На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Кузьминых А. В.
Заглавие : Создание желированных продуктов с использованием молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.246 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейные изделия--продукты питания--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--компоненты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Н 76
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В., Райский А. П.
Заглавие : Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 49-54: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--технологии--новые технологии--напитки--продукты питания--технологические процессы--пастообразные продукты--муссы--желейные изделия--сладкие блюда--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144.022.36/Б 23
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Бабодей В. Н., Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 54-63: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144.022.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--желейные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--прочность--пластичность--механические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каранян И. К., Шилина Г. А.
Заглавие : Желе, как продукт функционального назначения
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.241-243: табл. (Шифр 603151)
УДК : 664.856 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пектины--антиоксидантная активность--безопасность продуктов питания--качество--тамбовская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотов В. М., Саввин П. Н.
Заглавие : Динамика изменения антиоксидантной активности желейного мармелада
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 320-325 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + 543.544.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желейные изделия--продукты питания--антиоксидантная активность--пищевые добавки--натуральные красители--красители--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.528/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Секрет красоты и формы продукта
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.11-12: табл. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.528 + 664.022.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--желейные изделия--продукты питания--гелеобразователи--пищевые добавки--агар--галактаны--желатин--животные белки--каррагинан--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования
Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси