На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОЗИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580359
Автор(ы) : Яковлева Е.В.
Заглавие : Обоснование и разработка конструктивно-режимных параметров установки для дозированной выпойки телят профилакторного периода : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Оренбург, 1998
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Оренбургский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 636.2.084.743-053 + 636.2.084.3-053 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--кормление--выпойка молодняка--жидкие корма--корма--дозирование--технологические процессы--поилки--устройства--эффективность--параметры--лабораторные испытания--испытания--испытательные стенды--устройства--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 523667
19971031135554.3/Э45
Заглавие : Электрификация мобильных сельскохозяйственных агрегатов : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1987
Колич.характеристики :84,[2]с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-75
УДК : 631.371(082) + 621.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрификация--растениеводство--электроприводы--прицепы--кпд--генераторы--электроснабжение--мощность--трансмиссия электрическая--дозирование--корма--раздатчики--коммутация--скорость--регулирование--агрегаты сельскохозяйственные--агрегаты мобильные
Аннотация: Применение технических средств электрификации при разработке и создании мобильных технологических агрегатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.331.022/Э 41
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Зубенко Д. В., Салапура Ю. Л., Зубенко А. В.
Заглавие : Экспериментальные исследования работы пневматической высевающей системы сеялки с турбулизирующей вставкой
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 5(141). - С. 10-14: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/5). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневматические сеялки--сеялки--семена--дозирование--технологические процессы--равномерность распределения--равномерность--распределители механические--узлы машин--загрузочные бункеры-дозаторы--бункеры--конструктивные параметры--технические характеристики--параметры--характеристики--беларусь--страны мира--21-17
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ведищев С. М., Прохоров А. В., Рамазанов А. А., Ларионова О. В.
Заглавие : Шнековый дозатор с регулированием в зоне выгрузки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 343-348: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.06 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шнековые кормораздатчики--кормораздатчики--кормораздатчики-дозаторы--конструктивные параметры--технические характеристики--шнековые рабочие органы--рабочие органы--кормораздача--кормление--корма--дозирование--технологические процессы--россия--страны мира--23-23
Аннотация: Описано устройство и работа шнекового дозатора с регулированием нормы выдачи в зоне выгрузного окна. Теоретически показана взаимосвязь конструктивно-режимных параметров дозаторов на его производительность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмат Т. М., Кузьмицкий А. В.
Заглавие : Дозирующее устройство для консервации и инкрустации кукурузы
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.119-122: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.922 + 631.531.027 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--машины для предпосевной обработки семян--с-х машины--дозирование--технологические процессы--протравливание--подготовка к посадке и посеву--равномерность распределения--равномерность--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594215
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Транспортирование и дозирование жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов с учетом их реологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664 + 621.6.034 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пастообразные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейграцова Л. Н.
Заглавие : Энергия роста и неспецифическая резистентность телят при использовании витаминно-минерального комплекса
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С.78-80 (Шифр 600939)
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.72/.73 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость--крс--молодняк--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--здоровье животных--здоровье--черно-пестрые породы--породы крс--дозирование--технологические процессы--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Курзенков С. В.
Заглавие : Обоснование конструктивных параметров рабочего органа оборудования для внесения консервантов в поток зернового материала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.74-81: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
УДК : 636.085.55 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--с-х машины--производство комбикормов--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--дозирование--смешивание--технологические процессы--дозаторы-смесители--дозаторы--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--консерванты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кузьмицкий А.В., Курилин Г.Г.
Заглавие : Оборудование для внесения сыпучих консервантов на кормоуборочном комбайне
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.51-53 (Шифр М990528173412/1999/7)
УДК : 631.3 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормопроизводство--заготовка кормов--заготовка с-х продукции--качество корма--механизация работ--с-х машины--комбайны--конструкция-устройство--производительность--дозирование--механизация сельского хозяйства--беларусь
Аннотация: Основные результаты исследований и испытаний оборудования ПВС-1 к кормоуборочному комбайну для внесения гранулированных и кристаллических консервантов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чуешков В.А., Гурнович Н.П., Поддубский И.А.
Заглавие : Повышение эффективности механизации применения удобрений
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.101-105 (Шифр 578526)
УДК : 631.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--комплексная механизация--механизация--машины для внесения удобрений--с-х машины--дозаторы-смесители--дозирование--технологические процессы--распределение--распределители механические--узлы машин--рабочие органы--глубокорыхлители--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Зубенко Д. В., Зубенко А. В.
Заглавие : Распределение посевного материала по площади поля зерновыми сеялками с пневматической системой высева централизованного дозирования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 267-270: табл. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые сеялки--пневматические сеялки--сеялки--высевающие аппараты--семена--дозирование--технологические процессы--равномерность распределения--равномерность--беларусь--страны мира--20-22
Аннотация: Выполнение агротехнических требований по неравномерности распределения посевного материала по площади поля в настоящее время могут обеспечить пневматические системы высева централизованного дозирования семян с вертикальными распределителями, используемые на зерновых сеялках отечественного производства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581320
Автор(ы) : Хромеенков В.М.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :489 с
Примечания : Библиогр.: с.483
ISBN, Цена 5-901065-45-Х: 47082 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--складское хозяйство--мука--транспортировка--хранение--сырье--дозирование--технологические процессы--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--печи--смесители--сушка--поточные линии--автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.
Экземпляры :ОКД/664/581320(1)
Свободны : ОКД/664/581320(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143800.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N8.-С.6-7.). "Технокор-000" предлагает услуги
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Шк. фермера
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малое предприятие--цех комбикормовой--ремонт капитальный--переоснащение техническое--обогащение--корма--эксплуатация--дозирование
Аннотация: Адрес для справок и техническая характеристика комбикормового цеха ЦК-4.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Объемы производства и ассортимент хлебобулочных изделий в РФ в 2014 г. (по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко (стр.7-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.11)
Коротко о важном [новости] (стр.12-13)
Либкин А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.14-15)
Качмазов Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева (стр.16-18)
Сафронова Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева (стр.19-21)
Божко С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна/ С. Д. Божко [и др.] (стр.22-26)
Грекова А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова (стр.27-30)
Савкина О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.31-33)
Цыганова Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях -основа качества и безопасности продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.34-36)
Черных В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий/ В. Я. Черных (стр.37-41)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже] (стр.12-14)
Овсянникова Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром"/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой] (стр.22-23)
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба (стр.27-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов] (стр.30-31)
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"] (стр.32-33)
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler] (стр.34)
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector] (стр.35)
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители] (стр.36-37)
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"] (стр.39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"] (стр.40-42)
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"] (стр.43)
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"] (стр.44)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье/ Л. Овсянникова (стр.45)
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске] (стр.46-47)
Ковбаса В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан (стр.48-49)
Овсянникова Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков?/ Л. Овсянникова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харатян Г. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая информационно-управляющая система «корм - продуктивность» в промышленном птичнике
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 208-213: ил. (Шифр 606447)
УДК : 637.1 + (476) + 636.5.084 + 004 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асу--автоматизированные системы--устройства--животноводческие помещения--взвешивание--измерение--живая масса--масса животных--дозирование--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппов А. И., Заяц Э. В., Цыбульский Г. С.
Заглавие : Распределительное устройство пневматической сеялки
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.174-176: рис. (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневматические сеялки--оборудование--рабочие органы--узлы машин--посев--агротехника--равномерность распределения--равномерность--дозирование--технологические процессы--нормы высева--семяпроводы технические--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Томашева С. Е.
Заглавие : Сухие желирующие смеси на основе желатина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.523-529 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--гелеобразователи--пищевые добавки--животные белки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--производство--лабораторные опыты--опыты--дозирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси