На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618649
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Рожков К. А., Лунегова И. В., Никитин Г. С.
Заглавие : Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы : [учебник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906371-79-8: 133.98 р.
УДК : 631.145 + 636.5.03.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--содержание животных--разведение животных--кормление--с-х птица--продуктивность--домашние условия--породы кур--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--куры--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птичники--животноводческие помещения--зоогигиена--проектирование--строительство--фермерские хозяйства--личные подсобные хозяйства--хозяйства--микроклимат--климат--отопление--вентиляция--технологические процессы--освещенность--освещение--запасы--корма--подстилка--зоотехнические требования--водоснабжение--охрана труда--условия труда--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--молодняк--структура стада--родительское стадо--основное стадо--промышленное стадо--стадо--бройлеры--водоплавающие птицы--птицы--индейки--перепела--дикие птицы--профилактика--болезни птиц--производство яиц--пищевая промышленность--производство с-х продукции
Содержание : ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Яйценоскость и масса яиц ; Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике ; Образование яйца в яйцеводе ; Строение, состав и качество яиц ; Физико-химические свойства и пищевые качества яиц ; Методы оценки качества яиц ; Мясная продуктивность птицы ; Побочная продукция птицеводства ; ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ; Биологические особенности птицы ; Влияние света на поведение и продуктивность птицы ; ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР ; Основные породы кур ; Основные линии и кроссы ; Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц ; Кроссы кур с белой скорлупой яиц ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий ; Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы ; Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов ; Номенклатура зданий и сооружений ; Планировка территории и расположение зданий и сооружений ; Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям ; ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ ; ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ ; НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ ; Технологические параметры фронта кормления и поения птицы ; ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям ; НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ ; СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ; Технологическое оборудование и механизация производственных процессов ; ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Охрана труда, техника безопасности ; Противопожарные мероприятия ; Охрана окружающей природной среды ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ ; ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР ; ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА ; ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР ; Физиология пищеварения и обмена веществ у кур ; Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов ; Кормление кур-несушек ; Кормление цыплят и молодняка кур ; Кормление цыплят-бройлеров ; Контроль полноценности кормов и кормления кур ; ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ ; Кормление гусей ; Кормление уток ; ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК ; Кормление индеек ; СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ ; Биологические особенности перепелов ; Рост и развитие молодняка ; Характеристика яиц ; Инкубация перепелиных яиц ; Выращивание молодняка перепелят ; Плотность посадки перепелов ; Фронт кормления и поения ; Клеточное выращивание перепелят ; Напольное выращивание перепелят ; Раздельное выращивание перепелят по половым признакам ; Содержание взрослой птицы ; Кормление перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) ; Основные принципы работы с птицей ; Технология выращивания цыплят ; Определение пола цыплят по оперению ; Качество цыплят и бройлерная продуктивность ; Бройлерная технология и подготовка хозяйства ; Оценка начального периода выращивания ; Кормление бройлерного поголовья ; Благополучие поголовья и окружающая среда ; Мойка системы поения и кормления ; Ремонтно-эксплуатационные работы ; Качество воды ; Уничтожение отходов производства ; Снижение риска заболеваний ; Птичник и микроклимат ; Освещение бройлерного птичника ; Подстилка ; ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.
Экземпляры :ОКД/636.5/618649(1)
Свободны : ОКД/636.5/618649(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621344
Автор(ы) : Барановский А. Ю., Грухин Ю. А., Руднев Д. А.
Заглавие : Новый лечебник : руководство по домашней медицине
Выходные данные : Санкт-Петербург: Наука; Санкт-Петербург: Комета; Санкт-Петербург: Лик, 1993
Колич.характеристики :614, [10] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-87188-016-9: Б.ц.
УДК : 616-08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--профилактика --лечение--медицинская реабилитация--уход за больными--домашние условия--гигиена--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--здоровый образ жизни--фитотерапия--апитерапия--психотерапия--ретро
Аннотация: Посвящено проблеме лечения больных в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Прежде чем растить, ревень нужно разбудить
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 13: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.48.043 + 631.547.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--выгонка--агротехника--домашние условия--полив--орошение--уход за растениями--уборка урожая--беларусь--снг
Аннотация: Выгонка ревеня.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.781.043/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Свежая зелень на подоконнике
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 2. - С. 16-17: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.781.043 + 635.264.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): петрушка--лук--лук-батун--плодоовощная продукция--агротехника--сорта--домашние условия--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание зелени в домашних условиях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64.043/Б 25
Автор(ы) : Барковский А.
Заглавие : Комнатные томаты порадуют зимой
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 2. - С. 18. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.64.043 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние условия--овощные культуры--сорта--агротехника--зимний период--сезоны--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание томатов в комнатных условиях в зимний период.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25/К 92
Автор(ы) : Купреенко Н.
Заглавие : Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 12-13: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.25 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--домашние условия--сушка--досушивание--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сорта--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимович А. Д., Сидоренко А. В.
Заглавие : Биоразнообразие лактофагов, распространенных в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 229-237: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.07 + 578.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--производство--промышленные технологии--технологии--домашние условия--молочные закваски--закваски--lactococcus lactis--lactococcus--молочнокислые бактерии--бактерии--инфицированность--бактериофаги--вирусы--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--идентификация--диагностические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: С помощью мультиплексного ПЦР-анализа исследовано таксономическое разнообразие бактериофагов, инфицирующих бактерии Lactococcus lactis, которые присутствуют в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь. Установлено, что на молокоперерабатывающих предприятиях наиболее распространены фаги групп 936 (78 % образцов) и с2 (64 % образцов). В 84,6 % образцов заквасок промышленного производства детектировались фрагменты ДНК Р335-подобных фагов. В молочных продуктах домашнего приготовления в равной степени присутствовали 936-подобные и с2-подобные лактофаги (28 % образцов).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусакова И. В., Лобанова Л. А.
Заглавие : Мониторинг параметров питания населения Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 309-314: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--качество--домашние условия--пищевые рационы--рационы--энергетическая ценность--калорийность--энергетическая ценность--потребление на душу населения--потребление--продукты питания--физическая доступность продовольствия--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: На основе результатов выборочного обследования домашних хозяйств выполнена оценка качества питания населения Республики Беларусь с учетом его дифференциации в зависимости от социально-экономического положения. Проведен анализ соотношения фактического потребления основных видов продовольствия с рациональными нормами в целом по домохозяйствам, а также в разрезе квинтильных групп населения. Определены факторы, обуславливающие отличия в уровнях питания различных категорий населения. Обозначены направления нивелирования выявленных различий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628926
Автор(ы) : Алехна А. И., Макаренко С. Н.
Заглавие : Домашний лимонарий : цитрусовые и другие плодовые экзоты в Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :285, [1] с.: ил., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-08-3084-5: Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 634.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--тропические культуры--плодовые культуры--интродуцированные виды--организмы--агротехника--защищенный грунт--теплицы--культивационные помещения--домашние условия--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Обобщен многолетний опыт выращивания цитрусовых и других субтропических и тропических плодовых растений как в условиях оранжерейной культуры Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, так и в квартирах, на утепленных лоджиях, взимних садах. Издание иллюстрировано, содержит редкие архивные фотографии.
Экземпляры : всего : ОКД/634/628926(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/628926(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подорожняя И. В., Ветохин С. С.
Заглавие : Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 457-464: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--сухие закваски--закваски--пищевые обогатители--бад--физико-химические свойства--свойства--компоненты--приготовление--технологические процессы--домашние условия--лабораторные опыты--опыты--молочные смеси--пищевые порошки--молоко--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментация--кислотность--химические свойства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей йогуртов, приготовленных в лабораторных условиях из разных заквасок, не обнаружено.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621495
Автор(ы) : Цыбуля В. А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2007
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 77-93
ISBN, Цена 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 675.6.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--мех --выделка пушно-мехового сырья--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--оборудование--домашние условия--ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623486
Автор(ы) : Куспиц А. В.
Заглавие : Колбасология : колбасное производство ремесленное и домашнее
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2020
Колич.характеристики :202 с.: вкл. л., ил., фот.
Серия: Кулинарное открытие
ISBN, Цена 978-5-04-104466-4: 43.00 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--производство--пищевые производства--промышленные технологии--технологии--домашние условия--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--сырье--мясо--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--рецептура--деликатесные продукты--20-51
Аннотация: Автор книги - один из лучших колбасников России. Приведены исторические факты, особенности фермерского производства, технологии и рецепты колбас.
Экземпляры :ОКД/637.5/623486(1)
Свободны : ОКД/637.5/623486(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626452
Заглавие : Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--домашние условия--автоклавирование--технологические процессы--автоклавы--оборудование--кулинарные рецепты--кулинария--мясные консервы--рыбные консервы--овощные консервы--консервы--съедобные грибы--овощи--продукты питания--рецептура--22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583636
Автор(ы) : Стеценко В.М., Держаков Н.В.
Заглавие : Виноградарство по-новому
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Библиогр.: с.413. - Приложения: с.362-412
ISBN, Цена 5-17-024133-X: 9950 р.
ISBN, Цена 966-696-485-6: Б.ц.
УДК : 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--посадка--агротехника--размножение растений--размножение--уход за растениями--тепличные сорта--защита растений--уборка урожая--переработка--хранение--транспортировка--виноделие--домашние условия--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Процесс выращивания винограда от посадки до уборки урожая. Защита растений от вредителей и болезней. Переработка, хранение и транспортировка. Описание свыше 200 сортов винограда. Приготовление вина в домашних условиях. Кулинарные рецепты с применением винограда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584951
Автор(ы) : Дускабилова Т.И., Дускабилов Т., Муравьев Г.А., Байкова Г.Н., Пискунов Е.И.
Заглавие : Слива на юге Средней Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :151 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии"
Примечания : Библиогр.: с. 146-149
ISBN, Цена 5-9657-0046-6: Б.ц.
УДК : 634.222 + 631.527 + (571.51/.52)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--садоводство--ботаническое описание--интродукция--селекция--сорта--размножение растений--размножение--закладка сада--уход за растениями--агротехника--болезни растений--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--переработка--домашние условия--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583494
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Борисова О.С., Творогова А.А.
Заглавие : Как приготовить мороженое дома
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :112 с
Серия: Современные технологии на обеденном столе
ISBN, Цена 5-94343-043-1: 19626 р.
УДК : 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--питательная ценность--калорийность--энергетическая ценность--приготовление--технологические процессы--домашние условия--сырье--технологии--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580509
Автор(ы) : Энгльбрехт И.
Заглавие : Выращивание грибов дома и в саду
Выходные данные : : Астрель; Москва: АСТ,Б.г.2004
Колич.характеристики :127 с
ISBN, Цена 5-271-07406-4: Б.ц.
ISBN, Цена 3-8001-6828-6: Б.ц.
ISBN, Цена 5-17-020371-3: 2890 р.
УДК : 635.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--домашние условия--плодовые сады--химический состав--формирование--солома--пожнивные остатки--компосты--органические удобрения--древесина (бот)--ткани растений--защита растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--плантации--мицелий--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582325
Автор(ы) : Иванова Л.
Заглавие : Домашнее виноделие : энциклопедия
Выходные данные : Смоленск: Русич, 2000
Колич.характеристики :415 с
Серия: Энциклопедия домашнего хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.412. - Приложения: с.400-411
ISBN, Цена 5-8138-0090-5: 18000 р.
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--домашние условия--спирты--растительное сырье--сырье--водка--высокоалкогольные напитки--ликер--наливка--настойка--кулинарные рецепты--кулинария--технологические процессы--виноградные вина--медовое виноделие
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси