На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАВАРНОЕ ТЕСТО<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.63/В 58
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Заглавие : Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 44-52: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.63 + 664.653.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварки--тестоприготовление--ржаная мука--мука--ржано-пшеничная мука--заварное тесто--тесто--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--питательные субстраты--субстраты--хлеб--хлебобулочные изделия--сорта--ассортимент--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: В дискретном режиме работы хлебопекарных предприятий ржаные заварки имеют нестабильные биотехнологические свойства, что отрицательно сказывается на качестве заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Впервые предложено для приготовления заварок применять консорциум микроорганизмов, что позволит перейти к одностадийному способу их приготовления с требуемыми биотехнологическими свойствами. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора консорциума молочнокислых бактерий и бифидобактерий и изучение динамики кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Гаркуша К. Э., Коротинский В. А.
Заглавие : Применение тепловых насосов в технологическом процессе производства заварных сортов хлеба
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 1. - С.23-25. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 621.577 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловые насосы--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--оборотное водоснабжение--водоснабжение--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А.
Заглавие : Исследование технологического процесса приготовления сброженных заварок в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 9-13. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварное тесто--тесто--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлеб--закваски--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Диваков А. В., Назаренко Е. А., Баранов О. М.
Заглавие : Исследование влияния компонентного состава сухой композитной смеси на аромат заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 4. - С.24-27: ил. (Шифр Х2/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--заварное тесто--тесто--композитная мука--композиты--молочнокислые бактерии--бактерии--брожение--технологические процессы--запах--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Малашок М. П.
Заглавие : Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 273-274. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--оценка--оценка качества--качество продуктов питания--пищевая ценность--тесто--заварное тесто--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы было изучение технологического процесса и анализ качества хлеба "Знаемы" новый, производимого на РУП "Витебскхлебпром".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Заглавие : Идти в ногу со временем
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 42-43: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--компоненты--заварное тесто--тесто--лечебно-профилактическое питание--питание человека--микроорганизмы--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Развитие хлебопекарной отрасли должно опираться на инновации, дающие предприятиям возможность идти в ногу со временем, эффективно решать возникающие вопросы, выпускать продукты высокого качества. Внедрение новых технологий, оборудования и ингредиентов - залог того, что покупателям будут предложены отличные и вкусные традиционные и новые хлебобулочные изделия. Однако, чтобы продукция пользовалась популярностью у потребителей, необходимо приложить немало усилий. Технология производства должна быть очень тщательно продумана и спланирована.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Романюго О. А., Назаренко Е. А.
Заглавие : Биотехнологические свойства полуфабрикатов для заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 27-29: ил. (Шифр Х2/2014/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--заварное тесто--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлебобулочные изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--технологические процессы--микробиология--биология--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Проведен анализ существующих способов производства заварного хлеба в РБ. Исследованы биотехнологические свойства промежуточных полуфабритов производственного цикла получения заварного хлеба. Приведены исследования, характеризующие органолептические, физико-химические и микробиологические свойства полуфабрикатов при получении заварного хлеба.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Романюго О. А.
Заглавие : Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 10-14: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--торговля--тестоприготовление--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--заварной хлеб--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.14/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Роль анатомических частей зерна ржи, выращенного в Республике Беларусь, при производстве ржаного солода
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 24-31: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевая промышленность--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--заварное тесто--тесто--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мизгер Т. В., Матылицкий И. М.
Заглавие : Актуальные проблемы кооперативного хлебопечения на современном этапе
Место публикации : Наука и потребительская кооперация: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции (23 ноября 2006 года, г. Минск). - Минск, 2007. - С.168-172 (Шифр 588664)
УДК : 664.66 + 334.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологическое оборудование--оборудование--износ--заварное тесто--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси