На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКИЙ АЗОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


   
    Витрификация ранних эмбрионов коров, полученных вне организма [] / Л. Л. Леткевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 131-138 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КУЛЬТУРА ЭМБРИОНОВ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БЛАСТОЦИСТ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Леткевич, Л. Л.; Ганджа, А. И.; Симоненко, В. П.; Путик, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

    Турдиев, Т. Т.
    Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте [] / Т. Т. Турдиев, И. Ю. Ковальчук, С. Н. Фролов // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 54-56 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- PYRUS COMMUNIS -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОРТА -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РОСТ -- ГЕНОТИПЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковальчук, И. Ю.; Фролов, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
599316

   
    Получение материалов на основе нанодисперсного кремнезема гидротермальных растворов / В. В. Потапов [и др.] ; рец.: Л. М. Антипин, А. Е. Харлов ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН, Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга, ООО "Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАСХН". - Москва : [РАЕН], 2010. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 278-295. - ISBN 978-5-94515-085-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СВОЙСТВА -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Потапов, В. В.; Зеленков, В. Н.; Кашпура, В. Н.; Горбач, В. А.; Мурадов, С. В.; Антипин, Л. М. \рец.\; Харлов, А. Е. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"; Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН; Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга; ООО "Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАСХН"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/599316 (1)
Свободны: ОКД/54/599316 (1)
Найти похожие

4.


    Рахуба, Д. В.
    Сохранение жизнеспособности молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии [] / Д. В. Рахуба, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 387-393 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.
616916

    Додонова, А.
    Криохранение семенного материала эндемичных растений Казахстана [] : [монография] / А. Додонова, Е. Гаврилькова, М. Ишмуратова. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 57 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-57 (17 назв.). - ISBN 978-3-330-03778-6 : 115.20 р.
    Содержание:
Методика исследований . - С .6-7
Пижма улутавская - Tanacetum ulutavicum Tzvel. . - С .7-15
Серпуха рассеченная - Serratula dissecta Ledeb. . - С .16-23
Серпуха киргизская - Serratula kirghisorum Iljin. . - С .23-31
Левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides . - С .32-44
Тимьян частолистный - Thymus crebrifolius Klok. . - С .45-49
Тимьян бритый - Thymus rasitatus . - С .49-53
УДК
ББК (574)

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ЭНДЕМИКИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- АЗОТ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ОТТАИВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЖМА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- СЕРПУХА -- RHAPONTICUM -- RHAPONTICUM CARTHAMOIDES -- ТИМЬЯН -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В научной работе представлены результаты многолетних исследований по оптимизации условий криоконсервации семенного материала эндемичных видов растений Центрального Казахстана. Приводятся данные по влиянию различных факторов на сохранность жизнеспособности семян, а именно способ замораживания, условия оттаивания, используемая тара, криопроекторы.


Доп.точки доступа:
Гаврилькова, Е.; Ишмуратова, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/616916 (1)
Свободны: ОКД/631.5/616916 (1)
Найти похожие

6.
579.67
И 39


   
    Изучение устойчивости лактобацилл разных видов к замораживанию [] / О. С. Прищепова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 192-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепова, О. С.; Кравченко, Н. С.; Борунова, С. Б.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.082.453.53
Л 99


    Ляшенко, А. А.
    Биологические показатели спермы быков в зависимости от срока хранения в жидком азоте [] / А. А. Ляшенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 126-134 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- БАНКИ СПЕРМЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Соловьева, А. И.
    Стабильность генома растительного материала, культивируемого in vitro, при криосохранении методом дегидратации [] / А. И. Соловьева, О. Н. Высоцкая // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАЗЦЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛЛУС -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Высоцкая, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
579.67
И 39


   
    Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта [] / С. Б. Борунова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 142-151 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Акбулатова, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Горлов, И. Ф.
    Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве [] / И. Ф. Горлов, М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 12-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МОЛОДНЯК -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шрамко, М. И.; Харитонов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск)

    Важинская, И. С.
    Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов [] / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БАКТЕРИИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.; Рахуба, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Сохранение и оценка качества культуры клеток [] / Т.А. Савельева, Т.Н. Буркун, А.Н. Бурко, А.З. Шашенько // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 259-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
культура in vitro -- культура клеток -- замораживание -- технологические процессы -- хранение -- жизнеспособность -- биологические свойства -- жидкий азот -- азот -- вирусологические исследования -- микробиологические исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савельева, Т.А.; Буркун, Т.Н.; Бурко, А.Н.; Шашенько, А.З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Лебедев, С. Г.
    Использование фитогормонального препарата эпин при заморозке спермы быков-производителей в жидком азоте [] / С. Г. Лебедев, А. И. Будевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 115-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- БЫКИ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- СПЕРМА -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ФИТОГОРМОНЫ -- РОСТОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭПИБРАССИНОЛИД -- БРАССИНОСТЕРОИДЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будевич, А.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
637.146
Т 19


    Тарас, В. А.
    Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения [] / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 52-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального состава защитной среды для криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная среда, обеспечивающая максимальную сохранность культуры в процессе криоконсервирования и последующего хранения, содержащая сахарозу, лактозу, натрий лимоннокислый, восстановленное обезжиренное молоко с 0,03% натрия лимоннокислого и инулином.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Гоибназаров, К. Х.
    Криоконсервация возбудителя тейлериоза Theileria annulata крупного рогатого скота / К. Х. Гоибназаров // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 309-311 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЙЛЕРИОЗ -- ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- THEILERIA ANNULATA -- THEILERIA -- ХРАНЕНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Разработана технология метода экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза крупного рогатого скота Theileria annulata. При сравнительном изучении криогенизирующей способности экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза установлено, что криогенизирующая способность данного метода превосходит эффективность прототипа.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

16.
637.146.33.03
О-93


   
    Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 50-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КОНСОРЦИУМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 месяцев с соблюдением температурного режима минус (40±2)°C и ниже основные технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок, применяемых в молочной промышленности, сохраняются.


Доп.точки доступа:
Титова, О. А.; Головач, О. С.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Сотченко, О. Г.
    Изучение некоторых аспектов технологии получения бактериальных концентратов [] / О. Г. Сотченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одним из путей усовершенствования технологии получения бактериальных концентратов является высушивание методом сублимации гранулированной биомассы, полученной при замораживании в среде жидкого азота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Важинская, И. С.
    Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов [] / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.; Рахуба, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Минина, Н. Г.
    Способ ускоренного замораживания эмбрионов крупного рогатого скота [] / Н. Г. Минина // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ковальчук, И. Ю.
    Перспективы криосохранения плодовых и ягодных культур в Казахстане [] / И. Ю. Ковальчук, С. В. Кушнаренко, Б. М. Рид // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 267-270. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- АПИКАЛЬНЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СОРТА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кушнаренко, С.В.; Рид, Б.М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси