На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583395
Автор(ы) : Сабодаш В.М.
Заглавие : Рыбоводство
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :302 с
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 5-17-027264-2: 8319 р.
ISBN, Цена 966-696-522-4: Б.ц.
УДК : 639.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбы--среда обитания--разведение животных--водоемы--водоисточники--рыбоводные хозяйства--хозяйства--рыбоводные пруды--пруды--анатомия животных--карповые--cyprinidae--плотоядные рыбы--лососевые--salmonidae--осетровые--воспроизводство стада--стадо--поликультура--агротехника--растительноядные рыбы--личинки--преимагинальные стадии--сеголетки--планктон--бентос--кормовые добавки--рост--облов водоемов--рыболовство--интенсификация производства--ремонтный молодняк--молодняк--корма--кормление--рыбопосадочный материал--раководство--пресноводная аквакультура--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--селекция--племенная работа--племенные животные--лососеводство--живая рыба--перевозки--транспортировка--зимовка--содержание животных--болезни рыб--вредители рыб--лечение--профилактика--перемещение--движение--экологическая безопасность--технологическое оборудование--оборудование--инструменты
Аннотация: Основные сведения о биологии разводимых рыб, среде их обитания, о типах, формах, системах прудового рыбного хозяйства. Методы использования прудовых площадей, механизации трудоемких процессов. Рыбоводные пруды и основные гидротехнические сооружения на них. Биотехника разведения и выращивания наиболее перспективных и ценных видов рыб, заводского метода инкубации икры, подращивания личинок, перевозки живой рыбы, ее зимовки, болезней рыб и мер борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586847
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :309 с.: табл., цв.ил.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 292. - Приложения: с. 293-309
ISBN, Цена 5-94087-041-4: 52350 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--живая рыба--болезни рыб--консервы--икра--полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии
Экземпляры :ОКД/664/586847(1)
Свободны : ОКД/664/586847(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суходола О. А.
Заглавие : Направления роста эффективности производства рыбы в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 93-95 (Шифр 588936)
УДК : 639.311.05 + 631.15 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--рыбоводные хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--живая рыба--рыба--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--финансовое положение--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591933
Заглавие : Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Серия: Приоритетные национальные проекты "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-9596-0438-7: 27931 р.
УДК : 639.3 + 664.8/.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--рыбные продукты--качество продуктов питания--качество--рыба--живая рыба--хранение--речные раки--ракообразные--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серветник Г. Е.
Заглавие : Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.322-324 (Шифр 592015)
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--морепродукты--живая рыба--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--кормовая база--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2
Автор(ы) : Котелев Д. В.
Заглавие : Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.542-549 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозки--личинки--преимагинальные стадии--осетровые--емкости--оборудование--тара--температурный режим--температура--живая рыба--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595542
Автор(ы) : Репников Б. Т.
Заглавие : Товароведение и биохимия рыбных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-219
ISBN, Цена 978-5-394-00484-1: 11800 р.
УДК : 620.2 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--продукты переработки--морепродукты--химический состав--характеристики--ассортимент--живая рыба--рыба--охлажденные продукты--рыбные консервы--икра
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.
Экземпляры :ОКД/664/595542(1)
Свободны : ОКД/664/595542(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 574.5
Автор(ы) : Савенок Е. И., Фащевский Б. В., Лосева Л. П.
Заглавие : Оценка содержания тяжелых металлов в биотических и абиотических компонентах речных экосистем
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2008. - № 2(5). - С. 11-19: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2008/2(5)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 574.5 + 669.018.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--экологический мониторинг--мониторинг--биотические факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--водные экосистемы--экосистемы--планктон--живая рыба--рыба--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : "Золотая" рыбка Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 34-37: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 639.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--живая рыба--торговля--цена реализации--цены--рыбоводство--рыбное хозяйство--снг
Аннотация: Результаты государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности направленной на увеличение объемов производства и потребления отечественной рыбы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600091
Автор(ы) : Земскова Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : практикум
Выходные данные : Самара, 2010
Колич.характеристики :201 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф. указ.: с. 200; Библиогр.: с. 201
ISBN, Цена 978-5-88575-244-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.95 + 639.3 + 619 + 614.31 + (076.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--продукты питания--взятие проб--пищевая ценность--качество продуктов питания--живая рыба--пищевые полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--сушеные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Приводится перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по товароведению и экспертизе рыбных товаров и морепродуктов; правила приемки, отбор проб, методы контроля качества рыбных товаров, кулинарных изделий из рыбы и продуктов нерыбного происхождения в соответствии с требованиями стандартов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.52
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Валютный шанс для белорусского карпа
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 10. - С. 79-80 (Шифр Б020611170350/2011/10)
УДК : 639.371.52 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--экспорт--торговля--живая рыба--рынок сбыта--рынок--рыбоводство--рыбное хозяйство--цены--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание и реализация карпа в Беларуси.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долина Д. С., Поддубная О. В., Саскевич С. И., Козлов С. В.
Заглавие : Эффективность сортировочных линий рыб в ОАО «ОРХ «Селец»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 129-133: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56-048.57 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--живая рыба--сортировка--технологические процессы--технологические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Конопля А. В.
Заглавие : Влияние способа хранения рыбного сырья на выход и качество готовой продукции
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 148-151: табл. (Шифр 606926)
УДК : 664.951.3-021.465 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--рыбные продукты--продукты питания--качество продукции--живая рыба--рыба--замороженные продукты--карп--пресноводные рыбы--масса--физические свойства--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609667
Заглавие : Транспортировка осетровых : учебное пособие
Выходные данные : Петрозаводск, 2012
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству
Примечания : Библиогр.: с. 13
ISBN, Цена 978-5-8430-0213-8: Б.ц.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (470.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--рыбопосадочный материал--acipenseridae--acipenseriformes--перевозки--ветнадзор--ветеринарное дело--живая рыба--рыба--север рф--европейская часть рф
Аннотация: Представлены материалы по способам перевозки осетровых и требованиям во время транспортировки, основы ветеринарного надзора и основные санитарно-профилактические мероприятия при перевозке осетровых.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611625
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 639.37 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая рыба--рыба--рыбное сырье--животное сырье--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция--взятие проб--методика--масса животных--качество продукции--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 258-261: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--щуки--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--переработка--вяленые продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 261-264: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + 639.371.2 + 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--продукты питания--переработка--горячее копчение--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615398
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :569 с
Примечания : Библиогр.: с. 533-535. - Приложения: с.538-565
ISBN, Цена 978-5-8114-2259-3: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промысловые рыбы--рыбы--живая рыба--водные организмы--транспортировка--хранение--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Термины и определения ; Строение тела рыбы ; Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов ; Идентификация и экспертиза ; ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА ; Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства ; Требования к условиям содержания ; Транспортирование и основы сохранения живой рыбы ; Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении ; Беспозвоночные и водоросли ; Болезни и паразиты рыб ; Характеристика основных промысловых рыб ; Идентификация и экспертиза ; Показатели качества и безопасности ; НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Характеристика отдельных групп гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА ; Классификация ; Термины и определения ; Технология охлажденной рыбы ; Технология мороженой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка и маркировка ; Транспортирование и хранение ; СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА ; Термины и определения ; Классификация посолов ; Технология соленой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Соленые лососевые рыбы ; Соленые сельдевые рыбы ; Упаковка и маркировка соленой рыбы ; Транспортирование и хранение ; КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Копченая рыба ; Балычные изделия ; Вяленая и сушеная рыба ; КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Термины и определения ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Показатели качества ; Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов ; Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов ; Приемка и методы испытаний ; Икорные продукты ; РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе ; Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Продукция из нерыбного водного сырья ; Термины и определения ; Ассортимент и требования к качеству ; НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ ; Продукты с заданным составом и структурой ; Формованные продукты ; Эмульсионные продукты ; Структурированные продукты ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ ; КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615398(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615398(1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси