На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Донская<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.6-14)
Елисеева Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.15-17)
Гербер Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения/ Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко (стр.18-23)
Титов А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий/ А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев (стр.24-27)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.33-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность/ М. А. Полубесова [и др.] (стр.39-46)
Кручинин А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.47-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода/ Г. А. Донская [и др.] (стр.50-55)
Сумина А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова (стр.56-60)
Розенфельд Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока/ Ю. Г. Розенфельд [и др.] (стр.61-64)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор)/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.65-69)
Потапов И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных/ И. Ю. Потапов [и др.] (стр.70-73)
Вафин Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.74-77)
Леонова В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus/ В. А. Леонова (стр.78-82)
Новокшанова А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия/ А. Л. Новокшанова [и др.] (стр.83-88)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва) (стр.92-93)
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума] (стр.94)
Попов Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции/ Ю. Попов (стр.95)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Галстян А. Г. Академик ЛИПАТОВ Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути. К 100-летию со дня рождения/ А. Г. Галстян (стр.1)
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "К 100-ЛЕТИЮ Н. Н. ЛИПАТОВА" - тема номера
Агаркова Е. Ю. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный (стр.6-10)
Бегунова А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F./ А. В. Бегунова, Н. А. Жижин (стр.11-14)
Жарко М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.15-17)
Зилов Е. Н. Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica/ Е. Н. Зилов, З. И. Калугина, А. М. Самойлова (стр.18-21)
Зобкова З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном/ З. С. Зобкова (стр.22-25)
Креккер Л. Г. Радиопротекторная модификация молочных продуктов/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.26-30)
Кручинин А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская (стр.31-35)
Кузнецов П. В. Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, В. А. Толмачев (стр.36-39)
Маневич Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина (стр.40-43)
Мяленко Д. М. Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-48)
Пряничникова Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.49-51)
Рябова А. Е. Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром/ А. Е. Рябова (стр.52-55)
Свириденко Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.56-60)
Семипятный В. К. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, Д. С. Рыскин (стр.61-65)
Туровская С. Н. Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения/ С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова (стр.66-70)
Юрова Е. А. Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.71-75)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guillier mondii с высокой адсорбционной активностью/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.76-82)
Фролова Н. А. Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий/ Н. А. Фролова (стр.83-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терентьев С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.86-90)
Рочин Е. О. Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока/ Е. О. Рочин, М. В. Палагина (стр.91-95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Т. М. Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Т. М. Шелехова [и др.] (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.102-105)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Малолеткова Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения/ Я. В. Малолеткова (стр.106-107)
Солдатова С. Ю. Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры/ С. Ю. Солдатова, Т. Б. Гусева, С. А. Корзунов (стр.108-111)
Штерман С. В. Биологический активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.112-117)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.118)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.119)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стрельникова А. Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли/ А. Стрельникова (стр.120)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628489
Заглавие : Сорта полевых культур : каталог
Параллельн. заглавия :Cultivars of field crops: catalog/ Federal state budget scientific institution "Federal Rostov Agricultural Research Center"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Юг, 2023
Колич.характеристики :203 с.: цв. ил., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный Ростовский аграрный научный центр"
ISBN, Цена 978-5-6049557-2-7: Б.ц.
УДК : 633 + 631.526.32 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--каталоги сортов--каталоги--россия--страны мира--23-51
Содержание : ОЗИМАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА ; Августа ; Авеста ; Акапелла ; Богема ; Боярыня ; Былина Дона ; Вестница ; Вольная заря ; Гранта ; Губернатор Дона ; Донна ; Донская лира ; Донмира ; Донская Т20 ; Донэко ; Донэра ; Донья ; Золушка ; Калитва ; Константа 22 ; Куряночка 19 ; Магия ; Миссия ; Мирабель 20 ; Пальмира 18 ; Пафос ; Северодонецкая юбилейная ; Тарасовская ; Тарасовская остистая ; Тарасовская 70 ; ЯРОВАЯ ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА ; Вольнодонская ; Донская лазоревая ; Донская элегия ; Мелодия Дона ; Новодонская ; ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ ; Медикум 157 ; ОЗИМОЕ ТРИТИКАЛЕ НА ЗЕРНО ; Алмаз ; Аргус ; Арион ; Ариэль 21 ; Атаман Платов ; Ацтек ; Бард ; Богуслав ; Вокализ ; Гектор ; Донслав ; Зимогор ; Капрал ; Каприз ; Кларнет ; Консул ; Корнет ; Крокус ; Кураж 88 ; Легион ; Пилигрим ; Приам ; Рамзай ; Рамзес ; Сейм 20 ; Сколот ; ТИ 17 ; Топаз ; Трибун ; Форте ; Эдельвейс ; ОЗИМОЕ ТРИТИКАЛЕ НА КОРМ ; Аграф ; Аллегро ; Арго ; Ариозо ; Торнадо ; Бемоль 20 ; ЯРОВОЕ ТРИТИКАЛЕ ; Саур ; ГОРОХ ; Аксайский усатый 5 ; Аксайский усатый 7 ; Аксайский усатый 10 ; Аксайский усатый 55 ; Донской кормовой ; Горох Премьер ; Горох Сотник ; Горох Амулет ; Горох Амулет ; Усатый кормовой ; Фокор ; Альянс ; Атаман ; Кадет ; Горох Донец ; СОЯ (GLYCINE MAX l. MERR.) ; Казачка ; ЧЕЧЕВИЦА ; Чечевица Донская ; НУТ ; Донплаза
Аннотация: Приведены характеристики сортов сельскохозяйственных культур, выведенных сотрудниками отделов селекции, семеноводства пшеницы, тритикале и бобовых культур ФГБНУ ФРАНЦ.
Экземпляры :ОКД/633/635/628489(1)
Свободны : ОКД/633/635/628489(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Левичев В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха/ В. Е. Левичев [и др.] (стр.4-12)
Буряков Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока/ Н. П. Буряков [и др.] (стр.13-15)
Филиппова О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров/ О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин (стр.16-18)
Худякова Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке/ Н. А. Худякова [и др.] (стр.19-23)
Довлатов И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота/ И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин (стр.24-29)
Косолапова В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров/ В. Г. Косолапова [и др.] (стр.30-33)
Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"] (стр.34-35)
Кузнецов П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.36-38)
Позовникова М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.39-43)
Агибаева А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания/ А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.44-48)
Храмцов А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.49-51)
Калугина О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта/ О. И. Калугина, М. Г. Курбанова (стр.52-55)
Бояринева И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика/ И. В. Бояринева [и др.] (стр.56-61)
Решетник Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта/ Е. И. Решетник [и др.] (стр.62-66)
Пожидаева Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.67-70)
Свириденко Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин (стр.71-76)
Меркулова Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства/ Н. Ю. Меркулова [и др.] (стр.77-80)
Ивкова И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.81-83)
Донская Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации/ Г. А. Донская (стр.84-87)
Агарков А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения/ А. А. Агарков (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626843
Автор(ы) : Зимина Г.
Заглавие : Лошади: породы, уход, содержание : самая полная иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2022
Колич.характеристики :271 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ.: с.270-271
ISBN, Цена 978-5-699-88039-3: 67.00 р.
УДК : 636.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--породы лошадей--анатомия животных--физиология животных--физиология--масть--экстерьер--содержание животных--уход за животными--энциклопедии--виды документов--22-36
Содержание : Введение ; ИСТОРИЯ ЛОШАДИ ; Происхождение лошади ; Родственники лошадей ; Одомашнивание лошади ; Лошадь на войне ; Конный спорт и верховая езда как искусство ; Легенды и мифы о лошадях ; Лошади-трудяги ; Иппотерапия ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ; Скелет ; Мышечная система ; Кожный и волосяной покровы ; Дыхательная система ; Кровеносная и лимфатическая системы ; Нервная система ; Пищеварительная система ; Мочеполовая система ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛОШАДИ ; Экстерьер и стати лошади ; Масти и отметины ; Аллюры ; Поведение лошадей ; ПОРОДЫ ; Классификация лошадей ; Американский пейнтхорс ; Андалузская, или испанская ; Английская чистокровная верховая ; Арабская чистокровная ; Аппалуза ; Ахалтекинская ; Баварская теплокровная ; Башкирская ; Бельгийская ломовая, или брабансон ; Бельгийская теплокровная ; Буденновская ; Вестфальская ; Владимирский тяжеловоз ; Ганноверская ; Гафлингерская ; Голландская теплокровная ; Голландская тяжеловозная, или ломовая ; Голштинская ; Донская ; Исландская ; Кабардинская ; Камаргская ; Кладрубская, или чехословацкая полукровная ; Клейдесдальская ; Коник польский ; Коннемара ; Липицианская ; Литовская тяжелоупряжная ; Лузитанская ; Марвари ; Ольденбургская ; Орловская рысистая ; Перуанский пасо ; Першеронская ; Русская верховая ; Русский тяжеловоз ; Суффолкская ; Терская ; Тинкер, или ирландский коб ; Тракененская ; Украинская верховая ; Уэльский горный пони ; Уэльский коб ; Фризская ; Фалабелла ; Фьорд, или норвежский северный пони ; Шайр ; Шетлендский пони ; Шагия ; Якутская ; Рекорды лошадей ; ВЫБОР ЛОШАДИ И УХОД ЗА НЕЙ ; Покупка лошади ; Транспортировка лошадей ; Разведение, уход, содержание ; Правила безопасности при работе с лошадьми ; Болезни лошадей ; Словарь терминов ; Алфавитный указатель
Аннотация: Эта книга станет путеводителем по миру лошадей, позволит лучше узнать и понять этих благородных животных и верных помощников человека. В ней представлена информация о предках и родственниках этих животных; показано, чем отличаются большие лошади и маленькие пони; даны некоторые любопытные факты о физиологии и анатомии лошади, а также полезные сведения о домашнем содержании лошадей, уходе за ними и разведении.
Экземпляры :ОКД/636.1/626843(1)
Свободны : ОКД/636.1/626843(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Земледелие -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПЛОДОРОДИЕ
Макаров О. А. Опыт оценки ущерба от деградации почв и земель муниципальных образований Российской Федерации/ О. А. Макаров [и др.] (стр.3-7)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Несмеянова М. А. Влияние приемов основной обработки почвы на ее плодородие, засоренность посевов и урожайность ячменя/ М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Е. В. Коротких (стр.8-11)
Азизов З. М. Ресурсосберегающие системы основной обработки почвы в 4-польном зернопаровом севообороте засушливой черноземной степи Поволжья/ З. М. Азизов, В. В. Архипов, И. Г. Имашев (стр.12-17)
СОРТА И СЕМЕНА
Толкачева М. А. Оценка исходного материала для селекции бобов кормовых в условиях Центрально-Черноземного региона/ М. А. Толкачева, А. В. Амелин (стр.18-21)
Донская М. В. Оценка качества зерна различных образцов чины посевной/ М. В. Донская, М. М. Донской, Н. О. Костикова (стр.21-25)
Карданова И. С. Использование условий высокогорья Северного Кавказа для выращивания мини-клубней картофеля/ И. С. Карданова, Е. В. Овэс, Н. А. Гаитова (стр.26-30)
Варламов Н. В. Обоснование экономических преимуществ сортов сои и технологий их возделывания/ Н. В. Варламов, К. Ю. Зубарева (стр.31-34)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Тараненко В. В. Разработка регулятора роста для культуры сорго/ В. В. Тараненко, И. Г. Дмитриева, В. С. Муравьев (стр.35-39)
Бобровский А. В. Влияние минеральных удобрений и средств защиты растений на выживаемость, биометрические параметры растений и биохимические показатели семян ярового рапса/ А. В. Бобровский [и др.] (стр.39-43)
Несмеянова М. А. Изменение видового и количественного состава сорного компонента агроценоза при нулевой технологии возделывания озимой пшеницы/ М. А. Несмеянова [и др.] (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. (стр.6-7)
V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА
Хуршудян С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий/ С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова (стр.8-10)
Маневич Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.11-14)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Туровская С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем/ С. Н. Туровская (стр.15-19)
Илларионова Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью/ Е. Е. Илларионова (стр.20-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Агаркова Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова (стр.24-27)
Кузнецов П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.28-31)
Кручинин А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования/ А. Г. Кручинин (стр.32-35)
Креккер Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.36-38)
Данильчук Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова (стр.39-42)
Маневич Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков/ Д. Б. Маневич (стр.43-46)
Свириденко Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-51)
Филиппова А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции/ А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов (стр.52-55)
Мяленко Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.56-59)
Жижин Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. А. Жижин (стр.60-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Юрова Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.64-67)
Зобкова З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова (стр.68-71)
Новости отраслевых союзов (стр.72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.74)
Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства (стр.75)
Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект (стр.76)
В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627763
Заглавие : Государственная книга племенных лошадей донской породы . Т. 22
Выходные данные : Дивово, 2022
Колич.характеристики :217, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент животноводства и племенного дела, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства"
Примечания : Алф. указ.: с. 192-217
ISBN, Цена 978-5-6047528-5-2: Б.ц.
УДК : 636.13.082.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--племенные животные--с-х животные--породы лошадей--донская порода--верхово-упряжные лошади--жеребцы--кобылы--племенной учет--племенная работа--племенные книги--виды документов--россия--страны мира--23-22
Аннотация: Приведены данные о лошадях донской породы, использующихся в племенных хозяйствах России.
Экземпляры :ОКД/636.1/627763(1)
Свободны : ОКД/636.1/627763(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626969
Автор(ы) : Спектор А. А.
Заглавие : Большая энциклопедия. Лошади
Выходные данные : Москва: АСТ, 2022
Колич.характеристики :191 с.: цв. ил.
Серия: Большая коллекция
ISBN, Цена 978-5-17-150195-2: 46.88 р.
УДК : 636.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--непарнокопытные --с-х животные--породы лошадей--масть--экстерьер--конституция животных--конный спорт--конные заводы--животноводческие хозяйства--история вопроса--энциклопедии--виды документов--22-41
Содержание : Введение ; Типы и породы ; Экстерьер лошади ; Масти лошадей ; Аллюры ; Табуны ; Конные заводы ; Темперамент и нрав лошадей ; Конская амуниция ; Запряжки ; Бега ; Скачки ; Выездка ; Конкур ; Троеборье. Драйвинг ; Конное поло ; Джигитовка и вольтижировка ; Ахалтекинская порода ; Арабская порода ; Чистокровная верховая порода ; Берберийская порода ; Андалузская порода ; Лузитанская порода ; Порода англо-араб ; Порода шагия-араб ; Пасо фино ; Перуанский пасо ; Монгольская порода ; Лошадь камаргу ; Лошадь Пржевальского ; Исландская лошадь ; Донская порода ; Буденновская порода ; Бельгийская теплокровная порода ; Датский кнабструппер ; Липицианская порода ; Ганноверская порода ; Ольденбургская порода ; Голландская теплокровная порода ; Голштинская порода ; Лошади пинто ; Американский пейнтхорс ; Порода квотерхорс ; Порода аппалуза ; Американская верховая порода ; Лошадь Скалистых гор ; Тракененская порода ; Орловский рысак ; Американский рысак ; Русский рысак ; Русская верховая порода ; Фьордская лошадь ; Порода шайр ; Фризская лошадь ; Французский тяжеловоз, или першерон ; Арденская лошадь ; Бельгийский тяжеловоз, или брабансон ; Порода комтуа ; Порода хафлингер ; Кладрубская порода ; Голландская упряжная порода ; Владимирский тяжеловоз ; Русский тяжеловоз ; Норикер ; Клейдесдаль ; Шетлендский пони ; Дартмурский пони ; Эксмурский пони ; Уэльский горный и уэльский верховой пони ; Американская миниатюрная лошадь ; Порода фалабелла
Аннотация: Описание пород лошадей с фотографиями: особенности, происхождение, племенная книга, отличительные признаки и т.д.
Экземпляры :ОКД/636.1/626969(1)
Свободны : ОКД/636.1/626969(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
25-летие Ярославского института качества сырья и пищевых продуктов (стр.1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-5)
Короткий И. А. Холодильное производство - состояние и перспективы развития отрасли в России/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин (стр.6-8)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.9-13)
"Агропродмаш-2022". Экспозиция будет знаковой и насыщенной (стр.14)
Гуща Ю. М. Новое отечественное оборудование для молочной отрасли в рамках программы импортозамещения/ Ю. М. Гуща, Я. В. Корзюк (стр.15-17)
Параскевова А. Укрепление позиций завода в новых экономических условиях/ А. Параскевова (стр.18-19)
Антоненко И. Н. В чьих руках находится надежность оборудования?/ И. Н. Антоненко (стр.20-23)
Ханумян А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии/ А. А. Ханумян (стр.24)
Маневич Б. В. Влияние адгезионных свойств на смываемость кислотных моющих средств с поверхностей оборудования/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.26-28)
Дерепаско О. Система менеджмента безопасности пищевой продукции: типичные ошибки и кейсы построения/ О. Дерепаско (стр.29-32)
Скрябина О. В. Элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности/ О. В. Скрябина (стр.33-35)
Свириденко Г. М. Развитие и метаболизм Lactococcus lactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.36-38)
Губина И. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта [об ароматизаторах для молочной продукции под торговой маркой "Баттер Грейнс" от компании "Джорджия"]/ И. Губина (стр.39)
Гаврилова Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева (стр.40-41)
Гречаный А. Н. Сохраняя здоровье и традиции питания северян/ А. Н. Гречаный (стр.42-44)
Российский агроэкспорт: итоги 2021 г. (стр.45)
Креккер Л. Г. Влияние глицина в составе модифицированной питательной среды на динамику антиоксидантной активности биомассы/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.46-49)
Данилова Е. С. Вопрос-ответ. О жирнокислотном составе сливочного масла/ Е. С. Данилова, Е. В. Топникова (стр.50-51)
Родионова Н. С. Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.52-53)
Кожевников В. Н. Молочная отрасль Республики Казахстан/ В. Н. Кожевников (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.34/С 58
Автор(ы) : Коротков М. М., Сикорский А. В., Короткова О. В., Колос Ж. С.
Заглавие : Создание и оценка исходного материала сои для селекции сортов зеленоукосного использования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 363-370: табл. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.526 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--кормовые культуры--с-х культуры--сорта--направления селекции--селекция--селекционный материал--исходный материал--группы спелости--спелость--зеленая масса--сочные корма --силосные культуры--кормовое использование--гибриды--хозяйственно полезные признаки--урожайность--беларусь--страны мира--21-28
Аннотация: Изучен коллекционный и селекционный материал сои зеленоукосного использования в условиях южной зоны Беларуси. Выявлены признаки, дающие возможность отнести сорт к определенной группе использования (зеленоукосного, силосного направления). Выделены наиболее перспективные по селекционно-ценным признакам образцы сои: Мальвина, Донская 9, Чера, Смолянка, Madison, Василькiвска, ВНИИОз-31, Graill. Определены гибриды сои с высокими хозяйственными показателями: урожайностью зерна (СПГ-02-1/18, СПГ-03-1/18, СПГ-03-2/18); кормовой продуктивностью (СПГ-01-1/18, СПГ02-2/18, СПГ-03-1/18).
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2021г. т.66,N 1
Интересные статьи :
Аверина Н. Г. Изучение морфометрических и ряда биохимических показателей солеустойчивого пластомного мутанта "SR-3" горчицы и его родительской формы "Донская-5"/ Н. Г. Аверина, И. А. Дремук, А. В. Усатов (стр.7-16)
Гомель К. В. Филогеография и генетическое разнообразие бекаса (Gallinago gallinago Linnaeus, 1758) в Палеарктике по результатам анализа мтДНК (на англ. яз.)/ К. В. Гомель [и др.] (стр.17-25)
Букляревич А. А. Молекулярно-генетические маркеры для идентификации природных бактерий рода Rhodococcus/ А. А. Букляревич, М. А. Титок (стр.26-36)
Камельчук Я. С. Влияние микоризации регенерантов голубики высокорослой на этапе их адаптации к условиям ex vitro на содержание фосфора в растениях/ Я. С. Камельчук, Н. А. Ламан (стр.37-41)
Куделина Т. Н. Особенности фотоморфогенеза Arabidopsis thaliana в условиях LED-освещения различного спектрального состава / Т. Н. Куделина [и др.] (стр.42-52)
Лапука И. И. Таксономическая и пространственная структура зообентоса трансграничного (Беларусь-Латвия) озера Сита/ И. И. Лапука, В. В. Вежновец, А. А. Шкуте (стр.53-63)
Липинская Т. П. Аборигенные и чужеродные виды макрозообентоса рек белорусской части Днепровского бассейна/ Т. П. Липинская, М. Д. Мороз (стр.64-73)
Молчан О. В. Влияние фуллерена на физиолого-биохимические параметры растений ячменя в гидропонной культуре/ О. В. Молчан, Е. С. Зубей (стр.74-87)
Божидай Т. Н. Идентификация и молекулярная характеристика белорусских изолятов фитоплазмы яблони/ Т. Н. Божидай, Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик (стр.88-97)
Саванец О. Н. Особенности действия анксиолитиков природного и синтетического происхождения на инбредных и аутбредных мышей/ О. Н. Саванец, Е. В. Кравченко, П. Т. Петров (стр.98-106)
Сцепановіч І. М. Сучасныя структура і стан расліннасці ўздоўж трас прадуктаправодаў i ліній электраперадачы/ І. М. Сцепановіч, А. У. Суднік (стр.107-121)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Николай Афанасьевич Ламан (к 80-летию со дня рождения) (стр.122-123)
Михаил Ефимович Никифоров (к 65-летию со дня рождения) (стр.124-125)
Памяти академика Сергея Васильевича Конева (к 90-летию со дня рождения) (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Земледелие -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Суворова Г. Н. Влияние метеоусловий года и инокуляции ризобиями на формирование урожайности чечевицы и показатели ее структуры/ Г. Н. Суворова, Г. П. Гурьев, А. В. Иконников (стр.3-6)
Тычинская И. Л. Влияние препаратов Биоклад и Вермикс на элементы продуктивности, урожайность и качественные показатели ярового ячменя/ И. Л. Тычинская [и др.] (стр.7-10)
Акименко А. С. Методологические основы производства заданного количества продовольственного зерна в севооборотах Центрального Черноземья/ А. С. Акименко [и др.] (стр.10-13)
ПЛОДОРОДИЕ
Курбанов С. А. Сохранение и повышение плодородия почв - основа увеличения эффективности земледелия Дагестана/ С. А. Курбанов (стр.16-20)
Стукало В. А. Влияние развития эрозионных процессов на содержание и запасы органического вещества, урожайность озимой пшеницы и разнотравно-злаковых ассоциаций, возделываемых на темно каштановых почвах/ В. А. Стукало [и др.] (стр.20-23)
СОРТА И СЕМЕНА
Бобков С. В. Накопление запасных веществ в семенах дикого и культурного гороха/ С. В. Бобков, О. В. Уварова (стр.24-27)
Донская М. В. Сортоиспытание перспективных зернобобовых культур на Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции/ М. В. Донская, В. И. Мазалов, М. М. Донской (стр.27-34)
Миюц О. А. Обоснование параметров модели высокопродуктивного сорта фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris (L.) Savi) для Центральной полосы России/ О. А. Миюц, М. П. Мирошникова (стр.31-34)
Вилюнов С. Д. Адаптивность и стабильность мультилинейного сорта проса посевного Квартет, в сравнении с сортами традиционной селекции/ С. Д. Вилюнов, В. С. Сидоренко (стр.35-39)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Савва А. П. Отечественный комбинированный гербицид Суперкорн, МД для защиты посевов кукурузы/ А. П. Савва [и др.] (стр.40-43)
Кузнецова С. В. Отечественные гербициды для защиты кукурузы от сорняков/ С. В. Кузнецова, В. Н. Багринцева (стр.44-46)
Доказано. Технология АМИСТАР (новый фунгицид) (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.483/А 19
Автор(ы) : Аверина Н. Г., Дремук И. А., Усатов А. В.
Заглавие : Изучение морфометрических и ряда биохимических показателей солеустойчивого пластомного мутанта "SR-3" горчицы и его родительской формы "Донская-5"
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 66, № 1. - С. 7-16: рис. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2021/66/1). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.483 + 631.528.62 + 581.1.046
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица--масличные культуры--зеленные культуры--пластидные мутации--индуцированные мутации--мутации--нитрозометилмочевина--химические мутагены--мутанты--солевой стресс--стрессы--хлорид натрия--хлориды--солеустойчивость--устойчивость к химическим веществам--пролин--заменимые аминокислоты--аминолевулиновая кислота--стрессоустойчивость--устойчивость--биохимические исследования--исследования--21-07
Аннотация: Показано, что пластомная мутация, индуцированная нитрозометилмочевиной, приводит к формированию солеустойчивости растений горчицы линии "SR3" по сравнению с родительским сортом "Донская-5", повышает количество проросших семян мутанта и его ростовые показатели как при выращивании на воде, так и при использовании NaCl. При низких и средних концентрациях соли (20, 50 и 100 мМ) наблюдались стимуляция ростовых процессов у обеих форм горчицы, более выраженная у растений мутанта, снижение уровня пролина по сравнению с таковым у растений, выращиваемых на воде, наиболее выраженное у растений линии "SR3", а также более низкое содержание активных форм кислорода у мутанта. Отмечено отрицательное действие более высоких концентраций соли (150, 200 и 250 мМ) на ростовые показатели обеих форм горчицы и меньший негативный эффект на рост растений линии "SR3" при использовании концентрации 150 мМ. Увеличение концентрации соли до 150, 200 и 250 мМ привело также к постепенному возрастанию содержания пролина, особенно у формы "SR3", что в конечном итоге максимально повысило уровень пролина в этом варианте (718 мкг/г свежего веса) и в растениях сорта "Донская-5" (404 мкг/г свежего веса) при использовании концентрации соли 250 мМ. В условиях засоления при 100 и 250 мМ соли способность растений горчицы линии "SR3" накапливать 5-аминолевулиновую кислоту (АЛК) была выше, чем у растений сорта "Донская-5", в 2,6 и 1,5 раза. Отмечена высокая способность растений солеустойчивого мутанта накапливать АЛК и при выращивании в нормальных условиях и в отсутствие NaCl (в 3,8 раза выше, чем у сорта "Донская-5"). Полученные результаты подтверждают выдвинутое ранее предположение о высокой способности растений синтезировать АЛК в нормальных условиях, что может служить показателем их большей стрессоустойчивости.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12)
Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15)
Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19)
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23)
Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39)
Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48)
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51)
Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67)
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85)
На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87)
Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская (стр.8-14)
Филатов С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.15-21)
Креккер Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора/ Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова (стр.22-25)
Аксентьева В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения/ В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.30-41)
Чудов С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа/ С. А. Чудов [и др.] (стр.42-45)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.46-49)
Саркисян В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.50-53)
Кондратьев Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62)
Новикова Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа)/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.63-66)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.67-69)
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73)
Симаков Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания/ Ю. Г. Симаков [и др.] (стр.74-79)
Кузина А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания/ А. Р. Кузина [и др.] (стр.80-82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.83-87)
Изтаев А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда"/ А. Изтаев [и др.] (стр.88-91)
Хоконова М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока/ М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов (стр.92-95)
Максимова С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021" (стр.102-103)
Ядченко Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters/ Е. Ядченко (стр.104-105)
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.352,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 14, 24, 29, 45, 61, 80, 85, 112, 124, 139)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Седова Ю. Г. С 2017 по 2020 годы проведено 104 GMP-инспекции иностранных производителей ветеринарных препаратов/ Ю. Г. Седова (стр.6)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Лунегов А. М. Выявление и идентификация метаболитов изониазида в мясе говядины при отравлении служебных собак/ А. М. Лунегов, А. Г. Овсянников, И. В. Лунегова (стр.7-9)
Райзман Э. Эран Райзман: "Здоровым животным антибиотики не нужны"/ Э. Райзман ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.10)
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Зирук И. В. Морфологические особенности скелета шиншиллы и крысы в сравнительном аспекте/ И. В. Зирук [и др.] (стр.12-14)
Исаев А. Александр Исаев: "Производители ветеринарных препаратов вправе рассчитывать на господдержку"/ А. Исаев ; интерв. В. А. Ельников (стр.15-17)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Герасимчик В. А. Влияние гельминтозной инвазии на уровень поствакцинальных антител против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у собак/ В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев (стр.18-24)
ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Белякова Ю. Г. Сравнительная оценка способов исследований степени усвоения корма животными/ Ю. Г. Белякова, Б. В. Уша (стр.25-29)
Коркоц Д. А. Патофизиологическая характеристика развития артериальной гипертензии у йоркширских терьеров при алиментарном ожирении/ Д. А. Коркоц [и др.] (стр.30-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Абилов А. И. Гормональное состояние быков-производителей после длительного зимнего периода эксплуатации в условиях Удмуртской Республики/ А. И. Абилов, А. А. Ажмяков, И. П. Новгородова (стр.35-40)
Люсин Е. Новые методы профилактики снижают заболеваемость конечностей КРС/ Е. Люсин ; перераб. В. А. Ельников (стр.41)
Жижин Н. А. Исследование влияния фермента β-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока/ Н. А. Жижин (стр.42-45)
Слушков В. 90 килограммов до отъема - это не предел/ В. Слушков ; перераб. В. А. Ельников (стр.46)
Каргаева М. Т. Формирование мясной продуктивности казахских лошадей адайского отродья/ М. Т. Каргаева [и др.] (стр.47-51)
Бахытжанкызы Е. А. ДНК-маркеры ускоряют генетический прогресс в овцеводстве/ Е. А. Бахытжанкызы, В. А. Ельников (стр.52)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
В Нижегородской области введен в эксплуатацию крупнейший элеватор Поволжья (стр.53)
Седова Ю. Г. В 2025 году производство комбикормов в России может вырасти до 40 млн тонн/ Ю. Г. Седова (стр.55-56)
Миневич И. Э. Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева (стр.57-61)
Алексеева Н. М. Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии/ Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева (стр.62-65)
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления (стр.66)
Дежаткина С. В. Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок/ С. В. Дежаткина [и др.] (стр.67-72)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гатаулина Г. Галина Гатаулина: "Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка"/ Г. Гатаулина (стр.73-75)
Скрипка О. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь/ О. В. Скрипка [и др.] (стр.76-80)
Догузова Н. Н. Селекция люцерны для предгорной зоны РСО-Алания/ Н. Н. Догузова (стр.81-85)
Тедеева В. В. Оценка сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания/ В. В. Тедеева, Ф. Т. Гериева (стр.86-88)
Ашибокова Л. Р. Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья/ Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко (стр.89-92)
Сергеева В. А. Реакция сортов сои на применение биопрепарата/ В. А. Сергеева [и др.] (стр.93-96)
Нелюбина Ж. С. Влияние ультрафиолетового облучения семян многолетних трав на их посевные качества/ Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина (стр.97-100)
Чебочаков Е. Я. Продуктивность звена севооборота в зависимости от технологии освоения залежных земель на юге Средней Сибири/ Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев (стр.101-103)
Митрофанов Ю. И. Весенне-летний посев озимой ржи на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов [и др.] (стр.104-107)
Базанов Т. А. Оценка генетического разнообразия сортов рыжика посевного (Camelina sativa L.) с использованием SSR-маркеров/ Т. А. Базанов [и др.] (стр.108-112)
Злочевский А. Л. Аркадий Злочевский: "Россия сохраняет позицию ведущего экспортера пшеницы"/ А. Л. Злочевский (стр.113)
ПЛОДОВОДСТВО
Иваненко Е. Н. Потенциал продуктивности сорта яблони Мелба на подвоях разной силы роста/ Е. Н. Иваненко, Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко (стр.114-117)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Л. М. Определение видовой принадлежности грибов рода Fusarium молекулярным методом/ Л. М. Соколова, А. А. Егорова, А. Н. Ховрин (стр.118-124)
Седова Ю. Г. Органическое земледелие: мировой опыт и российские реалии/ Ю. Г. Седова (стр.125-126)
Как определить густоту посева семян кукурузы (стр.127-128)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Седова Ю. Г. Климатическая повестка России: приоритеты и риски/ Ю. Г. Седова (стр.130)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
На 6 шагов дальше от теплового стресса [к вопросу защиты КРС от теплового стресса] (стр.133-134)
Кирейчева Л. В. Оценка эффективности использования сельскохозяйственных угодий в агропроизводстве/ Л. В. Кирейчева, В. А. Шевченко, И. Ф. Юрченко (стр.135-139)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бюлер представляет лучшие решения для переработки зерна (стр.140-141)
Байрамов Т. Х. Исследование процесса тепловой обработки молока в цилиндрическом пастеризаторе/ Т. Х. Байрамов, Г. Б. Мамедов (стр.142-145)
UX Super: высокая эффективность и точность опрыскивания от Amazone (стр.146-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2021 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ "НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА" (ТЕМА НОМЕРА)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ
Кузнецов П. В. Некоторые аспекты многостадийного метода производства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.8-11)
Жижин Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции/ Н. А. Жижин (стр.12-14)
Юрова Е. А. Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.15-17)
Юрова Е. А. Применение методики ускоренного хранения для оценки сухих молочных смесей функционального назначения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Федотова О. Б. Теория и практика адгезионных взаимодействий в сфере переработки молока/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
Рязанцева К. А. Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева (стр.25-28)
Маневич Б. В. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.29-32)
Кручинин А. Г. Особенности ультрафильтрации молока, полученного от коров с полиморфизмом CSN3/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Рожкова И. В. Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова (стр.36-39)
Мяленко Д. М. Исследование изменений физико-механических показателей биоразлагаемых полимерных пленок при компостировании/ Д. М. Мяленко (стр.40-43)
Агаркова Е. Ю. Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.44-46)
Кузина Ж. И. Выбор поверхностно-активных веществ для гидролиза белково-жировых отложений при производстве функциональных продуктов на молочной основе/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.47-50)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Зобкова З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева (стр.51-53)
Донская Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян (стр.54-57)
Кручинин А. Г. Разработка методических подходов к оценке формирования сычужно-индуцированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозиметрии/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.58-60)
Рязанцева К. А. Исследование комплексного биокаталитического и ультрафильтрационного воздействия на белковый кластер молочной сыворотки при получении биопленок/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.61-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУПП прошло пленарное заседание Глобального продовольственного форума-2021 (стр.66-68)
Майоров А. Профильный Комитет определил ключевые темы осенней сессии в сфере АПК и экологии/ А. Майоров (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.12/Б 82
Автор(ы) : Борисевич М. Н.
Заглавие : Построение однофакторного дисперсионного комплекса в зоотехнии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 2. - С. 55-65: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + 519.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--свиноводство--животноводство--свиноматки--свинья--породы свиней--плодовитость--воспроизводительные качества--наследственность--генотипы--дисперсионный анализ--статистический анализ--математические методы--методы--20-39
Аннотация: При решении многих зоотехнических задач, имеющих отношение к животноводству, часто прибегают к построению так называемого статистического комплекса, основу которого составляет дисперсионный анализ. Так, например, для познания закономерностей изменчивости объектов какой-либо совокупности важно вычленить долю влияния отдельных факторов. Для одного фактора (в нескольких градациях) необходимую информацию о его силе и достоверности можно получить, например, путем привлечения однофакторного дисперсионного комплекса. Этот подход предложен для оценки влияния породы свиноматок на их плодовитость. С его помощью можно оценить межгрупповые различия на предмет их достоверности - обусловлены ли они изучаемым фактором (породой свиноматок) или являются случайными. Если различия достоверны и обусловлены влиянием наследственности матерей, то представляется возможным оценить также и коэффициент наследуемости. В задаче учтенным фактором является порода свиноматок, поэтому градаций (групп) в комплексе три (лакомб, ландрас, донская). Поскольку во всех группах одинаковое число наблюдений - по 10 свиноматок, то следует строить равномерный статистический комплекс при малом числе наблюдений (n = 10). Поэтому решение задачи сводится к построению статистической таблицы дисперсионного анализа для указанных выше градаций. Анализ табличных данных позволяет сформулировать следующее заключение, имеющее важное практическое значение - достоверное влияние породы свиноматок на их плодовитость лишь на 25 % обусловлено изменчивостью генотипов и в значительно большей степени (75 %) зависит от случайных факторов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси