На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРОВЫЕ ТКАНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якшук О. И., Колесень В. П.
Заглавие : Динамика толщины хребтового шпика по периодам физиологического цикла и его связь с продуктивностью свиноматок и свинок
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.344-345 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толщина шпига--убойные качества--свиноматки--свинья--мясная продуктивность--подкожный жир--жировые ткани--супоросные свиноматки--воспроизводительные качества--подсосный период--периоды онтогенеза--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565965
19960909155617.0/F72
Заглавие : Folia Venatoria : Pol'ovnicky zboornik
Выходные данные : Praha: б.и., 1993
Колич.характеристики :268s
Примечания : Пер.загл.:Почет природе. 00
ISBN, Цена 80-901167-3-6: 34850-00 р.
УДК : 504.74(437.6) + 639.1 + 619(437.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--олени--лани--с-х производство--лесоводство--природа--фауна--охотничье хозяйство--эмбрион--млекопитающие--зайцы--ткани животных--жировые ткани--ветеринария--болезни животных--гербициды--медведи--хищные животные--волки--охотоведение--охота-промысел--экология--зарубежные страны--зарубежный опыт--словакия
Аннотация: Развитие животного мира. Охота на диких животных. Мероприятия по борьбе с болезнями диких животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.424.082.12/Л 68
Автор(ы) : Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; 1957—2020)
Заглавие : Изменение конституции и продуктивности свиней белорусской крупной белой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 264-272: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.424.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--крупная белая порода свиней--селекция--гены--изменчивость--генетическая изменчивость--экстерьер--индексы телосложения--конституция животных--анатомия животных--интерьер животных--воспроизводительные качества--продуктивные качества--откормочные качества--убойные качества--убойный выход--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--ткани животных--жировые ткани--снг--беларусь
Аннотация: Проведена оценка изменения экстерьера и интерьера свиней белорусской крупной белой породы по этапам селекции и установлено достоверное повышение индексов телосложения и экстерьера в сторону развития по мясному типу. Интерьер животных трансформировался в сторону увеличения убойного выхода, роста содержания мышечной ткани и снижения жировой на 7,5-11,3 процентных пункта (Р [меньше либо равно] 0,05; 0,001).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.03/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Мигуцкий А. С.
Заглавие : Влияние массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 123-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.03 + 631.155.3 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--парное мясо--продукция животноводства--туши--физические свойства--масса--технологические процессы--охлаждение--усушка--потери--молодняк--телята--бычки--самки--коровы--ткани животных--жировые ткани--возраст животных--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье изложены результаты оценки влияния массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины. Установлено, что с увеличением массы туш крупного рогатого скота в пределах одной категории потери мяса в процессе его охлаждения в процентном выражении уменьшаются. Степень усушки говядины, полученной от молодняка и взрослого крупного рогатого скота, при охлаждении различна. Потери массы мяса от коров меньше, чем от бычков. Следовательно, и норма усушки для говядины в процессе охлаждения должны быть установлены дифференцированно с учетом возраста животных, от которых она получена.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Токар Ю. И., Угнивенко А. Н.
Заглавие : Рост жировой ткани и внутренних органов у бычков украинской мясной породы, имеющих различную скорость роста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 150-157: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
УДК : 636.22/.28.033.054.082 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бычки--телята--мясной скот--украинская мясная порода скота--селекция--рост--скорость роста--ткани животных--жировые ткани--анатомия животных--внутренние органы--кормление--потребление корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--снг--украина
Аннотация: В статье рассматриваются особенности роста жировой ткани и внутренних органов у бычков украинкой мясной породы в зависимости от скорости роста в период от 8- до 12-месячного возраста. Установлено, что у животных с высокими среднесуточными приростами в организме образуется больше внутреннего жира, жира полива и межмышечного. Кроме того, у них меньше масса головы и легких.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Х 16
Автор(ы) : Хакимов И. Н.
Заглавие : Оценка упитанности молодняка мясного скота и ее взаимосвязь с живой массой и продуктивностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 180-187: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мясной скот--породы крс--молодняк--хозяйственно полезные признаки--упитанность--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--кормление--откорм--продуктивность--мясная продуктивность--ткани животных--жировые ткани--статистические методы--корреляционно-регрессионный анализ--оценка--методы оценки
Аннотация: Установлена взаимосвязь между упитанностью с живой массой и продуктивностью молодняка крупного рогатого скота мясных пород.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Шейко, Руслан Иванович, Янович Е. А., Петухова М. А., Заяц В. Н.
Заглавие : Качественные показатели мышечной и жировой тканей разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 140-150: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--породы свиней--крупная белая порода свиней--мясные свиньи--белорусская мясная порода--белорусская черно-пестрая порода--дюрок--йоркшир--беконные свиньи--ландрас (свиньи)--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--оценка--оценка качества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шпиг--органолептическая оценка--органолептические показатели--вкусовые качества--окраска--морфологические признаки--методы--химический состав--характеристики--ph--кислотность--химические свойства--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Представлены комплексные исследования по установлению качественных характеристик товарно-технологических свойств мяса, полученного от чистопородных свиней пород, разводимых в Республике Беларусь.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043.2/О-66
Автор(ы) : Орлов И. А.
Заглавие : Влияние трепела на зимовку сеголетков карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 207-213 (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--карп--рыбы--сеголетки--содержание животных--зимовка--корма для рыб--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--неглинистые минералы--кизельгур--ткани животных--жировые ткани--физиологические показатели--гематологические показатели--мышечные ткани--характеристики--химический состав--метаболизм--обмен веществ--биохимические исследования--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты зимовки сеголетков карпа, выращенного на комбикормах с введением природной минеральной добавки трепел. Установлено, что использование трепела в комбикорме способствует лучшему расходованию накопленных жировых запасов в течение зимовки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Комплексная оценка динамики отложения мышечной и жировой тканей в тушах свиней на заключительном этапе откорма
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 47-51: рис. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.522 + 636.4.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--удельная масса--физические свойства--туши--продукция животноводства--заключительный откорм--откорм--молодняк--свиньи--с-х животные--свиноводство--животноводство--породы свиней--методы селекции --селекция--мясные качества--мясная продуктивность--методы оценки--оценка--математические методы--методы--регрессионный анализ--статистические методы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы возможности комплексного анализа динамики проявления мясных качеств у молодняка свиней на заключительном этапе откорма.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Шейко, Руслан Иванович, Приступа Н. В.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 133-140: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--шпиг--животные жиры--продукты питания--свойства --физико-химические свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--водно-физические свойства--влагосодержание--химические свойства--кислотность--ph--молодняк--свиньи--с-х животные--чистопородные животные--породы животных--дюрок--мясные свиньи--пьетрен--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей мышечной и жировой тканей разводимых в республике пород свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 75-80. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--ткани животных--качество продуктов питания--качество--химический состав--пищевая ценность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты комплексных исследований по установлению качественных характеристик товарно-технологических свойств мяса, полученного от чистопородных свиней пород, разводимых в Республике Беларусь. Установлено превосходство по всем оцениваемым показателям молодняка пород белорусской селекции по сравнению с импортными генотипами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.44.082/Б 91
Автор(ы) : Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
Заглавие : Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 81-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.44.082 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней --самцы--чистопородные животные--породы животных --дюрок--пьетрен--мясные свиньи--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082.13/П 31
Автор(ы) : Петухова М. А.
Заглавие : Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 139-146: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.13 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--разведение животных--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--молодняк--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--качество продуктов питания--органолептические показатели--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186 (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--шпиг--животные жиры--жировые ткани--ткани животных--жирные кислоты--липиды--породы свиней--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырев И. В.
Заглавие : Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 128-131: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.052 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--внешний вид--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--россия--страны мира
Аннотация: В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) крупного рогатого скота различного направления продуктивности определены различные группы по показателю цвета в международной цветовой модели Lab. В результате исследования мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) установлена высокая степень корреляции между визуальной и приборной оценками мраморности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tomaszewska K., Mikołajczak M., Murawska D., Makowski W., Wilkiewicz-Wawro E., Michalik D.
Заглавие : Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. С. 396-404: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--продукция животноводства--тушки--физические свойства--масса--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--внутренний жир--органы кожного покрова--кожа--мясо--постное мясо--качество--качество с-х продукции
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 57
Автор(ы) : Кладницкая Л. В., Мазуркевич А. Й., Данчук В. В., Величко С. В., Мидык С. В., Данилов В. Б.
Заглавие : Содержание жирных кислот в липидах стволовых клеток жировой ткани собаки
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2016. - № 3(22). - С. 25-28: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2016/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 577.115 + 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--насыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--липиды--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--стволовые клетки--клетки--биохимические исследования--исследования--биохимия тканей и жидкостей
Аннотация: Исследован жирнокислотный состав липидов мезенхимальных стволовых клеток (МСК) жировой ткани собаки. Стволовые клетки получали из жировой ткани собаки возрастом до 12-ти месяцев. Жировую ткань отбирали при плановых оперативных вмешательствах. Стволовые клетки культивировали при стандартных условиях в СО2 инкубаторе при 5 % содержании CO2, при температуре 37 °C в среде культивирования Игла, модифицированной Дюльбекко. Для снижения гетерогенности культуры проводили субкультивирование 3-4 раза. Полученные стволовые клетки исследовали методом газовой хроматографии на содержание жирных кислот в липидах. Стволовые клетки жировой ткани собаки содержат в липидах коротко-, средне-, и длинноцепочечные жирные кислоты. Суммарное количество насыщенных жирных кислот в МСК собаки составляла 65,65, ненасыщенных жирных кислот - 34,35 %. Моноеновые жирные кислоты составляют 24,46, а полиеновые - 9,89 %. Индекс насыщенности - 1,91. Индекс соотношения n3 к n6 жирных кислот липидов МСК жировой ткани собаки составляет 0,46.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухова М. А., Федоренкова Л. А., Янович Е. А.
Заглавие : Качественные показатели хребтового шпика чистопородного молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 141-147: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.053 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--шпиг--животные жиры--чистопородные животные--породы животных--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению химического состава, физических свойств и жирнокислотного состава хребтового шпика молодняка разводимых в Республике Беларусь пород свиней. Установлено, что образцы жира всех изучаемых пород обладали хорошей усвояемостью и по всем показателям относились к жирам высшего сорта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625154
Заглавие : Теоретические основы технологий переработки мясного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Тема 4. : Характеристика строения, состава и свойств жировой, хрящевой, костной тканей и костного мозга
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 14 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--ткани животных--жировые ткани--хрящевая ткань--костная ткань--биологические свойства--свойства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--21-44
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, свойствах и пищевой ценности жировой, хрящевой, костной тканей и костного мозга.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 86-89: рис. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + 636.087.62 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--кормопроизводство--отходы кожевенной промышленности--промышленные отходы--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--мездра--шкурки--подкожный жир--жировые ткани--переработка--сепарация--технологические процессы--животные корма--кормовая мука--шквара--химический состав--характеристики--белковые добавки--кормовые добавки--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси