На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Юлдашев Г. Энергетические особенности моноаминодикарбоновых кислот и пролина в темных сероземах/Г. Юлдашев, М. М. Хайдаров // Плодородие почв и эффективное применение удобрений. -Минск:Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021,N Ч. 1.-С.229-232
2.

Эквитин: (Фармакотоксикологические свойства и эффективность при паразитозах животных)/Ф.А. Волков, Н.М. Пономарев, К.Ф. Волков. - 1998
3.

Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2014,N № 4(26).-С.66-73
4.

Четвериков С.П. Новые метаболиты бактерий рода Pseudomonas - ингибиторы роста фитопатогенных грибов/С. П. Четвериков. - 2004
5.

Черней М. Ф. Определение мономерных полифенолов в красных сухих винах методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии (HPLC)/М. Ф. Черней // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2011. т.Ч. 2.-С.294-299
6.

Черней М. Ф. Биологически активные вещества в молдавских красных виноградных винах/М. Ф. Черней // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2011. т.Ч. 2.-С.288-294
7.

Федорова Т. А. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в продуктах животноводства с помощью газожидкостной хроматографии/Т. А. Федорова, О. В. Шуляковская, Е. Н. Баркатина // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств. -Несвиж, 2007. т.Ч. 2.-С.159-163
8.

Усик А. В. Секреторные структуры растений борщевиков Heracleum sosnowskyi Manden. и Heracleum sibiricum L./А. В. Усик // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2021. т.Вып. 50.-С.420-426
9.

Тимина О. О. Исследование экспрессии и взаимодействия генов антоциановой окраски и высокого содержания β-каротина у перца овощного в связи с селекцией на качество/О. О. Тимина, О. Ю. Тимин, С. К. Федоров // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы. -Москва, 2010. т.Т. 1.-С.507-515
10.

Сулковская А. А. Исследование критериев натуральности томатных соков/А. А. Сулковская, Д. М. Егорова, Н. В. Комарова // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.168-173
11.

Сравнительный анализ содержания секоизоларицирезинола диглюкозида а оболочках семян льна масличного различных сортов/В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ. -Минск, 2007,N Вып. 15.-С.169-172
12.

Содержание ликопина и других каротиноидов в плодах томата (Lycopersicon esculentum L.) белорусской и зарубежной селекции/О. В. Булда [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2009,N № 1.-С.36-41
13.

Сенько А.В. Контроль обеспеченности животных жирорастворимыми витаминами методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/А.В. Сенько // Ученые записки. -Витебск, 2003. т.Т.39,N ч.2.-С.92-95
14.

Ромашко С. Н. Биосинтез терпеновых индольных алкалоидов в растениях семейства Apocynaceae in vivo и in vitro/С. Н. Ромашко. - 2012
15.

Регилевич А. А. Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография/А. А. Регилевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.-С.92-94
16.

Распределение энантиомеров α-пинена и лимонена в эфирных маслах представителей рода Pinus/Н. А. Коваленко [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии". -Минск, 2010. т.Ч. 1.-С.112-114
17.

Разработка методик определения остаточных количеств циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом ВЭЖХ/М. В. Заяц [и др.] // Защита растений. -Минск:Колорград, 2016. т.Вып. 40.-С.311-321
18.

Развязная И. Б. Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока/И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2010,N № 2.-С.32-36
19.

Пробоподготовка семян и масла озимого рапса и подсолнечника, зерна и зеленой массы кукурузы для определения остаточных количеств циантранилипрола методом ВЭЖХ/М. Ф. Заяц [и др.] // Состояние и перспективы защиты растений. -Минск, 2016.-С.26-28
20.

Почицкая И. М. Содержание органических кислот в винодельческой продукции/И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2009.-С.624-631
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси