На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556633
19940914113840.9/P11
Автор(ы) : Pach L.
Заглавие : Racjonalna agrotechnika burakow cukrowych
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :18 с
Примечания : Пер. загл.: Рациональная агротехника сахарной свеклы. 00
Цена : 0.00
УДК : 633.63(438) + 631.5 + 631.8 + 636.087.23 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--агротехника--почва--условия климатические--окружающая среда--удобрения--калий--фосфор--азот--сорняки--сорта--семена--посев--защита--охрана--прореживание--подкормки--вредители--болезни--опрыскивание--микроэлементы--урожай--жом свекловичный--ботва--использование--регион центральный--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Особенности агротехники сахарной свеклы в центральном регионе Польши.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 239-241. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 634.739.2 + 634.738 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--паштеты--продукты питания--ядовитые вещества--клюква--брусника--ягодные культуры--растительное сырье--котлеты--пищевые полуфабрикаты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Представлена информация по экспериментальным исследованиям по производству мясных котлет обогащенных биологические активными выществами, пектиновыми веществами, фенольными соединениями.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 2
Интересные статьи :
От стробилурина до морфолина: комплексная защита сахарной свеклы BASF (стр.7-9)
НОВОСТИ (стр.10-15)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рябцева О. А. Поддержка и финансирование АПК в 2022 году и изменения в 2023 году/ О. А. Рябцева (стр.16-19)
КОЛОНКА РУСАГРО
Придворева О. В. Новости ГК "Русагро"/ О. В. Придворева (стр.20-22)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин Ю. И. Повышение качества сатурационных соков/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.23-27)
Никулина О. К. Деминерализация свекловичной мелассы электромембранными методами в целях ее дальнейшего обессахаривания/ О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Усачева Р. В. Влияние экзогенного мелатонина на накопление сахара в растениях Beta vulgaris L./ Р. В. Усачева (стр.32-35)
Дворянкин Е. А. Фитотоксичность примеси гербицида "Мерлин" в растворе отдельных свекловичных гербицидов для сахарной свеклы на ранних стадиях ее развития/ Е. А. Дворянкин (стр.36-39)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Донченко Л. В. Об актуальности глубокой переработки свекловичного жома в современных условиях/ Л. В. Донченко, Д. О. Ластков (стр.40-45)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин А. Б. Новейшее законодательство о семеноводстве и научные достижения/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хухуа Е. Р. Своей земле - свои семена!/ Е. Р. Хухуа (стр.11)
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2022 года" (стр.12-13)
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.14-15)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гоменюк Л. И. Кальциевые соли и очистка соков, Или в споре рождается истина/ Л. И. Гоменюк, Е. В. Шевченко (стр.16-19)
Арапов Д. В. Управление параметрами послеуборочного хранения сахарной свеклы для предупреждения порчи сырья/ Д. В. Арапов, Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева (стр.20-24)
Славянский А. А. Совершенствование контроля центрифугирования утфеля I кристаллизации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.25-33)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
OOO "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel (стр.34-35)
Юлдашев Д. К. Современное состояние животноводства Узбекистана и пути его развития с использованием побочной продукции сахарного производства/ Д. К. Юлдашев (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Волобуева О. Г. Биопрепараты и регуляторы роста как фактор повышения эффективности бобово-ризобиального симбиоза/ О. Г. Волобуева (стр.40-47)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Оптимизация расчетов по налогу на имущество организаций: практические особенности/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.48-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 9
Интересные статьи :
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе (стр.4-12)
ЮБИЛЕЙ
Ярмак К. Д. А помнишь, как все начиналось? [АО "Щелково Агрохим" исполняется 25 лет!]/ К. Д. Ярмак, Н. А. Семенова (стр.14-18)
С юбилеем, Гирей! Со 110-летием! [ООО "Гирей-Сахар"] (стр.20-21)
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.22-23)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Кульнева Н. Г. Актуальные вопросы подготовки специалистов высшего профессионального уровня для сахарной отрасли/ Н. Г. Кульнева, О. А. Рябцева (стр.24-25)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Калугина А. И. Применение свекловичной патоки в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. И. Калугина (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин Е. А. К методике закладки полевых опытов на сахарной свекле при изучении биологической эффективности комбинации гербицидов/ Е. А. Дворянкин (стр.28-33)
Богомолов М. А. Комбинационная способность в селекционных исследованиях сахарной свеклы/ М. А. Богомолов, Т. В. Вострикова (стр.34-38)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Анализ и оценка дебиторской задолженности в производственных организациях: практическая реализация/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.39-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сахар -2022г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-13)
ЮБИЛЕЙ
Зайцева Н. Е. 220 лет назад в России заработал первый свеклосахарный завод - Алябьевский/ Н. Е. Зайцева (стр.14-18)
Назарова Е. Г. Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в "Приоритете"/ Е. Г. Назарова (стр.19-21)
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Федорова М. Сахарная свекла - декарбонизатор/ М. Федорова (стр.25)
Федулова Т. П. Оценка устойчивости Beta vulgaris L. к ионной токсичности в культуре in vitro молекулярными методами/ Т. П. Федулова, Н. Н. Черкасова, А. А. Налбандян (стр.26-29)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Буряков Н. П. Использование свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных/ Н. П. Буряков, М. А. Бурякова, И. К. Медведев (стр.30-33)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин Ю. И. Производство жома с добавлением мелассы/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.34-37)
Донченко Л. В. Современные особенности пектинопрофилактики/ Л. В. Донченко [и др.] (стр.38-43)
Донченко Л. В. Характеристика свекловичного пектина как студнеобразователя/ Л. В. Донченко, А. В. Темников, С. Е. Ковалева (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2022г.,N 11
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -ТЕМА НОМЕРА
Шабанов М. О. Препараты токси-сорб и лецитин в рационах бычков на откорме и эффективность их использования/ М. О. Шабанов, Р. Б. Темираев (стр.3-19)
Чехунова Г. С. Продуктивность кур-несушек кросса "Чешский Доминант" при использовании биологически активной добавки "Апи-Спира"/ Г. С. Чехунова, П. П. Корниенко (стр.20-31)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Кармацких Ю. А. Кормление ремонтных телок в молочный период выращивания/ Ю. А. Кармацких, Н. М. Костомахин (стр.32-44)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ярмоц Г. А. Эффективность использования природных минеральных добавок в рационах молодняка свиней/ Г. А. Ярмоц, А. Е. Беленькая (стр.45-51)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Косолапов В. М. Применение препарата "Биотроф" при сенажировании и силосовании люцерны/ В. М. Косолапов, М. С. Широкоряд (стр.52-65)
РЕКЛАМА
Свекловичный жом или "Живой белок": высокие удои при снижении затрат [преимущества замены свекловичного жома на углеводно-пребиотический корм "Живой белок"] (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ (стр.4-9)
Гудошников С. Л. Положительная динамика цен на мировом рынке сахара/ С. Л. Гудошников (стр.10-13)
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская А. А. Новости ГК "Русагро"/ А. А. Полонская, А. М. Милосердова (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Жужжалова Т. П. Селективные приемы создания форм сахарной свеклы, устойчивых к комплексу стрессовых факторов/ Т. П. Жужжалова, Н. Н. Черкасова (стр.18-21)
Кравец М. В. Сравнительная эффективность способов уборки семенных растений МС-гибридов сахарной свеклы/ М. В. Кравец [и др.] (стр.22-26)
Безлер Н. В. Генотип сахарной свеклы и развитие в ризосфере актиномицетов - антагонистов фитопатогенов/ Н. В. Безлер, О. А. Федорова (стр.27-29)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Казарцев Д. А. Математическое моделирование процесса вакуумной сушки сахара/ Д. А. Казарцев [и др.] (стр.30-34)
Зелепукин Ю. И. Применение некоторых реагентов для повышения качественных показателей продуктов сахарного производства/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.35-37)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Калугина А. И. Возможности увеличения потребления сырого свекловичного жома в странах ЕАЭС/ А. И. Калугина (стр.38-41)
ЭКОНОМИКА / УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Формирование учетной политики сахарных заводов для целей налогообложения (направления оптимизации)/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.42-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2022г.,N 10
Интересные статьи :
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
Боронецкая О. И. Краниологические особенности сибирского скота из коллекции Государственного музея животноводства имени Е. Ф. Лискуна/ О. И. Боронецкая [и др.] (стр.3-14)
Горелик А. С. Эффективность выращивания ремонтных телок от голштинских быков-производителей/ А. С. Горелик [и др.] (стр.15-23)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Хабарова Г. В. Долголетие, продуктивные и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы/ Г. В. Хабарова, Ю. М. Смирнова (стр.24-38)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Калмагамбетов М. Б. Возрастная динамика живой массы бычков аулиекольской породы разного типа телосложения/ М. Б. Калмагамбетов, Н. И. Кульмакова, А. Б. Ахметалиева (стр.39-46)
ВЕРБЛЮДОВОДСТВО
Каргаева М. Т. Потенциал молочной продуктивности казахских бактрианов в Прибалхашской зоне/ М. Т. Каргаева [и др.] (стр.47-55)
РЕКЛАМА
Свекловичный жом или "живой белок": высокие удои при снижении затрат (стр.56-57)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Маннапов А. Г. Интерьерные показатели организма пчел при зимовке пчелиных отводков на хлопковом, цветочном и сахарном меде в условиях Республики Узбекистан/ А. Г. Маннапов, Х. А. Рашидов, Ш. Р. Суяркулов (стр.58-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628115
Автор(ы) : Дранников А. В., Шевцов А. А., Бубнов А. Р., Бородовицын А. М.
Заглавие : Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография
Выходные данные : Воронеж: ВГУИТ, 2022
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00032-600-8: Б.ц.
УДК : 664.123.6 + 519.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--комплексная переработка--переработка--сушка--технологические процессы--технологии--перегретый пар--водяной пар--виброкипящий слой--физические процессы--установки--барабанные сушилки--сушилки--смесители--смешивание--компоненты--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--23-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ; Основные сведения о получении и применении жома ; Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома ; Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома ; Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое ; Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Постановка задачи моделирования ; Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома ; Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома ; Математическая интерпретация кинетических закономерностей ; Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом ; Кинетические закономерности процесса смешивания ; Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами ; Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом ; Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации ; Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома ; Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома ; Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.
Экземпляры :ОКД/664/628115(1)
Свободны : ОКД/664/628115(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси