На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖЕЛАТИН<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Магомедов Г. О. Перспективы использования патоки в технологии производства низкокалорийных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Л. А. Лобосова (стр.6-11)
Молчанова Е. Н. Новый показатель для оценки пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, Ю. В. Грекова, М. Э. Саитова (стр.12-14)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.15)
Скобельская З. Г. Шоколадный батончик повышенной пищевой ценности/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.20-22)
Награды - сильнейшим (стр.24-26)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондитерские изделия сегодня и завтра - актуальные вкусы в коллекции ароматизаторов Del'Ar от ГК "Союзснаб" (стр.27)
Савченкова Е. Выбираем желатин/ Е. Савченкова (стр.28)
Тэлбот Д. Взлет и падение трансжиров/ Д. Тэлбот, Х. Слейджер (стр.30-33)
Самохина Н. Кулинарное путешествие. Сочиняйте Вашу историю!/ Н. Самохина (стр.34)
Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" (стр.36-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Праздник хлеба" в Центральном федеральном округе (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.38/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Лилишенцева A. H., Медведева Ю. А.
Заглавие : Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 33-42: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--белковые продукты--протеиновые батончики--питание человека--здоровое питание--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пищевое сырье--животные белки--желатин--жиры (продукты питания)--растительные масла--сиропы--углеводсодержащие сиропы--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведены сведения о составе, пищевой ценности протеиновых батончиков, технологиях их производства. Проведен анализ рынка и разработана классификация протеиновых батончиков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калиновская Т. В., Оболкина В. И., Кияница С. Г.
Заглавие : Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 147. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.852.11/Р 82
Автор(ы) : Рубленко И. А.
Заглавие : Определение биологических свойств вакцинного штамма Bacillus anthracis
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 50-54: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.852.11 + 619 + 616.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bacillus--bacillus anthracis--сибирская язва--бактериальные болезни животных--штаммы--вакцинные штаммы--свойства--биологические свойства--морфология
Аннотация: В статье приведены результаты по исследованию, изучению основных биологических свойств штамма Bacillus anthracis UA-07. Изучали штамм сибирской язвы Bac. anthracis UA-07, который был задепонирован в депозитарии Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (город Киев, улица Донецкая, 30) 2011 года. Изучили следующие свойства штамма: морфологические, культуральные, ферментативные, гемолитические. Установлено, что возбудитель – факультативный анаэроб, в жидких средах дает рост в виде "кусочка ваты", на плотных средах растут колонии R-формы. Клетки расположены по 2–3 штучки, цепочками, грамположительные, неподвижны, не образуют капсул, образуют споры, не вызывают гемолиз эритроцитов крови барана; разжижают желатин, не ферментируют мальтозу; тесты на фенилаланонаминотрансферазы, окисление D-сорбитола, окисление глюконата, альфа-лецитиназы – отрицательные, тесты на каталазную активность, редукцию нитратов – положительные, штамм не гидролизует мочевину, свободен от посторонней микрофлоры.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.047/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Дымар Т. И., Яковлева М. Р.
Заглавие : Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 12-19: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.047 + 664.2.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желатин--животные белки--коллаген--склеропротеины--производство--сушка--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--ультрафильтрация--фильтрация--энергоемкость--оборудование--экономические показатели--энергетическая эффективность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты исследования применения процессов ультрафильтрации для концентрирования желатинового бульона с целью сокращения энергозатрат и электродиализа для деминерализации в технологии производства желатина. Исследован состав, физико-химические свойства сырья и продуктов, как массовая доля сухих веществ, золы, белкового и небелкового азота, а также содержание отдельных микроэлементов. Изучен процесс глубокой деминерализации желатинового бульона и по результатам выстроена зависимость снижения удельной электропроводности от продолжительности процесса электродиализа. Показано, что применение баромембранных технологий позволяет добиться четырехкратного концентрирования исходного сырья, что делает возможным снизить в 4 раза мощность вакуум-выпарных установок. Также применение электродиализа делает возможным получение продукта с остаточной зольностью ниже предела определения стандартными методами. Результаты исследования показали, что применение мембранных технологий позволяет значительно снизить энергозатраты на сушку желатина и повысить качество готового продукта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/Г 19
Автор(ы) : Гапонова И. И., Щетко В. А., Романова Л. В.
Заглавие : Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 175-189: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 615.014.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--пробиотики--бад--микрокапсулирование--капсулирование--биополимеры--полимеры--полисахариды--альгинаты--пектины--полиурониды--хитозан--мукополисахариды--каррагинан--желатин--животные белки--микрокапсулированные препараты--формы применения веществ и материалов--21-15
Аннотация: Рассмотрены биополимеры, которые могут быть использованы в качестве материалов оболочек микрокапсул для пробиотических микроорганизмов: полисахариды, такие как альгинат, каррагинаны, ксантаны, пектин и хитозан, а также полипептид животного происхождения - желатин.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Кашпар Л. Н., Еремец, В. И., Прокопенкова Т. А.
Заглавие : Повышение адгезивных свойств микроносителей на основе модифицированных полисахаридов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 315-319: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 576.535.2 + 619 + 615.371
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): получение биопрепаратов--технологические процессы--биотехнология--культура клеток--перевиваемые линии клеток--носители--материалы--полисахариды--углеводы--микрокристаллическая целлюлоза--целлюлоза--желатин--животные белки--концентрация--адгезионные свойства--физико-химические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-04
Аннотация: Приведены результаты исследований по повышению адгезивной способности микроносителей на основе растительных полисахаридов. Установлено, что обработка целлюлозы 0,5-1 %-м раствором желатина позволяет повысить адгезивную активность целлюлозы с 0 до 75 %.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси