На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Деликатес<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228124421.9/Х70
Автор(ы) : Козловская З.А.
Заглавие : Хозяин; N2). Новые сорта
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 8
Серия: Любит.сад. Вы спрашивали
Цена : Б.ц.
УДК : 634.11(476) + 631.526.32 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--плодовые деревья--яблоня--деликатес--имрус--чистотел--вишневое--ветеран--заславское--селекция--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симаков Е.А., Яшина И.М., Апшев Х.Х., Склярова Н.П.
Заглавие : Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.144-148 (Шифр 579474)
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--районирование--характеристика--горянка--любава--самарский--брянский деликатес--красная роза--марс--предгорный--рамзай--букет--загадка--олимп--слава брянщины--брянский красный--победа--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--хозяйственно ценные признаки--гибриды--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Марухленко А. В., Свист В. Н., Борисова Н. П., Молявко А. А.
Заглавие : Технология возделывания картофеля при использовании полиазофоса и гуминовых препаратов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.144-151 (Шифр Ж 263/2007/13)
УДК : 635.21 + 631.89 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--макроэлементы--микроэлементы--растворы--гумистим--гумисол--обработка--технологические процессы--некорневая подкормка--подкормка растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--крахмалистость--качество--сохранность--биологические свойства--сорта--невский--брянский деликатес--дебрянск--брянский надежный--брянская обл--европейская часть рф
Найти похожие

4.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Конышева Е. Длиннопалый деликатес/ Е. Конышева (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Катализатор против сажи/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Важник М. В открытом доступе БелСХБ/ М. Важник (стр.8) Кл.слова: БелСХБ
Интересные статьи :
Найти похожие

5.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 24
Интересные статьи :
Конышева Е. Деликатес из ракушки/ Е. Конышева (стр.5) Кл.слова: виноградная улитка
Березкина Н. Основатель научного садоводства и огородничества/ Н. Березкина (стр.6) Кл.слова: Рытов М. В.
Важник М. Коллекция аграрной книги XIX - начала XX столетий [в БелСХБ]/ М. Важник (стр.6) Кл.слова: БелСХБ
Некролог на доктора экономических наук, профессора, Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь Борисовца Константина Федоровича (стр.7) Кл.слова: Борисовец Б. К.
Интересные статьи :
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Ход свиней/ Е. Клименко (стр.10-12)
Борисова И. По сало до Львова!/ И. Борисова (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. Отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.18-21)
Шубина Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.22-31)
Наш опыт и знания к вашим услугам (стр.32-33)
Сучков В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов/ В. В. Сучков, А. В. Выриков (стр.34-37)
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом (стр.38)
Надежный поставщик ингредиентов и специй (стр.41)
Деликатес готов за несколько секунд (стр.42)
УПАКОВКА
Щубина Г. Как "одеться" правильно/ Г. Щубина (стр.44-50)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.55)
Эффективные инновации "Атлантис-Пак" (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.62-63)
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта (стр.65-66)
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас (стр.68-69)
Курдась П. Учимся вместе/ П. Курдась (стр.70-71)
Решение для контроля производства (стр.72)
Рыженко И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ И. Рыженко (стр.74-75)
Острый нож - безопасный нож! (стр.76-77)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.78-88)
PremiumPack - новое имя в области упаковки (стр.90-91)
Легко массируем любой продукт (стр.92)
Технологии профессиональной упаковки (стр.94-95)
Шльк Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха/ Г. Шльк, И. Демин (стр.96)
Холодова О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв/ О. Ю. Холодова (стр.98-101)
РЫНОК
Шубина Г. Вареные колбасы / детская группа/ Г. Шубина (стр.102-103)
РЕГИОН
Касьянов С. Стратегия лидерства/ С. Касьянов (стр.106-107)
Каракулова Т. Ветер перемен: все к лучшему/ Т. Каракулова (стр.108-109)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса!/ I. Борiсова (стр.110)
Независимый опрос "МБ" (стр.111)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.6-10)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда?/ Н. В. Яремчук (стр.12-16)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста/ А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук В. П. Мраморное мясо - природный деликатес/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.22-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха/ Г. Шальк, И. Демин (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.26-30)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Отличное качество для большого количества/ Т. Н. Доброхотова (стр.31)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам/ В. А. Петров (стр.32-34)
СЫРЬЕ
Яремчук Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш/ Н. В. Яремчук (стр.35-39)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская А. Г. Тонкости французских специалистов/ А. Г. Бучинская (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности/ А. Г. Забашта, О. В. Басов (стр.44-45)
Илюхин В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии/ Р. Давыдова (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь/ Н. В. Яремчук (стр.54-55)
Новинки выставки (стр.56-62)
Бучинская А. Г. Халяль для всех/ А. Г. Бучинская (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений (стр.5)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов (стр.6-7)
Насонова В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов (стр.8-9)
Хвыля С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.10-12)
Семенова А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева (стр.14-16)
Асланова М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин/ М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор (стр.18-20)
ЭКОНОМИКА
Плугов А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций/ А. Плугов (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика/ М. И. Савельева (стр.26-28)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.30-31)
Спивак М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова (стр.32-35)
Осипова С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса/ С. В. Осипова (стр.36-37)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011»/ А. А. Кубышко (стр.38-39)
Семенова А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова (стр.40-41)
Кубышко А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта/ А. А. Кубышко (стр.42-43)
Кононенко Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе/ Р. П. Кононенко (стр.44-45)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха/ А. А. Кубышко (стр.46)
ТЕХНОЛОГИИ
Штина Ю. В. Активная упаковка/ Ю. В. Штина (стр.48-49)
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса/ С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова (стр.51-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Деликатес с глубоким подтекстом/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты"/ А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.4-8)
Семенова А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях/ А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева (стр.9-12)
Насонова В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.13-15)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко (стр.16-17)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.18-21)
Соколов А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты/ А. Ю. Соколов (стр.22-24)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности/ В. Велюханов, А. Давтян (стр.26-28)
Акулов П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ П. Акулов (стр.30-31)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Мясные продукты/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.32-34)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения/ И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.36-38)
Захаров А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах/ А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.40-44)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления/ М. И. Савельева (стр.45-46)
Кубышко А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации?/ А. А. Кубышко (стр.47-49)
Трифонов М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности/ М. В. Трифонов (стр.50)
Козырев И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство/ И. В. Козырев, Б. Е. Гутник (стр.51)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Деликатный деликатес/ Е. В. Милеенкова (стр.52-53)
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Молочные продукты это очень естественно. Интервью с Андре Таном (стр.8)
Тихомирова Я. "Буратта" - деликатес с малым сроком хранения/ Я. Тихомирова (стр.9)
Смоляр В. I. Скотарство на виставцi "Euro Tier 2012"/ В. I. Смоляр (стр.10-11)
Гончаренко I. В. Цiнне минуле або наше завтра. Iсторiя незвичайного напою/ I. В. Гончаренко (стр.12-13)
Баль-Прилипко Л. В. Метод термокислотноi коагуляцii для виготовлення м'яких сирних продуктів/ Л. В. Баль-Прилипко, О. О. Савченко (стр.14-15)
Осадчук И. В. Модифицированные соевые белки как дополнительные сырьевые ресурсы/ И. В. Осадчук (стр.18-20)
Золюк И. Сырное разнообразие. Твердые сычужные сыры/ И. Золюк (стр.22-23)
Основные тенденции на рынке упаковки сыров (стр.26-27)
Интересные факты о молоке (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси