На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОЗИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 5 ч. 1
Интересные статьи :
КАЧЕСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОДЕЛЕЙ СИСТЕМ И МЕХАНИЗМОВ
Волкова А. С. Об одной задаче переноса лекарственных веществ по графу сердечно-сосудистой системы/ А. С. Волкова, А. С. Шмаков (стр.91-94)
Грибанов А. А. Математическое моделирование производительности процесса ремонта столярных щитов/ А. А. Грибанов, А. Г. Грибанов (стр.102-104)
Михин В. И. Агроэнергоэкономическая эффективность систем защитных насаждений в условиях ЦЧР/ В. И. Михин, Е. А. Михина, Д. В. Михин (стр.120-123)
Михин Д. В. Совершенствование лесомелиоративных комплексов и систем с учетом экологического мониторинга в условиях Среднерусской возвышенности/ Д. В. Михин (стр.124-128)
Михина Е. А. Формирование искусственных фитоценозов в системе защитных насаждений центральной лесостепи ЦЧР/ Е. А. Михина, В. И. Михин, Д. В. Михин (стр.129-131)
Поляков С. И. Математическая модель дозирования материалов/ С. И. Поляков, М. Г. Бородин (стр.135-141)
Поляков С. И. Весовое динамическое дозирование сыпучих материалов/ С. И. Поляков, М. Н. Бугаков (стр.141-147)
Попова А. С. Математическая модель для расчета технического состояния аппаратуры связи/ А. С. Попова, Д. В. Байбара (стр.148-150)
Щекалева А. А. Особенности моделирования изделий корпусной мебели на стадии реинжиниринга/ А. А. Щекалева (стр.158-161)
ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ АЛГОРИТМЫ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССАХ УПРАВЛЕНИЯ
Батурин К. В. Математическое обеспечение для определения сортиментного состава древостоя/ К. В. Батурин (стр.162-164)
Журавлева Е. А. Алгоритм Алмон в исследовании динамики заработной платы в Российской Федерации/ Е. А. Журавлева, В. И. Выборнов (стр.165-167)
Коваленко М. О. О различных подходах к созданию баз данных научно-технической документации в формате Тех/ М. О. Коваленко, М. К. Чернышов (стр.168-171)
Нырков Д. Е. Компьютерные технологии в мебельной промышленности/ Д. Е. Нырков (стр.171-173)
Мельник Н. О. Применение задачи обхода Графа для диагностирования автоматов с памятью/ Н. О. Мельник, Е. М. Васильев (стр.174-176)
Хухрянская Е. С. Алгоритм ветвей и границ решения задачи оптимальной загрузки оборудования/ Е. С. Хухрянская, Ю. и. Зиянгирова (стр.183-185)
ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ, ПРОЦЕССОВ, СОСТОЯНИЙ
Азон Э. С. Математическое моделирование при проектировании очередности реконструкции разных категорий малоценных лесных насаждений/ Э. С. Азон [и др.] (стр.186-189)
Алейникова Н. А. Решение задачи ранжирования методом нечеткого экспертного оценивания/ Н. А. Алейникова, А. В. Сумина, Д. А. Кнутов (стр.190-192)
Бартенев И. М. Имитационное моделирование работы кустореза/ И. М. Бартенев (стр.193-195)
Безрукова Т. Л. Использование метода мультисигмоидальной аппроксимации при прогнозировании экономических показателей/ Т. Л. Безрукова [и др.] (стр.196-202)
Гладкий Е. П. Разработка базы данных для модели системы электроснабжения 6-10 КВ с ключевыми элементами/ Е. П. Гладкий, Ю. И. Демин (стр.203-205)
Глотова И. А. Имитационное моделирование тепломассообменных процессов при выделении коллагеновых субстанций из соединительных тканей/ И. А. Глотова [и др.] (стр.206-209)
Егоров М. В. Влияние времени релаксации на устойчивость нестационарного возмущенного равномерно ускоряющегося потока вязкого газа/ М. В. Егоров (стр.213-215)
Завьялов Д. В. Использование метода Монте-Карло для решения кинетического уравнения Больцмана в приближении постоянного времени релаксации/ Д. В. Завьялов, В. И. Конченков (стр.216-218)
Злобина Н. И. Исследование наезда автомобиля на пешехода с использованием ЭВМ/ Н. И. Злобина [и др.] (стр.218-220)
Лещенко Е. М. Электронное моделирование деталей и узлов авиационной техники для проведения инженерного анализа/ Е. М. Лещенко, Т. М. Белоусова, В. М. Юзик (стр.221-224)
Мельник Н. О. Имитационное моделирование немарковских систем массового обслуживания/ Н. О. Мельник, Е. М. Васильев (стр.224-227)
Новоселов Н. А. Использование математических моделей для оценки долговечности покрытий/ Н. А. Новоселов, И. В. Новоселова (стр.228-230)
Новоселов Н. А. Математические модели, позволяющие прогнозировать свойства полиуретановых покрытий/ Н. А. Новоселов, И. В. Новоселова (стр.231-234)
Оганесян П. А. Конечно-элементное моделирование неоднородно поляризованных пьезопреобразователей в комплексе Acelan/ П. А. Оганесян (стр.234-237)
Остапенко А. А. Моделирование течений вязкой жидкости методом решеток Больцмана/ А. А. Остапенко (стр.237-239)
Подщипкова Ю. Е. Моделирование оптимального двухступенчатого паводкового гидрографа Волжской ГЭС/ Ю. Е. Подщипкова (стр.240-242)
Титов С. А. Моделирование процесса ультрафильтрации электрофлотированной творожной сыворотки/ С. А. Титов [и др.] (стр.246-249)
Туровский Я. А. Опыт моделирования альтернативных человеко-машинных интерфейсов/ Я. А. Туровский [и др.] (стр.250-252)
Туровский Я. А. Способ бинарной классификации сигналов, основанный на генетическом алгоритме/ Я. А. Туровский, С. Д. Кургалин, В. А. Белобродский (стр.252-255)
Четверикова И. В. Имитационное моделирование плавучести контейнерных лесотранспортных единиц/ И. В. Четверикова, А. А. Коломеец (стр.256-258)
Шакирова О. И. Модель прессования пластифицированной древесины с одновременной сушкой/ О. И. Шакирова, В. А. Шамаев (стр.259-263)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОСВОЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН, КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Сохранить достигнутое и сделать шаг вперед (интервью с генеральным директором Росптицесоюза Г.А. Бобылевой)/ Г. А. Бобылева (стр.7-8)
Мартынова Е. И. "Мясная промышленность. Куриный король / VIV RUSSIA 2013" - "от поля до прилавка"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.10-11)
Бучинская А. Г. Знание - сила/ А. Г. Бучинская, Н. И. Риза-Заде (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Халяль индустрия активно развивается/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-16)
Прянишников В. В. Пищевые волокна, животные и растительные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
Стельмах Н. А. Участие компании «Биг Дачмен» в международной выставке VIV RUSSIА 2013/ Н. А. Стельмах (стр.18-20)
GEA FOOD SOLUTIONS приглашает на "Агропродмаш - 2013" (стр.21)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Пути повышения эффективности производства яиц и яйцепродуктов в России/ Г. А. Бобылева (стр.22-25)
Агафонычев В. П. Переработка яиц - залог высокой эффективности производства/ В. П. Агафонычев (стр.26-28)
Лукашенко В. С. Производство функциональных яиц - требование времени/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко (стр.28-30)
Костева Л. Ю. Опыт ОАО "Волжанин" по производству яиц и яйцепродуктов/ Л. Ю. Костева (стр.30-32)
Красюков Ю. Н. Яичные продукты: показатели качества и методы контроля/ Ю. Н. Красюков (стр.34-36)
Жемчужников М. Е. ЗАО "Птицефабрика "Роскар": опыт производства обогащенных яиц и яичных продуктов в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.36-38)
Николаенко В. П. Применение препарата на основе солей четырехзамещенного аммония для санации яиц кур мясных пород/ В. П. Николаенко, М. С. Климов, А. В. Михайлова (стр.39-41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Величко О. А. Практические вопросы использования концепции витагенов в птицеводстве/ О. А. Величко, С. В. Шабалдин, П. Ф. Сурай (стр.42-45)
Османян А. К. Выращивание бройлеров с поэтапным убоем стада/ А. К. Османян, В. З. Хамитова, В. А. Молчанов (стр.46-48)
Манукян В. А. Совместное использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян, Г. Т. Айдинян (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Нуралиев Е. Р. Эффективная дезинфекция воздуха и оборудования птичников в присутствии птицы/ Е. Р. Нуралиев, И. И. Кочиш, А. Л. Киселев (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сивелькаева Т. Б. Рациональное использование низкотехнологичного сырья. Новые разработки специалистов ПТИ/ Т. Б. Сивелькаева (стр.57-59)
Хансен В. Мультиголовочные дозаторы четвертого поколения со шнековой подачей продукта: взвешивание, дозирование и упаковка с фиксированным весом/ В. Хансен (стр.60-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина В. Н. Определение морфологического состава остаточной прирези пищевых костей потрошеных тушек птицы и их отдельных частей/ В. Н. Махонина (стр.63-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.6-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за январь - июнь 2021 года (градация по продуктивности дойного стада) (стр.14-26)
Итоги работы в животноводстве за январь - июнь 2021 года по районам (градация по продуктивности дойного стада) (стр.29-31)
Информация о работе комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота за январь - июнь 2021 года (стр.32-33)
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за январь - июнь 2021 года (стр.34)
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за январь - июнь 2021 года (по закрытым партиям) (стр.34)
Борисенок О. Современное состояние и сельскохозяйственное использование мелиорированных земель в Витебской области/ О. Борисенок (стр.36-39)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. ОАО "Нарочанские зори": с расчетом на перспективу/ Л. Крапивина (стр.40-43)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Галстян А. Актиген и Биоплекс Цинк в рационах поросят в послеотъемный период/ А. Галстян (стр.44)
Терешко А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 4/ А. Терешко (стр.46)
Терешко А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 5/ А. Терешко (стр.48-49)
Антонов В. Как не ошибиться в выборе премикса?/ В. Антонов, М. Антонова (стр.50-51)
Гладкий Д. Производство кормов с IT: инновации, технологии, инициатива [о "Серволюкс" - крупнейшем производителе сельскохозяйственной продукции в РБ]/ Д. Гладкий (стр.52-55)
Воронов Д. Дозирование и сочетание жидких энергетиков для коров/ Д. Воронов [и др.] (стр.56-59)
Айдинян Г. Alltech: хелатное решение от теплового стресса/ Г. Айдинян ; перераб. Л. Крапивина (стр.60-61)
Петушок А. 7 правил лечения маститов/ А. Петушок ; перераб. Л. Крапивина (стр.62-64)
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления (стр.65)
Субботина И. Телязиоз у сельскохозяйственных животных/ И. Субботина (стр.66-70)
Обуховский В. Мухи на молочной ферме. Что делать?/ В. Обуховский, М. Лухтан (стр.73-74)
Разумовский Н. Кукурузный силос в кормлении коров/ Н. Разумовский (стр.75-77)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Яроцкий Я. Кукуруза: виды кормов и стратегия уборки/ Я. Яроцкий (стр.78-80)
Новиков П. Linnagrain. Что делает нас уникальными? [фирма по производству семян полевых культур]/ П. Новиков (стр.82-83)
Вабищевич В. Вирусные болезни томатов/ В. Вабищевич (стр.84-88)
Еременко О. Фруктовая конференция Syngenta. Защищаем сад в любых условиях/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.90-97)
Еременко О. Фруктовая конференция Syngenta. Питание плодового сада/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.98-101)
Еременко О. BASF в саду: товарность урожая и прибыль под защитой/ О. Еременко (стр.102-110)
Демидов Ю. Системный подход к защите кукурузы с гербицидами BASF/ Ю. Демидов (стр.113-115)
Гуннарсон А. Шведский опыт: определяем сроки сева для озимого рапса/ А. Гуннарсон (стр.116-117)
Гуннарсон А. Рапс по-шведски: успешные северные пионеры/ А. Гуннарсон (стр.118-120)
Кажарский В. "Борей Heo" - апдейт в защите рапса/ В. Кажарский [и др.] (стр.123-126)
Крупенько Н. О протравливании семян озимых зерновых под урожай 2022 года/ Н. Крупенько [и др.] (стр.129)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко Э. Уборка соломы: BIG Pack - больше, чем технология/ Э. Зеленко (стр.130-132)
Vaderstad CrossCutter Disc - новый расходник для популярной бороны Carrier (стр.134-135)
Weidemann 4080LPT хорош для стройки и для фермы (стр.136-141)
Гладкий Д. Новинка: первый взгляд на измельчитель рулонов RbsTeseo/ Д. Гладкий (стр.142-144)
Кисляк А. AMKODOR VERAS 12 000 - сеялка, способная повысить ваши доходы/ А. Кисляк (стр.145)
Степук Л. Я. AHM-10 - машина, повышающая комфорт содержания коров/ Л. Степук, П. Бегун (стр.146-148)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Рынки продовольствия: ценам падать еще долго/ А. Жуков (стр.149-150)
Жуков А. Молочный экспорт остается активным/ А. Жуков (стр.151-152)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Еглице-Мошаге И. IFFA-2013: "Оскар" в мире мясного бизнеса/ И. Еглице-Мошаге (стр.6-10)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Малушкин С. EnSURE - комплексный инструмент для контроля чистоты/ С. Малушкин (стр.12-14)
ОБЗОР РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ
Глобальный рынок машиностроения: развитие и тренды (стр.15-19)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Кавтарадзе Н. Упаковка липкого свежего мяса/ Н. Кавтарадзе (стр.24-26)
СОБЫТИЕ
Казаков В. Chillventa Россия 2013: индустрия холода для переработки мяса/ В. Казаков (стр.28-30)
Растяпина А. В. Мы готовы к летнему сезону! А вы?/ А. В. Растяпина, А. И. Чугунов (стр.32-34)
Таланова Н. Упаковка - инструмент борьбы за внимание потребителя/ Н. Таланова (стр.74-75)
АНОНС
Васильева О. IFFA - выставка мясной промышленности номер один в мире/ О. Васильева (стр.36-39)
Яремчук Н. В. Тенденции в торговле мясом: тематический салон IFFA/ Н. В. Яремчук (стр.51-53)
Давыдова Р. Тренды и новинки IFFA/ Р. Давыдова (стр.54-58)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности/ Г. Лобанова (стр.43-43)
ШОУ-РУМ
Интеллектуальный датчик температуры и влажности TR-серии 700W (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.22-23)
Кавтарадзе Н. Многообразие оборудования Ishida для упаковки мясных продуктов/ Н. Кавтарадзе (стр.40-42)
Волленкемпер А. Маркировка и контроль качества от профессионалов/ А. Волленкемпер, И. Кремер (стр.44-46)
Прадун Д. А. Качественная упаковка мясных изделий из охлажденного сырья без лишних затрат/ Д. А. Прадун (стр.48-50)
Хансен В. Дозирование и упаковка мясных продуктов с фиксированным весом/ В. Хансен (стр.59-61)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Неформальный путеводитель по гастрономическому Франкфурту/ Р. Давыдова (стр.62-65)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Колбасы Северного Гессена на IFFA и во Франкфурте/ Р. Давыдова (стр.66-70)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Т. Г. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бондарська О. Тенденцii на ринку свинини/ О. Бондарська (стр.8-9)
Шубина Г. Ситуация в мясной промышленности в первом полугодии 2016 года/ Г. Шубина (стр.10-12)
Шубина Г. Курортный сезон: итоги/ Г. Шубина (стр.14-16)
НАЕДИНЕ С ТЕХНОЛОГОМ
Шубина Г. Дехтярук Ярослав: Потрiбно знаходити "золоту середину"/ Г. Шубина (стр.18-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тренд - рентабельность. Оптимизация затрат и превосходная органолептика (стр.22-23)
Шкуренко С. От традиции к совершенству/ С. Шкуренко (стр.24-25)
Саламанова Н. В. Трансглютаминаза в мясной промышленности: есть нюансы/ Н. В. Саламанова (стр.26-28)
Кишенько И. И. Использование криопротекторов в технологии мясных замороженных продуктов/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, А. И. Скачко (стр.30-34)
Сенсорная оценка или секреты вкуса и аромата продуктов (стр.36-37)
Европейские новинки от "ТД "Технология Трейд": качество без компромиссов (стр.38-39)
УПАКОВКА
На лидирующих позициях благодаря удобству и функции легкого открывания упаковки: всегда герметична, никогда не рвется (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Vemag anlagenbau - не только отличное копчение (стр.44-45)
Машиностроительный завод Seydelmann KG будет рад встрече с вами на "Агропродмаш 2016" (стр.46)
Романюк А. Синергiя Handtmann та Poly-clip System - Iнтерфейс IFC/ А. Романюк (стр.49)
Олексюк А. Henkovac: постоянная борьба за качество упаковки!/ А. Олексюк (стр.50-52)
Миколюк О. Мойка и дезинфекция на этапе убоя и первичной переработки животных/ О. Миколюк (стр.53)
Точное дозирование по рецептурам (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже] (стр.12-14)
Овсянникова Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром"/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой] (стр.22-23)
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба (стр.27-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов] (стр.30-31)
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"] (стр.32-33)
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler] (стр.34)
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector] (стр.35)
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители] (стр.36-37)
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"] (стр.39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"] (стр.40-42)
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"] (стр.43)
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"] (стр.44)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье/ Л. Овсянникова (стр.45)
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске] (стр.46-47)
Ковбаса В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан (стр.48-49)
Овсянникова Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков?/ Л. Овсянникова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Молоко России: первоочередные задачи отрасли (стр.2-3)
Бекетов С. О структуре поголовья кроликов/ С. Бекетов (стр.4-5)
Обзор рынка промышленного кролиководства (стр.6-8)
Могильниченко Д. Н. "КРОЛЪ и К": вклад в развитие рынка диетического мяса/ Д. Н. Могильниченко (стр.9-14)
Ветров А. Развитию фермерской аквакультуры нужна системная поддержка/ А. Ветров (стр.15-16)
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2020 г. и в 2016-2020 гг (данные Росстата) (стр.18-27)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ в 2019-2020 гг (данные ЕМИСС) (стр.28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Линии гранулирования от ТЕХНЭКС (стр.30-32)
Перов А. Измельчитель-шелушитель зерна для малых сельхозпредприятий/ А. Перов (стр.33-34)
Точное и эффективное дозирование микрокомпонентов (стр.36-37)
Шилов С. Оптимизация микроклимата в помещении для коров в холодное время года/ С. Шилов (стр.38-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Буряков Н. О сбалансированности рационов для молочного скота/ Н. Буряков, И. Хардик (стр.42-46)
Забашта Н. Откорм бычков черно-пестрой породы по природоподобной технологии/ Н. Забашта [и др.] (стр.47-50)
Воронова И. Пивпая дробина - источник нерасщепляемого протеина в рационах дойных коров/ И. Воронова, Н. Игнатьева, Е. Немцева (стр.52-53)
Природный источник магния в рационах КРС, свиней и кур-несушек (стр.54-56)
Лемме А. Относительная биоэффективность источников метионина для кур-несушек/ А. Лемме, ла Крус К. де (стр.57-60)
Шастак Е. Влияние витамина Е на качество продуктов животноводства и птицеводства/ Е. Шастак, Р. Рюле (стр.62-63)
Веллинхоф А. Органический корм: на что необходимо обращать внимание/ А. Веллинхоф (стр.64-66)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О проблеме сальмонеллеза в птицеводстве (стр.67-68)
Щербинин С. Аддкон XF Суперфайн и Форми НДФ - основа биологической безопасности на ферме/ С. Щербинин (стр.69-70)
Новикова С. Улучшить рост свиней и птицы? - Подавить патогенную микрофлору!/ С. Новикова, Е. Желобицкая (стр.73-74)
Райсманн М.-К. Мультибиотическая сила клеточных стенок пивных дрожжей/ М. -К. Райсманн (стр.75-77)
Брылина М. Природный подход к повышению продуктивности свиней и улучшению качества свинины/ М. Брылина (стр.78-79)
Йылдырым Е. Как увеличить надои, не уменьшив продуктивное долголетие/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.80-84)
Прокофьев П. Симбитокс - высокоэффективный нейтрализатор токсинов/ П. Прокофьев, О. Латышева (стр.85-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Объемы производства и ассортимент хлебобулочных изделий в РФ в 2014 г. (по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко (стр.7-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.11)
Коротко о важном [новости] (стр.12-13)
Либкин А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.14-15)
Качмазов Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева (стр.16-18)
Сафронова Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева (стр.19-21)
Божко С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна/ С. Д. Божко [и др.] (стр.22-26)
Грекова А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова (стр.27-30)
Савкина О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.31-33)
Цыганова Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях -основа качества и безопасности продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.34-36)
Черных В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий/ В. Я. Черных (стр.37-41)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2017г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Российский рынок свинины насыщен. Что дальше? [по материалам IX Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2017"] (стр.2-7)
Молочный форум: вызовы и пути развития отрасли [по материалам IV Международного агропромышленного молочного форума] (стр.9-10)
Агробизнесклуб: итоги года (стр.13)
Союз комбикормщиков информирует (стр.16-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Точное и эффективное дозирование микрокомпонентов [установки дозирования компании "Ван Аарсен Интернэшнл", Нидерланды] (стр.18-19)
Степанов А. АСУ ТП комбикормового завода и склада готовой продукции [автоматизированные системы управления технологическим процессом комбикормового завода]/ А. Степанов (стр.20-26)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин И. Управление продуктивностью свиней на откорме/ И. Панин [и др.] (стр.28-31)
Квартникова Е. Проблемы использования сухого корма для плотоядных пушных зверей/ Е. Квартникова (стр.32-34)
Новые стратегии кормления для повышения продуктивности свиноматок в свиноводческих хозяйствах России [исследования, проведенные компанией "Каргилл"] (стр.36-38)
Кононенко С. Корм отечественной разработки для осетровых рыб/ С. Кононенко [и др.] (стр.40-41)
Артюхов А. Люпин в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы/ А. Артюхов, А. Сорокин, Е. Афонина (стр.43-46)
Маркулеску В. Как выбрать сухую молочную сыворотку для поросят/ В. Маркулеску (стр.49-51)
Бланк А. Пробиотики для улучшения здоровья индейки/ А Бланк, Ф. Рудо, К. Козловски (стр.53-56)
Ронжин М. Повышение экономической эффективности рыбоводства/ М. Ронжин (стр.58-60)
Воробьева Г. Роль синбиотиков в выращивании цыблят-бройлеров/ Г. Воробьева [и др.] (стр.61-62)
Борутова Р. Микотоксикоз птицы: вечная, но решаемая проблема/ Р. Борутова, С. Малков (стр.64-66)
Вредители хлебных запасов (стр.68-71)
Закладной Г. Упростится ли решение карантинных проблем? [вопросы карантинного фитосанитарного обеззараживания зерна]/ Г. Закладной (стр.73)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2018 года (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ (стр.4-5)
ВЕСТИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА (стр.6-7)
Мезенцев С. В. Актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья/ С. В. Мезенцев (стр.8-10)
Буреев И. А. Дозирование ферроцина-2 в корма для жвачных животных на радиоактивно загрязненной территории/ И. А. Буреев, В. А. Бударков (стр.11-12)
Уша Б. В. Применение инновационных технологий в ветеринарной медицине/ Б. В. Уша [и др.] (стр.13-14)
Иванов А. В. Изучение токсинообразования у бруцелл/ А. В. Иванов [и др.] (стр.14-15)
Козырева Н. Г. Совершенствование диагностики ВЛКРС инфекции у телят/ Н. Г. Козырева, М. И. Гулюкин, Л. А. Иванова (стр.16-17)
Мустафаев А. Р. К вопросу изучения лейкоза крупного рогатого скота в Республике Дагестан/ А. Р. Мустафаев, М. И. Гулюкин, Н. Р. Будулов (стр.18-19)
Третьяков И. С. Определение теплового баланса телятников различной конструкции в Якутии/ И. С. Третьяков (стр.20-21)
Поляков В. Ф. Влияние эритроцитарной формы theileria annulata на организм КРС/ В. Ф. Поляков (стр.21-22)
Брунье Э. Сравнение частоты плевритов (оценка в баллах по методике S.P.E.S.) при вакцинации против Actinobacillus pleuropneumoniae и проведении антибактериальной метафилактики/ Э. Брунье [и др.] (стр.23)
Гамко Л. Н. Влияние пробиотиков на содержание некоторых минеральных веществ в органах и тканях молодняка свиней выращиваемого в техногенных условиях/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров, Г. Ф. Подобай (стр.24-25)
Абрамов П. Н. Использование гидролизата из тушек норок для лечения гипотрофии новорожденных поросят/ П. Н. Абрамов [и др.] (стр.26-27)
Ездакова И. Ю. Количественная характеристика иммунокомпетентных клеток кур в процессе поствакционального иммунного ответа/ И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова (стр.28-29)
Кожоков М. К. Влияние симбиоценозов на продуктивность птиц/ М. К. Кожоков [и др.] (стр.30-31)
Задорожная М. В. Эффективность применения бетулина в птицеводстве/ М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.32-33)
Азарнова Т. О. Профилактика окислительного стресса, как способ повышения естественной резистентности цыплят/ Т. О. Азарнова, А. Е. Бобылькова, И. С. Ярцева (стр.34-35)
Стегний Б. Т. Изучение иммуногенных свойств инактивированной вакцины против высокопатогенного гриппа птиц/ Б. Т. Стегний, И. Ю. Бисюк, Д. В. Музыка (стр.36-37)
Данилова И. С. Гистоморфологические изменения в органах белых мешей при хламидиозе/ И. С. Данилова (стр.38-39)
Юшкова Л. Я. Ветеринарно-санитарный контроль в России, история зарождения и становления/ Л. Я. Юшкова, А. В. Юдаков, М. А. Амироков (стр.40-41)
Гулюкин М. И. Эпизоотическая обстановка в Перемышльском уезде Калужской губернии в конце XIX начале XX веков/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.42-44)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (стр.45)
ЦИФРЫ СТАТИСТИКИ (стр.46)
АДРЕСНАЯ РАССЫЛКА ЖУРНАЛА "ВЕТКОРМ" (стр.47)
Шурыгина А. И. Молочное скотоводство: продуктивно, рентабельно, фелутехнологично/ А. И. Шурыгина (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Петров А. М. Теоретическое обоснование конструктивных и технологических параметров дисково-ленточного высевающего аппарата/ А. М. Петров, Н. В. Зелева (стр.3-9)
Милюткин В. А. Разработка машин для подпочвенного внесения удобрений на основании агробиологических характеристик растений/ В. А. Милюткин, М. А. Канаев, А. В. Милюткин (стр.9-13)
Мачнев В. А. Обоснование возможности применения направителя-распределителя семян при подпочвенно-разбросном посеве/ В. А. Мачнев, А. В. Мачнев, М. А. Ларин (стр.13-19)
Ларюшин Н. П. Теоретическое исследование рабочего процесса барабанной картофелесортировки/ Н. П. Ларюшин, О. Н. Кухарев, В. С. Бочкарев (стр.19-24)
Крючин Н. П. Теоретическое обоснование параметров упругих элементов семясбрасывающего валика/ Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин (стр.25-28)
Крючин Н. П. Разработка электрифицированной пневматической мини-сеялки для посева трав/ Н. П. Крючин, С. В. Сафонов, А. Н. Крючин (стр.29-32)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ НАДЕЖНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Уханов А. П. Экспериментальная оценка влияния смесевого топлива на показатели рабочего процесса дизеля/ А. П. Уханов [и др.] (стр.33-37)
Чугунов В. А. Влияние температуры топлива в форсунке на давление впрыска и цикловую подачу/ В. А. Чугунов (стр.38-41)
Суркин В. И. Регулирование работы двигателя тракторно-транспортного агрегата отключение части его цилиндров/ В. И. Суркин, С. Ю. Федосеев, А. А. Петелин (стр.41-46)
Уханов А. П. Опыт применения редькового масла в качестве биологического компонента дизельного смесевого топлива/ А. П. Уханов, Е. Д. Година, Л. И. Сидорова (стр.46-50)
Суркин В. И. Определение дымности отработавших газов дизеля при отключении части цилиндров/ В. И. Суркин, А. А. Петелин, С. Ю. Федосеев (стр.50-58)
Бухвалов А. С. Методическое обоснование исследований по повышению ресурса опорных катков гусеничных трактов/ А. С. Бухвалов, Г. А. Ленивцев (стр.59-62)
МАШИНОИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ АПК
Шкрабак Р. В. Обоснование моделей долгосрочного прогнозирования травматизма с летальным исходом, их экспериментальное исследование (на примере АПК)/ Р. В. Шкрабак, Ю. А. Киров, О. Ю. Молоткова (стр.63-67)
Петрова С. С. К вопросу определения качества смеси у барабанного смесителя/ С. С. Петрова, С. А. Кшникаткин, Н. В. Димитриев (стр.67-71)
Коновалов В. В. Компьютерное моделирование определения реакций опор гибких барьеров/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.72-79)
Чилингарян Н. О. Ступенчатое смешивание компонентов кормовой смеси/ Н. О. Чилингарян, Н. Н. Мосина (стр.79-84)
Денисов С. В. Методика определения комплексного показателя качества экструдируемого корма и анализ экспериментальных данных/ С. В. Денисов [и др.] (стр.84-88)
Гебейдуллин Х. Х. Экспериментальные исследования пневмомеханического маслоизготовителя/ Х. Х. Гебейдуллин, А. В. Поросятников, Ю. М. Исаев (стр.88-92)
Мишанин А. Л. Теоретическое обоснование затрачиваемой мощности на смешивание и дозирование материала/ А. Л. Мишанин, Е. В. Янзина, Д. Н. Азиаткин (стр.93-99)
Бондарева Г. И. Повышение надежности строительных машин путем разработки и оптимизации способов восстановления их рабочих органов в условиях строительства/ Г. И. Бондарева, М. П. Макарова (стр.99-106)
Коновалов В. В. Оптимизация параметров спирально-лопастного питателя концентрированных кормов/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.107-112)
Новиков В. В. Результаты экспериментальных исследований энергоемкости подготовки кормов смесителем-дозатором пресс-экструдера/ В. В. Новиков, С. П. Симченкова, А. С. Грецов (стр.112-116)
Орлов Б. Н. Визуализация, моделирование, надежность в эксплуатации мобильных строительно-дорожных комплексов/ Б. Н. Орлов, Г. И. Бондарева (стр.116-122)
Новиков В. В. Результаты экспериментальных исследований неравномерности дозирования смеси кормов смесителем-дозатором пресс-экструдера/ В. В. Новиков [и др.] (стр.122-125)
Белякова О. В. Безопасность использования подъемно-транспортных механизмов в строительстве и пути ее повышения/ О. В. Белякова, Р. В. Шкрабак (стр.126-131)
Семенов А. В. Энергоемкость сельскохозяйственного производства/ А. В. Семенов (стр.131-135)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617539
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная экология. Защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2018
Колич.характеристики :555 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 540-552 (249 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012760-6 (print): 138 р.
ISBN, Цена 978-5-16-106070-4 (online): Б.ц.
УДК : 628.4 + 502.174 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--промышленные отходы--органические отходы--отходы--утилизация--управление отходами--установки для утилизации отходов--установки--охрана окружающей среды--охрана природы--экология--вторичное сырье--сырье--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов и оборудование для ее осуществления ; Получение и использование вторичного щебня мелких фракций ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешение твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений ; Пневматический и гидравлический транспорт ; УКРУПНЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Окускование ; Гранулирование ; ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; ГРАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ; Отсадка ; Обогащение в потоках на наклонных поверхностях ; Обогащение в тяжелых суспензиях и жидкостях 1; ОБОГАЩЕНИЕ ФЛОТАЦИЕЙ ; Принцип флотации ; Всплывание минерализованных пузырьков ; Описание работы флотаторов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ПРИ УЧАСТИИ ЖИДКОЙ ФАЗЫ ; ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ (ЭКСТРАГИРОВАНИЕ) ; Равновесие и скорость выщелачивания ; Способы растворения и выщелачивания ; Биосорбция 2; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; ГАЗИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; ПИРОЛИЗ ОТХОДОВ ; Окислительный пиролиз ; Сухая перегонка (сухой пиролиз) ; Описание установки пиролиза резинотехнических изделий 2; ОГНЕВОЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Сжигание твердых горючих отходов ; Аппараты огневого обезвреживания и переработки отходов ; Обоснование и выбор энерготехнологических схем установок огневого обезвреживания отходов ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Древесина и ее компоненты: целлюлоза и гемицеллюлоза, лигнин, кора ; Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства ; Отходы перерабатывающей промышленности ; Твердые бытовые отходы ; Отходы животноводства ; Отходы от очистных сооружений ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Технология микробиологической конверсии отходов в кормовой белок ; МОДУЛЬНАЯ ФЕРМЕРСКАЯ УСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК (БВД) ; Аппаратурно-технологическая схема основного производства БЕЛКОВИТа ; Способ подготовки растительного сырья к ферментации ; Основные стадии производства. Технологическое оборудование модульной установки ; КОМПОСТИРОВАНИЕ ; Микробиологические аспекты компостирования ; Биохимический аспект компостирования ; Изменение температуры при компостировании ; Технологические параметры процесса компостирования ; Процессы компостирования, применяемые на практике ; Способ совместного компостирования отходов городского хозяйства ; Разработка технологии и расчет установки компостирования осадков сточных вод, твердых бытовых отходов и спилов деревьев ; Механизированные процессы компостирования ; Выход компоста в процессе компостирования ; Состав компоста. Преимущества компостирования ; Санитарно-гигиенический аспект компостирования ; АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ И МЕТАНОГЕНЕРАЦИЯ ; Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке ; Некоторые технологические вопросы работы метантенков ; Технологическая схема очистки сточных вод с получением биогаза ; Промышленные метантенки, конструкции и процессы, происходящие в них ; Газовая сеть и газгольдеры ; Методика расчета метантенков ; Технология разделения биогаза ; СИЛОСОВАНИЕ ; Силосные добавки ; ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ (НЕБИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ) ; Получение соляной кислоты и хлора при переработке хлорорганических отходов ; Получение серной кислоты при переработке кислых гудронов ; Получение фосфорной кислоты при переработке фосфорсодержащих шламов ; Получение ценных продуктов при переработке металлсодержащих шламов ; Переработка отходов газификации топлив ; Переработка отходов производства резинотехнических изделий ; Переработка отходов пластических масс ; Недеструктивная утилизация пластических масс ; Деструктивная утилизация пластических масс ; Ликвидация отходов пластических масс ; Переработка отходов горнодобывающей промышленности ; Переработка отходов углеобогащения ; Переработка и использование сопутствующих пород
Аннотация: В учебном пособии изложены различные методы переработки твердых отходов и показаны способы их подготовки; освещены вопросы обогащения твердых отходов; рассмотрены физико-химические методы выделения веществ при участии жидкой фазы; описаны методы термической переработки промышленных и бытовых отходов; подробно изложены вопросы биотехнологической переработки органических отходов, рассмотрены источники образования этих отходов; освещены вопросы получения белково-витаминных добавок, компостирования, анаэробного сбраживания и метаногенерации, силосования при утилизации органических отходов; приведены примеры переработки хлорорганических отходов, кислых гудронов, металлсодержащих шламов, отходов газификации топлив, резинотехнических изделий, пластмасс, отходов горнодобывающей промышленности. Даны подробные описания и расчеты оригинальных установок утилизации отходов, разработанных под руководством автора.
Экземпляры :ОКД/62/617539(1)
Свободны : ОКД/62/617539(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 612847
Автор(ы) : Пилецкий И. В., Истранин Ю. В.
Заглавие : Машины и аппараты фармацевтической промышленности : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация". Ч. 2
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :187 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 185-186
ISBN, Цена 978-985-512-841-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.012/.014 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство лекарственных средств--фармакология--технологическое оборудование--оборудование--детали машин--рабочие органы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--экстракция--дозирование--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--контрольно-измерительные приборы--приборы--порошки--сборы--формы применения веществ и материалов--смешивание--измельчение--беларусь--снг
Аннотация: Приведены основные термины и понятия технологического процесса, гидромеханические процессы и аппараты, дозирующие машины, технические устройства транспортирования, фармацевтические реакторы, контрольно-измерительные приборы, используемые в промышленном производстве лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ОКД/619/612847(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/612847(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612832
Автор(ы) : Дубровин А. В.
Заглавие : Основы автоматизированного управления технологическими процессами в птицеводстве по экономическому критерию
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :543 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 511-524. - Приложения: с. 525-535
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 631.171 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--автоматизация--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--технологические процессы--оптимизация--математические модели--модели--цыплята--куры--птичники--животноводческие помещения--кормление--кормоприготовительные машины--с-х машины--дозаторы--устройства--содержание--яйцесборные устройства--автоматическое управление--локальный обогрев--обогрев--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМОМ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПОКАЗАТЕЛЮ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ; Исходные сведения об оптимизации ; Общие сведения о математическом программировании ; Основные критерии, этапы и методы оптимизации ; ОСОБЕННОСТИ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С УЧАСТИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА ; Оптимальное управление продуктивностью птицы ; Экономически оптимальное управление обогревом птицы ; Экономически оптимальное управление обогревом птицы при учете расхода корма ; Информация при оценке эффективности биотехнической системы в птицеводстве ; Продуктивность биологического объекта в биотехнической системе птицеводства ; Общий вид целевой функции экономической эффективности биотехнической системы в птицеводстве ; Адаптивно-экспертное управление экономически оптимальным обогревом и кормлением птицы ; УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СОСТАВЛЕНИЯ И ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ С ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПТИМАЛЬНЫМИ РАЦИОНАМИ ; Основы составление экономически оптимальных рационов кормосмесей с использованием программного комплекса «КОРАЛЛ - Кормление» ; Основы научного направления составления рационов экономически наилучших кормовых смесей ; Показатели и экономико-математические модели оптимизации рационов кормления ; Усовершенствованный метод скорейшего спуска при нелинейной оптимизации рациона ; Новая методика планирования рационов - основа экономически оптимального составления рационов ; Множественная оптимизация кормосмесей при дефиците кормов на птицефабрике ; Формализация знаний специалистов при задании ими вида функций потерь продуктивности птицы ; Оптимизация рационов кормления в конечной стадии выращивания птицы при ее программируемом росте ; Экономически оптимальное управление процессами приготовления кормосмесей и дозированного кормления птицы ; Составление экономически оптимального рациона при измерении потребления кормосмеси и живой массы птицы ; Учет и использование оператором сведений о потреблении кормосмеси птицей ; Учет оператором данных о живой массе птицы ; Одновременный учет оператором информации о потреблении птицей кормосмеси и о живой массе птицы ; Полноценная система экономически оптимальной автоматизации приготовления кормосмесей ; Экономически оптимальное управление одновременными процессами составления рациона кормления и дозирования кормосмеси животным или птице ; Определение экономически оптимального момента временной коррекция процессов составления рациона и кормления птицы ; Направление разработки измерителей средней живой массы животного или птицы по стаду для систем экономически оптимального управления кормлением ; Общий принцип действия весов для измерения средней живой массы животного или птицы по стаду при случайном выборочном взвешивании произвольной особи ; Статистические основы оценки средней по стаду живой массы животного или птицы при случайном выборочном взвешивании произвольной особи стада ; Направление разработки измерителей расхода и дозирования сыпучих кормосмесей для взаимосвязанных систем экономически оптимального управления кормлением птицы ; Общий принцип действия весов для измерения расхода и дозирования сыпучей кормовой смеси в потоке ; Клеточное оборудование для системы управления выращиванием и содержанием птицы по экономическому критерию ; Клеточная батарея с экономичной выгрузкой бройлеров ; Клетка для содержания родительского стада бройлеров с экономичным раздельным кормлением кур и петухов ; АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЛОКАЛЬНОГО ОБОГРЕВА ЦЫПЛЯТ И ОБЩЕГО ОБОГРЕВА ПТИЧНИКА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИТЕРИЮ ; Основные положения технико-экономической оценки связанных систем автоматизации локального и общего обогрева ; Датчик ощущаемой цыпленком температуры помещения ; Энергосберегающие электрические брудеры для птицы ; Автоматизированная экономическая оптимизация режимов локального и общего обогрева ; Управление экономически оптимальным общим и технологически оптимальным локальным обогревом ; Управление экономически оптимальным обогревом с учетом вредного газа аммиака в воздушной среде птичника ; Информационно-коммуникационное сетевое управление экономически оптимальным обогревом ; управление экономически оптимальным обогревом и кормлением с учетом концентрации вредных газов ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Управление транспортировкой пищевых яиц в яйцесклад по территории птицефабрики по экономическому признаку ; Экономически оптимальная транспортировка бройлеров в цех убоя и переработки магистральным транспортером ; Управление по экономическому критерию переработкой птичьего помета ; Управление по экономическому признаку транспортировкой бытовых отходов рабочего поселка при крупной птицефабрике ; Экономически оптимальное безотходное птицеводство с собственным производством кормов и энергии ; Инновационная технология собственного производства птицефабрикой высокоэкономичной кормовой добавки в экономически оптимальную кормовую смесь ; Экономически оптимальное обеззараживание кормов и продуктов птицеводства ; Экономически оптимальное управление прерывистым освещением в птицеводстве ; Технологически результативное и энергетически экономное прерывистое освещение в птицеводстве ; Технологические основания экономически оптимального управления прерывистым освещением в птицеводстве ; Высокоточные технические решения для систем управления процессом по экономическому признаку ; Управление дозой жидких и полужидких смесей ; Управление загрузкой приемника пищевых яиц яйцесклада птицефабрики ; Управление производительностью яйцесборного магистрального транспортера ; Управление продуктивностью сельскохозяйственных растений на землях птицефабрики и в ее подсобных тепличных хозяйствах по показателю полезной энергии фотосинтезного излучения ; ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПТИМАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ АПК ; Оценка экономических показателей технологических процессов ; Возможные проблемы при решении задачи оптимизации технологических процессов ; Общее направление решения существующих проблем оптимизации технологических процессов ; Проблема информационной недостаточности при разработке экономически оптимальных перспективных технологий АПК ; Управление пастьбой сельскохозяйственных животных в пастбищном животноводстве по экономическому критерию ; Учет выбраковки некондиционного поголовья при экономически оптимальном управлении технологией ; Автоматизация контроля, обнаружения и сигнализации персоналу помещения о некондиционной птице ; Обнаружение некондиционного сельскохозяйственного животного или птицы в зоне обитания ; Контроль поголовья в стаде и выявление больных и ослабленных животных ; Проблема выбора экономически целесообразной точности измерителей при экономически оптимальном управлении процессом ; Высокоточное дозирование растворов лекарственных препаратов для птицы по экономическому критерию ; Возможности экономически оптимального управления процессами посредством карманного персонального компьютера ; Применение индексов эффективности, близких по смыслу к экономическим критериям, для управления процессами ; Перспективные инновационные технико-технологические решения завершения процессов по экономическому критерию ; Преимущества управления по экономическому критерию при реализации продукции бройлерного птицеводства
Аннотация: Даны основы теории экономически оптимального управления сельскохозяйственными технологическими производственными процессами и приведены современные научно-технические решения их автоматизации. Основное внимание уделено математическому моделированию процессов, управляемых по технико-экономическому показателю, и созданию новых технических решений перспективных автоматических и автоматизированных информационных и электротехнических средств, систем и технологий в сельском хозяйстве. Показаны новые методы и технические средства экономически оптимальной и энергетически рациональной автоматизации многих энергетических процессов в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ОКД/636.5/612832(1)
Свободны : ОКД/636.5/612832(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков С. И., Бугаков М. Н.
Заглавие : Весовое динамическое дозирование сыпучих материалов
Место публикации : Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика: сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции/ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия". - Воронеж, 2014. - N 5 ч. 1(Международный молодежный симпозиум "Современные проблемы математики. Методы, модели, приложения"). - С. 141-147. - ISSN 2308-8877 (Шифр Ж 972/2014/5 ч. 1). - ISSN 2308-8877
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617763
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Гуринова Т. А., Кондратенко Р. Г., Новожилова Е. С.
Заглавие : Технология и оборудование для производства хлебобулочных изделий : [учебное пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2017
Колич.характеристики :1007 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 993-1001 (125 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-35-1: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--мучные изделия--хлебобулочные изделия--технологии--промышленные технологии--сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--хранение--технологические процессы--дозирование--разделка теста--выпечка--фасование--упаковка--оборудование--технологическое оборудование--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--качество--качество продуктов питания--технологический расчет--рецептура--переработка--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА АГРОЦЕНОЗОВ И РАДИОНУКЛИДОВ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО СЛЕДА ВЫПАДЕНИЙ ; Природно-климатические особенности загрязненной территории ; Радиоактивные выбросы в атмосферу - источник загрязнения агросферы ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДАМИ ПОЧВЫ ; Формы радионуклидов в почве и их поведение ; Динамика загрязнения сельскохозяйственных земель цезием-137 и стронцием-90 ; ПОВЕДЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРОФИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ПОЧВА - РАСТЕНИЯ - ЖИВОТНЫЕ ; Поведение радионуклидов в разных типах почв, агрохимические и агротехнические приемы снижения содержания радионуклидов в растениях ; Динамика содержания радионуклидов в кормах и животноводческой продукции в первые годы после аварии на ЧАЭС ; Радионуклиды чернобыльского происхождения в цепи почва - корм - продукты животноводства ; ЗАЩИТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Принципы реабилитации загрязненных радионуклидами земель ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Особенности ведения кормопроизводства ; Радиологическая эффективность создания культурных пастбищ ; СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Прогнозирование содержания радионуклидов в сельскохозяйственной продукции ; ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ И ВИДА РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ АГРОСФЕРЫ ; Радиологическая эффективность переспециализации ; Экономическая и радиологическая оценка переспециализации производства сельскохозяйственных предприятий Брагинского района ; Содержание цезия-137 в продукции животноводства Хойникского района ; Производство животноводческой продукции в условиях Наровлянского района ; Экономическая и радиологическая эффективность получения сельскохозяйственной продукции в трех южных районах Гомельской области
Аннотация: Изложены особенности организации и технологии производства хлебобулочных изделий и их отдельных видов. Дана характеристика сырья и применяемых пищевых добавок. Приведено оборудование для хранения и дозирования сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки, выпечки, фасования и упаковки готовой продукции. Дана оценка качества готовой продукции, приведен технологический расчет.
Экземпляры :ОКД/664/617763(1)
Свободны : ОКД/664/617763(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмицкий А. В., Авраменко П. В.
Заглавие : Моделирование процесса движения пневмокормового потока в силосопроводе кормоуборочного комбайна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 130-133 (Шифр 611663)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбайны--кормоуборочные машины--кормоуборочные комбайны--силосоуборочные комбайны--силосоуборочные машины--силосопроводы--кормопроизводство --полевое кормопроизводство--заготовка кормов--заготовка сена--силос--сочные корма--консерванты--химические агенты--жидкости--формы применения веществ и материалов--технологические процессы--дозирование--движение частиц--скорость движения--скорость--расчет--моделирование--модели--математические модели
Аннотация: Рассмотрены закономерности процесса движения пневмокормового потока в силосопроводе кормоуборочного комбайна.
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613773
Заглавие : Барабанный дозатор : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--детали машин--пищевые производства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси