .286-293
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .294
Основные технологические операции при производстве масла различными способами . - С .294-295
Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок . - С .295-299
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .299-307
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .307-316
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .317
Технологическая схема производства сыра . - С .317-318
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .319-323
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .323-334
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .334-338
ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .339
Задачи и принципы выпаривания молока . - С .339-340
Циркуляционные вакуум-аппараты и установки . - С .340-345
Пленочные вакуум-аппараты и установки . - С .345-354
Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока . - С .354-358
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .359
Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности . - С .359-362
Технологические схемы основных типов сушилок . - С .362-367
Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа . - С .367-372
Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа . - С .372-385
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .386
Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов . - С .386-389
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .389-390
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты . - С .391-395
Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов . - С .395-399
Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов . - С .399-400
Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов . - С .400-401
ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .402
Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования . - С .402-405
Моющие жидкости и вещества . - С .406-409
Факторы, влияющие на эффективность мойки . - С .409-410
Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) . - С .410-413
Автоматизированные моечные станции . - С .413-421
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/626670 (1)
Свободны: ОКД/637.1/626670 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Р010404134626/2022/2
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов, А. А. Промысел черного палтуса Reinhardtius hippoglossoides (Walbaum, 1792) японскими рыболовными судами в открытой части Охотского моря (международно-правовой и регионально-экономический аспект) / А. А. Курмазов. - С.4-10
ЭКОЛОГИЯ
Святкина, Л. И. Оценка эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности водных биологических ресурсов Прибайкалья / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.11-15
Федорова, Е. А. Влияние смесевого фунгицида Пиктор и его компонентов на биологические показатели ветвистоусовых ракообразных / Е. А. Федорова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Левина И. Л., Щербакова Н. И., Зинчук О. А.
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Муньков, А. Н. Биология и экология рыб в преподавании курса "Технология рыбы и рыбопродуктов" свете цифровой трансформации сельского хозяйства / А. Н. Муньков, А. А. Смирнов. - С.21-23
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев, А. М. Новые траулеры-процессоры и заводы: проблемы эксплуатации в арктическом рыбохозяйственном комплексе / А. М. Васильев. - С.24-30
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Кузнецова, Е. Н. Динамика вылова и современное биологическое состояние сардины иваси Sardinops sagax / Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева. - С.31-37
Бурлак, Ф. А. Эксплуатируемые промыслом дальневосточные камбалы северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла / Ф. А. Бурлак, А. А. Смирнов. - С.38-41
Осипов, Е. В. Промысел командорского кальмара Beryteuthis magister (Berry, 1913) в российской зоне Японского моря / Е. В. Осипов, Г. С. Павлов. - С.42-45
Piatinskii, M. M. Long-term warming effect to sprat Sprattus sprattus phalericus (Risso) stock quality characteristics in Crimea-Caucasian shelf of the Black Sea / M. M. Piatinskii [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Krivoguz D. O., Shlyakhov V. A., Borovskaya R. V.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Гончаров, С. М. Результаты гидроакустических исследований байкальского омуля (Coregonus migratorius) на рыбопромысловых акваториях озера Байкал с использованием отечественных информационных разработок / С. М. Гончаров, С. Б. Попов, В. А. Петерфельд. - С.54-58
Торцев, А. М. Биологические особенности нерестовой части популяции атлантического лосося Salmo salar (Linnaeus, 1758) бассейна реки Северная Двина / А. М. Торцев. - С.59-65
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Хорошельцева, В. Н. Филометроидоз объектов аквакультуры: биология возбудителя, патогенез, способы лечения (обзор литературы) / В. Н. Хорошельцева [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Стрижакова Т. В., Мосесян Г. В., Керимова А. А., Иванова Е. А., Денисова Т. В.
МАРИКУЛЬТУРА
Кадникова, И. А. Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга / И. А. Кадникова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Аминина Н. М., Дзизюров В. Д., Сухин И. Ю.
Панчишина, Е. М. Разработка оптимального состава питательной среды для культивирования дрожжей при выращивании беспозвоночных / Е. М. Панчишина, Н. Л. Корниенко, И. В. Матросова. - С.76-80
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 2 / Н. Д. Гайденок. - С.81-87
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова, А. Т. Моделирование системы оценки "индекса несъедаемости" в школьной столовой на примере рыбных блюд / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.88-100
Другие авторы: Кривошонок К. В., Веденяпина М. Д., Кузнецов В. В.
Чупикова, Е. С. Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина. - С.101-105
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Бекина Елена Николаевна (1954-2022). - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
627420

   
    От науки к практике. РУП "Толочинский консервный завод" 115 лет / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод". - Минск : Конфидо, 2022. - 87 с. : цв. ил., фот. - ISBN 978-985-6777-99-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Толочинский консервный завод -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: РУП "Толочинский консервный завод", которым более 20 лет руководит А. В. Анюховский, являет собой пример высокоэффективного хозяйствования, основанного на инновационных технологиях и тесном взаимодействии с учеными Национальной академии наук Беларуси. Эта книга, издаваемая к 115-летию предприятия, рассказывает о пути коллектива к успешности.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; РУП "Толочинский консервный завод"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627420 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627420 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


    Пузанова, Л. Н.
    Экологические вопросы в системе контроля производства сахара России [] / Л. Н. Пузанова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 327-332 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Рассмотрены экологические вопросы, возникающие при производстве сахара и предложены частичные методы их решения. Описан принцип экологического регулирования на основе применения наилучших доступных технологий.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси