На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖЕЛТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558605
19950906155139.7/Г62
Автор(ы) : Голченко М.Г., Миськова Н.В., Желток А.Д., Михайлов Г.И.
Заглавие : Активные формы и методы обучения
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :55с
Серия: В помощь преподавателю
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л. 00
Цена : б.ц.
УДК : 378.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение--организация--формы--методы
Аннотация: Вопросы проблемно-целевого обучения, использование активных форм и методов обучения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е.В., Ерашевич В.С., Басинюк В.Л., Глазунова А.А.
Заглавие : Определение структурно-механических характеристик субстанций эмбрионов курицы при сдвиговых деформациях
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С.330-332 (Шифр 573687)
УДК : 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куриный эмбрион--оплодотворение--инкубационные яйца--белок яйца--желток
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эсмаил С.Х.М.
Заглавие : Кормление несушек и качество яиц
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N3. - С.11-12 (Шифр С010312175607/2003/3)
УДК : 637.412 + 637.413 + 637.414
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--продукция птицеводства--скорлупа--строение яйца--яичные белки--животные белки--желток--кровь--привкус--вкус--минеральные вещества--добавки--холестерин--липиды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 546.49
Автор(ы) : Янушко О., Жарский Т., Жарская Н., Аркушевская Е., Тесьлик Л.
Заглавие : Содержание ртути в продуктах животного происхождения на территории Червинского района Республики Польша
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.48-51 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 546.49 + 637 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--нормы--ткани животных--печень--пищеварительная система--почки--органы мочевыделения--мышцы--органы движения--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--свинина--говядина--мясо--молоко--желток--строение яйца--лещ--рыбы--продукты питания--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583835
Автор(ы) : Крюковъ Н.А.
Заглавие : Яйцо и яичное дело
Выходные данные : Петроградъ, 1915
Колич.характеристики :70 с
Коллективы : Г.У.З. и З., Департамент земледелия
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--желток--белок яйца--строение яйца--состав--характеристики--хранение--технологические процессы--экспорт--торговля
Экземпляры :ОКД/АК/583835(1)
Свободны : ОКД/АК/583835(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585214
Автор(ы) : Станишевская О.И., Торицина Е.С.
Заглавие : Оценка и отбор яичных и мясных кур по физико-химическим характеристикам яиц для использования в программах селекции на повышение генетического потенциала экономически значимых признаков : (научно-методические рекомендации)
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин, 2006
Колич.характеристики :35 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных"
Примечания : Библиогр.: с. 35
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка животных--яичные куры--породы кур--мясные куры--яичные белки--животные белки--оценка качества--питательная ценность--деформация--инкубация--качество--желток--строение яйца--хозяйственно полезные признаки--яичная продуктивность--продуктивность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартынюк У.А., Ратыч И.Б.
Заглавие : Активность ферментов системы антиоксидантной защиты и концентрация малонового диальдегида в желтке яиц разных видов птицы
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.107-108 (Шифр 584599)
УДК : 577.125.33 + 637.414 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--желток--строение яйца--свободные радикалы--радикалы--перекисное окисление липидов--каталаза--пероксидазы--супероксид-дисмутаза--оксидоредуктазы--глутатионпероксидаза--ферменты--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.73
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Продуктивность и концентрация витаминов в крови и печени родительского стада кур в зависимости от содержания их в рационе
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 2. - С.84-90 (Шифр Ж 768/2006/9 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.73 + 636.52/.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): родительское стадо--основное стадо--с-х птица--пищеварительная система--антиоксиданты--ретинол--жирорастворимые витамины--витамин e--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--яйценоскость--яичные качества--оплодотворение--выводимость--воспроизводительные качества--сохранность--биологические свойства--дозы--содержание веществ--сыворотка крови--желток--строение яйца--динамика--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг
Аннотация: Изучение действия биоантиоксидантов на яйценоскость, оплодотворенность яиц, выводимость, сохранность. Обоснование оптимальных доз и сочетаний.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.26
Заглавие : Результаты оценки кроссов кур с белой и коричневой скорлупой яиц
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 2. - С.90-96 (Шифр Ж 768/2006/9 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--строение яйца--желток--белок яйца--гибриды--яйценоскость--яичные качества--продуктивность--затраты корма--породы кур--качество--несушки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махнач В. С., Свиридова С. Н.
Заглавие : Результаты сравнительных испытаний гибридов
Место публикации : Птицеводство Беларуси: научно-практический журнал/ РО "Белптицепром", Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2007. - № 1. - С.9-11: табл. (Шифр П021203161504/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--яичные куры--породы кур--кросс линий--межлинейные скрещивания--половая зрелость--корма--питательная ценность--световой режим--освещение--жизнеспособность--скороспелость--биологические свойства--яйценоскость--яичные качества--скорлупа--белок яйца--желток--строение яйца--масса яйца--яйца--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гунчак А. В., Кырылив Б. Я., Ратыч И. Б., Сирко Я. Н., Андреева Л. В., Кысцив В. О.
Заглавие : Метаболические процессы в желтке яиц кур-несушек при скармливании жиров разного происхождения
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 158-164 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.085.14 + 637.414.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--желток--строение яйца--кормление--жиры (продукты питания)--продукты питания--метаболизм--кормовые добавки--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--украина--восточная европа
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.73/Н 22
Автор(ы) : Черноок Т. В., Пучкова Т. А., Щерба В. В., Насонов, Игорь Викторович, Зинина Н. В., Осадчая О. В., Иконникова Н. В.
Заглавие : Накопление каротиноидов и витамина А в желтках яиц кур-несушек при применении кормовой добавки на основе гриба Laetiporus sulphureus
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 3. - С.233-241 (Шифр Ж 963/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретинол--жирорастворимые витамины--провитамины--кормовые добавки--куры-несушки--курица--сыворотка крови--кровь--кормовые добавки--желток--строение яйца--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.3/М 17
Автор(ы) : Максименко Н. В., Прохоров В. Н.
Заглавие : Применение различных генотипов растений рода Tagetes L. как перспективных источников каротиноидов для биодобавок в птицеводстве
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 170-177: ил. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.3 + 635.9 + 582.998.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бархатцы--генотипы--цветочные однолетники--липохромы--бад--кормовые добавки--животноводство--каротины--желток--строение яйца--лютеин--ксантофиллы--корма--куры-несушки--курица--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612369
Заглавие : Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП
Выходные данные : Ржавки: ВНИИПП, 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014;Ржавки) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-1-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясные продукты--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания/ Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами/ В. П. Агафонычев [и др.]. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора/ Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. Мясная продукция без аллергенов/ Л. А. Веретов. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли/ В. Г. Волик [и др.]. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости/ Г. Е. Волнистый. "Халяль" как кодекс здорового питания/ А. Г. Газизов. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит"/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО/ Д. С. Густова. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект/ В. В. Гущин. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания/ О. К. Деревицкая. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах/ С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием/ Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания/ В. С. Лукашенко. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы/ В. Н. Махонина. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы/ А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы/ Ю. И. Романенко. Мясная продукция без пищевых добавок/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей/ А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий/ Н. В. Снеговая. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Создание специализированных продуктов из яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе/ М. Н. Стрижко [и др.]. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов/ Т. Ф. Трухина. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов/ Е. К. Туниева. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан/ Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах/ И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин"/ И. М. Чернуха [и др.]. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы/ С. А. Шевелева, С. С. Козак. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве/ Н. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/637.5/612369(1)
Свободны : ОКД/637.5/612369(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Заглавие : Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 14-19. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615672
Заглавие : Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки : сборник научных трудов. Вып. 2
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :215 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", БИП-Институт правоведения, Могилевский филиал, Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ", Смоленский филиал
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 34 + 33 + 303 + 001 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика (наука)--общественные науки--науки--социально-экономическое развитие--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--предприятия--факторы производства--правовое регулирование--государственное регулирование--факторы производства--беларусь--снг
Содержание : Государственная поддержка малого предпринимательства в Российской Федерации/ Т. В. Аверьянова. Методика дифференциации сельских территорий по уровню их развития/ Э. А. Алхамзави. Разработка стратегии устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий Ирака/ Э. А. Алхамзави. Современные информационно-коммуникационные технологии в преподавании английского языка/ А. В. Бабичев. Мероприятия по активизации инновационной деятельности в сфере АПК/ М. А. Беззубенко. Совершенствование деятельности ОАО "Минский лакокрасочный завод"/ М. Г. Белозерцева. К вопросам ресурсо- и энергосбережения при производстве строительных материалов/ С. Н. Березовский. Инновационно-правовые аспекты развития малого и среднего предпринимательства/ Г. Н. Блажевич, М. М. Блажевич, Н. С. Желток. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение алиментных обязательств/ М. М. Блажевич. Детерминанты преступности несовершеннолетних: причины, факторы и условия, способствующие совершению преступления в подростковой среде/ И. В. Божков. Роль страхования в управлении рисками/ А. А. Бусел. Правовая природа института освобождения от уголовной ответственности: проблемы и перспективы/ И. В. Буянова. К вопросу о лингвистических особенностях перевода политического дискурса/ И. Н. Вавуло. Использование профайлинга при раскрытии насильственных преступлений/ Л. А. Валько. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Место теории интеллектуального капитала в экономической науке/ С. Н. Гнатюк. Формирование себестоимости сельскохозяйственной продукции/ Т. В. Голубева. К вопросу о понятии "президент" и "институт президентской власти": сравнительно-правовой анализ законодательства сопредельных стран/ Н. О. Демьяненок, Т. Д. Трамбачева. Обоснование экономических трендов социотехноприродного развития/ Э. С. Демиденко, Е. А. Дергачева. Специфика формирования правовой культуры студентов в воспитательном пространстве УВО/ Т. С. Дьячкова. Анализ риска банкротства предприятия и методы его предотвращения/ О. В. Дубиковская, У. С. Журова. Деликтоспособность физических лиц в международном частном праве/ Т. Б. Ежова. К вопросу развития экономического потенциала России/ Е. Н. Екименкова, О. Ю. Крамлих, Е. В. Лаврова. Перевод художественной прозы. Лексические аспекты/ Ю. В. Есионова. Оценка деятельности организаций пищевой промышленности/ А. Г. Ефименко. Совершенствование механизма устойчивого развития организаций АПК/ А. В. Ефименко. Понятие холдинга в рыночной экономике/ В. В. Ефимович. Просвещение как универсалия культуры: концепция И. В. Киреевского/ З. Р. Жукоцкая. Договорные отношения по использованию произведений науки, литературы и искусства в Республике Беларусь/ С. В. Зайцева. Торговый процесс как реальное отображение системы взаимодействия "затраты - результат"/ В. О. Зафейнер. Назначение наказания несовершеннолетним в современных условиях/ В. Б. Игнатович. К проблеме оценки результативности инвестирования в создание инновационной образовательной среды/ С. В. Ковалева, О. Ю. Крамлих. Огнестрельные повреждения, их основные элементы и механизм образования. Некоторые особенности пулевых огнестрельных травм/ С. Л. Коконов, В. И. Петров. Участие представителей БССР в демонтаже репарационного промышленного оборудования с германских предприятий (1945-1948 гг.)/ П. А. Концевой. Тенденции развития пивоваренной отрасли в Республике Беларусь/ Е. А. Копанцова. Интернетизация рынка товаров легкой промышленности/ Т. М. Кублицкая. Развитие экспортного потенциала организации/ О. П. Лабкова, С. С. Лабков. Маркетинговые коммуникации на рынке первичного жилья/ А. В. Латенкова. Эффективность использования оборотных средств предприятия и пути ее повышения/ Ю. С. Лашанкова. Развитие холдинговых структур в Республике Беларусь/ О. Д. Луцевич. Монтескье о принципах правления и свойственных им законах/ В. А. Макаревич. Направления активизации трудового потенциала в сельском хозяйстве/ А. В. Микулич. Становление правового государства Республики Беларусь/ М. В. Мурачева. Информационная система предприятия как человеко-машинная система бизнес-процесса/ И. К. Мычкова. Совершенствование сбыта продукции в организациях/ А. О. Новиченко. Изъятие земельного участка как основание прекращения права на земельный участок/ Е. В. Онищук, Н. В. Синельник. Нужна ли юристу экономика?/ Е. В. Пагирская. Направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш. Пути улучшения здоровья населения/ М. И. Пантелеев. Направления развития организаций пищевой промышленности/ И. И. Пантелеева. Ребенок как субъект права в Республике Беларусь/ Д. Н. Петров. Проблемы коррупции и индикаторов ее измерения/ О. Е. Полякова. Национальный исторический опыт поиска способов противодействия коррупции/ В. Е. Прилепко. Интеллектуальная собственность как объект правовой охраны/ Т. А. Прудникова. Структура системы мотивации по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Информационные ресурсы как основа экономического развития/ Л. А. Самусева. Общественные организации и их роль в политической системе/ А. Ф. Свиб. Социокультуроведческий аспект в обучении иностранному языку/ М. А. Серебряков. В преддверии 750-летня Могилева: дата 1267 и споры вокруг нее/ Б. И. Сидоренко, М. М. Блажевич. К вопросу об итогах судебно-правовой реформы/ Л. В. Сорокина. Проблемы соотношения юридических конструкций договоров подряда и возмездного оказания услуг/ Т. Д. Трамбачева. Родительское правоотношение: вопросы семейного законодательства/ Ж. В. Третьякова. Влияние норм римского права на гражданское законодательство России/ Н. Н. Федоскин. Права женщин мира/ М. А. Серебряков, М. В. Фризен. Основные факторы развития ЕАЭС/ Г. С. Хмельницкая. Судебный и арбитражный порядок разрешения международных инвестиционных споров/ Т. Б. Ежова, Н. С. Чубкова. Corruption/ Н. С. Чубкова, М. А. Серебряков. Анализ рынка и стратегия развития предприятий хлебопекарной отрасли/ Н. А. Шалабодова. Повышение конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ И. Н. Шафранский. Исполнение налогового обязательства за счет средств дебитора/ С. В. Шикунов. Страницы истории: 70 лет нюрнбергскому трибуналу/ С. Д. Шишков. Пути решения проблемы контрафакта в России/ М. В. Ягнешко.
Аннотация: Во второй выпуск сборника научных трудов вошли статьи преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов белорусских и российских вузов по актуальным проблемам правовых, экономических, исторических, философских, филологических и других наук.
Экземпляры :ОКД/33/615672(1)
Свободны : ОКД/33/615672(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 57
Заглавие : Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем : международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2016
Колич.характеристики :393 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция (2016;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12; 2016; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-553-356-7 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-553-354-3: Б.ц.
УДК : 57 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фотосинтез--физиология растений--биофизика--физические науки--структура клетки--клеточные мембраны--микроэлементы--медицина--научные исследования--исследования--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : ФОТОСИНТЕЗ И ФОТОБИОЛОГИЯ ; Absolute values of fluorescence quantum yields of metalloporphyrins and comparison with results of measurements by relative methods/ A. Starukhin [и др.]. Влияние β-аминомасляной кислоты на структурно-функциональное состояние растений ячменя при инфицировании грибом Bipolaris sorokiniana schoem/ Л. М. Абрамчик [и др.]. Роль 5-аминолевулиновой кислоты в жизнедеятельности растений/ Н. Г. Аверина. Адаптация фотосинтетического аппарата растений огурца при использовании узкополосного освещения/ Е. В. Вязов, Н. В. Шалыго. Окислительно-восстановительный потенциал и фотовыделение H2 Rhodobacter sphaeroides: влияние ингибитора нитрогеназной активности/ Л. С. Габриелян. Влияние 5-аминолевулиновой кислоты как индуктора накопления антоцианов на защитную систему растений озимого рапса/ А. В. Емельянова [и др.]. Особенности параметров фотосинтеза растений, выращенных при пониженном водном потенциале субстрата/ Е. С. Зубей. Природа нижнего возбужденного состояния спецпары бактериального фотосинтетического реакционного центра Rhodobacter sphaeroides и динамика первичного разделения заряда/ Н. В. Ивашин, Е. Е. Щупак. Характер неплоскостных искажений макроцикла NH таутомеров коррола/ Д. В. Кленицкий, Н. Н. Крук. Накопление фикоцианина и фенольных соединений в клетках Spirulina platensis в условиях светодиодного освещения разного спектрального состава/ Н. В. Козел [и др.]. Фотостабильность билирубина и его фотосенсибилизирующее действие на клетки животных в культуре/ О. А. Козленкова [и др.]. Использование водорослей в аквакультуре Беларуси/ Т. В. Козлова [и др.]. Флуоресцентные свойства смешанных 5,10,15,20-тетраарилпорфиринов/ Н. Н. Крук, И. В. Вершиловская, В. В. Гуринович. Спектральные свойства конформеров тетра-(3-N-метилпиpидил)-пopфиpина в растворах/ Н. Н. Крук, Е. С. Люлькович. Содержание фотосинтетических пигментов и скорость выделения кислорода у растений-регенерантов карельской березы под влиянием светодиодного освещения различного спектрального состава в условиях ex vitro/ Т. Н. Куделина, Л. В. Обуховская, О. В. Молчан. Структурные изменения воды, вызванные электромагнитным КВЧ-излучением/ В. В. Лукьяница. Кадмий и хлоропласты: мифы и реальность/ Е. А. Лысенко. Сравнительный анализ хлоропластных и митохондриальных геномов у внеядерного хлорофильного мутанта и ревертанта подсолнечника/ М. С. Макаренко [и др.]. Исследование фотодинамического действия блеббистатина на раковые клетки человека/ А. В. Микулич, S. Kavaliauskiene, P. Juzenas. Влияние света различного спектрального состава и интенсивности на содержание фотосинтетических пигментов в листьях и антоцианов в цветках растений Catharanthus roseus G. Don./ В. О. Петринчик [и др.]. Влияние биопрайминга семян льна 5-аминолевулиновой кислотой на энергию прорастания и всхожесть/ Ю. В. Прищепчик, Н. Г. Аверина. Роль редокс-состояния тиоредоксина в электронном транспорте хлоропластов при тепловом воздействии/ Н. Л. Пшибытко. Влияние светодиодного освещения разного спектрального состава на экспрессию гена нитратредуктазы и накопление белка в клетках Spirulina platensis/ М. С. Радюк [и др.]. Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения HeNe лазера (λ=633 нм) на физиологические и биохимические процессы высших растений/ Н. В. Скрипченко [и др.]. Республиканский центр альгологии/ Н. В. Шалыго. Особенности воздействия хлорида натрия на содержание фотосинтетических пигментов в проростках яровой пшеницы/ О. Г. Яковец, О. В. Грень. БИОФИЗИКА РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКИ ; Влияние электромагнитного излучения миллиметрового диапазона на хемилюминесценцию и активность антиоксидантной системы проростков Triticum aestivum L./ П. О. Вардеванян [и др.]. Цитоморфометрические и физиолого-биохимические особенности суспензионной культуры Echinacea purpurea/ Т. И. Дитченко, М. В. Ключанкова. Оптимизация условий депонирования каллусных культур представителей рода Echinacea/ Т. И. Дитченко, А. Н. Кривелева, В. М. Юрин. Роль глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы в поддержании пула восстановленного глутатиона в листьях ячменя (Hordeum vulgare) при сoвместном действии низкой температуры и избыточного увлажнения/ И. А. Дремук, Н. В. Шалыго. Биотестирование эффективности детоксикации сточных вод городских очистных сооружений/ А. В. Игнатенко. Действие β-аминомасляной кислоты на экспрессию гена хитиназы в растениях ячменя и томатов/ Л. Ф. Кабашникова [и др.]. Закономерности формирования зон сдвига pH на поверхности клеток Nitella flexilis/ А. П. Кудряшов, Е. А. Филипчик, Т. Н. Голик. О механизмах фото- и механонастий листьев Oxalis triangularis/ А. П. Кудряшов, А. В. Чижова. Особенности дыхания иммобилизованных клеток суспензионной культуры Syringa vulgaris/ А. П. Кудряшов, М. П. Шапчиц. Исследование влияния природных компонентов янтаря Балтийско-Днепровского бассейна на клеточный рост и активацию высших растений/ О. Л. Миронов [и др.]. Изменение внеклеточного и внутриклеточного pH и редокс-статуса аскорбата в листьях проростков ячменя (Hordeum vulgare L.) под действием экзогенной β-аминомасляной кислоты/ Г. Е. Савченко [и др.]. Молекулярная природа выхода ионов калия из клеток корня высших растений при стрессе/ В. В. Самохина [и др.]. Влияние фуллерен-аргинина на биометрические показатели, содержание и антирадикальную активность фенольных соединений в проростках Cucumis sativus L. при гипотермии/ Т. А. Скуратович [и др.]. Воздействие брассиностероидов на сигнальные процессы и транспорт катионов в клетках растений/ Д. Е. Стрельцова [и др.]. Изменения уровня экспрессии генов, ассоциированных с контролем клеточного цикла и пролиферации клеток, при гравистимуляции в верхушечных листьях растений томата/ С. В. Суховеева [и др.]. Синтез и анализ элиситорного действия олигопептидов GMPEP890 и GMPEP914 на растительные организмы/ Г. Г. Филипцова [и др.]. Развитие симптомов запрограммированной клеточной гибели в клетках корня высших растений под действием полиаминов/ А. А. Чичко, В. С. Мацкевич, В. В. Демидчик. Однокомпонентное и совместное действие гипотермии и засоления на транспорт протонов из корней проростков пшеницы/ О. Г. Яковец, А. Н. Верчук. Изменение перекисного окисления липидов и активности пероксидазы при обработке проростков пшеницы атрибутом/ О. Г. Яковец, В. В. Ивановский. БИОФИЗИКА И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Biological responses to cadmium exposure in Oncorhynchus mykiss erythrocytes/ P. Orlando [и др.]. Влияние наноуглерода на резистентность эритроцитов и свертывание крови in vitro/ А. Г. Борисова, А. С. Горюнов. Нарушение баланса сопряженных макроэлементов кальция и фосфора в биосистеме "человек-среда обитания" как фактор риска развития патологии/ Ника А. Гресь [и др.]. Влияние ионов марганца(II) на рост и казеинолитическую активность микроводоросли Scenedesmus ecornis/ И. А. Ильючик, О. Н. Жук, В. Н. Никандров. Роль фито- и микобионтов кустистых лишайников Антарктиды в накоплении тяжелых металлов/ В. П. Курченко [и др.]. Анализ микроэлементного состава дентина корня зуба при пломбировании различными эндогерметиками/ Т. Н. Манак, И. А. Шипитиевская. Электрогенные металлы в клетках эпидермиса: синхронизация (критичность) работы мембранных АТРаз/ В. И. Петухов [и др.]. Межорганный механизм, обеспечивающий поддержание баланса меди у млекопитающих/ Л. В. Пучкова [и др.]. Плазминоген-активаторная функция урокиназы и тканевого активатора в присутствии ионов Fe2+/ Н. С. Пыжова, В. Н. Никандров. Влияние ионов и наночастиц серебра на клетки Escherichia coli, экспрессирующие N-концевой домен высоко аффинного импортера меди человека/ Т. П. Санькова [и др.]. Изменение элементного состава эритроцитов пациентов с острым и хроническим нарушением мозгового кровообращения/ А. С. Скоробогатова [и др.]. Ag(I) влияет на профиль экспрессии генов белков, обеспечивающих метаболизм Cu(I) у крыс/ Н. В. Цымбаленко, Е. Ю. Ильичева, Л. В. Пучкова. МЕМБРАННАЯ БИОФИЗИКА ; Membrane-active properties of ferutinin/ О. Charishnikova [и др.]. Fret biosensors for second messengers/ I. Majoul [и др.]. Влияние кетоканазола на белок-белковое взаимодействие фосфолипазы A2 и цитохрома P-450/ Т. П. Антончик [и др.]. Электрическая активность нейронов ядра солитарного тракта и гиппокампа при активации альфа2-адренорецепторов/ Ж. А. Гладкова, Д. П. Токальчик, С. Г. Пашкевич. Индуцируемый ионами кальция процесс формирования митохондриальных пор высокой проницаемости: энергетика, стехиометрия, роль окислительного стресса/ Н. Г. Головач [и др.]. Роль динитрозильных комплексов железа с глутатионом в защите эритроцитов от окислительного стресса, инициированного хлорноватистой кислотой/ Д. В. Григорьева [и др.]. О роли фазовых структурных перестроек в фосфолипидной регуляции канцерогенных процессов/ П. А. Киселев. Радиационно-индуцированные эффекты γ-излучения на липосомах, сформированных из природных липидов/ М. А. Климович [и др.]. Роль ионов кальция в гипохлорит-индуцируемом повреждении клеток/ Н. Г. Крылова [и др.]. Аэробное окисление катехолов до парамагнитной твердой фазы, механическая защита мембран и матрикса клетки от перегрузки свободными радикалами и катионами кальция/ A. B. Лебедев, И. С. Пугаченко, Э. К. Рууге. Зависимость электрофизических характеристик плоских бислойных липидных мембран, модифицированных производными поли-НИПАА, от температуры/ H. B. Розенцвейг, А. И. Хмельницкий. Взаимодействие гемоглобина с полиненасыщенными жирными кислотами в условиях УФ-облучения/ Л. А. Скоростецкая [и др.]. Идентификация рецепторов для низких значений рН на плазматической мембране синаптосом/ С. В. Федорович [и др.]. БИОФИЗИКА КЛЕТОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ И КЛЕТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Competitive learning in neural network under neuromodulatory influences/ A. A. Denisov [и др.]. Trout erythrocyte as cellular model to study pollutant toxicity/ G. Falcioni. Визуализация комплексов одностенных углеродных нанотрубок с ДНК в клетках методом спектроскопии комбинационного рассеяния/ Н. В. Васильев [и др.]. Оценка содержания металлотионеинов при изменении редокс-баланса в эритроцитах человека/ Ю. М. Гармаза, А. В. Тамашевский, Е. И. Слобожанина. Модель парной фасилитации синаптической передачи сигналов в гиппокампе/ M. A. Глецевич [и др.]. Ca2+-сигнализация в нейтрофилах при действии рекомбинантного лактоферрина человека/ Д. В. Григорьева [и др.]. Метаболическая регуляция функционирования синапсов центральной нервной системы/ С. В. Гриневич, С. В. Федорович, Т. В. Васим. Реакция нейтрофилов на углеродные нанотрубки в крови ex vivo/ А. А. Гусев [и др.]. Реализация дифференцировочного потенциала мезенхимальных стволовых клеток жировой ткани в условиях культуры/ З. Б. Квачева [и др.]. Участие элементов цитоскелета в регуляции механических свойств нейтрофилов и эритроцитов крови человека/ Е. И. Коваленко, O. К. Хозянин, Е. А. Коваленко. Механизмы действия нейтрофилов на эритроциты/ Е. И. Коваленко, Тхи Зеу Лен Нгуен, Е. А. Коваленко. Изменение морфологических свойств клеток в культуре при воздействии внешнего электрического поля/ Е. А. Коваленко [и др.]. Влияние аммоний-церий (IV) сульфата на антиоксидантную активность и накопление флавоноидов в каллусной культуре Catharanthus roseus (L.) G. Don/ Д. Р. Колодич, С. Н. Филиппова. Зависимость величины равновесного трансмембранного потенциала клеток HeLa и HeLa_CHI3L1 от параметров электрической стимуляции в условиях культивирования/ Т. А. Кочеткова [и др.]. Модификация редокс-состояния клеток глиомы при действии тимохинона/ Н. Г. Крылова [и др.]. Реорганизация актинового цитоскелета и изменение величины равновесного трансмембранного потенциала клеток линии HeLa в условиях воздействия внешним электрическим полем/ Ю. Н. Куницкая [и др.]. Противоопухолевая активность брассиностероидов как результат повышения внутриклеточного уровня активных форм кислорода/ О. В. Панибрат, П. А. Киселев. Влияние кверцетина на дифференцировку МСК жировой ткани в гепатоцитарном направлении/ С. В. Пинчук [и др.]. Особенности роста МСК КМ в культуре при гипоксии. Биофизические и молекулярно-биологические механизмы его регуляции/ А. Г. Полешко, И. Д. Волотовский. Влияние суспензии хлореллы на племенные качества птицы/ A. К. Ромашко, B. C. Ерашевич, E. E. Мананкина. Влияние наночастиц меди на накопление фенольных соединений в каллусной культуре Catharanthus roseus (L.) G. Don/ C. H. Филиппова [и др.]. Влияние электростатического поля на клетки эритроцитов in vitro/ E. A. Чернявский [и др.]. Два пути активации макрофагов Т-лимфоцитами CD4+ при экспериментальной туберкулезной инфекции/ Г. С. Шепелькова [и др.]. МЕТОДЫ И АППАРАТУРА ДЛЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Multichannel system for recording of neuronal electrical activity in vitro/ A. A. Denisov [и др.]. Atomic force microscopy study of irradiated fibroblasts of fanconi anemia patient using force modulation mode/ L. V. Kukharenko [и др.]. Cavity ring-down spectrometer for nitric oxide and s-nitrosocompounds detection/ V. I. Stsiapura, B. M. Gaston, K. K. Lehmann. Комбинированная опто-акустическая технология оксигенации биоткани и ее применение в медицине/ M. M. Асимов [и др.]. Модель имитирующеи меры для флуоресцентных измерении in vivo/ Н. В. Белько, С. А. Коваленко, Л. С. Ляшенко. Метод регистрации динамической спекл-картины при мониторинге микроциркуляции пульпы зуба/ С. К. Дик [и др.]. Применение систем поддержки принятия решений как нового метода обработки результатов исследований в биологии/ Н. П. Дмитрович [и др.]. Повышение точности обнаружения инфекционных агентов при использовании планарно-емкостных ЧИП-форматов/ А. И. Драпеза [и др.]. Сравнительный анализ параметров дифференциальных термограмм бактерий E. coli и S. aureus с позиции ускоренного их обнаружения и дифференциации/ А. И. Драпеза [и др.]. Исследование магнитофоретическим методом степени оксигенации эритроцитов пациентов, больных сахарным диабетом 2-го типа/ А. М. Жолудь [и др.]. Использование морфоструктурного анализа и лазерной атомно-эмиссионной спектрометрии высохших капель плазмы крови для диагностики рака простаты/ А. П. Зажогин [и др.]. Исследование динамики метаболизма макроэлементов в организме методами лазерной искровой спектрометрии волос человека/ А. П. Зажогин [и др.]. Использование сцинтиграфических методов диагностики поражения паренхимы почки при пузырно-мочеточниковом рефлюксе/ Е. К. Кепеть, Л. В. Кухаренко, А. В. Кепеть. Портативный малогабаритный спектрометр видимого диапазона/ С. А. Коваленко, А. Н. Коваленко, М. Н. Коваленко. Теоретический анализ колебательных спектров производных β-D-глюкозы/ М. В. Королевич [и др.]. Атомно-силовая микроскопия в исследовании тромбоцитов пациентов с терминальной стадией хронической сердечной недостаточности/ Л. В. Кухаренко [и др.]. Портативная система для автоматизации прикладного микробиологического эксперимента на основе микросхемы AD5933/ В. А. Лобан [и др.]. Использование электрофизических методов для контроля всхожести семян кукурузы/ Н. В. Пушкина. Оптимизация метода микроэррэй для транскриптомов клеток животных и растений/ H. A. Радцевич [и др.]. Нейрокомпьютерный интерфейс. Предварительная обработка сигнала/ А. В. Сидоренко, Н. А. Солодухо. Немонотонное влияние возрастания концентрации электроактивированного раствора хлорида натрия на рост патогенных грибов Botrytis cinerea/ О. Д. Смирнова, A. B. Смирнов, A. B. Беляева. Новый метод обнаружения и характеризации органических флуорофоров в модельных и биологических системах/ И. В. Станишевский [и др.]. Методологические аспекты расчета фрактальной размерности АСМ-изображений поверхности клеток/ M. H. Стародубцева, И. Е. Стародубцев, Е. Г. Стародубцев. БИОФИЗИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ; Применение интегрированного подхода в преподавании медицинской и биологической физики/ И. А. Голенова, С. В. Иванова, Д. И. Семенов. К вопросу о повышении качества высшего медицинского образования иностранных студентов и интеграции в Болонский процесс/ М. В. Гольцев, Л. В. Кухаренко, М. В. Гольцева. Участие студентов кафедры биофизики физического факультета БГУ в разработке ДНК-содержащих бионаносенсоров/ В. И. Крот, Т. В. Музыка, А. И. Хмельницкий. Управление студенческими научными работами как один из путей повышения научного уровня, эффективности и обновления содержания биофизического образования в БГМУ/ В. В. Лукьяница. Об образовании и науке в эпоху суперкомпьютерных технологий/ Ю. М. Петренко. О взаимодополнении различных форм учебных занятий в процессе преподавания медицинской и биологической физики/ Д. И. Семенов, С. В. Иванова, И. А. Голенова. Использование биофизических подходов в преподавании курса "Охрана труда"/ И. И. Хлудеев, Л. К. Герасимова, О. Д. Бичан.
Аннотация: В сборник включены материалы Международной научной конференции «Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем» и Двенадцатого съезда Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков.
Экземпляры :ОКД/57/615762(1)
Свободны : ОКД/57/615762(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. Ю., Овчарова М. А., Музыченко Д. С., Зайцев И. С.
Заглавие : Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 417-419: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 60 + 620.3 + 577.352.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--молекулярная биология--биология--нанотехнологии--наночастицы--наноматериалы--клеточные мембраны--структура клетки--фосфолипиды--липиды--пав--химические агенты--фосфатадилхолин--желток--строение яйца--химический состав--характеристики--серебро--цветные металлы--металлы--дисперсные системы--концентрация--поверхностное натяжение--физико-химические свойства --межмолекулярные взаимодействия--20-15
Аннотация: Целью работы являлось изучение взаимодействия наночастиц серебра с фосфатадилхолином (из желтка яйца кур) путем изменений в поверхностном натяжении их растворов.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси