На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖЕНСКОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко Е. В., Будевич А. И., Богданович Д. М., Шеметков Д. А., Пайтеров С. Н., Кирикович Ю. К., Курак, Александр Степанович
Заглавие : Влияние способов дефростации на физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека при длительном хранении сырья в замороженном состоянии
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 182-192: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639/04/.07 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--козье молоко--женское молоко--хранение--химические свойства--кислотность--физико-химические свойства--размораживание--технологические процессы--оттаивание--физические процессы--лактоферрин--трансгенные животные--гмо--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что низкотемпературная конгеляция обеспечивает стабильное сохранение сырьевого продукта в замороженном молоке коз-продуцентов лактоферрина человека длительное время, при этом оттаивание приводит к некоторым изменениям в его физико-химическом составе.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.8.044/О-54
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Фальковская У. В., Агиевич И. С., Костеневич А. А.
Заглавие : Олигосахариды женского и козьего молока: структура, свойства и применение
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 305-318 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.8.044 + 637.12'639.044 + 612.396.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--женское молоко--козье молоко--концентрация веществ--лактоза--дисахариды--олигосахариды--углеводы--структура--характеристики--свойства--анализ--здоровье человека--здоровье населения--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пребиотики--функциональные продукты--иммуномодуляторы--лекарственные средства--ингибиторы--животноводство--питание животных--кормовые добавки--добавки
Аннотация: Дан краткий обзор литературы о составе олигосахаридного компонента женского и козьего молока, структуре и основных свойствах сложных олигосахаридов. Приведена информация о содержании нейтральных и кислых олигосахаридных фракций.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.25/С 58
Автор(ы) : Губчик К. А., Бирюков Р. Н., Глушень Е. М., Казловский И. С., Костеневич А. А.
Заглавие : Создание генно-инженерного штамма Escherichia coli BL21.Bt1, синтезирующего рекомбинантную бeтa-1,3-N-aцeтилглюкозаминтрансферазу
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 52-65: рис. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.25 + 602.6 + 579.842.11.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): женское молоко--молоко--олигосахариды--углеводы--продуценты--организмы--escherichia coli--escherichia--штаммы--таксоны--биосинтез--синтез--генная инженерия--молекулярно-генетические методы--методы--рекомбинантные белки--белки--биотехнология--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: Сконструирован штамм Escherichia coli BL21.Bt1 - продуцент рекомбинантной бета-1,3-N-ацетилглюкозаминтрансферазы Bacillus thuringiensis БИМ В-180. Оптимизированы условия культивирования штамма-продуцента: исходное значение pH питательной среды - 7,2; температура культивирования после индукции - 20 °С; постоянное перемешивание с интенсивностью 200 об/мин; использование в качестве индуктора 1 мМ изопропил-Р-0-1-тиогалактопиранозида; внесение 10 мМ лактозы через 3 ч после индукции. Показано, что выход целевого ферментного белка через 24 ч культивирования штамма Е. coli BL21.Bt1 в оптимизированных условиях достигает 63 мкг/мл.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси