На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625886
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Глазырин С. В.
Заглавие : Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2021
Колич.характеристики :143 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - Приложение: с. 143
ISBN, Цена 978-5-94617-487-9: Б.ц.
УДК : 664.85 + 664.667 + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черемуха--косточковые культуры--prunus padus--prunus--черемуха обыкновенная--плоды--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--желейный мармелад--мармелад--заварные пряники--пряники--кексы--мучные кондитерские изделия--пастила--мармеладно-пастильные изделия--технологии--химический состав--характеристики--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--экономические показатели--22-08
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.) ; Анализ ареала и использования сырья из черемухи ; Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной ; Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Организация работы и структура исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной ; Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника ; Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Затраты на технологическое оборудование и его содержание ; Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной ; Заключение
Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.
Экземпляры :ОКД/664/625886(1)
Свободны : ОКД/664/625886(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова Э. Н., Маврина Е. Н., Савенкова Т. В.
Заглавие : Подсластители в желейном мармеладе на желатине
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 294-295: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад--желейный мармелад--подсластители--заменители сахара--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--дисахариды--сахароза--изомальтулоза--животные белки--желатин--карбоновые кислоты--аминокислоты--углеводы--сахаристые крахмалопродукты--патока--питание человека--здоровое питание
Аннотация: Серьезные недостатки сахарозы как продукта питания и изменение взгляда потребителя на вопросы, связанные со здоровьем, безопасностью продукции. обусловили необходимость поиска альтернативных заменителей сахара. Одним из способов решения данной проблемы является создание новых видов кондитерских изделий без сахара, на подсластителях.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Харламова Е. В.
Заглавие : Функциональный желейно-фруктовый мармелад со стевиозидом
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 34-36: ил. (Шифр Х2/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейный мармелад--мармеладно-пастильные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--натуральные подсластители--виноградный сок--плодово-ягодные соки--органолептические показатели--физико-химические свойства--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси