На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриц Д. Д., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние применения пробиотического препарата "Бифидофлорин жидкий" на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.71-72 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54'65.07 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--пробиотики--кормовые добавки--мясо птицы--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвиновская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты повышения рентабельности сахарного производства
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.60-68 (Шифр 592639)
УДК : 633.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентабельность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--зольные элементы--доброкачественность--соки сахарного производства--соки--оптимизация--кислотность почвы--химические свойства--технико-экономические показатели--экономические показатели--меласса--отходы сахарной промышленности--исследования--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Путникова Е. Л.
Заглавие : Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157 (Шифр 600565)
УДК : 637.1.05 + 657.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производственный брак--качество продуктов питания--доброкачественность--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние применения пробиотика "Бифидофлорин жидкий", пребиотиков "Биофон" и "Биофон аил" на продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.127-128 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормовые добавки--мясная продуктивность--продуктивность--биологические свойства--доброкачественность--качество--исследования--беларусь--витебская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607487
Автор(ы) : Чернодубов А. И., Малышев В. В., Журихин А. И., Галдина Т. Е.
Заглавие : Лесные культуры. Лесное семенное дело : учебное пособие
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :94 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр.: с. 93
ISBN, Цена 978-5-7994-0555-7: Б.ц.
УДК : 630*232.318 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--лесосеменная база--семена--посевные качества--качество семян--семенной контроль--чистота семян--масса 1000 семян--всхожесть--доброкачественность--жизнеспособность--биологические свойства--стандартизация
Содержание : Строение плодов и семян основных древесных и кустарниковых пород ; Семенной контроль ; Отбор проб семян лесных растений. Документация, оформляемая на пробы семян лесных растений ; Определение чистоты семян ; Определение массы 1000 семян, натуры и влажности ; Определение всхожести семян лесных растений ; Определение доброкачественности семян ; Определение жизнеспособности семян ; Внутрихозяйственная проверка посевных качеств семян
Аннотация: Изложены основы лесосеменного дела, рассматривается сохранение семян основных лесообразующих пород. Даны указания к определению посевных качеств семян, приведены методики выполнения работ по стандартизации семян.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.04/.07
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Медведский В. А., Гласкович А. А., Синявская Е. С.
Заглавие : Влияние препарата «Токсфин сухой» на мясные показатели цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 374-376: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
УДК : 637.54.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--мясо--адсорбенты--сорбенты--микотоксины--токсины--доброкачественность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--химический состав--характеристики--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033.087.8/В 58
Автор(ы) : Гласкович А. А., Капитонова Е. А., Акаби А. Р., Голубицкая А. В., Пахомов П. И.
Заглавие : Влияние пробиотической добавки «Ветлактофлор» на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 619 + 615.37 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--резистентность организма--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610498
Заглавие : Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы : материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.)
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :295 с.: табл., граф.
Коллективы : "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2;2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химия в содружестве наук", международный форум студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей (2; 2014; Горки)
Примечания : Алф. указ.: с. 290-291
Цена : Б.ц.
УДК : 631.174 + 631 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химизация--научные исследования--исследования--экология--сельское хозяйство--новые технологии--технологии--растениеводство--агрономия--агрохимия--окружающая среда--зоотехния--с-х науки--ветеринария--апк--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Исследование качества молока, реализуемого в торговых сетях города Ульяновска/ М. Ю. Белоусов [и др.]. Анализ работы секций аэротенков Минской очистной станции/ О. С. Дубовник. Оценка деятельности КУП "Оршанская спецавтобаза" по обращению с отходами ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ О. В. Дунец. Мониторинг содержания нитратов и железа в водных источниках г. Горки/ Г. В. Крюков. Пригодность почв СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области для возделывания сельскохозяйственных культур/ С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. Защита почв от химического загрязнения/ А. В. Лахманков. Активизация познавательной деятельности учащихся на занятиях по химии/ В. Г. Максимович. Водные ресурсы Республики Беларусь и их использование/ В. А. Малтыз. Введение регламента reach для химических веществ на предприятиях Республики Беларусь/ А. Г. Медуница. Химические аспекты в селекции растений/ Д. В. Музыка. Токсическое действие гербицидов с точки зрения химии/ В. А. Пынтикова, Е. Г. Ковальчук. Мониторинг физических показателей качества водных источников в г. Горки/ И. В. Сокол. Методы снижения фитотоксичности кадмия и свинца/ С. В. Соколовская. Анализ фитотоксичности тяжелых металлов/ А. В. Французенок. Дозовые нагрузки от цезия-137 на организм школьников Славготодского района/ А. Н. Хромина, А. А. Башарова. Экологическая политика предприятий Республики Беларусь/ А. И. Шестакова. Изучение чувствительности патогенной микрофлоры к различным группам антибиотиков/ М. Ю. Шпак, К. И. Шляхтова. Закономерности вертикального распределения элементов в почвенном профиле Литвы/ В. П. Грегораускене, Н. П. Лепене. РОЛЬ ХИМИИ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМИИ ; Биологические препараты ассоциативной азотфиксации в формировании урожайности яровой пшеницы/ Е. А. Андреева, М. Ю. Белоусов, Е. А. Сергатенко. Адаптивные приемы сохранения производительной способности почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Влияние комплексного применения средств химизации на урожайность ячменя/ Д. В. Бекузарова. Изменение свойств торфяно-болотных почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Биологическая роль фосфора в жизни растений/ В. А. Власовец. Припосадочное удобрение плодового сада в ОАО "Литусава" Сенненского района/ А. Ю. Глянько, Ю. В. Пашкова. Птичий помет как органическое удобрение: полезные свойства и недостатки/ Д. Ю. Голубцова. Прогнозирование загрязнения цезием-137 кормовых культур в СПК "Обидовичи" Быховского района/ Ю. Л. Задерко. Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность зерна пивоваренного ячменя/ И. В. Касач. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от применения новых форм комплексных удобрений/ И. В. Касач. Роль и влияние микроудобрений на урожай/ В. В. Ковалевская. Роль гумуса в формировании урожайности зерна озимой пшеницы, возделываемой при разных дозах азотного удобрения/ В. В. Козлова. Применение кремния в сельском хозяйстве/ В. Н. Лавриненко. Гидропонные субстраты с точки зрения химии/ Р. В. Ларченко. Влияние ионизирующего излучения на сахаристость и потери в свекловичном жоме с сахарной свеклы/ А. В. Марков. Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы/ А. В. Марков. Содержание цезия-137 в мясном сырье и продукции ОАО "Калинковичский мясокомбинат"/ О. В. Пилипончик. Закономерности экстракции хлорорганических пестицидов полярными растворителями из углеводородных растворов/ А. О. Поддубная. Биологическая роль моркови и особенности ее хранения/ И. С. Семененко. Экономическая эффективность применения микроудобрений для некорневой подкормки сельскохозяйственных культур в ПСХ ОАО "Слуцкий агросервис"/ О. В. Симанков. Продуктивность озимой ржи в зависимости от питания для условий дерново-подзолистых почв Беларуси/ Н. Шакова. Влияние условий питания озимой ржи на химический состав, вынос и коэффициент использования основных элементов питания/ Н. Шакова. Анализ качества капусты в РУП "Толочинский консервный завод"/ В. Ю. Шат, К. В. Чичикайло. ЗНАНИЕ БИОХИМИИ - ФУНДАМЕНТ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ ; Характеристика уток разных генотипов: репродуктивные качества уток кросса темп-1/ М. С. Васькова, Д. А. Симоненков. Роль углеводов в питании животных/ И. Волчок. Значение минеральных веществ в кормлении рыб/ И. Волчок, М. Фурман. Биохимия патологии липидного обмена у животных/ Е. Е. Дубежинская. Использование лактобактерий в процессе разложения куриного помета/ А. Л. Игнатов [и др.]. Функциональные заболевания осетровых в ЧПУП "Акватория"/ В. В. Кастюкевич. Эффективность применения и анализ использования концентрированного фермента "Ровабио эксель ап" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров в условиях филиала "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс"/ В. И. Микулич. Особенности белкового обмена у молочных коров/ А. И. Муращенкова, О. В. Шкель. Влияние линейной принадлежности на взаимосвязь между продуктивными качествами коров белорусской черно-пестрой/ Т. П. Никитина. Влияние вакцинации на уровень гемоглобина и эритроцитов у цыплят-бройлеров/ М. В. Павлюченко. Профилактика инфекционных заболеваний рыб, выращиваемых в установках замкнутого водоснабжения/ А. С. Томашевская. Биологическая роль витаминов А, E, К на биохимические функции организма животных/ Ю. А. Тороп, М. А. Соловей. Изучение интенсивности роста цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" промышленного стада в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района/ Д. К. Черепочевич. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Агроэкологический анализ состояния земель мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Мониторинг почвенного покрова мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Оценка дефляционной опасности почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Адаптивная способность и экологическая стабильность базилика/ В. Н. Бондарчук. Результаты оценки сортов базилика на продуктивность/ В. Н. Бондарчук. Фенологические и биометрические особенности базилика/ В. Н. Бондарчук. Морщинистая, или полосчатая, мозаика (штриховатость)/ П. С. Главчинская. Состояние воздуха в Республике Беларусь/ А. И. Дубовец. Анализ количества отходов производства ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", принятых КУП "Оршанская спецавтобаза" для захоронения и начисление экологического налога/ О. В. Дунец. Термолабильность аскорбиновой кислоты в пророщенном зерне/ Е. Г. Ковальчук. Структура почвенного покрова СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области/ С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. Агропроизводственная группировка почв ОАО "Ляденский" Червенского района Минской области/ К. М. Кудрявцева, С. Г. Кулешов. Эффективность комплексного применения удобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы сорта Богатка/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество озимой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Действие систем удобрения на продуктивность и качество озимой пшеницы/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Результаты испытания гетерозисных гибридов томата, обладающих повышенной лежкостью плодов, в пленочных теплицах/ Е. В. Лапковский, В. М. Добродькина. Эффективность новых форм комплексных удобрений для некорневой подкормки/ А. А. Мирончикова. Оценка поражаемости снежной плесенью образцов озимой тритикале в селекционном питомнике/ И. В. Потапенко. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Экономическая эффективность применения удобрений при возделывании клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Эффективность минеральных удобрений и регуляторов роста при возделывании клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Методы выделения хлорорганических пестицидов/ О. В. Симанков, А. О. Поддубная. Динамика развития растений озимой ржи в зависимости от погодно-климатических условий/ Н. Шакова. Экономическое обоснование комплексного применения азотных удобрений, ретардантов и фунгицидов при возделывании озимой ржи/ Н. Шакова. Эффективность применения бактериальных препаратов и регулятора роста на люпине узколистном/ И. Н. Шкаленко. Влияние животноводческого объекта на органолептические показатели грунтовых вод/ Т. В. Якушева, В. М. Добродькина.
Аннотация: О значении химии в современных технологиях растениеводства, агрохимии и мониторинге окружающей среды, а также о научных исследованиях в зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры : всего : ОКД/54/610498(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/54/610498(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская И. В., Гурский П. Д., Толкач Н. Г.
Заглавие : Доброкачественность продуктов убоя при применении настойки девясила высокого для лечения эймериоза крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 79-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.993.192 + 615.322 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кокцидиозы--девясил высокий--inula helenium--inula--качество продуктов питания--качество--настойки--лекарственные формы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--продукты убоя--продукция животноводства--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 56
Автор(ы) : Журба, Владимир Александрович, Веремей Э. И., Гурский П. Д., Лабкович А. В., Стекольников А. А.
Заглавие : Доброкачественность и санитарные показатели молока коров при применении гель-этония 1%
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 154-157 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 615.32 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--продукты питания--травмы--хирургические болезни--пододерматит--болезни копыт--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572453
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий : Методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 38000, 39000, р.
УДК : 637.52 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--обработка туш--сушка-процесс--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--доброкачественность--качество--методическое пособие--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4
Автор(ы) : Дремач Г. Э., Зайцева А. В.
Заглавие : Оценка токсичности комплексного препарата для лечения алиментарной анемии и его влияние на качественные показатели мяса свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 69-72: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 619 + 615.37 + 616.155.194 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--биологические свойства--лекарственные средства--доброкачественность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572167
Заглавие : Исследование коровьего масла и сыров на доброкачественность : Учебно-методическое пособие к лабораторным занятиям (для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК)
Выходные данные : Витебск, 1998
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 15000, 15000, р.
УДК : 637.3.05.001.5(075) + 637.2.05.001.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животные корма--вкус--запах--органолептические показатели--примеси--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 57-58 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--мясные консервы--мясорастительные консервы--бомбаж--порча продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--доброкачественность
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков А. В.
Заглавие : Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы: материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - С. 131-134 (Шифр 610498)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Гурский П. Д., Толкач Н. Г., Алексин М. М., Пахомов П. И., Руденко Л. Л.
Заглавие : Оценка влияния Клорсулона на качество получаемого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 14-16. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 615.284 + 636.22/.28 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--коровы--болезни печени--фасциолезы--трематодозы--лечение--профилактика--антгельминтики--противопаразитарные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--молоко--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--соматические клетки--клетки--содержание веществ--содержание питательных веществ--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Определена доброкачественность молока коров при применении Клорсулона 10% для лечения коров, больных фасциолезом.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622671
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :201, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-019-2: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (476) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--мед--продукция пчеловодства--продукты питания--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : Введение ; Правила безопасной работы в лаборатории ; Органолептическая оценка молока. Пороки молока ; Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке ; Определение химического состава молока ; Контроль натуральности молока ; Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках ; Производственные расчеты при переработке молока ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных ; Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса ; Определение видовой принадлежности мяса ; Оценка свежести мяса при хранении ; Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое ; Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях ; Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез ; Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц ; Оценка качества меда
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Гуйван В. В., Алексин М. М., Руденко Л. Л., Островский А. В.
Заглавие : Влияние премикса ДП6-2 на ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 63-65. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54'65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--премиксы--бад--мясо птицы--мясо--доброкачественность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Установлено, что после введения в рацион цыплят-бройлеров премикса ДП6-2, по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям мясо цыплят опытной группы не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Шуба А. А.
Заглавие : Оценка микробиологической безопасности сырого молока
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 268-269: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.072 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--доброкачественность--качество--микробиологические исследования--исследования--воронежская обл--цчз--россия--страны мира--24-07
Аннотация: О разработке экспрессного, дешевого и высокочувствительного метода оценки микробиологической безопасности сырого молока, сопоставимого с традиционными микробиологическими посевами, что позволит совершенствовать систему контроля качества сырья и готовой молочной продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 25-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 633.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--гречиха--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Гречиха - это псевдозерновая культура, которая не содержит глютен и в некоторых регионах употребляется как функциональная пища. Традиционно зерно гречихи используется для для изготовления гречневой крупы и муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации гидролитических ферментов, которые делают питательные вещества доступными для роста растения, а также для организма человека. В статье приведены исследования по содержанию пищевых веществ в гречихе до проращивания и в пророщенной гречихе. Для проращивания использовали крупу гречневую ядрицу (непропаренную), которая имела кремовый цвет с зеленоватым оттенком, влажность 12,0 %, доброкачественность ядра 99,4 %. Проращивали зерно гречихи в весенний период в течение 36-46 часов до размера корешков в среднем 5 мм. По органолептическим показателям пророщенное зерно имело приятный сладковатый вкус и тонкое ореховое послевкусие. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека макронутриентами, поступающими с пророщенным зерном гречихи, являются крахмал (31,84±0,6) %, сахара (5,1±0,3) % и белок (5,67±0,02) %. В пророщенном зерне гречихи содержатся все незаменимые аминокислоты (30,5 % к общему количеству аминокислот). Лимитирующей аминокислотой является треонин (аминокислотный скор 31,7 %). Среди заменимых аминокислот установлено высокое содержание глютаминовой кислоты (1,0972 г на 100 г). ). Коэффициент различии аминокислотного скора составляет 54,75 %, потенциальная биологическая ценность белка - 45,25 %. %. В 100 г пророщенного зерна гречихи содержится 48,5 % от суточной потребности в марганце, 24,0 % в меди, 18,9 % в железе для женщин, 34,0 % - для мужчин, около 23,0 % от суточной потребности в витамине Е. Кроме этого, пророщенное зерно гречихи содержит клетчатку, в среднем 6,5 % от суточной потребности. Пророщенное зерно гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном сырье, аналогов "растительного молока".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси