На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещинский О.
Заглавие : Еще раз о производстве напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.42-43 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--оборудование--жидкие продукты питания--продукты питания--розлив--технологические процессы--укупоривание тары--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Техническая характеристика оборудования для розлива пищевых жидкостей на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Ярута И. В.
Заглавие : Термообработка жидких пищевых продуктов в кольцевом потоке
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.36-37 (Шифр 584230)
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--технологические процессы--теплообменники--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Классификация жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов по реологическим характеристикам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.233-235: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Изучены реологические характеристики жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов, проведена их классификация по реологическим признакам. Полученные данные будут использованы для разработки научнообоснованных методик и расчетных зависимостей, необходимых для проектирования нового и модернизации существующего менее энергоемкого оборудования с учетом реологических свойств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/О-76
Автор(ы) : Остапюк А.
Заглавие : Эффективное дозирование
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 34 (Шифр Х2/2009/4)
УДК : 664.65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--дозаторы--устройства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--жидкости--жидкие продукты питания--продукты питания--качество продукции--производственные затраты--экономические затраты--смесители--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные дозаторы жидких компонентов хлебопекарной отрасли (водосмесительные ДВС-25 и ДВС-50А; дозатор жидких компонентов ДЖК-15), а также проблемы, связанные с "выживанием" предприятий на рынке хлебопечения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Климова М. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы рынка детского питания Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.544-552: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 613.22 + 339.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--товарный рынок--рынок--молочные продукты--продукты питания--жидкие продукты питания--пастообразные продукты--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--экологически безопасная продукция--продукция--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А., Дымар О., Климова М.
Заглавие : Что на рынке детского питания?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 60-61: табл. (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 637.1 + 613.22 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты детского питания--детское питание--питание человека--потребность в питательных веществах--молочные смеси--пищевые порошки--сухие продукты питания--жидкие продукты питания--пастообразные продукты--ассортимент--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Проблема организации отечественного промышленного производства продуктов питания для детей имеет социальное значение. Насыщение внутреннего рынка высококачественными, конкурентоспособными, экологически чистыми продуктами детского питания является основой для поддержания здорового генофонда нации.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса термообработки жидких пищевых продуктов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.341-343 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--жидкие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Заглавие : Напитки в картонной упаковке - эффективная альтернатива ПЭТ-таре
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 68 (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 663.6 + 621.798.142 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--пэт-тара--полимерная тара--продукты питания--экология--биология--жидкие продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Картонная упаковка для напитков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А.
Заглавие : Особенности пробоподготовки при определении перекисного числа в жидких продуктах детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.77-79: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.07 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взятие проб--перекисное число--физико-химические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.446-449: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые продукты питания--продукты питания--сыпучие материалы--материалы--смешивание--технологические процессы--препаративные формы--жидкие продукты питания--смесители--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е. В., Виланская С. В., Шепшелев А. А., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Температурная зависимость реологических характеристик пастообразных и жидкообразных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.462-468: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 637.142.3 + 532.133/.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температура--реологические свойства--механические свойства--пастообразные продукты--продукты питания--жидкие продукты питания--кетчуп--томатные соусы--концентрированное молоко--молочные консервы--вязкость--физические свойства--вискозиметры--измерительные приборы--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Алкаев Д. С.
Заглавие : Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.510-513: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.08 + 621.798.3 + 621.798.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологическое оборудование--укупоривание тары--технологические процессы--физические факторы--стеклотара--плодоовощные консервы--консервы--жидкие продукты питания--продукты питания--герметизация--вакуумирование--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/К 64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Конвективный теплообмен в реологических жидкостях с учетом температурного фактора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 43-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.039.534.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--реологические свойства--механические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--теплопроводность--физические свойства--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахмач В. А., Бабенко В. И., Манк В. В., Салай И. В.
Заглавие : Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 151-156: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--яйца--продукция птицеводства--содержание веществ--химический состав--характеристики--яичный меланж--яичные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--компоненты--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А., Арнаут С. А.
Заглавие : Технология струйного перемешивания в цилиндрическом аппарате
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 208-211: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--струйное перемешивание--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические схемы--расчет--жидкие продукты питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Разработка методики расчета смесителя с эллипсными дисками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 211-213 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--сыпучие материалы--материалы--жидкие продукты питания--продукты питания--рабочие органы--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 22-29: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--жидкости--формы применения веществ и материалов--пищевые производства--технологические процессы--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовский А. А.
Заглавие : Изучение режимов работы смесителя с коническими насадками
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси, "Молодежь в науке - 2014", международная научная конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь в науке - 2014", международная научная конференция молодых ученых (2014 ; Минск). Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 128-131: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--смешивание--технологические процессы--жидкие продукты питания--продукты питания--замесы--пищевые массы--детали машин--режим работы--эксплуатационные характеристики--рабочая скорость--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-49
Автор(ы) : Чернигина Е. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 339.133.017 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жидкие продукты питания--молоко--питьевое молоко--потребительский спрос--спрос--потребности--маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--продовольственный рынок--рынок--минск--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'6.05/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 94-103: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'6.05 + 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--смеси--формы применения веществ и материалов--технологические качества--молоко--овечье молоко--козье молоко--коровье молоко--смешивание--пастеризация--гомогенизация--технологические процессы--молочные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--кислотность--химические свойства--исследования--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований ведения технологического процесса производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных, установлены предпочтительные режимы пастеризации и гомогенизации комбинированного молочного сырья для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси